法律相談一覧
-
離婚裁判の判決が早すぎる。
ベストアンサー離婚裁判を書面で出し合い、5回の裁判が終了しました。 次回の裁判当日が最後の提出となり、その後、判決が言い渡されるとの事です。 妻が原告で私が被告なのですが、 妻が別居前の不倫行為を、友達とのLINEのやり取りで認めており、証拠として提出しています。 しかし、本人尋問なし、お互いの給与明細提出なし、妻の慰謝料請求に関してなんら説明もなし、親権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期の離婚請求 有責配偶者からに対して
【相談の背景】 不貞をしてしまったことが相手方に知られ、慰謝料をきちんと支払うつもりです。 しかし、現在仕事もやめ収入もないため婚姻費用の請求予定です。 離婚はしたいのですが、相手方は親権を譲らないと離婚には応じないと言っています。 【質問1】 この場合、どのように進めていくことが早い離婚に繋がりますか? 【質問2】 婚姻費用を払い続けても離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
葬儀参列依頼について
ベストアンサー夫の親が亡くなりました。弁護士には慰謝料請求を依頼中です。 夫は不貞相手と継続していて数年間離婚請求をされています。不倫をしていることは言わずに、親戚には私が悪いように話しています。親戚から聞かれた時は先のことも考えて我慢していました。 以前も離婚はしたいが、体裁のために葬儀などに駆り出されました。 私の体調も悪いので行くことも不安です。参列...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠の有効性について質問です
【相談の背景】 何度もこちらで現夫の不貞行為による離婚について質問をさせて頂いております。今回もアドバイス宜しくお願い致します。 現時点で集められている証拠を箇条書きで下記致します。 1.夫のナンバーが写っているラブホテルの駐車場での写真(ホテル名が書かれたナンバープレート隠しも写っています。) 2.ホテルに向かう前に不貞行為相手女性宅に迎えに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での交渉について
ベストアンサー現在別居中で今月二回目の調停があります。 一回目の調停では離婚は両者とも同意しましたが、慰謝料、養育費で意見が合わず、私は子供2人で12万の養育費と慰謝料300万を請求しています。 主人はギャンブル等で500万の借金があり、家のローンの残が1500万あるので、慰謝料はなしで養育費は7万にしてほしいと言っていると調停の方から聞きました。 主人は年収700万の公務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻と不倫行為の守秘義務を結んだにも関わらず、口外されました。慰謝料を返してもらえるのでしょうか??
先日、同僚との不貞行為が妻にバレて離婚しました。妻に守秘義務を結んでもらう代わりに相場より多めに慰謝料を払いました。合意書もあります。ですが、妻が私の会社にこのこと通報しました。私は部署の異動を命じられました。 通報者はおそらく妻ですが、その証拠がない状況です。会社の人事の方と話した感じだとおそらく妻です。 ・守秘義務を結んだに関わらず、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料。私の家内の請求の金額は妥当でしょうか?
ダブル不倫の末、お互いの家庭が離婚となりました。 慰謝料について話し合いがあり、当事者とそれぞれの配偶者の四人で話しました。 相手の旦那さんからの慰謝料の提示は500万円。自分の妻には経済能力も少なく全額俺でとの話しでしたが、別に多少の慰謝料も自分の妻からは貰うようです。多少というのは親権は不貞を犯した妻が持つため養育費の減額等で賄う様子です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料について
どうしらよいかわからず、初めて投稿させていただきます。宜しく御願い致します。 離婚を前提に不倫相手に慰謝料を請求する場合 1.不倫相手は妻が既婚者と知っていた。 2.不倫相手は不倫の前に肉体関係を持ちかけていた。 3.きっかけは不倫相手がそのような状況を作った。 4.妻の不倫相手は示談で事を納めたい。 5.私自身、うつ病であったため精神的苦痛でリストカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫、離婚拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫(不貞証拠あり)して、発覚後に子供を連れ去りされた場合、慰謝料を取る以外にできることもないですし、慰謝料もらって腹の虫がおさまることもありません。また、親権は連れ去り側でそもそも女性が有利と男性にとってはなにも良いことがないと思います。 すでに双方弁護士さんをつけております。 子供との時間がなにより大事なんですがうまくい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気の消滅時効が再び復活するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 5~6年前に2名の方と浮気をしました。2名とも不貞行為はありませんし、夫にバレた際に関係は切れ、今は連絡先すら知りません。夫は「体目的じゃないよ」と言う言葉は性行為後に言う言葉だ、と言って未だ疑っています。先月、主人の浮気も発覚し、離婚することになりました。夫も不貞行為はないと言っていますが、裸で抱きついて入浴している等の写真がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後元奥様より慰謝料請求されました。
元奥様より慰謝料請求をされました。 私、会社員子供四人 彼、結婚一年で離婚子供なし 9月に内容証明が届き先日私にだけ起訴状がきました。裁判は4月です。 彼との出会いは24年11月にSNSで知り合いました。私は高校を半年で辞めてるため彼が同級生だと知ったのは付き合いを始めた頃なので12月末くらいです。25年1月に友達の集まりがあり彼の話をしたところ彼は結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫旅行(不貞)証拠になりますか。
半年前から、既婚の女性と親しくしており 2.3回宿泊もしています。単純に旅行に一緒に 行く友達とゆう関係で不貞はありません。 別居等の話は出ているようですが、 色々あって進展しておらず今は別居手前状態だそうです。 夫は、不倫相手の言動に不信感があり不倫調査をしたところ、不倫相手が友人に旅行に行ったことの話をしている事実をボイスレコーダーで録音してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気・不倫の慰謝料請求について。
結婚前に複数人と浮気し、結婚後も1人と不倫していました。 そのことが妻に発覚して、精神的な苦痛から慰謝料を請求すると言われました。金額は300万円です。今の自分には貯蓄もなく、仕事もパートで、払える能力や資産もありません。 ただし、妻に離婚する意思は今のところないです。 そこで6点質問です。 ①300万円というのは、相場からみて一般的な請求金額なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との間に第二子をもうけた夫 当初相手女性と共謀して不貞・妊娠を否定 慰謝料等について
【相談の背景】 海外駐在中に夫の不貞及び相手女性の妊娠発覚で夫が家出、不貞相手と同棲を始めつつ離婚を成立させないまま更に第二子をもうけた夫との間の離婚に向けた解決策についてご相談です。 海外口座を持つ夫が全財産の開示をしなかったため財産分与で合意に至らず、更に1年以上婚費も支払わなかったことから、夫の家出2年後に婚費調停を行いました。未払い婚費に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手
には内容証明を送ったのですが、折り合いがつかず、裁判になるのですが、夫とは離婚するつもりで、調停申し立てしていますが、まだ同居中です。別居していた方が相手に対しての慰謝料請求が有利になるのですか[i:159] うまく伝えられず申し訳ありません
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書にした連帯保証人と高額な養育費や慰謝料について
相談の背景 主人の不貞や暴力が原因で離婚しました。 主人名義の住宅ローンがあり、私がそこに住み続けています。毎月養育費や慰謝料をもらい、その中から住宅ローンを支払っているため、養育費や慰謝料が高額となっています。 連帯保証人に主人の両親になってもらい全て公正証書にしました。 質問1 この場合、もし主人の収入が減ったり主人が病気になったとしても連...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫をした夫(裁判済)との離婚の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 【現在の状況】 ・今年の春に別居中の夫(結婚生活は10年以上)の不倫相手女性への慰謝料請求裁判が終了。慰謝料受領済。 ・同時に子ども(低学年)との面会交流調停を夫から起こされ、月1面会で合意済。 【離婚について】 ・裁判&調停中に夫から何度か弁護士や調停員を通して離婚の打診がありましたが、裁判で不貞が認められた上で夫側から離婚調停...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚詐欺について、慰謝料を請求したいです。
5年間(2011年5月~)付き合っていた彼女がいました。付き合った当初、彼女は既婚者であったため、自ら私達は不貞行為をしていると認め離婚調停をする決心をしました。 離婚調停を行う前提の理由として、離婚が成立した後に結婚をするという話の元進めました。慰謝料300万円の支払いが終了したのは付き合ってから約3年後2014年1月、それから数ヶ月後には両親の顔合わせを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告が体調不良で店舗経営が悪化して、慰謝料増額の主張をしているとき
ベストアンサー私は不貞裁判の被告で、今度秋に主尋問が行われますが、原告の不貞相手の妻は小さな店を経営しているようで、私のせいで精神的にも肉体的にもボロボロになり、そのせいで経営にも支障をきたしていると主張してきています。漢方内科の診断書と十二指腸潰瘍になったようで、その診断書を出してきています。それと、病院の支払い明細書も出ていますが、体調不良による業績悪化...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中の離婚と結婚式費用等について。
夫の精神的、性的DVが理由で離婚が決まっている者です。 現在双子妊娠中ですが、生活に耐えられないため離婚の運びとなりました。 条件としては、子どもの親権は母親に渡すこと、子どもが産まれたら籍は母親側に移動すること、子どもとの面会、連絡は一生一切認めないこと、慰謝料と養育費は請求しないことで、双方納得しました。 が、夫の両親が結婚式から1ヶ月たた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に不倫慰謝料裁判の判決後、再度の不倫相手との交際について
不倫相手への慰謝料裁判判決後、同じ不倫相手と再度交際をはじめてしまった場合、不倫相手へ再度慰謝料請求がみとめられるのでしょうか?離婚に応じず別居も反対の妻とは、別居中で私が有責配偶者です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前に発覚した不貞行為の慰謝料請求
夫の不倫を4年前に知りました。 夫を説得して別れてもらいましたが、ほとぼりがさめるとまた同じ女性と不倫を再開しました。この4年間で数回このようなことを繰り返してきて、現在また密会しているようです。 今更ながらなのですが、これ以上今のやり方では駄目なのではと思い始め法的手段を調べて慰謝料請求を知りました。 不貞行為の慰謝料請求を調べていると、3年が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞…夫が親権をとり慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー私の弟夫婦(夫29歳・妻32歳・5才と2才の子供)の事ですがアドバイス頂ければ幸いです。 先日妻の不貞が発覚し、現在妻が1人で実家に戻り、夫は家族4人で暮らしていた家で子供2人と別居生活を始めました。夫の希望としては、?妻と離婚し?子供2人の親権をとり?妻(もしくは不貞の相手)に慰謝料を請求する事です。 子供が10才以下の場合、親権は母親が有利だと聞きましたが、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー互いに離婚訴訟をした場合、 どちらが先に訴訟したかで有利不利や心証は変わりますか? 一方が有責配偶者 もう一方はモラハラDV全くない不貞ない配偶者です また、裁判判決まで期間はどれくらいかかりますか? 子供はいません。 審判という制度もよく分かりません。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー離婚調停で、例えば優席配偶者に慰謝料を100万円請求するが、離婚に応じるなら慰謝料はいらないとして調停離婚した場合、不倫相手に慰謝料請求をしたとしたら、配偶者に慰謝料100万円を請求しないとしたことは不倫相手に慰謝料請求する額に影響がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の請求について
不倫の証拠となる写真や、探偵事務所など依頼した資料が無いのですが、主人本人も 不倫相手との同棲を認めており、また弁護士を通して離婚の申し立てされた際に、有責配偶者からの離婚要求なので、今すぐには認められ無い…の旨 相手弁護士も言っております。 この場合、不倫相手に慰謝料請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求および相手方からの主張についての相談。妻とは離婚済みです。不倫相手にも妻子がいます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手(以下、男)に対して慰謝料請求を検討していますが次のような主張があります 【男の主張】 妻から「夫からDVを受けていて婚姻関係はすでに破綻している」と聞かされていた。不貞行為は破綻した婚姻には当たらないため責任はない。すべて妻が悪い 虚偽のDV話で精神的苦痛を受けたため、妻に慰謝料請求をする。自分の弁護士からは「99%勝てる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料は?判決で負けると幾ら位になりますか?
私は独身者です。 既婚者と知っていて女性と数回不倫しました。 私と外泊した朝、相手の旦那に白状させられたようです。 相手は離婚しないようですが、相手の旦那からは精神的苦痛で慰謝料請求をされました。 面倒事にならないように、「奥さんにも責任がある」点を強調して、最終的には40万の慰謝料を提示しましたが、相手は納得しませんでした。 そして、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と離婚調停について
ベストアンサー三年前位から夫が浮気をしてて ほとんど家に帰ってきません。 女のとこに住んでるみたいで 最近になって離婚してくれと 言われました。 (夫とは10年位性生活はありません。私が愛想つかしてるので) 離婚に関しては合意なんですけど 住宅ローンの名義変更を私にして 住宅は私が払っていく事と高校生の息子が卒業するまでの養育費を払うことを条件に離婚なんですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料裁判 夫婦破綻について
ベストアンサー何度かご質問させて頂いています。 どうか、よろしくお願い致します。 夫の長年の不倫により相手女性に慰謝料を請求したのにもかかわらず支払わないので、女性と夫を被告に裁判を起こすことになりました。 相手側は、すでに破綻していたといっています。 不倫がバレるギリギリまで私たち夫婦は、出かけたり食事をしたりしていたのに… そこで質問です ・相手側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に慰謝料を請求できますか??
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。 期間は1か月くらいで、性交渉は1回みたいです。 質問なのですが、えっちしちゃったね~ちゅーも♡みたいな内容のメッセージは証拠となりますでしょうか?また、相手男性もメッセージアプリで問い詰めたところ、避妊はしていない、娘の前でやった事は認めてます。 相手男性から慰謝料はとれるものなのでしょうか?? またとれたとしたら、ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
患者に手をだした、整骨院
主人が、整骨院に通っていましたが、そこの雇われ店長と不倫の関係になり、夜な夜なお店で密会し、不貞をしています。 ふたりとも、不貞はみとめ、わたしたちは、離婚になる予定です。もちろん慰謝料は請求します。 このような場合、患者に手をだした、夜な夜な、店を使い密会していた。あり得ないはなしであり、雇われている整骨院の本社社長にこのことを話しても、問題...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫側の戦略?
ベストアンサー2年前の夫の不倫が原因で、離婚を前提に3月より別居中です。 夫と不倫女はすでに別れています。 今までの経緯は下記のとおりです。 1、4月に不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こし、8月に50万和解済。 (裏で夫が支払っている可能性大) 2、5月に夫から離婚調停を申立てられ、8月上旬2回目に不成立で終了。 (夫が不貞を認めず、慰謝料支払を拒否したため互いに譲歩不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の要望。以上からどこまで要求できますでしょうか?
主人が浮気をしていました。 当方婚姻期間4年 子供2人おります。 浮気相手シングルマザーの子持ち 6歳4歳3歳の子供がおります。 浮気期間2年弱 探偵に依頼し、証拠はあります。 離婚はしません。 慰謝料はいくらとれるのか 浮気相手の親含めての話し合い 探偵費用請求 相手は謝罪済みです。 ホテルに入る写真はありますが、不貞は認めませんでした。旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との裁判で別れさせることは可能か?示談以外の解決方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月から、不倫相手の家に居住してしまって未だに帰ってきません。 私は子どももいるので、離婚はしたくないので、3月に相手に慰謝料請求をしたのですが、代理人を探しているので回答できないと言われました。 それから、3週間経っても返事はなく、弁護士さんから、回答が無ければ、裁判を起こしますと相手に追加で送ってもらったのですが、何故か夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に伴う離婚の慰謝料の相場
ベストアンサー不倫に伴う離婚の慰謝料の相場をお教えください。 条件を以下の通り掲載いたします。 私は夫の立場で、会社の同僚と不倫してしまいました。 年齢は、共に27歳です。 妻は30歳です。 結婚期間は2年2ヶ月ほどです。 不倫の期間は4ヶ月ほどです。 私の年収は、600万円程で、不倫相手も同様です。 妻は200万円程です。 妻に私から正直に告白したことから、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が発覚し離婚。不倫相手からなるべく高額の慰謝料をとりたい!
はじめまして 妻の不倫が発覚し離婚を突きつけられ、協議離婚となったのですが、不倫相手に対してどうにも怒りが収まりません 自分の欲望のために、他人の家庭をぶち壊し、まだ小さな子供から片方の親を奪い去り心に深い傷を負わせて、更にはお互いの両親や周りの人間に心配と迷惑を掛けさせたヤツが、そんなはした金で不貞行為を許されてしまうなんて事があっていいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞相手との関係による慰謝料の問題
ベストアンサー【相談の背景】 夫が今年の1月から、不貞相手と一緒に住んで帰ってきません。しまいには、3月に夫の部下に初期費用30万を借りてまで、2人で引っ越してしまいました。それで弁護士さんに頼んで、慰謝料請求と別れてほしいと内容証明を不貞相手だけに送ってもらったのですが、5月の時点で今の部屋に引っ越すのに、夫の部下に借金をしていて、今すぐ引っ越すことはできない。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判 LINEの証拠への反論の仕方についておしてください。
【相談の背景】 不倫の慰謝料を300万円請求されています。相手は離婚しないとのことです。現在裁判になっています。そこで、相手の証拠に対しての反論の仕方に困っております。弁護士の先生からは細かい事情はわからないため、ケースバイケースだと思われるかもしれないですが、できるだけ具体的且つ、考えられる可能性、確率的に教えていただける幸いです。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠を確保しました!!
ベストアンサー結婚して8ヶ月。 子供が産まれて4ヶ月 旦那が勝手に出ていきもうすぐ3ヶ月になります。 ↑離婚届まで置いていきました。 こちらは子供いるし離婚には応じない。と言いました。 そんな中こんなにいきなり出ていき怪しいと思い尾行した結果 元カノと会ってることがわかり 車の中で話してるとこをビデオカメラで撮る事は、できました! それ以外は、まったく撮れなか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 合意書の違反 損害賠償について
ベストアンサー合意書を交わした後に違反 損害賠償請求 不貞行為をした者です。 不貞行為による慰謝料請求を示談で終え、合意書に日付と署名と押印をし、書類を不倫相手の奥様に郵送してる間に、 合意書に書かれていた私的なメールや接触をしないに違反してしまいました。 電話で職務内の話をした後に不倫相手から私的な話をされ、それに対して喧嘩をして不倫相手にメールを送ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後に名誉毀損
ベストアンサー妻と離婚が成立しました。 その後、どこから聞いたのか知りませんが『こっちが不倫して別れたという話が耳に入った。近い人だから信用できる。もう訴える』と連絡が入りました。 違うといっても、あなたはうそをついている、の一点張りでした。 離婚問題当初、数人に妻が他の男と連絡をとっているようだと相談しましたが、不貞が確定したと言えないけどと前置きはしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後、離婚をしたくありません。
ベストアンサー夫の不貞について 夫婦ともに40代です。 夫とは2年ほど前から別居しております。 旦那が出ていき、一度戻ってきたときに子どもができました。 今は1才です。(上は高校卒業してます) また夫は出て行ってしまい、現在別居状態で離婚してほしいと言われてます。 婚姻費用はなにも言わず毎月支払ってくれています。 最近不貞が発覚し、不倫相手に内容証明を送りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停による慰謝料請求
ベストアンサー40代子持ち独身 離婚したからからから離婚するからとノラリクラリかわされ1年半付き合いました。 そして突然別れを言い出され不倫による慰謝料請求が来ます わずかばかりの貯金とパート、母子手当で生活しています。 相手は離婚しないようです。 ①もし請求が来た場合いくらぐらい請求が来ますか? ②また子供にかけた学資保険も財産とみなされ支払い能力があるとみなさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫再構築数年後に離婚しようとした時
ベストアンサー私の不貞が発覚し、一度は離婚となったものの結果的に夫婦再構築の選択をしました。 不倫相手には夫が弁護士を雇い慰謝料請求をしています。 夫は今回の不倫の慰謝料請求時効三年間が過ぎたら俺に離婚調停や裁判を申し出てくるんだろう?などと、再構築をするのに勝手に私からの数年先の離婚申し出を考え、そのような発言をしてきます。 逆に、いま離婚して私に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この慰謝料請求等は妥当ですか?
ベストアンサー独身男性のサラリーマンです。 3週間前に職場の女性と不貞関係を一度だけ行い、それが旦那に知られる所となり、離婚の話になりました。その時、私は酔っており行為に及んだか覚えておりませんが、その時は謝罪をして、二度と相手とは会わないということで、和解しました。 私としてはもう関係を持ちたくなかったのですが、その後も相手から執拗に連絡が続きました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をした夫が不倫女性と同じ弁護士に依頼した場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をして出て行って夫が、不倫相手と同じ弁護士に依頼をし、連名で内容証明を送ってきました。 夫は離婚希望であり今後の連絡は弁護士を通すように、不倫女は今後の連絡は弁護士を通すようにと明記がありました。 私からは慰謝料を請求はしていません。 【質問1】 このように不貞をした夫と不倫女性が同じ弁護士に依頼をした場合のメリット、デメリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求をされているが裁判の方が良いのか?
ベストアンサー不倫相手の奥さまに不倫慰謝料請求されています。 400万と言われていますが、相手方はまだ離婚も別居もされていないので弁護士の先生に依頼して50万円分割でと回答書をお送りしました。 弁護士の先生曰く、70万円でも示談できなければ訴訟していただいた方が良いと言われました。相手方にもそう伝えるようです。 不倫期間:7ヶ月(頻度週一) 出会い:キャバクラのお客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫当事者間の公正証書について
妻子ある方に婚姻関係は破綻しており離婚すると言われ交際し、離婚が成立したら結婚してくれと言われ、別居もし具体的に結婚に向けて二人で進めており、第三者も巻き込んでしまいましたが、その後捨てられ彼は奥様と復縁する事になりました。私は彼の奥様より、慰謝料請求をされています。調停は不成立にするつもりでいますので、裁判は覚悟しています。奥様に私が慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、慰謝料について
妻から離婚したいと言われました。別居の手続き【新居の契約】をしてきました。 どうやら他に男がいるらしく日記に会った日やクリスマスカードに来年は一緒にいてね など書いてありました。別居費用を払ってくれと言われました 払いたくありません また子供も2人いて長男は置いていくとのことです また相手に慰謝料を請求したいのですが可能でしょうか?相手は結婚していて...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚裁判 不貞 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから