法律相談一覧
-
養育費を請求でしますか?
ベストアンサー子供が5人います うち4人は前の旦那の子供で 口約束で養育費を8万貰ってました 離婚理由は不倫して相手を 妊娠させたからです 慰謝料等は貰ってません 減額を言われてきましたが 間に入ってくれてた人が 1年間まともに払ってから 言うことだと言ってくれて 今まで払ってくれていましたが 払いたくないと言われました 弁護士さんを入れて 今から裁判な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料についてご教示お願い致します。
ベストアンサー離婚済、不倫相手慰謝料 不倫相手に慰謝料を請求しまして、相手弁護士から150万、月々5万円分割払いの提案がありました。 こちらは公正証書作成で和解をお願いしました。 その後、相手弁護士からは、公正証書作成は本人が拒否しているから受け入れられないとの事で、そのまま和解か裁判か判断して欲しいとの連絡がありました。 公正証書を作成しなかった場合、相手の支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求と離婚調停
ベストアンサー婚姻費用請求をしました。 相手に通知し、相手は婚姻費用を支払いたくないので、離婚調停を申し立てくるか、弁護士先生を入れてこちらに連絡がくるかのどちらかだと思うのですが、 1.こちらが婚姻費用を申し立てた直後に、相手が離婚調停を申し立てる事はできますか? その場合、同時に調停を行う事になりますか? 2.こちらが婚姻費用請求を申し立てた後に、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書提出命令の採用について
ベストアンサー夫との離婚裁判の中で文書送付嘱託と文書提出命令かどちらかを申し立てる予定です。 第三者の持つ文書や書類に対して、まず文書送付嘱託をせずに文書提出命令を申し立てることは可能でしょうか。 文書送付嘱託と文書提出命令では、どちらの方が採用されやすいなどの違いはありますでしょうか。強制力のある文書提出命令を申し立てたいとも検討しておりますが、あまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、子の貸与奨学金は
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 子が貸与型奨学金を受けながら大学通学中です。全額貸与ではありません。(貸与部分は子が勤めてからの返済だとはわかっているのですが) 【質問1】 財産分与にあたり親権者になる側には、子の大学授業料全てを(今までの貸与奨学金、これからの貸与含む授業料)親権者方の借金としてみなして宜しいのでしょうか。※養育費請求として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で解決金を要求されました
ベストアンサー現在、私が申し立てた離婚及び婚姻費用分担の調停中です。 1歳9カ月の子どもがいます。 相手とは出産里帰りから別居が継続している状態です。 私は今年の4月から仕事をしていて、相手は現在病気療養中で休職中のようですが、それぞれ違う県に住んでおります。 調停は私が相手の居住地の家裁まで出向いています。 離婚を決意するに至った理由は、相手からのモラルハラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家の売却費用を請求されてます。
私が不貞行為をし、現在別居中で弁護士をたてて慰謝料裁判中です。 夫からは離婚の話しは出ていません。 先日引越すので、マンション(持ち家)に住むか住まないかと連絡があり 「住みません」 と返事をしました。 すると、 共有物の処分費用、マンション売却にかかった費用半分を請求します。 ときました。 売却益がマイナスの場合半分支払わなければいけないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子離婚、養子縁組解消後息子夫婦の苗字は変更可能でしょうか
ベストアンサー私は子連れ再婚で、このたび今の主人と離婚の話がでてます。そこで離婚するにあたり息子の苗字のことですが、息子は成人しており結婚もしてます。養子縁組で今の主人の姓です。私が離婚したら養子縁組も解消します。そしたら息子の苗字はどうなるのでしょうか?息子のお嫁さんの苗字も今の主人の苗字です。孫はまだですが血筋のない苗字を息子夫婦が名乗って行くことに抵抗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は請求されるのでしょうか
お付き合いをしている相手がおり、夫婦仲はすでに破綻していると聞いています。 破綻後の交際では慰謝料は発生しないと聞いていますが… 現在は別居をしており、相手方が離婚の申し立てをしたようで、書類が届いたそうです。 離婚申立ての動機欄には異性問題に丸が付いていなかったようです。 不貞での慰謝料請求はされないのでしょうか? 何か証拠をつかんでいて、異...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚後、自分の貯金を夫の口座でひとつにする場合、離婚したらどうなりますか?
【相談の背景】 東京でOLをしていたのですが、昨年末に仕事を退職し、夫の実家へ嫁いで、夫のご両親がやっている家業を継ぐことになりました。 そこで、夫から私の覚悟を見せて欲しいとのことで、私の貯金を全て、夫の個人口座に振り込んで、事業用のお金としてひとつにして欲しいと言われています。 私と出会う前に患った鬱病が嫁いだ後に再発し、病院に行きたがらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻期間17年の有責配偶者からの離婚請求と別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚を迫られています。 結婚17年。夫は結婚後一年ほどでDVや風俗通いなどをし、3年前から帰宅せず別居になり、1年前から女性と同棲しています。 子供は一人、後半年で18歳になります。 【質問1】 私は離婚するつもりはないですが、このような有責配偶者からの離婚は別居期間何年ほどで認められてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り消す事は出来ますか?
先日も、お世話になりました。今回も、よろしくお願いいたします。 別居中の主人がマンションを契約して居る事が解り マンションに行きました。 部屋の外に聞こえる主人と浮気相手の声…思わず、頭に血が上りそのまま部屋に入りました。 浮気相手の女性が掃除をしていました。後から解った事ですが、引っ越し当日だった様です。 その時、主人に言われた事は「いっから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の預貯金は弁護士の特権で調べられますか
ベストアンサー離婚を考えておりますが、夫の預貯金をすべて把握していません。 結婚前にしていた貯金の額は知っていますが、結婚後に築いた貯金は知れません。 弁護士の特権で調べられますか? 調べられるとすれば、費用はいくらですか? よろしくお願い申し上げます!
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権移転手続きを行うベストなタイミングは?
ベストアンサー現在、住宅の所有権もローン債務者も、夫です。 夫は離婚に伴う財産分与として家をあげたいと言ってます(最終的に子に財産として残したいから、ローンは払い続けると言ってます) 夫は、所有権移転の手続きを早く行いたい(銀行は抵当権が付いているので、誰が所有者でも構わないと言ってます)と思っているのですが、私はローン完済後で良いかと思っています。 なぜなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
できれば家族団らんのあの生活にもどりたい
【相談の背景】 準社員 母親(62歳)会社員 自分(36歳) バイト 妻(31歳)子ども(1歳) 母親と同居生活2年目 嫁と姑問題が発生して口喧嘩になる 1ヶ月後→妻に別居か二世帯住宅を相談される 無理なら離婚と言われる 3ヶ月の間 妻と母親と別々に食事すること さすがに母親一人で毎日食事はひどいからやめようっと妻に話す(この間は前に比べて妻にスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の契約について、成立するのか(破棄されないのか)教えてください
結婚しなかったら500万の慰謝料を払う。 結婚後、20年以下で(女は浮気、犯罪行為などをしないという条件つきで)離婚したら、1000万の慰謝料を払う。 婚姻関係を結んでいる間、もしくは離婚後、その両方にて、女の社会的地位を脅かすような行為、物理的または精神的、またはその両方を傷つけ、追い詰めるような行為、性的な行為を強要する行為(それに類する行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻日の追加 養育費について
ベストアンサー離婚を考えて別居しております。 旦那にはなぜか毎月2万円生活費?として振り込まれます。 ですが生後半年の子どもと私のふたりでは足りません。 旦那は 俺は勝手に出て行ったあんたにわざわざ振り込んでやってるんだ! 払わなくてもいいんだぞ!! とおどしてきます。 婚姻費の中には養育費も含まれると聞いたことがあるのですがこれを今までの足りなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手の郵貯口座に 巨額資金が振り込まれていた
家計を任せていた為預貯金の全てを持ち逃げされ離婚訴訟中です。調査嘱託で相手名義の預貯金数千万円を見つけました。 その中のひとつ郵貯銀行の口座に、ある年合計2億円が25回に分けてカードで入金され、入金後一週間以内にその殆どが100万円単位の通帳払いで引き出されて、残高はほとんど有りませんでした。 どこかに隠しているものと追求したところ、「海外に居住して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚、親権について
去年不倫をしました。 不貞行為がばれましたが再構築をしていくことになり、それから日々色々と努力していました。 先月末、当時の不倫相手に連絡をとりました。 不倫相手はばれたことを知りません。 そしてその後受け取りたいものがあったので1度会いました。会っただけで何もしていません。物を受け取った後すぐ解散しています。ですが、その後もずるずるとやりと...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫の末に出産した子供の認知、養育費、慰謝料について
ベストアンサー8年前、不倫の末に未婚のまま子供を出産しました。その3年後、もう一人出産しました。この時、離婚をするという約束で二人目を出産しました。 それから3年後、彼は離婚しましたが、離婚のタイミングで転勤となり、私とは遠距離となりました。今から約2年半前です。 私も仕事をしており、彼の居住地への転勤を希望していましたが、なかなか難しく、下の子が再来年小学校へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚届を書いてくれません
宜しくお願いします。 結婚して16年・子供はいません。 離婚したい理由は夫に対する深い嫌悪感と、私自身の健康不安、金銭的不安です。 結婚して間もなくの頃、夫が独身の頃から使用していたPCに男性に宛てた性的なメールが残されており、本人に確認したところ、軽い気持ちで・・・というような事を言っていたと思います。 この頃から、夫に対して本能的に嫌悪感を抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金、浮気が発覚し離婚したい
ベストアンサー先日夫に結婚前の借金が400万ある事が判明しました。 10年以上前に消費者金融から借入をしていたようで、損害遅延金の利息が凄い額になっていました。 今現在は司法書士の先生に時効の援用手続きをして頂いている状況です。 裁判になって時効が中断している可能性も有り、援用が出来るかはまだ分かりません。 出来ない場合任意整理か自己破産になるかと思います。 同時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚・モラハラ・不倫・慰謝料について
妻です。結婚3年目。子なし。この4月に新築を建てる。 両親が離婚していることから夫のモラハラに耐え我慢してきました。マザコンな面もあり、夫婦喧嘩にお母さんを呼ぼう等と言ってきたりしていました。(実際は呼ぶのを止めたので来ていませんが) 結婚してから相手の態度が徐々に変わり、6月に大きな言い合いがありその時点で私はこの人とやっていけるのだろうかと、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における元妻の嘘について
ベストアンサー今月に元妻と離婚しました。離婚理由は、スマホから知らない男性の名前とラインの内容が少し見えたので問い詰めました。元妻はアプリで男性と出会いはしたが、肉体関係は無いとずっと言っており、私は男性と会って話がしたいと伝えたが、連絡が取れないと言いました。その後、私に対して結婚前から好きでもなく、当時の現状から打破したくて私と結婚したとも言いました。結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者の離婚は出来るのか?
初めてこちらに御相談させていただきました。元々離婚を自ら望んでいた既婚者の子供の居ない男性とお付き合いをして5ヶ月経ちますが、付き合って2カ月後に、奥様にばれてしまいました。なぜばれたかというと、自宅に女性から勧誘の電話がきたのきっかけに不安に思い、探偵に依頼してバレてしまった様です。彼は何年も奥様の暴言(酒を飲んでの暴言、甲斐性も無い男、離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由として認められるDVの証拠について。
結婚して1年半、夫による計3回の身体的DV、その他何度も暴言や怒鳴り散らすなどの精神的DVを受けました。離婚事由として認められる証拠としては足りますでしょうか? 1度目は、駅のホーム、公衆の面前で胸倉を掴まれ引きずり回され、「殺してやろうか、死ね!」と線路に落とす素振りをされました。その直後に夫の親戚との会食中に、夫が「殺したろうか、死ね!っていって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が里帰りから帰ってこなく離婚したい
ベストアンサー現在の家族構成は私と妻と4ヶ月の娘の他に妹夫婦とその子供二人と私の母で私の実家暮らしです。妻とは結婚前に私の家族構成を伝えたところ 大変喜んでくれて大賛成でした。しかし入籍しても一緒に暮らすのは週末の2日だけ、何かにつけて実家に留まり帰ってきません。妹夫婦が原因かと思い話をしたところ逆に居てくれて一緒じゃないと嫌と言う始末。ですが帰ってきません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハーグ条約 国際離婚 連れ去り
6年前にアメリカ人と結婚(結婚後ずっと米国在住)し、5歳と3歳(米国と日本の二重国籍)の娘がいる日本人妻です。以下のような場合、日本で夫と離婚して2人の娘の単独親権を持ち日本で暮らす事は可能ですか? 夫のDV、借金、自分勝手な生活、異常な行動に疲れ離婚を決意しました。現在、3歳の娘を連れて日本に里帰り中です(今回の里帰りは夫も了承済)。出来るな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期の別居からの離婚 助けて下さい
20年前に結婚し、子どもも授かりましたが、10年前に夫が愛人の元へ勝手に行ってしまい、説得したにもかかわらず戻ってきてくれず、以来別居しております。 現在中学生の子どもが2人居ます。 住まいは夫と夫の親族の共同名義の家にそのまま住み続けています。 夫からは別居後の調停で決定した婚費を数万円ですが貰い続けています。(とても足りませんが…) 私は給与は少な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後 未成年の扶養料請求について
ベストアンサー元妻と昨年、協議離婚しました。 子供2人の親権は父親である私が持つことになりました。 妻側からの条件は、 「財産分与しない、慰謝料は一切支払わない、養育費は一切支払わない」 でしたが、親権さえ貰えればとの思いで、承諾。 私一人の収入で子供2人を育てています。 婚姻中の収入は、私550万、元妻450万でした。 私の収入から、家のローンと生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流不履行に対する損害賠償について
ベストアンサーご教示ください。弁護士の先生方、いつもお世話になっております。 ・面会交流については、2017年3月に面会交流の日時又は頻度,各回の面会交流時間の長さ,子の引渡しの方法について具体的に定めている(最高裁判所判例を参考に) ・4月.5月.8月については面会交流実施されず(正当な理由を通告せずに) ・間接強制については諸事情により取り下げ このような状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の離婚調停。調停も別居先で可能ですか?
ベストアンサー今住んでるところから、県外(片道6~8時間)に夫の許可無しに別居する場合、調停申し立ては別居先の家庭裁判所でできますか?調停も別居先で可能ですか?しかし、夫は納得してないので、調停のために別居先へは来ない気がします。その場合 今住んでる家裁へ申し立てした方が、いいのではないかなとも思ってます。アドバイスください。また、調停申し立てのタイミングがわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚を請求されています
主人とは、紹介所で知り合い、3ヶ月で入籍しました。その間は、月に2・3回往き来して会っていました。お互いにバツイチです。主人は、3年前に中国人の方と離婚しました。結婚11年でした。私は、15年前に離婚しました。10月に入籍後、同居のため前妻の荷物がまだあるため処分をお願いしていました。たまたま前妻から連絡が入り、入籍報告と荷物の処分の依頼を主人がしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の親権争いで報告書の影響はどれくらいあるか心配です
【相談の背景】 過去相談させて頂いた者です。 現在離婚調停中で、親権を争っております。 別居してから半年以上経過しており、子供4歳と0歳はわたしのもとで一緒に暮らしております。 調査官調査も行われ、監護、親権ともに現状維持(私)で問題無いとの報告書が出てきましたが、相手は、反論する方向のようです。 調停員の方に、相手方の反論は現段階では報告書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不在確認or嫡出否認?離婚後300日以内に生まれる子ども
ベストアンサー旦那以外の相手との子どもについての相談です。 昨年の12/7に、離婚しました。 その時、妊娠3ヶ月ほどで、相手は不倫相手の子どもです。 今年の3/29に、彼と入籍しました。 子どもの出産予定日は、6/21に帝王切開で出産予定です。 離婚後300日以内かつ婚姻後200日以内の子どもになるので、元夫の子どもとして扱われてしまうようなので、調停をしようと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー共有名義の持ち家があります。 購入時に持ち分の件で教えてください。頭金の一部のみ私名義で、残りを主人名義でローンをくみました。ローンは完済しています。 家を売却した場合、財産分与の割合は購入時の割合になってしまうのでしょうか? 後、年金分割の割合も3対7〜5対5までの割合は調停で話し合いで決めると聞いたのですが、話し合いで決まらない場合は裁判しかあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で決めた養育費を去年から払っていません。過去を遡って請求されるのでしょうか?
元嫁に不倫されたけど証拠が無くて慰謝料請求せず持ち家から出て行き、2年半前に離婚しました。そのとき口約束で養育費3万円で決めて払っていましたが去年9月から払っておらず今までの養育費を払わないなら裁判を起こすと言われました。口約束でも過去の分の養育費を支払わないといけないのでしょうか?あと、財産分与は2年で請求できないとあったのですがもうできないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権決定までの子供の生活
親権について調停を申し立てしました。まだ始まってません。 離婚原因は色々ありますが母親の私が有責配偶者です。 主人は調停も不成立なら裁判もすると言っています。 私は子供のためには余り長く掛かりたくないし来年4月には上の子が小学校入学なので出来れば入学する学校も決めたいんです。 離婚と親権が成立するまでの子供の環境や住まいを決める事って出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側、慰謝料額を知りたいです。
ベストアンサー不倫慰謝料を請求される側です。 私、独身女性 相手既婚男性(子供・児童3名) 肉体関係がはじまってからの期間三ヶ月 内、性交渉は5回 最初に誘ったのは既婚男性 以後は2人の同意 既婚男性からは夫婦不仲、配偶者とは2年間性交渉無し、離婚はしたいと思っていない等の話であった。 実際は不仲ではなく配偶者との性交渉はあった。 不倫発覚後、妻は離婚の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求、調停
旦那が職場の旦那と子2人の女と不倫しました。 旦那はその後、離婚したいと私に言ってきました。 旦那とは離婚したくはなかったのですが、それしか道がないようなので、慰謝料請求して納得ができたところで離婚をします。 旦那のことは置いておいて、今回は女のことについて質問です。 女には内容証明を送りました。 ・300万円の請求(実際はもらうのは厳しいと分かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親密な男女関係発覚から1年後の離婚、その関係は離婚原因として認められますか
ベストアンサー不貞関係はないものの、親密な関係になった既婚男性がおり 頻繁にしていたLINEを奥様に見られ、 個人的な接触の禁止・違反した場合は300万払う旨の誓約書を交わしたことがありました。 それが1年前、誓約書を書いてからは個人的な接触はありません。 (職場の同僚のため仕事上の接触はあります) 先日、その男性から、夫婦仲が悪化しており離婚話が出ている、という...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の財産分与(特有財産)について
ベストアンサー特有財産は何か証明するものがないと認めらないのでしょうか? 結婚前に持っていた株式を売却してマンションの頭金にしましたが、売却したのは20年程前で結婚後の普通預金と区別を証明するのが難しい状況にあります。 特有財産として財産分割の対象外とする事は可能でしょうか? また、妻が親から1割相当額を貰って頭金としました。この場合、必ず特有財産として扱わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の慰謝料裁判の進め方
ベストアンサー夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判の2回目があります。 初回で直ぐに裁判官から不倫が終わっている事を考慮して、100万の和解案が出されました。 そこで後日、電話で接近禁止と違約金条項を和解案に盛り込めば和解も検討すると相手の代理人に伝えた所、『接近禁止は可能だが、バッタリ会う可能性もあるから、被告としては違約金は入れたくないようです。』と回答ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姓や住所。出来ないこともあるんでしょうか?
違うパターンですが、離婚後に産まれて 旦那側の籍に入ったとしても、姓や住所は母親と子の住んでいる最寄り裁判所で出来たと思うのですが、どうなんでしょうか?出来ないこともあるんでしょうか? 戸籍には父親の欄も変更なくです! 父親がどこにいるのかわからなくなると、出来ないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避したい、子供に会いたい、別居解消したいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫から弁護士を通じ離婚を示されました。 理由は私(妻)から夫へのDV、子供への虐待です。 夫から今は子供会わせられない、「しばらく」実家に帰ってほしいと言われ、私は反省の意を示すため同意し1人実家に帰りました。 子供二人は夫がずっと面倒をみています。 別居後に受任通知が届きました。 こちらも弁護士先生に依頼し、離婚したくない、反省・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の有責配偶者としての扱いに時効はありますか?
【相談の背景】 結婚1●年目。不倫をした夫が離婚を迫ってきたことから子連れ別居中です。婚費調停を経て現在は婚費を貰いながら生活しています。 夫は今も離婚したいようですが、有責の立場でしかも子供は生まれたばかり。離婚調停を起こしたところで私が拒否する限り無理だと本人も分かっているので身動きが取りたくても取れないというところでしょう。 私はまだ子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に離婚を迫られた時
ベストアンサー結婚19年目で中学生の娘と主人と三人家族 私は結婚以来ほぼ専業主婦でしたがそれも、新婚当初私が仕事をしている事で夫婦仲がうまく行かない!ということで。二人で相談して私は主人のサポートに徹する事を決めました。 夫婦仲はセックスレス以外は(私が断ったのではなく誘われなかった)喧嘩もなく、うまく行っていると思い込んでいたのに、朝帰りが続いた主人を責め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後半年、不倫認められ慰謝料請求額がしりたいです。
ベストアンサー離婚して半年です。離婚後夫が婚姻中から不倫していた事を本人の口から聞きました。本人が認めています。今から両方を相手に慰謝料請求しようと思っています。相手の女性は私の30年らいの友人で夫婦でやっていた店で一緒に働いていました。今のところ反省も感じられません。いくらぐらい請求するのが妥当ですか?今私は職場も住む所も彼女に乗っ取られた状態です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
破綻後の不貞。・彼女に慰謝料支払い義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー友人の代理相談になりますがよろしくお願いします 友人(女性)がお付き合いしている方なんですが 離婚前提に別居して現在3ヶ月 調停は今から申し立てるみたいです 以前からの知り合いで別居後に再会し交際が始まったみたいなんですが… 調停が始まり、離婚の話しの中で彼女の存在がわかった時 ・彼女に慰謝料支払い義務はあるのでしょうか? ・彼は有責に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書について
はじめて質問ですが、宜しくお願いします。 私は、妻子ある方と付き合い3年位になります。先日、奥さんに知られ合意書にサインするよう郵送されてきました。内容は以下の通りです。 甲…妻・乙…私・丙…彼 1 乙は甲と丙が婚姻関係にあることを知りながら、平成○年頃から現在まで、丙と継続的に不貞行為を行っていた事を認める。 2 乙は甲に対し、本日限り丙との不倫関...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから