このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の面会交流について。
主人と別居1年4ヶ月なのですが、離婚調停不成立で離婚裁判準備中のものです。 高校生、中学生の二人の子供がいますが、私が親権を持つことで話はついています。 子供たちもそれを望んでおり、私が別居後子供たちと暮らしています。 最近、相手が子供にラインや留守電で「食事に行こう」などと交流をもってきています。 子供たちは会う気はなく、返信などまったくして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、弁護士さんから手紙
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を言われておりますが、まだ1歳にならない小さな子どももおり離婚する気はありません。 今日から帰らないねと言われてから、お互いに実家に帰っている状況です。 夫が弁護士さんをお願いしたようで、手紙が届き、住んでいた所は解約する、調停を立てて離婚について話し合いたい内容が書いてありました。 何故離婚したいのか、わたしの何が不満...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 離婚 親権問題
ベストアンサー現在結婚2年目で、新居も連帯債務で建てました。 婚約中の浮気(出合い系で待ち合わせまで行くも合わず)不貞行為は及んでません。 嫁が昔のメールを自分が寝てる間に見て、発覚しました。 自分が悪いのは重々承知なのですが 家を追い出され、最低でも別居といわれ、また、子どもには月1回しか合わさないと言われました。 別居はまだしも子どもを私物化してるようで、 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書の効力について
ベストアンサー現在、離婚調停中の男です。 夫 年収470万円 妻 年収170万円 ①調停で、妻から養育費4万円。 ②財産分与として100万円請求されています。 ただ、離婚調停を行う前に 離婚協議書を作成し、内容は 養育費は毎月2万円。 その他に関しては離婚の意志の確認、子供との面会、 最後に 【本契約に定めた以外には相手方に対し、何らの請求をしないことを確認した】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申し立て方法について
私の不貞行為が原因で離婚の方向で妻と話が進んでおります。 妻が提示してきた慰謝料は五百万円、別に毎月五万円の養育費を払えと言われました。高額過ぎて話の折り合いがつかず悩んでおります。 離婚調停を申し立てたいと考えておりますが、どのような手順で行えばいいのか教えて下さい。また期間はどの程度かかるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 妻は不貞相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中に離婚を迫られてます。
1才の子供をもつ妊2娠ヶ月の妊婦です。 性格の不一致と言う理由で離婚をしたいと旦那に言われました。養育費とはべつに200万払ってくれるとの事なんですが、それは妥当な金額なのでしょうか?私は県外の人間なので、引っ越し代、住む家、妊娠中なので一時は仕事もできません。もともと200万なんて払わなくていーんだから!と旦那に言われました。もし私が増額を要求したら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中での弁護士の脅迫、また離婚原因と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中別居中です。子が1人。親権は私で養育費、財産等を電話にて相手弁護士とやりとりしていたときのことです。 私は専業主婦で、主人は年収480万 養育費5万円が向こうの希望です。 あなたは潜在的稼働能力があると判断されるから5万ですといわれました。 それに納得いかず子供も3歳で、専業主婦でいたこと、離婚協議で弁護士とのやりとりをし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えて下さい。慰謝料は、どのくらい請求される物でしょうか?
ベストアンサー2年前から、不倫をしています。 私は、去年の7月に離婚が成立しました。 相手の女性は、子供無しで、旦那さんがいます。この旦那さんが浪費癖があり、借金が多い事から、この女性は、離婚をしたいと言う事もあり、私と隠れて、付き合い始めました。 旦那さんにバレないように、仕事と嘘をつき、度々、逢っていました。 しかし、去年の11月に、この旦那さんに待ちぶせさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料折半の申し立てについて
不倫が原因で離婚に至り、慰謝料を請求させ支払いをしました。 相手には請求しないことを条件に全額支払いしました。 離婚直後、不倫相手と別れることとなり、私だけが支払うことになりました。 しかし、双方の不定行為により離婚に至ったわけですから、相手に慰謝料の一部を負担して欲しいと思っています。 弁護士の先生に以下を教えていただきたく投稿しました。 ①慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一回目の調停を、終えて・・・。
先日、私が申し立てたした円満調停と、妻が申し立てした離婚調停、婚姻費分担調停をうけてきました。妻が出ていってから、お互いに意見交換をしたのは、初めてでした。 妻は、弁護士をつれてきており、『離婚の意思は固い!』と調停員から、お話をされました。 私は、納得がいかず、離婚の意思はありません! 次回の、調停まで、約1ヶ月半位あるのですが、 離婚回避、離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 4年前に離婚をし、1年前に現在の夫と再婚をしました 元夫との間には7歳の子供がおり、月4万円の養育費を貰っております この子と現夫は通常養子縁組をしており、現夫との間にも子供が出来ました 今月に入り、再婚したのだから払う必要はない、と送金を勝手に止められ、連絡をしたらそちらの給与所得が上がっただろうから減額したい、2万円が妥当だ、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停弁護士の二段階選定
ベストアンサー50代会社員(男)です。 5月下旬に離婚調停の申立書が届きました。 2月末に妻と異性関係(後述)で諍いがあり それが元で3,4月と関係が急に悪化し 妻と家族と離れたくはないので、関係修復を強く希望します。 6月下旬が一回目調停です。 申立書によると別居日は5月のGW中。 (私はその時GWに出かけた一人旅で家におりませんでした。) 別居日とされてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
所有物侵害 損害賠償
ベストアンサー妻は別居中に私の携帯電話を持ち去りました。 返却を求めるも応じず。 1年間、使えないのに使用料を払い続けました。 そして、やむなく違約金を払って解約しました。 合計は10万円です。 また、携帯電話内のデータも見ることができませんでした。 離婚訴訟が開始され、私の代理人が返還を求めても、妻は携帯電話を返却しません。 妻へ、返還請求と損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に対する返事のその後
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求が相手男性の奥様から弁護士名義で送られてきたのですが、私は既婚者だと知らずに関係を持ってしまっていたので、支払いには応じかねる旨を文書でお返事しました。 それから3週間ほど経ちますが、何も起きません。 相手方が交渉や裁判をするつもりなのかわかりませんが、普通どのくらい時間がかかるものなのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為。証拠なし。
夫の不貞行為。証拠なしです。 最近、社内不倫の噂で左遷されました。 毎週金曜日の仕事に行ったきり日曜日の夜まで帰ってきません。 私にの知らないペアリングをつけていたので不貞していると思われます。 問い詰めたのですが、不貞を認めてず離婚もしてくれません。 証拠がなくても離婚は出来ますか?夫に慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼と私二人で慰謝料1000万円…
私は半年前から既婚者の男性とお付き合いをしています。それが奥さんにバレてしまい、慰謝料請求の話になっています。彼は今の奥さんと離婚する事しか考えていません。初めの話では慰謝料200万円払えば離婚すると言う話でしたが、日が経つにつれて300万…500万と額が上がっていき、最終的には彼と私二人で今月中に1000万円支払えと言ってきました。私達が不倫をしていたのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料について教えてください。 夫は不倫して不倫相手と同棲中です。 不倫相手からは200万で示談となり支払いが行われる予定です。 夫は離婚を急いでいるようです。 そこで離婚に至った場合はわたしはもう慰謝料がとれないのでしょうか? 不倫もそうですが結婚生活中はモラハラ、経済的DVもありましたが関係ないですか? 【質問1】 この場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの親権の離婚前同意について
ベストアンサー現在、妻から離婚を求められており、しばらく様子を見た上で改めて話し合うことになっているのですが、その会話の中で妻から「子どもの親権はいらない」と言われています。 万が一、妻の気が変わって親権を求められてもいいように、予め同意書等で親権者を私に指定・保障するようなことは可能でしょうか? なお、私に不貞行為やDV等の離婚事由になるような事実はなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで警察沙汰になった夫から慰謝料請求は可能か
ベストアンサーいつも弁護士先生方ご返答ありがとうございます。 いよいよ主人から離婚調停の申し立てが裁判所から送られてきました。 私は娘の受験が終わるまで中学を卒業するまでは離婚は考えておりません。 今は1番に娘を優先に考え無事受験が終わってから離婚を真剣に考えていこうと思っていた矢先 義理の母から早く離婚しなさい! 息子の仕事の邪魔をしないで!と離婚を催...
- 弁護士回答
- 8
-
-
公正証書にどうしても住所変更の報告の約束をしたがらない主人。私は書いてほしいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 主人には借金癖があり、たくさんの借金を未払いできたようで、過去に個人再生をしてもらいました。 個人再生中にもその支払いの約束も守ろうと努力することもなく、違うところで借金を繰り返すばかりでした。 現在離婚協議中で、養育費の支払いのこともあり、住所変更があれば住民票をうつし、もと妻に報告をすることっと公正証...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点
ベストアンサー年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者となれる可能性について
ベストアンサー親権について教えてください。 妻と別居となり、子供の監護権の争いで敗けてしまいました。しかし、11歳の子供が相手方へ行くことを拒否し、引き渡しが実現しないまま一年が経とうとしています。 強制執行はされておらず、月に数回面会もしております。 このまま離婚裁判となった場合、やはり、監護権のある相手方が、親権者になる可能性が高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
正当な慰謝料と離婚の目処はつくでしょうか?
【相談の背景】 3年前に 自分の不貞行為が原因で 妻が出ていき その後の調停で手切金150万円慰謝料150万円で総額300万円を支払ってくれたら 離婚すると言う条件でした。私は 向こうの人と20年以上生活を共にし 生活が苦しい為総額100万円の借金がある為、そんなお金払えるはずがなく断念ました。私の弁護士さんは、こんな無茶な条件聞いた事がない!もう後2年待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の「悪意の遺棄」の範囲と慰謝料の請求について
ベストアンサー私は8年前に脳出血で半身不随となった障害者(52歳)です。しかしその後家内の義母(義父はいない)と揉めて、私の脳出血の責任は私の両親にある、裁判になったら私の両親の責任になるから生活援助は私の両親の義務として判決が出るなどと言い張り、現在でも私の両親(反論できない上、穏便にしたいという思い)から 経済的支援(私の母:78歳が自分の老齢年金15万強の中か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の金額が難航
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求されています。相手方弁護士をつけています。離婚していない。不貞数回、期間5か月ほど こちらは最終的に判例相場での上限額を提案しましたが、相手は求償権放棄して130万と譲りません。 最初は裁判も匂わせていましたが、相手方は途中から裁判すると弁護士費用上乗せと減額になる可能性を嫌がったか裁判を匂わせるのを一切やめました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚会話で子供の学校情報を共有する必要があるか
ベストアンサー【相談の背景】 軽率な妻が男性と深夜に密会し、問い詰めた所認め、示談致しましたが、私が人の立場に立ち謝罪を申し込むと、軽くごめんなさいいと連打。当たり所ななかった私は物に当たってしまい、家の清掃をお願いしていた部分を荒らしてしましました。(軽率でした)出ていけと勢いで言ってしまい妻は翌日私の実家に別居。上記の際子供が私についてきてしまったので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による離婚と示談金の妥当額について相談したいです。
【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしていました。何年か前にかなり疑わしかったのですが、最近になり夫が不倫を自白し、付き合っていた期間は十年近く、からだの関係も数十回に及ぶことがわかりました。相手の女性の夫はこの事実を知らないようです。主人も相手の女性もいまだ同じ職場に勤務しています。相手の女性は示談には応じるとのことでしたが、話は進んでおり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立後、訴訟前に話し合いできる?
ベストアンサー離婚調停不成立した後、訴訟はすぐに提起出来るのですか? 私は離婚したくないので話し合いをして、いずれは同居したいのです。 閲覧制限で連絡先がわからないのですが訴訟提起される前に話し合いするには? 旧住所から転送出来たようなので手紙は出しましたが反応ありません。 毎日手紙だしたら効果的か逆効果か解りません、手紙は出して意思表示した方が良いですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
身勝手な離婚要求の対処方法を教えてください
夫から離婚を要求されています。夫が離婚したい理由を要約すると、嫁姑問題に関わりたくないのと、独身に戻って自由になりたいそうです。 私はこんな理由で離婚したくありません。しかし家を追い出され現在は別居に至っています。 身勝手な離婚理由なのに、金銭的な条件の提示もなく、私に1円も払わずに離婚しようとしているようです。 それで質問です。 1、このよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居からの、円満調停か、、なやんでいます!
ベストアンサー家出を繰り返し、やっと、婚姻費用分担をして、生活費がはいるようになったら、うちにかえりたいと、いってきて、弁護士にも相談してますが、反省の色がやりとりのなかでうかがえないので、円満調停をするか、夫も、もう、給与から、生活費をひかれることがいやのようで、俺のなかで、期限きめてるし、そのときがきたらさようならといってきたので、迷ってます。結婚当初か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料、離婚しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、相手女性に慰謝料請求をしたいです。 私たち夫婦婚姻歴3年 子供なし 不貞行為は2回(1月と2月) 相手女性妊娠の可能性(物的証拠的なものはない) 相手職業会社員(年収400万から500万) 結婚している事実知っている こちらは発覚から2週間ほど休業(派遣の為時給) 急性ストレス性障害と診断あり 【質問1】 離婚はしない場合、私が請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先に離婚しても調停を継続できますか?
ベストアンサー現在、双方弁護士をいれて離婚調停中です。 婚費はいれてもらえず、食べさせることもできなくなり、小学生の子供ふたりと特例で生保になりました。 相手が出ていき、別居してから賃貸の家賃も払ってもらえず、訴訟になり私たち3人は退去しなくてはなりません。 そこで、県営や市営に移ろうかと思いましたが、籍が入っていることで不可能でした。 相手は、不貞、勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求が認められる場合として 1) 夫婦の別居が両当事者の年齢及び同居期間と比較して、かなり長期間に及んでいること。 2) 当事者の間に未成熟の子供が存在しないこと。 3) 相手方配偶者が離婚により精神的、社会的、経済的に非常に苛酷な状況におかれることになるなど、離婚請求を認めることによって相手方が大きなダメージを受けるような事情が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・婚姻費用請求を公正証書に記載していくにあたり必要なことは?
現在離婚調停中です。 夫からの性格の不一致という理由で離婚を請求されていましたが、探偵を雇って調査したところ女性がいたという事が判明しました。 はっきり言って私自身別れたい気持ちでいっぱいです。しかし子供が二人(3歳、7歳)いるので、きっちりと養育費をもらうと決まるまでは離婚に応じないつもりです。 先月の調停で(5回目)来月の11月から来年の3月までは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談書締結後の減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、 相手方と示談書を締結しました。 当方状況 ・子供3人 4,5,6歳 ・不倫が発覚し離婚調停中 ・結婚10年程 ・不倫期間2年半 ・お相手は妻子を把握していました 示談書には ・不貞行為を認めること ・慰謝料として300万を支払うこと ・遅延損害金 ・接触禁止 ・公正証書を作成すること を記載しております。 お相手が2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
w不倫を認めたあとの解決法について
ベストアンサー【相談の背景】 姉が、県外の大学時代の先輩と、2回不倫をしてしまったことが、その配偶者に分かってしまい、慰謝料を請求されています。 姉は、悪いことをしたことを謝罪し、慰謝料を払うことに応じているそうです。ところが、最初は150万だったのが、話し合うにつれて金額が大きくなり、300万請求されているそうです。相手の夫婦が離婚しそうなこと、子供が小さいことな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 訴訟告知
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に不倫の末に妊娠出産をしました。 相手の夫婦は離婚せず今も生活をともにしています。 昨年、相手奥様から慰謝料請求訴訟を提起され裁判中で、私は弁護士をたてず自分で対応しています。 私からは、分割払いと100万以下の支払いをお願いしました。 相手方からは分割には応じる(ただし求償権は放棄しなさい)100万以下はあり得ない。と言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もし夫の収入が裏金だった場合(婚姻費用審判中)
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停(審判)中です、離婚調停はすでに不調に終わっていてこのあと裁判(主に財産分与)です。同居時より夫は仕事(収入)をごまかし、別居した今(調停中も)曖昧な主張を繰り返します。犯罪(違法にお金を集めて脱税させている)可能性も出てきました。このあとどこまで証明できるかわかりませんが、仮に収入が裏金だった場合・・ 【質問1】 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の有効性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が単身赴任中に不倫し、その不倫相手と結納、挙式、同棲していました。 不倫相手には私とは離婚すると言っていたようですが、この件発覚後、夫は家族を選び家に戻りました。 そこで、私は不倫相手に結納金を返金してもらいました。 ところが、裏で夫が結納金と同額の借用書を作成して、不倫相手に渡しておりました。 私には女性が返金したように見せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題についての質問です
【相談の背景】 不倫が相手の奥様にバレてしまいました。 私は慰謝料として100万請求されもう会わない、連絡しないと合意書交わしました。 約束していたので 慰謝料払ったのも相手の旦那さんです。 私が払った事にしてくれ領収書も私の名前で切ってくださってます。 慰謝料ですが離婚してないので、 そんなに必要ない額ですし 元を辿れば旦那さんが原因です。 書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴する場合は、どのようにすれば良いですか?
ベストアンサー不倫慰謝料請求裁判を起こされ、本人訴訟をしています。 そろそろ和解勧告が出そうな雰囲気で、和解金額は100万円くらいになりそうだと裁判官の言葉の端々から感じています。 もし、和解に応じなくても100万円の判決になりそうです。 しかし、私の不貞相手は、今回の原告である元夫に200万円の離婚慰謝料を支払っており、私が100万を支払うと合計で300万円の慰謝料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に自分の口座から引き落とされた相手の携帯電話代を少額訴訟で取り戻せるか
昨年4月から妻と別居しており、現在離婚裁判中です。 別居中の各自にかかる費用は自分で負担することが原則と聞いていますが、別居後も妻の携帯電話料金、遊興費(テニス代)が、私の口座から引き落とされました。それについてこちらからクレームを入れると、引き落とし口座は変更されましたが、それまでに引き落とされた金額について調停中に返還を求めても応じてもらえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の考え方について
子供15才以下1人の養育費の件です。 夫と同じA県に住むのなら、6万円。 B県(面会に往復の交通費88,000円ほどかかる)に住むなら3万円という相手からの条件がでてます。 1,協議中なのですが、調停、裁判になったとき、 住む場所で、養育費は変わるものですか? 2,収入に応じて決められるとした場合、協議中に出た、上記の条件6万円よりも、算定表の額が低い場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェルター隔離で別居、私物返還されない
ベストアンサー別居の開始が私のシェルター隔離でした。 旦那が包丁をふりまわしたため警察に隔離されたためです。 そこから旦那が3年、 私物引き渡し請求に応じず、 ここ半年間、私が帰省してるときに渡してほしいと伝えても、無視され、 何一つ持たずに警察に行きシェルターに行き、私物は戻らないままです。 それを離婚裁判で書いても財産文よでしょうから?ノータッチで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の連帯保証人
弁護士さんから不足額即一括支払い及び即退去の通知がきました。 理由は、2年間ほど決定家賃の半分しか毎月支払っていないことです。 事の成り行きは、母親が離婚し紹介兼ねて現住居に住むのですが、入居後雨漏りなどが原因とみられカビや壁紙の剥離等酷く管理会社に言うも対応に納得できず勝手に半分のみ支払ってると言う状況です。母親はエアコンも故障していて共に修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。200万は高いですか?
先日妻の不倫が発覚しました。 相手は私と同じ職場の仲間で妻とも一緒に働いていました。妻と私と不倫相手は同じ組織で働いています。 相手も妻も不倫の事実を認め謝罪文は取りました。 交際期間は約半年から一年で数回の肉体関係があったとのことです。 また、妻は妊娠しており(6週)、時期としても不倫相手の子どの可能性があり、中絶手術をせざるをえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なっとくいかず。なにかあってから、調停員は責任取れませんよね?
離婚して、兄弟は別々に引き取るはめに。私は元旦那が引き取った子を取り返すために調停かけましたが、3回呼出しにも応じず、しまいにはその間に再婚、妊娠と。調停員からは新しい家庭があちらはできたからあきらめなさい。っと言われました!まず、調停にでてこないだらし無い時点で親としてどうなのでしょうか?法テラスで聞いたら、暴力も証拠がないとみとめられず、あちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫と主人のDVについて
私の不倫がバレた後、主人のDVに 悩んでいます。 息子の為にも離婚はしたくないのですが 暴力がいつ息子に向かうかもわからないので 離婚も考え始めました。 ただ、私が有責配偶者なので調停を 申し立てるのは無理だと聞きました。 自分勝手なのはわかってますが 子どものためにも離婚する方法は ないのでしょうか。 この先、不倫相手と一緒になることは 全く考...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚訴訟に進むべきか悩んでいます(長期別居・追い出し・財産不安)
【相談の背景】 はじめまして。本日、離婚調停が不成立となりました。 離婚訴訟および婚姻費用分担請求の申立てを検討していますが、自分に法的な不利益がどの程度あるのかを理解した上で判断したいと思い、相談させてください。 ■ 経緯 ・結婚後、価値観や生活態度の不一致が長期化 ・生活費が不安定で、不安な日々 ・約7年前に一度別居その後同居を再開 改善せず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の有利な進め方は?欠席したら?
ベストアンサー旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚に応じない離婚裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから