法律相談一覧
-
養育費とは別に教育費は請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 娘の親権は私です。 娘は来年から大学進学予定で 私立大学に行く事になった場合 養育費とは別に教育費を半分請求出来ますか? 夫は私立大学には進学させる事は経済的に難しいと反対してます。 私も夫も高卒 私は年収410万 手取り年収300万 夫 280万程です。手取り年収220万 夫からは経済的に算定した養育費以外の支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 支払えない場合は?
ベストアンサー離婚調停も財産分与にさしかかり、私が実母から受けた1000万余りの贈与は特有財産の立証が出来ず、共有財産として見なされました。母からの贈与は別居前に全額返金致しました。相手のモラハラで鬱とパニック障害を併発してしまい、今でも通院しており就労は当面不可能と診断されています。預金もわずかな中で子供と暮らし、500万など相手に支払えません。今後どうなる可能性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料請求について
妻の不倫相手に内容証明にて慰謝料請求を行いました。 不倫相手は妻と同じ会社の人です。 しかし、慰謝料請求をされたことを会社の仲間に言いふらし、自分(不倫相手)は一方的に誘われただけなので、悪くないと妻に話をしたそうです。 (不倫相手の仲間からもそのような内容で妻が話をされたそうです。) 現在は不倫関係は続いていないのですが、私に不倫が分かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご相談させて下さい。どうしたらよいのでしょうか?
友人の代わりにご相談しています。調停不成立となり別居6年です。(嫁側が家を出て行き、調停を申し立てたようです)約1年半程前から給料の入る口座の通帳&キャッシュカードを嫁に押さえられ、(取り上げられて)一週間に1万円のみの生活費を渡されているそうです。今年の4月に自宅を売買し、賃貸を借りようにしてもお金ないため、3年前に知り合った彼女のアパートで、彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げる可能性もありますが家屋敷はある
ベストアンサー【相談の背景】 主人も相手の女性も関係は認めないが ホテルから出て来た写真と再々女性の 家に泊まりに行ったりしていました。 携帯をロックかけたりおかしな行動を するようになり不倫を疑うようになりました。 【質問1】 後をつけたら2人はホテルから出て来て 私の目の前で食事に行きホテルに戻って来たら手を繋ぎホテルの部屋に入って行きました。完全に私を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前のキスについて相手の配偶者から責められ続けています。何か打つ手はありますか。
【相談の背景】 私は既婚者です。 ある飲み会の時に記憶がなくなるくらい飲みました。 次の日その飲み会に参加していた独身の人からその人と私がキスしている写真が送られてきました。 その時はなにもなく終わったのですが、 その人が何ヶ月後かに結婚をしました。 結婚してしばらくしてその写真がバレて、配偶者の方からわたしのところへ連絡が来ました。 住所を教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を確実にする方法
夫が離婚するに当たり、財産分与の内容を提示してきました。 主に、家屋の引き渡し(残債あり)と子供への養育費、私と子供の生活費、慰謝料支払いです。 まだ、調停はしておらず、家庭内で協議しただけです。 確実に履行して貰うために、どんな手段を取ったら良いですか? あと、何か注意することはありますか? 教えてください、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 11
-
-
男女間金銭トラブルとストーカー規制法悪用
【相談の背景】 彼と別れる時に借用書を書いています。 金額は彼に嘘をついて借りていた300万円、それと彼が以前勤めており私が原因(と言われていました)となり辞めることになってしまった飲食店で他の女の子と作っていた未収金のまだ回収出来ていなかった500万の計800万で記入しました。 彼のことは好きでしたし、終われば再度きちんとまた話もする、終われば戻ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉権の拒否について
現在1歳になるこどもがいます。 元主人から一方的に面会を強いられています。 しかし、支払い能力があるにもかかわらず養育費の支払いはなく、また、相手が怖くて面会を受け入れた際も、子供の目の前で大声をあげたり、今まで買ってあげた子供のものを全部返せなど言われ、とてもこどもに愛情があるとは思えない行動が多くありました。 また、なんの連絡もなく子供に会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫未遂。相手の奥さんから警告の連絡がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身なのですが、既婚者で子供がいる同じ職場の上司と親密なLINEをしている事が相手の奥さんにバレました。LINEのスクショと共に奥さんのアカウントから直接、今後一切こう言うことをやめて欲しい旨と、社内でも一切関わらないように、またこれを破れば法的措置を考えているとのメッセージが届きました。 上司とは肉体関係や休日に会うような事は一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の慰謝料請求について
現在慰謝料請求をしたく動いております。 同じ職場で知り合った2人。男A(既婚)女Bと仮定します。結婚し出産した後より不貞行為に入りました。その後約3年間継続し、それに対して女性側に慰謝料請求を考えております。 2012.5 結婚 2012.7 出産 2012.12. 不貞行為開始 2013.3 第1回目の不貞行為発覚 2013.12 第二子出産 2014.12 第2回目の不貞行為発覚 201...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判中、被告です
ベストアンサー不貞裁判中です。 私は被告で不倫相手の妻から慰謝料請求されています。 相手は離婚せず、別居していると言っているが別居の証明の提示を求めているが出してこず(実態不明) ただいま和解案の提示中で100万円の分割払い(求償権を放棄しない)としています。 相手弁護士は不満そうだったそうですが裁判官が原告を説得するように促してくださったとのこと。 私はバイト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
即時抗告の審理終結日の通知に、反論書面が同封されていなかった場合について
ベストアンサー即時抗告をしていて、審理終結日が約1週間後に定められたとの事務連絡が高裁から来ました。 相手方の反論書面がある場合の提出期限は、約2週間前に定められていたはずなのですが、今回の事務連絡には同封されていませんでした。 反論書面が既に出されていれば、今回の事務連絡に同封され、こちらからも再反論できるはずかと思うのですが、今回はなかったと解釈しても良...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求と自己破産
【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料請求される流れになりそうです。 相手夫婦は離婚するようです。 仮定の話で申し訳ないのですが、300万支払うと言われたら、、 共同不法行為に当たるので不貞の慰謝料は、彼と私合わせて300万ですよね。 しかし彼は自己破産間近で支払い能力がないので、私が300万払わなくてはならないのでしょうか。 【質問1】 彼が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係の慰謝料請求に関する手紙の返事がない。どう進めるべきか?
【相談の背景】 Aさんと不貞関係となり、Aさんの元奥様から不貞による慰謝料請求をされています。 しかしながら、私は弁護士に相談、依頼したところ不貞と離婚までの期間の短さから(不貞と見なされる手淫ないし口淫の証拠写真の日付から元奥様が弁護士に公正証書作成の相談依頼をしたと思われる時期までの短さから)、夫婦関係の破綻を理由に和解金数十万円で手紙を渡して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事損害賠償命令に対する異議申し立てのやり方と強制執行の回避法は?
ベストアンサー男性セラピストとしてエステサロンを経営していました。 開業から約1年半ほどして、女性客から、わいせつな行為をされたと訴えられ逮捕拘留され起訴されてしまいました。 本来であれば、警察へ風営法の届を出し店舗外で行わなくてはいけない性感マッサージを、希望するお客様に対して通常マッサージ後に店内にて行っていましたので、この点に関しては法を犯していたいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に伴う損害賠償請求について
【相談の背景】 双方合意のうえ婚約し、結婚に向けた準備を進めていました。 婚約指輪の授与、両家顔合わせ、新居の契約も実施済みであり、社会通念上も婚約関係にあったと認識しています。 その後、新居の準備や家具購入等を進めていた段階で、相手方から一方的に婚約を破棄されました。話し合いも拒絶されています 新居の家賃は収入比で負担することに合意しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の事です。過去に肉体関係があった女性が時間を返せと要求してくる。法的に解決できないのでしょうか?
ベストアンサー現在付き合ってる彼の事です。5年前離婚し独り身になった時職場の同僚とプライベートで遊びに行く間柄になったそうです。月に1度会う程度、その内肉体関係をもちましたが正式に付き合うといった話もなく(勝手ですが彼は恋愛感情はなかった)初めの半年程、月に1度程度の約5回ほど関係をもったそうです。その間に相手側から好きだとか付き合ってといった話は一切なかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地建物は誰のもの?
ベストアンサー【相談の背景】 父親名義の土地建物がありますが、名義人は父親ですが、訳あってその土地建物の購入費用は父親の弟(他界)が全額出してるみたいです。 そして、父親の弟の子供が10年ぐらいそこに住んでいる状態です。 それで、最近父親が脳梗塞で倒れ、意識不明で居ますが、もしこのまま意識が戻らなかったり、亡くなったりしたら、その土地建物はどうなりますか? 父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の上乗せ分は財産分与の対象になるのか?
【相談の背景】 1/8に家を出て現在は別居中。婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に行っている状況です。相手は弁護士を付け、私は弁護士は付けていない。相手(夫)は会社が早期退職者を募集し、それに応募し6/30付けで退職。退職金プラス上乗せ金がある。 【質問1】 上乗せ分だけで600万ほどあるが、相手の弁護士は上乗せ金は財産分与の対象にならないと主張。実際、上乗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が奥さんにばれて誓約書を書きました
ベストアンサー会社の上司と不倫関係にありました。 1月頃から仕事の後に1時間ほど2人で居る時間がありましたが 肉体関係になったのは3月です。 そして一週間程前に奥さんにばれて 奥さんに会い奥さんが作成したであろう誓約書にサインを書きました。 その内容は 「1月から5月まで不貞行為をしていた。 今後彼と連絡はとらない。会わない。 会社を即日退社。 破ったら慰謝料500万支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見に覚えのない借用書
いつもお世話になっております。 今日、「〇〇株式会社」という金融会社から支払督促が書留で届きました。 手紙の内容は、15年前に貸したお金を返してほしいってことと、その当時に書いた借用書や家族構成、住居年数、職場や電話でのやりとりのメモ?みたいなのが書いてあり、当時の免許証や保険証のコピーしてなどがありました。 でも、借りた覚えも書いた覚えもなく、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判にこなかった場合はどうなるんですか?
ベストアンサー離婚決めています。 兄の嫁は知識もなく、誰かの力を借りなきゃ子育てもできません。同居してたとき、兄とお母さんが子育てしてたもんです。嫁の、家系は、親戚も居ない、お母さんより祖母が口出しの状態です。そんな嫁が園に迎えにいき子供をつれて帰りました。実家に子供を迎えにいくと、祖母がでてきて、会わせない状態で、すぐ警察と言うそうです。嫁は裁判、親権の意...
- 弁護士回答
- 12
-
-
共有物分割請求の裁判
ベストアンサー共有物分割請求の裁判をする予定です。 既に離婚しており、オーバーローンの共有債務、1/2づつの共有名義の持ち家があります。 住宅ローンは私がずっと支払ってきました。元夫は一切支払いしていません。 元夫は私が住宅ローンを支払っていることを良いことに、居座り住み続けています。 追い出したいです 1.共有物分割請求の裁判では、私が住宅ローンを支払っている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
置き引き 盗難について
はじめまして、よろしくお願い致します。 2019年3月初めに高級ブランドの時計をなくしてしまいました。 当初は家のどこかにあるのではないかと思い被害届を出さずに今日まできました 半分あきらめかけていましたが2019年11月12日に某リサイクルショップで同じ形の時計を見つけました。 まさかと思いシリアルナンバーをチェックしたところ私の持っているシリアルナンバー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どものことについて弁護士もたてられない
ベストアンサー【相談の背景】 風俗の仕事をしていた時に、お客様の子どもを妊娠してしまいました。私自身、妊娠しているとわかったのが、約33週になったときで、それから約2週間後に早産で出産しました。 本番行為が禁止の風俗店のため、入れられそうになって少し膣の中に入っていたような気はしたのですが、すぐに抜いて阻止できたような気がしていました。確かに挿入されて、中に出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV相談 今後の動き方について
ベストアンサー夫のDVと子供への暴力からこの度逃げようと思います。 女性相談センターには相談しましたが、DVと虐待にあたると言われ、すぐに自分の市へ相談してくださいと言われました。 市に相談すると大ごとになると思います。 子供2人が小中学校卒業入学を控えており、シェルターに入れば安全ですが、学校には、その期間通えないと言われ、先がみえず、不安です。 自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産、共有財産を処分された場合
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。別居時の荷物引き取りを拒否された場合について教えて下さい。結婚前に購入した物で、子供の学校の制服(夫とは養子縁組をしていない)や、亡くなった祖母が写る思い出の写真、積み重ね努力してきた勉強道具、参考書、衣類など、返してくれる気配がありません。 【質問1】 相手に慰謝料として請求出来るのでしょうか?写真などお金には...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代位弁済したお金の回収
昨年8月に、親の住んでいる家と土地の住宅ローンの支払いを親が滞り、連帯保証人である私に、債権回収会社から私に催告書が来たので、その家の1/3の持ち分が私にあるので二束三文で競売で売られては私も損ですし、残額200万強ということもあり、私が全額代位弁済し、年14%の抵当権を私に移してもらいました。昨年11月に、電子内容証明で、親に催告書を送ったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金のある旦那から慰謝料と養育費もらえるのでしょうか。
ベストアンサー始めて相談させて頂きます。 3年前と2年前に旦那が浮気。そして最近、3社から合計100万ちょいの借金をしてる事が発覚しました。 そして、離婚に向けて話し合ってるうちに、今までいろんな事に関して嘘をついてばかりだった事が発覚。 過去の件も、子供の為と思い涙をのんで許してきてましたが、今回の件でまた過去の苦痛等思い出してしまいました。 こんな状態で旦那が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
委託調査での源泉徴収、支払い証明提出
夫の不貞により離婚準備中です。 先日主人所有の銀行口座の取引明細(開封済み)を見ると、会社からその口座に振込があることを確認しました。(給与が振り込まれる口座とは別口座) 夫は数年来私が給与の明細を持ち帰って欲しいと頼んでいますが持ち帰りません。 ①裁判所から委託調査で源泉徴収を提出してもらうことが出来ると聞きましたが、調停の段階で可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このまま調停続けるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にまつわる調停で、私が申立人なのですが、明らかに私が不利になるような内容が一点あるのですが、(私にはそれをきちんとした理由で反論できる)が、証拠書類もなく、意見だけの反論、弁明で、無理かもしれないとの想いから弁護士つけずに自分でしっかりまとめて、話しました。相手もその一点だけで勝てると思っているのか弁護士をつけてないです。無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同性同士の不貞行為についてトラブルになっています
私の妹(30代前半彼氏あり)が、遠方から来た友達の既婚女性(30代後半2人の子持ち)と性行為をしました。 まず妹は同性愛者でじゃありません。既婚女性とはオンラインゲームでの友達らしいです。 ところが妹に新しく彼氏が出来たと知るやいなや、その既婚女性は初めて妹の家に遊びに来て、 「初めてを奪えば彼氏から奪えるかも」と最初から肉体関係を持とうとしてたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから内容証明
ベストアンサー不倫がバレてから、住所特定もされ、内容証明が届きました。慰謝料300万との記載。 彼は奥さんと離婚調停中で、前回の調停で彼も300万請求されています。 ここで質問なのですが、 ①双方に300万ずつの請求は認められているのでしょうか。 ②私が内容証明を無視し、彼が調停内で決めた額を支払った場合私の支払い義務はなくなるのでしょうか。 ③それとも、彼の調停とは別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定で実子じゃない子への養育費について
ベストアンサー離婚に向けて養育費を決める話し合いをしているところです。 子供3人それぞれ、満13歳、10歳、5歳です。 養育費の計算表により試算した額を求めたのですが、下2人が旦那の子ではなく、旦那は私の知らない間(2ヶ月前位)にDNA鑑定もしていたようで、下2人に関しては養育費を支払う義務はないと、弁護士を立てて言ってきてます。 この場合、DNA鑑定で実子じゃなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続対象になるのかどうか
ベストアンサーわかりやすいように必要スペックは箇条書きにしています。 ・2年前主人死亡 ・夫婦の間で子供なし ・婚姻前に住宅ローンを組み土地建物を購入。土地は共有名義。建物は住宅ローンで主人名義で借入のため主人名義。 ・土地建物完成後、結婚する。籍を入れる。 ・籍をいれた直後、主人の両親(義母)が倒れ介護が必要になるため、主人だけが主人の実家に仮住まいし義母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与、負担限度額認定、相続時
ベストアンサー【相談の背景】 義父が脳梗塞で入院しました。800万程度財産を持っています。 【質問1】 800万を私、夫、子2人に200万ずつ生前贈与してもらって贈与税を払い、貯金をゼロにした場合、介護保険制度における負担限度額認定の申請には影響ないでしょうか?資産があると見なされますか? 【質問2】 生前贈与後、義父が亡くなったら、この生前贈与分は相続財産として見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求裁判 高額な慰謝料の減額について
ベストアンサー先日より何度か相談させて頂いております。現在3年お付き合いした不倫相手の奥様から慰謝料5百万請求の訴状が来ています。(調停かと思っていたら裁判でした) 2年10ヶ月前に一度バレた時に誓約書(2人きりで会った時は50万、性交渉した時は100万)を私も彼もお互いに奥様に対して書いており、今回2年程継続していたことが奥様に再度バレた形です。 奥様が彼の写真アプリを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の自動車持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたくばれないようにこども二人をつれて別居の準備中です。審査が通れば来週には家を契約します。別居してから婚姻費用の調停を立てるつもりです。 主人の名義で車がありますが毎日通勤に使っているのは私で購入したときも私の名前で買っています。支払いは一括で済ませてあります。 車がないと通勤できないので車を別居先に持っていきたいのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
念書が不利になることはある?
ベストアンサー元カレと交際時にお金をうけとったことがあります。 私から貸してと言ったことはなく お金は手渡しのため、通帳などから引き落とした証拠もありません。 相手がパチンコなどで勝ったときのお金を、小遣いとして使っていいと言われ、うけとりましたが 別れてから、あれは貸したものだから返せと言ってきました。 別れ際の喧嘩で、一度返すと言ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士選任が間に合わない場合の第2回口頭弁論の期日の決まり方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の訴状が届き、第1回口頭弁論の期日が指定されました。 なかなか弁護士さんを探す時間がなく、期日までに代理人の選定が間に合わない場合、私だけで出席しようと思います。 【質問1】 その場合、2回目の期日は、第1回口頭弁論の場で決まるのでしょうか? そうなると、その2回目の期日に出席できる弁護士さんを探さないといけなくなり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判途中、或いはギリギリで弁護士を付ける場合に関して
ベストアンサー私の不貞行為が原因で、訴訟となり、間もなく裁判が始まります。 妻側は弁護士を雇ってますが、私の方は弁護士は雇っておらず対応しておりましたが、調停ではこちらの言い分は通らない状況でした。 ですが、通らない内容はどれも婚姻費用や算定表に基づくものです。 それで、親族から私も弁護士をつける様に勧められています。 それで、以下の質問をしたいです。 ①調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金お支払いからの復縁(至急)
先日彼女とのDV問題で投稿させて頂いたものです。 (顔面に痣が残りほど全治1週間ほど) それから両親同士が話し最終的に、 私が考えて今回のことをどう責任とるか相手のお父さんに連絡するようにとのことで、先日、 休業損害や治療費含め100万お支払いする旨伝えました。相手のお父さんは最初は刑事告訴するといわれてましたが、娘(いまは彼女は実家を離れ親戚のいえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中にマンションの売却は可能ですか?
現在、妻と娘が実家に戻り別居しています。 私の方では離婚したいと思っており、一緒に住んでいたマンションを売却したいと思っています。 このマンションの購入に際し、妻の親にお金を借りており、金銭消費貸借書を交わし、妻と連名で署名し、売却についての条項はありません。(これまで返済の遅延はなく、前倒しで返しています。金融機関の住宅ローンはありません。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に調停をしない方がいいのか教えてください。
ベストアンサー結婚して20年です。子供が3人います。 昨年から別居しています。 結婚当初から夫は女は三つ指ついて待ってればいい。女は股だけ開いていればいい。女は口答えするな。お前みたいなやつはと言われていました。 夫はよく飲みに行き、朝帰りもしょっちゅうでした。 結婚当初からずっと夫からDV(暴言、暴力(数回)、性的虐待)をうけていました。子供と遊ぶということもほとん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制執行行為妨害等罪?
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 長い間、強制執行をせず本人の良心に任せてきましたが一向に支払われないのでこの度自営業の旦那の取引先?に強制執行で支払い債権を押さえました。 銀行等は旦那が強制執行をされないように取引先からの支払いを全て現金で期日に支払って貰うように変えていました。 しかし、取引先は差し押さえが支払日に間に合ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姪の養育費について(姪の祖母が肩代わりした金額を請求できますか)
ベストアンサー姪の養育費についての相談です。 私の妹(40代)は12年ほど前、姪(一人っ子)が2歳の頃離婚をしました。 妹には資力がなく、親権は妹の元夫が持ち、元夫とそのお母さんが2人で姪を養育していました。 しかし、姪が思春期になり、家庭でも色々な問題があったようで、自分の意思で「母親と暮らしたい」ということで この春から妹の家で同居し高校に通っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による婚姻費用調停について。こちらが不利になっている気がします。
ベストアンサー主人が不倫し、家を出て行きました。 話し合いに応じず、家族を捨てたいというばかりで、戻って来る気がないようです。(住んでいるのは空き家になっている彼実家の持ち家です) 子どもが複数人いるので、再構築は無理にしても、きちんと責任を果たしてほしいと思い、先日から婚姻費用調停を始めました。 わたしは彼に、子どもについての責任を果たしてほしい、勝手な行動(...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書中の面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の審判で私が監護者に指定され、子と共に暮らしています。 これから協議離婚を行う方向で話が進んでいますが、公正証書に記載する面会交流時の条件に関して悩んでいます。 (なお子供が小さいため、面会交流には監護親が立会いのもと、別居親が子供に会う事を前提として考えています。) 【質問1】 ・写真撮影は数枚なら認める ・面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について質問させて下さい。 不貞相手 (彼) 既婚男性/子供2人/婚姻歴約10年 ・期間 約6ヶ月 ・不貞行為回数 相手の奥さんが確証しているのは1回 (その1回は私達が旅行に行った際、奥さんが探偵をつけたので確実) 現在、相手夫婦は別居し、離婚調停をしています。先日、調停内で彼が奥さんに対し慰謝料400万円支払うことがほぼ決まりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚後 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから