16,295件見つかりました

法律相談一覧

• 性格の不一致でスピード離婚

【相談の背景】 交際4年(同棲2年)、結婚2ヶ月で夫から一方的な離婚の申し出がありました。 私は離婚したくない側です。 特に不倫や浮気ではなく、理由は結婚の覚悟ができなかった、性格の不一致です。 夫は突然実家に帰り別居状態になっています(現在別居1ヶ月) そのような状態の中「離婚の意思は変わらない。申し訳ないと思う」の一点張り。話をしようとすると弁護士...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料について

離婚慰謝料、このような場合どのくらい請求できるのでしょうか。 今回離婚する事になりました。第二子の妊娠が発覚した途端に離婚したい、親権は渡さない等、一方的にいろいろな所に話され、すぐに第一子を連れて別居しましたが、その後妊娠中にも関わらず子供の親権を争う裁判を起こされ、私自身はもちろんの事家族含め侮辱され、切迫流産、妊娠高血圧で管理入院、結果新...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について、不貞を訴えられるのか…

養育費が減額できるか、不貞を訴えられるのか心配なので質問します。 去年4月元妻の借金を理由に離婚を申し出て、5月に別居、6月に調停をし7月2回目の調停で取り消し裁判へ。9月に初公判(元妻は弁護士なし)、それまで元妻は離婚を拒否をしていましたが、10月反訴をし、離婚は了承、私の不貞や悪意の遺棄で慰謝料請求、裁判は進み、8月末判決(後控訴はしないことを確認)で離...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での原告への強い非難

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年弱、妻に家出歴と実家依存あり。今回も転勤を契機に一方的に子連れで実家に帰り、妻は夫婦喧嘩の一部を切り取ってモラハラだと主張(証拠は妻が母親に相談していたメールのみ)し、こちらから円満調停申し立て、夫婦喧嘩だけど、こちらにも一定の落ち度はあったと思うと歩みよる姿勢を出したが本人は全て不出頭、代理人は同居拒否を主張し続けて、不...

弁護士回答
    3
  • 夫への慰謝料請求について

【相談の背景】 別居中の夫の事で相談です。会社を経営していて女性従業員に好意を抱き無理やりわいせつ行為をし、訴えられて強制わいせつで逮捕起訴され裁判で有罪になり執行猶予付きの判決がでました。 婚姻中にモラハラがあり別居に至りましたが(本人には全く自覚なし)今回のことがあり、小学生の子供がいるので平然を装っていましたがかなり精神的苦痛を被りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任による見做し別居、および財産分与時の持ち家持分の妻主張

【相談の背景】 持ち家に妻と子と同居中の夫です。 出産後に妻との関係が悪化しモラハラ状態で定期的に私と子どもたちへ悪態をつくようになりました。原因は私と生活しているから、と主張しています。なお、有責配偶者ではなく価値観の違いによるものです。 当方の離婚意思ですが、離婚後の子どもへの悪影響を考慮し、子どもたちが大きくなるまではありません。一方...

弁護士回答
    1
  • 妻がうつ病になってしまい、離婚話が進まない

2年半ほど前に私の不貞行為が原因で妻が うつ病になってしまいました。 私と妻は、家に居てもめったに喋らず 家庭内別居状態で外の女性に走ってしまいました。 その時に離婚をすると伝えたんですが 妻は認めてくれませんでした。 その時の不倫相手とは弁護士を通して 2度と会わない、連絡もとらないことを 交わしました。 そのことで 夫婦仲はよりいっそう悪...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与、持ち家について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 子どもが2人、結婚10年、別居1年半です。 現在離婚調停中で、先日3回目が終わりました。調停委員さんの話では先方は離婚には同意していると言っているものの、本気で話し合いに応じる様子はないようです。1番の争点になっているのは、持ち家の扱いについてです。ローン名義、家の名義は私で、購入に際して私の両親が援助をして...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と財産分与について

ベストアンサー

別居の婚姻費用見直しについて 昨今の経済状況、コロナウイルスの影響により、 相手方の年収が減っているとの主張により、現時点での収入計算が最も適切ではないかとの事でした。私としては前年度年収での婚姻費用請求を主張したいのですが、やはり現時点での収入が正として決定するのでしょうか? 来年は、更に150万円位下がるとの主張をしており、今回、離婚調停にて...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の不倫発覚について

ベストアンサー

2年前に、別居7年目にして、ようやく離婚が成立した40代女性です。裁判離婚故、養育費や面会についての取り決めもなされています。財産分与はなしです。 実は、約1年前、子供と実母が買い物中、 偶然、元夫が小さな子供を2人連れて歩いているところを目撃しました。人違いかと思いましたが、その後、別な方より再婚した事を聞きました。また、FBで子供の写真(姉弟 保...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚合意文書の効力について

初めて質問させていただきます。 主人より離婚をしたいと告げられ、疑わしい点が多かったので興信所に依頼したところ、主人の浮気が発覚しました。相手の女性は主人の上司にあたる立場の人で、発覚後はもうお付き合いはしないと私と約束を交わしました。 その後、いろいろ話し合いを重ねましたが、主人とは別れる事になり、別居をし、お互いの両親を介してメールのやりと...

弁護士回答
    2
  • 不貞証拠不十分で裁判終了後に新たな不貞が発覚した場合の慰謝料請求可能性と金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為で2020年7月ごろ別居しました。間男Aとの調停中に、妻は間男Bと2021年2月ごろに関係性を持ち始めたようです。 間男Aに対する調停、裁判は行ったのですが、不貞が証拠不十分で立証できずに2022年9月に裁判は終わりました。 間男Bから新たに2021年2月ごろより交際していたと本人の肉声で証拠を取ることができました。 この場合、新たに...

弁護士回答
    1
  • 親の財産を自分のものにしようとする息子

【相談の背景】 私の夫と義母の問題です 義理母(高齢)が不動産購入の為に高額出金をする際に一人では引き出せない為に息子に同行してもらったそうです。 以前も親子間の金銭トラブルで弁護士に入ってもらうことがありそんな息子を頼る義母にも問題はあるかと思うのですが息子が全額とられてしまったそうです 義母はお金を返してほしいのですが息子は そんな高額持たせ...

弁護士回答
    2
  • 子供たちが幼い場合の面会交流方法について

ベストアンサー

現在妻と子供たち(5歳と2歳)と別居中で先日、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 双方弁護士が代理人となっております。 妻側は私に裁判できる事由がないことから当分裁判はしないとのことです。 次回裁判所内での試行的面会交流予定です。 そこで質問なのですが、面会交流のかたちについて、まだ子供たち(...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫で子供の親権について

私(妻)の不倫が原因で離婚が決まり、別居中です。夫が実家に帰り、私と子供二人は一緒に住んでいます。夫は親権について最初は子供の意思に任せると言っていたのですが、姑が意地になり親権は裁判して取ると言い出し、夫も意見を変えて裁判すると言い出しました。子供は小学生低学年ですが、ママと暮らすと言ってくれています。 色んな弁護士さんに相談しても、親権は私...

弁護士回答
    5
  • 別居後に、子と同居する有責配偶者に、別居中の私が婚姻費用請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁の不貞が原因で離婚します。こちらの申し立ての調停は、不調で終わらせてあります。 子供二人は、住宅ローン返済中の嫁と同居。 わたしが出ていく形で別居中。 年収わたし260万、嫁480万 養育費は、私が月2万支払いしてます。 同居時よりもわたしの生活は質素となるどころか、カツカツです。 【質問1】 有責配偶者の嫁に、婚姻費用と...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚をしたい

【相談の背景】 結婚してもうすぐ一年半ですが、旦那のだらしなさや、価値観の違いなどの性格の不一致で離婚をしたいです。 旦那は離婚に応じてくれません。 離婚や別居を阻止するために 離婚するなら、私名義の車を私名義のまま持っていく。ローンは毎月私に払う。 (旦那はローンを組めないため) や、別居するなら慰謝料や解決金を請求すると言われています。 円...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の即時抗告と離婚裁判

ベストアンサー

現在離婚裁判をしていますが、4月から夫の無職無収入が認められ、3人で月1万円となりました。 審判後、療養中診断書がでているにも関わらず、5月に引っ越しをしていました。 またその住所がある会社と同住所で社宅として使っているのではないかと、即時抗告しました。 会社にも関わらず、憶測でこのような反論をするのもおかしいし、取り下げて謝罪しろと。弁護士を懲戒...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での慰謝料・警察への親告について

離婚訴訟の内容で別居した時に私と子供の荷物(衣類・靴など)を置いてきてしまってますが、相手が予告すらせずに処分してしまいました。夫婦の時に購入した家電なども全てです。別居中に数回必要な物を相手立ち会いで取りに行ったのですが最小限の必要な物だけでその他は置いたままにしました。離婚訴訟で勝手に処分した事での慰謝料で申し立てできますか?どのような証拠な...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料をとりたいです。

現在別居中です。家を出て行ったのは夫です。 私には2児いまして、親権をとった後に離婚をしようかと思っています。そのあとに不倫の慰謝料をとろうかと思っているのですが必要な証拠って何がありますか?証拠は今のところメールのみです。離婚した後でも不倫が原因で離婚したということで請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫が養育費を支払わないと主張しています。

夫が養育費を支払わないと主張しています。 【状況】 夫の実家近くに住んでいましたが、義両親の過干渉など色々と問題があり、私が実家へ帰り、別居中です。その時点で妊娠していました。 別居後に産まれた子どもは4カ月になりました。 夫婦二人での話し合いでは埒が明かないので、離婚調停を申し立てました。 1・2回目の調停で、夫は離婚を頑なに拒否し、2回目の調...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 今離婚調停中なのですが別居から8ヶ月経つのですが婚姻費用を8ヶ月分財産分与に載せてきました。 【質問1】 婚姻費用は遡って請求出来るんですか? 調停員は何かの方法なら遡って請求できるみたいな事を言っていたけど前に弁護士さんに聞いた時は遡れないと言われたんですがどうなのか知りたいです。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。

【相談の背景】 数日前に妻に性格の不一致の為離婚、別居したいと言われ別居中です。 それまで普通に過ごしていたと思っていたので、おかしいなと思い調べてみると数年間に渡り不倫をしている事が発覚しました。 証拠もあります。 現在不倫相手には慰謝料請求しています。 妻とも離婚するつもりですが、幼い子供がおり、家もある為1-3年は離婚しないつもりです。 【...

弁護士回答
    4
  • 裁判になった場合。

今日第三者を含めて話し合いをしましたが、示談では済まずお互い裁判になる事で承諾しました。旦那さんの主張は精神的ダメージを受けた事。今回の事で家庭内崩壊により離婚に至る事。メールのやりとりや証拠写真がある事。に対しての慰謝料請求です。 こちらの主張は不貞行為はなかったこと。脅迫によって書かされた慰謝料請求の誓約書の無効と、毎日が恐怖で精神的ダメー...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じないスリランカ人と離婚をしたいのですがどうしたらいいでしょう…

ベストアンサー

スリランカ人の夫と結婚して5ヶ月経ったのですが私の都合もあり中々ビザの申請が出来ない状態でした。 それもあって喧嘩が絶えず、私のストレスも溜まり体調不良が続き離婚したいと思っています。 今は別居して私は実家暮らしです。 しかし夫は離婚するなら「ビザ申請してからにしろ。 難民ビザが切れる、9月に帰らなければいけない。ビザ申請してくれないなら貴方の...

弁護士回答
    1
  • 不動産の共有物分割請求(持分1:1)

【相談の背景】 夫と離婚でもめています。 夫とは別居して5年です。子どもが2人います。 夫のモラハラやDVのため、私が子ども2人を連れて自宅を出て、賃貸マンションに住んでおり、現在自宅には夫が1人で住んでいます。 自宅の不動産(土地建物)は共有で、持分は夫:私で1:1です。ともにローンが残っていますが、土地が値上がりしているため、オーバーローンにはなりま...

弁護士回答
    2
  • 夫婦が50%50%で悪い場合は

【相談の背景】 婚姻期間2年で、ただいま別居中です。息子2歳が1人います。私は妻側で、離婚拒否です。 1年以上、夫が10回以上のソープ通いをし、それが原因で夫婦喧嘩になりました。夫婦喧嘩の際に双方手を出して負傷しましたが、夫は剥離骨折、肋骨骨折したため、妻より怪我の程度が思いです。妻は不貞の動画や写真や風俗の女性とのラインを多数持っています。 今...

弁護士回答
    2
  • 離婚を希望する通知が夫の弁護士から来た場合

【相談の背景】 2年前夫は不倫をして、不倫相手とは一度別れたそうですが、半年後、自由になりたいと言って出ていき、別居中です。子どもはその後学校を中退し、五ヶ月まえから家を出て父親と生活しています。  今回この夫の弁護士から手紙が届き、離婚を希望しているので意見を聞かせてほしいと。夫は調停、裁判も考えているということでした。  ちなみに、夫の不倫...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻が認定されるものなのでしょうか?

【相談の背景】 現在婚姻期間は7年半で3ヶ月の別居中です。家族構成は私と妻、子供2人(7歳、5歳)で、子供達は妻側にいます。 5年前に飲みに行った妻が嘘だらけの朝帰りがあり私が冷却期間として別居を切り出し1週間の別居があります。 2年程前から妻の私に対する酷いモラハラが目立つようになりました。私も人間なので仕返しに全く思ってもいませんでしたがモラハラと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と裁判中、一時避難別居していた妻から、離婚の要請 子どもの面会交流拒否

妻の不貞が発覚し、相手男性に対して訴訟を行いました。発覚後、相手男性から執拗なメール、こちらの居住地、子どもの顔も知られており、近年の小学生に対する悲惨な事件もあり、相手男性から妻子に危害が及んではいけないので、不利は承知で義母に事情を説明、子どもの養育をお願いし妻にも実家での避難を指示し、現在、私ひとりで住んでおります。 突然、妻の代理人から...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と裁判中、一時避難別居していた妻から、離婚の要請 子どもの面会交流拒否

妻の不貞が発覚し、相手男性に対して訴訟を行いました。発覚後、相手男性から執拗なメール、こちらの居住地、子どもの顔も知られており、近年の小学生に対する悲惨な事件もあり、相手男性から妻子に危害が及んではいけないので、不利は承知で義母に事情を説明、子どもの養育をお願いし妻にも実家での避難を指示し、現在、私ひとりで住んでおります。 突然、妻の代理人から...

弁護士回答
    2
  • モラハラと自殺未遂をした夫と離婚調停中。裁判に移行した場合の勝率は?どうすれば離婚できるでしょうか?

【相談の背景】 20代後半の女です。現在4歳の子どもが居ります。 モラルハラスメントと自殺未遂をした夫と、どうしても離婚したいです。どうか知恵を貸してください。 結婚後、数年間に渡り夫からモラルハラスメントを受け続けてきました。 数年間は耐え続けていたものの、私自身の気持ちの限界が来てしまい、離婚したい旨を申し出たところ 夫はオーバードーズをし、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の危機。暴力をしてしまいました。両親の介入中。別居中です。

先に経緯を説明させていただきます。先月娘が誕生しました。私、妻共に20代のまだまだ未熟な私達なんですが、先日大げんかをして妻が子供を置いて実家に帰ってしまいました 。以前からケンカすることも多かったんですが、今回はお互いかなり激しいケンカになってしまい、私がつい妻のことを叩いたり蹴ったりしてしまいました。あざになってるとも言ってます。お恥ずかしな...

弁護士回答
    6
  • 交際中にかかった費用の請求について

交際中にかかった費用の請求を受けています。支払義務はあるのでしょうか。 経緯:既婚者の私と独身者との交際中、私が別の既婚者とメールの遣り取りをしていたことについて「騙されていた」とこれまでに独身者が支払った交際費の清算を求められた。 請求金額:旅行代+プレゼント代+飲食代の合計200万円。少なく見積もっているが、この金額で構わないとのこと。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟、勝算について

ベストアンサー

当方の不貞に別居に及びました。当方がアパートを借りて住んでいます。 その後、離婚の提案をしましたが、妻は話し合いを拒否しています。婚姻費用についても支払う気持ちはありますが、その話し合いしません。妻も働いているので、お金に困っていないのだと思います。当方がローンを払うマンションで自分の収入で生活をしています。 別居後も勝手に当方になりすまし、ネ...

弁護士回答
    5
  • 破綻と判断される時期と日常家事債務について

ベストアンサー

婚姻関係の破綻前の日常家事債務についての質問です。 妻は不貞をしており、不倫相手と同居をする為に、夫との話し合いも無いまま別居を敢行しました。 その後、夫婦共に離婚の調停の申し出をしました。 不調に終わり、妻が離婚を求めて裁判を提訴をしましたが、夫は棄却を求めて応訴をしました。 妻は別居開始時が破綻時期であると主張し、資産の開示を行い、夫にも...

弁護士回答
    2
  • 法的に離婚事由に該当しますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる嘘が理由で離婚したいと考えています。 結婚する前から、沢山嘘をつかれていました。入籍時にもう隠してる事や嘘はないこと、これから嘘はつかないこと、借金はもうないか確認して入籍しました。 ですが、生活費を支払ってくれず借金がまだあること※嘘①が発覚しました。 (借金返済に充てていた為生活費が貰えずにいました) それが発覚して...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停が終わった後のこと

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居になり、1年8ヶ月経とうとしています。 夫には昨年5月から離婚調停を申立されていました。 夫は離婚したい、私はしたくないという主張で、平行線のまま手立てがないため、調停8回の後、調停不成立で終わりました。 夫は、調停前から弁護士に相談していたようで、弁護士にすすめられて調停したようでした。 結婚して半年で私とは無理だと感じて...

弁護士回答
    2
  • 離婚時のリスク回避 ローン借替え 示談書

旦那の不倫が終わったか?水面下で続いているかよくわかりませんが、旦那は早く離婚して女のもとに行きたいようで離婚を迫ってきます。 調停から裁判までしてでも離婚をしたいようです。 離婚後もローンを支払う約束はしてくれていますが機嫌によっては家を売れ!と言ってきます。この状況の中、家のローン借替えをしたいようでパートの私に連帯保証人になるのが条件です...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に弁護士が受任を断る理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の妻は約2年前に同じ会社(自分も同じ系列)の上司と不倫(証拠なし)をしていたのを見つけ、相手(上司)に電話をしたところ口頭ではあるが不倫を認め謝罪し、相手の奥さんに会わせてくれと願い出たところ、相手が妻にその話しをしたら妻はショックを受けたが許してくれた、相手とは会いたくないと言ってきた。 会社の上司の上司へ、直にその事を告げ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中ですが離婚調停前の不貞行為を慰謝料請求したい。

【相談の背景】 別居して半年になります。 別居してすぐ婚姻費用分担調停を起こしました。 別居理由は主人の長年のモラハラが原因で精神を患い子どもと共に死のうと思うまで追い込まれたからです。 主人は最初は強気でしたが復縁を求めまた一緒に住めるようにがんばるからと謝罪を何度もされました。 面会や子どもへのプレゼントの話をしたりわたしの心配もしてくれて...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判においての和解金額について

ベストアンサー

不倫裁判の被告です。 先日裁判官より心証開示がありまして、 150万円の和解金額が提示されました。 ①不貞行為(肉体関係)は一回もない ②食事やラブラブなメール(生まれ変わったら結婚したい等)の期間は3ヶ月ほど ③相手方夫婦は別居中 ④前回期日で不倫相手の男性が私側から陳述書を提出(不貞はない。夫婦関係は良好ではなかった。私にとばっちりを受けさせて申し訳な...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者の夫とその弁護士の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫が弁護士をつけて離婚要求してきています。 私は子供もいる為、離婚拒否しています。 夫は勝手に別居をし、子供達を扶養から外し、住所も移しました。全て私に相談もないです。住所もどこに移したか知りません。 夫弁護士から子供達の扶養を夫から私に移したので、弁護士が作成した報告書を持参し役所へ提出すれば保護者を変更ができるので...

弁護士回答
    2
  • 不倫の別居中婚姻費用について。このような状況でも婚姻費用は支払いの義務があるのでしょうか?

妻の不倫が発覚し、別居状態です。 妻は外国人です。日本人の配偶者ビザのため現在離婚に応じていません。妻から婚姻費用について訴えると脅しメールがきました。現在妻は住民票の住所をかえてますが非開示にしており、居場所もわかりません。 不倫の証拠はあるので不貞行為での離婚を訴えることも検討していますが、このような状況でも婚姻費用は支払いの義務があるので...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での主張の回数

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判をしています。 こちらが控訴しました。相手方の弁護士が 2回にわたって答弁書を提出してきました。 こちらは1回しか主張してません。 【質問1】 こちらが不利になるということはありますか?

弁護士回答
    4
  • 必ず離婚の回避出来る方法はありませんか

ベストアンサー

1歳の子どもを連れて別居中の妻に弁護士をたてて離婚調停されました。 離婚理由は私のモラハラとのこと 思い当たる節はありますが 相手からもモラハラは受けていたのでお互い様と思っていたのですが 妻はモラハラになりそうな録音やメールを取り溜めていたようです 子供のためもう少し大きくなるまでは離婚は避けたく再び一緒に住みたいのですが どういう対応...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されてしまいました。

只今別居中で別居前に肉体関係はないですが仲良くしてる異性のことが明るみになってしまいました。その女性につい先日妻の弁護士より10日以内に300万円の慰謝料請求の通知が来ました。やはり支払わなくてはならないのでしょうか?また離婚はできるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 離婚前の別居に際して共有財産の家具などを持ち出しても問題にならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末に妻が夫(私)と姑ののせいで息子に心理的、身体的虐待をしたので、息子を児童相談所に預かって欲しいと区役所に連絡し、結果的に現在、一時預かりの状態です。 妻はそれから全ての元凶の夫(私)と離婚すればこんな虐待はしないと言っており、離婚の一点張りでした。子供のことを考えると離婚は良くないと粘り強く話して離婚しない方向、やっぱり離...

弁護士回答
    2
  • 別居後に自宅へ戻れるか(再居住)

【相談の背景】 3月初旬に別居を開始しました。 妻が住宅ローン支払い中の自宅マンションに残り、 私は実家にて生活しています。 先日、家庭裁判所にて子の監護権指定および保全処分の審判にて 明らかに一方的な審判結果となりそうであったため、 合意で解決(妻へ監護権を譲る)としました。 この後、子の引き渡しを予定していますが、 引き渡しに合わせて、私も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停のよい進め方は?

旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚した...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから