19,177件見つかりました

法律相談一覧

• 男女問題 離婚調停申立られ中 1回目は5月中頃

ベストアンサー

結婚して12年になります。自分、妻と子供2人です。今月妻が子供たちを連れて出ていきました。現在別居中です。2ヵ月前に離婚を切り出されました。妻には何度も助けてもらいました。自分が犯した不貞行為11年前頃、借金が過去にあり債務整理で7年位に完済、今回、株に手を出し当初は減らさないという約束で始めましたが、信用取引に手を出し子供の為の貯金も貸してもらいまし...

弁護士回答
    4
  • 別居中の通帳管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するのですが、妻が通帳一式を全て持って出て行ってしまいました。 生活するためのお金も全く自分は持っていず、通帳を返してほしいと連絡してますが、返事がなく困ってます。 できれば話し合いで収めたいのですが、それでも返してもらえない場合は銀行に行って、紛失届を出して再度カードなど作り直すしかないのかと思っているのですが、どうしたら...

弁護士回答
    2
  • 自庁処理が認められたあと移送が認められた

離婚調停で 私が起こし 自庁処理が認められたあと 相手の移送申立が認められました。いまから 異議申し立てをしますが、こちらには 子供がいてさらにバイトで休めば給料はありません。 相手には面倒をみる人もおらず、普通に給料があり、有給休暇もあります。さらに 相手は 手紙で調停で話し合うことを認めていて、私が勝手に離婚するといっているわけではありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 相続確定後に新たな土地が見つかる。

ベストアンサー

祖父が亡くなった際に祖父の家の権利を叔父A(母の兄)が相続して母と叔父B(母の弟)に土地等の金額を分配して母と叔父Bに支払うという条件で決着しました。しかしその後、曽祖父から祖父に権利が移った土地(最初の相続の段階で相続人が誰も知らない土地)が新たに見つかりました。叔父Bは現在他界してしまい権利が配偶者と叔父Bの子供達にあると聞いています。叔父Bの権利につ...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組 離縁について

ベストアンサー

【相談の背景】 義母の相続税対策の為、義母の希望で私と夫の実子3人と義母(夫の母親)とで養子縁組をしました。 そんな中、夫と離婚することになりました。 親権の優先順位の最上位は義母であると市役所の方から説明があったのですが本当にそうなのでしょうか? 子供は2歳と7歳と12歳です。ご回答よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 義母と自分の子の養子縁...

弁護士回答
    3
  • 裁判所からの訴状を転送先で受け取った場合

離婚調停が不成立になり、夫から、裁判を起こされました。 裁判所からの訴状を郵便局の転送届けにて転送先で受け取った場合、夫側の弁護士や本人に受け取り場所を知られる事はありますか? 大まかな、郵便局管轄が知れただけでも、県外だとおかしいと思われてしまう事がありますか? 裁判所が配達証明などにして、出す事がありますか? それを夫側が知るかどうかです...

弁護士回答
    4
  • 別居夫が婚姻費用支払ってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 別居8ヶ月になりますが生活費が一切未払いです。税金や子供に関しても滞納、未納です。妻の私の稼ぎだけでは限界があり、女性関係目撃など精神的苦痛が多く、ついには鬱を発症し、退職に至りました。 婚姻費用調停、審判にて可決し、それでも未払いの旦那に強制執行もしました。 第三財務者が直接入金を拒み、入金までに2ヶ月かかる手続きになるとのこと...

弁護士回答
    2
  • 1回の不貞行為で慰謝料請求されました

ベストアンサー

不貞行為で弁護士さんから慰謝料請求の通知がきました。 請求額は200万円です。 わたしとの不貞行為が原因で離婚を決意したとの事ですが まだ離婚はしていませんが、今は別居しているそうです。 3人とも19歳の未成年。 相手には1歳になるお子様がいます。 今年の2月~3月にかけて何度か遊び、関係も1度だけあります。 相手には奥様とお子様がいることは知っ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と婚姻関係が破綻の証拠とは?

彼氏の元嫁から慰謝料を請求されています。 最初は200万で請求されていたのですが、彼氏より高いことに納得がいかずきちんと弁護士などに相談してきてほしいと伝え、結局100万請求してきています。それでも私は納得していません。 理由は知り合った頃には既に別居状態で離婚の話が出ていたこと、子供が一人いて養育費などの話も進んでいたからです。 彼氏に対しての...

弁護士回答
    6
  • 迷惑料として一方的に取られたお金を取り戻す方法について。

【相談の背景】 夫の会社で、不定期にバイトできていた方(Aさん)に対する支払いの申告に間違えがありました。 3年間に渡り、実働かつ支払いは合計で15万円でしたが、経理上は45万で申告されていました。Aさん方に税務署からの通知が届いたことで発覚したようで、会社としてはご迷惑をおかけしてしまいました。一旦、申告上は支払ったことになっていた分(45万から支払い済...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制執行をやるタイミング

【相談の背景】 株式会社の代表と自営業で飲食店をやっている元夫から未払いの養育費を請求したいです。差押えを考えています。 【質問1】 本人名義の口座が空だった場合役員報酬を差押えたいですが、確定申告の後にした方がいいなど時期は関係ありますか? 本人の会社なので、どうにでもできてしまうと思うのですが、おすすめの時期があれば教えて下さい

弁護士回答
    3
  • 浮気をして出ていった主人と代理人弁護士の対応に疑問

結婚して18年、主人が家計を全て握っており、生活費やお小遣いを渡されることなく、必要なものは全て主人の口座引き落としで管理されていました。去年、長男のクラスメートの母親と浮気が発覚して裁判となり、今年の5月に主人が家を出手相手の女性の元へ行った為、婚姻費用分担の調停と財産差し押さえの審判申立てをしました。裁判官の判断で審判を取り下げる条件として婚姻...

弁護士回答
    3
  • 取り調べを受けましたが、その後何の連絡もない

2012年9月「児童ポルノ法違反」容疑で名古屋西警察の警察官が家宅捜査し、翌日自宅近くの神奈川県警大和警察署へ出頭させられ取り調べを受けました。 私が当時インターネット上の画像掲示板に掲載した画像のうち2枚が児童ポルノに該当したからとのことでした。 なお当時、私がインターネット上の画像掲示板に数多くの女性の画像を掲載していたのは事実ですが、日本の法律...

弁護士回答
    4
  • 不倫 付き合っていた男の妻から慰謝料を請求されています

付き合っていた男の妻に不倫関係がバレ、200万円の慰謝料を請求されています。 交際期間は1年ほどで、約1ヶ月に1度会うくらいの仲でした。 ある日男の妻から突然電話がかかってきて関係がバレ、「どういうつもりだ、これが原因で離婚になったら慰謝料を請求する」と電話がありました。私はそこでこれ以上もう会わないと約束しました。 それ以降男との関係はなくなり、連...

弁護士回答
    3
  • 生活が苦しくても働かない嫁

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自営業で50代で嫁も同じ年齢です。コロナ禍で仕事が激減し収入も大幅に下がり生活が苦しいのですが 嫁が働きません。子供も独立し2人で暮らしてますが金金金です。必ず男が女を養わないとダメなのでしょうか?心療内科に通ってるから働かないと言いますが宗教の友達所にはいったりしてます。夫婦は生活が苦しい時は2人で働いて乗り越えて行くのが普通...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の相場、不貞期間について質問です

ベストアンサー

不倫をした側です。 相手の奥さんから慰謝料請求されました。 私は不貞行為は認めており、慰謝料の支払い義務は発生することは理解しております。 不貞期間や相手の婚姻期間などにより 慰謝料の相場が変わるとお聞きしました ①相場はいくらくらいでしょうか? ②不貞期間とは、 不貞をはじめてした日~ 最後に不貞をした日ですか? それであれば...

弁護士回答
    3
  • 調停でのやり取りについて

ベストアンサー

離婚調停で話し合いの場だと思っていたのですが、 相手はこちらの質問に対し、答えず、「文章にて後ほど回答する」と言われ、すぐ調停が終わってしまいました。 なんの為に裁判所に出向いたのか分からないくらいです。今後もこのような感じだと、調停の意味が全くないと感じています。 1、文書で回答などあり得るのでしょうか? これは調停委員に対し、相手は印象が悪...

弁護士回答
    5
  • 婚約解消に伴う費用精算および慰謝料請求の可否と妥当額について相談

【相談の背景】 婚約していた相手と同居していましたが、婚約解消となり費用精算および慰謝料請求の可否について相談です。入籍予定日は2026年3月3日で、婚姻届は双方署名済み、私の親が証人として署名済みでした。私の親への挨拶も済んでおり、子供(8歳)にも入籍と転居予定を伝え、転校準備を進めていました。同居は2025年9月頃から開始し、賃貸契約は相手名義、私は同...

弁護士回答
    2
  • 守られない別居合意書

【相談の背景】 別居合意書が守られないまま、連絡が取れなくなる可能性があり悩んでいます。 出産前後あたりから、夫のDVとモラハラがあります。夫は2度の逮捕+勾留(どちらもDVが原因)を受け、最後の勾留時には「妻が作成した別居合意書に合意し、サインをすれば被害届を取下げる」という話し合いに応じ、サインをしました。約束通り被害届を取下げましたが、出てきた途...

弁護士回答
    2
  • 事実婚を一方的に破棄した場合

【相談の背景】 事実婚を破棄した場合、法的に訴えられる可能性はありますか? 私は30歳の男性です。これまで4年半にわたり、10歳年上のシングルマザーの女性と一緒に暮らしていました。もともとは彼女の娘さんの家庭教師として関わり始めましたが、自分の実家が親の事情で無くなることになり、頭を下げてその女性の家に住まわせてもらうようになりました。 交際も始...

弁護士回答
    1
  • 「原告弁護士のWEB会議参加への反対理由と上申書等の提出について」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は民事裁判の被告として本人訴訟を進めています。一方、原告側には弁護士がついており、第一回口頭弁論期日は、私(被告)は擬制陳述として出頭しない予定です。原告側弁護士はWEB会議を希望しており、裁判所に直接出頭する予定はないようです。 第一回口頭弁論期日の約1か月後には第二回口頭弁論期日が予定されており、裁判所からは、私(被告)のみ...

弁護士回答
    1
  • 成人した彼女が家族に軟禁されている

【相談の背景】 大学で知り合った彼女と6か月ほど同棲していました。 同棲が終わるきっかけになるのは、この後に出てくる救急搬送です。 お互い成人していてお互いが同棲をすることを望んでいました しかし相手の両親は同棲に悪いイメージを持っていてようで、 同棲生活中も嫌がらせのメッセージや電話を頻繁に送ってきました。 とある日、彼女がいきなり体調を崩...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の内容は恐喝にあたるのか。

【相談の背景】 夫と別居しております。 内容証明が届きました。 支払い請求の根拠の記載はなく、「〇〇が何万円」という風に箇条書きで5点程ありました。 1点は国からの給付金(夫分)であったため、支払いました。 他のものは、家の修理費や車検代などの項目で、全てで50万円程でした。 私は家を出た方ですので、毎月婚姻費用を12万円程(算定表を元に)支払ってお...

弁護士回答
    1
  • 独身と嘘をつき、貞操権の侵害で訴えられた場合

ベストアンサー

私はアラフォー既婚男性です。 お恥ずかしながら、妻とは所謂できちゃった結婚をし、夫婦仲がうまくいっていませんでした。 妻が里帰り中にマッチングアプリで知り合った30代の女性に独身と偽り、交際を申し込んで付き合っていました。 半年程経過後、彼女から既婚なのではないかと問い詰められ、今更本当のことも話せず、独身だと偽り続けてしまいました。 結果彼...

弁護士回答
    3
  • 婚約が成立していたのか?不当利得返還請求

以下のような場合に婚約は成立していると裁判所が判断する可能性はどの程度でしょうか? ①私が過去2年ほど交際した女性に対して、全く価値観が合わないなどと告げたうえで別れたのち、7ヶ月間双方何ら連絡をとらなかった。 ②その後女性から連絡をもらい、連絡が気持ち悪かったので、会って連絡するなと告げるつもりであったが、過去の肉体関係(2回)の責任を取るように迫...

弁護士回答
    1
  • 子供のDNA鑑定

前妻が、4年前に当時1歳半の子供を連れて、他の男性と不倫の上出奔し、裁判の上親権は取れずに面接交渉権と慰謝料を得て離婚しました。 現在私は別の女性と結婚を前提に交際中で、前妻は、出奔した男性とは1年半程度で別れ、約1年前にさらに別の男性と結婚しました。 男性と出奔した際に、手帳やら何やらを全て置いて出て行ったため、落ち着いてから確認したところ 同...

弁護士回答
    4
  • 嫡出否認の訴え、DNA鑑定拒否について

ベストアンサー

2019年11月に元夫と離婚をして、2020年5月20日に元夫とは別の人との子を出産する予定です。 元夫には嫡出否認の訴えを出して欲しいと言っており了承済みです。 ただ、お互いの金銭的な理由と私が嫌なのでDNA鑑定をするよう裁判官に言われても拒否するつもりです。 DNA鑑定を拒否してもお互いの合意があれ嫡出否認の訴えは受理されますでしょうか。 ちなみに2016年11月...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為示談成立後の相手方のからの示談破棄について。

ベストアンサー

自分と相手方の嫁の不貞行為が相手の旦那さんにバレてしまい、今回示談となりました。 相手は弁護士さんを雇い、こちらに連絡をしてきまして、こちらは期日までに弁護士さんが作成した示談書に印をし返送し、お互いに一部づつ保管し、示談金100万円を払い、示談としていただきましたが、今日になり、示談前にしていたこの件に関して共通の友人とのメールでのやりとりの内容...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いのまま成人

【相談の背景】 5年前に離婚し養育費が一度も支払われず、公正証書に基づいて裁判で請求していますが、夫が仕事の都合だとかでズルズルと裁判を引き延ばして既に2年以上が経過しました。請求異議で差し押さえは止められています。息子(大学生)がまもなく成人するので、それを理由にして支払わないと主張するのではないかと恐れています。 【質問1】 弁護士はそのよう...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の夫と別居して半年。 不倫相手には100万で示談、夫とは離婚協議が平行線です。 私は子供が二人、一人は乳児です。そして専業主婦のため生活がかなり厳しく。 婚姻費用はこのあと調停の予定です。 そこで、夫に対して不貞慰謝料のみ請求をし、生活の足しにしたいと考えております。 【質問1】 不貞慰謝料50万。示談で夫に払ってもらいたいので...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手から。奥様からの回答を待つしかないのでしょうか?

時効スレスレぐらいに、元不倫相手の妻から内容証明郵便が届きました。 直筆謝罪文と慰謝料100万円を要求されましたので、行政書士に相談し謝罪文と今支払える金額を提示し返信しました。 相手は元勤務先の上司で、関係は3年ほど続きました。 当時私も結婚しており、交際から8ヵ月後に離婚しました。 その後は独身で子供がふたりいます、パートで月9万円程度の収入、福...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が不調に終わった場合、相手からの直接連絡は許されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、双方代理人をたてております。 現在のやりとりは双方の代理人を通して行っております。 (暴力・暴言があったので、生活を脅かされないように直接連絡はしないようお願いをしているような状況です。) あくまでも推測ですが、現調停は不調で終わる可能性が高いです。 【質問1】 不調になり、双方の代理人がつかない状態となっ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停裁判における財産分与の調査方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚調停や離婚裁判で、財産分与について話し合う時 【質問1】 実務では双方の財産や銀行口座を把握するため、弁護士会照会や調査嘱託をすることはどのくらいあるのでしょうか。 必ず実施し、徹底的に探すのでしょうか。 或いは相手の自発的開示レベルになるのでしょうか。 【質問2】 昔に解約した口座はもうないので開示できないでいいでしょう...

弁護士回答
    4
  • 同居義務と扶養義務について

現在別居2ヶ月を経過しています。 別居する6ヶ月前に話は遡ります。 普段は参加はしないのですが、店舗移動があり、新店舗のメンバーが催してくれました。その日帰宅が朝方4時になって、妻は何かあるごとにそのことを言ってきます。話は別居前日に戻りまして、二人で深酒をしたときは朝方4時になった話をよくされるのですが、その日はあり得ないぐらい批難されました。反...

弁護士回答
    4
  • 親権をとるには?別居中の監護権はとるべきか?

ベストアンサー

主人が女を作って今年の1月に一人で家を出ていきました。女は妊娠中です。子ども3人の親権を調停で争っています。子ども達は私と暮らしています。調停でも女と暮らしていることを認めています。女は多分9月頃に出産予定だと思いますが私がこのまま別居でいいですよと調停で言ったら離婚は出来ないですか?主人が親権を諦めるように別居でいいと言おうかと思っていますが?効...

弁護士回答
    7
  • 至急です。嫌がらせ行為となりすましについて。

先日の相談で、回答が途中でなくなってしまったので、もう一度相談させていただきます。 現在、私達家族は主人の前妻の行ったことで、闇金会社からの脅迫電話や、嫌がらせを受けています。私達家族、主人の会社、主人の実家の両親、そして私の連れ子の職場にまで悪質な電話がきています。 現在までの経緯を説明しますが、主人と前妻が離婚の時に慰謝料を請求されまし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について質問があります。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。離婚理由はDVとモラハラです。子ども2人と私が家を出て現在別居してます。婚姻費用のみ調停で決定し現在毎月振り込まれてます。最近相手が仕事を辞めたようです。辞めた事は子ども(高校生)が聞いたようで、私にはまだ内緒にしておくようにと言われたそうです。その時子どもに、毎月のお金が払えなくなったとも言ったそうです。でも支払うって決まって...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料について。

慰謝料請求ですが、相手側奥さんから慰謝料500万円請求されています。 請求金額は自由に決めれると聞きました。 このまま裁判になり、500万円貰わないと許せないとなった場合、判決が500万円になるという事ですか? 恐らくこのままだと裁判になるのではないかと思います。 相手はまだ婚姻中、もう相手とは連絡もとっていません。相手は大きな会社の娘で、相手は婿養子に...

弁護士回答
    4
  • どうしたらいいのでしょうか...。

いつも大変お世話になっております。 以前より相談させていただいているその後のことで申し訳ないのですが、お力を貸していただけたらと思います。 調停に行ってきました。やはり主人は離婚すると言い張っているそうで、調停員の方が双方の話を聞いた上で、主人に対して 「そのような考えでは、結婚生活に限らず人間関係も上手くいかないと思いますよ。」と何度も主人の考...

弁護士回答
    4
  • 既婚者同士の不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

前回旦那の詳しい不倫内容と慰謝料請求方法など質問させて頂いています。 既婚者同士の不倫で、一度不倫相手と電話で話し事実関係は認めています。 相手は旦那に知られるのを嫌がっている様子なので、言わないかわりに慰謝料請求したいと考えています。 私達夫婦にはじき一歳になる子供がいるので離婚は考えていません。 内容証明郵便の作成を専門家に依頼したいのです...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為3回 交際期間2年の慰謝料について

妻の浮気が発覚し問い詰めたところ交際期間は2年弱で不貞行為は3回あると認めました。もちろん妻が結婚していることを承知で男は言い寄ってきたそうです。不貞行為以外にもメールをしたり月4~5回は二人で会い、車の中でキスなどをしていたと言っています。いずれも誘ってきたのはすべて男からのようです。妻との離婚は考えていません。 このケースの場合の慰謝料はい...

弁護士回答
    6
  • 相手弁護士事務所の対応について これは戦略なのか…

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 夫の不倫により、離婚協議中です。 相手の弁護士の対応が、適切なものなのか疑問に思ったので、質問させてください。 私側の弁護士さんに公正証書の案を作成していただき、夫に渡しました。 夫側が内容(主に養育費が高額なこと)に納得せず、夫の弁護士が公正証書案を作成し、送ると言ってきました。 すると、全文は送られて...

弁護士回答
    2
  • 夫と夫の不倫相手からの慰謝料について

婚姻期間10ヶ月、子どもなしです。夫の単身赴任中に不倫が発覚しました。 不倫期間は約5ヶ月で、夫は不倫相手に既婚者だと告げずに関係を持ち始めました。そして関係を継続したまま3ヶ月後位に不倫相手に既婚者だと告げましたが、それでも不倫相手は承知の上で関係を続けていました。 先日、夫と離婚に向け話をした時に 「慰謝料の相場が知りたくて不倫相手と2人で弁護...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損と養育費

ベストアンサー

2点伺います。 汚名を着せられ、回復させる対抗策 養育費を支払わせること 元義父母が認知症を発症したため、親族で財産の整理をされたそうです。以前に元姉にあげると言っていたルビーの指輪だけが無かったので、義母に聞いたら「元嫁(私)にあげた」と言ったり「紛失した」と言ったりだそうですが、第三者にも「私にあげた」と言っていたそうで、親族は私が貰っている...

弁護士回答
    3
  • 名古屋の気の強い弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 2回目の調停が終わりました。 前の調停で、お金がないから出ていくと言う話でしたが、 2回目に不成立をしてから行動をしてきました。 お金がないから出て行かない… 慰謝料として悪意の遺棄・DV・精神病にさせられ・賠償金を請求してる物もあります。前の調停で(お金がないから出て行きたいけど…。) 家を返してもらえれば0にする話にする慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 関係が終わった不倫関係の慰謝料支払い義務について

ベストアンサー

別れた不倫相手の奥様から慰謝料請求された場合、認められるのでしょうか? 初めて質問いたします。 私:独身女性 彼:既婚男性 子供二人 当時は婚姻5年目程度 2013〜2017春頃まで不倫関係にありました。その後もダラダラと連絡を取り続けていましたが、2017夏から秋にかけて私に他に好きな方ができたため連絡を断とうとしましたが向こうの執着が強く、連絡を断ち切れ...

弁護士回答
    3
  • 不貞証拠がある場合の修復方法

ベストアンサー

現在、妻の不貞が分かり次の方法を検討しています。 私は修復していきたいのですが 妻に対して不貞を理由に離婚する場合は財産放棄。または 内容証明を送る。と弁護士様から言われていました。 修復カウンセリングをお願いして6ヶ月経過しても今は厳しいと言われています。 まだ修復を目指したいのですが財産放棄、内容証明のどちらが得策ですか?

弁護士回答
    4
  • 義母が妻名義で借りた住宅ローンで困っています。また裁判以外の方法は有るのか?

最近再婚したんですが、義母(55歳)が妻(31歳)名義で借りた住宅ローンの返済を押し付けられ困ってます。 H14に義母が離婚し当時は借家に住んでいましたがH16に中古住宅を購入しました。当時義母の年齢や収入から住宅ローンは借りれなかった為、妻名義で住宅ローンを組み中古住宅を購入、家の名義も妻にしたようです。 義母は購入後ずっと住んでましたが、購入後妻は1年未...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

夫の浮気により別居して1ヶ月が経ちました。 今相手女性に内容証明を送り一週間が経過しました。二週間以内に慰謝料を支払うかなにかしらの返事はくださいとしてあります。その為猶予期間が後一週間あります。 浮気の証拠は興信所にて取得済みですが、その時は同棲していたのですが今だに浮気を認めていないので(慰謝料請求が怖いだけ?)やばいと思ったのか主人はアパー...

弁護士回答
    2
  • 同居していた義理兄からの精神的被害について

同居している義理兄からの精神的被害について。同居している姉家族がいます。姉夫婦は離婚する、しない(お互い親権をとりたい?)の最悪な夫婦仲で話せば口論、子供4歳、2歳の前での面前虐待(口論)、夫婦間のお金のトラブルが続いてました。私は姉の為に、求められたら介入して中立立場をとってきましたが、夫婦間の争いから、親権材料か慰謝料材料かわかりませんが離婚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから