32,292件見つかりました

法律相談一覧

• 交渉不成立で慰謝料もらえない時も報酬金って発生するんですか?

ベストアンサー

ドラマで話し合いの慰謝料請求だと、双方弁護士をたて証拠を出し弁論→『相手側の請求は証拠もあり金額も妥当なので裁判で認められるでしょう。減額交渉に切り替えたほうが』など助言して解決したり、弁護士を依頼してない相手に証拠を出して『法的に請求する権利がある!』→『わかりました。支払います』が多いですが 1(離婚や交通事故以外の不法行為による請求の時)現実だ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫による離婚調停の進め方

夫の二度の不倫が原因で別居2ヶ月です。親権、慰謝料、養育費の要求をしました。有利に進めるにはどうしたらいいですか? 夫の不倫期間は半年、相手は元同僚の既婚女性です。一度発覚した時、誓約書と合意書(手書きですが)に署名捺印をしてもらい、再構築に務めていたのですが、新たに携帯を所持し、関係を継続していた為離婚を決意しました。 そのさなか、離婚を恐れた...

弁護士回答
    1
  • 複数人と不倫していた主人、その後離婚。慰謝料について

現在結婚7年目になります。現在、主人の親と同居で、子どもは一人です。結婚3ヶ月目に不倫が発覚し、私と付き合う前から関係があった人がいることがわかりました。その後誓約書をかき、子どももお腹にいて別れるつもりもなかったので、許すことにしました。その後は親と育児の方針でトラブルになることもありましたが、同居を続けました。そして去年の6月にまたもや不倫が発...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場が知りたいです

ベストアンサー

慰謝料の目安を知りたい 私 20代前半 男 不倫相手の旦那によって会社をくびになり無職になったので収入なし 相手の情報 相手の女性とその旦那の結婚歴は3年 子供なし セックスレス3年 夫婦間は冷え切っている 現在離婚に向けて話し合っている 不倫関係がばれ、これを機に離婚しようとしている。 こんな感じの状況なのですが、私への慰謝料請求される...

弁護士回答
    1
  • 不倫を証明する証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫を確信していますが、今もっている証拠がどのくらい効果があるかを確認したいです。 妻のスマホのメッセージから、不倫をしていた内容がありました。 相手からの内容はもう連絡しないでほしい。〇〇との時間は大切な時間だった。お金は返すことはできない。との内容で、妻のコメントは二股だったんだね。今までの時間とお金は返して欲しい。との...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料・これからについて

旦那の不貞が発覚し、離婚の話が出ています。 結婚期間は約7年、6歳の子供が1人います。 結婚期間中、1年半ほど旦那の暴力が原因で別居をしています。しかしお互いに落ち着き、旦那の事も好きだったのでまたやり直そうとなり、その後3年間はささいな喧嘩(数回程暴力もありました)はありましたがとりあえずは平和に過ごしてきました。 しかし、数日前に浮気...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元奥様より慰謝料請求されました。

元奥様より慰謝料請求をされました。 私、会社員子供四人 彼、結婚一年で離婚子供なし 9月に内容証明が届き先日私にだけ起訴状がきました。裁判は4月です。 彼との出会いは24年11月にSNSで知り合いました。私は高校を半年で辞めてるため彼が同級生だと知ったのは付き合いを始めた頃なので12月末くらいです。25年1月に友達の集まりがあり彼の話をしたところ彼は結婚...

弁護士回答
    5
  • 離婚 親権 不倫 慰謝料

妻の不倫が発覚し不倫相手に慰謝料請求と誓約書を書いてもらいました。 妻には次、不倫関係が発覚したら親権を父親にし離婚するといい、離婚届けに親権は父親にした状態の離婚届用紙を持っています。 次、不倫関係が発覚したら私が勝手に離婚届を出しても問題ないようにしたいのですが、何かいい方法ありませんか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費の未払いで面会交流は?

ベストアンサー

妻の不貞、家事育児放棄で離婚協議中です。 妻は間男とは別れて、すでに次の男と旅行など遊び回っています。 慰謝料請求した間男とは連絡とらないし、私も支払いません。養育費も払いません。 財産分与、面会交流はして下さい。 裁判で決まって、支払わなくても罰則ないし、 財産分与は差し押さえします。 と言われました。 こんな不条理が現実でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 妻への損害賠償請求の時効成立日について

ベストアンサー

妻と妻の勤め先の雇用主(某保険の代理店代表)との不貞が2017年8月に発覚、それを機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年6ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に2018年7月に不貞慰謝料損害賠償を求める内容証明を送付、その後2018年9月に訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、2018年11月から裁判...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ボロボロです‥

ベストアンサー

離婚を同意させるための暴言や行動は許されますか‥ これでもかというほど酷いことを言われています‥。無理矢理中絶もさせられてしまい‥身も心もボロボロです 調停や裁判、慰謝料は避けたいらしく協議で離婚届にサインさせるためにボロクソです‥ もう辛いです。どうすれば良いのか分かりません。 結婚してまだ3ヶ月なので愛情が残っていますし、夫の豹変ぶりが信...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判判決後の別訴訟(時効)について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の判決後に別訴訟で相手からの暴力や差別発言に対する慰謝料請求をしたいと思います。(和解で解決しようと思い反訴をしませんでした) 離婚裁判は別居から4年かかり、相手からの身体的暴力や差別発言、モラハラ、名誉毀損行為は同居時でしたので古くは10年前から別居時まで継続していました 【質問1】 離婚裁判直後の別訴訟を考えていますが、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚裁判の申し立てについて

ベストアンサー

有責配偶者である主人が、離婚裁判を起こすと言って来ました。 有責の理由は、身体的暴力、生活費を渡さない、精神的な暴力で、私を精神疾患にした事です。 争点は、慰謝料のみです。 私は500万円を求めていますが、主人は30万円と言っています。 法律では、有責配偶者から離婚裁判を起こす事は出来ないと聞きますが、裁判で主人の有責性が判明したら、どのような展...

弁護士回答
    2
  • 求償請求について。慰謝料詐欺ではないのでしょうか

先日、不倫相手に対し、慰謝料の半分の求償請求を求め、通知書を送りました。回答書が来ましたので、相談をさせてください。 わたしが支払った金額は、一括で100万円です。50万の求償を求めて通知書を内容証明郵便にて送ったところ、慰謝料の総額は300万であり、自分の負担は200万円なので、50万は支払わないという回答でした。 私からしたら、慰謝料の総額は300万で...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の和解案について。

現在、本人訴訟で夫の不倫相手に裁判で慰謝料請求中です。 交際1年数か月。不貞行為は10回以上。離婚はしていませんが家庭内別居中。 夫の不倫相手は私の幼馴染です。私が二人を会せたことがきっかけで、交際がはじまったようです。 妊娠中に不倫を知り、ショックで初めての子を切迫早産しました。 請求額は400万円です。相手は弁護士をつけています。 何度か期日を迎...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料及び示談交渉について

主人の浮気が発覚し、興信所に依頼した結果不貞行為の証拠(2回)もあります。 私達の婚姻期間は5年、子供1人、相手の女性は独身、二人の交際期間は半年です。 これを踏まえ、下記質問があります。 ①離婚した場合と、しない場合の慰謝料の妥当な請求金額 ②話し合い後旦那に家を出るように要求できるのか ③示談書を作成するのに記載した方が良い内容 ④示談書に公正証書...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

2010年6月に夫と離婚しました。 当初はわからなかったのですが、原因は2009年8月〜の夫の浮気とわかりました。 今も継続中のようです。 別居のため荷造りしてたら、いくつか証拠が出てきました。 1 2009年10〜12月の深夜に特定先に明らかな長電話が複数ある夫の通話明細。 2 夫が不倫相手と会っていたスケジュール一覧が入った夫が以前使っていたケータイ 3 また、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されたらどうすればいいですか

友達の携帯から書いています。すみません 私は去年の10月に彼が出来ました。 その2ヶ月後彼と旅行に行った帰り道に奥さんを名乗る女性から電話がありました 内容はその男は止めておいたほうがいい私は年が明けたら離婚する という内容でした 彼が既婚者だと知って頭にきたのですが彼も年が明けたら別れる と、言っていたのでその言葉を信じてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 中国人との離婚について

私は昨年10月、中国人女性と結婚しました。お互いの国での手続きも済み現在、私は日本に彼女は中国に住んでおり、在留ビザ申請に入ろうとしたところ、突然彼女の方から、「親が反対しているから日本には行けない。家族全員があなたのことを、好きでない。」などと言われ最終的には離婚したいと言われました。その前に些細なことで喧嘩しましたが、ここまで話が発展している...

弁護士回答
    2
  • 離婚について相談です。

ベストアンサー

現在夫と離婚の話し合い中です。 夫に不貞の事実があり、探偵を依頼しICレコーダーから不貞の証拠もあります。 先日、夫が不貞を認めず離婚の理由は性格の不一致とシラを切られ、感情的になってしまい、私がクッションを投げる、ファンヒーターを蹴飛ばす等の行為をしていまいました。 その後、夫は不貞を認め、簡単な書面を残してくれました。 そこで、質問なので...

弁護士回答
    2
  • 不貞交際5ヶ月で500万請求されました。

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料請求が相手の奥様の弁護士から通知書で届きました。 私…結婚10年、子供3人 相手…結婚2年、子供なし 交際は5ヶ月で、今は相手と一切縁を切ってます。 私が声を掛けて知り合いましたが、ホテルに誘ったのは相手です。 お互い既婚者と知った上での交際でした。 相手と奥様は離婚したと奥様の弁護士から聞きました。 慰謝料を支払う意思はありますが...

弁護士回答
    4
  • 不倫の裁判で和解をしない場合の心証

既婚男性を不倫をしていて配偶者から慰謝料請求の裁判を起こされました。 不倫を否認するつもりはありません。 ただ、慰謝料の額が500万と高額でそのような金額を払うつもりもありません。 またこれまで交渉をしてきて決裂したための裁判ですが、その過程でいろいろとあり私は慰謝料を任意で支払いたくはありません。 差し押さえでもなんでもしてもらっていいと思ってい...

弁護士回答
    3
  • W不倫でこちらに何も証拠がない場合、相手方の裁判結果を証拠として不貞行為の事実を認めさせられますか?

【相談の背景】 夫のW不倫が発覚しました。経緯は相手方の夫から慰謝料請求が届いた末の自白です。期間は5ヶ月で月に数回の不貞行為があったようです。 家庭内協議の結果私達夫婦は離婚をしない(ひとまずは)事になりました。請求の時効は3年だしゆっくり考えたいです...。 相手側にゼロ和解を提案させましたが断られました。そうなると私から相手の女への請求時に証拠が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから弁護士を通じて300万の慰謝料請求されています。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから弁護士を通じて慰謝料請求されています。 現在、300万請求されています。払えないなら裁判する、もし今すぐ払うなら200万でいいと言われている。このことについて一週間以内に返事をしなければいけません。半年ほどの不倫関係で現在離婚はしていないが相手は別居状態。奥さんにばれた時点で不倫関係は解消。この時の奥さんの条件は不倫を解消し同じ職...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の合意方法

ベストアンサー

数ヶ月前、一度離婚調停が不成立となりました。(私(夫)が修復を望んでいたため) その後、離婚もやむを得ないと考え、協議を再開しました。財産分与、養育費、面会交流等は一致を見たが、慰謝料だけ大きな開きがある場合、どのような方法論がありますか? 再度の調停をしてもよいのですが、家庭裁判所も慰謝料の明確な基準がないと聞きました。 私は0円を主張し、妻はモラ...

弁護士回答
    6
  • 彼女に慰謝料を払ってもらいたい

http://www.bengo4.com/bbs/read/24107.html ここで質問したのですが具体的にどうすればいいのかまだわかりません。 7年間付き合っていた彼女がいましたが私が既婚だということを隠して付き合っていました。それがばれて彼女の弁護士から内容証明がきました。私に慰謝料を払えと書かれています。 しかし私は払う気はないし、妻は彼女に慰謝料を払わせたいから裁判を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

現在離婚について悩んでいます。 夫34才、私34才、子ども二人6才、3才の4人家族です。 夫が知る限りでは半年前から不倫をしており、発覚時より毎週金曜は堂々と会いに行っています。 相手は同じ会社の33才の女性で、私も同じ会社に勤めておりますので面識があり、当然相手も私のこと、子どものことも知っています。 その人にもまた同じ会社に長年付き合ってい...

弁護士回答
    4
  • このままでは、払わなければならない?

よろしくお願いします。今、慰謝料裁判をしています。私は、奥さんから訴えられた側です。今の彼とは交際三年ちょっとになりますが最初家に行くのも夜で、子供、奥さんが居るように見えませんでした。付き合い始めて1ヶ月位に子供とあいました。奥さんは、刑務所に居ると聞きました。彼にも聞いた所、それは事実で、子供は嫁の連れ子でもう離婚届けも送ってある。ただ、出...

弁護士回答
    1
  • 和解内容の結果に影響する嘘の証言をされた場合、慰謝料請求などは出来ますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚民事裁判をしました。 裁判中に元夫が『連帯債務者(私)から外れる見込みがあることは、銀行に確認済みである』と述べていたこともあり、私は共有持分全部を譲渡し、財産分与を取り下げる形で和解しました。移転登記の手続きは私がする和解条項になっています。 離婚後、数年経ちましたが、未だに連帯債務者から外れることが出来ていません。 離...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 不貞行為なし 裁判

ベストアンサー

ダブル不倫 不貞行為無し 私が悪い事を承知の上、相談させてください。 相手旦那有 子供1人 私 妻有、子供1人 今年5月の連休に友人の結婚式があり、二次、三次会で意気投合して連絡先の交換をしました。 私が転勤族の為、県外に住んでおり、次回の帰省の際に会おうね。というやりとりをLINEでしていた所、相手方の旦那さんにバレてしまいました。 相手方旦那より電...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求の方法についてどのように考えるべきですか?

【相談の背景】 妻と不倫相手に慰謝料請求をしようと思ってますが悩んでます。 2人に慰謝料請求をするのがいいのか。 妻は離婚したがっているが 有責配偶者にあたります。 有責配偶者の妻には離婚するための 和解金で解決するのがいいのか 【質問1】 2人に請求のパターンが良いか ※二重取りになる。 【質問2】 不倫相手だけに慰謝料請求し 妻には有責配...

弁護士回答
    2
  • 離婚審判への異議申し立ての意義(審判結果と裁判結果は変わるのか)

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中です。すでに5回程度の離婚調停を行っており、双方の主張、証拠は出尽くした状態です。 離婚については双方合意しており、親権についても概ね合意に近づいていますが、財産分与、慰謝料(妻の不倫に関するもの:妻が事実を認めない)といった金銭面での折り合いがつきません。 しばらく平行線の状態が続いているため、調停委員の方から審判の選択も...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求されています。

私は学生、相手は25歳会社員です。 近々離婚するという既婚男性と知りあい、ある日、正式に離婚したとメールが届きました。前妻を元嫁と呼んでいたり、職場でも離婚したことを報告してると本人が何度も言っていたので、 信じてお付き合いさせていただくことにしました。 そのあたりから彼は友人男性の家でシェアハウスしていました。毎日夜も電話やメールでやりとりして...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料の判決を待つか和解するか

【相談の背景】 夫が不倫をし、相手女性を訴えてます。 300万請求しましたが、支払ってもらえず裁判を起こしました。 和解をすすめられており、100万円一括で払ってもらえるならとこちら側は言ってますが、相手はお金がないから払えないと。。90万円なら払えるようですが、私はなんとか3桁は欲しいと考えてます。 ただ、相手女性の夫が職場の上司であること、夫が積極的...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料 200万円は妥当?

奥様に200万円の慰謝料を請求されました。 私はこの金額を支払わなければなりませんか? ご主人と奥様は同居2年、別居1年、子は1歳です。 私は夫婦共通の知人で、結婚も出産も知っていて、ご主人と関係を持ちました。 奥様の産後から3ヶ月程不倫関係にあり、証拠を掴まれて、事実を認めています。 この事がきっかけで夫婦は別居、現在ご主人が離婚訴訟を起こしていま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。増額されるとすれば幾らくらいでしょうか?

慰謝料について、ご教授ください。 私たちは、ちょうど一年前くらいに結婚しまして、去年の暮れから同居したのですが、先日妻の浮気が発覚しました。 (浮気現場を取り押さえました) 妻の浮気は、結婚直後からだということもわかり大変精神的な落胆が大きいです。 質問させていただきたいのは、以下の二点です。 1 同居後、妻からセックスの頑なな拒否をずっとされ...

弁護士回答
    2
  • 和解条項を反故した場合について

ベストアンサー

妻と不貞男(医者)を連帯にして、離婚及び不貞慰謝料請求訴訟をおこしました。裁判中、妻は自宅から子供を連れ去り、長期間会えていません。 同居時、私は子供に暴力を振るったことはなく、良好な親子間系でした。それを裏付ける証拠もあります。 長引く裁判の中で、半年後に子供と直接面会できることを条件に、慰謝料を300万から120万に譲歩しました。 しかしながら、半...

弁護士回答
    3
  • 自己破産寸前での不貞慰謝料請求された場合。

ベストアンサー

不在票で受け取っていませんが、地方裁判所から手紙が来ているようです。 主人の元嫁からだと思います。 不倫からの離婚。その後、私達は出産、入籍をしました。 主人は数千万円の借金があり、前にも質問させてもらいましたが未だに給料も貰っていない状況で、近く自己破産の手続きをしようと思っていました。 そんな時に地方裁判所からの不在票。 弁護士さんにお願い...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で慰謝料の金額に差がつくケース

ベストアンサー

色々とご相談にのっていただき感謝しています。 また質問なのですが… 現在の状況 ・ダブル不倫がバレ、私の主人と相手とは慰謝料300万一 括で支払うなら200万と言う誓約書を交わし済み ・私と相手の奥様とはまだ誓約書を交わしていません。 ここで質問なのですが、私と奥様とは慰謝料等の誓約書をまだ交わしてません。 これから同条件での交渉がされた場合、こ...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい

元の旦那とはお互いの不倫で離婚になりました。私の不倫相手は元の旦那に裁判にかけられ慰謝料が発生しましたがまだ払えてないようです。(ウヤムヤにしたいようですが私とは交流はないです)なので私に払う義務があると元の旦那の弁護士が言ってたようです。私は現在元の旦那に私の不倫による精神的苦痛による慰謝料という事で裁判中です。元の旦那は婚姻中は常に女性関係が...

弁護士回答
    2
  • 不真正連帯債務について

ベストアンサー

ご質問させて頂きます。皆様のお力を貸して頂けると幸いです。 主人の不倫が原因で離婚する事になり、双方へ慰謝料を請求しておりますが、示談では話がまとまらず訴訟手続きを進めております。 ネットで色々調べていたところ、不真正連帯債務が気になり質問させて頂きました。 裁判で主人と不倫相手双方からの慰謝料の額が決定した場合、その全額を主人または不倫相...

弁護士回答
    1
  • 調停で解決したいのですが…

ベストアンサー

先日、一回目の調停が終わりました。離婚理由はこちらの不貞行為です。その際、相手側が慰謝料の減額を認め、500万→200万としてきました。 こちらの弁護士の先生はあくまでこちらとしては慰謝料100万は譲らず、裁判にしたら不倫相手への慰謝料も決まるから、裁判にした方がいいと仰っています。 しかし調停委員の方が、旦那さんとはとは会社も同じですよね?会社の方を巻き...

弁護士回答
    1
  • 支払い判決に執行猶予???

ベストアンサー

こんにちは、私は以前に既婚者なのに関わらず独身だと嘘をつかれ短期間交際した男性がいて、奥さんに裁判をかけられました。騙されていた証拠を提出しましたが、その夫婦がそれを期に離婚したので、故意ではないが過失があると判決が下り、慰謝料の支払いをする様に言われました。その際、弁護士の先生から「執行猶予がついてるけど、年利がつくし、金額が少ないから一括で...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料。どうしたらいいでしょうか?

昨年11月に夫の浮気が発覚し、一歳の娘を連れて別居、ただ今離婚協議中です。 相手の女性は不倫当初は旦那がいましたが、元々離婚予定だったらしく、12月半ばに離婚しています。子供はいません。 で、慰謝料の事なんですが、私は夫より相手の女性に腹が立った為、相手の女性から慰謝料100万を取りたかったのですが、夫に、「それを俺が払うから女には請求しないでくれ」...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求中の合意書の内容と問題点

【相談の背景】 不貞慰謝料請求について、話がこじれているので教えてください。 夫の不貞に対して慰謝料請求中です。 離婚はせず、婚姻費用を受け取るつもりなので今すぐ離婚する気はありません。 慰謝料について150万支払うことで話はまとまり、夫の弁護士が合意書を作成しましたが、簡単に書くとこのような項目でした。 【両者の離婚に先立ち、以下のとおり、...

弁護士回答
    5
  • 男女問題 離婚協議書に関して

【相談の背景】 夫が不倫しています。不倫していることを隠し、夫から離婚したいと言われました。先日、私も離婚に同意したのですが、不倫をしていることを以前から知っていたため、その事を夫に話しました。 慰謝料払ってほしいと話しました。こちらの離婚条件に添うとのことだったので離婚協議書を作成して双方の日付、サイン、押印しました。 【質問1】 1、離婚協...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求されたことで

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係調整調停を申し立てられました。その文面に慰謝料を請求するとありました。暴言、暴力を受けたこともある。それについては認めます。ひつこく何度も叩いたとか相手に大怪我をさせるほどしたわけではありません。大声で口応えをされて「やめてくれ!」と何度も言ってもやめてくれないので理性で抑えられず限界に達してしかなたく防衛反応で頭を1回叩...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の求償への対応

ベストアンサー

不倫相手に離婚慰謝料の求償を求めています。そのため、まずは協議の場を提案しましたが、無視されています。 そこで次は調停を申し立てようと思うのですが、これも無視された場合、どのように対応したら良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料・養育費等について

結婚12年目、私36歳 年収350万円、妻36歳 年収270万円 長女12歳 長男10歳 8年前に新築を購入、私が債務者、妻が連帯債務者です。 去年の11月から別居、私は実家に住み、4月から妻も子供と一緒に妻の実家に住んでいます。 住宅ローン月7万円、水道光熱費、固定資産税等は私が払っています。 私の浮気(5年前)・同居中の数回の暴力・個人再生(1月に完済)が離婚原因と妻は...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を裁判で決める事になりました

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから300万 慰謝料を請求されており減額依頼を したのですが、和解できない為裁判をすると 言われています。 ・その場合裁判費用など、どのくらいのお金が 必要になりますか?弁護士に依頼しようと考えてます。 ・長引きその他いろんな費用がかかってくるので300万を分割で払った方がいいですか? ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから