このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
住所変更せずに別居して世帯分離、子を扶養に入れる
旦那のモラハラ&DV、度重なる浮気、仕事をしないことなどから小学生の娘を連れて別居しました(賃貸アパート)。婚姻費用の分担と離婚調停を申し立てましたが旦那は離婚したくないらしく、長引きそうです(でも保護命令も出ているので、裁判になったら判決もらえると思います)。 生活に困るので、私は某会社で正社員として働き始めました(社会保険に加入済み)が、同居の頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な電話 毎日30回以上の電話
ベストアンサー30代男性です。離婚をしました。調停を行い養育費のみ月3万円支払う事で決着がつきました。しかしながら元妻と復縁する事になり、再度一緒に住み始めました。元妻は実家が嫌になり、縁を切って実家には二度と帰らないと言っています。結婚している時に義母からマンション購入の為に数百万を借り入れしました。返済が数ヶ月滞り、離婚後裁判になり一括返済の判決が出ましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の監護権を取り戻せますか?
こんばんは。以前、3月に相談させていただいた続きになります。 離婚調停は、親権を両者が求め不成立に終わり、婚費の結審が今月末に、裁判所よりでます。 子供が3人おり、一番上の子が、夫宅に行き、気分が落ち着きすぐに帰ってくると思っておりましたら、夫側が、娘の住所変更を娘が行った次の日に、しておりました。 監護していた親から、無理矢理に離し、生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫婦関係。先日も唐突に卒園、入学祝いの予算はいくら?
ベストアンサー離婚歴がある男性と近々結構する予定です。その人には、別れた元奥さんとの間に子どもが一人います。親権は、元奥さんにあります。 毎月の養育費など、裁判判決で決められている事は経済条件のみで子どもへの面会頻度等、詳しい事は決まっていないようです。 今回の相談は、元奥さんから子どもの誕生日やクリスマスの際には、物乞いメールが来る事です。先日も唐突に卒園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書と公正証書の有利性について
【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 家族(夫婦2人暮らし)としての預貯金は有りません。 しかしながら、お互いに隠し財産が有り、妻の方が私より圧倒的に多く貯め込んでいますが給与も私より少ないので、私が譲歩して、お互いの隠し財産の額を知らないままで今後も詮索せずに金銭的には財産分与は放棄する事にしてこの事を離婚協議書に記載します。 尚、その分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士A殿。和解後の続きについてお願い致します。
私は、夫に戻って来てほしいとは、全く考えていません。現在、夫は月々一万円の送金があるものの、離婚届も出してくれない。居場所も連絡先も分からない。親戚にも連絡が取れないと言われ、私には行方不明なのです。離婚さえ出来ないのです。どこにもあてがなく、不倫相手の女性が知っている可能性が高い。裁判で嘘の証言をしている可能性が高い。そこから、何とか夫との離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、転居後数年後に勝手に保証人にされた支払について
1週間ほど前に母宛に債券会社から支払い要求の書類が届きました。 昭和54年に離婚した父が昭和59年に2月に借りた20万円に対する利息など含めて200万以上の額です。 かなりの高金利になっているみたいです。 元々借金が原因で離婚して、現住所に母と引っ越しておりその後一切接触が有りません。 父の弟から離婚後直ぐに父は自己破産を行い一切借金の影響はないとの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚詐欺について。この車の代金は戻ってくるのでしょうか?
離婚詐欺の払い戻しと国際離婚について 現在交際中の彼女(離婚申請中)の夫(中国人)が弁護士のフリをして離婚届を送付してきました。彼女は弁護士からの連絡だと信じパスポートや運転免許証のコピーを添付し返信したそうです。その結果、車の名義を変更され売られてしまいました。この車の代金は戻ってくるのでしょうか?また、彼は現在国外に行ってしまったので離婚も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されて離婚したので慰謝料請求
今年の1月末に離婚しました。 離婚する前日の夜中に私の妹から、元嫁が不倫していることを聞いてしまいました。 (離婚当日相手の父親には、不倫していることを話しにいきました。信じていませんでしたが) 妹と元嫁が凄く仲が良すぎてと、いいますか、少し感覚がズレていると私は思うのですが…元嫁が不倫相手との不貞行為や日々何をしていたのかをLINEや妹と逢ったとき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料支払いと自己破産の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫で、離婚してすぐ子供と母国に帰りました。 その後、相手の奥さんが裁判を起こし、住民票まだ日本にあります。 海外にいますので、裁判所から通知書とか受け取ってないままで、 慰謝料400万以上請求され、(元旦那に教えてくれた。) 現在、元旦那が私に子供の養育費35000万円の中に9000ぐらい相手の奥さんに支払っています。(裁判からの判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
もしも求償権を放棄させなかった場合
【相談の背景】 不倫をされた者です。夫ではなく不倫相手に慰謝料を全額請求しました。 求償権を放棄させないとすると、当然相手は求償権を行使してくると思います。求償権を放棄させなかった場合、として教えていただきたいです。(離婚も視野にいれているため) 【質問1】 住所は知られていませんが、夫の電話番号や勤務先は知られています。不倫相手はまず、どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求における清算条項について
ベストアンサー不貞慰謝料請求において、当事者双方間での協議の場合や調停・裁判で和解案が出た場合、 慰謝料金額以外に双方の要求などを踏まえた上で示談?条項や和解条項を盛り込んでいくかと 思うのですが、例えば被害者側が交際禁止条項の記載を要求した場合でも相手がそれを拒否 すれば強制することはできないというのは理解しているのですが、逆に被害者側がこれを理由に 清算...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高裁で勝訴するには
現在二度目離婚裁判中で控訴されました一度目の裁判では二審で暴力を振るう原因は家計のやり繰りと借金を増やしたのは私だから婚姻を継続しがたい事由にはならないとの事でした。当時の裁判官はE氏でした。今回高裁で勝訴する方法はないものでしょうか。現在、裁判内で5年前に知り合った男性と子供と同居しています。10年の別居中婚姻費用としては15万円ほど貰っただけでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにはどうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の息子は結婚しており、10か月の息子がおります。現在アメリカに留学しておりますが、奥さんは一度はアメリカで一緒に住んでいたのですが、妊娠後、コロナもあり、帰国してしまい、出産後もアメリカには行かず、実家で親と一緒に生活しており、最近は子供を託児所に預け、働きはじめました。息子は、子供と一緒にアメリカに来て暮らして欲しいと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の裁判について教えてください。
夫の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 相手がしつこく付き纏い、夫が何度ももう終わりにしたいと言うたびに、別れるなら奥さんにバラすなどと言い、主導して関係を持っていたのに(ラインなど証拠あり)、夫に、『妻が慰謝料を請求してきても自分に責任があるから全額支払う』という内容の念書を書かせるなどの卑劣な行動により、当人同士での話し合いは無意味だと判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議申し立てがきてからの離婚拒否について
【相談の背景】 40歳妻です。会社員です。 私側に小学生の子2人います。 3年半別居中の旦那側の弁護士から、 離婚協議申立書が届きました。 別居の理由は諸々あるのですが、 主には性格の不一致です。 不貞行為があったかはわからないです。 別居中は子供に月一で会わせる、金銭の要求など最低限の連絡しか取っていませんが、 私は離婚はする気はないです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同親権法改正前の離婚ケースの親権者変更申し立てについて
【相談の背景】 2024年3月8日の閣議決定において民法の一部改正、共同親権法案の改正が決定し、今国会に提案されます。その中で、共同親権について、施行前に既に過去に離婚成立した父母、もしくは夫婦が家庭裁判所への申し立てにより共同親権に変更できると書かれています。私(母親)は裁判離婚で1年前に控訴審まで争い、親権を獲得しました。監護者指定も審判によって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
:DV被害者の離婚調停中、財産分与は裁判ではなく審判で決まるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVモラハラにより、捻挫およびうつ病発症しました。 別居し、婚姻費用請求依頼調停および離婚調停中です。 調停1回目、夫は仕事のため欠席。2回目の期日も決まっていますが、やはり同じ理由で出席できないようです。 お互いに離婚意思はあります。 【質問1】 財産分与に関して、調停で決まらなかった場合には、裁判ではなく自動的に審判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与対策で贈与を貸し付けと主張して来た場合どうすればよいですか。
離婚裁判中です。 財産分与でもめています。 家を買うときに親に出してもらい、貸し付けではなかったのですが裁判がはじまり貸し付けであると主張して財産分与をしないようにしています。借用書も最近作ったもので紙は新しいと言っていました。 15年前に買いました。 今離婚騒動になるまでお金の管理はしていましたし、返した事は一度もありません。 今になって貸し付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と金銭問題について(脅されています)
離婚話を進めていたところ、相手から自分の生活費のためにauウォレットに2万円チャージしてくれと言われました。アルバイト代が入ったら返すとのことですが信用できません。 相手は働いておらず、私も今月産休にはいるため、携帯代は切迫しておりチャージできないと断りました。 その後、チャージできないなら離婚届は渡せないと脅されました。 この場合、調停にもってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の連帯保証人
自営業の夫から離婚要求されている者です。夫が有責配偶者です。養育費は子供3人で(15歳11歳2歳※15歳の子供が障がい者です)月20万円の提示があります。公正証書も作ると言っております。が、夫は会社経営で(従業員は兄のみ)今は経営状態も良いのですが、この先の保証はありません。私も働いていますが、病気の子がいて、通院入退院も繰り返しておりますので、仕事も休み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件の交渉ポイントについて
ベストアンサー男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚での家(名義、ローン債務者は相手)の取得主張。残ローン引き受けの申し出の取扱い
ベストアンサー裁判離婚にむけて、弁護士に依頼し、財産分与において方針の提示を受けました。 が、家の財産分与について私の意思とは違う為、方針の変更をお願いしたのに受け入れてもらえず、ここ数日返答なしです。私の考え方が間違っていて裁判では通用しないのかどうかを確認したく相談します。 家についての財産分与で、夫名義でローンの債務者も夫です。家の所有を私は希望して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫で離婚する場合と離婚しない場合の慰謝料について
不倫が相手の奥さんにバレてしまい奥さんから慰謝料を請求されました。 しかし、奥さんが離婚しない意思にもかかわらず、 離婚すると偽り、離婚する場合の高額な慰謝料を請求してきています。 1、離婚する場合と離婚しない場合で慰謝料の額は違ってきますか? 2、奥さんが離婚すると虚の慰謝料請求をした場合、どうすればよいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立になった場合。
本日、離婚調停と婚姻費用減額調停をしました。 持ち家があり夫は実家へ。 私と小学生2人の子供と住んでいます。 夫がローン+婚姻費用を支払っています。 しかし、私がローン払うといっても売却すると言い続けており、離婚調停不成立になりそうです。 土地、建物は夫名義。 しかし、この家を建てたのは私の父です。 頭金やの他諸々、400万贈与としてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟
ベストアンサー離婚訴訟一審で敗訴した場合(親権等)、控訴しても勝つことは難しいのでしょうか? 親権は現在監護している方が有利となってしまうのが日本の現状なのでしょうか? 片親の同意なき連れ去りを容認する司法は変わらないのでしょうか? 内容が簡潔過ぎて背景がわからないと思いますが、回答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護親からの面会交流調停申し立て
ベストアンサー離婚裁判にて離婚が成立しましたが、面会交流の取り決めはしませんでした。 離婚前に元夫に子供を連れ去られた過去があること、また、元夫が逆上しやすく何かあったときに自身での対応が難しいため、第3者を介した面会交流を希望しています。 ちなみに子供は2歳です。 これに対して元夫は、何で子供に会うのに金を払わなきゃいけないんだと立腹し、第3者機関の利用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者機関を介する面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の夫から、子(未成年者)との面会交流を求められて調停が始まりましたが、この調停は不成立に終わり、審判の結果は「第三者機関の立会いのもと、面会交流を認めなければならない」となりました。 この審判に対して私側は抗告し、結果は概ね覆ることはありませんでしたが、高裁の判決文では「面会交流を認めるのが相当と判断する」という表現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
妻側には弁護士が付いています。私には弁護士はついていません。相手(妻)が原告で、離婚裁判の判決になりました。財産分与として、400万円の支払い命令が出ました。納得できないため、控訴しました。納得できない理由は、親から援助してもらった600万円と私の親戚から借入れた200万円の合計800万円が、別居時点に私名義の銀行口座に預金されていて、このお金を財産分与し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の慰謝料請求は可能か教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求で教えてください。 2022年不貞発覚&別居スタートしました。 2023年に夫から離婚調停を起こされましたが不成立 2024年私が夫の不貞相手に対して慰謝料請求の裁判を起こしました。 2026年私が勝訴し慰謝料が支払われました。 その同じ相手と関係が続いてるようで、再度慰謝料請求はできますか? 私たち夫婦は今も別居中で連絡も別居時...
- 弁護士回答
- 8
-
-
陳述書の署名欄が本人以外
【相談の背景】 判決後、相手の陳述書を見返すと署名の欄の名前、住所の筆跡が明らかに違う人のものだという事に気付きました。 対照筆跡もあります。 それ以外にも今回の裁判の相手からの陳述書は嘘で固められた内容でしたが、その嘘が通り、こちらが200万の支払いをしなければいけない判決となりました。 【質問1】 判決後に筆跡などを指摘するのはもう遅いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が不倫の慰謝料を請求された
26歳になる娘がおります。 先日、娘から連絡があり、妻子ある方と3ヶ月程不倫をしていて裁判を起こされる、と連絡がありました。 娘は県外におり、独身です。 慰謝料は500万請求されています。 娘の連絡の後、不倫相手の奥さんからこちらに連絡がありました。離婚します、慰謝料を払って下さい、と。 娘は成人していて、手も離れているので私と旦那はとりあえず、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の拒否を相手側弁護士が指示している場合の対応について
ベストアンサー離婚が完了し、面会交流も月1回と裁判で決定しました。 その後、何度か面会交流を行なってきましたが、突然、相手側の親が面会交流の当日に同行してきて 相談している弁護士が、面会させなくていいと言っているので会わせないと言ってきました。 裁判で決定していることを、弁護士が破ることはどうなんでしょうか? 相手の親は、弁護士が言っているから言ってこちらの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料裁判で被告が控訴すると心証が悪いのでしょうか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求裁判で、高等裁判所に控訴しました。 判決文に、尋問での原告の主張のみをひろって、夫婦関係破綻したと書かれていましたが、実際は破綻せず、今も仲良く暮らしており、不倫相手も妻側の見方をして裁判に出てきて嘘を並べていました。 和解を申し出ましたが、請求額の300万円でなければ和解に応じないと言われ、判決となりました。 判決は、不倫期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料の支払いについて
ベストアンサー夫が不倫をしている形跡があったため、探偵を雇い、不貞の証拠をつかみました。交際期間は短いようですが、夫は不倫相手と一緒になりたいようで、協議離婚したいと持ちかけられております。このおかげで神経症になり現在通院中です。 夫の協議離婚の提案には応じようか検討中ですが、不倫相手の女性を訴えようと思っております。請求予定の慰謝料額は300万円です。 も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫裁判の証拠について
ベストアンサー不倫夫が、離婚調停で不倫を否認しました。 夫が女性宅に深夜〜早朝に出入りした証拠写真はあります。合計10回です。 夫は調停で不倫を否定し、女性宅には行ったが2人ではなかったと言い、第三者(夫の同僚)が書いた証明書を出してきました。 証明書の内容は、「3人で飲み会をしていた」です。 裁判になった時、私が負けてしまう可能性は高いですか? また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟(養育費・財産分与)
離婚訴訟を控えており、取り決め事項が裁判でどの様に判断されるのか解らないので教えて下さい。 今の状態は、別居期間一年半、離婚調停、婚姻費用分担調停が不調になり私から訴訟を起こしました。子供(6歳)と同居しています。 ?相手方は、養育費について、調停中から支払いたくない(婚姻費用も同じく)支払う義務がないと言っていましたが、相手方からの訴訟前の事前回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の連帯債務者が示談(分割払い)した場合の対応
ベストアンサー不倫をして相手の夫から慰謝料請求されているものです。 不倫期間3か月、夫婦関係は冷えきって離婚は秒読みと聞かされていました。 現場を押さえられ念書をとられ署名しました 相手夫婦は離婚となり、元妻が慰謝料として300万円の示談に応じ公正証書作成しております 支払いは分割で6年とのこと 私にも相手の夫から300万円の請求がきましたが、元妻との間で300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における準備書面の書き方についてのご質問
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻が原告、私は被告です。 準備書面を端的に作成しようとしているのですが、原告の陳述書の記載場所を示しながら主張や反論をする場合は、(甲第0号証、0ページ、0行目)に「◯◯◯が起こった」と記載があるが◯◯◯である事から事実は◯◯◯である。となってしまい、なかなか端的に書く事が出来ません。 この書き方を省くと裁判官からしたら陳述書のどの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
母と父。離婚調停を考えてますが、この場合離婚は成立しますか?
ベストアンサー私は現在妊娠7ヶ月の妊娠です。この度シングルでの出産という事で、母親と産まれてくる赤子と一緒に生活する事になりました。それにあたって別居中の母と父の離婚について相談です。母は何度も父に離婚の意思を伝えましたが父親が離婚してくれません。父親はもう10年くらい働いてません。もともと癇癪もちで言葉の暴力、もちろん手をあげる事もありました。私にも母にも。生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の金銭問題で差し押さえ等の判決はありえますか。
私は数年前に元夫と息子(学生)と別居、離婚をしました。息子は元夫からずっと暴力を受け続けていたことを知り今春、元夫には無断で息子を私の家に連れて生活を始めました。 住民票、戸籍は元夫のままで、健康保険は私の方に切り替えました。息子が預金通帳(バイト代など)を返して欲しいと元夫に連絡すると「お前の大学費用のために借りたローン(元夫契約)に充てるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚確定後の新たな事実発覚に関して
【相談の背景】 2023年8月に家庭裁判所から離婚調停の封筒が届き2024年10月に審判離婚の判決を受け離婚しました。子供は二人で親権は元妻にあります。 約4年前に一方的に子供を妻側の実家(岡山)に連れ去られ別居状態が続き子供に会えないままの一方的な離婚調停でしたが、私(東京)の戸建住宅の売却、財産分与の支払、二人分の養育費、面会条件を定義し、離婚に至ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟詐欺罪、詐欺未遂罪について
離婚訴訟で嫁は準備書面で嘘ばかりついて証拠を出して反論すると話しを二転三転さし嫁に有利な判決をさせる事で裁判所を欺罔し騙す行為で僕から財産を騙し取る詐欺未遂罪に当たると思います。 裁判所は対しての詐欺未遂罪は適応されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。私の考えは間違っているでしょうか?
いつもありがとうございます 質問です 離婚訴訟において、陳述書が虚偽の記載だったとしても、特に決定的根拠がなくとも証拠として認められるケースがあると聞きましたが、もしそうだとすれば、何故なのでしょうか?普通に考えれば、はっきりしないことは、判決文に、記載しない、もしくは不明と記載されるべきだと思いますが…。私の考えは間違っているでしょうか? ピント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の所有不動産に関する家賃支払いの不公平性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。所有不動産(都心のマンション)に関する質問です。 ・都心の不動産(マンション)は夫婦でペアローンを組んで2年前に購入(私3:妻7の割合) ・購入時から私(夫)は地方へ単身赴任中であり、妻及び妻の連れ子が当該不動産に居住。私は当時離婚するとは思っていなかったので単身赴任が終わった後、当該不動産から会社に出勤すること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による離婚 慰謝料について
ベストアンサー私の不倫により、妻と離婚協議中。 現在は別居しています。 今回、離婚協議から調停離婚で行うことになりました。 相手の言い分 慰謝料:300万(不倫相手には請求しない) 養育費:5万 婚姻期間:8年 子供:2人(6歳と2歳) ①慰謝料や養育費は妥当ですか?また調停離婚から裁判となった場合には、相手の言い分に従うというよりかは、妥当な金額で決まるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あやふやな主張
ベストアンサー不貞の慰謝料請求や離婚における裁判など(あるいは他の訴訟)において、原告あるいは被告の主張が、訴状や答弁書、準備書面などで、回数を重ねるごとに違う(矛盾がある)場合は、裁判官は、どの時点の主張を取り上げるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立でも離婚裁判提起される前に関係改善方法はあるか?
ベストアンサー離婚調停1回で不成立でした。妻の離婚したい原因が曖昧で歩み寄りがありませんでした。 1、暴力を少し受けた(虚偽)2、耐えられない(何が?)3、私を馬鹿にしている4、100%同居無理 5、親権得た後、子供の生活環境は個人の問題なので口出し無用。 妻は私が離婚する気しないのを聞き泣き出してしまったようです。 私は夫婦関係は破たんしていないと認識していましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判和解案提示後、陳述書提出出来ませんか
ベストアンサー離婚裁判にて、裁判所から和解案出ました。事実認識に異なる点あるので、陳述書を提出したいと思いますが、すでに和解案出てるので陳述書提出出来ないと弁護士から制止されましたが、提出出来ないのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産のない夫に財産分与を求められますか
ベストアンサー夫に別居を切れ出されています。不倫や借金問題が立て続けで別居、離婚は私も同意できるのですが、切り出し方が卑怯というか「この家を出て行った方が幸せじゃない?」という形であくまで私の意思で別居するように仕向けることです。 出て行けというなら出て行くけれど生活費を払い、離婚するならそれに見合った金額を請求すると伝えたところ、今まで何度か不倫したかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判離婚 判決離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから