法律相談一覧
-
退去について。母親の言い分は通るのでしょうか?
私の両親の話ですが… 母親のギャンブルによる借金、家事をほとんどしない、家庭内別居が10年以上続いた結果、離婚をしました。離婚の理由が母親にある為、母親が家を出ていくと約束したのですが、何らかんらと挙げ足をとるように言い訳をして出ていきません。結果、父の方が家を出て借家に住み、自宅を売却したいのでという理由をつけ退去を求める裁判を申し出ました。母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与で調停不成立となり夫から提訴されました。 夫の不貞により離婚話へ発展し条件を話し合うなかで、現在住んでいる住宅(夫名義ローンあり)に私と子供たちが住み続けローンを養育費代わりに支払いローン完済後財産分与として私へ名義変更すると言っていたのでその通り私で協議書を作成しました。 夫は家を出てすぐ不倫相手と同棲して気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫・相手から慰謝料を取れるか?
11月の始め頃にいきなり夫から『愛が冷めたから離婚したい』と言われ、今まで普通に暮らしていたのにいきなり離婚したいとは無理な話で、色々話あった結果、家庭内別居をする事になり、それから約1ヶ月後の12月始め頃に夫の鞄からコンドームを見つけてしまい、夫に問い詰めた所、社内に好きな人がいてその人と体の関係になっていると言う事を白状しました。相手の女性も夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で被告側です。証拠の提出について、証拠のあつめかた
ベストアンサー原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます 被告(私)には婚姻生活を破綻させた事実はありませんので 色々と嘘や大げさなエピソードを訴状に書いている状態です 調停中から裁判が決まるまでの数か月間で何度か不可解な事がありました 妻には離婚を強く勧める友達2人がいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言いがかりをつけるモラハラ夫
【相談の背景】 私46歳、夫は48歳。高校と小学生の子供がいます。夫はモラハラです。 毎週末、片付けられないから離婚と言ってきます。ちなみに、家事は全て私です。私はフルタイム勤務。共働きで、私の方が早く出て、遅く帰ります。片付けられないと言われますが、言いががかりで、床にはモノはゴミ箱くらいしか何もなく、目に見える棚には必要品しか置いていません。机...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の消滅時効とは?
ベストアンサー以前質問させていただいた内容の追加質問ですが、平成22年4月に不倫をしましたが待ち伏せしていた旦那に車にしがみつかれましたが、振り切った時に怪我をさせてしまい、同年8月に警察から呼び出されました。そこから相手が怪我したことを知り、傷害事件の裁判を平成24年の12月までしていました。そしてさらに平成25年の7月に私の不倫が原因で離婚したから慰謝料を払えという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫。再構築中の裏切りによる離婚協議内容の確認と慰謝料請求について
ベストアンサー今年に入り妻が職場の人間と不貞行為をし発覚。 不倫相手とも面会し(三者で面会)この時点で、 以後面会しない、連絡しない、慰謝料支払い(10万円)等の合意・示談書締結を不貞相手と行いました。 その後、妻は不倫相手と一緒になりたい、 と離婚提起されるが子供とのことを考え再構築を選択しました。この時点で離婚届不受理を私は提出しています。 (実際は再構築という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の延期、その条件と可能性について
面会交流の延期について。 経済破綻を理由に協議離婚が成立して数ヶ月。親権は私にあります。 実は真の離婚理由は夫からのモラルハラスメントで、指摘後に激化した為、真意を隠して機会を伺い、離婚しました。 夫は私と子供に強く依存しており、別居中「夜中の訪問、強制的な数時間の話し合い、激怒、粘着電話やメール」などありました。上の子供が怯え泣き、不眠、夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養父,養女による子供の不当連れ去り離婚,さらなる養子縁組
仲人に紹介されて見合い結婚した女性が実は養女であることを知ったのは,新婚旅行中のことでした。結婚中は猫をかぶっていたのでしょう,問題なく2人の子供に恵まれました。ところが2008年に突如その養女(妻)は子供を連れて家出をし実家に帰ってしまいました。その後,仲人や弁護士を通じていろいろ交渉しましたが,戻ることはなく約5年後に離婚裁判を申し立ててきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後
本日二回目の離婚調停が不調に終わりました。面会についての調停は本日で成立。相手側が(夫)が調停自体を頑なに拒否し、あまりの支離滅裂な発言に、話し合いにならず調停員の方も裁判官も失笑するような状態でした…。ですので、これ以上の話し合いは無理だという判断かとは思うのですが、今後の対処法が不安です。調停が不調に終わった事で、ダイレクトに連絡がきたりすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
診断書提出による訴訟への影響
【相談の背景】 相手方が家を出て別居中で離婚訴訟となっています。お互いの財産開示が終了し離婚条件の話し合いをしていますが、こちらの条件を全くのんでもらえそうになありません。大学生の娘二人の生活費や学費の支払いを条件として提示しています。現在、婚姻費用は支払われていますが婚姻費用の支払いがあるため何とか娘二人と生活できていますが、離婚後、教育費や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供述の変更
ベストアンサー離婚訴訟中です。 原告→妻 被告→夫(私) 先日、家裁にて裁判官を交えての進行協議があり、その中で裁判官より双方婚姻破綻については争う意志はないですね?と聞かれ、私も妻の代理人も「はい」と答えました。 その数日後、息子と学校で昼休みに会って少し話をしたのですが、「離婚しないで」と言われました。 私の中で考えが変わり、息子の為に、お互いもう一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍後、連れ子や婚外子との戸籍は?
ベストアンサー未婚の子持ち女性が 既婚男性の子を妊娠 男性が認知 産まれたあと 男性が離婚 女性と男性が入籍 女性の連れ子と男性が養子縁組 こうなると 女性の連れ子と婚外子の関係 男性とその認知していた子との関係 5人の関係は 戸籍上どのような記載になるんですか? 男性の子でも出生時に男性が 別の家庭があったり 婚姻関係になかった場合、 認知し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫。結婚を約束して妊娠。拒否。
ベストアンサーこの度W不倫をしてしまいました。 インターネットで知り合ったのですが 過熱して3ヶ月ほどで 結婚したいという話に発展しました。 お互いに既婚であることも打ち明けた上で 本気で離婚をしようと思っている。 だからあなたもその覚悟でいてほしい。 と毎日のように相手に言われ 私も夫とは相性が合わない節もあり、 彼と本気で結婚したいと考えていました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に相手(元妻)が再婚したら養育費を払わなくていいと同僚が言うのですが本当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2人の子どもがいる夫婦が離婚をして元夫が元妻に養育費を払っていたとします。(子供は2人とも元妻が養育しているとします) 元妻が別の男性と再婚しました。 その場合、再婚後も元夫はそれまでと変わらず、養育費を払う必要があると思いますが、会社の同僚が「相手(今回の場合元妻)が再婚したら養育費は払わなくてよくなるよ」というのです。 私が「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外から日本にいる日本人を告訴出来ますか?
国際結婚をして海外に在住です。旦那は外国人で彼の国に住んでいます。半年前に旦那が日本に出張に行った時、日本人の女性と不倫をして、それが原因で別居をすることになりました。子供がいるので、別居後も私は海外に残り、近くに住むつもりです。旦那とその女性は結局別れたらしく、今は連絡を取っているのかどうかはわかりません。でも別居は旦那の希望です。旦那の不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養変更や名義変更について
ベストアンサー前回は親権のことでお世話になりました。 今回は別問題で質問です。 ・養育費や婚姻費用など金銭面について、調停で決まったことは決定事項なのですか? ・金銭面以外にも、扶養変更(税法上、社会保険)や名義変更などの話し合いも申立てた離婚調停内で出来るのでしょうか? また、調停で話し合いが出来て相手方が「離婚後に扶養変更、名義変更をする」などと同意した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカード名義人以外の使用の支払い
数年前に離婚し、当時の主人に私名義のクレジットカードを結婚してる時に使われていたみたいで離婚後、カードの支払いはもちろん私名義でしたので致しました。 そこで質問なのですが、 カード会社から開示請求をし6年ほど前のカード明細を送ってもらうことになったので、主人が買ったものの分だけでもお金を貰うことはできますでしょうか カード会社2社で合わせて1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟
ベストアンサー離婚訴訟を本人訴訟で臨んで、途中で弁護士に依頼するとしたらどの辺りで依頼をしてほしいものなのでしょうか? もうここまで自分でしたら、依頼は断るというラインはどこなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いの優先順位
旦那の不倫により、離婚前提で女に慰謝料請求をし、300万円支払って貰った後、女から旦那に200万円求償請求がありました。 子どもの養育費12万円、家のローンの支払い8万円で生活はいっぱいいっぱいです。 払えないと給料が差し押さえになり結局養育費等が減らされる事になるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権は裁判判定、養育費・財産分与・面会交流は調停で相談について
ベストアンサー【相談の背景】 調停で、親権は譲らない、養育費・財産分与・面会交流は相談余地ありの場合 【質問1】 親権を譲らないことで調停不成立となれば裁判に進むしかありませんが、その際、親権は裁判で判定もらい、それ以外は調停で相談という方法は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の一括請求及び慰謝料請求等
ベストアンサー今年の五月に離婚したものです。 〈離婚理由〉 ・性格の不一致 ・相手のアルコール依存(本人アルコール依存の自覚ありませんが子供を怪我させました。その際病院に診断して頂いております。診断書はございません。) ・相手による精神的な攻撃による鬱(現在も通院中診断書はいつでも出すと言われました。) ・当方のストレス浪費癖(現在療養中) 〈離婚時の約束〉 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度妻と戦い離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 婚姻30年、過去に(10年程に成ります)妻が浮気しました。 弁護士さんに依頼して調停して離婚する準備を整えてました(証拠もあり離婚出来ました)。 子供が未成年(小学生と中学生)だった事もあり妻も反省してる様でもあり(正直妻は信用出来ませんてしたが子供の将来を優先しました。)離婚するのをやめました(調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用基準について
ベストアンサー法テラスを利用して離婚裁判をしようと思っています。原告は妻です。 妻の浮気が原因での不仲であったのですが、妻側は精神的dVを理由に調停を申し立ててきました。 私の手取りは25万家賃と教育費と医療費用などが毎月9〜10万円です。 利用基準は満たしていますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の申し立てが可能か、また親権について
【相談の背景】 離婚をしたいです。 3年前に婚約したのですが、婚約中、1人目流産中、娘(現在2歳半)を妊娠中、ずっと不倫をされていました。証拠は、LINEに不倫を認めている内容の文章、録音が残っているくらいです。子どもを妊娠中だったので、再構築を選び約3年ほど夫婦生活が経ちました。好きという気持ちは全くなく、子どもがいるから、、と続けてきた生活でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な親権と口の暴言旦那
私は現在別居中の離婚する者ですが、私には生後2ヶ月の娘がいます。旦那とは育児の仕方等で喧嘩になり、私自身は解決する為に話しあうつもりでしたが、旦那はもう無理、喧嘩してるんだから離婚すると私の言葉を無視して、家から出て行きました。私は悩んだ末に離婚を決意して、何日かして旦那と逢い離婚届にサインして欲しいと話したら、旦那に離婚届にサインはするが、娘の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について、和解後に不服を申し立てることはできませんか?
ベストアンサー不倫して、慰謝料を払いそうな立場の人間です。 この夫婦は婚姻関係が破綻しているので、そんな人が私からお金を取るのは詐欺です。 婚姻関係が破綻していることを立証できないのが悔しいのです。 既婚と知っててH=即慰謝料ですか? 奥さん子供いるのに次々と女性に手をだし体の関係を持つ男のほうがどう見ても悪いんじゃないのですか? 離婚も別居もせずに、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求、もしくはその他の措置?
妻が不貞をし、さらに子供を連れ去り別居をした(私は認めてません)ので慰謝料請求の裁判を起こし、妻側の慰謝料の支払いが確定したのですが、別居をしたことをいいことにその後さらに浮気をしていると妻の知人から話を聞きました。 この場合、さらに慰謝料の請求が出来るのでしょうか? もしくは監護者の不適格性を理由に子供達の監護権を取り戻すことが出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を原因とする離婚時の財産分与について
【相談の背景】 夫の不倫が原因で現在別居中です。 夫がまた家に住み続けて、私は子供2人を連れて実家に戻っています。 夫は預貯金のみ財産分与し、離婚を主張しています。 別居時を基準に財産分与とインターネットで調べましたが、夫の退職金、年金なども財産分与に該当するともありました。 持ち家はオーバーローンのため、財産分与には含めたくありません。 離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の交際について
ベストアンサーもともと私の不貞行為が原因で別居に至り、別居後2年半が経ちました。 不貞行為の原因となった相手との関係は1年半以上前に終わっています。 旦那とは離婚にお互い同意していますが、条件面で折り合いが付かず、2度の調停をしていましたが、1度目は不成立、2度目は旦那側が回答書だけ提出して1回も出席しなかったため取り下げて終わりました。 現在は協議も止まってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の事実を知ってから3年経過した後の離婚での時効
ベストアンサー不倫の事実を相手方配偶者が知ってから、3年経過したのちに不倫が原因で離婚した場合、時効も延長されるのでしょうか? それとも、すでに3年経過したことで時効は成立していると判断されるのでしょうか? ご教示いただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件に付いて教えてください
浮気を疑って問い詰めたところ、家から旦那が出て行って4か月になります。 話し合いで、一緒に住んでいた時から浮気をしたことを白状しました。 そして相変わらず、早く分かれてほしいの一点張り。 別れた後の条件がかなり好条件を出してきて、なにか違和感を感じます。 今の持ち家はかれがそのまま所有して、ローンや光熱費もろもろ全部払ってくれて最終的に売るとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の養育費
ベストアンサー昨年、離婚しました。子供は二人いて親権は相手方です。 もし、元妻が再婚し、黙って養子縁組した場合、私は養育費を払う必要がないと考えてよろしいでしょうか? しかし、子供には定期的に会いたいです。 また、元妻側が再婚し、養子縁組したかどうかは弁護士、もしくは探偵などで、調べることが可能ですか? 更に、もし、私に黙って養子縁組して養育費を払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格あわず離婚したいのですが
ベストアンサー主人との口論から一方的な別居で主人に戻るように言われても断り続け、残された家族がめちゃくちゃな状態(主人:退社、息子:精神的過呼吸で入院)になっています。 私自身、主人とは性格があわず離婚しようと思っています。 夫婦間、性格があわないので一方的別居、離婚だとどのくらい日数はかかりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になりますか?
ベストアンサー長文です。 2011年、新婚当初から夫の実家に入ったのですが、姑とのトラブルが3度あり、何度も別居を夫に頼んでも動いてくれませんでした。 2014年、第一子里帰り中に姑からの心無いメールに限界で、ようやく夫が動いてくれて姑と別居しました。 けれど、限界まで動いてくれなかった夫。姑の肩ばかりを持つ夫。妊娠前、太っていた時期にはセックスを何度も拒んでいたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の抵当権(夫婦共有名義)について
ベストアンサー家の抵当権について お世話になります。 家の抵当権と離婚後の権利について相談です。 状況が複雑になっており長文申し訳ございません。 私が住んでいる家は父(4/5)と母(1/5)の所有の権利があり 土地は全て父が祖父より譲り受けたものです。 現在は私と母が住んでおり、父は別居中(所在地も不明)です。 両親の離婚に伴い家の利権をどうするか離婚後に問題とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手の両者から慰謝料を取るとこは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫していることに気づきました。秘密裏に探偵事務所に依頼して証拠を入手済みです。 子供の事や経済的理由で、今すぐには夫には話をせず、2年後くらいに離婚を考えており、先に相手女性に慰謝料を請求し、連絡を断つ事を要求するつもりです。 【質問1】 相手女性から慰謝料を取ることに成功した場合、夫との離婚時にも慰謝料を請求することは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者申し立てとは
ベストアンサー離婚前の監護権者の申し立てですが、基本的に双方が調停内で譲らなかった場合、そのまま裁判へと移行しますよね? また申し立て人が監護権を取れなかった場合、監護権はどちらにも決まらず結局は双方がなにもしなければそのまま現状の生活を維持するという形になりますか? また、双方に監護していく上で大きな問題がなにもなければどうなるのでしょうか? 継続性の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為での慰謝料請求。次は何をどうすればよいでしょうか?
主人とは 不貞行為とは別の理由で離婚が決まっていて これから裁判でまだ婚姻中です。 主人は今おそらくですが女性の家に住んでます。出て行く予定ではありましたが 実際に出て行くと言い出したのは急でテレビと着替えだけを持って、行き先は誤魔化して言わず夜中に出て行きました。 主人の浮気は別居前からだと思われます、 主人とは離婚しますが婚姻中に不貞行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫→離婚の証拠、慰謝料、会社の対応
旦那が不倫してました。 旦那は既婚者であることを隠し、口説いたようです。 結婚3年目、子供なしですが、離婚を前提に証拠集めをしようと思います。 ・トークアプリのデータ(不倫相手からもらったテキスト形式のもの) ・不倫相手の女性に書いてもらった誓約書(旦那とはもう会わないという内容) ・不倫相手にまとめてもらった会っていた日、場所、時間の表 質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が無断で塾の契約をして、請求書が届いた
ベストアンサー元夫が離婚後、私の名前の名義で子供の塾の契約をしてきました。 私は請求書が届くまで、全く知りませんでした。 この場合、警察に相談する事は出来ますでしょうか?刑事事件には出来ませんか? またいつ何か契約されるかと思うと怖いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を出産。何良い方法はありませんでしょうか?
現在は離婚していますが、妊娠前に不倫をしていました。妊娠が発覚して、前の主人の子供か不倫相手の子供かわかりませんでしたが、中絶はしたくなかった為出産し、生まれた子供が4ヶ月の時離婚しました。離婚して半年経ち、前の主人と子供を週に1回会わせる時に、前の主人が向こうの実家に連れて行った際に頬の粘膜を採取されDNA鑑定をされ、前の主人の子供ではないと分かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為 について。実際どうなのでしょうか?
シンプルに御相談致します。 妻は複数の人数と不貞行為を行い そのうちひとりは認めました。 また録音の証拠はあります。 裁判で様々な証拠をたたきつけましたが 否定しています。 証拠は、メール や認めた録音 妻の裸体の写真とかです。 これだけでは、やはり 離婚しても慰藉料は難しいのでしょうか? また相手も弁護士ついてるため 50万も取れないだろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求と、相手からの要求について
ベストアンサー不倫の慰謝料及び示談内容について質問です。 当方 独身 20代会社員 相手方 30代前半 子供2人 二か月前より関係があります。 付き合い始めた時点で相手方は離婚に向け別居準備及び離婚に向けて話し合いをしておりました。 先日、相手方の奥様にメールの履歴がバレてしまい慰謝料請求と言われました。 私自身支払いには応じる姿勢ですが、身勝手ながら会社と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求
お世話になります。 私は2012年2月に妻と協議離婚しました。離婚原因はケンカが絶えず至りました。そして一年以上経った今年6月に警察より電話があり、元妻からDVの被害届が出ているとの事でした。確かに新婚前に私の買ったばかりのテレビを壊されてカッとなり一度平手打ちをしてしまったのはありますがそれ以外はなく、反対に妻からは暴力を受けてました。 2013年の1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です、離婚をどうしても回避し早期復縁したく、どうかご助言ください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から弁護士の先生を通じ離婚の決意を示されました。 理由は私(妻)から夫へのDV、子供への虐待です。 夫から子どもに今は会わせられない、「しばらく」実家に帰ってほしいと言われ、私は反省の意を示すため同意し1人で実家に帰りました。 幼い子供は夫がずっと面倒をみています。 別居後、最初のうちは電話等で穏やかなやりとりもできていましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末の妊娠。他に必要な書類等はありますか?
はじめまして。 私は結婚しており、子どもはなしです。 出来心から不倫をしてしまいました。不倫相手は独身です。 夫がいるにも関わらず不倫相手に本気になってしまいましたが離婚はせず関係を続けましたが、ある日、不倫相手との子を妊娠してしまいました。 私は離婚して、産むつもりでしたが、不倫相手は私と一緒になることは考えられなかったようで中絶をすすめてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先どうなるのでしょうか?
精神的に本当に辛いです。 どんな小さな事でも結構ですのでたくさんアドバイスしていただければ助かります。 1回目の調停が不調で終わりました。 結婚10年、子供1人 妻:離婚したい 理由:結婚以来一度も同居していない 私:離婚拒否 妻の理由について:結婚当初より仕事の関係での別居でありお互い同意している 仕事以外の日や特別な日には帰っており、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で慰謝料請求されました。支払い義務は発生しますか?
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求を請求されました。 相手は女性(A)の元旦那(B)です。 AとBは婚姻歴は9年程。 以前から私はAから離婚の相談を受けていて、家庭内別居をしている、何年も前からモラハラを受けていてずっと離婚したいと思っていたと聞いて、 私も離婚を後押ししたりしていました。 結局AとBは立会人を含めた離婚協議の末、Bが長期に渡るモラハラや家庭内別居を認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議後の不貞発覚について慰謝料請求をすることは法的には可能なのでしょうか?
昨年末に夫から突然離婚を切り出されました。その後、協議離婚に同意し、養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に、夫の不貞が発覚しました。 夫と相手の女性に対して慰謝料請求は出来ますでしょうか? 夫は子供が生まれてから、夫婦生活を拒み続けました。4年半ほど経った時に我慢出来ずに、自ら離婚話を切り出したこともあります。し...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚後 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから