19,177件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産、否認の請求申立て

ベストアンサー

去年の6月ころ?!に元夫が、自己破産し、去年3月の離婚時に財産分与として貰ったマンション(売却価格215万円)を否認する。旨で否認請求され、売却代金である215万円と申し立て費用等が請求されています。 支払いを求められても、マンション売却で得たお金は、私名義の借金返済等で使ってしまいありません。また私は今、パート勤務で、月約6万円の収入で、内2万円を毎月借...

弁護士回答
    3
  • 不倫と妊娠、中絶の費用

ベストアンサー

【相談の背景】 以前不倫関係にあった相手の方が、妊娠しました。その妊娠が発覚したのがちょっと遅かったみたいで、50万円ほどかかってすべて請求されました。 相手のかたはほかにも身体の関係があった方が何人かいました。DNA検査をしたわけでもないのでだれが父親かわかりません。しようと思ったら断られたので。 【質問1】 この場合中絶後に私が父親だと立証する...

弁護士回答
    4
  • 妻から慰謝料請求されて困ってます。

ベストアンサー

妻と別居中です。もうすぐ2歳になる子供がいますが、別居中は会わせてもらっていません。 この間、1回目の離婚調停に行ってきました。申立人は妻です。 その時に調停委員さんから、妻が慰謝料300万円を要求していると聞いて正直ビックリしました。 妻が離婚したい理由として主張している事は 1.義理親との折り合いが合わない(自分名義の二世帯住宅です) 2.性格の不一致...

弁護士回答
    6
  • 相手型弁護士からの和解について

ベストアンサー

不倫裁判を行っていて、第1回期日の際に相手の弁護士は出席せず、反論の書面を提出すると言われ、最近、反論の書面が届きましたが、デタラメや不知ばかりで反論にもなってませんでした。 反論の書面を出したにも関わらず第2回期日がある前に和解のご提案が届きました。しかし、興信所の証拠で明らかなのに、相変わらず不貞は否定しつつ、100万円で和解してくれと言われたの...

弁護士回答
    5
  • 別々に裁判しすると、慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

妻の不倫について質問です。 3年半相手男性と不倫関係にあり、 中絶 妻の子と妻と相手男性と旅行 妻が相手男性の家賃支払い 今回の不倫が発覚した事で、相手男性の態度が急変し、妻はうつ病を発祥 また、裁判をする旨を相手に伝えたところ 相手男性からの電話、 など、迷惑なら行為が後を絶ちません。 怒りが収まらないため弁護士にお願いし、 ...

弁護士回答
    3
  • 遺留分滅殺請求を、お願いします。

ベストアンサー

①幼少の頃、母と離婚して、音信不通だった父が他界しました。 ②父には、後妻がいて、妹がいます。 ③公正証書の遺言が作成され、遺言執行者の弁護士も 決まっています。 ④づっと音信不通で、臨終の場に居なかったので、 遺言で【財産は妹に相続させる】っと書かれています。 ⑤遺産目録は、ほぼ完成して、不動産・預貯金で かなりの金額です。 ⑥遺言執行者の弁護士の...

弁護士回答
    4
  • 債務者の家族から借金返済を求めることはできますか?

家賃収入で生計をたてているという男性に、 結婚をほのめかされ、月々数万円分割で、 1年後には一括返済するからと借用書をとり 合計350万円貸しました。 数ヶ月返済をした後、返済が滞り、 調べてみると、大家は本人ではなく母親で、 本人は無職でした。 その本人は母親と生活を一にしてますので、 その母親が無職である息子の金回りを知らないわけがないと思...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの突然の辞任希望について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中で弁護士さんに依頼し、契約中です。 とても親身になってくださる弁護士さんで、非常に時間をかけて私の心情を聞いて、今まで弁護を続けてきてくれました。 その中で、私もどんどん弁護士さんに心を開き、毎日のように電話やメールをするようになりました。モラハラで離婚を決意したこともあり、人の優しさに飢えていたところがあり、弁...

弁護士回答
    2
  • 元妻より詐欺で訴えられる

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年10月に元妻と離婚し、離婚協議書(財産分与無し・公正証書無し)の内容に則って養育費として毎月11万円を元妻に支払っております(現在まで支払い遅延無し) しかし2023年12月末に病気で会社を退職し、現在は傷病手当金をいただきながら治療に専念致しております(元妻には退職の旨は伝えておりませんでした) 心身の病気のため社...

弁護士回答
    8
  • 不倫問題の示談について。

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 妻は不貞行為を認めています。不倫をしていた期間は約1ヶ月間でした。 不倫相手に会い、話を聞くとその場で不貞行為を認めたため、裁判をするか示談にするか尋ねると示談を選択されました。 喫茶店内で、コンビニで買ってきたノートに ・不貞行為があったことを認める文章 ・不貞行為があった日付 ・示談金として100万円を払うこと ・住所...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産で不貞行為慰謝料から逃げられる。

ベストアンサー

不貞行為慰謝料請求している旦那が自己破産すると言い出しました。 どうしても免責させたくありません。 阻止する方法はありませんか? ギャンブルや不倫のためにさらに借金までして、日サロやパチンコをしなければコツコツ何年もかければ返せれます。 申請して調査のとき、嘘が得意だからギャンブルのことは言わず生活費というし、借金も嫁が知らない間にキャッシュ...

弁護士回答
    4
  • マンション売買 違約金金は誰が払うのか?

ベストアンサー

別居中の夫がマンションを売却したと言っています。 まだ離婚していません。夫はやり直したいと真逆のことを言っています。 マンションには私がいますし、 1度たりとも不動産屋が入ってきた事ははありませんでした。そのためマンションの中を飼い主も見ていないのに売却したと言う話しが本当か疑っています。なぜなら、玄関の鍵をまだ私が持っているからです。もしかした...

弁護士回答
    2
  • 離婚してますが、家を購入の際に親が貸してくれたお金を返して貰うことは出来ますか?

ベストアンサー

こんばんは。 離婚して丸3年経ちますが、調停をして財産分与なしとなってます。相互に慰謝料もありません。養育費もありません。 質問ですが、婚姻時に家を買っています。ただし、ローンを組むのに借金があると組めなかった為、自分の親から150万程借りて車のローンを返して家のローンを組みました。 今は自分が家を出ている状態ですが、その時の150万は返済しても...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が不貞をし、相手が妊娠、認知しました。小さい子どもがいるので、ずっと我慢してきましたが今回、夫が離婚調停を申し立てしたので、相手の女性に慰謝料請求することを決めました。認知までの期間、親族会議があり、不貞の事実は知っていましたが、私が相手の名前を知ったのは戸籍謄本を見てからです。時効の起算日は戸籍謄本を確認した日からで大丈夫でしょうか?また、...

弁護士回答
    5
  • 内容証明通知後、相手方弁護士から減額交渉。旦那から聞いている内容と違う場合の回答の仕方について。

ベストアンサー

1年前の主人の不貞行為が発覚し、主人と不倫相手も互いに認めております。相手方に慰謝料請求をするために、内容証明書を送付致しました。 相手方は弁護士をつけて、減額交渉をしてきました。減額理由としてあげてきた相手方の主張が主人の主張と違っており、腹立たしく思っています。 主張内容として ①肉体関係を持った時、不倫相手は既婚者だと知らなかった。 →肉体...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料

配偶者と不貞関係にある者に慰謝料請求をしようと思います。 慰謝料請求後も配偶者と不貞関係を続けていたら 慰謝料の金額を上げる事、叉は続けている間 何度も慰謝料請求をする事が出来るのですか? 一度慰謝料を受け取り、その後も不貞関係を続けられていても泣き寝入りするしかないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 裁判中の住宅売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判が始まりました。 第一回目の期日(1月14日)がマンション売却契約締結日だと相手弁護士より手紙が1月7日に来てました。 郵便に気づかずに今まで来てしまい、本当に自分が抜けてたと後悔しておりますが、手紙に気づいたのが1月16日です。 手紙には、マンション売却契約締結が14日で、2月28日が所有権移動するので、退却しろという内容でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与を拒否し続ければ払わなくていいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 共有財産の財産分与について 現在離婚調停中です。私は相手方になります。申立人は妻です。 詳細は割愛しますが、共有財産分与について ・共有財産のほとんどを妻が保有している状態で調停中 ・別居中も夫の口座を保有し、調停と同時に通帳返却。口座残高は多額の金銭が引き出される ・妻は申立の内容で、共有財産は分与済みとして、チェックをして...

弁護士回答
    5
  • 戸籍の訂正を申請することができる(114条)について

ベストアンサー

創設的届出で無効な行為を発見した場合 届出によって効力を生ずべき行為について戸籍の記載をした後に、届出人又は届出事件の本人が、その行為が無効であることを発見したときは、家庭裁判所の許可を得て、戸籍の訂正を申請することができる(114条)。 > ケースによると思いますが、当該戸籍の記載につき身分上又は財産上の利害関係を有する者でも可能でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が慰謝料を払わない

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料として相手方に300万の請求をしたのですが相手も納得して示談書に署名捺印しました。 金額が多い理由は期間が長く、不定回数も多く、私とも面識があり、バレた後も嘘をつき、私の妊娠中絶なども加味して高めで納得して署名捺印しています。 ところが取り決め通り半額を最初一括で支払ってからその後支払いがありません。 延滞すると15%の遅...

弁護士回答
    4
  • 身に覚えのない被害届、慰謝料請求について

【相談の背景】 10年付き合っていた彼が浮気していることがわかり、その浮気相手と彼が一緒にいる所に遭遇しました。 彼とその場で口論になったことは覚えているのですがその女が私に暴力をその時ふるわれたと言い出して、その後病院にいき、青たんの診断書をもらい警察に被害届を提出されました。警察からはカメラにも映ってないとのことで、そもそも私も暴力をふるった...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払わなければいけませんか?

【相談の背景】 彼氏と婚約破棄かどうかで揉めています。 彼氏からプロポーズされ、その時は雰囲気もあって曖昧にOKしました。ある程度の期間付き合ってきたし、なんとなくこの人と結婚するのかなーくらいの気持でした。後になって、元々嫌だった彼氏の性格の一部がやっぱり嫌で、結婚できないと思うようになりました。そして別れ話をしたところ、彼氏が慰謝料を請求する...

弁護士回答
    4
  • 貞操権侵害。既婚発覚の彼と結婚するか慰謝料請求か悩んでいます。

ベストアンサー

1年以上結婚前提で同棲中の彼と、いつ?どうするのか?という話をしているうちにはぐらかされていたので、おかしいなと思って詳しく質問していたら、既婚者である事を白状しました。これまで何度も独身を確認してきましたし、本人もそれを証明できると豪語していました。が、やはり様子がおかしかったので録音したので、結婚をほのめかした事や独身偽装の証拠はあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停で嘘をつかれ合意してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚しました。そのとき調停員に、「合意しても慰謝料はこのくらい(結果それより多かったです)」、「相手に財産分与の請求はできない(こちらが悪いから)」、「年金分割しても減るのは千円くらい」など言われ全て信用し合意してしまいました。相手方が弁護士に嘘をついている部分もありました。騙された自分も馬鹿だったとは思いますが、自分も弁護...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛に対する慰謝料の請求

ベストアンサー

私が申し立てた離婚調停の相手の陳述書をよんだのですが、過去質問にある賃貸住宅を解約された事による精神的苦痛、婚姻費用を払って貰えず精神科に通院しているとありました。 確かに相手は無収入でしたが部屋を解約して、自分名義で契約し直して欲しいと言うと相手が荷物をまとめて出て行った状態で、同意していたので追い出した訳ではなく、婚姻費用も調停で決めて貰...

弁護士回答
    2
  • 社内の男女トラブルからの名誉毀損について。事実無根の噂を流されている

ベストアンサー

現在職場で、ある女性(先輩)と男女関係にあると噂を広められています。 実際に男女関係なしです。 女性の相談に乗ったりと話をする機会は多く、 先日会社内で相談をしたいと連絡がありました。 会社は泊まりの勤務ため、会社施設で仮眠をとります。女性用施設と男性用施設は仕切られ、時間帯によっては締切りとなります。 しかし、締め切りの時間後に相談と言われ、女...

弁護士回答
    3
  • 結婚前から騙されていた。妻子を捨て金品を全て奪って失踪した夫に対し出来る処置はありますか?

1月中旬に夫が妻子(乳児1人)を残し、金品の全てを奪って失踪しました。 (失踪については警察には「家出人捜索願い」のような書類を提出済) 失踪後に色々調べてみると、交際以前の元同僚の時代から異常な程に嘘だらけでした。 他の同僚や上司、妻側の家族も気がつきませんでした。 結婚詐欺にあったような感覚でいます。 ■妻の望みは 1)失踪中の夫と最短で離婚...

弁護士回答
    2
  • 調査会社の証拠。。。

ベストアンサー

主人と不貞相手を調査中です。 2人の関係を別居後知りました。 別居前からの証拠は何もありません。 今相手女性が妊娠してる可能性があるのですが本当に妊娠してれば別居前からのお付き合いだと立証されます。 ただ確実にとは言えません。 調査も契約終了まで僅かな時間しか残っていません。 女性宅への出入りは3日分ぐらい取りました。 出入りより確実に妊...

弁護士回答
    4
  • 不倫夫と離婚する際の、慰謝料と養育費について

ベストアンサー

私が不貞を一度してしまいました。 もしかしたら、今後離婚になる可能性があります。 結婚7年目 7歳の娘、4歳の息子、妊娠6ヶ月 現在の妊娠は不倫関係を相手夫婦と主人も交えて弁護士を通して示談書により解決した直後に授かりました。 1.この状態で離婚になった場合、主人は親権は自分が!と言っており、お腹の子は仕方ないから私が…と。 慰謝料と養育費...

弁護士回答
    4
  • ケータイを勝手にみたことによる慰謝料請求

ベストアンサー

先日、旦那の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、私が勝手にケータイを見たことです。メールにマメではない旦那のケータイに頻繁にメールが来るようになり、時間帯も23時などの遅い時間にもメールが来たりと、なんか怪しいなと思い、勝手にケータイを見たら不倫していました。 ケータイにはロックがかかってましたが、ロックを外してケータイを見ました。 旦那とは...

弁護士回答
    12
  • 孫である法定相続人から死亡した長男に貸したお金を返済させることはできますか

長男は私達両親と同居していましたが、一か月前に病死しました。長男は13年前に裁判を起こされた末に離婚させられ、元妻と子ども2人(内1人は未成年)は別居し現在も3人同じところに住んでいます。長男は死亡するまで慰謝料、養育費を元妻に毎月支払っていました。父親の私と長男は同じ会社に勤めており、私はすでに定年退職しておりましたが、長男は病気のため死亡する一年...

弁護士回答
    2
  • 被告人弁護士とのやり取りについて

ベストアンサー

以前にも民事裁判(本人裁判)の事で相談させていただいたのですが、取下げ書提出も異議申し立てがあり、継続となりました。裁判所からの書面で口頭弁論期日までに被告側から和解案が提出される予定ですとの記述があり、いつも期日直前に答弁書を出して来るため、準備等があるため期日を指定して和解案の提出を被告人代理人弁護士に書面を郵送していました。ところが返答が...

弁護士回答
    2
  • 今後の私の身に振り方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの離婚調停の申し立てで2年間過ごしてきました。婚費調停は決まり定期的に振り込まれています。財産分与が本格化した所で夫からの離婚調停取り下げで終わった状態なのですが、資産開示のために調査嘱託中に取り下げられたので、銀行の送付が間に合ったものは取得できましたが、メインバンクの銀行の送付が間に合わずに宙ぶらりんの状態で、返却され...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の審判に行ってきました。

ベストアンサー

今日面会交流の第一回審判に行ってきました。 今までの調停での経過 希望する面会回数と方法を聞かれ終了。時間にして10分です。 後は相手方の話を聞いて、審判官が聞きたいことがなければ、審判結果がでるそうです。相手方の言い分に反論すらできません。(反論するのは自由です。と審判官に言われたのですが。) 家事審判てこんなものですか?数回ないと準備書面もだせま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士選びについて

ベストアンサー

これから離婚裁判になります。 数回の調停を経ての裁判です。 これまでお願いしていた弁護士の先生がおりましたが、 私の仕事の関係で先生との打ち合わせの日程が合わず、 打ち合わせ不足を感じています。 先生は他の事件でも忙しく、優秀な方でこれまでにも助けられたと感じていますが、今回の争点であるところは私の思いとは違いがあると感じてもいます。 それ...

弁護士回答
    3
  • 嫁の育児放棄と親密な男性の育児放棄誘導

【相談の背景】 嫁が勝手に離婚届を出し職場の同僚と親密な関係になっています。 そして、小学生の子供を毎週のように育児放棄して夕方から次の日の朝まで記憶なくなるまで泥酔して帰宅している状況です。 小学生の子供はママが心配で朝方帰ってくるまで起きて待っている状況です。 しかも、小学生の子供は不登校状態です。 不登校になった原因は、おそらくマ...

弁護士回答
    2
  • 同居人(婚姻相手)が住んでいる賃貸マンションは解約できるのでしょうか。

ベストアンサー

別居中かつ離婚協議中の妻が私名義で契約している賃貸マンションに住み続けています。私は住民票を他の場所に移して、現在はその賃貸マンションに住んでおりません。妻には住み続けるのであれば名義変更するようにと伝えていますが、名義変更してくれません。(※名義変更は妻が新規で契約して、その後私が解約するという手順でしかできません) 妻の実家は賃貸マンションの...

弁護士回答
    2
  • 文書送付嘱託や調査嘱託の「申立書」そのものは相手側に見られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚にまつわる係争中なのですが、私方の言い分の証拠拡充のために妻の行動にまつわる場所への文書送付嘱託を裁判所に申立てる意向です。「ここまでは知っている。これを立証するためにこの文書が欲しい。」という記載の申立書になると思われます。ただ、一つ気になるのが、手持ちの他の証拠をまだ妻側に知られたくないので、前述の「ここまでは知って...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について。

以前もご相談させて頂きました。夫の不倫が7月に発覚しました。それ以前に夫婦喧嘩が原因で去年10月より別居状態になっており、夫は私にしばらく友達の家から通勤すると話しておりましたが、実際は、職場の上司の女性と不倫をし昨年12月頃より、女性のアパートで同棲をしていました。不倫相手の女性も勿論妻子があるのは承知で交際していた様でした。不倫の証拠、同棲の事実...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の相場について

【相談の背景】 今現在相手方と別居して8ヶ月になります。 相手方と別居の際、異性とのラインのやり取りで不貞を疑われ、また今までの相手からのモラハラや暴言に限界がきてしまい、離れることに決めました。 この流れで別居後5ヶ月で異性との関係を持ってしまい、不貞を2度行ってしまいました。家庭裁判所での裁判官からは流れとしては別居時から関係があった可能性はあ...

弁護士回答
    10
  • 夫が別れた不倫相手から不倫時系列のメールが来ました。500万慰謝料請求をしようと思います。訴訟となっ

■夫が突然の不貞行為告白。それが不倫女性から突きつけられた「別れる条件」だった。そして以下のようなfbメール。あなたならどうする?相手の性格も鑑みてこれからどう料理するか。 こんにちは、△△(社名)の○○○○(不倫相手のフルネーム)です。◎◎(夫)さんから話を聞かれたと思います。奥さんが居る人を好きになって付き合う事が、世の中的に悪いことで、あなたにも失礼...

弁護士回答
    5
  • 養育費と貸したお金の返済を請求したい

借金を繰り返し生活費もほとんど支払わない相手との離婚を考えてます。小学生の子供もいるので養育費や婚前から肩代わりしきた借金の返済の約束を貰いたいと思ってます。 本人は無免許で服役中の為一緒には居ません どのような手順で進めたらいいですか? ちなみに肩代わりした借金は私との生活にはかかわりなく何に使ってるのかもわかりません(家には生活費すらいれな...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。

現在、3か月の子供を持つシングルマザーです。既婚者との間に産まれた子供ですが、不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。  子供の父親は、私と交際期間中に他者と結婚をしました。金銭的な問題で結婚せざるを得ないという様な話を受けました。結婚後も関係は続き、2度の妊娠をしましたが、「いつか、きちんとした形で子供を産める時が来るから」と言われ堕胎し...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄した法定相続人に対する遺留分減殺請求(調停/訴訟)の管轄裁判所について

ベストアンサー

被相続人:A 相続人:子B,子C 子Bは相続放棄したが、Aとの死因贈与契約により遺贈を受贈した。 子Bは相続放棄しているため法的には相続人ではない第三者である と理解しています。 そのうえで、子B(相続放棄)に対して、子Cが、遺留分減殺請求を 行う場合、 (1)遺留分減殺請求「調停」の管轄裁判所は何処になりますか?    (例:相手方、つまり子Bの...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の家賃値上げ交渉と退去手続きは可能ですか?

【相談の背景】 不動産の賃貸業をしており妻の姉夫婦に、賃貸を貸しておりました。家賃は親戚価格ということで近隣相場よりもかなり安く貸しておりました。 妻とは離婚をし親戚の価格で貸すことに疑問を抱きました。 契約更新時に近隣相場とあわせ家賃の値上げを提示いたしますが、了承いただけない場合は強制退去などの手続きは可能なのでしょうか? 家賃を近隣相場と合...

弁護士回答
    5
  • 認知症で他界したの父の後妻により銀行から引き出されてしまった現金を遺産に含めることは可能か。

ベストアンサー

父が昨年、認知症で亡くなりました。私の母と離婚した後再婚した父は、その後妻に全ての遺産を残す旨記載した公正証書遺言を残しました。父と後妻の間には子供はありません。後妻の弁護士から私に送られてきた遺産目録には、不動産のみが遺産であり、全ての預金はゼロということでした。私と妹は遺留分の減殺請求を既にこの後妻にしております。 しかし、私が銀行や証券...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の支払い。一定額払い、残りを分割にしてもらうのは可能か?

私は妻子ありです。 数年前よりうまくいかず離婚の話も出ていました。 そんな中、2年前にある女性と知り合い当初は友人関係でしたが、1年前よりお付き合いするようになりました。 私は既婚であることを隠していました。 その女性と一緒になりたいと思っていました。しかし離婚の話は進まず、女性にも既婚の事を話せずにいました。 先日女性に既婚であることが知れる事...

弁護士回答
    5
  • 二股された男性との関係で訴えられる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年付き合った男性との話です。 二股していた女性がおりその方と結婚した事実を別れた後に知りました。 奥さんも二股されていたことは知らないそうで、私と付き合っている間に親へ挨拶、結納を済ませていたそうです。 奥さんと出会う前から私とは付き合っており、結婚の話もしていました。それ故に裏切られた気持ちが強く、色々と考えてしまい夜も寝付け...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄裁判 負けた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前 当時付き合っていた相手の方と の間に子どもができました。 結婚する約束もし、婚姻届も書きましたが相手が会社をクビになったり、 婚姻届の保証人欄を書いてこなかったり、引越しする予定で賃貸を借りたのですが引越しの手伝いをせず 相手とは揉めて、相手は地元に帰っていきました。 その後も何度か話し合いをし、結婚する方向で進んでいたので...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の過去を奥さんにバラしたい。慰謝料を貰った後に伝えてもいいですか?

ベストアンサー

既婚者に、独身と偽られ、結婚を前提に付き合っていました。相手は五年ほど友人付き合いがあった男性で、二年前に入籍していたことが奥さんから連絡があり判明しました。奥さんとは10年付き合っていたそうです。私以外にも不倫相手がいたそうでその女性とのことや、過去のバレてなかった浮気も全て奥さんに白状したそうです。 私は彼から慰謝料30万をもらい、互いに口外禁...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから