14,184件見つかりました

法律相談一覧

• 調停での発言は証拠になる?

現在、夫の不倫が原因で離婚調停中です。養育費と慰謝料の金額でまとまらず、次回までにお互い考えてくることで終わりました。 夫はこれまで不倫は認めていませんでしたが、この前の調停で「食事と遊びに行っただけで不倫になるんですか?」や「女性と付き合う前に妻には別れ話をしているので問題ないのでは?」などと発言したそうです。 今までは女性とは友達で会ってい...

弁護士回答
    1
  • 進学に全く相談が無く、状況が全く不明な子供の進学費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、ご相談したいのは 「離婚後に子供の状況が全く分からない状況で子供の進学費として、高額請求される可能性」についてお伺いしたいと思います。 私たち夫婦は、2015年ごろに離婚し子供が2人いました。その際、離婚裁判まで行い和解事項を交わし、親権は母方に譲りました。その後取り決めた毎月の養育費は欠かさず振り込みをしております。 今回、...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否時の有利な立ち回り方についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を要求され離婚調停中です。 私は、私が納得出来る条件で有れば、離婚しても良いよくらいの気持ちです お互い有責配偶者ではないです。 相手は弁護士を付けておりますが、 私はまだです。 妻は子供の家庭環境をあまり変えたく無いのと、自分もせっかく出来たママ友と離れたくないから別の所に引っ越したくは無いようで、持家と子供を置いて...

弁護士回答
    2
  • 離婚 婚姻費 親権 子の福祉

ベストアンサー

【相談の背景】 元々離婚を考えていて、暴言吐かれたのをきっかけに 離婚を伝えてから私の連れ子と実子を連れ実家へ帰りました。 別居半年未満です。別居後2ヶ月目から生活費を貰い6万円、7万円貰っています。金額は相談なく相手が決め日にちもバラバラです。 私は専業主婦で収入が無く乳児と園児の連れ子がいるので離婚に応じないのなら増額の相談をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供達を引き取るべきか

長年家庭内別居をしていてお互いの生活には干渉しないが、子供達が一定年齢になるまでは離婚はしないと約束をしてましたが、妻から別れたいと話あって離婚をしました、子供達と今の家で暮らすと言うので、家の権利を放棄・養育費15万・家のローンボーナス分50万・学資保険年14万を払う事で、身1つで、去年11月に家を出ました。12月に入ると元妻から好きな人がリストラにあっ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。家裁の審判結果は覆される可能性が高いですか?

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の審判がでました。夫側は私が勝手に別居した有責配偶者だから算定表通りの金額は認めないと主張していましたが、裁判官は度重なる債務の督促状や滞納金等の金銭トラブルで夫に対し、信用を無くし別居に至ったという私の主張を聞いてくれて算定表通りの金額に決定しました。夫側は弁護士を立てており相手の弁護士より、判決に不服があれば控訴するから、と...

弁護士回答
    3
  • 別居中に相手の家の鍵を所持していて、返して欲しいと言われたら返さなければいけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不倫が主な原因で私の精神面が不安定な為別居をすることになり、話し合いなどがまだ出来ていなかったので相手が勝手に引越しをしてしまわないよう鍵を預かったのですが、先日返して欲しいと言われました。ちなみに、少ししぶった様子でしたが同意を得て渡してもらいました。 生活費を払ってくれなかったり、今後の養育費やその他決めなければいけな...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟について(親権、離婚理由、面会交流)

ベストアンサー

離婚調停が不調となり、妻から離婚訴訟を起こされました。私は離婚したくなく、妻は離婚したい状態です。訴状確認したところ、8歳と6歳の親権、財産分与、子供たちが20歳になるまでの養育費、精神的苦痛の慰謝料との記載がありました。離婚理由は、第5号その他特別な事情(精神的虐待)とのことでした。昨年1月に妻から傷つくような発言があり、私が起こって家から追い出し「実...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求をしたい場合 会社に手紙を送る場合

主人の不貞で、離婚します。 主人は不貞が離婚原因では無いと言いますが 私にしたら完全に不貞が原因です。 ホテルの出入りなど証拠はありません。 LINEのやり取りを 動画で録画しました。 ホテルへ行くとか、体の関係が有るのはまちがないですし、主人が残業で遅くなると私にLINEしてきた日は、必ず女性と会う約束をしていました。 私的には女性に慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 元夫が子育て放棄をしている状態であるが連絡がつかない

私は子供が3人おりますが昨年の1月に離婚をし、今年の4月から子供を元夫が引き取るという話になりました。 親権は元夫が持っており、1人はどうしても行きたくないと、親権変更し私の元に入ることになり、2人は連れて行く話になりました。協議離婚で、特に問題もありませんでしたので、公正証書を作成していませんでした。 ところが、子供が元夫との生活に耐えられず、私の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親子関係不存在確認を申し立てられたらDNA鑑定をしないといけないの?

ベストアンサー

前夫とは離婚して相当経ちます。離婚の原因は、前夫が自分の趣味を優先させ、子供に愛情がなくなったと言ったこと、前夫の浮気です。 子供の養育費や慰謝料は払ってもらっていたのですが、最近になって、親子DNA鑑定を申し出てきました。 生まれた時に、夫と子供の血液型が違うという理由です。デキ婚でしたが、私には当時交際相手もいなく、前夫以外の男性との関係は一切...

弁護士回答
    2
  • 先方の方が収入が多い場合の養育費の支払いに関して

離婚訴訟を起こされたのですが、その内容の中に養育費の請求がありました。 家内が中学生、私が高校生の子供を引き取っています。 家内は生活保護を受けており、子供の加算額を含めると東京の場合現金支給が大体25万円ぐらいだと思います。 また、本来働いていれば支払わなくてはならない税金・健康保険・年金や各種支払い免除額が5万円、更に親子の医療費も無料です。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停での対応。離婚したいのかと思われてしまうでしょうか?

いつも回答ありがとうございます。 近く調停になりそうです。私としては離婚は拒否し続けようと思います。 また、養育費〜万円、解決金〜万円と私の希望金額を払ってもらえるなら離婚を受け入れる、という考えもあるのですが(夫はあまり払いたくないようですが)、調停ではこの考えは出さない方がいいでしょうか?離婚したいのかと思われてしまうでしょうか? 調停...

弁護士回答
    2
  • 公正証書ではなく、誓約書ですが効力はどれくらいありますか?

ベストアンサー

以前に質問させて頂いていますが、 子供が生まれ養育費減額を請求してる側です。 元妻との間に誓約書を交わしていて 金額や支払い期間などが具体的に詳しく書いてあり、 記載事項を守らなかった場合は起訴してもいい。と書いてしまいましたが… その誓約書を元に相手が調停などで有利になってしまいますか? 又、調停前に揉めている為、養育費を 支払わない月があると...

弁護士回答
    8
  • 嫁の浮気で離婚したいのですが

先日も相談させていただきましたが、再度相談です。 前回の相談内容です。 嫁の浮気が発覚して(証拠有、相手の男も認めている書面あり)、子供(5歳)がいますので渋々やり直しを考えていたのですが、一方的に離婚と言われました。しかし話し合いはほぼ出来ていなく、メール、電話なども肝心な話になると切られてしまいます。ケンカしてすぐに嫁は実家に出て行きました...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの問合せについて

ベストアンサー

B県に住んでいるのですが、 A県の検察庁で略式を提案されましたが、 蹴って正式裁判にしました。 A県の裁判所で裁判をすることになりますが、離婚関連の裁判を5件近くこなしており、うつ病の診断書もあり、養育費では うつ病として認められた判決を勝ち取っています。 現在は財産は50万円以下であるため、 国選弁護士の対象になりますが、 県外であり、A県の弁護...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について詳しく聞きたい

婚姻費用についてお聞きしたいです。 現在子どもが小学生と2歳の 4人家族です。 家は2年ほど前に購入しました。 夫は自身の収入から 住宅ローン、保険、携帯、光熱費を払っています。 わたしはパートで働いています そして食費、雑費、子どものお金 などと自身の車ローン、保険、携帯を 支払っています。 扶養内パートですと月の給料は10万円ほど 上記を...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚について私生活

ベストアンサー

私は不倫をしたため離婚することになりました。しかし養育費や慰謝料などがなかなか落ち着かないため、調停で決着を着けることになりました。 そこで聞いた話しなのですが、調停離婚をするにあたって私生活を言い分と現生活が相違してないかチェックするために調停委員や探偵を雇って監視されることゎあるのでしょうか? 今私はまだ現に不倫相手との関係が続いています...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。どなたか力を貸してください

ベストアンサー

結婚2年,暴力も有(妊娠中も突き倒し)出産して1ヶ月経たず一方的に離婚請求されました それから9ヶ月実家に住ませてもらい,夫が立てた離婚調停に出向きながら9ヶ月の子を育てています 成立した婚姻費用で生活 離婚理由は私の性格が気に入らないとの事です 義母が(保険の営業)突然我々の子供の保険にサインするよう求めてきたので一度資料を見たいので一日待ってほしい...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料 婚姻費用。理由は浪費と私がリモートメール?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 夫より離婚調停を申し立てられております。理由は浪費と私がリモートメール?で夫の携帯を監視しているから、ということです。もちろん、どちらも言いがかりです。本当の理由は、夫がどこかの女性と将来を約束するようなメールをしていたことを私が発見し、それを追及したからと思われます。結婚5年目、お互い再婚です。 反省を促すため夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について

先日、些細な口喧嘩から、私が妻に出ていけと言ってしまい、妻は出ていきました。そんなことはよくあるこど、謝り戻ってきていましたが、今回は子どもも放棄しています どうやら実家にいるみたいですが、かなり遊びまくっているようです。 どこでなにをして遊んでいるかわからないし、男がいるかもしれない妻とは、私も離婚したいと思っています。 以前、妻とは別居期...

弁護士回答
    2
  • 子供と何年も面会させない元妻へ慰謝料請求できますか。

1.子供への面会をさせない女性(元妻)に慰謝料請求できるのでしょうか。 2.請求できる場合、どれくらい認められるものなのでしょうか。 3.私(中部地方在住)と相手方(関東地方在住)住居が離れている場合裁判はどこですることになるのでしょうか。 2013年に離婚し、それから毎月養育費を支払い続けています。公正証書上では子供と月に1回の面会する権利があるとし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判_反訴について

ベストアンサー

離婚裁判します。 離婚したくない派です。 未成熟子がおりますが、別居年数も経ち、 裁判では離婚の判決が出ても仕方ないと 思っています。 反訴について教えてください。 離婚したくないと主張しますが、反訴の意思の有無を 聞かれた場合、反訴する、と答えた場合、 離婚したくない意思(夫とやり直す気持ち)がない、または 薄い、と取られるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定後の養育費について 精神的苦痛

【相談の背景】 以前にDNA鑑定をしないと養育費を払わないと言われたことについていろいろ質問させてもらったものです。 進展があったのでまた質問させていただきたいです。昨日連絡があり、法定代理人を立てることを考えているそうです。 【もし実子じゃなかったら 養育費払わなくて良くなる可能性があると弁護士さんが言っていました。 DNA鑑定で実子じゃないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後について、公証役場にいかず、夫婦だけで交わした協議書について。元夫は一切まもらず…、

ベストアンサー

離婚をする際、公証役場にいかず自分達だけで協議書を作成しました。ですが相手側がこんなのに効力がない。と言い張り慰謝料、養育費、その他にも私の名義で使っていたスマホの支払いも拒否されました。調停をかけ養育費は三万ずつ支払うことになりましたが、慰謝料もとれるのでしょうか?相手は多分手取り20万で持ち家の実家暮らしで、わずか5ヶ月後に三度目の結婚をし、...

弁護士回答
    4
  • 元夫に対して接近禁止をとりたい。

元夫のモラハラと身体的暴力によりDVシェルターをつかい調停や裁判を経て離婚してます。 子供はいますが、連れてこられず親権は元夫にあります。 モラハラで精神を病んでしまい 別居を始めても体調がよくならず、 医者から元夫が原因によるPTSDである。と診断書がでました。治療に必要なのは、元夫と連絡を直接間接含めて遮断することとされてます。 症状は必要以...

弁護士回答
    1
  • 「離婚協議書を公正証書にするのを拒否された。無効になりますか?」

今日話し合いの元、養育費や慰謝料の金額、期間などを細かく記載した離婚協議書を作成し同意し、双方の両親の目の前で、お互いに判まで押しました。 しかし話し合いがおわり帰ったあとに、やはり慰謝料が高すぎるから払えない、調停をすると言ってきました。調停になっても私は減額するつもりはないし、最悪裁判離婚になっても構いませんが…弁護士費用がかさむので、でき...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻の認定に対する子との面会交流の影響を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラに耐えられず、離婚を切り出しましたが頑なに拒否されています 私が家を出る形で9ヶ月間別居しており5ヶ月前に離婚調停の申立をして、離婚調停中です 調停は平行線です 財産分与、養育費や、親権については揉めていないのですが離婚事由が納得がいかないと離婚しません、の一点張りです 財産分与の対象になる期間が長くなるだけ...

弁護士回答
    1
  • 質問です。離婚後の金銭要求について

ベストアンサー

DVや女性問題、生活費を家に入れないなどの理由から我慢の限界がきて離婚調停を立て別居しました。(まだ小さい子供が1人います) 色々トラブルはありましたが、約1年の別居、調停を経てやっと離婚できました。 養育費や、子供との面会も月に2回泊まりでとゆう取り決めもして(月2の面会は嫌でしたが、ずっと離婚しないと言われ続け裁判起こすしかないと覚悟していた矢先、こ...

弁護士回答
    2
  • 調停取り下げするか不成立で終わらせるか

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費用調停の同時申立をする予定です。 離婚、養育費、面会、親権 おそらくこの辺りで揉めそうです。 性格の不一致での離婚(別居期間も短い)なので、主人が応じなければ不成立になってしまいます。 その後、訴訟になっても勝ち目はないように思うのでしたくないです。 離婚調停を取り下げた場合、面会回数、婚姻費用のみを決めて終わらせる事になる...

弁護士回答
    2
  • セックスレスの風俗費負担と離婚について

結婚12年目 小学生の子供二人 共働きの夫婦です。 ・セックスレスのため、風俗費を請求されていますが金額をおさえてもらうこと ・子供が高校卒業程度になったら離婚し養育費を請求しはじめること ができるかどうか知りたいです。 夫からセックスレスが解消できないなら風俗に行くので毎月五万支払ってくれと言われています。 セックスレスについては二年前から...

弁護士回答
    3
  • 相手の再婚を隠して養育費を増額したことに対する調停の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚し、養育費及び財産分与で合意に至らず最近ようやく協議書を締結しました。子供は3人おり、親権は相手方です。 しかし、協議中に元妻は再婚しており、その事実は伝えず一人親で子3人を育てていく苦労を盾に養育費の増額を求めていました。結局、養育費は、算定表より多少増額した形で合意しています。署名については、再婚しているにも関わ...

弁護士回答
    4
  • 彼の妻から民事訴訟を起こされました

ベストアンサー

こんにちは 彼との関係は2年前の8月末頃からで、彼は妻と子供1人です。彼は同年6月の時点で妻の方に自分の親との不仲の解消を求め話し合いをしたそうですが妻は拒絶。彼自身を実家に帰してくれない事やセックスレスについても何度も話し合いを重ね、不仲の解消か離婚か、と聞くと離婚を選択したそうです。その頃、私と彼は連絡も取っていないです。 8月の頭に彼の方から...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の観護者指定の申立について、また審判後子の引き渡しについて

ベストアンサー

子の観護者指定の申立、保全処分の申立をされました。 第1回審判が終わり、裁判官から提案された和解か審判結果を待つか迷っています。 また、審判結果後の子の引き渡しについてご相談があります。 1.和解案 週2回は面会交流を認める。 別居をするが、実家には帰らず自宅で養育する。 2.審判結果を待つ 裁判官より、観護者指定は妻に指定されるだろうと脅しっぽく言...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の浮気相手との交流についてと、親権決定までの子供の養育者について。

【相談の背景】 以前にもご相談させていただいたことがあるのですが、妻と離婚協議、別居中です。 背景として、妻の言い分は、私のモラハラを訴えております。私としても、言葉が強かったことは認めております。ただ、私の言い分としても、日常的生活において何かあったわけではなく、妻との話し合いや喧嘩などの際に妻の言い訳や無視が酷く、理詰めで話したり、言葉が強...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの有無による結果の違いについて

ベストアンサー

近いうちに離婚調停があります。相手方には弁護士さんが付いています。私は調停の間は、弁護士さんにお願いしなくても、調停員さんや調査官、裁判官は公平に判断して間を取り持っていただけると思っています。しかし、周りの人達は、弁護士さんを付けないと不利になると言います 。弁護士さんの有無で財産分与や養育費、教育費に差が出るのでしょうか?私は現在算定表より低...

弁護士回答
    2
  • 浮気による離婚に伴う慰謝料及び養育費の相場はいくら?

【相談の背景】 夫に浮気を繰り返されています。 5年ほど前に浮気が発覚。その時のふたりのやり取りのラインは今も保存してあります。 その後夫に病気がみつかり離婚の話もうやむやになったまま、また浮気が発覚。 流石に離婚を正式にしようと思っているのですが、子供の学費などをかんがえるとふみきれません。 【質問1】 就労制限がかかっている主人に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟

私は妻より離婚と子供親権を求められてます。 妻が出て行く少し前に妻に発達障害が有る事を支援センターの方より連絡が有り妻に発達障害が有る事を初めて知りました。それまでは『大人の発達障害』と言うものも知らず、妻が家を出た後に予約を取っていた為一人で説明などを受ける為、支援センターに行き内容を聞きました。また、支援施設の方より『一人での育児が出来ない...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚請求により精神疾患になった場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫を繰り返す夫から離婚請求があり夫の両親も夫婦関係が破綻しているから子供たちのために早く離婚しろと言ってきます。今すぐ離婚するなら養育費は多めに出すからと。私は頭がおかしい、病気だと言われます。 不倫の決定的な証拠はありません。 仮に精神疾患の診断書をもらった場合、慰謝料請求は可能でしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 別居時の婚姻費用等について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 別居を考えています。離婚理由としては10年以上に及ぶ夫拒否によるセックスレス、それから夫からの妻に対する暴力(年に1回ほど怪我、日常でも跡になったりしない程度の暴力あり)、妻や子どもに対する頻繁なモラハラ的暴言(人格否定、妻には殺すぞと言ったりすることも)です。 現在夫は無職(病気等働けない理由なし)で家計の全てを私の収入で賄っている状態...

弁護士回答
    2
  • 離婚の公正証書について。これは無視し続けたらどうなりますか?

2年前に夫と離婚しました。 その際に公正証書を作成しました。 内容は、養育費、子供との面会についてが大半です。 1.養育費ですが、6.4.2歳の3人の親権を私が持っていて、下の2人が小学校に上がるまでは、8万円を夫は妻に支払うとしています。 真ん中が小学校に上がれば6万。下が小学校に上がれば4万を支払うとなっています。 その他養育に必要な物があれば、...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の攻撃的なLINEへの対処について

【相談の背景】 元嫁が隠れて数百万の借金をして買い物していたことで、3年前に離婚しました。幼稚園の子(自閉あり)の親権は向こうが強く主張したため元嫁にあり、口約束で、借金についてはこちらが返済するがその代わり養育費は算定表より低い4万としました。 私は再婚したのですが、元嫁は精神的な疾患があり浪費癖が治らず働く気がないため、度々強迫のようなLINEで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の扶養について

離婚後、子供2人を扶養し、元夫から養育費を貰っています。今回、役所から上の子供の扶養が重複していると連絡がありました。相手が取り下げない限り税法上所得の多い方に扶養されると言われました。このことにより、奨学金制度利用の条件が変わり、来年から非常に困ります。相手は、話し合いに応じる気配がありません。扶養を取るのは難しいですか?

弁護士回答
    1
  • 姉夫婦、離婚、疑問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は3人兄弟の末っ子です。 一番上の姉が離婚しました。 姉には娘がいます。 現在中学生です。 離婚の理由ですが、姉が仕事の日に旦那が休みで家にいたのに娘に卵かけご飯しか与えなかった、着替えさせてもない等の理由でした。 旦那がローンを組んで家を立てて、現在その家に姉と娘が住んでます。 ローンは旦那が払い続けてるそうです。 恐らく車や...

弁護士回答
    1
  • 離婚後繰り返される調停

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で離婚が成立し、養育費の未払いがあったので差押えに至りました。その後、相手方から度々調停を繰り返され、先月、調停が終了したった1か月程度で新たに調停申し立てを受けております。精神病の疑いがある相手方から意味のない調停を繰り返され、過去にも面会交流にこじつけられ、最終的には相手が子どもに会いにくることはないまま、娘は相手方に不信...

弁護士回答
    5
  • 離婚後20年になりますが…

【相談の背景】 妻の要求通り裁判離婚して20年過ぎてしまいました。6歳の長女、4歳の長男(テンカン発作、障害児)を置いていきました。しかし子供二人の貯金通帳、婚約、結婚指輪(私名前入り)を黙って持っていきました。長男は6歳で亡くなり葬式にも顔出しませんでした。その後入籍を知ったので籍先の両親に電話して説明して連絡を待っても無く、妻の担当弁護士に連絡して...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料について

彼氏の元奥さんから私宛に、婚姻関係にあった際、不貞行為あったとする慰謝請求をする通知催告が届きました。14日以内に振り込まないと民事訴訟をしますとのことで、通知人の弁護士さんと交渉中です。 この弁護士さんによると、期限は気にする必要はないが、あなたには必ず払う権利があります。金額や支払い方法に無理があるなら交渉するので、減額その他なにかしらの提案...

弁護士回答
    3
  • 騙されてペーパー離婚をしてしまいました

主人に騙されました。 会社が倒産するリスクがあるから書類上離婚をしてほしいと言われペーパー離婚をしました。 私と離婚した4ヶ月後に20歳以上歳下の女性と入籍していました。 今回相手の女性が戸籍を見て不振に思い、我が家に尋ねてきて発覚したため相手の女性も妻子の存在を知らずに結婚していたことも同時に発覚しました。 元々主人とは別居婚という形式をとってお...

弁護士回答
    2
  • 【認知なし】上司との間の赤ちゃん・養育費

お世話になります。 【上司との間に生まれた子供】についての相談です。 彼が赤ちゃんが欲しいと言ってくれて、1年以上毎日のように関係を持っていました。彼と私は同棲もしており、彼は独身だと言っていたので信じていました。 しかし、産後に私が彼の戸籍謄本を見る機会があり、彼が既婚者ということが発覚しました。(ショックが大きすぎて、戸籍謄本を見たことは...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書について 養育費 財産分与 慰謝料について

ベストアンサー

先日相談した内容について追加投稿したのですが回答がなかった為再度相談します。 当方35、元妻48連れ子22歳 実子10歳←2年前に離婚した時の家族構成です。 元妻が税金の滞納していたことが発覚。当方が単身赴任時の金銭管理のだらしなさが離婚の最終的な決め手に元妻側が申し訳ないといい離婚を切り出しました。当方も納得し離婚を決め当初は元妻が出ていく話になってい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから