法律相談一覧
-
逃げる相手を訴える場合
ベストアンサー何度か相談させて頂いてきましたが、ついに離婚が決定的となってしまいました。 妻を不貞行為で訴えるつもりでしたが、相手はとことんまで逃げるつもりのようです。 かろうじて電話だけは繋がりますが、今は住んでいる場所も変えてしまってどこに住んでいるかも分からず、仕事も変えるつもりのようです。 このように、もし裁判でこちらが勝ったとしてもとことんま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫有責の場合の示談金について
ベストアンサーお世話になります。夫の不倫相手への慰謝料請求額について客観的なご意見をお聞かせください。 不倫期間2年(現在、夫は不倫相手宅で同棲8ケ月、バレてないと思ってます) 不貞回数、50回以上?? 当方、興信所の報告書他、裁判で使える証拠有り。 夫から申し立ての離婚調停を控えてます。 婚姻年数、9年 子供なし、双方に弁護士がついてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に改心がない
主人の、独身だと偽り、お見合いパーティーに行ったり、フィリピン女性と不貞行為に及んだりと不誠実な行動に失望しています。全く協力的ではなかった、家事や育児への参加を条件に、許したものの、アダルトサイトを閲覧し、子どもに見つかったり、家庭を省みることにも改善がなく、未だに私をデブだなどと暴言を吐きます。しっかりと慰謝料請求し、離婚する以外に主人は改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは離婚の材料になりますか?
私は27歳男会社員。 妻は27歳専業主婦。 子供は1歳半がおり、妻は現在妊娠8ヶ月です。 6月末に私充てに匿名で妻が不貞行為をしているから辞めさせる内容の密告の手紙がきました。 当時は妻がそんなことはするはずないと思っていたので放置していましたが8月のお盆前に再度督促の手紙がきました。 そこで探偵を使って相手を調べたところ、どうやらmixiを使って1年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 示談書で交わした違約金請求について
ベストアンサー約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。」と言われたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり…
主人の2回目の不貞行為により離婚する事になりました。示談で、とりあえず、公正証書に決めごとをして離婚するという形になると思います。 今住んでいる家は住宅ローンで毎月ローンを支払っている状態。離婚になった場合、主人には今貯金が全く無いので、私に慰謝料が払えないと言うので、住宅ローンを完済後にこの家を主人名義から私の名義に変更してもらうという事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額。
以前、既婚男性と不倫し、妻から慰謝料請求され支払いを終えた者です。 その際妻からは、「もう関わりたくないし、早く片付けたいので、離婚するかは決まっていないけど払って欲しい」と言われ支払いました。 結局、離婚することになったようで、夫がこれから慰謝料などを支払うようです。 不倫は私と夫2人の共同責任と聞きますが、私が支払った金額は、夫が請求される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求。調停経由なのですか?
お世話になっています。 この度2年近くの別居生活から私が離婚を決意しましたので調停、離婚訴訟のなか調停内で離婚が確定しました。 説明、相手方が離婚調停を申立て不調になり相手方が提訴 私は、調停不調時円満調停を申立てその円満調停で離婚に至りました。 そもそもこの別居理由も納得がいかないためにダラダラと2年近くが経ち、最終的には相手方が自分のアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は現金一括で支払います、の有効性
お世話になります。 先日不貞行為について主人と話し合いをしましたが、もし離婚となった場合、慰謝料は現金一括で支払うと約束をして紙に書いてもらいました。 捺印はしておりませんが、日にちと名前は入っております。 レコーダーもあります。 お金がないと言っておりますが、こちらは正式な約束としては認めてもらえますか? できないなら書かなければよいのに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者との別居における条件についての相談です。
ベストアンサー配偶者(妻)の不貞発覚から1年半弱経過しました。夫である私は配偶者(妻)と話し合いの結果離婚しない事として、配偶者(妻)不貞相手との和解(相手方への慰謝料請求)を済ませております。 この一年半の間夫である私は妻、未成年の子(3人)と共に家庭再建に取り組んでいました。 しかしながら家庭内において妻所持品の中に不貞相手からの贈答品を未だ処分せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料を請求され裁判書から手紙が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を求められ地方裁判所から訴状が届きました。 前回質問したものです。 1度目に奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 が、それに対し経済的な理由で払うことができないと返答。 その後地方裁判所から訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。その場合でも慰謝料は請求されますか?
いま生後五ヶ月の子供を母乳で育てており無職です。離婚して実家にすんでます。 その元旦那から名誉毀損で訴えられてもし負けた場合慰謝料を請求されたら働いてないいないので払えないのです。その場合でも慰謝料は請求されますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の奥さんへの謝罪
ベストアンサー5年前より続けていた不倫関係が最近相手の奥さんにバレて、彼は全面的に不貞行為なども認めてしまいました。私からの直接の謝罪を要求されていますが、直接謝罪することで納得してもらえる可能性もあり、慰謝料請求をされる可能性もあり、どうしたらいいか悩んでいます。 最初から妻子持ちとわかっていながら、不倫関係を続けておりました。 相手の結婚歴は6年程で、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫。示談と裁判1私が支払った後、相手との離婚訴訟?
11ヶ月間、W不倫をしてしまいました。相手の夫が不倫に気付き、3人で話し合いの場を持ちました。 ・相手との離婚&慰謝料の請求 ・私への慰謝料の請求(示談で300万円の請求) という形で、今後は展開して行くようになりますが、私が先に示談金を支払うようになると思います。 ①私が支払った後、相手との離婚訴訟?でも、不倫に対する慰謝料の請求をすると思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で離婚が認められ、棄却を求めて控訴する場合について
ベストアンサー私(夫)は離婚裁判の被告で、妻(原告)から理不尽な理由で離婚裁判を起こされ、 この度残念ながら「婚姻を継続しがたい重大な理由」ということで離婚を認める判決が下されました。 ※不貞行為などはなく、訴状の理由もほぼ作話のため、逆に言うとこれしか認めようがなかったと言えます。 当然、控訴するつもりですが、私は第1審から弁護士をつけておらず、控訴審でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠がない浮気
ベストアンサー近々離婚を予定しています。子供二人、二歳、三歳。 夫は女がいるようです。 ただ証拠はいいのがれができそうなメールのみです。 ラブホに入ったなどの写真などとれていません。 私は親権と養育費だけ確保できたら慰謝料はいらないと思っているので、不貞行為を立証し慰謝料をとる気はありません。ただ、調停で親権を競うのに有利に使えたらと思っています。その場合も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞期間一ヶ月の不倫慰謝料
ベストアンサー私は独身で、不貞行為の相手として、先方の旦那さんに慰謝料を請求されることになりました。 今年4月末に 職場の同僚だった女性(4月末で結婚を理由に退職)から告白を受け、最初はことわっていましたが、感情に流され、彼女を一人暮らしのアパートへ入れてしまいました。彼女は昨年結婚したばかりです。 私は彼女が結婚していることを知っていましたが 迫られる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚請求の理由、奥様の意図について
既婚者の友人と不倫を疑われ、奥様から弁護士を代理人に慰謝料請求されました。実際は肉体関係にありませんが、疑われるような状況にあったこと、肉体関係がない証拠を提示できないこと、裁判は避けたいなどの理由があり慰謝料を支払う予定になっております。ただいま私は個人で示談交渉中です。 本題ですが、そもそも友人は性格の不一致などを理由に離婚の意思があるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で請求された慰謝料の減額交渉について。
不貞行為で相手の奥さんから弁護士を通して内容証明で慰謝料請求300万円を受けました。 支払い自体には応じたいと思いますが、高額のためひとり親である私には貯蓄もほぼなく月の生活も貯蓄を切り崩して生活し、手取りの給料ギリギリであるため300万円は払えません。 そこで相手の弁護士に減額交渉を行いたいと思うのですが、どんなに多くても50万円で生活ができなくなっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
奥様からの慰謝料について
ベストアンサーはじめましてこんにちは。実は、去年出会った40代の既婚者とちょっとした恋愛関係に落ちてしまいました。〔不貞行為なし〕 それが去年中に奥様にばれてしまい、奥様と私の話し合いで二度と連絡は取らないということで他のお咎めなしで終わりました〔書面記載なし〕 しかし今年の夏、不倫相手から再度連絡がありそこで数回また連絡をとってしまいました。電話連絡のみで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について回答お願い致します。
主人の不倫が原因で離婚することに致しました。 相手の方(28才)から慰謝料を請求したいのですが、相手はバツイチ2人のお子さんがいて、現在夜はホステス、昼は学校へ通われているそうです。 相手の旧姓と実家の住所はわかっているのですが、今の姓と住所がわかりません。 1、主人とは離婚することで話しはまとまっており、私達にも1才の子供がいるため、養育費に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
主人がW不倫をし、認めましたがその際、私には去年から家事を怠った事や日頃の言動、性格の不一致等で気持ちがないといわれました。その後浮気相手とは切ったといいます。別居をしいられ、その後探偵をつけたところ浮気相手を家につれこんでいたり、手を繋いだりしていました。数回。私は不倫が原因で体調を通院時おりましたが、修復をはかり自宅まで通い(別居中実家から二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫に誓約書をかいてもらう
不倫した夫に誓約書を書いてもらおうと思います。 こちらでパソコンでつくり署名をしてもらう形です。 不貞関係があったことを認め、今後は、相手の女性とは一切の関係を断つというものです。 その際、約束を守らなかった場合、違約金を入れたいと思っています。 その場合、文面としては これに反する行為をした場合、乙(私)から即座に慰謝料○○万円を請求されても異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じる際の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫の離婚要求、不貞、子供らの面前でのモラハラ、子供への暴言などにより、2人の娘を連れ別居しました。別居後夫は態度を急変させ離婚要求撤回、同居を求め、私の留守中に 二女を連れ帰ってしまいました。 私は婚姻費用分担請求と監護権引き渡しを申立て、調停、審判と進めて監護権を得ましたが、抗告されています。 これまでの調査の中で、夫からの長女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の時効について
ベストアンサー不貞行為における慰謝料請求の時効についてご回答お願い致します。 妻子のある男性と交際していました。 私も夫がおり、W不倫でした。 相手の奥様が不倫を知り、私は内容証明で慰謝料請求をされています。 私も相手夫婦も現状離婚の意思がないため、0和解を申し入れたところ、奥様から回答がこないまま数ヶ月が経ってしまいました。 慰謝料請求の時効は、内容証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の追加請求され、困っています。
ベストアンサーよろしくお願いします。 去年末に不貞がばれ、相手妻に100万の慰謝料を支払い、二度と連絡しないと脅されるように誓約書も書かされました。 今年に入り、不倫相手から仕事を振ってもらい、仕事の打ち合わせで再度ホテルで会いました。それが、相手妻にバレしまい、再度、慰謝料を請求されています。 このことが原因で、相手妻は自殺未遂し、うつ病なり、離婚の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談が成立した後の夫への慰謝料請求
ベストアンサー私は結婚5年目2児(2歳と4歳)の母です。 今年の5月に夫が浮気していることが発覚しました。 話を聞くとこの相手との不倫は実は第二子妊娠中から続いていたとのことでした。 それを聞いた私は愕然とし、離婚を決意しました。 幸いなことに不倫相手とは示談が成立し、慰謝料150万円で和解をしました。 しかしながら、夫と示談にて離婚をしようと思いましたが、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞している夫との離婚回避したい
ベストアンサー1月中ごろから夫から離婚を迫られていて、その後すぐ夫の不貞に気づきました。不貞に気づいていることは夫に言ってません。昨夜子供のいる前で離婚届けを突きつけられサインしてと言われました。子供も驚いて不安がっています。私は離婚したくないしサインもしないと言い、明日の夜改めて話し合いをすることになりました。 また、夫は不倫相手のために早く離婚届けにサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 裁判。それと、裁判で謝罪を求める事は可能ですか?
ベストアンサー主人の不倫相手へ慰謝料請求したところ、相手も弁護士をつけ、こちらが証拠を提出すると、その日付を合わせるように、既婚者と知らなかった時に関係を持っていたと主張してきます。 しかし、主人に確認したところ既婚者と知った上での不貞であり、また証拠動画を確認しても相手は嘘の主張をしてきているのが分かります。 話あいも平行線のため、裁判になるのですが相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額交渉と求償権について
夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 弁護士さんに頼んで先日内容証明を送りました。 夫とは結婚して16年、子供が2人います。 不倫期間は一年半、その間継続的に不貞行為あり、それは相手も認めています。 夫と相手は別れ、私は一時離婚を考えたものの今は関係修復に向けて努力しています。 慰謝料は弁護士さんのアドバイスで300万円の請求で内容証明を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停3
度々質問失礼します。 今別居してる状態なのですが金銭的に帰ってきてもらいたいのですが本人が納得しないとそれはむずかしいのでしょうか? もしこの状況で主人が不貞をした場合相手に慰謝料請求できるのでしょうか? 主人の弁護士さんには直接話しするのも会うのもされると困るような事を言われているのでまだいってません。 この事を調停委員さんに言ったら何かしら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚&慰謝料を請求される
ベストアンサーご相談、どうぞ宜しくお願い致します。 夫から慰謝料を請求されようとしております。 現在、私は派遣社員で、子供2人(3才・4才)あり。 私は無宗教で、夫や夫側の一族の宗教の不一致や、夫との性格の不一致で、 1年半前から性生活はなく、約2年前から家庭内別居(就寝を共にしない)状態です。 3ヶ月前に、職場の独身の男性とお付き合いを始めましたが、携帯を見ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額交渉
現在離婚調停中の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられました。 慰謝料額はまだ私には伝えられていませんが彼と奥様の離婚調停の中で彼と私二人あわせて700万円請求すると彼に言ったそうです。奥様には弁護士がついています。 彼と奥様は一年前より別居中です。 彼は借金を任意整理しておりまだ300万程残っています。(お金自体は奥様と彼で使ったものですが名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。
ベストアンサー相手が既婚者、自身は独身です。 1年程不倫をしている女性がいます。 この間相手は会いにきては、何度も深夜に帰っており、旦那からは不倫を疑われている状態です。 不倫相手は離婚して一緒になりたいと言ってますが旦那には不倫の事はまだバレてません。 不倫の事は隠して離婚話をしても、疑われているので旦那は男(私)を連れてこない限り離婚には応じないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟などについて
【相談の背景】 夫が不貞し勝手にでていき別居中で夫は不貞相手の家で同棲してます。夫から離婚訴訟されましたが棄却される予定です。 子供はまだ小さく手もかかるのに昼間は仕事帰ったら子育てを1人でずっと行っていてストレスとプレッシャーでもう精神的に限界です。なぜ加害者の夫が自由に楽しく過ごし被害者の私が苦労し、経済的にも追い詰められた日々を送らなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後不貞行為発覚について
離婚に同意しませんでしたが、もう出ていくしサインしないなら養育費も払わないと言われ10月に協議離婚を行いました。 その7週間後ぐらいに不倫と思われるメールを発見し携帯と財布を調べると不倫相手とラブホで過ごしている写真やてを繋いで一緒に写真を撮っているものなどが出てきました。 ラブホの写真は離婚から2日後でラブホのスタンプカードは離婚1日前と4日後のも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料はとれるのでしょうか???
離婚協議中なのですが浮気をした旦那からこう言われました。 住宅の債務についてはこちらとしてはあなたが気に入って購入した家であるため、債務を全て負うことには抵抗がありますが、あなたも体調を崩されてるということですし私も通院を続けている状態ですので、お互いのためにもこれ以上長引くのを避けたいと思います。 慰謝料についてですが悪いのは全てこちらとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 第2回公判に相手書面提出なし
【相談の背景】 不倫慰謝料裁判の被告側です。 第2回公判が終わりましたが、第1回公判後に訴状に対しての回答を送り、第2回公判の1週間前に原告側の書面提出予定でしたが、当日になっても書類の作成が全然できていないと相手の担当弁護士が書面を提出してきませんでした。 不貞行為もなく、告訴状も憶測交じりの内容で否認し争うと返答しました。 第2回公判には原告側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー約2年のダブル不倫の末、相手方の奥様から350万円の慰謝料が弁護士を通して請求されました。 2年の不倫で相手方夫婦が離婚される場合としない場合の相場の慰謝料を教えてください。 また、相手方夫婦が離婚される場合、彼が奥様に払うべき離婚慰謝料も合わせて教えていただけたらと思います。奥さまは私一人に全額を請求したとのことで、私がこの慰謝料を支払えば、彼が離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいが
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求を考えてます。今年の約半月内夫が社内不倫していました。相手が私とも過去の同僚方で、不倫中に直接会い不倫の解消を求め、それに応じ夫の不倫が終わりました。が、社内でまだ不倫を継続するような完全な不貞とも言わない内容な行為をしている事がわかり、示談書を書くように内容証明を送ったが誠意ある対応がなく無視されています。 相手の両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人裁判での反対尋問内容
【相談の背景】 相手の元嫁から不貞慰謝料を訴えられた被告のものです。 弁護士なしの本人裁判で、次は尋問です。 元々破綻していた夫婦関係だったにも関わらず300万円の請求をしてきてます。原告は発覚の次の日に、精神科から診断書を貰っています。 【質問1】 尋問で、私は原告に反対尋問をするのですが、【⠀なぜ体調を崩して、内科ではなく精神科に行ったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の私でも。その場合書面で提出したりするのでしょうか?
何度か質問させて頂いてます。 不倫をしましたのは、妻である私です。 以前から主人のモラハラで、離婚の話は出ていましたが、今回の私の不貞行為により離婚する予定です。 慰謝料は裁判で主人から相手方に全額請求するそうです。 不倫発覚後から、主人に度々死を思わせる暴言を吐かれたり、性的な事を何度も聞かれたり、私は精神科に通院しています。 警察の生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で相手の奥さんから慰謝料を請求された場合
不貞行為による慰謝料について 1年前彼と出会い妻子持ちだとわかったうえで交際しました。 1ヶ月ほどで奥様に疑われたので、別れたのですが 彼に会う機会があり2ヶ月前に関係を戻しました。 最近は頻繁にあっており、不貞行為は2回ほどです。 どちらも彼からのお誘いでした。 相手のお子さんは1歳になります。 現在奥様より100万円の慰謝料請求をされています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟の判決後の流れについて
【相談の背景】 現在離婚訴訟にて、不貞慰謝料・親権・養育費を争点とした訴訟を夫側にされています。 夫が親権者になった場合の条件は書かれていますが、私が親権者とした場合の詳細は書かれていません。 例えば、希望の面会日数など。 【質問1】 そのような場合、判決後に公正証書を作るなどして決めるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい。 【質問1】 妻が不倫をし、ホテルに出入りする証拠写真を2回はとれてます。私は相手男性に内容証明と慰謝料請求を出しました。が、妻の代理人(弁護士さん)より離婚等請求事件の郵便が届きました。内容としましては、 【質問2】 私が生活費の分担をしない事、育児に非協力的なことととありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後相手、浮気相手に慰謝料請求出来ますか?
今年5月に協議離婚しました 私は再再婚で今年離婚した人との間に1人始めの結婚で1人の子供がいます。 離婚した時は調べたりしませんでしたが、今年離婚した人に今年の10月に子供が産まれたことを知りました。明らかに自分と籍が、入っている時に不貞行為があったことになります。 前夫、結婚相手2人を訴え慰謝料を請求したいのですが、出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
旦那が不倫相手の女の夫から慰謝料請求をされました。あちらの家庭は離婚こちらは離婚しません。 金額は300万です。弁護士から電話があり、分割で払うのか毎月いくら払えるのか、といわれ。50万に減額で一括で払うのはどうかと旦那が交渉を持ちかけたようです。 もし50万一括で話が済んだ場合、あちらが離婚したからといって再度こちらに慰謝料を請求してくることはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSDにより慰謝料は請求可能か
【相談の背景】 入籍直後に主人より離婚したいと言われ、入籍3週間で別居となりました。「結婚しなければ良かった。」「好きじゃないけど結婚した」などと勝手なことを言われました。別居後、私は精神疾患(PTSD)になり現在通院中です。診断書も出ており現在休職中です。双方弁護士がおり間も無く離婚調停・婚姻費用調停が始まります。私は有責になるようなことはしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 妻から離婚協議を申し入れてきましたが、協議が進まず、私から離婚調停を申し立てました。 現在、妻が別居を開始してから3年が経過します。 離婚調停では、双方、離婚に合意しており、あとは条件のみです。 しかし、妻は、私に不貞があったとして、1000万円の法外な慰謝料と謝罪を請求してきました。 私は、不貞を否認しており謝罪はしない、3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を行い、相手の婚約者から慰謝料請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中の職場の同僚と不貞行為を行ってしまい、相手の婚約者から婚約破棄となったたこと、それによって鬱病になったため慰謝料請求をされました。 最初は相手の弁護士から内容証明が届いたのですが、どうにかなるだろうと無視をしていたところ訴状が裁判所から届いてしまっている状況です。 【質問1】 今からこちらも弁護士を雇った場合、裁判の前に...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚裁判 不貞 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから