このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 同居1年 別居もうすぐ3年 別居理由は夫の不貞です 有責配偶者からの離婚調停中です 現在夫は別居きっかけとなった 不貞相手以外の女性と 重婚的事実婚中です 調停で話し合っていますが 全く誠意を感じられません 【質問1】 離婚したくないですが 別居期間の方が長いので 裁判に至った場合 認められてしまうのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟に持ち込んで離婚が成立するか??
結婚5年目です。私26歳、夫31歳、息子2歳、現在息子を連れて私の実家にて別居5か月です。 一昨年の10月に夫が自営業を始め、仕事を理由にほぼ家に帰ってこなくなりました。1週間、10日に一度帰ってくるかこないかで、帰ってきても私達が寝ている夜中に帰ってきて、私もフルタイムで正社員として働いているため子供を保育園に預けており、朝も早いので夫が寝てる間に息子と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について。
不倫で向うの夫婦が離婚しました。慰謝料も50~300以上に払いました。でも向うの旦那から最終示談として500万言ってきました。それは向うの旦那の親と元旦那の嫁の親とで500です。俺に半分出してほしいと言われました。 向うの元嫁から当初は示談書で約束したとLINEで聞きましたが最近、LINEで話してると示談書は書くみたいなこと言ってました。何か嘘っぱちのような気がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の結婚に関わる費用の負担について
ベストアンサー結婚して間もなく2年ですが半年程前に妻から離婚を切り出され、その時から妻は実家に帰っています。どちらも有責はありません。 結婚する時には年齢差や貯蓄額により、結婚指輪や新婚旅行、新居への入居費用、家具家電等の購入は全て私が支出しました。 また、入籍後間もなくして妻の奨学金を一括返済しています。 離婚するとなった場合、妻側は奨学金に関しては返済す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停中の相手方とのやり取りについて
現在円満調停中なのですが、調停の話し合いで調停委員の方から相手方とは一切連絡を取らない方が良いと言われ…相手方からも、一切連絡をしないと言われ…離婚調停や離婚裁判の場合なら相手方と連絡を一切取らないのは理解ができますが、円満調停中に調停委員の方から相手方と一切連絡を取るな等と言われる事に、納得ができません。そこで質問なのですが、円満調停中に相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚不履行と脅迫強要で訴訟を起こされます
二年前に別居、一年前に離婚、6歳4歳の子供を持つ母です。結婚時、相手方の、就職をしない・性格の不一致等で、別居(喚いて別居をこちらが訴えた)に至り、離婚となる前に一度考える期間を設け、それでも私が許せず、離婚を訴えたが、相手方は納得せず。双方の主張が噛み合わず、相手方には連絡を拒否し仲介人を介して離婚の説得をし離婚に至りました。その後、私が出て、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長期の別居からの離婚調停
夫と長期(12年)の別居をしています。 別居の理由は夫が愛人を作っただけでなく、印鑑、通帳などを勝手に持ち出し、暴力も振るわれ、愛人と生活するために、家も妻子も捨てて出て行った事です。 絶対に許せません。 夫の勝手な行動のせいで、この10年、少ない婚費しかくれず、当然生活できないので、働きながらどれだけ苦労して育ててきたか… 夫が出て行く前の3け月は修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
夫の不貞行為.生活費を渡さない等といった事で子供を連れて実家に帰り別居中の元.離婚調停を申し立て昨年12月に1回目の離婚調停が終わり.相手方は離婚には応じるが親権は渡さないと言っています。 しかし.相手方は子供には会いにも来ず.養育費も渡さない状態です。 子供は私が育てています。実家なので家族や祖母に協力をしてもらいながら私自身.就職の為に資格を取りに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停についての質問
ベストアンサー国際結婚の夫婦(私は日本人)で、相手が申立人として離婚調停が始まります。 申立人は日本に長く住んでいて日本で働き、日常会話に困ることなどない日本語の会話レベルです。 そのような状況で私とは血液関係のないバイリンガルな申立人の実の娘(成人)を通訳人とした上申書を家裁に提出しているのが分かりました。 そこで、調停で議論する内容が非常にプライベートな内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判途中で慰謝料増額時の成功報酬への影響
ベストアンサー【相談の背景】 原告として離婚裁判を争っています。 裁判における被告の態度が目に余るため慰謝料を増額したいと考えていますが(請求の拡張)、その影響を把握したいと思っています。 【質問1】 被告側の弁護士契約には慰謝料の減額に対する成功報酬が含まれていると思いますが、裁判途中で請求される慰謝料が増額された場合、成功報酬を計算する際には一般にどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権について
ベストアンサー知人が妻から離婚を求められています。 その理由は「家事を手伝わない、ご飯がまずいと言った」とのこと。 しかし実際は別に付き合っている男性がいるようです。(確証は取れておらず、素行調査を勧めていますが・・・) 妻は専業主婦、夫は仕事をかけもちし、土日もない状態で働いています。 問題は、2・4・6歳の子どもがおり、双方が親権を主張していることです。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫…
(主人48才、不倫相手47才)主人から「離婚したい」と突然言われました。 離婚理由にブレがあり、様子がおかしいので、興信所で調べたら、会社の元同期と不倫していました。付き合いは長期に渡り、遊びが本気になったのか、昨年、相手の女は離婚。思春期の子供二人がいますが、ご主人が引き取り、離婚後も同居し家族という形で一緒に暮らしています。働いている様子もなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を提出されてなかった場合
ベストアンサー結婚前提でお付き合いしている彼がいるのてますが、2年前に奥さんの浮気が原因で離婚したと聞かされお付き合いしたのですが、いざ入籍となったとき2年前に奥さんが市役所に持っていくからと渡した筈の離婚届が実は提出されていないねが判明してしまいました。彼自身は提出され受理され離婚しているものとばかり思っていたようです 。奥さんは弁護士に依頼されていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における離婚原因の話し合いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 DVによる逮捕を理由に、離婚調停を開始するところです。 パートナーは、離婚自体に同意はしているものの、離婚原因が、自分のDVではなく、こちら側の不倫(事実無根)として、精神的苦痛による慰謝料を主張しています。 【質問1】 そもそも、調停は離婚原因を話し合う場ですか?同意しているのであれば、養育費等について決める場では?気持ちの収まら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、夫婦問題、別居について
ベストアンサー嫁が家を出て1ヶ月半です。 喧嘩の原因は些細な口論ですが、実家に戻ってからその口論よりも過去の小さな自分の小言に腹を立て、何もかもに連鎖させてます。話し合いを!といっても拒否し、離婚なのか復縁なのか?と方針や考えを聞いてもはっきりと言わず、自分が受けたというわがままにも被害妄想にも似た主張ばかり、警察に言って刑務所に入れてやるから、反省して出てこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の行方について
ベストアンサー現在、双方弁護士を立てて協議離婚中です。不貞やDVなどの離婚に至るような事由はありません。性格の不一致で離婚したいと申し出られ、関係修復したかったので別居し、話し合いを重ねてきましたが、無理でした。 相手方の気持ちを尊重し、離婚に同意はしたものの、慰謝料、財産分与、養育費などの条件で揉めて、話し合いにならない為に相手方が弁護士を立て、法外な条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したいと考えています。
妻と離婚し、ほかの女性と結婚したいと考えております。 中学生と小学生の子供がいる、会社員です。 妻とは結婚して15年たちます。 妻に対しては結婚当時から、不満がありましたが、なんとなく今まで来ました。 不満というのは些細なことかもしれませんが、私の実家を継ぐ必要があるのですが全く聞き入れてくれず平行線、解決が見いだせず、また、性格的に付き合っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居開始後、何年で離婚成立できるか。
婚姻期間4年、その後別居6ヶ月、現在進行形です。 両者不貞はなし、子供が欲しい夫と欲しくない妻の意見が衝突し、性格の不一致、将来の展望の違いを理由に別居開始。 別居直後妻が夫名義の預貯金およそ1千万を全額引き落とし、実家に帰ったまま協議離婚に応じず。 調停を申し込もむも、1度目は関東から関西への転居を理由に妻がキャンセル。 2度目は妻の在住地...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求調停 脅迫
ベストアンサー不倫をしたとして、相手の奥様から慰謝料請求の調停を申し立てられました。 離婚をしたと聞かされていたのでかなりショックでしたが、彼の両親とも話をした際に1年以上前から離婚の申し出をして1年間は家庭内別居だったそうです。今思えば夫に慰謝料を請求しても取れないから私を選んだのかとも思っています。 それでも不倫をしていたというのは事実なのでしょうし、始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金について
ベストアンサー妻から離婚を要求され、 私は離婚したくはありませんが妻は聞く耳を持たない状態ですので、 この度協議にて離婚する方向で話を進めることにしました。 お互いに離婚事由にあたるものはないため性格の不一致が理由となります。 また、子どもはおりません。 離婚するにあたりお金の問題を解決しなければならないのですが、 共働きでしたが原則妻の給料はそのまま妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を意図的に不成立にしたい相手方への対応を教えてください
ベストアンサー離婚調停中です。(相談者は妻・申立人) 相手方は私を困らせる為に、調停不成立にすると言っています。 現在ローン支払中の持ち家に同居中です。 子は1人で、私が親権者予定です。(これも困らせる為に撤回されるかもしれませんが) 別居を検討していますが、住宅ローンが絡んでいるので簡単ではなさそうです。(主債務者は相手方ですが、わたしの親へも借入があり、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に同意してもらいたい。子供も離婚して欲しいと言っている
ベストアンサー【相談の背景】 結婚23年、息子20歳、娘16歳、共働き(私の方が年収が高い)旦那1年9か月前、自宅から通えない場所へ転職、別居、自分の車購入。 戸建て建築後、8年目。以前よりキレやすく、何度か離婚をほのめかしていたが、そのたびにやり直したいと言っていた。しかし、反抗期の子供にもキレたりし、私と子供は絶対離婚すべきとおもっていた。特に息子は早く離婚した方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
W不倫の末、相手奥様に500万請求され、専業主婦で妊婦、貯金や財産などもないため100万に減額要求し分割払いにしてほしいと回答しました。 その返信がきて、100万でしぶしぶ応じるが一括で50万支払い、その後分割で支払いというものでした。 相手側は私が妊婦であることを知りません。こちらは離婚しませんが相手側が離婚したかどうかも書いてませんでした。 一括で50万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の破産後 再度慰謝料請求は出来ないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年半前に不倫をして出ていきました。 離婚調停もしましたが 条件が合わず取り下げました。 それから 夫が弁護士をつけたので こちらも弁護士に依頼をして 慰謝料300万円財産分与200万円を請求しました。 夫側から何度か減額や分割の打診がありましたが一切応じませんでした。 その後 夫は破産するということで 債権者の中に 私の名前と債権額 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠につきまして
ベストアンサー不貞行為の自白の証拠として有効性 両者冷静に話をしている中で不貞行為をした?という問いに対して「それは反省しています」という内容の録音があるのですが、これは不貞の証拠になりますでしょうか? その一週間後に内容を否認されるのが怖くなり、誓約書をかけ!事実を否認するな!と怒鳴っているとところを相手に録音されてしまいました。この場合、前回の証言も脅さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの別居希望は違法?
ベストアンサー1年半の不倫が妻に発覚した有責配偶者です。 幼い子どもが二人いますが、将来的に妻と離婚して彼女と再婚を考えています。 先ずは私が実家に帰り、別居をして慰謝料、財産分与、子どもとの面会等を話し合いたいと思っていますが、妻は全く応じず出て行くなら 1 子どもには一生会わない 2 貯金や持ち家等の財産は全て譲る 以上の約束を書面にすることを条件にして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那との共有名義財産と自己破産について
ベストアンサー私42・元旦那56 子供4人 (長男成人独立 長女成人 次女成人 次男未成年) 今年の1月に離婚裁判により離婚成立。 自宅 一戸建て(共有名義) 旦那が住宅ローン滞納により共有名義の私に支払い命令がきました。 残債2800万。 離婚時に、クレジットカード・銀行(通帳等の返還)・車の名義変更・共有名義の解除を 求めていましたが、旦那が一切応じてくれず恐...
- 弁護士回答
- 6
-
-
通帳から金額を盗んだ場合の財産分与での考え方と監護権への影響について
以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、妻は子供を3月下旬(子供の春休み初日)ごろに連れ出して別居をしようと考えています。 私の希望は、最低限大きくなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠とケジメ
昨年、私(妻)が不倫しました。 主にメールのやり取り、不貞行為は二度です。 携帯のメールはすべて削除していましたが夫が探偵を使い携帯会社のサーバーを操作しメール等のすべてを入手しました。 夫は離婚する気は無いと言い続けていますが毎日のように責め立てられています。 私としてはいつまでも家の中で責められ続けるよりも裁判等ではっきりさせ罰を受けたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の受け取り方
ベストアンサー現在、夫の申し立てにより、離婚調停中です。 夫側に悪意のある、一方的な離婚申し立ての為、 私は、今の段階では離婚に応じていません。 別居となり、婚姻費用については口約束で、月に10万円を夫からもらうことになり、入金先は、子ども(0才)の口座にお願いしていました。 しかし、夫は、子どもの口座では、今後の養育費とごちゃごちゃになるから、婚姻費用は私名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任解消を誰に連絡するのでしょうか?
ベストアンサー現在、単身赴任をしており、妻とは生活が合わず、家庭裁判所に離婚調停を申し立てました。その後妻は弁護士をたて、弁護士から手紙が届きました。①離婚するつもりはない。②調停には応じる。③婚姻費用は支払って欲しい。④今後は弁護士に連絡する、と書いてありました。今回、単身赴任が解消し、自宅近くの勤務場所になりますが、自宅には戻らず自分の実家に戻り別居したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による離婚の可否と落とし所について
ベストアンサー私は結婚生活が3年半の子なしの夫です。 すでにお互いが弁護士を立てており、夫婦関係は実質破綻状態と言えると思います。 4か月前、妻がしっかりと離婚に向けた話をしないまま、勝手に家を出て行きました。 現在も別居は継続中です。 私が離婚したい理由は ・専業主婦であるのに家事をシッカリとしない ・家事について注意をすると激高する ・通信制の大学に勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の適正金額はいくらくらいでしょうか?
ベストアンサー現在、妻と離婚協議中です。妻の弁護士からは離婚の成立まで毎月20万円(家賃、光熱費、通信費込)の婚姻費用を求められています。妻は小学生の二人の子供を育てており無職です。私は単身赴任中で年収750万で、前妻との間に親権のない二人の高校生(16、18歳)がおり、調停離婚でそれぞれの子の養育費の負担は大学卒業までと取り決めをしています。もし妻と調停離婚で合意で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急教えて頂けませんか?の続きです。
先程、比護先生にご回答頂きました。 ありがとうございました。 (続きとして質問をしたかったのですが、この方法でよいのでしょうか?) その後弁護士の先生から、明日以降私の方からご連絡するようにとお電話がありました。 私は離婚には応じたくありません。 今後の為には弁護士の先生に連絡をした方がよろしいのでしょうか? ご回答のほどよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の場合、養育費は年収を元に決まってしまうのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判で養育費を決める際、確定申告ではなく、実際の支出を元に決めてもらう事はできますか? 養育費で合意できず離婚調停不成立となり、相手方が裁判をすると言っています。 相手方が自営業のため過少申告した確定申告書をもとに、現在は婚姻費用をもらっています。 しかし、年収<年間の固定費 となっています。 なので、調停で養育費を決める際に 年間の固定費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流交渉
ベストアンサー妻と2度目の別居中です。1度目の別居の際、子供二人(2歳、1歳)を私には無断で別居を強行。妻は実家に帰ってしまいました。約2ヶ月別居中は私から同居再開を求めつつ、子供2人は平日は妻実家、土日は私の自宅に宿泊を伴う形で、子供たちと過ごしていました。平日も仕事が早く終わればなるべく子供たちに会いに妻実家へ行きました。その後なんとか同居が再開され、半年たった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流における相手方立会拒否と第三者立会について
ベストアンサー妻とは離婚調停中で、親権を争っている未成年の子供が2人います。 妻には私から離婚と親権についての話し合いを求めていたのですが応じず、子供達を連れ去り実家に帰ってしまいました。 連れ去り直後は離婚と親権、養育費を、主張していた妻ですが、調停を重ねるうちに離婚を拒否するようになっています。 今後は裁判に移行する予定なのですが、この状況での子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方弁護士さんとの協議の拒否について
ベストアンサー相手(夫)が離婚協議を弁護士に委託した場合、弁護士さんとの協議自体を拒否できるのかをお伺いしたく投稿いたします。 現在離婚協議中の妻(まもなく1歳の子持ち)です。 夫から離婚を希望しているにも関わらず、音信不通のため協議が一向に進みません。 夫いわく、夫が依頼した弁護士さんからの連絡を待ってから弁護士さんを通して話し合いをしてほしいと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の公正証書作成について
ベストアンサー離婚に向け、現在調停を行なってる所です。 しかしながら、申立てられた方が2度欠席して、次が2/9なのですが、それに欠席だと不成立になってしまいます。 私は初め、円満で申し立てていたのですが、相手の態度により次第に離婚に気持ちがシフトしてしまいました。 なるべく調停で話をまとめたかったのですが、このままではまとまりそうもありません。 出来れば裁判は時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
元妻の不倫により離婚しました。 元妻は相手男と同棲するため、家を出て行き上京しました。 離婚時には、不動産の共有分(土地1/2)を私名義にしてから離婚届にサインしました。 私と息子が住み続けるためです。 離婚後、元妻が財産分与を請求してきました。 こちらは、不動産、息子の学費保険を除きそのほかの預金などは、財産分与するが、慰謝料と養育費を考慮し、金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行、会社が応じてもらえません
養育費の強制執行を行いました。(離婚して数年経っており、今後も含めると400万程度の差し押さえです。) しかし、第3債務者である会社が差し押さえに応じてくれません。 差し押さえ後、遅れて出された陳述書には「元夫は働いており、給料も出しているが、当社は関係ないため支払いません」とありました。そのため、支払っていただかなければ訴訟になるとの内容証明を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の有責配偶者が実家に帰ってしまった
現在離婚協議中です。子供が二人(18歳、16歳)います。 離婚原因は妻の不貞行為で証拠も有り、妻も認めております。 最近、親権や慰謝料を含めて話し合いをしておりましたが、本日突然子供(16歳)を連れて実家に戻りました。もう一人の子供(18歳)は既に家を出て一人暮らしをしております。 前置きなしで預金通帳と印鑑など全て持ち出しており、携帯にも出ずこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料、養育費
【相談の背景】 娘が現在妊娠5ヶ月で婚姻届を出して、1か月足らずです。 娘の家で同居してましたが、住民票は転居手続きをしている最中で現在別のままです。この1ヶ月、生活費を入れると言いながらいれず、身内に不幸、トラブルがあったと、2~3日帰ってこずで、挙げ句捕まってたと嘘をつき、問いただすと、怪しい仕事をしていたと…。全てを切り前向きな話をして最中、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の責任について
転勤族で結婚4年目、産後から旦那の夜遊び金遣いが酷く育児も大変で、鬱病を発症し現在も通院で服薬中です。 こんな状態では、家にも帰りたくない離婚したいと何度も言われるようになり、自身に責任があると感じていたので、夜遊び公認で服薬の効果もあり症状も落ち着いてきた頃、旦那の浮気が発覚しました。関係は半年ほど続いている様で、浮気が原因で別居2ヶ月目です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変更できず高金利で住宅ローンを借りることになったが、裁判で勝訴の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に協議離婚しました。 共有財産だった住宅について、当方は売却することを希望しましたが、応じてもらえませんでした。 当方名義の住宅ローンが完済していなかったため、相手に名義変更を求めましたが、出来なかったため、実質的に相手が支払いを継続する条件で相手の財産とする公正証書を作成しました。 このたび、当方が住宅を新築する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手との交渉方法について
夫の不倫が原因で現在別居中、離婚の予定です。 夫は不倫相手とまだ続いています。 現在不倫相手に慰謝料を求める内容証明を送っており、回答待ちです。 もし相手が慰謝料の減額を求めてきた場合、 私への直接の謝罪と、夫との交際を止め、二度と会わない、などの誓約書などの書面があれば 減額に応じる、という交渉にしたいのですが、離婚を前提としているのに交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年の不貞を認めた妻から離婚請求は?
ベストアンサー12年前にデキ結婚しました。その後、結婚以前に交際していた女性の連絡先を携帯をみた妻にばれました。半年位たって、結婚を知った過去に別れた女性の一人から自宅にイタズラ電話が多発したため、警察からの警告で止めさせた経緯があります。その女性とは、あくまで結婚数ヶ月前までの関係であり、結婚の約束などはしてません。その後は猛省し、自分の携帯ももたず浮気もし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後も共有財産に住み続けてますが訴えられますか?
【相談の背景】 お世話になります。 離婚成立後も婚姻中に生活していた元配偶者と共有名義の住居に 子供と一緒にかれこれ5年以上住んでいるのですが、 元配偶者の代理人より共有部分について買い取ってほしい旨の書面が届きました。 離婚時に合意書のようなものは特に取り交わしていません。 このような現状で以下について質問させてください。 【質問1】 私とし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居して三年目になります
ベストアンサー結婚して12年。その内、別居2年です。 上から12歳・10歳・6歳の子供がいます。 自分と子供一人は相手方の仕打ちによりカウンセリングと病院に通っていて働けないため生活保護と調停で決めた婚姻費用で暮らしています。 今、離婚裁判を起こされた場合、離婚判決が出る可能性は高いですか? 先生方から見ていかがですか? ちなみに離婚は相手方は私が母親として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の2分の1の権利について
離婚に伴う住宅ローンの件で質問です。 今、旦那名義&債務者も旦那の家に子供2人と3人で住んでいます。 住宅は100万円程度のオーバーローンです。 離婚後なら名義変更できるんですが、相手が宇宙人の為、離婚前に名義変更しないと売却すると言っています。 頭金200万円は私の両親からでています。 相手からはゼロです。 結婚17年のうち、14年間ほ共働きで、家事育...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚に応じない離婚裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから