23,950件見つかりました

法律相談一覧

• 示談成立後の嫌がらせ

ベストアンサー

失礼します、離婚したと嘘をつかれお付き合いしていました、わたしは発達障害があり生活保護者です、だまされやすくあります。ある日その人が離婚してないことを、知りました。泣いてだましてたの?とゆうと傷つけたから慰謝料を支払うと約束しましたが払われないため家にいきました、奥さんにも話しを聞いてもらいました、奥さんからも謝罪、公にしたくないし、傷つけたか...

弁護士回答
    2
  • 面会不履行に対し慰謝料請求をしたい

2017年1月、当時、元妻、子(当時小学1年生・7歳)と三人で生活をしており、元妻が2015年より不貞をしていたこと、元々不仲になっていたことなどにより離婚協議をしていた中、突然、元妻が子を連れ家出をしてしまいました。 直ちに、子の引渡し・監護権者指定・保全処分の申立を行い、審判を進める中、子との面会交流について、調査官による調査も経て、父娘との交流の必要...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの連絡に答える権利はありますか?

奥さんと別居中の彼と不倫をしていました。 一緒にいるところを見られてしまい、奥さんに連絡先をきかれ、後日 奥さんが家にきました。 旦那とは 別れるつもりなので、全部話してくださいと言われ、関係性についてきかれ、最後に一筆をかいてもらうかもしれないので、また連絡します。と言われて、その1か月後に連絡がきました。 書類ができたので、今夜あえません...

弁護士回答
    2
  • 主人が不倫の末に出て行き別居。妻と子供だけが義父名義の家に住み続けられるのか?

ベストアンサー

昨年はじめに主人の不倫が発覚し、主人は離婚したいと言って秋に出て行き、別居になりました。 現在自宅には私と子供2人の計3人で住んでいます。 2つ、質問させてください。 (1)このまま3人で自宅に住み続けられるのか。 今の自宅は主人の実家敷地内にあり、土地も建物も義父(主人の父)名義です。 結婚当初から家賃等は払っていません。 数年前に主人が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に財産分与請求をされそうです。

ベストアンサー

夫からの離婚の申し出です。子供はおりません。猫が3匹います。 私は専業主婦で生計のため離婚はしたくありませんでした。 しかし、この数年ずっと離婚したいという態度を取られ続け 離婚に応じようと諦めました。 ただし条件として ・引越費用 ・猫3匹可能の住居 ・就職の為の資格を得る(通信) ・安定した職につくまで生活費 ・財産分与 夫は早く離婚し、私に...

弁護士回答
    6
  • 泣き寝入りしかないんでしょうか。

妻のある人と一年間不倫しました。彼は離婚する気はなかったみたいですが、妻とはもう何年も性交渉はしてませんでした。わたしは彼を本気で好きでした。最近は気持ちのすれ違いから口論が増え、暴力も暴言(死ね)も受けました。わたしは精神的に参ってしまい、仕事も1ヶ月休みました。彼は責任を感じ、謝罪するとともにできる限りのことはする、わたしが正常になるまで支える...

弁護士回答
    2
  • LINEだけのやり取りでトラブル

離婚中に付き合っていた彼氏が居て、その彼とはすぐに別れました。 離婚した夫と再婚をしてから、その彼にLINEをしてたのがばれてしまい、夫が彼を訴えると言ってきました。 でも彼とはLINEだけのありとりだけであって会っていません。 夫はどうやって調べたかわかりませんが彼の住所から仕事は何してるとかまで知っています。 会ってもいないのにLINEのやり取りだけ...

弁護士回答
    4
  • w不倫の二人旦那と相手の慰謝料請求

旦那のW不倫の件で質問です。 去年から、同じ学区内の子供が同じ学校に通う、お母さんと、 怪しい関係でした。  やりとりを見つけるたびに、再三注意し、そして、相手の女性にも直接話し、 もう二度と連絡をとらないと約束もしました。 私の旦那と、相手の旦那も話しあいをしました。 しかし、今年に入っても、どうやら二人の関係は続いていて、ついに先日、 ホテ...

弁護士回答
    6
  • 夫の強制わいせつ罪と朝帰りについて

【相談の背景】 夫が強制わいせつ罪で逮捕、執行猶予中の朝帰りについて。 夫が昨年強制わいせつ罪で逮捕され、本人も認めて4年の執行猶予がつきました。仕事も辞めなくてはいけなく、転職活動してなんとか仕事が決まりました。 転職先は事件のことは知りません。 事件があった時、深夜で会社の飲み会の帰りだったため、会社の飲み会は行かないで欲しい、どうしてもの時...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫 相手に慰謝料請求 夫とはどうしたらいいか悩んでいます。

はじまして。夫が不倫をしていました。 交際期間は多分一年程です。気づいてからは夫の態度が豹変し離婚をすると言い出しました。しかも、全て私のせいにして… 突然の出来事で今までが全部嘘だったと大きなショックをうけ、ご飯も食べれなくなる程になり子供にもあたったりしてしまい、自分を見失ってしまいました。子供にはものすごく辛い思いをさせてしまったと反省し少...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手方(加害者)が事実でない主張をして示談金の値下げ交渉をしてきた場合、なんらかの罪に問えますでしょ

ベストアンサー

【相談の背景】 内容としては、セクハラにあたる事件で、本人が性的意図があったとの証言(証拠複数あり)を残しているものの、示談書を交わす段階で一変して「友人としてスキンシップのつもりで、性的対象とした意図はない(ので減額した金額が相当です)」と主張されています。 【質問1】 慰謝料請求の示談交渉事件について、相手方(加害者)が事実でない主張をして...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の名義変更と、それに付随することについて

ベストアンサー

当方、離婚した母を持つ20代の者ですが、父母の離婚の際「息子(私)が二十歳になった後、父が所有するマンションの名義を息子に変更する」という形で判決が下されました(私と妹の親権は母側に)。 しかし、いざ二十歳になってみると、まったく法律に関しての知識がない私は何をすればいいのかも分からず、また母が外国人だったため、その判決の詳細を理解することはお...

弁護士回答
    1
  • DVでっち上げ孫取り離婚詐欺。もうすぐ成立かと思ったら…

離婚調停中です。 そろそろ、成立が見えてきました。 私のDVであったり、無職無収入故高額の養育費を要求するという相手方の虚言がはっきり露呈しました。裁判所の心象は悪く、厳しい指導により、相手方は適切な和解案と収入関係の証明書を提示するはずでした。一度は相手方弁護士の印鑑つきで和解案が出てきたのですが、突然、相手方弁護士より新たな和解案なるものが提...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の賠償請求に該当するものなのでしょうか。

先日慰謝料と年金分割の申立を行い、慰謝料に関しては調停したところで結論に至らないとの事で不成立、年金分割に関しては成立しました。 離婚原因を私一人の責任とされ、お金だけで判断されました。 婚姻以前から私名義で借入があった事は承知の上で結婚しましたが、やはり支払等が重なったりクレジットカードの使い方にしろ誤りがあり、元主人名義のクレジットカードでキャッシング機能を...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手出産 離婚訴訟

2017.8に子供を出産し1ヶ月後ぐらいから旦那が帰ってこなくなり離婚してくれの一点張り。 1度GPSで位置情報を調べるとラブホテル周辺にありました。 2018.1頃に相手から離婚調停をかけられ私からは婚姻費用請求の調停をかけました。 離婚調停は不成立。婚姻費用は2018.6に成立をしました。 2018.2に家に帰ると家具家電はなにもなく電気水道全て止められました。その後...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の陳述書記載について

ベストアンサー

今まで、色々、相談をさせていただきました。 4月同日に、婚姻費用【私が申立】、離婚調停【相手が申立】が行われます。 私からは、婚姻費用の清算と、別居に至る理由を全て話すつもりです。が、相手が派遣社員という立場から、飛ぶ可能性が高いため、離婚回避をしようと思っています。 別居期間中に考えた末、結局は離婚できません。と伝える方針です。 が、陳述...

弁護士回答
    7
  • 夫婦関係調整(離婚)調停について

これから離婚調停を控えている者です。 私が相手方になります。離婚には同意です。 主人が私との交際中に、他の方と関係を持ち 相手の女性が堕胎していた事がわかりました。 私はデキ婚なのですが、若干私のほうが妊娠発覚が 早かった為、また相手の女性は浮気相手だった為に 相手女性に堕胎させたみたいです。 他にも婚約期間中に複数の女性と2人で外食したり、 一人旅と...

弁護士回答
    3
  • 今後の彼女が少しでも経済的、精神的に楽になるためにやっておくべきことはありますか?

私の友人の事での相談なので詳しいことはわかりませんが、わかる範囲での内容で相談させていただきます。 友人(女性)は、今年の始め頃妊娠がわかり入籍しました。 夫は定職についておらず、彼女は使用期間中に妊娠がわかり無職になりました。 生活がままならないため、また妊娠したため彼女は実家に戻りました。 彼女は夫にも彼女の実家の近くで就職して一緒に住...

弁護士回答
    2
  • 養育費払って 子供に会わせない

友人がバツイチです。 養育費を払っているにも関わらず、子供に会わせない、友人が渡したプレゼントは捨てられたそうです。証拠はあります。 契約書には3ヶ月に一回妻子ともに面会交流をする条件ですが、一年以上彼の元嫁さんが一向に合わせない、養育費を一年間以上支払わなかったそうですが、弁護士を通して給料差し押さえを行うと連絡があり、それいこう彼は真面目に払...

弁護士回答
    4
  • 別居中妻と連絡とれない

妻と子供が出て行って約2年経ちます。 昨年夏までは、子供達とあえてましたが、 急に連絡が取れなりました。 妻が出て行った理由もよく分からず、正式には離婚はしていませんが、妻は離婚を望んでいます。 出て行った当初は、自分自身整理がつかず、さらに 親父が倒れ、施設に入るなど色々あって今に至ります。 今、小学5年の娘と高校2年の息子がいます。 子供達と連...

弁護士回答
    2
  • スペインで国際離婚後日本在住で子供の面会条件を守らないとどうなりますか?

スペインで結婚、子供を出産し(現在6歳)、ただいま離婚を進めています。 スペインは子供との面会が著しく多い国であり、父親との面会に重きをおいています。 今回、夫の暴力があり、離婚に踏み切ることにしました。6歳の娘と日本に住むことがこちらの条件です。 本来なら受け入れないはずの夫ですが、DVで訴えられるのが困るので、離婚後娘が日本に住むことを承知す...

弁護士回答
    3
  • 親権問題。虐待黙認、隠れ虐待。

夫とこれから離婚裁判が始まります。離婚には合意していますが、親権については調停から平行線のままです。 夫は夜勤のある仕事で、休みの日でもいつも寝てばかりで、これまでの監護は私がしてきました。 私はストレスから、子供に辛くあたってしまうことがあり、暴言を吐いたり叩いたりしてしまうこともありました。夫は陰で長期に渡り録音をしていたようですが、特に子...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手 妊娠出産 慰謝料

【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産し 2年が経ちます。 相手の子どもは1歳9ヶ月になります。 半年前に、相手の女性から 認知と養育費の調停をおこされ DNA鑑定結果99.9%旦那の子と 確定しました。 なので、認知し現段階 養育費の取り決め中ですが 相手の方が旦那と関係をもったとき 相手の方は運送業に務めてたようですが 妊娠をきっかけに 職場から...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談です。私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求後の交渉について

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求中です。相手も弁護士を立て、不貞行為を否認、その後、別居していると聞いていた為慰謝料を払う義務はない。と反論がありました。 今後は、もう交渉の余地は無いでしょうか?そのまま訴訟にするべきでしょうか?証拠が揃えば裁判に勝てるでしょうか?出来るだけ交渉で何とかしたいのですが、良い方法はないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 未払い債務。債権回収会社へ、時効の援用する際の問題点。

17年程前のショッピングローン(元金約50万、損害金約50万 計約100万円)の未払いの手紙が、ニッテレ債権回収株式会社より届きました。 旧姓で、当時の連絡先の実家宛に届きました。 (現在は結婚により姓が変わり、実家には住んでいません。) 今までも一年に一度程、手紙は届いていたようです。 家に訪問もあったようですが、 「ここには居ない。連絡先もわからな...

弁護士回答
    6
  • 控訴審で裁判官に和解をパワハラ的に勧められ折れて受けてしまいました。とりうる措置を教えて下さい。

ベストアンサー

妻に子供を連れ去られて、離婚裁判を起こされました。 高裁控訴審結審後、判決までの間に、 裁判所にて裁判官の仲裁で、和解の交渉を行いました。 裁判官と弁護士は何があっても和解を結ぶべきという態度でしたが、 私は条項のうちいくつかについて、納得しかねる部分があるので、 うけない方向で考えていました。 特にその日になって、相手方が条項の一部を変え...

弁護士回答
    2
  • 別居前の財産について

ベストアンサー

旦那から、別れ話をされすぐに100万以上を引き落とされました。 質問なんですが、私も同じ金額を引き落とした場合、調停や裁判で不利になったりしないのでしょうか? たぶん旦那はその後、無断外泊を繰り返しています。不倫をしていると思いますが、証拠がつかめません。子供が二人いますので、私は実家にのちのち別居したいと思っています。その引っ越し費用や生活費とか...

弁護士回答
    5
  • 別居中の不貞と親権について

旦那の浮気が原因で現在別居中です。6月末から別居し、今月末で3ヶ月目となります。 元々は私の実家で同居をしていたのですが、現在旦那は旦那の実家に帰り、私は引き続き1歳の子供1人と自分の実家にて生活をしています。 別居中にも旦那とは今後の離婚、もしくは復縁について話し合いを重ねてきましたが、中々話がまとまりませんでした。 そんな中で、別居中にも旦那...

弁護士回答
    1
  • 支払ってもらうには

先日、同タイトルで相談させていただきましたが、いくつか不明な点があり、再度お答え頂けたらと思います。離婚原因は主人の不貞(本人は隠してるつもりですが、証拠あります)なので、今の相手方の条件では離婚示談に応じるつもりはありません。しかし、そうなると私が離婚に応じるまで、月々のローン代金を振り込まなくなる恐れがあります。名義・引き落とし先は私の口座な...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けての財産分与

58歳の熟年夫婦で離婚調停中です。 毎月10万の婚姻費用が3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が5年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです、私は具体的に事由を聞きたいですが具体的には言ってくれません、調停ではそれで通用するのでしょうか? 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私からも表沙汰...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚希望の旦那と別居中です。 私は専業主婦で子供は1人です。 実家戻っていますが 離婚となった際 旦那の通帳の中にしか共有財産となる現金はありません。 これは、別居中に使われてしまえば、財産分与の際どうなりますか? 本人は自分の金だ!と言っています。 【質問1】 離婚時の財産分与はいつ時点での金額から計算されますか...

弁護士回答
    4
  • 教えてください

夫の浮気発覚から丸2年になりました 当初は夫の不審な行動を心配し 携帯を見た所 発覚しました。最初のうちは いつ別れてくれるんだ と毎日言われ続け しかし私達には子供も2人いるので 私も子供の為や正直 これから母子家庭になってしまった時の経済面に不安があり、離婚を躊躇してきました 相手の女性は夫と職場で出会いました 妻子がいる事はしっています 慰謝料に時効...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料はどのくらいが妥当でしょうか?

ベストアンサー

今月離婚しました 旦那とは去年の5月に結婚して、8ヶ月と少しという短い結婚期間でした 一昨年の夏に旦那が怪我をして、去年の6月から手術のために1ヶ月半入院して、その後旦那の母が怪我をし入院して、旦那は実家に帰ってしまいました なのでこの短い結婚期間の中で一緒に暮らしたのは1ヶ月から2ヶ月程度です そして結婚後旦那は仕事も辞めてしまいそれから今でも働い...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手から慰謝料とれますか?

ベストアンサー

6月5日妻のLINEをみてしまい、不倫していることがわかりました。そのLINEは自分の携帯に保存してあります。 相手は妻と同じ職場の上司で、妻が既婚者と知りながら不倫してました。相手は独身で彼女持ちです。 妻が言うには不倫期間は約1ヶ月で、エッチの回数は10回以上です。 ほぼ毎日のように会っていたそうです。(妻は子供たちや、私が寝た後夜中ぬけだしてました。) ...

弁護士回答
    6
  • 扶養的財産分与について

結婚22年で離婚調停中です。 子供は高校生、大学生の子供二人です。 旦那は大手の通信会社勤務。 私は、音楽メーカーのピアノ教室でレッスン講師のほか 週一回自宅で音楽教室を開いています。 離婚後は家を出ることとしています。 (家は旦那名義で土地は旦那の親名義 二世帯住宅で相手の親と同居ですので 離婚後は引き続き旦那が住むこととなります) 子供...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について

主人の仕事の事で経営者と揉めていて主人の過失で生じた負債は主人が払わなければいけなくなっています。数週間後に相手の方の請求額が決まる事になってます。 以前、一度私の実家に身をよせていた時に突然来られて子供の前で主人の胸ぐらをつかみすごい形相でまくしたてられました。その後、誓約書を書いてと言われ主人の過失額を責任をもって支払います。みたいな文面...

弁護士回答
    4
  • 法定遺留分の請求の時期について

12年前に離婚しました。 二人の子供は私が引き取って育てています それぞれ、19歳と14歳です 今年の8月に元夫が亡くなりました 元夫が亡くなったという連絡は、その再婚相手の 奥様の方から頂いたのですが その時のお話では、慰謝料と養育費の方が 払えなくなりましたと言うことで それを伝えたかっただけのようでした。 私の方の子供たちに遺産相続...

弁護士回答
    3
  • 土地・住宅と住宅ローン

私自身が名義人の土地・住宅と住宅ローン。残約1400万円。 購入時に、家内実家から500万円の贈与有り。 現在、離婚協議中ですが、家内側は名義変更をして残ローンを自分達で負担する事を主張しています。 私は、名義変更を了承する意志はなく、当然ながら残ローンの支払いも続けていきます。 当方の両親を呼び寄せ、同居する予定です。 この場合、財産分与に際し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

旦那が不倫していたのですが、先日相手の女性とは別れてくれ戻ってきました。 ただ、別れる際に、本件に関して今後も彼女への慰謝料は請求しない、旦那とものちのちもしも離婚に至ることがあった場合も、同様に本件を掘り起こし、慰謝料請求は行わないとの契約書?にサインをしました。 この場合、本当に請求はできないのでしょうか? 旦那と復縁はできましたが、関係は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。離婚する前に女性に慰謝料請求した方がいいのですか?

夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいと思ってます。 夫とは現在別居中でこのことが原因で離婚します。 離婚する前に女性に慰謝料請求した方がいいのですか? 弁護士にはその話もしていますが、 どのよう流れになるのが一般的ですか? まずは示談?交渉なのでしょうか? 300万請求したいと思ってます。

弁護士回答
    2
  • 高齢夫婦の離婚を検討中。生活口座と相続財産が混在。分与をどう整理すべきか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 80代の父と70代後半の母の件で相談です。 両親は長年連れ添ってきましたが、現在は別居状態にあります。 長年にわたり母から父への言葉の暴力や支配的な言動(モラハラ)が続いており、 今回、その関係性が決定的に明確になりました。 父は精神的にかなり疲弊しており、今後は離婚も視野に入れています。 また、母自身も以前から離婚を示唆する発言...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。慰謝料を請求したいのですが、無理でしょうか?

旦那の両親から離婚届を叩きつけられ、中絶を強要されました。 旦那の両親からの暴言やいやがらせにも、もう耐えられません。 旦那の両親に精神的に追い詰められ、自殺未遂もしました。 慰謝料を請求したいのですが、無理でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士自身に懲戒処分の経歴があった場合

ベストアンサー

日本には沢山の弁護士さんがいらっしゃいますが、弁護士さん自身に懲戒処分の経歴があった場合、その弁護士さんに法律相談や裁判のお願いをするのは、やはりリスクが伴うのでしょうか。イメージで申し上げているので失礼な発言ですが、法律を知らない相談者は弁護士にお願いするしかないので不正がないか、詐欺弁護士ではないか不安です。例え所属事務所が強い歴史ある法律...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、和解するべきか突っぱねるべきか?

不倫をし、慰謝料600万を請求されています。 いったん了承し、和解合意書まで作成し、署名捺印まで行ったのですが、 ここで相談後、高すぎるとの旨を伝え減額交渉を行いました。 その結果、裁判を起こされました。 不倫慰謝料の請求ではなく、和解合意書を履行しないことによる損害賠償請求です。 裁判所から和解を勧められたのですが、向こうが出す和解条件が ...

弁護士回答
    2
  • 嫁の開きなおった態度に困っています

ベストアンサー

離婚前提で別居をすることになったのですが、養育費を払うと告げたのに籍は抜かないと言われて困っています そもそも信頼して預けた税金や保険料を全く払わず滞納したり、僕のカードで買い物、キャッシングを勝手にされたりでその都度僕が助けてましたが、もう限界です 信用できなければ、夫婦でいる意味がなく きれいさっぱり次の人生を歩みたいのに何かを企んでいるよ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はもらえますか?彼側の家族の証言ではダメでしょうか?

こんばんは。離婚をしようと思っています。現在、結婚3年9ヵ月で別居1年5ヵ月です。 別居理由は、主人の浮気・朝帰り・暴力です。 主人の浮気の理由は結婚前に私が主人以外の男性と会ったことがあるから私と離婚をするつもりだから浮気をしたと言っています。私には意味が分かりませんが主人は、私が悪いと言っています。浮気と暴力の証拠はとってないのですが主人側の家...

弁護士回答
    2
  • 誓約書について

妻子ある男性と知りつつ、肉体関係を持ってしまいました。 それが男性の奥様にばれていたらしく、私の家に突然来られ、奥様の用意した誓約書に署名をさせられました。 誓約書には、不貞行為を認める内容・今後一切男性とは個人的な関係を断つ事を誓約するという内容・違反した場合には慰謝料として150万円請求するという事が書かれていました。 誓約書に署名させる時...

弁護士回答
    3
  • 「夫との別居中に法的な問題が発生し、離婚を考えています。どのように対応すべきですか?」

【相談の背景】 今現在、夫と一時的な別居ということで同意を得て娘と一緒に別居中です。 しかし私は夫の度重なるLINEや直接の暴言、日常的な身勝手な言動や高圧的な態度、精神不安などに耐えきれず離婚したいと思っています。 夫の方は永久別居も離婚も許してはおらず、離婚するなら全財産をかけて法的に決着をつけようと言っています。 そのため少しでもお金を得るた...

弁護士回答
    4
  • 別居後の精神的DVで慰謝料は請求できますか

ベストアンサー

今現在別居して2ヶ月近くになります。 別居前からモラハラ的な発言がありましたが あまり記録などはしておらず 日記に何回か書いているだけです。 内容は 「お前は俺より下だから言うことをきけ」 「お前は仕事ができない」 「あの人たち(私の両親)のために子どもを産んだんじゃないのか、ぶん殴るぞ」 など言われてきました。 別居の前の日にケンカして それ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから