法律相談一覧
-
離婚協議後の拒否権について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡し審判や面会交流調停を起こした後、離婚協議について知りたいです。 【質問1】 裁判所で判決が出た内容に納得いかない場合、その後の離婚調停等を起こされても離婚拒否できますか? 前提として、相手が有責配偶者(未成熟子ひとり、別居期間はまだ数ヶ月)です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えて下さい。
ベストアンサー性格の不一致。結婚一年未満です。相手から離婚調停を起こされましたが、法的な離婚理由はありません。ですが、相手方は調停後訴訟にもっていくため、弁護士と契約をしようとしています。 離婚理由は法的になく、調停不成立後、訴訟するためにはどのような主張をしてくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠があるのに認めてもらえません
ベストアンサー3ヶ月間ほど性格の不一致で 離婚を迫られており私は離婚したくない、やり直したいと伝えていました。 旦那から酷い言葉を言われたり 無視されたり舌打ちされたり… その状況に我慢できず離婚しますと同意した事も ありましたが、 諦めきれずやっぱり離婚したくないと伝えました。 何度もやり直してくれるようにお願いし やり直す事になりました。 それから2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と中絶の強要をされています。
現在妊娠4ヶ月 2歳になる娘のいる専業主婦です。 お恥ずかしながら第一子の妊娠発覚後の入籍をしたデキ婚夫婦です。 入籍後は旦那の一人暮らしの家に住む予定でしたが…子育てのできる環境を整える準備や近所への挨拶回り等、子供を迎え入れる準備は全て拒否され産後はほぼ実家で子育てをしました。 泣き声や子供が原因のクレームがきたら退去して欲しい。と大家からの要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元ひきこもり男による監禁婚からの強迫離婚後
ベストアンサー私は元々監禁からの強制婚姻をさせられて、この度、離婚になりました。 しかし、離婚時も強迫により財産を全て奪われかけました。 相手はかなり精神的におかしいのか、知能遅れなのか、訴訟で有り得ない行為を述べています。 相手の男性は、私を精神病に仕立て、警察署員をだましたり医者の不正に加担していました。 離婚後の訴訟で以下の主張を行われました。これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に交した賃貸契約解除とその後の養育費について
離婚後に交した賃貸契約解除とその後の養育費についてです。 元夫とは裁判での和解で今年2月に離婚しました。私はモラハラを受けての離婚です。元夫名義のローンがまだ30年以上残っている住宅に、私と子ども2人と家賃6万を払って賃貸で住んでいます。和解調書では、2022年の3月まで3年間住むとなっています。しかし、元夫から色々言われたり、電話がきたりしてとても怖い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の準婚姻契約
ベストアンサーこちらでの回答を参考にし アパートをきちんと契約し住民票写す予定でいます。 協議離婚が無理だった場合 何年も離婚できないでしょうから、 彼女と準婚姻契約をするつもりでいます。 引越し完了後、どれぐらい後に したらいいでしょうか? 2ヶ月近く自宅には帰っていません。 離婚届けも渡し話し合いも 何度かしています。 彼女に妻から慰謝料はさけたいなと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は認められますか?
性格の不一致、性の不一致、妻の浪費、家事放棄等が理由で妻に離婚を要求していますが、今後夫婦関係を修復する気はないが、生活のために絶対に離婚はしないの一点張りで、話し合いに応じてくれません。 結婚17年、妻からの拒否によるセックスレスは約15年です。また、その頃から妻による暴言、無視、家事放棄、浪費等がひどくなり、帰宅が苦痛だったことと、私の仕事が異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブルする夫と離婚するには?
サラ金にパチンコによる借金(数十万)があるのを知らずに結婚。1年後180万に膨らんだ時点でカミングアウト→もう2度とパチンコも借金もしない約束で即日全額返済(独身時からの私の預金から) 独身時代~出産ギリギリまで正社員で働いた私の貯金と親が嫁入り支度金で用意してくれたお金が一瞬でなくなりました。 帰宅時間が毎晩遅く、てっきり残業しているとばかり思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中に裁判所から出る和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判が約2年間続いています。 裁判所から和解案が出る一般的なタイミングについて教えて下さい。 【質問1】 裁判所からの和解案が出るタイミングについて
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 不貞 違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 元不貞相手(示談和解後)から接触が有った場合の罰金についてお尋ねします。 元不貞相手は婚姻継続、当方は離縁。 1回20万の接触禁止条項の内容は、 私から元不貞相手への接触につき禁止と罰金が私にのみ課せられています。 対して、元不貞相手からの私への接触禁止事項は無く、又元不貞相手への罰金も 課されていない内容です。 不貞行為は無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した主人との金銭トラブル
今年出産をし離婚をしました。 理由は相手の借金と数々の嘘です。 結婚生活のとき私が 主人の通帳を預かり管理していました。 離婚してからも生活に困ったらおろしていい 持ってて。と言われて持っていました。 自ら勝手におろした事はございません。 先日クリスマスプレゼントを息子に あげるという話になり、 メッセージのやりとりでクリスマス前日に おろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが質問があります。
現在離婚調停中です。 近日2回目の調停があります。 調停を申し立てた理由として 出産直後の旦那が発した一言が 口論の原因となり 家族同士はもうお互い無理だと言っています。 旦那はまだ子供が産まれて一度も3人で 生活をしてみてもないのに離婚はしない。 離婚をすることは子供の為にならない。と 離婚を否定しています。 そして自分の発した一言に反省を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の仕方、離婚、親権について
ベストアンサー離婚、親権について。長文お許しください。 ・結婚10年目、9歳。3歳の子あり。 ・主人は単身赴任で、月に1ど2、3日帰省。 ・近くに実家などはなく、ほとんど、自力で育児。 ・持ち家3年目。 昨年、冬SNSで男性とメールをしていたことを 浮気と言われ、その後アカウントをのっとり 勝手に携帯の中身を遠隔で詮索される日々。 疲れてしまい、離婚を切り出し、旦那も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前と離婚後の慰謝料請求
ベストアンサー妻が不倫し、これから相手の男に対し慰謝料請求します。(妻に対しては特に何もしていません。) 慰謝料は、離婚後の方が一般的に高くなると聞きました。 そこで質問なのですが、 1.離婚前に慰謝料請求し、判決なりが出た場合において、その後離婚した際に再度同じ相手に(離婚の差額的な)慰謝料請求はできるのでしょうか? 2.現在、妻からは再三離婚を迫られているため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の期間について
【相談の背景】 離婚調停が不成立になり離婚訴訟をおこしました。監護権は私がもっています。 とにかく早く離婚したいので、財産分与・養育費は成立後しようと思っています。 判決が出るまでどれくらいかかりますか⁇ 【質問1】 離婚訴訟の期間を教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在2件の損害賠償請求裁判中 ①不倫相手(弁護士)→夫 ②私(本人訴訟)→不倫相手 上記2件を併合して審議しています。 また、和解は難しいとの判断で来週の期日までに相手からの陳述書が送られてきて、来週の期日で折り合いがつかなければ法廷に出てもらうとのことでした。 裁判になった当初離婚は考えていませんでしたが、長引くにつれてこちらが耐え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での歩み寄りができず、依然として慰謝料の請求を受けています。
ベストアンサー先ほど離婚調停の2回目が終わりました。 延々3時間に及びました。 離婚係争に至った概略は 申し立て人(配偶者)と交際をし、婚約、入籍まではトントン拍子でした。 しかしながら、申し立て人の性格がきつく窮屈に感じることも多々ありました。 配偶者自身も過酷な環境(ほほブラック)での勤務が続き、性格も曲がってしまったと考えられます。 そこで、私は相手からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に訴状が…。このような事からこちらに勝ち目はありますか?
夫・私、共に再婚です。 夫は5年前に前妻と離婚。 訴状は前妻の義母からで、 内容は10年程前(前妻と婚姻中)に貸したお金(車購入・夫名義)を返してほしいとの内容です。数回返済とされる入金記録(振込名なし)を証拠として提出。借用書なし。 夫は、確かに車購入時にお金を出してもらったが借金という認識はないとの事。 前妻が義母との間で用立ててきて、返済とされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係解消後の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女です。妻子ある方と浮気をしてしまい、相手は即バレて即離婚。その後奥様から私に300万の請求がありました。当方弁護士さんは関係期間の短さなどから裁判の提案がありましたが、男性から慰謝料と弁護士費用の全額負担を申し出てくれ、男性の提示額150万で弁護士さんに交渉を進めてもらい、私は家族にバレずに示談成立することができました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後に貸した金銭は返してもらえるか。
結婚生活が難しくなり、離婚に向けて別居をしました。 しかしその後、夫から無職で生活できないと連絡があり、 「働いたら返すから」ということで、安易ではありましたが、お金を貸してしまいました。それから毎月何かあるごとに、生活できないというようになり、半年ほどで合計60万弱のお金を送ってしまいました。 しかし、パートの私には毎月の送金が苦しく、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後何年で離婚になるか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が理由で半年前から別居中です。 別居までの婚姻期間は2年半です。 夫から離婚を言われていますが、 どうせ離婚請求が通らないからか、調停を言ってきません。 私も離婚したいですが、婚姻費用のために言うつもりもありません。 子供のいない夫婦です。 この場合、別居から何年で離婚になりますか? 【質問1】 この場合、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後、前妻との子供の教育費について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ちの彼と結婚予定です 再婚後は私との間に子供も作る予定です 彼には前妻との間に二人の子供がいます。 長女小5長男小1 前妻から長女を私立中学、私立高校へと通わせたいと連絡が来ました。 現在年収に見合った養育費子供2人分を支払っております。1度も遅れたり欠かしたことはないそうです 彼の年収は500万-600万 離婚後は前妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の決め事について
ベストアンサー質問失礼します。 私は離婚が決まりすぐに奥さんに取り決めを書面にて書こうと言いましたが、奥さんはそれは大丈夫だからと言って 口約束だけで色々決めさせてもらいました。 1週間前にいきなり、取り決めをやっぱり紙に書いておきたいからと連絡が来て不審に思い色々聞くと彼氏ができたとの事。 昨日、会って話したら私は彼氏が出来てから決めたらいいかなあと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題での有利不利について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題、別居中の有利不利についてです。現在、別居中で3歳と0歳の子供を育てています。別居の原因は、私の事が気に入らない義両親が離婚させようと別居を提案し、親に服従の夫と私は私名義で契約していた賃貸を解約し、別居となりました。別居した3年前には離婚問題も浮上していましたが、今は何故か夫は復縁を望んでいます(お金と時間の問題で)。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dv離婚、慰謝料について
ベストアンサー離婚について相談です。 状況 当方(夫)相手方(妻) 同じ職場に勤めている。 同居期間約2年 婚姻期間約1年半。 別居しており現在別居3ヶ月。 相手方から離婚請求されております。 離婚の原因は夫からのdvとの主張されております。 以前、離婚するしないの話し合いの中、半年間同居を継続してみてダメなようなら離婚に応じると約束し誓約書、離婚届に捺印しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したので妻から家賃をとりたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私が起こした裁判で離婚が成立しました。 妻子が今までの家に住み続け、私が実家に戻りましたが 妻子の住んでいる家は、私名義で私がローンを払っています。 裁判の判決では、妻子の利益を最も考慮して 住宅ローンの支払いは、私が行った上で、養育費に含まれないと 判決が出ました。 しかし、離婚判決が出たので、 私はすぐに 妻に家賃を払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の請求について
財産分与の請求は、確か離婚をしてから2年でしたよね。その間に、離婚裁判などあった場合、請求期間は2年ではなくなるのでしょうか?2年を過ぎても請求が出来るのか教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘についての金銭要求について
【相談の背景】 今の女性に独身と偽り 交際を開始しました! 途中何度か振られて 3.11の大震災後の翌年 今の女性から連絡があり 再度交際が始まりました! 数ヶ月後 今の女性にパトロンが数名おり その一人に デートしてるところを見つかり そのパトロンさんから毎月10万が入らなくなった事は私のせいだと言って来てそれから毎月10万を要求され続けてます! その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。弁護士さんからどうしますか?
ベストアンサー昨年の10月に夫のW不倫が発覚し何度か質問させていただきました。その後相手のご主人から100万の慰謝料を夫が請求され弁護士さんに相談したところ不倫期間が3ヵ月不貞行為が3回で100万は妥当な金額とは言えないと言われ弁護士さんに依頼をし50万で交渉をしてもらっています。W不倫なので私が相手女性に請求も出来ると言われたのですがお互い家庭があり家が近いこともあって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚、離婚後に話しをさかのぼり訴えをおこす事は可能でしょうか?
ベストアンサー娘16才が相手18才と午後10時以降に親の承諾なしで出かけその日帰ってきませんでした。後日妊娠発覚、相手との話し合いで結婚出産をしました。しかし産まれた子供は生物学上父親との血の繋がりが無いことが判明し離婚にいたりました。その為結婚式費用等の損害賠償裁判が行われる事になりそうです。相手側からの要求に不満な点がいくつかあり減額を申し出ようとしましたが納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブル。元夫が同意書の内容を守りません。
4月に離婚成立した者です。離婚の話し合いはお互い弁護士さんを通し取り決めし、合意書を作成してもらいました。公正証書にはしていません。 しかし始めの数ヶ月で養育費が支払われなくなり、車の名義変更、学資保険の名義変更に応じてくれません。 とくに学資保険の名義変更に応じてもらえないことに困りご相談させて頂きました。保険料は私の口座から引き落としになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で和解した後に虚偽のDVを主張させない方法を教えてください。
ベストアンサー現在面会交流の審判です。相手方の審問の調書を謄写しました。 調書→「申立人は、相手方に対して、婚姻中から相手方に激しく言葉で暴力を振るい、性交渉を強要したりした。いまだに、申立人の顔をみただけで、激しい動機に襲われたり、そのトラウマは想像を絶する。」 「それでも、相手方は、子供の福祉に叶う すなわち、子供のために、面会を受け入れた。」 「申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後に同居調停を申立てようと考えてます
ベストアンサー同居審判について。 有責配偶者の相手方が家から勝手に出ていき別居中です。 財産分与や親権で折り合いがつかず離婚調停は不成立になると思います。 婚姻費用をもらいながら別居中続けていくつもりでしたが、状況が変わり同居の申し立てをしようか考えてます。 元々私が持病があり、今回の件で病気がかなり悪化してしまいました。外出も困難な時もあり幼い子供も居て生...
- 弁護士回答
- 11
-
-
養育費依頼後の期間について
前旦那34歳、私と同学年です。2002年に結婚し2007年に離婚しました。その後養育費を月に10万入金すると夫婦同士で交わした書面に基づいて、しばらく入金があったものの、途中から一切入金もなく連絡もなくなったため2011年6月弁護士さんに依頼しました。 その後私は再婚をしました。去年のGW明けに前の旦那が会社を解雇されたという話を聞き、急いで弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
結婚6年目、1歳になる子どもがいます。 半年くらい前に、 私からの言葉の暴力が原因ということで、旦那から離婚を切り出されました。 当初は距離を置いて考えたいとのことで、私が実家に戻る形で、別居が始まりました。 別居中も、夫のいない時間は出入りは自由にしてもいいということで、ほとんど日中は戻ったりして、部屋の掃除や、ご飯の用意など、もう一度考え直し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー先日、夫に離婚調停を申し立てられ、もうすぐ調停が始まります。 相手はとにかく早急に離婚が成立することを望んでいます。 私としてはきちんと決めてからにしたいのですが、養育費の支払いのことだけしか言ってきません。 先に、離婚だけでも成立させようと考えているようです。 別居期間などを考えると離婚が認められてしまうのかもしれません。 私が、財産分与や年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻予約で争う裁判について
ベストアンサー被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻の実姉から借金返済を迫られている
元妻とは昨年10月に裁判離婚しました。 元妻には家計の全般を任せて給料振込みの通帳は妻が管理していました。離婚後,元妻の実姉から私に「平成8年から12年ごろにかけて,420万円を貸していたから返して欲しい」旨の通知がありました。 元妻は当時の私名義の預金通帳を持っており,送られてきたこの通帳のコピーを見ますと,確かに実姉の夫から計420万円ほどが数回に渡って振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の金銭問題と子供の面会について
【相談の背景】 1ヶ月程前に息子夫婦が喧嘩をして、嫁が赤ん坊を連れて実家に帰りました。それ以降、息子は赤ん坊に会わせてもらえません。 その2週間後、息子が仕事中に嫁が自宅に戻り息子名義の車や通帳(名義は嫁ですが2人の給料を預金していました。)を持ち出していました。 嫁の両親から電話が入り離婚して欲しいと言われています。 息子は離婚する気はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割の質問。別居していて自身が3号被保険者でない場合について。
【相談の背景】 年金分割についての質問です。 現在妻と別居していて、離婚裁判をしています。 妻が有責配偶者で私(夫)は婚姻費用も貰えているので離婚拒否しようとしています。 子どもは私の方に居て監護権も私(夫)が持っています。 別居期間は3年ほどで、離婚拒否が認められればあと10~15年くらいは婚姻関係はあっても別居してる状況になると思われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中DVモラハラ夫に慰謝料請求、弁護士依頼について
ベストアンサー夫はA県(飛行機での移動距離) 私はB県に子供2人と住んでおります。 突然夫も離婚に承諾し、慰謝料を請求したいのですが、夫の居住地で弁護士を探し依頼した方がよいのでしょうか? そのようなことはできるのでしょうか? 2回ほど私の地元で弁護士相談に行ったのですが、DVによりPTSDもあるのでやはりDVモラハラ離婚に強い弁護士に依頼したいという気持ちもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料
昨年9月末に携帯で不倫が発覚し、その事が原因で5日後には離婚しました。協議離婚の際に、元夫は『不貞関係もあった。自分に妻子がある事も、彼女は知っている』と言っていました。 離婚から半年後、元不倫相手に慰謝料請求する事を伝えると、『何も知らない。あなた方が離婚して、初めて妻子があったことを知った。』と言われました。 そんな事は無いはずです。浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判_既婚男性に対して刑事告訴したい
現在、不倫相手の奥さんから裁判を起こされ、500万円の請求されています。 彼の方から交際を申し込まれ、1年後、彼の経営する会社に入社。 その入社と同時に奥様に不倫がバレました。 彼からは夫婦関係が破たんしていると聞いていたのですが、 実は破たんしていないことがわかり、彼とはお別れしました。 彼から婚姻関係を続けるために、会社を退職するよう強要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して
結婚して20数年経ちます。 妻は10年以上前からうつ病を理由に家事と育児を放棄しています。私は働く事で家族の幸せを得られると思い仕事に励んできました。ですが、仕事から帰っても家にいる場所がなく住宅ローンが終わった位に家族のために働いてきたのに…という思いと家族から相手にされない寂しさから3年ほど浮気をしてしまいました。すでにその方との関係は終わってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の訴状が届くまでの期間を教えて下さい
ベストアンサーお世話になっております。 夫が離婚の為の訴状を裁判所に提出したと私の弁護士さんから伺いました。 連絡があったのは4日前です。今日はまだ届いていません。 ご質問です。 1.訴状は提出されてからどれくらいの期間で私に届くのでしょうか? 2.訴状が届くまでの間、私は何をしていたらいいのでしょうか?私に何が出来るでしょうか?私は離婚を望んでおらず、夫とま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について記載無しの調停調書だと離婚後に財産分与請求されるのか
ベストアンサー夫からの離婚請求で調停中です。(只今別居中) 申立書には「離婚を求める。その際、妻から夫へ、財産分与500万支払うべき」とのこと。預金通帳もつけ、細かく計算して主張してきています。 その後、話し合いを重ね、夫から「この内容じゃないと調停離婚はしない。離婚訴訟する」と言われて調停案が出ています。 その中で、離婚の決定、養育費、慰謝料、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、有責について
ベストアンサー現在離婚協議中です 旦那から性格の不一致で離婚を言われています。 私に離婚の意志はなく何度話し合ってももう無理だの一点張りです かれこれ一年ほどこのやり取りをしています ただ私からすれば性格の不一致ではなくセックスレスが原因ですれ違いが発生し悪化したと思っています レスに関しては旦那も認めていて、自分が全面的に悪く、それが原因で喧嘩に発展...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の過剰な要求を回避したい
ベストアンサー【相談の背景】 妹夫婦の離婚についてです。 旦那(年収1000万)、妻(私の妹、年収300万)、子供3人(中3、小5、保育園) 妹が子供たちのお年玉を私的(子供の誕生日の食事代や、子供の学習塾代)に使用していたという旦那の限度を越えた主張と、長年の性格の不一致により、離婚の話し合い中です。 私的に使用していた分(約100万)は毎月5万円ずつ旦那に返却しているとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、その証拠や離婚ができるかなど知りたいです。
夫の隠し携帯を見つけ女性と性行為を行ったことが発覚しました。しかしその携帯はすぐに遠隔ロックされもう見れません。問い詰めた所生活費の為に逆ソープのようなことを個人的にしていたと言いました。その旦那と妻のやり取りはLINEにあります。結婚一年半くらいで結婚当初からしていたそうですが、一回3000円週に数回、トータル20万くらい貰ったそうです。 詳しい額は分か...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚後 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから