このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
断固離婚要求をされる場合の対応方法と今後について
結婚生活1年の夫です。内、別居期間が5カ月となります。 別居は、妻が荷物を実家に送り、離婚届だけが残されていた状況から始まっています。住民票も一方的に変更され、現在に至るまで実家に引っ越しされている状況です。 同居期間において、言いあいが多く、互いに傷付けたり悲しませたり言ってはならないことを罵倒したこともありました。妻からは暴力を1度/週以上受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 慰謝料 流れ
ベストアンサー夫と離婚については合意しました。 養育費も月5万で話がまとまりました。 ですが、DVの慰謝料300万請求すると伝えると、それは勘弁してくれと言われました。 絶対払ってもらう、と言うと、調停離婚すると言われました。 それでもいいのですが、そうなると、今後の流れはどうなりますか? 夫が申し立てをする立場でしょうか? 今はまだ、一緒に住んでいます。 調停で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠はボイスレコーダーだけで有利に離婚できますか?
ベストアンサー旦那が複数の女性と浮気してます。 それ以外に私に内緒で借金もしてて離婚を考えてます。 浮気の証拠はボイスレコーダーの音声のみです。 0歳の子供もいてるのでこちらが有利に離婚手続きを進めて行きたいのですが、ボイスレコーダーの証拠は不倫を立証できますか? 言い逃れされないか心配です。 よくわかっていないのでお聞きしたいのですが、こちらが離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6月16日離婚調停1期が決まりました
僕が定職につかず少ないですが生活費を渡していましたがフラフラしていました。 今は正社員についています。 申し立て方は親が話しをし一方的に離婚と言われ本人とはまともに話しはさせてもらえず調停申し立てをされました。僕は離婚したくないのですが調停だと一方的に離婚が通ってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV有責配偶者の認定
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚を求められていますが、離婚したくありません 主人からのDVで 病院に3回(ウチ2回は警察介入) 右手打撲、左手打撲、胸部打撲、頭部打撲、頭部打撲による脳震盪により健忘症(記憶喪失)、左足親指爪裂傷、 救急搬送で保護入院になった過呼吸、失声症、捕まれ蹴られた、アザ。 適応障害、ストレス性脱毛症 この診断が下されてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫当事者の約束について
不倫相手男性より、奥様とは離婚が決まっており、別居していると嘘をつかれ、もし、慰謝料請求があったら、何でもする、全部俺が出す、慰謝料請求などさせないようにする。と約束していましたが、暴露た途端妻側になり、妻へ嘘をつき、私へ慰謝料請求の裁判を起こしてきました。 当事者同士の約束は法的には無効だと思うのですが、相手男性の現在の意思を確認する事は違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚直前。家族に会いに行ったら警察に通報されて捕まるの?
【相談の背景】 妻子持ち男性です。 こどもは6歳と4歳、両方男の子です。 年末辺りから、妻から離婚したいと言われてます。 今年の2月頃、妻が夜バイト仲間とご飯食べに行ってきますというので、こどもの面倒など見ました。 が、実は男とふたりで会っていました。 離婚したいという原因以外にも理由はありますが、今年4月から妻はこどもを連れ自分の実家へ。私も住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫がきっかけで別居した後に彼氏ができた側からの不貞慰謝料
【相談の背景】 夫が不倫して家を出ていき、現在別居中です。 別居後、私が夫から婚姻費用をもらいながらの生活です。 離婚はしていませんが、別居後に、彼氏ができ、そのことを夫は知っています。 この場合、有責配偶者である夫からの離婚請求が認められる可能性が出てくると思いますが、そもそもの夫の不貞に対する慰謝料請求は可能ですか? 【質問1】 離婚を拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 妊娠 生活保護 / 認知、養育費について教えて下さい。
現在妊娠8ヶ月。妊娠6ヶ月の時に彼に振られました。 妊娠中体調も悪く務めていた職場も辞め、バツイチで子持ちという事もあり周りに頼れなく先月生活保護を申請し今月決定しました。 その後彼に胎児認知、任意認知どうするか確認した所、妊婦の私と縁は切れてるのだから他人。認知する意味が分からない。何故そんな必死に認知を強制するのか分からない。出産後面会する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が私名義の口座から勝手に出金しています。
ベストアンサー主人のことになりますが、現妻の私が代理入力させていただきます。 2年半前に調停離婚が成立しております。 またその前、1年半ほど別居をしておりました。 離婚理由は元妻の度重なる浮気が原因だったそうです。 元妻より、主人名義の郵便局の定期預金の解約依頼がありました。また元妻の言い分では元妻の母の財産だと主張しています。 まず、この定期預金はど...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の進め方とプライバシーについて
新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて8ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同居中の子供との交流を制限されたことに起因する離婚において慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサー妻(パート勤務)、子供(9歳)と同居しています。 2年前より、突然、妻が同居している子供との交流を制限し、子供と日常会話や外出が行えない状態です。 私から子供に対し話しかけることは可能ですが、子供が私に話しかけるところを妻に見られると、後で叱られるらしく、私からの子供への会話も控えています。 妻とは家庭内別居状態です。 1年前より面会交流の調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判上の和解とはまた別に、より柔らかい約束を交わす方法
ベストアンサー裁判上の和解にて、条項に示された内容とはまた別に、もう少し軽い、公式ではない約束(条項)をかわすことは可能ですか。 例えば、裁判上の和解では「被告は原告に対し、今後一切の接触を持たない。」「破った場合は違約金」と定め、それとは別に、「原告もまた、被告に対し、一切の接触を持たない。」とすることです。 被告が感じる不公平感をなくすため、ただし原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急!養育費と離婚と生活費で困ってます。
ベストアンサー旦那47歳とは私28歳の連れ子2人(6歳、4歳)を連れての再婚。再婚してすぐに妊娠が分かり現在7ヶ月の専業主婦です。 旦那は年齢の割には幼稚でわがままな所があります。機嫌が良い時は仲良し夫婦ですが少しでも機嫌が悪くなると別人みたいになり怒鳴り暴言を吐き(お前が悪い!お前は普通ではない!話しにならない!病院に行って頭を診てもらえ!)電話メール一切無視で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟での出廷回数
ベストアンサーこんにちわ。 離婚訴訟になった場合代理人(弁護士さん)を立てればあまり出廷しなくていいと聞きましたが、本人尋問など最低限でないといけない場合もありますよね? 本人尋問なども含めて大体離婚訴訟の場合何回くらい出廷しなければならないでしょうか? 回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年以上が別居が続いており、相手とも会えず離婚が進まない
ベストアンサー離婚について LINEするが未読が続くため連絡を取る手段がない。 離婚手続きを進めるにはどうしたら良いでしょうか? なるべく簡潔に費用をかけずに進めることはできるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して15年離婚の理由になりますか
ベストアンサー妻と別居して15年その間は離婚の交渉するがなかなか同意が得られません。 1.別居15年で結婚生活は破綻しています。それだけでは離婚の強制力はないのですか? 2.何年別居すれば離婚は認められますか? 3.同意得られないと離婚はできませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中に実家に帰り住民票を実家のある都外に移してもこちらが不利にならないか?
ベストアンサー不貞をした有責配偶者の旦那が弁護士をたてて離婚請求してきます。私はこちらの条件を飲まない限りは離婚する気はありませんが、そのような状態で住民票を息子の保育園のために実家のある東北に移したら何か不利になりますでしょうか? 2018年8月、9月→同じ不倫相手と度々不倫。証拠あり 2019年6月→別の女性と不倫、ラブホでのいかがわしい動画、領収書の証拠、写真あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
進展ないまま。それとも弁護士さんに依頼になるのでしょうか?
結婚16年目、子供2人(中2と小4)。旦那がW不倫。度重なる転職、借金、自己中な夫で信頼関係はなく冷え切ってはいたが昨年家を新築したりで私は離婚する程には思っていない中、仮住まい中から旦那は浮気をはじめ、みつけたのは中2の息子。不倫期間一年。両家の親とも、我が家4人でも話し合った今も浮気続行中。浮気はやめない、子供の成長を待ちいずれ離婚すると開き直り。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料で揉めてるけど、調停も行けないと言われた
夫からのDVが原因で離婚します。 離婚はお互い同意していますが、夫は、慰謝料は払わないと言い張っています。 私は慰謝料を貰わなきゃ離婚したくないです。 調停を申し立てるつもりですが、夫は調停するのはいいけど、平日仕事は休めないと言います。 平日しか無理だと言っても、休めないしな〜〜と言うだけです。 今後、私はどう進めていけばいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV加害者からの離婚請求
ベストアンサー夫はいわゆるDV夫です。 身体的、精神的、経済的、社会的暴力に該当する事を今までされてきました。公的機関にも相談しております。 そして相手から家を追い出され、子供にも会わせてもらえず、離婚調停を申し立てられました。 自分が変われば夫も許してくれるかも、変わってくれるかもと離婚は拒否していたのですが、DV体質は変わらないと気付きました。 私の条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している妻子から連絡がくるが。
ベストアンサー性格の不一致で離婚裁判を起こしましたが 離婚できず、私が家を出て別居しました。 そうしたら子供から頻回にトークアプリで連絡がきます。 母親が仕事で忙しいから週末の休みに子供の食事や 部活の送り迎えをしてほしいと連絡してきます。 私は子供からの電話は全て無視しています。 トークも毎週のように 子供の世話をしろという脅迫が来るので 子供からのト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での金銭トラブル
結婚して一ヶ月夫婦喧嘩にあちらの家族が入ってきて離婚しそうです 喧嘩の火種はわたしだったんですが旦那に夜中に追い出され次の日家に帰るとまた追い出されそうになり離婚だ!とその他言われひどい言葉で罵りられこんなに言われるなら離婚だとおもいなら離婚しましょうというとあちらの母親に電話をしてあちらの母親からもこちらの話を全く聞かずに二人に罵りられまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責事項によって離婚が認められる別居年数は変わるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻無職、娘2歳、夫サラリーマン。 有責配偶者からの離婚訴訟は、認められにくいがある程度別居期間があれば認められることもあるとのこと。 夫が不倫した場合、夫がさっさと離婚して愛人と再婚するのはおかしいからだと理解できます。 夫が不貞をし、幼い子がいる場合は10年くらいは離婚が認められにくいのですよね。 例えば離婚原因が不倫ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の占有不動産の売却について
【相談の背景】 【相談内容】 約10年前に離婚しました。自宅不動産は私名義ですが、当時はオーバーローン状態であったため、住宅ローンは私が負担し、元妻側の当面の居住を容認して、私は自宅を退去しました。 最近になって、この状態を整理するため、相手方の買取り又は明渡しで相手方代理人弁護士と調停で協議していましたが、調停は不成立となりました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求されています
入籍した時(11月)は、やって行けると思ってたけど、やっぱりこの先一緒にやって行くのが不安だから離婚したいと言われました。妊娠7ヶ月だし、今さら無理でしょう、と言ったらどんなにいい医者でももう子どもはおろせないの?と言われました。彼は小学校の教員です。死んでもそんなこと言ってほしくなかった。会話は一部始終録音してあります。今までも同居を拒まれ、今も一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新興宗教離婚の方法について
ベストアンサー妻が新興宗教の信者です。 入信したのはおよそ40年前です。 昨年末会社を定年退職し、一月ほどたつが、妻がほとんど毎日家を空けていることに驚いた。 以前からやめるように言い、たびたび口論もしていた。 今までは仕事が忙しく、単身赴任も多かったことから、ほぼ放置状態だった。 もう限界です。 どうしたら離婚できるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を希望されています。理由としては、私の生活力の至らなさや、夫への接し方に問題があった事が理由です。 これまで何度も話し合いを重ねてきましたが、改善が見られないため、1年半の家庭内別居を経て、現在は別居しており、別居期間は今月で1年になります。 私自身、当時を振り返ると、夫に対してモラハラのような態度をとってしまった部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による示談書の作成について
ベストアンサー不倫による慰謝料請求を示談で何とか終わりそうなのですが、相手の旦那さんより以下の内容で口頭の条件が来ました。 これに基づき、示談書を作成したいのですが、webで色々調べたのですが、どれがいいのかわかりません。 必ず入れないといけない一文などはありますか? 口頭だけにしっかりした示談書を作成しなければ、後から何か言われてはたまりません。 ご指示願...
- 弁護士回答
- 8
-
-
3回目の離婚調停を前にして……
ベストアンサー妻から調停離婚を申し立てられた者です。主な理由は異性関係です。妻には代理人弁護士がついています。私は自分だけでやっています。現在は、妻がすべての荷物を持って出ていってしまいましたので、別居中です。 1回目(10月上旬)は、申立に対して、離婚したくないという意向を伝えました。次回の日程を決定する際に、自分が心療内科に通院していることから「診断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の夫の友人、知り合いにメールで聞き込み
ベストアンサーいつもお世話になっております。 前の質問にも同じ内容を質問したのですが他の意見も聞きたく再投稿します。 主人に離婚調停を申し立てられた妊娠8ヶ月の専業主婦です。 二年間ほど10時に仕事が終わっていたのに4、5時まで仕事と嘘をつき帰ってこなかったり車で寝ていたといい帰ってこなかったりする事が何度もありました。 確実に浮気をしていたと思っているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の上手な進め方
(状況) 嫁 42才(申立人) 私 42才(相手方) 子供なし 私の女性問題で離婚調停を申し立てられています。 私は、女性と不貞関係はなく何もやましい所はないと 言っていますが、信じてもらえず…調停に至る 私は離婚の意志はない。 (調停) 12月18日に第1回目の調停を行いました。 嫁からの申し立て内容は、 ①離婚したい ※理由は私の女性問題 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡しの審判 父親が勝つには
3か月前に些細なケンカで、妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。 私は実家の母と二人で、3歳の子供の面倒をみていたのですが、 別居から1週間後に妻に子供を奪われました。 現在、子供の引き渡しの審判、監護者の指定の審判をしています。 審判中、何度も妻に子供に面会させるように要求しましたが、 妻は頑なに『私が親権者と指定されて離婚が成立するま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞に関する慰謝料の増額などについて
【相談の背景】 婚姻期間2年9ヶ月、現在別居期間1年です。別居4.5ヶ月で不貞行為をしてしまい、それに対しての慰謝料額を示談にて今話し合っている最中です。 協議離婚に関しては不貞をしてしまったため、不成立にしました。 【質問1】 慰謝料を支払った際に不貞に関しては今回で話は終わりだと書面などで残していたとしても、再度見つかった場合追加の慰謝料になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明者と離婚 児童手当の受給資格喪失
まだ弁護士さんを付けていないため行方不明者の夫相手にまずは調停の申立をしています。家裁からそのように手続きを進めてほしいと言われたため。 弁護士さんに頼んだ場合相手の行方を探すために現住所、親族などに手紙を出すと前知りましたが、その場合離婚調停または訴訟中だということや相手(この場合 私)のことを知らせたりするんでしょうか。 また現在児童手当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里帰りしたまま離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 今年結婚して妊娠を機に私のためにマイホームを買おうとなった矢先に今まで話してこなかった金銭感覚や価値観のずれで喧嘩をしてしまい、マイホームを辞めようとしましたが私が、住んでこれからお互い話し合ってやっていこうと言い同意してもらい買うことにしました。しかし引っ越す前に一緒にいて、喧嘩した時の相手の態度、行動を思い出すとひどいな。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 金銭問題について
ベストアンサー離婚を切り出した旦那からお金を多く支払ってもらうためには、どのように話を進めていけばいいですか? 今の旦那と出会って半年で結婚して2年が経ちます。もうすぐ1歳になる子どもがいます。 はじめての子育て&コロナで不安な日々を送っていましたが、旦那の対応について不満があり、初めての喧嘩をしました。すると、喧嘩した時に私が言った言葉が許せないといわれ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が一方的に離婚したいと
今日いきなり妻から離婚したいと言われ出て行かれました 性格価値観の違いなど 自分は持ち家もあり娘もいます。 離婚できないなら調停離婚するとも言われました 一方的でいまなにしていいかよくわかりません もし離婚になったら家のローンはどうなるんですか?(妻が一方的でも) あと調停離婚になったら離婚するしかないんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に好きな人ができ離婚を迫られています
ベストアンサー夫がホステスに恋をして離婚を迫られております。 ことの経緯は数ヶ月前より朝5時に2人で帰ってるのを目撃してしまい、悪いと思いましたが彼の携帯をみたところ、そのホステスとの恋愛占いの履歴を見つけてしまいました。 本人の口からは「好きだから」とは聞いておりませんが、毎日どうすればホステスと恋愛が長続きできるのかを占っています。 妻としては苦痛で仕方あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが妻が同意しません。
ベストアンサーお世話になります。 結婚21年になる会社員です。成人している娘が1人います。 結婚5年目位から夫婦関係が悪くなりその頃から度々離婚の話しは出ていました。 私の仕事が年中単身赴任と言う事もあり、ここ5年会っていません。最後に顔を合わせたのも義理の父が亡くなった時で、それが無かったら10年以上自宅には帰っていない状況です。 現在はお互い連絡する事も無く、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の判決
ベストアンサー離婚訴訟をおこされた場合に離婚拒否しようと思っています。 妻は私の有責性を主張してくると思うのですが、逆に私が妻の有責性を主張、証拠で立証したら妻が有責配偶者となり離婚が認められなくなるのでしょうか? 有責配偶者と認められた場合は判決文にどちらが有責配偶者であるかということは記載されるのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の理由として認められる可能性について
ベストアンサー現在妻と離婚調停中です。もともと離婚することにはお互いに合意しており、離婚届を提出後に妻が出ていくことで合意しておりました。ところが出ていく直前になって離婚届の提出を拒み、届け出をしないまま出ていってしまったので、仕方なく調停を始めたのですが、妻は離婚したくないと主張を変えてきました。 この場合、妻が一方的に出ていったことを理由に、同居・協力・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するさいの費用について教えて下さい
お世話になります。現在妻との離婚を考えております。離婚の原因は性格の不一致、妻の暴言に精神的にもかなり病んでしまっています。これまでも何度か離婚を考えましたが、子供の事を考えると自分が我慢すればと思い今に至ってます。しかしながら先日、ケンカになった際、耐えきれなく家を出てしまいました。今は戻って来ていますが家庭内別居です。当方50才、子供は23才の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について。(私(女)が養育費を支払っている場合)
私(女性)が不倫し、元夫とは離婚しました。親権は元夫にあり、現在は養育費を月2.5万円支払っています。養育費に関しては書面ではなく口約束のみです。(元夫の年収が推定450万円、私が320万円、子供ふたり(8歳と3歳)) この度、不倫相手との間に子供ができ結婚することになりました。 そこで下記2点のご回答をお願いいたします。 ①この場合養育費の減額を申し出るこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為の対応、調停の進み方について
ベストアンサー弁護士へ相談 お世話になります。 現在、離婚裁判中で、相手とは別居中です。 婚姻費用分担請求事件の審判を私が起し、相手方が私に支払いするよう地方裁判所の判決が下りました。 その後、相手方は控訴しました。 しかし、相手の意見は通らず棄却されました。 すると、相手方は、ありもしない同居中の話をし、損害賠償事件を起こすと言ってきました。 そこで以下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「無視」という精神的DVへの慰謝料請求
【相談の背景】 妻に一方的に別居された夫です。妻の別居地は遥か遠方で半年近く私からの連絡を無視されています。私には法定離婚事由が一切ないので、離婚調停や裁判でも妻自身が不利なことはわかっているようで何も仕掛けてはきておりません。夫婦破綻の主張に持ち込もうとしていることは明白ですが、あまりにも時間を要することと、根拠のない言いがかりをつけられる前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が4人、話し合いもないのに勝手に離婚できるのか?
嫁が離婚の話しもないまま勝手に家の全ての荷物、子供達を連れだし、知らない間に新しく借りた家に引っ越しをしていました。2カ月前にお酒の飲み過ぎで記憶がなく家で暴れた事を(嫁や子供達に怪我はなかったのですが)訴えられ6カ月の接近禁止、すぐに離婚調停の申立てがきました。その間、電話はもちろんメールなども全てブロックされ話し合いが出来ない状態です。普段、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居生活・不倫・離婚について
【相談の背景】 現在旦那と監護権争いをしています。 別居生活約1年。別居生活の中で旦那とは一切連絡もせず、お互いに月1回程家裁で会うだけです。 そんな中、先日旦那の弁護士からとある問題の件で、今後の離婚協議の中で話し合うという書面が来ました。 今まで全く離婚という文字や言葉を出してこなかった為驚いています。 そこで質問なのですが……… 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違う裁判官による2重判断は控訴理由になりますか?
ベストアンサー適切なカテゴリが見つかりませんでしたので離婚・男女問題とさせていただきます。 申し訳ありません。 例えば貸金返還請求事件という裁判において 原告Bは被告Aに返還を求めました。 被告Aは原告Bに殴られたと主張し判決書において裁判所の判断として 原告Bは被告Aを殴ったと判断されました。 診断書を提出し因果関係も認められると判断し判決書へ記載されました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
進学に全く相談が無く、状況が全く不明な子供の進学費用について
ベストアンサー【相談の背景】 今回、ご相談したいのは 「離婚後に子供の状況が全く分からない状況で子供の進学費として、高額請求される可能性」についてお伺いしたいと思います。 私たち夫婦は、2015年ごろに離婚し子供が2人いました。その際、離婚裁判まで行い和解事項を交わし、親権は母方に譲りました。その後取り決めた毎月の養育費は欠かさず振り込みをしております。 今回、...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判離婚 成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから