このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
嘘をつかれて別居され、謝罪するも人格否定され話し合いをしない妻から調停離婚を申しててられました。
ベストアンサー共稼ぎ子供なし(収入は妻が150万程上)同棲期間4年、その後結婚2年目、妻がほぼ毎日終電近くの帰りに話し合う時間も作れない毎日でしたが、口喧嘩からつい『出て行け!』等怒鳴ってしまい、妻から価値観の違いを理由に、『一度冷静に考えたいので一旦別居させていだだきます』とメールで伝えられました。 その後3ヶ月の家庭内別居になり別居の期間や住所、目的や可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の金額について
夫の不貞相手に慰謝料300万の請求をしました。 不貞期間は推定10か月、既婚者であることも知ったうえでの関係でした。 私が関係に気づき、相手に辞めてほしいと伝えても、不貞関係ではないとしらを切り、 証拠を揃え慰謝料請求をしても関係を続けていたので、 私としては悪質だととらえています。 こちらの状況としては、別居しており離婚に向けての話し合い中です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判を代理人に任せることについて
ベストアンサー裁判に本人が出席する必要性について、教えてください。 代理人に任せて本人が出席しないのは、印象が悪くなるのでしょうか? 親権者変更等の裁判は、出席するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
母子家庭への慰謝料請求
良きアドバイスあればどうか宜しくお願いします。 近いうちに離婚になりますが、親権で揉めています。子供の為にも早く解決したいですが、一生の事なので後悔だけはしたくはありません。理由は妻の2年に渡る不倫や、浪費癖、風俗勤務、同居時の子供の監護の薄さなどです。しかし親権に関してはこれだけの証拠あっても肉体的虐待などなければ…との見解です。男には理不尽す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したほうがよいですか?
現在、妻とは別居中で、三週間ほどたちます。 結婚三年目ですが、結婚してからも毎月のように気に入らないことがあると、すぐ2歳になる子供をつれて出て行きます。 しかも最近出て行った時にわかったのですが、生活費を、というより給料すべてを嫁が管理していたのですが、いままですべて毎月使い切っており、貯金がほぼ0円になっていました。 もちろん子供の為の貯金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー有責配偶者について。 有責配偶者は、相手と別居しています 相手は、10歳の 子ひとりいます。 有責配偶者は、離婚をしたい側 相手は、離婚したくない側 その場合 有責配偶者からの離婚は棄却されるとは知っていますが、有責配偶者は、一生離婚できないんでしょうか? 例えば別居何十年しても、相手が離婚したくないと 言えば、有責配偶者は、離婚は出来ないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在別居中、離婚を前提に不倫相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求について… 夫の不倫が昨年末に発覚しました。 別れる、別れ話もしたと言っておきながら1ヶ月後にはメールやLINEで連絡を取り合っている事がわかり、3人で話し合うようお願いしましたが、夫が拒否。 私の目の前で携帯から夫が連絡し、「連絡先も消して別れます」と話をさせました。 しかし8月末に、不倫相手の自宅に居るところを見つけ、私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫をして、話し合いにならなく、家を出ていくといってます。復縁希望です
ベストアンサー夫が不倫をしています。 私はなんとか修復したいと思っております。 不倫をしている証拠は以下の物をもっております ・LINEでの相手とのやりとり ・不倫相手とホテルにとまったレシート ・夫の車にGPSロガーをつけて、不倫相手とホテルに行った車の移動履歴のデータ そこで、夫に不倫していることを知っていると伝え、話し合いをしようとしたのですが、 お前とは話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の精神的苦痛について
内縁関係を続けていた元夫が、不貞を隠し一方的にでていきました。先日交際女性に認知、入籍せずに子供を出産させていた事が発覚しました。現在養育費すら貰えず電話も変えられ困っています。 離婚後された事を慰謝料請求できるでしょうか? 離婚理由は、元夫の無断外泊、浮気を思わせる言動、相談なく退職、失業中の一方的な家事、仕事、金銭面のおしつけで行き場がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判期日欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 答弁書をFAXで送ろうと思っています。 今回答弁書は自分で作成します。期日当日は欠席します。 【質問1】 この場合、裁判所に電話するか、答弁書に欠席の旨を記すかどちらかにしないと、答弁書を提出しても不利になりますか。
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に応じてくれません。
ベストアンサー主人が離婚に応じてくれません。 家庭内別居5年、別居2年半になります。 私はすぐに離婚したいのに、子供達2人が就職するまで別れないと言い出しました。あと7年あります。 理由は私の収入での生活では無理だろうと。 私の事は嫌いだが、子供達がかわいそうだと。 モラハラ体質で、性格もあわず、喧嘩もたえませんでした。浮気もされた事もあります。 私達が夫名義の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦破綻となりますか?
【相談の背景】 夫より離婚して欲しいと言われ ており、夫には特定の女性がいるようですが、決定的な浮気の証拠はありません。その女性の事を聞くと、一切俺に関わらないで欲しいし、干渉するのも辞めてくれと言われましたが、女性の事で言い合いになり一度旦那が家を出て行ってしまいました。 戻って来てから、又女性の事を追求するなら、直ぐ出て行くと言われた為、何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更の恐れ。できる場合、800万ですか?
元夫に復縁を迫られ、拒否したら親権を取り上げると脅されてました。 前回の質問について先生方の回答で納得できました。ありがとうございました。 その後、元夫から息子の為にこのエリアに住んだ方がいいと私に指図をしてきました。指定された場所では引越しをしなければいけません。遠くて通勤できません。これでは生活が成り立ちません。 そんな事情はお構いなしに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫連帯賠償について
私の彼女についての質問です。 私との交際は1年半ですが、私と知り合う前の約4年間、不倫をしていました。 不倫当時19歳で相手は31歳でした。 今年の7月に相手側は離婚をしており、最近になって相手の元妻より、連帯賠償として私の彼女のもとに訴状が届きました。 話を聞くには、不倫当時、相手の男性は他の女性とも不貞行為があり、私の彼女自身も相手とのデート費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫
ベストアンサー夫に女がいて夫から離婚を迫られていますが不倫は否定したままです。 それでもまだ私はやり直したいと思ってるので何回か離婚を拒否してます 向こうが不倫して離婚を迫られてる場合、離婚を拒否し続ける事は出来るのでしょうか? 不倫してる側から調停など向こうからしてくる事もあるのですか? また親権では4人もの子供を今無職の私が引き取るのは厳しいですか? 上2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害や婚姻破綻についてお聞きしたいです。
ベストアンサー1.夫のロックしていないパソコンで自動ログインになっているLINEの中身をみて浮気の証拠を撮りました。 これはプライバシーの侵害になりますか? 2.夫にパソコンの電源つけた?と聞かれました、つけていないとウソをつきました、これは後々問題になりますか?。 3.夫側が別れたいと言い、私がそれを拒否していました。話し合いをしている期間中に浮気をしていた事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、訴訟で離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に妻が浮気、不貞行為をしましたが子供が未だ小さかった事もあり断腸の思いで離婚せず婚姻を継続しました。 当時調停調書は取っており、妻が浮気、不貞した記載もあります。 今は子供達は成人しました。 しかし妻とは考え方、価値観は合わず離婚したいです。 「10年前に離婚したら良いのに一人で子供を育てられないから離婚しなかっただけやろ」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の回答期日について
ベストアンサー離婚訴訟の答弁書の提出について。被告です。 次回訴訟までに、和解案の提出を言われました。 が、さらに裁判官は次回訴訟では、被告側の和解案についての原告側の回答、もしくは、被告側に対しての原告側の和解案も提示、まで持っていきたいと言う意向でした。 前回の期日で、和解案を出せ、と裁判官に言われましたが、出しませんでした。なので、今回、さらに、チキン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家財を持ち去られた子連れ別居の返還請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ別居の際に家財を持っていかれました。 子供のためならと無償提供していたのですが、不倫相手と同棲し子供はその期間実家に預けていた事実が露呈しています。 【質問1】 家財の金額分返還請求は可能でしょうか? 【質問2】 可能な場合、相場はどうなるのでしょうか?? 領収書とかない場合はメーカー希望価格なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に持ち込んで離婚が成立するか??
結婚5年目です。私26歳、夫31歳、息子2歳、現在息子を連れて私の実家にて別居5か月です。 一昨年の10月に夫が自営業を始め、仕事を理由にほぼ家に帰ってこなくなりました。1週間、10日に一度帰ってくるかこないかで、帰ってきても私達が寝ている夜中に帰ってきて、私もフルタイムで正社員として働いているため子供を保育園に預けており、朝も早いので夫が寝てる間に息子と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
好きな人ができてしまいました
ベストアンサー結婚して4年経ちます。私は妻に対して冷めています。冷めた理由は好きな人ができてしまったことです。 これを理由に離婚することは可能ですか? 妻は今の生活に不満もないし好きだから離婚したくないと言っています。 妻に好かれても、私は好きではありません。このように夫婦を続ける事は自分では嫌です。教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が悪いけど離婚したい‼
ベストアンサー家族構成は自分33歳 妻36歳 長女小6 長男小2 次女2歳半 自分の女性との食事がバレて別居約1ヶ月 妻は自分の携帯チェック バックの中身チェック GPSでの居場所確認 お小遣い無し等がありそれが精神的な苦痛です。 話し合いで最初は離婚すると言っていたのですが、最近になり子供の為に嫌いなあなたと離婚しないと言われました。 そして、一緒に暮らすなら、今よ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どう考えても。とりあえずって、何ですか?
ベストアンサー離婚したい理由がわかりません。(夫の弁護士も、困っており、とりあえず別居で…と話をまとめにかかってきています) こんなケースってありますか?とりあえずって、何ですか? 訴訟に出来ないのは、弁護士も夫もわかっているみたいです。 私から、悪意の遺棄だから、離婚しないまたは、同居の義務違反という訴訟はできますか? 離婚のための訴訟はあっても、しないための訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為者の共謀の可能性
ベストアンサー私は独身で不貞の慰謝料請求されてて催告書が届きましたが、その催告書には請求側には分かるはずのない不倫が始まった期間がピンポイントで書かれてました。 どうやら不倫相手が他方配偶者に自白しているようです。 また、私は資格取得のため現在無職なのですが、不倫相手は私が4桁万円より少し少ない額の貯金があるのを知っています。 訴える相手が無職で金なさそうなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の離婚について
【相談の背景】 別居で遠方に住んでいる旦那と離婚したいのですが、連絡が取れません。 実家の住所はわかりますが、連絡しても音沙汰なしです。 職場の電話番号もわかりますが、かけたことはありません。取り次いでもらえるか不明です。 私が動いても連絡が取れない以上、無理だと思いましたので、弁護士の先生への依頼を検討しています。 【質問1】 協議離婚の代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居はいつまで続けても平気ですか?
ベストアンサー以前から離婚についてご相談や質問をさせて頂いております。 夫から『離婚しかない』と言われ、それ以来日付をまたいで帰宅する夫の態度に耐えられず、帰宅するまで夜も眠れず、一緒にいても私が話しかけないと会話もなく、精神的におかしくなりそうだったので実家に今は帰ってきてます。 夫からは『2月までに離婚したい』と言われていますが、別居をしていますがまだ離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与においてオーバーローン物件は減算項目でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 弁論準備手続きの中で、私が結婚前に購入した中古マンションに関して、オーバーローンであればマイナスの資産として減算され、他の加算されるプラス資産と合算した合計がマイナスであれば、財産分与は実施されなくなる、との話がありました。(この考え方をAとします) しかし一方で、オーバーローンの中古マンションは財産分与の対象とな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください。僕も弁護士を雇ったら、会える法律はありますか?
妻に手を上げて保護命令が下され、保護命令の期間が終了しました 会って謝罪がしたいのですが、妻側の弁護士が、会えないと言ってます。僕も弁護士を雇ったら、会える法律はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー一週間前、主人の浮気が発覚しました。それまで、なんとなく様子がおかしいなとは思っていたのですが、確たる証拠は掴んでいませんでした。ある日、主人の携帯のLINEを覗き見すると、会社の女性とのやり取りがありましたが、不倫がわかるような内容ではありませんでした。しかし、数日後改めて履歴をみると、そのやり取りが削除されていたのです。これがきっかけになり、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力について。相手が納得すれば可能でしょうか?
ベストアンサー前妻との間に公正証書を書き、養育費4万円を支払っています。当時は結婚当初から浮気して「あなたの子供じゃないかもしれない」と言われたものの、嫡出否認などのことを知らず、あいまい状態で結婚生活を過ごしました。その後、もう一人子供が産まれましたが、自分の子供か疑わしいです。しかし、顔が似ていない子供を見ているのがつらく、浮気をそれからも止めない妻に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居も1年で双方離婚には合意している場合、婚姻関係は破綻していますか
以下のことで、婚姻関係の破綻になるでしょうか。 ①妻は子どもを置いて出て行った。 ②妻は別居後、数回にわたって自分の荷物をすべて持ち帰った。 ③別居期間1年。連絡は取り合っていない。 ④双方弁護士を立てて、離婚は双方同意していて、監護者指定の審判を争っている。 ⑤仮処分は、本案と同時進行になった。 ⑥でっち上げDV(妻の立証趣旨は、でっち上げ陳述書...
- 弁護士回答
- 17
-
-
別居中に大病。配偶者の扶養義務は主張できるか?また、離婚の勝算はあるか?
父母についての相談です 【経緯・詳細】 40年前 結婚 20年前 有限会社設立。父が営業、母が事務経理を担当 7年前 母が出る形で別居開始 ~双方からの申し立てで離婚調停を3回?行う~ 母の主張 ・浮気をされた(肉体関係の有無は不明。確固たる証拠なし) ・独善的な性格の父との30年間は苦痛の連続、精神的にも追い込まれた ・暴力(診断書あり) 父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の細やかな疑問。それとも一年前に坂上って別居時ですか?
ベストアンサー別居一年過ぎです。妻は浪費癖で借金をつくったまま17才障害Bの娘を連れて実家に帰ってます。質問です。中古の小さい物件を1100万円で購入し一年平均50万円を三年払ってますが、その内、妻と同居してた期間は、二年ほどです。[i:125]財産分与は別居中の今現在で分与するんですか?それとも一年前に坂上って別居時ですか?[i:126]ローンの方が多い場合は、分与はどうなるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用相場以下になるか?不貞裁判について?
ベストアンサー婚姻費用分担調停と不貞行為について 不貞、DV、生活費を入れない旦那と婚姻費用分担調停を今週します。 周りの話で、女と同棲をするのに部屋を借りて、もう少しで暮らすらしいです。 不貞は数ヶ月前から始まり、証拠を手に入れてたのですが、不貞を否定するのに暴力が1ヶ月続き、暴言もずっと続き、最後には身体中アザが出来て頭を殴られて首を押さえつけられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺師のように巧みな話術で騙されますか?
離婚調停を申し立てられました。 こちらは絶対に離婚はしたくありません。 別居2年になります。 乳幼児有りです。 別居原因はささいな言い合いから、相手が帰ってくるなと言われてしまい、相手が怖くて帰らなかったこと、また、何度も何度も謝り、帰らせて欲しいことをお願いしてきましたが、許さない、一緒に暮らせないの一点張りで帰れなかったためです。 相手は詐欺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那から1,000万円近い慰謝料請求
約四年前から不倫関係があり、その旦那から今年の4月から探偵を付けられ、帰宅する際職場に待ち伏せされレストランにて1,000万円近い高額な慰謝料を請求されました。 旦那が夫婦関係が破綻していた事とのを聞いていました。 5年前に仕事が忙しいとのことで旦那は単身赴任してましたが、実際はそんなことはなく飲み歩いたり風俗遊びしたり好き勝手なことをしていたことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急!訴えを起こす準備としてお聞きしておきたいです。
【相談の背景】 単身赴任中の配偶者が不倫をしていました。 期間は8年以上。隠し子もいます。 相手には自分がバツイチだとして来たそうです。 相手を庇うための嘘の設定では?と思いましたが、私から不倫相手に、配偶者が実際にはバツイチではなく、私の存在がある事、私に離婚の意思がない事を伝え、それに対する回答を求めてから間もなく1年になります。 【...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
9月中旬に離婚しました。 理由は私の不貞行為が原因です。 不倫相手も結婚していて、高校生の子供がいます。 不倫相手は私が既婚者であることを知りませんでした。 私の不貞行為に激怒した元旦那がまだ婚姻関係期間に 不倫相手の車に張り紙を貼ったり もう浮気しないで家に近づくな嫁にバラすぞと 電話をしてきたみたいです。 この場合、私が既婚者であることを知ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の有責性立証
ベストアンサー三歳の子を持つ母です。結婚三年八ヶ月、別居二ヶ月目です。その他単身赴任期間もありますが家事他旦那様のサポートは継続的にしており、ご近所様も必要なら私はの献身的な旦那様へのサポートは証言してくださいます。結婚以来DVに苦しみ、旦那様のサポートをすることでいずれ改心すると信じ、やってきましたが、無理なようで。今回旦那様の方から(親の意向が強く)私が悪者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の慰謝料妥当額はいくらでしょうか
ベストアンサーこの場合の慰謝料妥当額はいくらでしょうか A夫妻のA妻と B夫妻のB夫がW不倫 不倫期間は2か月、肉体関係数回 A妻は他にもC夫と不倫歴あり A妻とC夫の不倫期間は2年、肉体関係数十回 A妻・B夫・C夫は同じ会社の社員で社内不倫 年収は、A妻400万くらい、B夫・C夫800万くらい この場合、 ①B妻・C妻がA妻に請求する場合の妥当な額 ②A夫がB夫・C夫に請求する場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノ→二股→うつ病→恨み
ベストアンサー現在既婚の男です。 3年前、いまの妻Aとまだ結婚していおらず、付き合っているときに別の女の人Bさんと二股をしてしまいました。 そのとき肉体関係はなく、2回ほどデートをした後、面倒になり連絡を絶っていました。交際期間は1ヶ月もなかったです。 何度か連絡が来ましたが、メールを返しませんでした。 しかし、その後Bと仕事上顔を合わせることがあり、あなたのせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪を犯した夫と離婚するにあたり
10/29に銀行から、私の苗字+知らない名前宛に“キャッシュカード発行ありがとうございました”というハガキが届き、夫に聞いても知らない分からないと言っていたのですが、不審に思いすぐ市役所に行き戸籍謄本をとろうとしたら「最近戸籍の移動されてますよね?」と聞かれ、思いあたらないというと新しい謄本を見せられ、10/22に夫が7歳下の成人男性を養子にしているという記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何か出来ることありますか?
裁判離婚が成立して1年半。10歳と7歳の男の子がいます。 元旦那の実家での同居が上手くいかず、お互いの実家での生活でずっと別居でした。 婚姻破綻とみなされ離婚になりましたが、子供がいたし私は離婚をしたくありませんでした。 つい先日たまたま私の戸籍謄本を取った時にわかったのですが、元旦那が再婚をしていてしかも2人の子供の父親になっていました。別居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 別居後どうなるか
ベストアンサー離婚調停を申し立てられていましが、 平行線で話が進まないため取り下げとなりました。 こちらは離婚を拒否しています。 離婚事由がないので、3年くらいの別居が必要ということでした。 3年後にまた調停からやり直しなのでしょうか? また3年以内にこちらがもう離婚でいいとなった場合は別居に至るまでに受けた暴言や暴力、プライバシーを侵害された行動について慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ慰謝料裁判を起こしたいが管轄地を教えてください
不倫相手へ慰謝料の内容証明を送りましたが支払えませんと言われました。 書面で謝罪も受けましたが2度と連絡をとりませんと回答したもののその後も不倫関係は継続しておりました。 写真、本人の不倫を認める回答書、証拠は十分に揃っております。 再度慰謝料を請求しても支払うような女性ではないので裁判を考えておりますが、関西と関東と相手が遠方に住んでおり...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫 慰謝料請求 尋問内容
ベストアンサー近々、原告が私で、被告が、不倫相手の女の尋問があります。夫はバツ1です。 被告の陳述書の内容が、「原告と夫の交際も始まりは不倫からだったと、前妻から聞いていた。だから、原告は不倫を黙認していると思っていた」と、事実無根のふざけた言い訳をしてきました。 今回の尋問の、相手の質問事項が、夫との出会いや、交際中のことが聞かれることが予想されます。 戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の残してきた私物について
ベストアンサー何度か相談させていただいてますが。 家をだされ別居中 アパートに残して来た娘と私の私物は 勝手に処分されたら罪にはならないのでしょうか? 現在、相手から携帯の着信やメールがくるとまた攻められるんだと恐ろしくなったり 動悸、息切れ、胃痛などがおこり 電話で話をしても同じ話の繰り返し お前が悪いから鍵を取り上げたんだと 攻められるだけなので 冷却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の順番について
【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚しました。 不倫期間は2年半程です。 夫からは慰謝料100万円を既に受け取っています。 養育費が算定表より高い金額で話がまとまったため、慰謝料は100万としました。 今後夫の不倫相手の女性に慰謝料請求をしようと思うのですが、既に夫からの慰謝料を受け取っていても相手女性への請求は可能でしょうか。 また、夫の慰謝料より高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手からの慰謝料請求について。実家への乗り込まれる可能性あり…。
【相談の背景】 結婚10年目になります。 先日、主人より急に「離婚したい」と言われました。理由を聞くと性格の不一致と最初は言っていましたが、よく話を聞くと4年ほど前から浮気をしていました。 ・相手は同じ会社の女性(勤務地は今は違うが以前同じだった) ・相手には既婚者と伝えずに、ずっといたそう ・相手の両親に主人は会ったことあり。 ・相手と主人が婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の借金は、浪費、婚姻しがたい理由になるのですか、借金は返済済みです。浪費として離婚になるのですか
ベストアンサーギャンブルと、ファンドで、妻に内緒でカードローンで、560万円借金してしまいた。妻に、打ち明けると、離婚をせまられてます。一度も家計には迷惑かけてないです。過去に、私の名義ですが、家族の貯金を170万円使い込みました。そのことは、妻に許してもらってます。560万円の借金の方は、母親に立て替えてもらい返済済みです。こないだ妻に、浪費として、離婚調停を申し立...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚裁判期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから