このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家庭裁判所より慰謝料の調停の知らせが届きました
ベストアンサー私は妻子ある方と1年同棲中で、彼は離婚調停中です。 奥様より私と彼に対して、慰謝料請求の申し立てがあり、調停期日の知らせが届きました。 私は今同棲中の彼の子供を妊娠中で、(胎児認知済み)切迫早産のため安静中です。 また、調停期日が出産予定日となっております。 指定された期日に出頭出来ません。どうしたらいいでしょうか? 出頭しなかった場合どうなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料として300万円請求されましたが適正ですか?
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから慰謝料300万を弁護士を代理人として請求をされております。 すでに弁護士には相談しておりますが、説明されても理解ができないことがあり、質問させていただきます。 奥さんからの主張は、不貞行為により婚姻関係が破綻した、離婚をするようしつこく迫った、不貞により心療内科に通院中である為、慰謝料300万を請求するとのこと。 これは適...
- 弁護士回答
- 6
-
-
勝手に離婚届けを出され、見知らぬ人と再婚されていた。
ベストアンサー私の父が勝手に離婚届を提出し、母と離婚していました。(母は知りませんでした) そこまでなら、取り消す方法をとれば問題ないのですが 提出した後に、知らぬ人と再婚して子供までもうけていました。 1・離婚届が取り消された場合、この知らぬ人との婚姻歴や子供はどういう形になるのでしょうか? また、父を問い詰めたらその月に、その人とも離婚したようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者に不倫されました。慰謝料の相場等教えてください。
【相談の背景】 配偶者に不倫をされました。 不倫期間は3年半 結婚期間は4年半 相手は独身で、既婚者と知った上で始まっています。 不貞行為のペースは月1回〜2回 子ども2人、2歳半と3ヶ月 妊娠していることも不倫相手は知っていました。 不倫の発覚で私は心を壊し、心療内科に通っています。診断書あります。 証拠は ・LINEのやりとり ・2人が不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の慰謝料協議なしの件、接近禁止の件
夫とは20年前に、前妻と別居10年中であり、私が子供が出来たら前妻と別れる話で同棲しましたが、子供の出産以3後、夫の浮気で、一方的に捨てられ、養育費、子の認知も、して貰えませんでした。 子供が10才になってから連絡があり、子の認知はしてもらいましたが、生活保護とバイトで一人親生活をしました。 四年前に私も入籍しましたが別居は続けました。 三年前に実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 別居1ヶ月で不貞相手と同棲した場合、不貞相手に対する慰謝料はいくらが相場なのかしりたいです。別居中ですが家族交流がかなりあります。 【質問1】 合意書にサインしなければ、不貞相手と会い続けて良いのでしょうか? 【質問2】 慰謝料を払い終わった後にまた、隠れて会ったら再度慰謝料を請求されるのでしょうか。別居中です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の合意書の効力について。
不貞行為をされ、弁護士を依頼して配偶者に慰謝料、養育費、財産分与の要求内容を説明して貰い納得して合意書に印を押して貰いました。 2週間後に公正役場に行くと決めていたのに、合意書を交わした翌日に弁護士に昨日の合意書に書かれている金額で高過ぎるので納得がいかないので公正役場には行かない。と連絡があり公正証書の作成を拒否されました。 1.合意書だけでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求の拡張について教えてください。
ベストアンサー地方裁判所で損害賠償請求(慰謝料)の裁判をしています。4回口頭弁論まで来ていますが 、請求の原因を維持したまま、請求の金額を増額したいと思います。理由は特になく今になって 請求の金額が少なすぎたと思ったからです。この様な事で請求の拡張はできますか?裁判官の心証は悪くなりますか?早めに言った方がよいですか?どうかよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴状の「訴訟物の価額」算定について
ベストアンサー離婚等請求(慰謝料200万+財産分与400万)事件を提起され、1審で当方は反訴せず、離婚請求棄却を求め、特有財産と夫婦共有の負債で当方管理の財産主張額マイナス100万、相手方管理の財産主張額300万と主張してきましたが、当方の主張はいずれも認められず、相手方へ650万(慰謝料200万+財産分与450万)の支払い判決を受けました。控訴したいのですが「訴訟物の価額」について質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
食い下がりがしつこくて困っています。
ベストアンサー不貞と疑われ奥様から300万の慰謝料請求がきており、弁護士へ依頼しております。 ご意見をいくつか聞いてみたいのです。 ご夫婦はすでに離婚協議中で、お互いに弁護士を立てているそうです。まもなく離婚予定。 当方は、独身と偽る男性に騙されて交際し、慰謝料請求がきて初めて既婚者と知りました。事情を知る友人、家族含め皆驚いたくらいです。 慰謝料請求がきて、奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無駄遣いする妻との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目の妻と離婚しようとしています。 妻とは結婚10年となります。子供はいません。 妻に離婚を切り出したところ、激しく拒否されました。 自分の言葉が強かったのか「モラハラだ。考える時間がほしい」と別居された上毎月75000円の婚姻費用請求の内容証明が届きました。 ①妻にはうつ病の精神疾患がありそれを承知した上で結婚をしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙って離婚するように脅されてます
夫の不倫相手に内容証明を送ったら、夫が女とはビジネス関係だったのにお前のせいで契約が無くなった。借金だけ残った。これ以上何かしたら2千万円の損害賠償請求をする。このまま大人しく離婚するならこちらも何もしないけど、慰謝料養育費は1円も出さない。俺は契約つぶした責任とって反社会的勢力になるから早く離婚しないと私と子供が困るだけと脅されました。全てウソ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の流れについて聞きたいです。
ベストアンサー来月に23年連れ添った妻(今、別居一か月)から離婚調停の申し立てで家庭裁判所にいきます。 妻は7年前に不倫しました。念書を書き自分からの離婚はしないと誓ったので慰謝料も請求せずに生活を続けました。 私自身も不倫を許せずに何だかんだ数年モメてきまして現在に至ります。常に妻は(別居当日まで)「離婚は考えていない」と言って私を安心させてはいたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因に該当しますか?
夫とは社内恋愛で交際時にバツ1なのは聞いていました。(養育費を払っているなど) 交際中に子供が出来、上司に寿退社を告げたところ夫は外人と結婚してたんじゃないか?と言われました。 夫を問いただしてもバツ1だと言い張りました。 のちに夫と入籍した時に戸籍を見たらバツ2でした。 しかも私と入籍する2日前に前妻である外人と離婚していました。 会社の上司からは夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後撤回申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 示談成立後、支払いも済みました。 相手から慰謝料の金額を訂正したいので撤回の申立てで裁判する。と 連絡がきました。 合意書では清算条項も書いてあります。 こちらも、もういい加減関わりたくないので弁護士さんを通して対応してもらおうと思っております。 【質問1】 この際、どの様な対応をしてもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡をくれない弁護士への対応
離 婚問題で弁護士に相談、依頼しました。 女性側と主人に慰謝料請求をした所で、コロナ禍で止まっていた裁判が動き始め、そちらにかかりきりになってしまって、こちらへの連絡等が全く来なくなってしまいました。 何度かメール、事務所へ連絡をして伝言をお願いしている状況なのですが… この場合はひたすら待つ方法しかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の時効について。
加害者側です。 ある6年前ほどから民事トラブル(貞操権 侵害)で、お互い弁護士の先生をたてて、示談交渉をしてきましたが、条件が合わず、示談破棄となり、提訴されました。 トラブルは6年前です。 6年前でも慰謝料請求などされるのでしょうか? 民事裁判の時効は3年と聞きました。時効はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為における弁護士費用について
ベストアンサー不貞行為のにおける弁護士費用について教えて下さい。 不貞行為の慰謝料を請求したいと思っています。 配偶者、不倫相手の共同責任として弁護士さんより内容証明を送り、誠意のある回答がなければ訴訟となるそうですが、弁護士さんにお願いし裁判となると、着手金が再度必要になりますか? また、着手金を相手に請求する事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のアダルト出演について訴訟できますか?
ベストアンサー現在調停中です。勝手に出ていき、嘘ばかりで裁判されています。 妻が無修正アダルト出演していて、その事について慰謝料請求したいのですが可能ですか? 誰がどうみても本人ですが、すっとぼけています。挙げ句に女性の敵だと言い出す始末です。 こちらは心労で10キロ痩せました。 画像認定を何処かでしなければいけませんか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けた証拠としてのスマートウォッチやボイスレコーダーの有効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻と関東で同居しており、妻の実家は九州です。妻から、主にペットの世話や生活面、将来への不安を理由に離婚を求められ、短期間で進めようとされています。当初はモラハラと言われることや妻の反応を恐れ、強く反論できず賛成するような対応をしてしまいました。現在は離婚自体には応じる余地がありますが、条件として慰謝料または解決金を請求したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について(続き)
最近表題の件について質問させて頂いた者ですが追加で新たに質問させて下さい。 今までの経緯として箇条書きになりますが、 ・割り切り目的で30代男性と会っている時に相手方の奥さんに見つかり、勝手に携帯をいじられ番号を調べられました。その後相手方から帰るように言われ帰りました。(こちらは18才です。また相手が既婚者とは知りませんでした。) また、見つかった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫の相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の浮気相手に慰謝料を請求したいと考えています。 離婚するつもりはありません。 請求したい相手とは今年に入ってから3カ月くらいの関係のようですが何度か体の関係もあるようです。 何月何日にどの辺りに出掛け、体の関係があるということもわかる内容のLINEのやり取りのデータ全て、私の携帯へ転送してあります。 それだけでは証拠として弱いと思い調査会社に依頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居から離婚するまでの年数について質問です
ベストアンサー結婚10年で子供なし。 平成30年3月から別居スタートしました。 主人は年内離婚したいと言ってきています。 主人の不倫相手に慰謝料請求の訴訟をおこしました 主人も女も不貞行為を認めています。 私は離婚したくなく、別居生活で何年離婚を 拒否できるのか知りたいです。 あと、私が離婚を拒否してる限り主人が 離婚したい為に私に何をしてくるのか 知りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義弟が社内不倫の末、妹と離婚することになりましたが、慰謝料を用意できずに嫌がらせを始めました。
ベストアンサー妹からもっと色々な意見がほしいとの依頼があり、改めて投稿いたします。 先日義弟から私達家族に今回の不倫騒動について謝りたいとの申し出があり、話し合いの場を設けました。 前回の投稿で録音した方がいいとのアドバイスをいただき、ボイスレコーダーを用意し「女性との不貞行為を二人とも認識しているか」「慰謝料を払ってでも離婚をしたいのか」についてYESの言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のDVが離婚原因になるのか。慰謝料は払わないといけないのか。記憶がない場合はどうなるのか。
ベストアンサー主人から離婚調停を申し立てされています。 理由は過去の私の暴力暴言です。 暴力については6年前は中等度うつ病であり、主人がうつ病を理解してくれないもどかしさ(精神的な弱さからきている等言われ続けてきた。)から3か月に1回程度、約1年間の間喧嘩のさいに私がたたいたり蹴ったり大声でさけんだりしたことはあります。 当時妊娠も重なったり、職場の異動や主人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への謝罪(慰謝料)の要求方法について
主人と同級生である女性との間に不貞行為を疑うようなラインのやりとりがありました。 主人は不貞行為は否定しているので離婚は考えていませんが、相手側に謝罪(慰謝料)の請求をすることは可能でしょうか。 以下は二人のラインのやりとりです。 二人で地元で会い飲みに行った次の日のやりとりです。 女:「○○くん(主人)がいい」 主人:「来月はラブホで」 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料と名誉毀損の相殺を求めることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から職場に電話がありその電話により会社内で同僚等に知られました。 タイトル通りの内容です。但し私本人ではなく今回の相手女性の立場でのご相談です。 1度関係を持った相手妻から職場に電話がありその電話の影響で近くにいた同僚に内容を知られました。 相手妻はこちらの状況を考慮することなく感情的に電話をかけてき今回の事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が亡くなった後、愛人への慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー今後おこりうる仮定の話ですが、、。 夫が長期(15年程)にわたり不倫していた相手(マニラ在住のフィリピン人)に、遺産の一部を遺言で残しました。 日本人との不倫なら夫の生前に、彼女に慰謝料請求をしていましたが、彼女はフィリピン人なので請求できるかどうかわからず、また恐らく彼女には慰謝料が払えないと思い請求しませんでした。 しかし彼女は夫から遺産を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の不貞行為について
ベストアンサー現在離婚裁判中の者です。 主人と結婚する前に、主人の作った借金が結婚後に発覚したり、数年前に主人が浮気した事もあり 夫婦仲は悪く、会話もあまり無い状態が続いていました。そんな中、一昨年主人から、私の浮気を疑われ離婚を迫られました。浮気の事実は無く、子供の為(小学生が二人)に拒否しましたが、 離婚調停を申し立てられ、不成立、その後裁判になりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判において、訴状に記載ある事以外が審議される事はあるのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判において、訴状では離婚のみが求められています。 現状では裁判で離婚に該当する理由があるか無いかが審議され、 ”離婚する”か”離婚しない”かのみが争われる事になると思っています。 この裁判が途中で、相手から”〇〇の理由で金銭を求める”や”〇〇の条件をもって離婚を求める”等の内容が追加され審議される可能性はありますか? 私としては”離婚するか離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、彼の子を妊娠。慰謝料、養育費
はじめまして。23歳、シングルマザーです。3月に出会った男性、33歳、既婚奥さん23歳子供なし。 彼からは夫婦仲がうまくいっていない離婚を考えている。と聞いており、彼からの要望でお付き合いすることになりました。 お付き合い一ヶ月で彼の子を妊娠。 彼からは6月中には離婚する私とは10月に引っ越しして籍を入れよう。 との話でしたが嫁が浮気してるんじゃないかと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気、浪費癖による離婚相談
3年の交際を経て結婚して5ヶ月です。年の差は20。現在21と41です。交際の時から彼女の浮気はよくあり悩み続けていましたが結婚して変わると思っていました。しかし男の家に泊まる。男と遊ぶ、家に帰ってこないなど好き放題です。体の関係はないので浮気ではないといいはりますが。。そのたびに喧嘩もしてもう離婚するしかないんだなと言う結論にいたりました。こういう場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破綻主義が採用されると離婚を拒否できないのでしょうか?
ベストアンサー夫から離婚訴訟を起こされました。私はあくまでも離婚を拒否するつもりです。未成熟子は夫側におります。 夫側は1年以上生活費を払わず、病気療養中であった私を見捨てていたにも関わらず、同居に応じないこと、子どもを放置したことなどで多額の慰謝料まで請求してきています。私に不貞行為はありません。 最近は破綻主義が採用されると言われていますが、別居1年ほどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しても相手の車のローンを払う必要があるのか。
今離婚調停中です。 不貞行為はなく、それは相手も理解し認めています。 慰謝料240万請求されました。それに加えて、使用者が相手の名前で相手が使ってる車のローンも払えと言われました。 1:不貞行為がないのに240万は高いのでは? 2:離婚し他人になる人の車のローンを払う必要はあるのか? 相手は法テラスに相談したところ、不貞行為がなくても相手の女性と話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との誓約書。内容を守らない。
若い頃、付き合っていた人が居ました。その人は結婚していました。私も結婚していました。私は離婚し相手は普通の生活に。 10年以上経ち私が連絡先を変えたにも関わらず、その相手がまた連絡をして来ました。10年以上も経っているのに探してまで連絡をくれ、その後、毎晩メールを何時間もしていたので離婚をし1人になったので連絡をくれたものと思っておりました。が、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 示談交渉で出さなかった理由について
ベストアンサー約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始め1年ちょっと経過したところです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議中の行動、言動は脅しになりますでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫、盗撮により離婚調停をする予定です。 協議の段階で、夫の暴言が怖く、親族の男性に付き添ってもらいました。夫側にもそれを説明し、そちら側も1人つれてきて貰って構わないと伝えました。協議当日は結局、夫は自ら親族の同伴を断り、2対1での話し合いになりました。 私の親族が夫に「裁判になった場合は、もしかしたら盗撮のことで刑事裁判になる可能性が0で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判後、相手旦那に話す行為は違法か?
ベストアンサー女に慰謝料裁判を起こします。 私は離婚しました。 裁判はこれからですが、この女は うちの子供と同級生の親です。 裁判中、相手女の旦那に不貞があったことを話す行為は裁判がややこしくなる為、控えようとは思いますが判決が出たあとに、同学校、部活も同じという状況が続きますので、子供の耳に入るまえに相手女の旦那に事実を伝え、話し合いを設けたいと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の書き方(民事裁判で損害賠償事件)
ベストアンサー民事裁判で損害賠償事件(離婚裁判・交通事故ではありません。精神障害者認定に至り、それによりおよそ25年の職業に復帰できなくなった件)における裁判を行っており、次回の裁判で当方の弁護士(裁判所)から「人証」を行う予定に向けて、それに伴い「陳述書め文章の作成が必要」になると言われました。損害賠償の目的構成は、「治療費(自由診療(多額))」、「慰謝料」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV傷害事件の加害者が応戦!偽の抗弁は罷り通るのか?
ベストアンサー現在、離婚とDVによる損害賠償請求の裁判中です。 傷害事件ではすでに刑事処分は行われており、逮捕起訴後50万円の罰金刑に処せられたと聞いております。 事件後、夫は自営業で行っていた会社のお金と生活費を持ち逃げし、前妻と暮らしていると聞いています。 私が傷害事件で提訴すると、夫は前妻に不貞行為での慰謝料請求裁判を提訴させ、 つまり私はこの事件で原告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費
ベストアンサー不倫をした夫が裁判をおこし、現在、離婚訴訟中です。(不倫相手の女性とは、慰謝料請求の裁判がすみ、夫も今回の裁判で有責性は、争わないとのこと。ちなみに、現在も、夫とその女性との関係は、続いています。) 夫は、別居期間が6年になるので、婚姻関係の破綻を主張しています。(同居期間は、約7年) 2年前に、私から婚姻費用の調停を申し立て、夫から毎月4万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に違約金つき公正証書
ベストアンサー主人の不倫相手に今回の不倫に関しては慰謝料を請求しないかわりに 今後また連絡をとった場合は、違約金として○○万支払うという公正証書を作りたいのですが、 公証人の方は、こういうのは強制執行できないと言われました。 裁判する際に資料にはなります。と言われました。 こういうのは強制執行できる内容は無いのでしょうか…?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手とはもともと友人でしたが、私が結婚して以降会っていませんでした。今から1年前に男女4人で遊ぼうと誘われ、彼とは久しぶり再開。彼が結婚していることは知らずに不貞行為を行なってしまいました。その後も4人で会う機会が増え、会話の中で彼が結婚してることがわかりましたが、予定が合えば2人でも会っていました。4人で会っていたのは4回、2人で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料。求償権について
不貞相手に求償権放棄は不要ですのでって言って、100万円の慰謝料で和解しました。 旦那にも慰謝料もらうことはできますか? 不貞相手に求償権放棄は不要ですのでって言ってるので、騙したことになり、逆に請求されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判になったら離婚が認められるかどうか
何度か質問してます。 夫からの離婚要求で1年程別居してる間、夫が愛人を作ってました。別居前から怪しいとは思ってたんですが…。 問い詰めたらやっと自白しましたが、夫は『破綻後の不貞』にしたいのか、別居から1年くらいしてから付き合ったと言います。 別居半年でにお互いの両親・祖父母への報告、1年で養育費の額まで決めていた場合、夫の不貞は破綻後と認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期に離婚をするための方策について
ベストアンサー昨年12月に、離婚調停が不成立になりました。 妻が離婚を望んでいた反面、私が復縁を望んでいたため、話し合いにならなかったのが原因です。 昨日、妻から離婚訴訟を申し立てられました。 私も、現状を踏まえて離婚を考えており、離婚には肯定的です。 しかし、早急に離婚をしたいのですが、離婚訴訟になると最低でも1年はかかると言われ、離婚訴訟での判決を待つ事には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の適正金額について
私(正社員・39歳・子供なし)の不貞行為により妻(派遣社員・41歳)から内容証明にて慰謝料400万円の請求●不貞期間平成26年11月~翌年1月(ホテル11回、温泉旅行2回)●浮気相手へのプレゼント(ネックレス、財布、衣類、リング)は妻により回収破棄済み●結婚期間平成22年10月~(交際期間平成17年~)●慰謝料の内50万円は浮気相手(私と同じ職場の契約社員・26歳)より支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の夫婦関係について
ベストアンサー有責配偶者からの離婚調停申し立てをして、相手が拒否してる場合不成立となった場合で、離婚調停後に彼女(不倫相手)が妊娠した場合慰謝料の増額に関係してくるのでしょうか? 現在別居中で、彼女と別れるつもりはないしその事は妻にも伝えてあります。妻とは不倫以前から夫婦仲は最悪で離婚の話も何度かしている状態でした。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費について
【相談の背景】 セックスレスを理由に離婚を申し立てられています。小学校低学年の子供が1人おり経済的な理由から私は離婚を拒否しています。相手は今すぐにでも離婚したいらしく離婚に応じないのなら家を出ていくと言っています。私はせめて子供が成人するまで、もしくは小学校を卒業するまでは離婚するつもりはありません。 【質問1】 出ていくことに反対はしておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者?別居から離婚調停
有責配偶者からの離婚調停申し込みです。 彼は結婚19年子供が18歳17歳です。 3年前からお付き合いしていて、奥さんに二度バレてます。 二度目にバレた時に彼は、性格の不一致で今後の生活がしんどいので離婚してもらいたいと伝えましたが奥さんは離婚するつもりはないとの事でした。 喧嘩の延長でしたが勝手にしろと言われ、そのまま別居中で7ヶ月経過しました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判離婚 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから