法律相談一覧
-
過去に不貞をしたら、有責者となるのでしょうか?
ベストアンサー夫側です。 妻への離婚要求中です。 私は2年ほど前に不倫をしており、妻にバレました。 不倫相手に制裁を与えたい!等と言って聞かず、そもそも妻とは価値観が合わないこともあり、それだったらと離婚を要求しました。 すると、妻側は不倫相手には一切要求しないし、離婚はしないでくれ。 ということで、撤回しました。 (その後も不倫に関してネチネチ言われる事は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金を返さない上にひどい罵倒。
娘の結婚当初、当人達がお金がない為アパートの敷金やら家具やらを立替ていましたが、離婚して、娘は月々返済してきていますが、相手の方が返済してこないので問い合わせた所酷い言われ方をしました。どうにか制裁を加えたいのですが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟も無視された場合のこちら側の要求
離婚調停と婚姻費用調停を弁護士に申し立ててもらっていて、相手方に連絡がいっているのにも関わらず無視をしています。 そうなれば離婚不成立になり訴訟になると思うのですが、訴訟すらも無視をされた場合はこちらの要求が全て通ると聞きました。 それなら養育費は算定以上にしてもらいたいのと、返してほしい大金もあります。 こういうのも通るということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴訟について
離婚は数年前に調停で成立しました。 離婚調停時に元妻が清算条項を入れるのを拒んだため清算出来ていない状況です。 再婚を機に嫌がらせのように婚姻時の生活費(自分の支払った分だけ)などを請求されて困っています。 離婚時の慰謝料と養育費は公正証書と調停調書で成立しているので他に存在しない事を債務不存在確認訴訟を起こそうと考えています。 本人訴訟で行お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会は有効か?
ベストアンサー前回相談した中で疑問点、これから具体的にどうしたら良いのか迷っているため、あらためて質問します。 離婚裁判後、判決文には、長女が通う大学の年間学費を3月末日まで支払え、という一文が含まれています。 ところが長女は体調不良を理由に休学しており、今年度は中退する予定、という人伝の情報を得ています。 中退するのであれば、それを支払うのは妥当ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に対する慰謝料請求の流れについて。
先生方には、いつも丁寧に回答いただきありがとうございます。 想像していなかった出来事が続く中で、心の拠り所としています。 色々考えて、夫の不貞相手に慰謝料請求をしようと思っています。 そのために力になってもらえる先生を探しています。 状況として、 40代の夫の約6年に及ぶ不倫 相手は40代 独身。 夫との間に子あり。 そのまえに流産一回。 知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫電話で心も精神も疲れています。
ベストアンサー私は妻から母親が、以前に交通事故を起こしてその事故で、人が死亡してしまったことがあると告げられた事があります。 お金で解決できたと言っていました。 その時に妻の父親が、とても激怒して、「俺たちを売ったなぁ、ブン殴ってやる」と脅迫されて、犯罪を何か隠しているような感じで とても恐怖で恐怖で体が震えました。誰にも相談出来ずにいましたが、でも子供も生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の求償での調停申し立てについて。この様な件で調停を申し立てるのは妥当でしょうか?
ベストアンサー不倫で離婚し、慰謝料財産分与あいまいのまま550万ほど元妻に支払いました。 住宅はオーバーローンなので放棄された感じです。 不倫相手だった彼女が両親に知られたくないとの意向、お金払いたくないと泣かれたので、元妻からの要求を全て受け入れました。 離婚後、その彼女とは破局したので、慰謝料相当に当たる分を求償したいので、調停を考えています。 離婚当時、婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停不成立後の対応策について質問します
妻から離婚を調停を申し立てられました。私には離婚の意思がなく、5回目の調停で不成立となりました。 今後私の取るべき対応策を教えてください。 妻には代理人がいますが私はいません。 子供とは会えていない状況です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠・有責配偶者の証拠について
去年の9月から旦那が不倫をしています。 相手は独身、名前と連絡先はわかります。 薄々勘付いていたため、旦那に問い詰めたところ。全て白状しました。 そのときの会話は、相手の名前、相手に気持ちがいってしまっていること、相手は旦那が結婚しているのをしっていて関係をもったこと。 (旦那からそうですが言い寄った‥)など全てレコーダーで会話は記録してあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の一方的に離婚要求
ベストアンサー妻が数年前の喧嘩時の暴力を理由にトラウマから、何も言えず、モラハラと精神的DVと言って離婚を希望しました。ここ2~3年は反省し手をあげた事はありません。私は離婚もしたくないし、子供とも離れたくありません。今まで育児に参加しなかったと言われて、それについては妻を信用して任せてしまいましたが、子供と一緒に居られるなら、帰り時間を早くしたり、子育てに協力...
- 弁護士回答
- 10
-
-
元夫からの嫌がらせをやめさせる方法や慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 元夫とは離婚済み。 モラハラ10年受け、私側が不貞をしてしまいました。 不貞相手と元夫は示談支払い済み。 ですが、元夫は私への復讐に燃えています。 面会しても私ややりとりをしている父にも攻撃的で正常な話ができない為、 現在、私からは 面会交流調停、養育費調停、離婚後紛争調停を申立てた所、私の誕生日にわざわ親権者変更調停を申立てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料(離婚しない場合)
不倫が相手の夫にバレてしまったのですが、離婚しない、今後一切関わらないで100万円は普通なのか安いのかわかりません(__) それにプラスして、夫は妻(不倫相手)にも100万円請求していますが、普通なのでしょうか? 弁護士先生をたてた方がトータルでも安くなるんですかね? それから、自分が不倫相手の夫に対して誓約書に不貞行為をしたことと、今後一切関わらないこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
欺罔によってサインさせられた債権放棄の書類は有効ですか?
AはBに150万円の借金があります。 Aは他からも借金があり、住宅ローンの残った家を処分したりする際に、弁護士に相談して自己破産か債務整理の類?(種類は失念しました) をしたようです。 Aは弁護士からの指示で、Bに借金の債権を放棄するように頼み、Bにサインさせました。 その時の言い分は、 A「借金を返すつもりはあるけど、Bと金銭のやりとりを弁護士から禁じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費の違いについて
ベストアンサー妻から弁護士を代理人に立てて、離婚調停を起こされました。 離婚するか否かを考えています。 離婚した場合は、養育費は5年遡って請求が出来るようですが、 離婚しなかった場合は、婚姻費用は何年遡って請求が出来るのでしょうか。 養育費は支払う人の方が少ないと聞きますが 婚姻費用は、強制力がより強いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
熟年離婚、財産分与、慰謝料
【相談の背景】 夫 60歳 会社員、1月に定年退職、再雇用65歳まで1年更新年収300万円程度、退職金2000万円程度の予想、持ち家、夫名義のローン残債あり1400万円程度、連帯保証人はなし(保証費含む金利)家の評価額は恐らく1500〜1600万程度の可能性あり、生命保険評価額300万円 相談者妻58歳 パート勤務、預金は100万程度、生命保険評価額40万程度 10年前に不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停最終回に、代理人だけではダメですか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。次回の調停で最後になる予定ですが、遠方での調停、又、精神的苦痛から、調停を欠席し、代理人の弁護士だけに行ってもらう予定です。 ただ、代理人弁護士は最終の打ち合わせで、私の質問に対して、何か機嫌を悪くしたようで、最後はここで失礼しますと席を立ってしまいました。 欠席する事が、非常識なのか、よく分かりませんが、最後の調停は出な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚間近の妻への慰謝料請求
ベストアンサー妻から離婚を持ちかけてきた後、調べてみると彼女の職場の上司との出張先や勤務後のダブル不倫の証拠を多数発見。 妻は浮気(婚外恋愛)は認めましたが身体の関係は無かったと否認。そして「旦那にばれたなら別れよう」と言われたと言っていました。 しかし弁護士を通じて不倫相手の妻の上司に 不貞行為で家庭が壊されたことに対する慰謝料を400万円請求したところ、「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟申し立て
【相談の背景】 配偶者に対して長年にわたり酷いことを言ってイジメのようなことをしてきました。 暴言も吐きました。 暴力はありません。 婚姻期間17年で直近3年は別居です。 別居は現在も継続中。 調停成立せず、この度離婚訴訟を申し立てるつもりです。 わたしが有責配偶者となった場合、 「請求が認められない」となるのはどのタイミングでしょうか。 口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による慰謝料請求及び示談交渉を弁護士無しで出来るものなのでしょうか?
ベストアンサー夫が不倫をした為、相手に対し弁護士より慰謝料請求をしてもらい 、お互い和解をしようといったところまでやり取りをし、あとは金額を、というところでこちらの担当弁護士が事情により居なくなってしまいました (夫とは離婚を前提に話し合いをしていますが、現在調停などは行っておりません 相手から慰謝料を貰ってから離婚をしようと思っています) あとは金額を決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した主人からいきなり離婚を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人とは結婚して一年、生後半年の娘がいます。 一ヶ月程前に産後すぐの頃から仕事と嘘をついてマッチングアプリで複数の女性と会っていたり、マッチング居酒屋へ行って女性と朝帰りをしていたり、という事が発覚しました。 問い詰めると全てを認めましたが、不貞行為はなかったと言い張っています。そして私に対して気持ちがもうないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞が原因での離婚の慰謝料について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。 不倫期間は10ヶ月間、不貞行為は週一回ありました。 夫婦には2歳の子供が1人います。 発覚するまで、普通に仲の良いい平和な家族でした。 発覚後、旦那は女性に本気だと言いました。 だけどはじめは家族に戻ると言ってきたけど、そのうち逆ギレ?のようになり。 離婚してくれと言い出すようになりました。 私は離婚しませんの一点張...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交際相手が元彼女の妹
交際相手が元彼女の妹です。 相手の母親から常識はずれなことをされ、今の彼女(元彼女の妹)と別れろと言ってきます。 家族崩壊させられたと相手の母親が言ってきます。 もしこのまま付き合い続けて、裁判になれば私は不利なのでしょうか? 彼女は任意の元で付き合っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立学費 支払督促で請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中であり婚姻費用の裁判中である。 子供が私立中学に入学、現在高校2年です。夫は子供の成績不良を理由に中学2年より学費を支払ってくれなくなりました。 婚姻費用申立て前の学費は婚姻費用では請求出来ないので申立て前の未払い分を支払督促で請求しようと考えております。 【質問1】 中学受験をし入学には夫の合意があったので親として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤解による請求について
【相談の背景】 数日前に不明の番号からメールがきて ○○会いたいという内容でした。 そういう内容で送ってくる人は 彼氏しかいなくて、番号を変えると 仰ってたので私も会いたい。と送ってしまいました。 それが後から違うことが判明しまして 1年前に不倫した彼でした。 当時sns、メールなどしたら罰金30万という合意書を交わしています。 そのメールが奥様にば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のこれまでの態度に限界がきて別居。育児放棄で慰謝料請求されましたが納得できません。
育児放棄での慰謝料は妥当ですか? 友人(男)、職業会社員 友人妻、職業看護士 友人が育児放棄を理由に慰謝料請求されました。 結婚7年目、子どもは2人、夫婦仲は結婚3年目頃からそこまでよくないようです。 妻の方が給料が多いため、稼げないくせにと言われたり、死ねと言われたり妻からの暴言も多く、小さな喧嘩から大きいものまで、頻繁に喧嘩がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、誓約書の有効期限
こないだ、浮気が嫁と自分の家族にバレてしまい、誓約書を浮気相手に書かせる事になったのですが、今の嫁と離婚後もこの誓約書は有効なのでしょうか?また、有効期限は何年間なのでしょうか?誓約書が有効な間は離婚出来ないのでしょうか? 浮気相手に慰謝料を求めると言っているのですが、聞いた話では、浮気がバレてから三年間は請求出来るとききました。三年以上経てば請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児をしないという理由で…
ベストアンサー離婚できますか? 1歳半になる子どもが1人います。 夫は働いていて私は現在は専業主婦なのですが、来年の4月からは保育園に預けて働こうかと考えています。 夫は子どもが生まれてから育児に全く協力せず、オムツの1枚も変えたことがなければお風呂に入れたり遊びに連れて行ってくれたことも1度もありません。 休みの日も自分の自由にして、独身気分、自分勝手にして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書を義実家に盗られました。
先日、主人のパチンコ通いとそれに伴う借金が発覚しました。元々、数百万の借金があった上に新たに60万の借金を作り、全てパチンコに使ったということでした。離婚も考えましたが、最後のチャンスでやり直させて欲しい…とのことだったので、誓約書を書くことを条件にしました。 ①今以上の借金を作らない。②ギャンブルは二度としない③借金は自己責任で返済し、万が一主人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用or離婚・慰謝料・非摘出子について
ベストアンサー長文になりますが失礼致します。 婚姻11年目、小学生の子ども二人を持つ母です。 夫の度重なる不貞(4人との不貞行為は認めましたが、実際はそれ以上います。)の末、一年半前に夫の単身赴任が決まり、勝手にひとりで遠方へ引っ越してしまいました。 夫には、3年半前から交際している愛人がいて、愛人との間に生後5ヶ月になる子がいることがわかりました。 戸籍...
- 弁護士回答
- 10
-
-
病院の診断書について。いかがでしょうか?
ベストアンサー使用目的、裁判所に提出するから書いてほしいと言った場合の診断書は値打ちがあると思われますが、それを隠して職場に出すとか鑑賞の目的などと言って作らせた診断書は値打ちが下がると思い割れます。いかがでしょうか? 関係ないですか? また、裁判であやしげな診断書が出てきた場合どうされていますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 慰謝料1千万
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年その内別居6年で、妻とは離婚調停中です。別居中妻は私名義のマンションに住み続けています。 同居中に半年から1年程、風俗とマッチングアプリを利用していました。妻からその利用履歴を証拠で提出されました。 5回目の調停で財産分与とは別に1千万円を払うように要求されました。 さらに別居中にローンは私1人で払っています。また生活費は別に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人の嘘・脅しと弁護士懲戒
ベストアンサー民事事件における慰謝料の任意交渉において、請求者あるいは請求者側代理人が刑事事件化を脅し材料に相手方(慰謝料を請求される側)から獲る慰謝料の額を吊り上げるのは古くからの常套手段と認識しております。例えばDV離婚、交通事故、等々です。 質問は、 1. 当該「刑事事件化」の脅しが嘘のレベルに達している場合、例えば「刑事課に告訴状を提出した」とか「おたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサーお互い家庭があるもの同士不倫しました。 お互いの相手に知られました。 相手の奥様から内容証明が届きました。 あなたは私の夫と不倫の関係を継続しています。このことは夫も文面にして認めています。あなたの行為は妻としての権利を侵害するもので法律的にも不法行為を構成するものであります。従ってあなたに対して私の受けた精神的苦痛の慰謝料として金一千万円請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業で所得の変動はありますが養育費払わなかったら差し押さえできますか?
ベストアンサー旦那は自営業です。 不倫していたのがわかり離婚予定です。今は別居して私が子供をみていています。親権は私になる予定です。 離婚するまえに公正証書を作ります。養育費の金額の取り決め、面会交流なども細かく決めて証書を作る予定です。 ①離婚後もし連絡が途絶えた場合はどのように動けば養育費など払ってもらえるようになるのでしょうか? ②自営業で現在は非課税で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先方の方が収入が多い場合の養育費の支払いに関して
離婚訴訟を起こされたのですが、その内容の中に養育費の請求がありました。 家内が中学生、私が高校生の子供を引き取っています。 家内は生活保護を受けており、子供の加算額を含めると東京の場合現金支給が大体25万円ぐらいだと思います。 また、本来働いていれば支払わなくてはならない税金・健康保険・年金や各種支払い免除額が5万円、更に親子の医療費も無料です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費返還請求について
【相談の背景】 はじめまして。 2017年に調停離婚、子供は2人おり月5万円の養育費を支払う事で決定しております。 親権監護権共に私にあります。 2020年に私が再婚、再婚相手と子供が養子縁組を結びました。 再婚する際調べましたが再婚した事を知らせる義務はない事と、再婚しても養育費を減額する理由にはならないと書いてあった為、元夫には何も知らせておりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料増額について
以前も質問させていただきました。 離婚の意思があった不倫相手の旦那が、200万で示談しましょう。と連絡がありましたが、今は離婚は考えてないが、もし、離婚を含めるなら300万だと。 不倫相手は妊娠、中絶をして、おそらく私の子だと。それの精神不安や苦痛も含めての200万で検討してほしいと。 私は離婚しないなら、200万はお支払い出来ませんが、離婚されるなら3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題、示談方法について。
結婚2年。子供なし。 4ヶ月ぐらい前から私が異性と連絡を取り数回会っていました。 夫婦関係はお金の事や子供のこと、価値観の違いから喧嘩が多く、離婚の話も出ていました。 夫との信頼関係はお金の面で今まで色々あり、全くありません。 離婚話が進み、離婚届、離婚協議書も書き今月中にはまとまるはずだったのですが、過去のお金のことで新たに発覚したことがあり、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明紙が来て。こういった場合はどーしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手との間に子供が出来て、訴訟を起こすと言われましたが内容証明紙が届き、慰謝料500万請求されています。 自分の年収は300万程度。 はっきり言って払えられない金額です。 これは法的に払わなければいけない額なのか分かりません。 実際は自分が悪いので覚悟はしていましたが払えられない金額を提示させられても払えられないです。 こういった場合はどーしたら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料分割時の残額の計算方法・相手方との認識の違いについて
【相談の背景】 離婚時の慰謝料を分割払いしています。 私の計算上の慰謝料残額と、元配偶者の計算上の慰謝料残額が違うことが判明しました。 元配偶者への送金は、 1.養育費(毎月必ず) 2.慰謝料(余裕がなく払えない月もあり) 3.誕生日やクリスマスにこちらから厚意で 4.「コレを買うから金をくれ」という要求を受けて(都度) の4パターンです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不意に別居され精神が病みました。
ベストアンサー【相談の背景】 突然、妻に別居されました。計画的に行われ私が家に帰ると妻の部屋はも抜けの殻になっていました。前日まではいつも通り会話をし、食事をしくつろぐ時間も共にしていました。 今回、娘も一緒に出ていきました。 残されていたのは弁護士の受任書だけです。 電話や連絡網も全て遮断されています。 妻から半年前から離婚したいとの話しがありましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞に対する慰謝料について
【相談の背景】 夫の不貞行為により、相手へ慰謝料請求の通知書を送付したいと思っています。 相手が複数おり、それぞれ状況が異なるため教えていただきたいのですが Aさん:肉体関係あり。名前はわかっているが住所がわからない。インスタが特定できたのでDMから直接会って話したい旨の連絡をしても問題ないか Bさん:10年くらい前に不倫関係にあったが私にバレた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書以外の主張書面提出
ベストアンサー離婚訴訟において、訴状とは別に離婚原因の証拠となる主張書面を、後程提出しようと考えています。理由としては、先に訴状のみ提出し期日を決めてもらったのちに、作成に時間のかかる主張書面を提出するほうが、訴訟を早く開始出来ると考えたためです。 以上のように、訴状とは別に主張書面を提出すること自体、問題無いでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
労役留置は法定離婚事由になるのでしょうか?
妻と0歳10ヶ月の子がおります。 妻と知り合う前に道交法違反で罰金20万円の略式命令を受けました。 妻には交際中よりその事実を伝えておりました。 (払えなければ労役留置になることも知った上で結婚しておりました) 現在生活保護を受給しているのですが、 支払うことができず、先日労役留置となってしまいました。 私の親族に頼んで残額を代理で支払ってもらい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
デートDVに、高校生の娘があいました
ベストアンサー高校生の娘が、彼氏からDVを受けていることが発覚しました。 二人でいる時にも、蹴られたり、つねられたりしていた。 精神的にも支配されていた。SNS禁止、笑うの禁止、同性と遊びに行くのも禁止など。想像を絶する内容です。 一度、体のおかしなところに、あざがあるのを見ました、問いただしても違うと言っていたので信じるしかなかった。 今回は発覚したのは、公共...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を承諾したことで夫婦関係の破綻が問題になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は彼女と一緒になりたいため、私との離婚を希望しています。私は専業主婦で子供が4人居ますので離婚はしたくないです。 毎日のように追い詰められ、離婚を承諾するしかありませんでした。 仕事を見つけるまで、届けを出すのは待ってほしいと伝えました。 主人は家を出て行き、その1週間後に彼女がいることがわかりました。私から愛人に慰謝料請求の調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停員の言い分。もう一度、弁護士さんに確認すべきでしょうか?
事前に、慰謝料が請求できるのか・いくらくらい請求できるのかを法テラス経由で紹介して頂いた弁護士さんに相談し『〇〇円くらいまでなら請求できる』と言われました。それを調停員に話したら、相手方も払う気ないし、高すぎるんじゃないかと言われました。 正直私も、この離婚原因に対していくらが妥当なのかはわかりません。だから弁護士さんがアドバイスしてくれた金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠として認められるかとその後の対応について
ベストアンサー長期出張から帰ってくると嫁から 急に離婚を申し付けられました。 離婚までの期限は半年。 理由は好きじゃなくなったの 一点張りです。 今では会話することも避けられ このまま離婚まで迎えるのを 待つしかないのが現状です。 ネットで記載されている 浮気項目がほぼ全て当たっていたので そんなはずはないと思いながらも 嫁を疑ってしまい 先日ボイスレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護に関する夫の嘘と誇張だらけの陳述書
ベストアンサー5月に子の引渡し、保全、監護者指定の審判を控えています。子を夫に連れ去られた母です。子は三歳です。 お互い代理人をつけています。今日、私の代理人から相手方より陳述書が届いたと連絡がありました。私に対してかなりキツい事が書かれており、精神的にしんどくなるから見ない方がいいといわれました。今まで見た中でもかなりキツい事が書かれている、と言われました。...
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判離婚 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから