17,636件見つかりました

法律相談一覧

• 職場内不倫発覚による異動希望、慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、夫の元不倫相手、私は同じ職場です。私から不倫相手に慰謝料請求した際、会社に知らせることに応諾しないと返答されました。 が、年2回部署異動があるため、今後同じ部署で働くことになる可能性も高い状況です。 また、業務以外で連絡は取らないと書かれていましたが、発覚後もまだ職場友人のプライベートLINEグループではお互い入ったままで、プラ...

弁護士回答
    1
  • 協議で決まらず不倫を否定

主人給料月々約35万で私3・4万で協議離婚がしたく話中。 私は不倫が原因で離婚しようと思っています。 着信履歴、主人側のみ。会話を少し誘導尋問みたいに聞こえますが、あります。 会話した内容を毎日日記帳に書いてあります。話し合い中の会話も録音しました。 養育費8万・家賃10万ですが5万(新しい家が見つかるか府営住宅に入るまで)慰謝料100万を提案したのです...

弁護士回答
    3
  • 妻が一方的に離婚を求めていますが、別れたくありません

ベストアンサー

北米駐在中の48歳男性です。一年半ほど前に妻(41歳)と子供(11歳)を日本から呼び寄せました。 しかし、妻の態度が疎遠になっていたことから疑いを持ち、家に録音機を仕掛けたところ、妻が日本にいる男性と電話で会話している声が録音出来ました。会話では『愛してる』等の明確に男女関係を示す言葉はなかったものの、妻の言葉から、「男性が1年半前に荷物置き場代わり...

弁護士回答
    1
  • 尋問前にもう一度和解解決を提案した裁判官の意図

【相談の背景】 今まで計7回の口頭弁論を行ってきました。 私は損害賠償請求事件(不貞慰謝料)の被告で原告は元彼の奥様になります。 元々460万円の請求に対し、 彼に求償権を行使しないこと、 相場からかけ離れていること (離婚予定なし)等を理由に 100万円が相場だったとしても 私に責任があるとしたら半額の 50万円だと主張してきました。 6回目の口頭弁論...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレた場合、妻が請求する損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは、10年以上仲が悪く、私から離婚調停(いきなり離婚裁判はしていません)を申し立てことがありますが妻は応じません。妻も私に愛情はないのですが、老後の年金等、私に付いている方が良いからだと想像しています。 年収は1400万です。私には78歳まで残債3000万の住宅ローンがあります。いゆるまだ、オーバーローンです。売っても借金またはトントンで...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料200万円請求された事について。

ベストアンサー

不倫慰謝料について。 配偶者(妻)から、不倫相手に向けて内容証明郵便から慰謝料200万円の請求がありました。 当方は配偶者と離婚協議中です。 婚姻期間は2年。不倫期間は約3ヶ月。現在6ヶ月の子有りです。不倫期間中は不倫相手は何度も不倫をやめようと提案していましたが、私が積極的でした。 もちろんこの慰謝料は私が払うつもりではあります。 いくつか質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫してないにも関わらず慰謝料請求され困っております。名誉毀損で訴えられますか?

以前、SNSにて知り合った男性と連絡をとっており その後、私の知り合いの所でバイトをすることが決まりまして その際に初めて会いました。 付き合うことにはなりましたが、二人きりになる時間もなく 2週間ほどして仕事内容的に腰を痛めてしまい帰ることになりまして その時点でお別れしたのでおつきあい期間は2週間程度ですし もちろん肉体関係もありません。どこか...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求

ベストアンサー

不倫をしていて相手の奥さまから慰謝料請求をすると言われました。 まず、不倫期間は5ヶ月ほど。 その間何度も別れたいと伝えたが、嫁と別れるから待ってくれと言われて続けてしまった。 そこでお聞きしたいのですが、不倫の慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか? また、わたしに慰謝料請求が来たときには、自分が払うと相手の男性(不倫相手)がいっていて、それ...

弁護士回答
    4
  • 不倫、事後美人局訴訟について

ベストアンサー

不倫され夫です。 本人訴訟しております。 被告の不倫男は美人局訴訟として全面的に争っています。 仮に尋問で妻から金銭による弁済や賠償がないと偽証して、実際口座取引で50-100万の賠償を受けていたら、詐欺罪になるでしょうか? 離婚の慰謝料として、受け取ったとしても、不倫慰謝料は請求できないのでしょうか?実際に訴訟中に離婚は成立しました。 不倫訴訟の時...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての準備方法に悩んでいます

ベストアンサー

初めて質問します。 主人(27才)・子ども(3才)・主人の両親と同居しています。 昨年の8月から主人の行動が怪しくなり、携帯をみると、主人の上司(約37才・既婚・子二人・夫は単身赴任)と食事の約束があり、それから決まって月末は帰宅が遅くなりました。 アダルトグッズの空箱を車に積んだり、車の追跡機能でラブホテルに跡が残っておりました。 8月・9月の事は姑に相談...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞裁判 被告2人 疲れてきました

ベストアンサー

お世話になります。 原告(私)被告(妻)被告(不倫相手) 現在訴訟中。妻は認めてますが、不倫相手は訴訟になる前に話をした際には認めて謝罪文も記載してもらいましたが現在は否認しております。 【不倫相手の主張】 ・原告と被告(妻)の婚姻関係は不知 ・同被告の不貞関係は否認 ・謝罪文の記載の際、脅されて何されるかわからなかったので仕方なかった。(争う...

弁護士回答
    11
  • 不倫の証拠はどの時点で提示する、裁判?

私の不倫で夫が彼に慰謝料請求しました。 夫側、相手側双方弁護士を立てての示談の段階です。 問題は相手が私が積極的だったと言っていることです。 おそらく求償のためだと思いますが、こちらには彼の方が積極的だったというメールもあります。 今後、彼が認めない場合、このメールを証拠として弁護士に提出しようと思うのですが、このメールを提出すると相手方に内容...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの証拠収集について

ベストアンサー

現状として、不貞の事実を立証する証拠を消されてしまった為、離婚は難しいと相談にのって頂いた弁護士さんには言われ、この約一年、我慢してきましたが、昨年の2月から4月のことですが、妻が浮気しました。 相手も利用したラブホテルもわかっています。 不貞の事実を立証することが難しくても、せめて通話履歴を出して頂きたいのです。 二人は連絡先の交換すらしたこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費と慰謝料請求。月日も経っていますが…現在の妻、当時の不倫相手に慰謝料は請求出来ますか?

平成21年11月旦那の不倫が原因で離婚。 今年6才と4才の子供がいて、私が引き取りました。離婚する時念書に慰謝料300万養育費毎月5万でサインさせましたが、養育費の金額だけ振り込まれてます。振り込みが全く無い月もあります。 最近発覚したのですが、平成23年5月不倫相手と再婚。平成23年6月不倫相手が出産してました。 離婚してからの事なので問題ないのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠として漫画喫茶や車内での過ごし方が認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から婚姻期間中の不貞行為の疑いで慰謝料を請求され示談交渉中です。 ・婚姻期間:8年(子1人(小学一年生)) ・妻から離婚調停を申立てられ、現在別居中。離婚については双方同意しており、調停を経て離婚するものと考えております。 夫婦関係は冷え切っており、1年程前からは同室で過ごす時間も夕食時の子と食事をとる時のみで、家族での外出や二...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料相場

主人と会社の女が不倫期間1ヶ月 会った回数8回うち2日女の家に深夜から朝まで主人が宿泊 私達は結婚1年2ヶ月 子供9ヶ月1人 女は未婚 結婚していたことは知っています。 女と私で話をした時の会話を録音しています。 主人も女も家に2人でいたが肉体関係は無いと言っています。 もちろん信用してません。 女に慰謝料を50万請求しましたが、女が弁護士...

弁護士回答
    6
  • 性格の不一致による離婚対しての慰謝料について。

ベストアンサー

離婚に関する慰謝料などについて。 結婚11ヶ月目、当方初婚、相手方に小学生の連れ子(養子縁組をしている)が1人おります。 今回性格の不一致ということで相手方から離婚を申し出されたのですが、引っ越し費用、家具家電新調代をよこせと言われています。 現在は当方が結婚前に購入した戸建てに住んでおり、ローン、光熱費、食費等全てこちらが支払っております。 この...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に不倫相手から慰謝料請求できますか?

夫がグリーのチャットで知り合った女性と性的関係をもっていました。 うちは離婚の危機ですが、相手を訴えるにはどうしたらいいですか❓ (相手も既婚者で、子供がいるようです)

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と、不定の証拠について

ベストアンサー

別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は現在、不倫相手と同棲中です。 夫は私が不貞の証拠を持っていることを知らず、調停で不貞を頑として認めようとせず、自分に有利な条件で離婚を成立させようとしています。 不定の証拠を調停で示せば、こちらに有利な情報で離婚することが出来るでしょうか? それとも、調停を不成立にして裁判所をした方がいいので...

弁護士回答
    3
  • 離婚について質問があります。

ベストアンサー

離婚・慰謝料問題について質問させて下さい。 現在の状況は 主人36歳(自営業)、私30歳(親の会社で事務員)、娘10歳、息子8歳(共に小学生)。 私の親の土地に主人と私名義の住宅を購入。 主人には現在進行中の愛人(水商売)がいます。 主人名義の賃貸アパートに愛人が住み、主人はそこにいりびたりの状態です。この女性とはおそらく2年以上の付き合いです。 主人には何...

弁護士回答
    3
  • 不貞訴訟前の相手からの和解申し入れは事実容認の証拠になるか

ベストアンサー

妻が不貞の事実を告白し、不貞相手に訴訟提起を考えております。 妻の自白以外の証拠が乏しく、訴訟提起しても相手が全面否認してくる事を懸念していましたところ、不貞相手から和解の申し出がありました。 これは、不貞相手が不貞の事実を認めた証拠になりえるのでしょうか? この和解内容に納得できない場合、和解申し出を事実関係を認めた証拠として、裁判の際有効に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の経済的不安が理由で悩みます

離婚を決めるにあたり、やはり不安なのは今後の生活です。 それが、離婚を思い留まる理由になり、相手の無責任な行動に訴えたくなります。 経済力があっても、気持ちが無いからお金も出さない、子供に(私の実子)面倒を見てもらえという事、子供に義務を感じさせないといけないのでしょうか? 自分勝手な行動で、子供に押し付ける考え方だと思うのですが。 (再婚の場合で...

弁護士回答
    2
  • 年金解約[i:138]

主人の不貞が理由なのに、 主人が絶対離婚はしたくないと言い張り 離婚調停が不調になり 裁判になりました。 なのに、先日、生命保険会社から 『ご主人から、奥様の個人年金の解約のお電話がありました』 と電話がありました。 保険会社の方が、なぜ奥様だけの解約なのですか? と質問した所 『うるさい[i:152]おまえらなんかに理由を話す必要はな...

弁護士回答
    2
  • 相手の調停の進め方について

ベストアンサー

妻の不貞行為により別居して約半年、離婚調停中なのですが、以前は子供達にメールやLINE等で送ったりしてきていたのですが、クリスマス前から急に一切子供達に連絡をしてこなくなりました。 クリスマスはもちろん正月の挨拶等も全くなしです。 もし妻が、心療内科等で欝病などの精神疾患の診断が下された場合 質問なのですが… ①慰謝料の請求は難しいのでしょうか? ②婚...

弁護士回答
    3
  • 夫の主張通りますか?

結婚六年、二人の子供を連れて離婚を前提に別居中です。調停の場で夫は慰謝料ゼロ(不貞を否認している)、財産分与なしと主張しています。理由としては家のローンが高額であることと、貯金がない(金銭管理が全て夫だったので分かりませんがそんなはずはないと思います)とのこと。夫の年収は750万です。婚費や養育費のように、財産分与も結婚年数や年収によっての算出目安はな...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手へ訴訟提起

ベストアンサー

夫の不倫相手へ訴訟提起する予定です。 夫が女性宅へ夜に入り朝に出る証拠があります。(10回) しかし、夫が不貞行為を否認していることから、相手女性も口裏を合わせるでしょう。 夫の言い分は以下の通りです。 「彼女とは会社で同じプロジェクトに属していた。 締め切りが近い仕事に追われていたが、会社の労務管理が厳しいことから、家に持ち帰り、彼女と協...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫に対する慰謝料請求や別居、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年6月に入籍。同年9月に夫のSNSで浮気しているよう発言を見つけたり、マッチングアプリの登録に気づき不倫を疑いました。興信所に調べてもらったところ不倫の証拠が数回とれました。しかし相手の女性の住所はわかりませんでした。 私は12月に出産し里帰りしていたため、2021年1月に不倫に気づいていることを伝え、今後について話し合いをしました。そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいです。助けて下さい。

【相談の背景】 性格の不一致で別居4年になります。婚姻期間は別居期間含めて8年になります。妻は不倫しており、妻からは結婚前に買った自分名義のマンションの売却益、さらに結婚後に住み替えのために買った今妻と不倫相手が住んでいる私名義のマンションを無償で譲渡し、今後もローンは私が払い続けるように求められています。ちなみに私名義のマンションの売却益は4000...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の虚偽陳述と今後の流れ

ベストアンサー

お一人から回答ありましたが、複数の方のご意見が聞きたく二度目の投稿です。宜しくお願いします。 夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答あ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求の妥当性と弁護士の助言

【相談の背景】 5月に不倫が相手方の配偶者にバレ、今は慰謝料請求されています。 相手方は離婚するつもりらしいです。 向こうの婚姻期間は1年ほどで、不倫期間も同じです。 慰謝料請求金額は2人合わせて500万と聞きました。 【質問1】 この場合、請求金額は妥当なんでしょうか。 示談ではなく、弁護士にお願いした場合は減額の余地はありますか?

弁護士回答
    4
  • 相手不明な不倫相手に慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

年末に旦那が離婚しようと言ってきました。小学生になる前の子供が3人います。今までも何度か離婚の話は出ていたので、いつもの様に喧嘩の延長線上だと思ったのですが、本気の様です。確実な証拠は何もありませんが、不倫しているのだと思います。 そして先日、旦那と若い女性が歩いている所を見たと、友人から連絡がありました。やはり不倫だとその時に確信したのですが、...

弁護士回答
    4
  • 結婚後すぐ離婚

ベストアンサー

付き合って4年ぐらいのAさんと昨年10月に籍を入れました。 婿養子に行きました、そのせいで実家ともめて結婚式も新婚旅行もしておりません。 しかし、実家と揉めている間に嫌気をさして、8月に偶々同窓会で再開したBさんと仲良くなり男女関係になりました。 しかし、Aさんと結婚する気に変わりはなかったので、籍をいれました。ところがイザ、新婚生活を始めてみると...

弁護士回答
    1
  • 妻が包丁を突きつけてぶっ殺すと言ってきた。

現在、私の不定行為がバレ離婚協議中。 話し合いの最中に妻が激昂し私に包丁をむけて、「殺してやる」「自殺しないのなら私がぶっ殺してやる」などと言ってきました。 そのほかに腕はひっかかれ、手のひらは噛みつかれ、胸、顔、頭を殴られ下半身は蹴られました。 この様な行動をされた場合、慰謝料減額や離婚調停で有利になったりしませんでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 多数の弁護士さん回答下さい。

今日ですが…旦那の不貞がわかりました。 不貞回数はわからないほどしてるみたいです。 妊娠の可能性もあります。 相手の女は×1子持ち(2人) 浮気期間→4ヶ月未満。 旦那が女から持たされた携帯の[i:110]のやりとりを携帯で写メしました。 内容は【○○とホテルで何した?・旦那の子供できてたら私達夫婦の子供と一緒だね。】ナド、というものです。○は女の名前です。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求。何度かご質問させて頂いています。 当初弁護士、または行政書士による内容証明書を検討していましたが、費用を考えると手元に残る金額が少ないのではと思われます。 一度自分で不倫相手にラインで慰謝料請求を行うことを連絡をしてみようと思いますが、恐喝などになりますか? また連絡は自分からでないとだめでしょうか。離...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料問題について

ベストアンサー

不倫で妊娠してます。 妊娠がきっかけで今月30日に退職します。 12月出産して5月頃再就職考えてます。 それまで収入がないので生活保護を考えてます。 不倫相手の奥さんから2人で500万の請求を されました。 不倫期間2ヵ月 不倫相手に2歳の子供がいます。 婚姻期間3年 毎月の支払いで17万程なくなります。 相手に慰謝料払う意思はあるのですが 子育てしながら...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為からの損害賠償請求を養育費と相殺

ベストアンサー

2年4カ月前に離婚しました。 その理由が私と元妻には長男、次男、長女の3人の子供がいました。 そのうち次男の父親が私ではないと知りました。 私は4年余り自分と血縁関係のない子供を育てていました。 元妻は不貞行為並びに次男の父親が私でないことを認めましたので離婚を求めました。 その時に、私は離婚するのに2つの条件を出しました。1つは長男は私が引き取り、...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求裁判

ベストアンサー

再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からの協議離婚提案書

有責の夫から離婚調停をおこされ、不調に終わりました。 調停の数ヶ月前から夫は出て行き別居。 その後一年が経った頃、2人で話し合うも 平行線のまま。 すると、夫の代理人である弁護士から連絡がきて、話し合いに出向きました。 裁判になると時間もかかり、精神的にも 負担がかかる。 こちらとしては裁判をおこすのは本意ではないと言われ、どんな条件なら離婚を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料として払っている住宅ローンについて

ベストアンサー

弁護士の皆様、お忙しい中申し訳ありませんが、ご回答お願いいたします。 私は自分の不倫により元妻と4年前に離婚しました。(結婚期間は21年、浮気も何度かありました。元妻との間に3人の子供がいました。)離婚の際離婚調停を行い、慰謝料として共有名義で建てた住宅ローンを支払っていくこと、3人の子供が22歳の3月までそれぞれ5万円の養育費を払うということで合意...

弁護士回答
    2
  • 調停申立

ベストアンサー

不定行為をした側には調停申立をすることができないという事を聞きました。 例えば不定行為をした側は、離婚調停を申し立てたり、離婚裁判をおこす事は一生できないのですか。 また、一定期間経過すると調停や裁判を起こす事ができるのなら、それはどの位の期間を経たら認められますか。

弁護士回答
    3
  • 相手からの離婚条件について

【相談の背景】 夫が職場の同僚と不貞をし(裁判終了してます)、別居をしております。(約5年)別居前に夫の方から離婚調停を申し立てられましたが不成立に終わり、その後何も進展がないまま自宅から夫が出て行きました。同居中に子供の連れ去りなどがあり、現在は月一回の面会時に私も同席しております。 面会時には何も言っておりませんでしたが、突然、夫の弁護士を...

弁護士回答
    7
  • 不倫した夫から離婚請求

【相談の背景】 1年前に私の元夫の子(養子縁組済)で再婚し、先月新たに娘が生まれました、 臨月前に主人からの離婚請求が始まり、あまりに迫られるので長女を連れて急遽里帰り、その間調べてみると不倫相手がいました。妊娠中なのに最悪でした。。里帰り中に不貞の証拠を確保し現在弁護士さんから相手へ通知を送っていますが無視。 本人は里帰り後からお前が無理と勝手...

弁護士回答
    3
  • 【急】不倫慰謝料について助けて下さい。

【相談の背景】 結婚歴14年目、10歳5歳の子有りの37歳の夫です。誠に身勝手ながら私は不倫をしていました。相手は41歳のシングルマザーで、先日妻に不倫していた事を告白しました。発端は謎の男から私の会社に脅迫の電話があり、『お前の家庭をめちゃくちゃにしたるから覚悟しておけよ』『子供にも』という様な内容でした。その後メールにもその様な内容がきて、目的は慰謝...

弁護士回答
    2
  • 貯金の使い込みは、財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚協議中です。 子供3人です。 旦那の給料から天引きされていた貯金ですが、ちゃんと溜めていると思っていたら、もう無いと別居時言われました。100万以上はあったはずです。 この場合財産分与はどうなりますか? また財産分与と養育費の折り合いが合わず、話が進みません。 調停で婚姻費用8万と決まったのに3万しか入れてません。旦那には300万近い...

弁護士回答
    6
  • バツイチだと騙され不倫していた場合、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

共通の趣味をきっかけに知り合い、出会ってから1ヶ月、彼からの猛烈なアプローチによりお付き合いをしました。 初めてあった時は幼い娘と一緒でしだったので既婚者なのか確認したところ、出会う2ヶ月前に離婚済で今は実家に出戻りしていると聞かされていました。 その後もほぼ毎週のようにデートを重ね、時には私のアパートに宿泊したり、2人で外泊をしたりしつつ数ヶ月過...

弁護士回答
    4
  • 離婚のきっかけを作った相手に慰謝料を請求する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

当時の妻の携帯に浮気と取れるメールを受信したのをたまたま発見し、その事を元妻に問いただすと、ただの同僚だとの説明。納得できず、直前のやり取りを見れば納得できると話すと、完全拒否しその前のやりとりに関する内容は仕事上の距離感での会話もあるし、見せると余計な誤解を産むから見せれないの一点張りでした。しかし、私がたまたま見れた内容はその説明では到底納...

弁護士回答
    2
  • 離婚する代わりに浮気を認めろというLINEに潔白にも関わらず、応じてしまった

ベストアンサー

3年付き合った女性と籍を入れました。  しかし、結婚した途端束縛が激しくなりました。 仕事で多忙を極めている時に、帰りが遅いのは浮気しているのではないか、メールを見せろ、と常時身に覚えのないことで責められ続ける生活が3か月続きました。 疲れて自宅に戻ると、誰かいるんだろうと執拗に罵られ、気が付くと、絡んでくる妻を突き飛ばしていました。  自分がこ...

弁護士回答
    4
  • 訴えられた反逆は・・・?

以前にも質問させていただいたのですが・・ 相手男性の奥さんから不貞関係慰謝料200万の訴状が来ました。 私は独身です。 ホテルに行ったこともなく付き合っていたわけでもありません。もちろん好きでもありません。ただ少し性的行為をしてしまいました。(甘えられ・・ ついつい・・) 証拠は探偵の報告が<不定事実はありません>と書かれた食事に行った時の写真と偽...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求と接触禁止の合意

【相談の背景】 私は今年の1月にGPSで不倫が発覚しました。その後、すぐに電話で示談を行い、示談書は作成していませんが、不倫相手が慰謝料100万円を支払い、「もう会わない」という約束を(口頭録音あり)しました。しかし、実際には不倫相手との関係は継続しています。 その後、妻から弁護士を通じて300万円の慰謝料を不倫相手に請求され、さらに今後私と不倫相手が1...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから