32,308件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産するにあたって、未協議の慰謝料、養育費、財産分与がある場合は?

ベストアンサー

自己破産するにあたって、未協議の慰謝料、養育費、財産分与がある場合は? 2009年頃から、Aの個人事業の援助のために私名義で消費者金融から借入 2013年、Aと結婚。 その後もAの事業のために借入を継続。 2019年3月、離婚しました。 離婚の際、2人の子ども(3歳・1歳)の親権は私が得ましたが、離婚を優先させるため慰謝料、養育費、財産分与...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料について詳しく知りたいです。

【相談の背景】 不倫がばれてしまいました。弁護士を立てようと思っています。 判例なども含めてどれくらい請求されるのかだいたいでいいので教えてください。 不倫期間は半年で、今は別れています。不貞回数10回程。不倫相手は仕事場の上司。 私は、彼に既婚者であることも知らされておらず、関係が終わる1ヶ月前に知りました。 また、既婚者であることを知ってか...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる慰謝料について

ベストアンサー

精神的苦痛として、以下のことで慰謝料を請求したいと考えています。誰にいくらくらい請求できますか? 結婚後、姑や舅の近くに住むことになり、だんだんと都合よく、専業主婦の私が多方面で使われる事が多くなりました。 帝王切開で産後間もなく、傷が痛む中、引越の重労働を強制させられたり、お祝いの席は私の席だけ椅子がなかったりしました。 主人には「お前が居...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為の原因、慰謝料について

ベストアンサー

先日もご相談させて頂きましたが再度失礼します。 夫の不貞行為がきっかけで夫婦関係破綻、離婚ための別居をします。 現在11ヶ月の子供がおり、2ヶ月の頃から3ヶ月不貞行為をしていました。 その原因が、妊娠前にあった半年のセックスレスだと言い、慰謝料相殺(セックスレスは不倫と同等の慰謝料だ)と言い張っています。 私が請求する予定の慰謝料は300万ですが、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料や養育費を支払えない場合、分割払いに応じてもらえるのか

弟について。私は弟の姉です。 弟は19歳です。弟の嫁も同じ年です。 弟も嫁も無職です。 離婚する事にはなりましたが、慰謝料や養育費についてもめています。 嫁側の両親より裁判等はしないとの事言われています。 離婚の原因は、 1、昨年、出来ちゃった結婚し子どもがいます。現在子どもは9ヶ月です。結婚し弟は福祉の仕事をしていました。給料は全て嫁に渡して...

弁護士回答
    11
  • 元彼女へ慰謝料請求。逆に向こうが請求してくるとしたら何?

ベストアンサー

私は離婚協議が終了した公務員です。 離婚協議中彼女ができました。 以下の内容から妻に支払った慰謝料の半分くらいを元彼女に請求できませんか? ①彼女には付き合う前に既婚と離婚協議中だと話していた。 ②彼女から結婚して欲しいと言われ結婚式まであげている。 ③1年4ヶ月同棲していた。 ④彼女から一方的に別れを言われ出て行かれた。 ⑤私が納得いかず彼女に必要...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から求償請求をさせないようにするには

職場の男性と不倫関係になりましたが一ヶ月で旦那にバレ、結果離婚はせずに、旦那も男性も弁護士をたてて、旦那が男性に慰謝料請求することになりました。 男性とはもう連絡をとりたくないので、求償請求させないように慰謝料額を下げて請求しているのですが、相手は聞き入れず絶対求償請求すると言っています。 ただ、私に求償請求する場合は弁護士を通す場合、再度弁護...

弁護士回答
    3
  • 高額な慰謝料を請求されてます。減額交渉において

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今300万を不貞行為の慰謝料として相手の奥さんから弁護士を通して請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・婚姻関係10年以上 ・会ってた期間は半年も無い ・相手が完全に主導的。性的なことや肉体関係を求められ、数回ことわった後、出会った店も辞めた。それでも相手が言い寄ってきた。 ・相手から『奥さんとは終わってる。子...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料 離婚理由。こんな理由は調停では通らないですよね?

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚、不倫発覚後に一度だけDVがあり、離婚することにしました。 旦那は離婚理由は不倫、DVは関係なく、日々の生活の性格の不一致と主張しています。 以前に旦那の帰りが遅いことで喧嘩したことがあり、そこが離婚原因だと言ってます。帰りが遅いと私が怒ってるから、家に帰りたくない。これが離婚理由だと。こんな理由は調停では通らないですよね? そして...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の内容漏洩で訴えは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫。4年前より夫が職場の同僚と不倫。夫にも相手女性にも何度も警告をしましたが関係が継続していたため、去年2月証拠を取り弁護士を通して慰謝料請求をし今年7月に和解しました。ですが、その後も関係が続いていたため11月に会社に通告と違約金請求をして相手より末日に支払いがありました。 夫は離婚を強く希望していて、弁護士を雇って離婚訴訟...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 証拠がなくても慰謝料請求できますか?

夫と結婚3年目、幼児2人の子持ち、専業主婦です。 2014年12月、夫がよく利用しているガソリンスタンドで働いている女性との不倫が発覚しました。 そのガソリンスタンドは夫の職場でよく利用するところです。 私が夫の携帯をいない間に見てしまい発覚。 夫を問い詰め、不倫相手にメールで注意し、今後仕事の時に会うことはあっても連絡はもうしないと口約束してもら...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥様に慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫相手の奥様に慰謝料請求されました。 相手方は別居や離婚等はしてません。 通知書で200万円の請求がきました。 まず離婚していない場合の慰謝料請求額と しては高くないでしょうか? また私一人がこの金額を払わなければ いけないものなのでしょうか? 相手の男性も支払う義務はありますよね? また、双方の話し合いと誓約書で 会社を辞め住んでいた自治体を...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の金銭面についての妥当性について相談します

【相談の背景】 離婚についての相談です。 何年も前から、旦那さんに喧嘩のたびに離婚だ離婚だ!と言われ続けていました。 次の日になったらごめんね。って謝られてその度に許し、10年以上がたちました。 その間、モラハラ、パワハラ、経済的なハラスメント 、DVなど数多くありました。 子供についても、絶対服従方針で 自分の思い通りにならないと『暴れるぞ』と...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺の裁判について

【相談の背景】 結婚詐欺原告で一審勝訴しました。 ですが相手方から控訴されました。 経緯は独身と偽られて交際同棲しており(週に平日は出張のため地方に行っておりそちらに家庭がありました)結婚を前提に二、三年以内に結婚してしばらくは2人で過ごしたいとの理由で説得され子供も諦めました。 のちに独身ではないことがわかり、離婚を前提に既に合意し奥様の不倫によ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の慰謝料支払わない。逆に訴訟起こすとのメールがきた。

【相談の背景】 元妻の浮気が原因で裁判となり、昨年裁判に勝ち、親権は私になり、元妻には25万程度ですが損害賠償金の支払いも命じられました。それ以前に浮気相手から300万円の慰謝料を支払う公正証書を作成していました。明確な肉体関係の証拠はありませんでしたが、裁判でも公正証書でも複数回のキスや複数回の日帰り旅行を認めていました。妻との裁判ではこの公正証書...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の相手に慰謝料や解決金を求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の彼と20年近く不倫関係にあります  数年前にバレてしまい示談しています  ですが ずるずる関係は続いていて 離婚は必ずするから 結婚するから など 言われここまできました 私の親にあったりしたり 私はうつ病になり障害者手帳をもらうまで病んでしまいました 相手からは やはり離婚できないと言われました 私が馬鹿なのはわかってます...

弁護士回答
    2
  • ボイスレコーダーで浮気発覚

ベストアンサー

妻との離婚の話が進んでるなか妻が浮気をしているのが発覚しました 妻が離婚したい理由が明確になりました 相手も既婚者でお互い離婚して結婚しようと話してるところをボイスレコーダーに取りました しかも浮気相手を家に入れているらしい事も入っていました 精神的におかしくなりそうです 離婚時に慰謝料とれますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料200万円請求された事について。

ベストアンサー

不倫慰謝料について。 配偶者(妻)から、不倫相手に向けて内容証明郵便から慰謝料200万円の請求がありました。 当方は配偶者と離婚協議中です。 婚姻期間は2年。不倫期間は約3ヶ月。現在6ヶ月の子有りです。不倫期間中は不倫相手は何度も不倫をやめようと提案していましたが、私が積極的でした。 もちろんこの慰謝料は私が払うつもりではあります。 いくつか質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求されました。今後の対応について

ベストアンサー

知人=私の不倫相手です。 会社内の仕事のパートナーで、2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 私は不倫相手に家族仲が不仲であると伝え、付き合い出しました。結局は私の携帯を妻に見られて、カバン内の不妊具も見られ発覚しました。結果妻は私に対しては様子を見る、離婚はしないと言うのですが、不倫相手には弁護士を立て、慰謝...

弁護士回答
    4
  • 長期的な離婚不成立に有効な判決は、第1回目訴訟で「悪意の遺棄」か「破綻の否定」か?

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を提起されました。 婚姻15年、別居2年、夫は経営者で高所得者です。 離婚請求理由は「妻からの虐待」と証拠ねつ造し虚偽DVを主張して、慰謝料請求までしてきています。 実際はDV加害者は夫の方で、私へ暴言暴力行為をした上、家計の預金も全て持ち出し家を出ました。 住宅ローン、子どもの学費負担も全て放棄しています。 婚姻費用も、虐待によ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の自宅売却と立ち退きについて

夫の浮気・DVで別居中です。 私は自宅に残り、夫には実家に帰ってもらいました。家裁に婚姻費用請求の申請をしたところ、ローンと光熱費・通信費を支払ってやってるんだからと、支払いを拒否され、逆に弁護士を立てて離婚調停を起こされました。離婚と自宅のオーバーローン分の財産分与を支払えという要求で、離婚理由は性格の不一致ということでした。 数名の弁護...

弁護士回答
    1
  • 嫁からの不倫請求

現在、不倫の関係になって7年で私の家で生活するようになって3年になります。 彼は一緒に住み始めた頃から嫁とは離婚をすると言って、実際、嫁と話をその事で話をした時もありました。 嫁は離婚をしないと言ったらしく、それならば別居という形にしようと嫁にメールを送っていました。 その後の話で子供が成人するまでは籍はそのままにしておくから とも、言ったそう...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 違約金などの示談条件の拒否について

【相談の背景】 不倫相手の妻から慰謝料請求されています。バレた2ヶ月後に配達証明が届き相手に連絡したら知っていたようでした。 教えてくれず、その後は全てをブロックされ彼には何も聞けない状態にされました。 今金額がまとまりそうですが、接禁やら違約金やらの条件が多数出され、私だけ法的責任を取るのにその上、今後の生活においてペナルティを負う条件には...

弁護士回答
    2
  • 不倫、子供慰謝料私には何か出来る事はないのでしょうか?

約五年前の不倫で子供を産み一人で育てています。認知はなし、養育費もなし。彼とは子供が生まれ三年間位は連絡のみとっていました。今は全く関係はありません。 しかし、彼の妻に隠し携帯が三年間あった事が二年前位にバレた様で、子供の事も調べられ彼の子供なのかと鑑定しろ、彼にずっと騙されていた、と連絡がいきなりきました。 自分のした過ちは責任をとる覚悟はあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の内容について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。1回目から相手(妻)は欠席。2回目(5月)も欠席する様です。離婚原因は妻の不貞行為です。離婚についてはお互いに同意。親権は当方に渡す事で同意。そこで質問があります。 【質問1】 慰謝料や養育費については話し合いはありません。2回目に話し合っておきたい事として慰謝料、養育費を追加申立てしていく事は出来ますか? ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料と退職要求について

ベストアンサー

当方(30代)妻(30代)子供なし 婚姻期間5年 不貞相手(40代)夫(40代)子供2人(16歳・12歳)婚姻期間17年 現在別居中(近々戻るらしい) 不倫期間3ヶ月 不貞回数4回 双方離婚はしない方向 不倫相手は会社の同僚 不倫が発覚し現在相手夫と話し合いをしています。慰謝料は相場くらいでいいと言われ、具体的金額は提示されていません。こちらも妻から請求する予定...

弁護士回答
    1
  • 高すぎる示談金

不倫相手の奥様から慰謝料を請求されてしまいました。もう会わない誓約書を書いた後に会っているのを見られてしまい、その場で顔や腹を殴られ、慰謝料を請求されました。電話でお話ししたところ100万で示談することになり、後日とりあえず50万を持って会う約束をしました。しかしその場でいきなりサインするのは怖かったので事前に一度示談書を確認させて欲しいと伝えたとこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻から、私にだけ慰謝料を200万円請求すると言われています。弁護士に相談はしていないようです。 今は離婚しないが、気が変わるかもしれないとも言っており、はっきりしません。 知人を通し、求償権を放棄し50万円の支払いを伝えましたが、金額に納得がいかないと言い、いくらなら納得いくという返答もなく、200万円の請求を取り下げる気はな...

弁護士回答
    5
  • W不倫 両方離婚せず 慰謝料の金額として妥当か

【相談の背景】 【起きた事象】 ・8月下旬に旦那が職場でW不倫をしていたことが旦那の携帯の履歴から発覚。 ・不貞に関しては一度。 ・期間は1ヶ月半程度。 ・この時点で相手方は旦那には明かしていない。 ・9月初旬に旦那と相手方と3者で謝罪の場を設定。業務上以外で接点を取らないことを約束。 ・その後、慰謝料の件などをやりとり(50万円を支払うということでそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の精神的被害、DVによる慰謝料

ベストアンサー

結婚2年、1歳の子供がいます。 妊娠初期からつわりが酷く動けないほどでしたが、毎週のように義両親の訪問、連れ出される日々で、夫に何度も断り、泣きながら説明しても分かってもらえず、勝手に家に押しかけられる日々に、一時期ノイローゼのようになりました。 また、妊娠初期からセックスの強要が酷く、産後傷の回復する前からセックスを求められ、傷が悪化し再手術、...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の訴状について

ベストアンサー

夫からのDVやモラハラが原因で、私が妊娠中に別居を開始し、私から離婚を要求し、離婚協議、2回の離婚調停を行いましたが離婚できず、最近夫が離婚裁判を起こしたため、これから裁判がはじまる状況です。 夫の弁護士が作成した訴状についてわからないことがあったので教えてください。 1.「求める判決」の欄に、離婚・親権は母・裁判費用の支払いは被告(私)の3点のみ記...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立られた後の不貞の証拠は有効ですか?

ベストアンサー

妻が突然家を出て行った後に職場の上司との不倫が発覚しました。 別居後約3ヶ月後に離婚調停を申し立てられましたが、現時点で応じるつもりはありません。 妻からの調停申し立て日の数日後に、妻の自宅に男が出入りしている写真を証拠として押さえてあります。(その後も複数回の証拠あり) 妻や男と裁判になった場合、不貞の証拠が調停申し立て日より後であることを...

弁護士回答
    2
  • アメリカと日本で別居していますが、この度離婚します。そこで相談です。

ベストアンサー

弁護士の皆様に質問です。当方ビザを獲得し、アメリカに現在住んでいます。(非移民) 嫁とトラブり嫁は日本に帰国しました。 一向に問題が解決しないので、お互いに離婚することに合意しました。私はどちらかというと離婚に応じた立場。 嫁の都合で日本に帰ったにも拘らず、慰謝料の請求や生活費など権利は大いに主張しています。 そこで離婚協議書を作成しメールで伝...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について、自分も請求されるのか?

【相談の背景】 不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求が届いています。 期間は2か月程度、離婚済みで不倫相手が私のほうに負担がいかないようにと、250万円の慰謝料を支払うことで決定したそうです。 【質問1】 こちらにも請求されますか?

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料請求についてお願いします。

不倫の慰謝料請求について。 先日慰謝料の請求をされました。 相手は弁護士をつけており現在私と弁護士でやりとりをしています。 最初の弁護士との電話で私は女性(後に相手の妻と知ります。?)と歩いてる所、相手と会いました。時期は10月です。女性と知り合ったのも10月です。その際旦那とは知らされず(相手は言ったと言っています。)この一連の出来事は無かったと嘘をつ...

弁護士回答
    5
  • 夫が不倫して慰謝料請求したいです。夫婦間に財産がないと請求できないですか?

ベストアンサー

夫が不倫をしていて、離婚を考えています。 不貞行為の写真など証拠もあります。慰謝料を請求したいのですが、私達夫婦には財産がありません。 車なども親名義になっています。 このような場合、慰謝料は請求できないのでしょうか?また、毎月の給料から分割払いには出来ないでしょうか? 財産と言えるかわからないですが、夫名義の生命保険があります。10年確定年金定...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求 拒否

教えてください。 現在、夫となった元不倫相手の元嫁から 法律事務所弁護士を通して500万の請求が来ました。 離婚の原因は性格の不一致ですが、不倫の事は元嫁も知っているので夫が慰謝料として200万を分割して支払っております。 他にも養育費15万支払っており、厳しい生活です。 二人共、貯金はなく 私は妊婦しているのでこれからさらに出費は増えます。 質問...

弁護士回答
    9
  • 「里帰り中に夫の浮気発覚、LINEのやりとりは証拠として有効か?」

【相談の背景】 里帰り中に夫の浮気が発覚しました。 離婚を考えており旦那と浮気相手に慰謝料を支払って欲しいです。 今回2人目の出産ですが1人目の出産の 時も浮気してました。相手は今回とは 違う女です。 【質問1】 浮気の証拠としてLINEでのやりとりのみとなりますがこちらは有効でしょうか 【質問2】 慰謝料はいくら払ってもらえますか?

弁護士回答
    2
  • 刑事被疑者である夫へ慰謝料について

ベストアンサー

私へのDVで私の主人が刑事被疑者になりました。 今まで私は夫に精神的暴力モラルハラスメントを受けました。 事件当日は身体的暴力もふるわれました。 精神的に不安定になるのは、こちらの方なのに、被害届が受理され、警察からの取り調べが始まったとたん、彼は言い負かすのが無理だと思ったのか、、、彼は精神的に不安定と言い始め、仕事も休職をして弁護士を...

弁護士回答
    4
  • 解決金名目だが実質は損害賠償であるため、請求権は消滅したという主張は、裁判で認められますか?

何度も相談させていただきありがとうございます。 前回からの元旦那の不貞相手への慰謝料請求を私の方は一旦弁護士の方に外してもらい、私対不貞相手と不貞相手の委任している弁護士で話し合いを進めてきました。 請求額350万に対しては、無職ということと、元旦那が私との解決金として支払った250万の中に不貞相手が70万出しているので損害賠償請求権は消滅していると...

弁護士回答
    5
  • 離婚か修復か?慰謝料の問題と不貞行為の証明についての相談

【相談の背景】 現在、自分の過失により慰謝料を払って離婚をするのか、妻の提示する条件に合意をして夫婦関係を修復するよう努めるか、といった話し合いを行っております。 原因はキャバクラへ複数回通い、そこの女性とSNSの交換、及び連絡を取っていたことです。 肉体関係はありませんが、それを証明することはできません。 SNSでのやり取りの内容からは、肉体関係...

弁護士回答
    4
  • 婚費調停申立人への逆裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申立たてられ長らく対応してきました。私が初回の調停時に妻の調停申立書に書いてある離婚理由がそもそも事実として存在せず関連事項について具体的に反論指摘したところ、妻はその場で全く別の主張(この別主張は調停委員と私の弁護士から、元の理由同様もしくは一層離婚理由にならないと私は聞いています)をしました。調停委員が妻に離...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚要求に対する回避方法はありますか?

【相談の背景】 不貞行為により、離婚を要求されています。離婚には合意したくない場合、どうしたら良いでしょうか。 【質問1】 離婚を回避する方法はありますか。 【質問2】 配偶者から慰謝料を請求された場合、お金がなく場合どのようになりますか。

弁護士回答
    7
  • 不貞行為 知らなかった 過失 裁判

何度も失礼致します。 訴えられている被告です。 内容は彼との不貞行為です。 向こうの主張は 1 彼が婚姻しているとわかっていながら不貞行為を何度も行った。 と、言う内容で300万円請求されています こちらの言い分は 1 彼が既婚者だと知ったのは離婚する5日前のことでそれまでは既婚者だと知らず、26歳に妻を亡くし寡夫だと伝えられていました。 2...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に相談する費用

ベストアンサー

離婚を考えているものです。だいたい平均で弁護士に依頼を頼むといくらくらいかかるものなのでしょうか? 子供なし慰謝料なしです。おそらく財産分与の話し合いで終わります

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。別

籍を入れて4ヶ月で夫は実家へ出て行きました。 妊娠中でしたので、役1年間生活費も入れて貰えず 未だに 出産費用、生活費、ゼロです。 その間の慰謝料請求は相場幾らになりますか。

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手に慰謝料をもらうための準備

ベストアンサー

二人目を妊娠中から旦那が浮気をしています。相手の女性とはこちらも面識があり、お腹の中に赤ちゃんがいる事も知っていました。妊娠中、旦那はあまり家に帰ってこなくなり、臨月、出産ととても不安でした。一度旦那を問い詰めましたが、浮気を認めず、余計に家に帰ってこなくなり、これからの生活がとても不安です。一度、浮気相手と旦那がホテルから出てくるところを見ま...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛の慰謝料請求

ベストアンサー

旦那が同じ会社の同僚と浮気・不倫されました。 旦那と私 婚姻歴3年:子供2人 不倫相手 独身20代後半(旦那との不倫期間2カ月ぐらい) 私も子供も会った事があり、もちろん旦那が妻子持ちなのは知っています。不倫中に匂わせ行為などされました。 ・現状  トークアプリのやり取りや写真を消され不貞行為を断定できるものがありません。(ハグしてるプリクラ、旅館で...

弁護士回答
    3
  • モラハラの証拠と離婚時の慰謝料請求

ベストアンサー

私は先天性の特定難病です。体力がなく数年前に手術をしており、出産は体力的に不可能なため、子供はいません。完治の見込みはありません。 主人には結婚前に上記のすべての内容やリスクを伝えた上で結婚となりました。 働いて欲しいとのことでしたので、「仕事をすれば、家事も満足にできなくなる」といった上で、同意をもらい、働き始めました。 お互い深夜帰りにな...

弁護士回答
    2
  • 奥さんに連絡した場合、慰謝料を請求されますか?

内縁状態の彼からDVを受けました。 警察に相談、保護されて緊張避難し、実家に帰ってきました。 彼とはやり直すつもりはありません。 しかし彼の自宅に置いたままの荷物を返して貰いたいのです。彼とは直接連絡してはいけないと警察にも言われているのでその日から連絡はとっていません。そこで別居中の奥様に連絡をとりたいのですが、そうすると奥様に私と彼の関係を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから