このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫した側の、親権について
夫からの人権無視やモラハラが原因で離婚を考えるようになりました。 あんたは、みてないとなにするか分からんからと言いながら人のすぐ後ろに立ち電気を消して歩いたり水道の勢いを後ろから弱められたり。 そんなころパート先の社長と不倫関係になりましたが私のほうからこの関係を解消しました。 まずは離婚に向けて真剣に夫にかけ合うようになりました。が、言い合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に独身と騙されたのに、婚約破棄と言って慰謝料を請求されました。
28歳女性です。 46歳の男性と5年間交際していました。 交際スタート時に、離婚歴があるがよいか?と聞かれたので、 私は彼の事が好きだったので、了承しました。 ある日、奥様と名乗る女性から 永年主人と交際している事、全てわかりました。 連絡お待ちします。 電話番号・・・・・・・・・ と電報が届きました。 私はすぐその電話番号に電話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵の視認について
お世話になります。 夫の不貞で探偵の調査を依頼しました。決定的な写真にはちょっとずれていて、ラブホテルから出て少し歩いたところです。報告書には出たところを視認した。と書いてあります。時間もあるし、その前後の流れもあります。 また、夫が車を駐車した場所が民間の月極め駐車場で聞き込みからラブホテルの駐車場であることがわかったとありました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求釈明の受理について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟です。 争点になる事実について相手の主張は矛盾だらけだったので、準備書面にて求釈明をしました。 口頭弁論当日、裁判官はそれには触れず、次回の準備として原告被告どちらにも同じ宿題を出すのみですぐ終わってしまいました。 【質問1】 求釈明への釈明は必ずしもしなくてはいけないわけではない、と見ましたが、裁判官が触れなかったら求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任が別居とみなされるケースを知りたいです。
ベストアンサーどの程度のやりとりで、単身赴任を別居と判断されてしまうのか知りたいです。 結婚10年目。 40代パート主婦、3人(7歳、5歳、2歳)子どもがいます。 来年より、夫が単身赴任になる予定です。 半年間ほど前から夫婦不仲です。 きっかけは夫の度重なる風俗通いに文句を言った私の態度に嫌気がさしたこと、私からの夫婦生活はいつも拒否、性格の不一致などです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と慰謝料について
【相談の背景】 弁護士に依頼し、離婚調停を申し立て中です。 【質問1】 相手側も弁護士を立てたようです。どのように進みますか?本人よりスムーズとか、よりややこしくなる等はありますか? 【質問2】 調停を申し立てたら、弁護士を立てて慰謝料を請求すると言っていました。 調停でも慰謝料の話はできると思いますが、それでも、調停と同時並行で、訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠のない不貞行為による慰謝料請求を回避するには
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚をしたいが、不貞行為を疑われ、慰謝料請求(50万円)をされており、この慰謝料請求を回避したいと考えております。 9/12に友人4人(男3.女1)とホテルにて飲み会をし、その後就寝のため2部屋に分かれました。流れにて(荷物を別部屋に置いていた都合から)女性と同部屋となり、就寝に至ります。 これに関して、やましいことがない、また誤解をされたく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV夫からの連絡を無視したら…
DV夫からの連絡を無視し続けています。 電話に出たらまず怒鳴られる。 私が何か言えばさらにキレて、一方的に電話を切ります。 メールなどに返事をすれば、どうせ俺が悪いんやろ。貴方の言ってる事はすべて正しいんですね。俺がどうなっても良いや。などグダグダと被害者っぽいメールが続くだけで話になりません。 このまま、無視し続けるわけにもいかず離婚調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費は請求出来ますか?
両親についての相談です。 私は母の連れ子で父とは再婚です。 11年前から父はパチンコに依存し、家族に内緒で家のローン代や生活費を使い込んでは借金を繰り返していました。 結果、6年前に数百万の借金が発覚、当時家のローンは滞納したまま数ヶ月間1円も払っていませんでした。 (ローンは毎月10万、両親名義ですが振込は父の担当でした) それどころか手取りの給料ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与請求
ベストアンサー五年前に離婚しました。財産分与、慰謝料を分割で払ってもらっていましたが子供が大学に行くとの事で私の方の支払いをストップしていました。大学終わり次第払うとの事で、請求をした所、今更払いたくない養育費ももらってないと言っています。 念書もありサイン印鑑もあります。どのように請求すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
鬱病を理由に離婚できますか?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 6年前の旦那の不貞行為から夫婦会話がなく、セックスレスです。家計も別で1年前から寝室も別です。 旦那からのモラハラ(話すと高圧的的な態度、お前は何もしてない、きちがい、頭おかしい)など でも今は会話はないので、態度でのモラハラなのですが、家にいる時は気分が沈み会社にいる時は元気になります。 喉の仕え感、不安感、自殺願望...
- 弁護士回答
- 7
-
-
譲りたくないです。3人をバラバラにしない方法はありますか?
我が家は今離婚に向け別居中です。子供が3人(男6歳・男4歳・女3歳)いて、今は私と暮らしています。 旦那は別居を言い出した本人で、私は子供達を連れて出ました。 話し合いを何度もし、離婚をすることになったのですが、親権は譲らないと言われ、調停を旦那が申し立てました。 別居して最近子供達とアパートへ引っ越したのですが、旦那は私が勝手に強引に子供達を連れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者指定協議無効確認の訴え→有効確認
よろしくお願い致します。 表題の判例を見ると、協議離婚後の話ですが、離婚前で離婚届(親権欄も記入済)を作成して別居に至った場合(離婚届は当方が持っております)、協議についての「親権者指定協議有効確認の訴え」は出来るのでしょうか? 不受理申立以外のお知恵をお願い致します。 判例を見ますと、離婚前でも大丈夫そうな気がするのですがいかがでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用
1年前に離婚調停し、不成立で終わりましたが、協議がまとまらず、また離婚調停をする事になりました。前回の調停で子供との面会について取り決めましが、相手が不服として 離婚話と面会の取り決めを再度起こすそうです。相手に弁護士がついていて、前回私もつけ、大金を払いました。相手は高収入ですが、私は低所得で弁護士費用の工面に考えてしまいます。ひどいモラハラ相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の閲覧・謄写について
例えば争っている家族側の弁護士が、私の労働裁判の記録を閲覧・謄写しようとされる場合、可能でしょうか?企業は個人情報ですから守秘するでしょうし。宜しくご指導お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方、婚姻費用審判を無断欠席
ベストアンサーいつもお世話になっております。 DVモラハラ夫との(アルコール依存症もあると思いますが)離婚調停、婚姻費用調停ともに不成立になりました。婚姻費用等に関しては相手方が住宅ローンがあるから(ずっと半分は私に払えといっていましたが、連帯保証人でも連帯債務者にもなっていません)婚姻費用も養育費も払えない、調停委員も信用できないしオレが自殺したら1円も相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で婚姻費用を請求したい
ベストアンサー婚姻費用分担請求を検討しています。 夫とは長く別居しています。 3歳の子供が一人おり、私と暮らしてます。 夫が離婚同意しないので、離婚調停を立てたのですが、まだ婚姻費用の申し立てはしておりません。 そんな中、夫が無職になりました。 職探しはしているようですが、すぐに決まるかどうかは解りません。 私はパート勤務のため、収入は多くなく、離婚成...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー現在妻子持ちで別居中の男性とお付き合いし3年経ちます。以前から奥さんに離婚の話しを数回持ちかけるも拒否され、数日前離婚調停の申し立てを行いました。この先離婚が成立するのか精神的に参ってしまってます。 私が気になるところは、彼は相手方に生活費を入れているみたいなのです、そういった場合調停の際に、生活費を入れてると言うことは婚姻関係を継続したいとい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用分担請求額はいつまで有効か
婚姻費用分担調停の期日が決まりました。 旦那が申し立てた離婚調停と同日ですが、 離婚はしたくないので、離婚調停については一切答えない予定です。 婚姻費用分担について質問ですが、現在別居してますが、離婚申し立ての旦那が、やり直す期間ということでぼちぼち帰ってきたり、二週間一緒に暮らしたりしてます。 そこで質問ですが、費用の金額はどのようにしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の進め方について、どのような方法が適切ですか?
ベストアンサー両親に離婚予定だと話しました。 3年半の結婚生活で家賃、光熱費は夫が持ち、食費などの生活費は殆ど貰わず、こちらが請求して50万円振り込んでもらいました。 父は「まず調停で話してから弁護士を挟んで話そう」と言います。 本人同士は協議で行おうとしておりましたが、夫が今までの生活費を出さない、就職が決まるまでの生活費を出さない(私はパートなので正社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本当は戻ってほしい。旦那側が応じないこともありますか?
よろしくお願いします 小1ともうすぐ3歳子の母です。(長男は私の連れ子で旦那とは養子縁組、次男は私達の子です。) 今年の6月に私の浮気(不貞行為はありません。相手は私と同じ職場で、メールのやりとりでお互いに好きと言う程度)が旦那にばれ、離婚を切り出されましたが旦那と話し合いをし私は相手ときり、反省し、出来ることをやらなければ!と覚悟し、また一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼と連絡取りたいし、認知問題
初めまして。 私は奥さんのいる彼と不倫しました。 今は妊娠してしましました! 離婚出来なくても認知させる!と彼に言われました。 しかし最近奥さんと奥さんのお兄さんが、 離婚しないし、認知させない!連絡さない! と言われました。 私と彼の付き合いだけならまだしも、 子供がいます。 連絡をいきなり取れなくなり、 助けて欲しいです! 彼と話し合いたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の親権について
ベストアンサーつい先日話し合いの元離婚が決まりました。 原因は夫婦間の不仲です。 現在はお互いの実家と離れたところに幼児の子供2人と4人暮らしをしております。 妻は子供を連れて自分の実家に帰ると申しております。妻の両親からも親権で揉めるならそれなりの覚悟をしろと言われ話の中では妻に親権を譲る話になっています。(書類の手続きなどはまだ) しかし妻は過去にヒス...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚についてアドバイスお願いします
ベストアンサー結婚して今年で27年になります。 生活費を全額きちんと入れてくれない主人との離婚を考えています。私に内緒のお金は財形貯蓄として、残しているようです。(自分の遊ぶお金) 暴力を振るわれたり、直接的な原因はないかもしれません。でも、自分の事しか考えていない主人との生活に嫌気がさし、これから前向きに生きていくためにも新しい人生をスタートしたいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのようにして、離婚をするのが、いいのでしょうか?
ベストアンサー毎晩のように旦那の暴言、罵倒が続いています。 それを聞いた子供にも影響がでています。 やめてと子どもが泣き叫んで言ったとしてもやめてくれません。 暴言、罵倒は、私がそうさせていると、何でも人のせいです。 悪いところを見つけ出しては、口に出して怒ってきます。 子供も離婚してほしいといってきます。 旦那に離婚をしてほしいといいましかたが、拒否、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物破損の請求について。何とかいい方法はないでしょうか?
元恋人との話ですが、一緒に住んでる際に、窓ガラスとドアを破損されました。 当時付き合っていたので、気にしてはいなかったのですが、別れる事になりました。 その際警察に呼ばれ、二度と連絡はしないと誓約書を書きました。 せめて破損された、窓ガラスとドアの請求額を払って頂きたいのですが、私には今お金がなく、弁護士や裁判にかける費用が御座いません。 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 婚姻費用分担
ベストアンサー弁護士照会について教えて下さい 離婚となった際や、婚姻費用分担の際に相手方の預金通帳を弁護士照会を通して 内容をしる事ができますか? 相手の口座、支店はわかっています。 いつ入金があっていつ引き出し、引き落としをして等の内容も全て分かるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
仮処分決定通知の内容は変えられますか?
初めまして宜しくお願い致します。 地方裁判所から仮処分決定の通知が届きました。 内容は ※『債務者は還付請求権者に1000万円を供託するときは、 この決定の執行の停止又は執行処分の取消しを求めることが出来る』 と言うものです。 昨年離婚をしました。 夫の度重なる借金が原因です。 総額1000万円。 私や子供の貴金属まで質屋に入れ 換金していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と「名の変更」(氏ではなく名の変更)手続きのタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 最近、自分の「名の変更」(氏名の”氏”ではなく、”名”のみ)の許可を家裁からもらいましたが、まだ市役所での戸籍上の変更手続きはしていません。 まもなく、離婚調停・訴訟の手続きに入るのですが、戸籍上の「名の変更」確定処理を行うのは、離婚成立する前後、どちらが良いのかお尋ねしたく存じます。 個人的な心情としては、離婚する相手に、私の新し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での慰謝料を請求されています。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、 私の娘が2年前の不貞行為により、 相手の奥様から慰謝料を請求されております。 最初はお相手の弁護士から内容証明が届きましたが、 仕事も多忙なのと怖いという気持ちで 連絡を取らなかったようなのです。 結果、裁判所から通達があり 9月20日に裁判所に出向することになりました。 以下の内容のご回答をお願いいたしのと お願いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚。妻が応じない場合の進め方。
ベストアンサー有責配偶者となりますが、妻に離婚したいと離婚届を渡しました。しかし妻からは拒否されています。8月に不倫がばれて以降妻からは毎日のように嫌味や文句を言われ、酷い時は寝ている枕元で何時間も言われ睡眠が取れなかった事もあります。それだけでなく束縛も酷く車にGPSか何かをつけられて、どこへ行っても必ず後から現れ1人で行動をさせてもらえません。離婚の話をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成功報酬を支払わない依頼人を提訴
ベストアンサー弁護士に依頼した依頼人が、その裁判が終了した後、弁護士への成功報酬などを支払わないという問題が生じた場合、弁護士がその依頼人に損害賠償請求訴訟を起こすケースというのはありますか。 もし判例などがあったら教えてください。 支払わずに逃げ通そうとする依頼人もいるのではないかと思うので。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居してたことの証明ができるか
ベストアンサー不貞の慰謝料請求をされました。 離婚する何ヶ月か前に元配偶者が別の場所にアパートを借りて住んでおり、住民票は変更せずに郵便局に転送届を出していました。 その後離婚する事が決まりましたが、その間の不貞です。 これは別居と認定されますか? 相手が転送届を出したことを郵便局で開示してもらう事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚調停中での 慰謝料請求
私の異性関係(不貞無し、1ヶ月の付き合い)で旦那が不貞を疑い相手方に慰謝料請求しています。決着していません。 旦那が離婚調停申し立て、今月から調停始まりました。それに伴い子供と私が家を出ました。 1、旦那が別居又は離婚を理由に相手方への慰謝料請求を増額することはありますか? 2、私は弁護士をつけて相応な慰謝料を払うつもりはあります(財産分与から差し引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査報告書の重要性について教えてください
【相談の背景】 離婚裁判中の者です。あくまで一般論として教えて下さい。 被告は嘘を並び立てる傾向が極めて強く、嘘か否かは原告が提出した多くの証拠で明らかになっており、被告代理人も嘘を認め、担当裁判官もその傾向を認識されています。 概ね双方の主張が終わり、調査官調査が行われ、聞き取り対象者は被告側のみでした。調査でも変わらず被告は嘘の発言を続け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の有責配偶者からの離婚調停、婚費請求できますか?
ベストアンサー初めまして、無知で申し訳ありませんが宜しくお願い致します。 只今、別居4か月になります。離婚を言い出した方は主人でしばらくは一緒に居ましたがある事をきっかけにキレて家を出て行きました。話し合う余地すらありません。生活費も入れてくれないままです。数日前に離婚調停を申し立てられました。期日は9月でまだあります。 この様な状況で私の方から婚費請求の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[離婚調停]面会交流は絶対に行わないといけないでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です。 現在別居で乳幼児の子がいます。 親権や面会交流、養育費や婚費で調停はかなり長引きそうです。 質問です。 乳幼児の子は私(妻)が親権をとれると思っていますが、夫が親権を主張した場合、審判での決定になるのでしょうか? 面会交流は絶対に行わないといけないのでしょうか? 子供は懐いてませんし、乳幼児なので私が付き添うのが精神的に辛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞交際にて離婚後の慰謝料請求
ベストアンサー25年5月に旦那の不貞により離婚しました。 既にこの状態では時効が成立するのは知っています。ですが、子供も高校入学などの費用も必要なので、28年5月に慰謝料350万円を内容証明にて請求しましたが、 今現在なんの連絡もありません。 このまま泣き寝入りか、もう何もする事は無いのか、 もしくはこの手段ではどうか?という何かがあれば教えて下さい。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長みずから個人情報漏洩で……下手したらDV旦那に殺されるかも❓和解金なり請求したい。
【相談の背景】 約2年ほど前に、通帳をみせない暴言、経済的DVなどで嘘をつく旦那に給料明細などの開示を請求。みせない場合は会社にきくと言っても求めるもの何一つみせないために会社にDVなので……と、連絡したのですが、よりにもよって社長みずから私の問い合わせ内容をDV旦那に漏らしたために急遽家を出る羽目になりました。 家を出た次の日にDVだと認識してない‼️とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急電話番号の開示をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日に引き続き電話番号開示についてです。先日も解答下さった先生方、有難う御座いました。 改めて、只今、夫の不貞により調停中です。事情を踏まえて夫の不貞相手にも謝罪を求めるが為、夫に6ヶ月分の通話履歴を要求しましたが、直前になり、今更個人情報云々での拒否。今月中に開示して貰わねば、重要な電話番号がわからず、それでは不貞相手方へ内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦で不倫。夫が先に不倫をしたが証拠が微妙で離婚できるか判断できません。
【相談の背景】 結婚半年にして、夫が複数の女性と性的関係を持っていることが判明しました。証拠としてはLINEでの「昨日はありがとう」といった内容のみです。また、日頃からモラハラを受けており「しね」など100件近くLINEにて送られてきたり、直接罵声を浴びせられております。(録音済) その後私も不倫をし、それがバレて今に至ります。夫が離婚に応じてくれず、対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後。このまま相手の出方を待ち続けた方がよいのですか?
ベストアンサー以前の質問で、調停後のことをお尋ねし、相手(夫)のアクションを待っていました。 夫(有責)から連絡があり、慰謝料を一括で支払うため離婚に合意してほしい、訴訟はするつもりがないとのことでした。明確な金額を提示し一括で支払うのなら私も離婚に合意しようと思いました。私が公正証書を作ろうとしていたところ、姑がお金で解決できることではないと言い出しました。(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、養育費について教えてください!!
ベストアンサー離婚調停中です、今月2度目の調停を控えています。 今度の調停で私が離婚に同意したら次に親権や養育費の取り決めになりますよね? 旦那は養育費を相当額払うと言っていますが、親権は俺がもらうと言っています。養育権を私がもらえば良いと言っていますが、親権と養育権を別々にすることはありますか? 仕事でほとんど帰宅しなくて暴力をふるうような人に親権はいくの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期日変更に手続について
ベストアンサー【相談の背景】 3/23 に期日が設定され 呼出状が来ましたが、出廷が難しいです。 もっともな理由がなければならないというのは承知しておりますが 【質問1】 証拠書類と期日変更申請書のような物を裁判所と相手方弁護士に郵送すれば期日変更をしてもらえる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 浮気 妻が隠し財産
ベストアンサー夫婦間のお金に関して困っています。どなたかご教示下さい。 【状況】 子供2人(6歳と5歳です)います。 妻から離婚の申し出があります(現在は4人で同居中)。理由は一緒にいたくないからとのことです。気持ちが戻らないとのことで、離婚には内心納得していますが、以下に関して納得していないので、離婚届には署名するつもりは今のところありません。(私に不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害や移動負担のある証人の出頭方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の証人出頭についてご相談です。 当方は当事者の家族であり、陳述書を提出する予定で、証人として呼出しを受ける可能性がありますが、 ① 被告から過去に刃物によるDV被害を受けていること ② 裁判所が遠方であり、飛行機での移動が必要であること から、対面での出頭には強い不安と負担があります。 このような場合について、以下ご教示く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 脳卒中で倒れた父の督促状について。 判断能力もなく、私のことも覚えているのか怪しいなかでのリハビリ中です。本人が判断能力ないので、保護費の受取と支払いを娘が代行しています。(父は離婚、娘は結婚して籍は違います) 債権回収督促の通知が三件来ており、 そのうちのひとつは裁判所からの口頭弁論の出廷の通知(回答期限は先月)がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士解任すべきか否か迷ってます
【相談の背景】 離婚訴訟中です。準備書面は私が書くのですが、説得的に書いたところや判例などを弁護士が省いてしまい、書いてもらうように説得しても私が決めると言い却下します。セカンドオピニオンで他の弁護士に聞いたのですが省かない方が良いと言われました。どうも私は弁護士に嫌われています。半年ほど前からお願いしている件も放置です。 精神的に辛く今更です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準備書面が遅い自分側の弁護士への催促
ベストアンサー現在、離婚訴訟中であり私が原告です。 双方共に弁護士をたてて争っています。 自分が依頼している弁護士の準備書面の作成が遅く、期日の1週間前を切っても未だに起案文が提示されません。弁護士からの連絡もありません。 この様な状況では、 自分から催促の連絡をしてもよいのか? はっきりした口調で遅い事を咎めても良いのか? 遅れないようにしてもらう方法はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内暴力・児童虐待のでっちあげについて
現在、妻、子供と別居中です。 妻が子供を連れ去り出て行きましたが、 不貞行為、暴力、悪意の遺棄など、通常裁判所が認める離婚事由は一切ありません。 本日試しに、戸籍の附票を取りに行ってみた所、閲覧制限がかけられていました。 私の薄っぺらい知識ですと、警察等に家庭内暴力や児童虐待を訴え、 それが認められた場合のみそれが可能であると理解しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判離婚 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから