法律相談一覧
-
離婚理由として強いのはどちらの主張なのか?
ベストアンサー妻は結婚当初からお金使いが荒く貯金ができず過去に何度か家計の遣り繰りに関してケンカになりました。毎回私の意見は聞き入れずその挙げ句私に隠れて借金を作りました。 私は掛け持ちなどをして普通以上に働いてもお小遣いをもらえないことも多々ありました、むしろ結婚してからお小遣いをもらえないことのほうが多いです。 そして妻は借金の返済がどうにもならなくなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で判決が出ました。上告するつもりです。判決内容のどの部分に対して反論すれば良いでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判で判決が出ました。 私は離婚を求められている側で、 離婚と言う判決です。 主文に対し 「原告の主張」 「被告の主張」 と記載があり 上記の事実関係からすれば と言う事で判決の理由が記載されています。 記載されている原告の主張は 離婚裁判の中の”準備書面”に記載の全てでなく一部の概要です。 私は上告するつもりでいます 「原告の主張」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の誓約書は有効?無効?
僕の不倫が原因で離婚することになりました。 それに伴う慰謝料も払います。 公正証書も作りました。 ですが、離婚届を出す条件に僕と不倫相手が今後二度と連絡取り合わない、会わない、交際しないという誓約書を書かせ示談にしたいみたいです。 僕も不倫相手の方もこの先お互い一緒にいたいという気持ちです。 もしその誓約書を公正証書として提出してしまえばずっと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私に残された手段
今月半ばに私が申し立てた円満調停と婚姻費用の調停があります。 私たちは今年7月に籍を入れ、9月に夫が生活費と荷物を持って出て行ったきり音信不通です。 来年1月に出産予定のため、この子が生まれる前に夫に戻ってきてもらいたいのです。 私は調停から弁護士の先生にお願いしているのですが、夫も調停から弁護士をつけてくるそうです。その前に、夫が出頭してくるかも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求
質問よろしくお願い致します。 結婚して2年目位から浮気が繰り返されてました。離婚を何度も伝えてましたが、慰謝料養育費を請求するなら離婚は認めないと言われ続け、9年。子供が3人いますが、覚悟を決め慰謝料も養育費もいらないから離婚してと伝えるとすんなり協議離婚で成立しました。慰謝料養育費いらないとゆぅのは携帯のメールで伝えたので、もしかしたら携帯に残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不倫相手に慰謝料を請求できるか。
4年前協議離婚しました。先日その離婚した元妻から結婚詐欺の原告で裁判中である旨の話し聞きました。元妻は私には隠し通していたが裁判の被告と結婚中に不倫関係にあったとの事。離婚を元妻にせまり離婚したら結婚する約束をしていたそうです。私達夫婦が不仲になり離婚したのは妻に男の影が見えるからでした。しかし不倫を特定する事が出来ず協議離婚に至りました。元妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の為に自己破産について。裁判で破産という決議になるのでしょうか。
相談の背景 こんにちは 私は現在離婚調停中で、養育費の支払いに関して折り合いがつかず、3回目を迎える予定です 折り合いがつかない理由としては私の支払う能力が要求に足りていない状況だからです。 妻と子供とは昨年の7月より別居中です 私は給与手取りがおおよそ月19万円で、現在住宅ローンを組んでおり13万円程月々に支払っております こちらの住宅は三人で暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になればどんな対応がベストか?
ベストアンサー妻の浮気が原因で・妻に怪我をさせました。その後妻の父に包丁を胸元に当てられ恫喝されました。私は警察を呼んでくれと大きく叫びましたが・妻の実家(室内で)中は身内ばかりでした。その後・やくざまがいの見知ら人に・(小指の第一関節まで無し・刺青が服のあちらこちらから露出している)・恐喝まがいの事を1時間以上言われました。現在離婚調停中ですが・裁判になれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです
結婚して3年、別居して2年になります。 別居する3ヶ月前に家を建て、ローンは連帯負債で組んでいます。別居をした当時から離婚をしたい意思は伝えてきましたが、夫は『結婚したから離婚はしない』と言い張り、別れてくれません。別居のきっかけは性格の不一致です。私達には子供はおらず、お互いフルで働く共働きです。私はサービス業ですので、日によって帰宅時間は異なり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者からの離婚請求が届いたが離婚する気がない場合について
ベストアンサー結婚19年、8年程前に仕事関係で知り合った相手と主人が不倫関係に。 いつから不倫が始まったかは未定。5年程前に不倫の事実を知った。2年前位から別居状態で週末だけ自宅に帰る生活。 主人からは 不倫は認めるが、仕事が忙しくて帰れないだけ。いずれ家族の元に戻る。と言う言葉を信じて待ち続けました。 昨年、長男は不倫相手の会社へ、父を返して。連絡をしたら、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に伴う財産分与等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供二人を連れて実家に戻り婚姻費用、面会調停(何故か妻側が起こしている)を妻が起こし、私が離婚調停中の状態です。 不貞等はなく、喧嘩別れ状態です。現在別居8ヶ月目です。 私の年収が700万、妻の年収が350万円で、婚姻費用は裁判所が決めることになってる段階です。 調停で離婚が決まるかどうかは微妙ですが、不貞等なく妻が出て行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での証拠
ベストアンサー夫から離婚 私から婚姻費用 の調停中です 昨年秋から夫の不倫発覚で夫が家を出ての別居中です 調停も中々折り合いが着かず裁判も視野に入れなければ成りません そこで、不倫が分かった時点で別居に成り本人と周りの証言しか証拠が無い状態です 調停の中では不倫を認めてますが裁判と成ると認めないと思います 調停の中で私が証拠として手に入れる事が出来る物は有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中です。質問があります。
ベストアンサー主人の浮気相手と裁判中です。複数回の内容証明と2回の裁判を無視し、ようやく弁護士を立てて答弁書を提出をし、争うとの事です。主人は嘘をつき続け、2ヶ月会い続けていました。初めての旅行先を突き止め、成人している子供を連れて乗り込み、女の目の前で俺が勝手にやった事と、女の目の前で言いました。子供からは、罵声を浴びせられ、キレる父に、この場に及んで父親ヅ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後に慰謝料請求をしたいのですが、家宅捜索が入る元旦那なので請求しても無駄ですか?
相談者、30代女、子連れ(小学高学年、男児)再婚をし、約4年半の結婚生活でしたが、1ヶ月前に協議離婚が成立しました。元旦那30代後半は、未婚で、私の連れ子再婚という形です。 酒乱、モラハラ、子供への面前DV,薬物使用の疑惑、により、警察、NPOに相談しながらの離婚でした。 早く離れて、生活を立て直すことを優先し、養育費等の取り決め請求をせずに、離婚しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題から鬱病になった場合の離婚調停
ベストアンサー家事の無責任な事から口論となり、数日後妻の方から一時的な別居(戻ってくると思わされてた)を言い渡されました。 その当日に、家から出た後で「もう帰る気無いから」と宣告され、喪失感と不安から体調に異変がおきて、めまい、過呼吸、胸の苦しみ。の症状に見舞われたので、心療内科に行った所、家族の問題からくるパニック障害になりました。 その後も、価値観の違い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻からの1回の暴力は離婚事由になりますか。
2ヶ月前に、妻と離婚の話し合いをしていた際に、突き飛ばされ、打撲しました。 離婚を協議し始めたきっかけは、妻とその両親から受けていたモラハラ、親族不和、妻の浪費です。離婚の話し合いの際には、妻も離婚に同意してました。 しかし、相場より高額な慰謝料と9ヶ月になる息子の親権を妻に認めることを強要され、「すぐに応じられない」と答えたところ、部屋に閉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらも即、離婚調停を同時に行う事はできま
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 私(夫)の妻が勝手に子連れ家出しました。 2ヶ月ほど経ち、『あなたと離婚を決意しました。』という手紙と、離婚届け(後はお互いが名前と判子を押すだけの状態の用意周到さでした。)を送付してきました。 そして最近、妻は婚姻費用分担金を覚えました。 私も離婚したいのですが、妻は婚姻分担費用が欲しいらしく、私が離婚届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞や嘘での離婚について
以前にも相談させていただきました。 たくさんの方の意見、はなしをお聞きしたく相談させていただきます。 主人とは遠距離恋愛で主人が別れを考えている時に妊娠がわかり、主人の両親へ挨拶へ行き婚姻届けを出し私が主人の住む町へ引っ越し新婚生活が始まりました。 結婚式はしたかったですが主人には借金がある事を聞かされたので式は諦めウェディング写真を撮りに行こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居(家出して)3年になる旦那からの離婚裁判について
3年前に旦那が家出をしました。 旦那の弁護士から「3年経つので離婚したい。拒否する場合は裁判する」と書面が届きました。 我が家は以下の状況です。 主人からの離婚裁判は認められますか? (1)旦那の家出の理由は「喧嘩で居心地が悪い」ことでしたが、本当の理由はギャンブル癖が治らず主人の借金(300万)が発覚し大喧嘩になって以来、距離が出ていたことが大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や裁判に心療内科に通院は不利でしょうか?
ベストアンサー現在別居中です。 話し合いも無く家を出ていき 離婚したいと言われても納得がいきません この別居中の間に夫からの暴言などのLINEなどで 精神的に追い詰められて体調を崩しています 友人に心療内科に行ってみてわと進められましたが今後 離婚調停や裁判になった場合心療内科に通院していることわ 不利になるのでしょうか? ただ裁判や調停になった場合不利になるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
結婚7年目、子供5歳が1人です。 夫と不仲で、夫より離婚したい旨を言われましたが夫がやり直すことに合意したのでやり直すことになっていました。(ちなみに夫が離婚したい理由は家事がいきとどいていないとか連絡が遅れる、遅刻する等です。確かに私は不器用だし正社員で働いていることもあり行き届いてはいません) しかしその後2ヶ月ほどでその気の無い対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが、夫が誠意ないので進みません。
よろしくお願いします。 モラハラで子供2人を連れて実家へ3月から別居しております。 6月末までに、住民票、児童手当、健康保険、 幼稚園等手続きが完了しております。 7月になり、夫が急に仕事が忙しくなったと、 連絡不通、生活費未入金、子供の生命保険の契約者手続き(名義 旦那→私)をなかなかしてくれません。 保険の手続きに至っては、名前を書いて 郵...
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚後のお金の請求等
ベストアンサー【相談の背景】 母は父の不倫で40年間の結婚生活を終えました。離婚協議書をつくり、その中に共有財産については家財、家電、不動産のみとすると記載をしております。きちんと共有財産の精算も終わり(不動産は母所有にしたため母が数十万ほど父にお金を支払った)、離婚成立はしたけれど、同居することになりました。しかし、父が離婚協議書内に記載事項を破ったため、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に旧姓に戻す方法
ベストアンサー彼女が今年の1月に離婚し、その際には元夫の姓を名乗り続ける選択をしました。しかし、実はその時に彼女は妊娠していてDNA鑑定の結果私の子供である事が分かりました。300日を過ぎた後にお互い結婚したいのですが、私の両親からは彼女が元の戸籍に戻って旧姓になれないのなら認めないと言われてしまいました。 そこで先生に質問なのですが、この場合に彼女が元の戸籍に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の不倫は有責になるか
【相談の背景】 婚姻5年。乳児1人。 別居1年で夫が不倫開始。 不倫開始時、あちらが申し立てた離婚調停中。 こちらは別居期間中ずっと離婚拒否、再構築希望。頻回に夫弁護士に掛け合い、再構築の提案をしていた。 産後1ヶ月での夫の一方的な別居。 あちらは産直後の私の精神疾患発病をモラハラ、異常者として正当な別居と主張しています。(別居前に精神疾患につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の過失について
ベストアンサー半年ほどお付き合いしていた男性から、独身と騙され、勝手に不倫相手にされてしまいました。 男性は私が働いていた職場のお客様で、私よりも25歳以上年上の方です。 その事実は離婚後に知ったのですが、男性の前妻から家庭を壊されたと慰謝料請求の内容証明が届きました。 既婚者と知らなかったと伝えると、知らなかったなど言い訳だと言われ、後々訴訟提起してくる模様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪 ストーカー規制法に関して
私は 既婚女性と付き合っていました。彼女とは、離婚を前提に 離婚成立後は 婚姻関係になり、子供を設けて家庭を築く約束のうえで 真面目な付き合いをしていました。 彼女の方も、離婚の準備が整いつつありました。旦那との離婚が合意に達して、彼女の両親には離婚する旨を伝え挨拶を済ませ、後は マンションが売れるのを待ち、離婚届けを提出するだけになっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の調書を相手が守らない場合
ベストアンサーお世話になります。 面会交流について質問となります。 別居中に面会交流調停をして成立し、その後、 離婚裁判で、離婚が成立しております。 面会交流の調書の内容を相手が守らない場合、もう一度、調停なのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚案件について相談です。
交際期間中に私の150万相当の時計を売却され、私の通帳から82万円使い込んでしまって232万円被害を受けました。 入籍後に発覚したので離婚したいが出来ますか? 入籍の時はうそ隠し事がないと言われていました。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚後も夫名義の車を乗り続けることはできる?」
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義、ローン名義も夫、支払いのみ現金でわたしが手渡ししている車は、離婚後も乗り続けることは難しいですか? 離婚協議をしましたが拒否されたため、離婚調停を申し立てました。 その際、離婚するなら車は取り上げる、と言われ車の鍵を取られそうになったり、ローン名義も車の名義も自分なので取り上げても問題ないことは確認済みだ。と主張され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求裁判後の請求について。
不倫慰謝料請求の裁判をしました。 判決は、被告は原告に対し、〇〇〇万及びこれに対する支払い済みまで年5分の割合による金員を支払え。と言うものでした。 被告は、本人尋問の中で、今後も将来を見据えてお付き合いしていきます。と言っていました。 判決が出た後も2人は同棲中です。 裁判は終わりましたが、これからまだ同棲不倫が続くなら、 また慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1審で婚姻関係破綻認定。離婚は認められず。その後の異性関係は?
ベストアンサー別居し離婚裁判中です。 1審判決で、婚姻関係は破綻しているとされましたが、子供が小さいなどの理由で離婚は認めて頂けませんでした。 質問 この場合、予定はありませんが、他の女性と交際に発展した場合、不貞行為に該当するでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者のキャッシング 負債
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自分が原因で妻と別居中で離婚裁判が開かれます。 別居後に妻が私名義の消費者金融のカードを使ってキャッシングしていたことが分かりました。 現在は私が返済しています。 【質問1】 勝手にカードを使っていた妻にカードの支払いを請求出来ますか。 【質問2】 他にも知らない間に出来た負債(税金滞納等)も有り、妻に損害賠償請求は出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVでっち上げの指示をした弁護士への懲戒請求
ベストアンサー現在、妻からDVをでっち上げられて離婚などの裁判になっております。 その中で、妻から弁護士による指示でのDVがあったとの自白、突然別居しだすよりも前に弁護士と接触していた証拠があります。 調停の際の妻側の申立書には、別居後に妻側の弁護士へ相談し、委任契約を結んだ旨が書いてありました。 このようなケースで妻側の弁護士に懲戒請求はできますか? また、懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の面会交流について
主人と別居して一ヶ月、調停の申し立てはしており、半月後に婚姻費用分担の調停、離婚調停を控えております 子供は三人で私と一緒に住んでおります 昨日相手方からメールが来て 近く子供に会わせろと連絡がありました 子供たちは会うと言ったら行くとは思いますが、連れ去りなど考えると行かせたくありません 断った場合、私が裁判で不利になることはありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し。監護権について
ベストアンサーお世話になります。 娘(3歳)妻の連れ去り。 2回目の審問が終わりました。 次の調査官調査日も2週間後に決まりました。 1.家裁が父親に、子の監護権には検討すら出来ない場合は、調査官調査前に裁判官等が取り下げを指示する場合もありますか? 2.監護権が獲得出来なくても、離婚時に裁判で父親に親権を言い渡される可能性もありますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の主人が車庫証明を拒否。車を買うには?
ベストアンサー今、離婚調停申し立て後、半年です。 先月主人は家を出て、別居に入りました 主人名義の家に私は子供と住んでいます 駐車スペースは2台あります 車を購入予定ですが、車庫証明を主人が許可しません。 他に駐車場を借りるという事も考えますが これから裁判になり2年はかかると思われます。 家に2台止まるスペースがあっても、 2年も駐車場を借りなくてはいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解と判決でなぜ慰謝料に開きがあるのか
ベストアンサー離婚裁判の尋問後、和解か判決にするか決めろと言われ、和解なら慰謝料180万、養育費四万五千円、判決なら100万、三万円と言われました。なぜかのように開きがあるのでしょうか?判決文を書くのが大変だからその苦労が80万ということでしょうか。私が雇った弁護士にも裁判官の前で私も被告もどっちもどっち、と言われたのですが、私の不利になるようなことを言うのは許され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に分与対象財産を使い込みされた場合の対処
離婚裁判進行中ですが、先日、調査嘱託で多岐多額な相手側の隠蔽財産を発見することができました。 しかし相手は、その後全て婚姻前財産から支払ったとして、住宅を購入したり、頻繁に旅行をしたりしているようです。もしかしたら現金を引き出して、さらに別のところにすでに隠蔽している可能性も伺えます。 決着後、実際の分与時に相手側が分与できる資産はないと主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けると親権取られますか?
ベストアンサー親権は私にして離婚したのですが、生活が苦しくて現在生活保護を受給させて頂いて生活しています。 一刻も早く働きたいのですが保育園が待機児童だらけで入所出来ず働けない状態です。 後、生活保護だと元夫にばれた場合、親権がとられそうで怖くて養育費の請求をしてない状態です。 そこで質問なのですが、生活保護を受給していると親権は裁判を起こされると元夫にとら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
興信所に依頼して不貞行為の証拠有効期限
不倫して半年、メールの証拠はなく、着信履歴の証拠もなくなりました。 興信所に依頼して不貞行為の証拠をお願いしようと思っているのですが、今は子供達のためにも離婚はしません。主人が家庭に戻る事もないと思うのですが、興信所に依頼して不貞行為の証拠が出てきて裁判に有利な内容だった場合その書類はいつまで有効なんでしょうか?? 不貞行為は自白してます。相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の保育料
質問です。 今別居中で私側に弁護士がついています。 子供の入園が決まった為、夫には説明せずに夫の口座から保育料を引き落としされるようにしました… 今は別居中で、同居中はお互いの給料口座から全ての費用を出し合ってました。 別居後は、お互いの口座はお互いのものになるって聞いたので。 これって、やっぱりまずいですかね。 今これから私側で離婚調停の申立の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効中断方法を教えて下さい
ベストアンサー夫の不倫で離婚調停中ですが話が折り合わず、3年の時効にさしかかり困っています。 現在歳老いた母親の看病をしておりますのでこの上今すぐ裁判という訳にもいかず困っています。 時効を中断する方法を教えて下さい。 調停で不成立になればそれだけで時効は中断するのでしょうか? それとも不成立後に何か別の書類申請等が必要なのですか? 私は内容証明郵便も送らずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者について
親権争いがある離婚裁判の過程で、一方の当事者(原告母親)に別居後の短期間に遊興費として借りた借金が約100万円あり、婚姻費用として受領したお金の殆どが借金返済に充当されていることが判明しました。 この場合、子供の財産管理すら出来ないと判断され、親権は不利に働くのでしょうか? 民法改正により子供の利益を優先する事が明文化されましたが、まさに借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
離婚裁判になった場合の財産分与について教えて下さい。 別居後、給料振り込み先口座を変更したり 同居期間中にあったはずの給料振り込み口座を解約されてしまって、財産をどこかに隠されてしまった場合(相手方は使って財産はないの一点張り)泣き寝入りするしかないのでしょうか?なお、同居期間中にあった給料振り込み口座ですが 主人が管理していた為、最終残高も知りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はまだしていませんが質問させていただきます❗
ベストアンサー今現在は、離婚の話し合いなどして裁判をしました。離婚には、合意はしませんでしたが最終的離婚の理由がなく離婚は認められないの結果でした。今現在別居中デス。子供は妻と一緒です。質問させて頂きます。私自身今現在生活が苦しく子供に掛けていた学習保険を解約したいのですが、この先問題になりますか?因みに名義人は父親の私で、私が死亡したときの受取人は妻です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不調の場合、いつまでに裁判に移行しなければならないのか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫の不倫で離婚調停しておりましたが不調となりました。訴訟に移行するつもりですが 夫が「訴訟ではなく協議離婚に応じて欲しい。ただ、今すぐではなく待ってほしい」と言っています。 目安として2か月以上待たされるようなら訴訟をと考えているのですが。 質問です ・調停不調の場合、いつまでに訴訟提起しなければならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人との離婚。できるしょうか?
夫が外国人です。日本で結婚し、子供も日本で産み、日本で生活しています。 夫の不倫で、秋頃から別居しています。不倫相手とは、夏頃から付き合ってるそうです。証拠もあります。 3歳未満の子供が居て、子供の面倒を夫は殆ど見た事はなく、子供はすべて私が見てきました。休みの日は、時間をほとんど趣味に費やし、生活費も渡さないで、私と子供はお金もないので、実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
震災後からロシアへ帰国したまま
帰国したままで一向に帰国する気配がありません。日本の法律で、この状況を維持するには中途半端で 夫婦の意味もなしません。3年間帰国しない場合、妻より離婚用紙にサインをもらえなくても離婚できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停の不成立が離婚裁判に影響するか?
【相談の背景】 現在、妻子どもと別居中で婚姻費用を支払っていますが、面会交流もさせてもらえていません。 子どもと暮らしたい気持ちがあり、再度同居を目指すべく円満調停中ですが、相手方が頑なに同居はしないが離婚もしないと言い続け、このままでは円満調停は不成立となりそうです。 (できるのかもわかりませんが)期間をあけて円満調停を複数回チャレンジしても同...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから