このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の義母との子供の面会と養育費について。
ベストアンサー[1]離婚後に義母が子供との面会を希望していますが法律的にまたは人道的に会わせなければいけないですか? [2]別れた旦那に養育費を減額すると言われましたが、離婚時の養育費の取り決めの際に、婚姻中に旦那が使い込んだ貯金やそのために払えず現在分割払いになっている私の入院費も含まれていたのですが、それを請求することは出来ますか? 減額後の養育費は算定表では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通知文の文言について
ベストアンサー弁護士の方が代理人となり、通知文を先方に送る際の通知文の文言についてお尋ねします。 夫が離婚を本気で考えている際、妻側に通知文を送る時、 通常、「離婚を求めます」というような言い方をするものでしょうか? 「離婚協議を開始することを宣言します」などという言い方をするものでしょうか? どうぞ宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 11
-
-
本意ではない婚姻の解消
ベストアンサー【相談の背景】 自分に婚姻の意思が無いにも関わらず、周囲の噂や相手からの強要によって、断りがたい雰囲気のもとで婚姻届けに署名捺印をしました。そのまま流れで同居生活をし1年以上が経過していますが、今でも納得はしていません。 【質問1】 婚約の無効か離婚かをしたいのですが可能でしょうか。その際に相手側へは何か必要になるのでしょうか。まずは何から行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用の分担請求 夫の不貞により、別居を始め今3ヶ月が経ちます。別居後二ヶ月めに生活費を支払ってもらいましたが、関係が悪化し話し合いも難しい状況です。 こちらの申し立ては、通常個人で出来るものですか? 割合的に弁護士の、方に依頼するケースは少ないと聞きました。 金銭面で現状厳しいので、自分で行いたいと思うのですが、夫は自営業で最近は、口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査について
ベストアンサー私は母親で子供らふたりと生活しています。3人での生活を始め現在で8ヶ月になります。今の裁判の争点は親権です。調査官調査とはどのようなものなのでしょうか?また調査官調査が入るとなると、主人に子供たちがいってしまう可能性があるということなのでしょうか?私は親権をとるのに不利なことなど今までもこれからもしていません。当たり前にお仕事しながら子育てや家事を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞を否定し、婚姻費用を得る可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳妻 夫と別居となり、元々夫婦で暮らしていたマンション(夫名義のマンション)に住み続けました。 夫と別居1ヶ月後に、他の男と、夫名義のマンションで2夜連続宿泊した証拠を取られました。 夫はそれに腹を立て、マンションを解約されました。住む家がないため、現在はその男と同じ住居に住んでいます(住民票も移しました) 私は自ら離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那と飼っていたペットについて
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に相談したところ、おととしに離婚した旦那にDVや、モラハラをされていましたが、証拠不十分で訴えたとしても、難しいんじゃないかと言われました。その旦那とペット4匹(犬2匹、ねこ2匹)を飼っていました。そのペットが心配でたまりません。せめて、ペット達に月に数回でいいので会いたいです 【質問1】 ペットと面会する手続きは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の親権について。
現在別居して約3年ほどたちます。旦那が家を出て実家、私と子供二人は変わらず家にに住んでいます。昨年から離婚で調停をしましたが不成立で終わりました。先日私に癌が見つかりました。もし最悪死んでしまった場合、子供の親権はどうなりますか?私バツイチで上の子は前の旦那の子で今の旦那の子ではありませんが、結婚したときに養子縁組をしています。下の子は旦那の子で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担。これだけ渡してもまだ払わないとだめでしょうか?
妻に別居時に44万円(賃貸、引っ越し代)と月の生活費の半分10万と保険の積立金を2万ほど約56万渡す(持ち逃げに近いですが)これだけ渡したにも関わらず婚姻費用を先月分(別居は8月中)からの婚姻費用調停を申し立てられました。妻の年収から計算すると4万ほどの請求額のグラフで出たのですが実際には9万を請求してきてます。これだけ渡してもまだ払わないとだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉。どのように進んでいくのでしょうか?
今、子供の引き渡しの示談交渉を弁護士さんに依頼しました。 今日相手方に手紙が届くように送ってもらいました。 なるべく、急ぎで子供に帰ってきてほしいことなどを弁護士さんに伝えるとわかりました。と言われました。 こちら側に親権はあります。 相手も弁護士をつけると言っていました。 今後どのように進んでいくのかしりたいです。 どのように進んでいくのでし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親子関係不存在確認、養育費返済
夫が元嫁に養育費不払いで給料差押えの書類が来ました。子どもは2人います。元嫁は不倫をしそれが原因で5年前別れました。去年夫と再婚してあたしの連れ子含めて3人扶養してます。減額請求をし月2万まで下がりましたが、裁判をしていた期間の不払い分42万の差押えが来ました。正直夫は不倫相手と一緒に暮らしている上今まで月5万を払っていて、あたしと結婚するから払えな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
連帯債務者をはずせますか?
ベストアンサー結婚5年の子供なしの私。 主人も私もバツイチ。 遠距離で主人が結婚している時に付き合い始めました…でも、あったのは2.3回だけです、 とても優しい人でした。優しさに惹かれて早く奥さんと離婚してほしいと言ってしまいました。主人は私に資格を持っていたので、開業したいと思い、離婚して、私の元に来ました。 私の一人暮らしの部屋が狭く、仕方なく2人で住む場...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー結婚10年目に私の不貞(期間は半年程)がばれたのをきっかけに別居し3年になります。子供はいません。 結婚3年目には身体の関係はありません。生活費ももらえず生活してきました。当初は専業主婦でいいと言っていましたが、私が体調を崩してもパートに戻ることも許さず、家事を手伝う事もなく、後に、前妻と子供に多額の仕送りをしている事を知りました。結婚前に夫が購入し...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻中貸したお金を返済させるには
一昨年結婚、昨年離婚しました。離婚の1番大きな理由は金銭トラブルです。仕事上、結婚後も別居していました。自分の方が収入が多かったのですが相手も仕事はしており、自分が元々住んでいたマンションに相手が入居し、仕事の都合で自分は別の場所を借りて住んでいました。 家賃は相手の給料だと全額は難しそうだったので半分自分が負担すると話し合いました。しかし、結局...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、大変不利な状況で困っております。 ①夫が相手に私とは別居中だと嘘をついていた ②相手女性に対して、女性が離婚した際に結婚を仄めかす言葉をかけていた ③相手女性は夫との不貞関係後離婚 ④不貞行為があった証拠が夫の証言のみ メールのやり取り等は削除してしまっている ⑤相手の住所が分からない 以上です。相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金300万 養育費 公正証書
【相談の背景】 去年話し合いにより離婚しました! その際養育費、公正証書をつくりました。面会交流は1ヶ月に1回程度とかいております。 離婚する際子供に好きな時に会いたいといい、うちの親が300万現金で渡しました。その後一時的に私が預かり振り込みで元嫁に渡しました! ところが月1回は守らないし、風邪引いてるなどいい先延ばしをし、SNSには温泉いくなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、お金をしっかり請求したいです。
【相談の背景】 夫の会社で働いてました。子なしです。 年末に夫から離婚を切り出されました。理由は価値観の違いです。不仲ではあったが予想外でした。しかし、最近の行動が怪しかったので夫のLINEをチェックしたら、私の友達と不倫してました。夫婦仲の相談など聞いてもらっていたのでショックが大きく人として考えられません。許せません。夫にも友達にも慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費や、手当など
ベストアンサー嫁が、子供2人12歳と14歳の親権をとった場合、旦那が、DVだと慰謝料50から300、遺産分配、養育費8万から10万年金のほか、児童手当10000づつ、児童扶養手当41020円2たり目5000円児童育成手当13500円の8万くらいで、月、嫁パート代14万と、8万と8万で、30万位は手取りあるのですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
子の監護者指定審判・子の引き渡し審判と親権について。
夫からの暴力により、現在母子で避難中。 母子で生活しています。 相手方から先に離婚調停を申し立てられ、(私も離婚調停を申し立てする準備していましたが、ストップになった為、私の方からは離婚調停は申し立てしていません。) 同時に、 相手方から子の監護者指定審判・子の引き渡し審判を申し立てられ、こちらは現在激しく対立し3回目を終了。 この間、離婚調...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の友人 名誉毀損
ベストアンサー以前、不倫相手と一緒に生活してた 証拠が欲しいと相談した際、 友人の証言が有効とお聞きしました。 不倫相手の友人に証人をお願いするのは 不倫相手の奥さんに対する名誉棄損なのでしょうか? 既婚も不倫(3年間同棲)の事実も知っている 不倫相手の友人に 不倫相手が私と住んでいた証人になってほしい旨を伝えに行きました。 その後、不倫相手の奥さんの弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人後に両親の離婚により戸籍を移り苗字が変わった場合、元の旧姓には戻せませんか?
【相談の背景】 20歳の時に両親が離婚しました。 それを機に父親の戸籍から母親の戸籍へと移り苗字が母方の姓に変わったのですが、 それから11年ほどたった今、父親が無くなってしまい父親の姓を継いであげたくもう一度父親の姓を名乗る事は出来ないかと考えています。 【質問1】 成人後に苗字を変えてしまっている場合、 もう旧姓(父親の姓)に戻すことは出来ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の話し合いは無効にされる?
ベストアンサー離婚に向け、別居の準備をしています。 夫とは離婚の話はしていますが、具体的に いつ私が出ていくかは夫には内緒にしており、 当日不意打ちで出ていくつもりです。 別居前に、婚姻費用を決めたいのですが、 おそらく裁判所が発行している婚姻費用算定表を使って 前年度の源泉徴収票をもとに計算するのが正しいやり方だと 思うのですが、 夫と私の話し合いで今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小売店のツケ。質問3 時効は何年ほどなのでしょうか?
個人商店をしているのですが、お客さんでタバコやビール、お菓子など4か月ほどで20万ほどツケにしているお客さんがいます。 家も近く奥さんと子供も3人以上いる家族なので こちらからは「いつでも払えるときに払えるだけで大丈夫なのでお願いします」と言っており お客さんの方も「すいません。今度払いに来ます」と言っていたのですが、1か月前からお客さんがお店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先ほど。どうなるんですか?
自分の仕事が自営業(大工)なのですが、受けた仕事のお金をもらえなかった事などがあり、嫁さんに内緒にしていて、足りない分は、クレジットカードでごまかしていました。 で、先週の初めの時に、正直に打ち明けたのですが、信じてもらえず、今にいたります。 もし、離婚したら子供達3人とも嫁さんにとられるんでしょうか? 嫁さんの今の収入は、週2日のパートと月2〜3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫慰謝料請求、減額について
ベストアンサー初めての相談です。回答よろしくお願いいたします。 今年平成28年2月頃から不倫が始まりました。お互い既婚者であり、その事はお互い知りながら不倫していました。 その事が6月あたりに嫁に知られ、一度、嫁、私、相手の女で話し合いました。その時は嫁が相手の女に慰謝料として50万円を請求し今後逢わない、連絡を取らないと口約束で決め一度話は丸く収まりましたがその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の共有財産と養育費について
【相談の背景】 今月、離婚することとなり、財産分与と養育費について知りたいです。 結婚後、戸建て住宅を購入。夫名義の単独ローン。 不動産に査定してもらい、500万のオーバーローンとなります。 住宅には当分夫のみ住居し、妻と子は出て行くのが当然と言われました。 マイナスがなくなれば売却する予定と言っています。 さらに、夫側はオーバーローンとなるため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気で離婚して、慰謝料はどうなりますか。
嫁が夜キャバクラの仕事をしています。客と体の関係を持っています。 その証拠写真などもあります。 私にはもちろん隠しています。 質問ですが、 ①慰謝料などはとれますか? ②離婚して子供の親権が嫁になった場合、養育費などは払わないといけないでしょうか。(細かく教えていただけると助かります。) ③その他に注意することなど、なにかあれば教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方の居所不明時の公示送達について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の相手方に裁判所からの郵送物も戻らず届いていたようですが無反応で不調となり終了しました。相手方は受け取っているものの、受け取っていないふりをしてこの先もずっとやり過ごすつもりのようです(共通の友人に電話でそう言っていたそうです)。 この次のステップ(離婚訴訟)で同じように相手方が住民票をおく住所を書いて提起しても、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁弁護士から通知書に罠はないか
ベストアンサー私は不倫した側で、 嫁弁護士から通知書が届いています 早期和解案として ①月末まで30万 ②彼に求償その他本件に関し名目問わず何らの金銭請求しないこと ③彼と交際解消し、今後合理的理由なく連絡しない、違反したら30万 本書到着後5日以内に連絡ない場合は、 訴訟提起する 200万+弁護士費用払え となっています。 私は一度も肉体関係を認めたことはなく...
- 弁護士回答
- 13
-
-
DNA鑑定費用の負担に関する口約束のリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼致します 不倫相手が妊娠しました 妻とは離婚せず、再構築することになりましたが相手は絶対子供産むと言っています。 100%自分の子だと確証もないので、父親の認知はできないと伝えているのですが、DNA鑑定をする手続きを進めると言われています。 【質問1】 DNA鑑定でかかる費用はこちらは負担しないと伝えていますが口約束で了承得た場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の弁護士からの指示:直接相手のご主人様に不倫の事実を伝えるのはルール違反?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10年になりますが、夫がそのうちの9年間不倫していたことがわかりました。相手とはダブル不倫で、お互いの家庭には首を突っ込むことはなく、お互いに遊びだったため、妻がどうとか夫がどうとか、その先一緒になりたいなども話したことなかったそうです。頻繁に会っていたのは夫が単身赴任中の4年間で、その間の不貞行為は20回程度と自白しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
戸籍の訂正について。戸籍の訂正をしたほうがいいでしょうか?
ベストアンサー父親がA子との婚姻中に私が生まれ、私はその戸籍に入っています。A子との離婚後、私の実母B子と再婚したのですが私の戸籍はそのままでした。A子と私は全く面識がありません。A子が亡くなった時、不都合な事が発生するのではないでしょうか?戸籍の訂正をしたほうがいいでしょうか?父、B子は他界しておりDNA鑑定はできません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ気質のある不倫相手の妻との離婚問題
【相談の背景】 私は、独身女性です。妻子持ち(婚姻関係7年、4歳と2歳の子供)と不倫関係です。 元々彼とは、10年来の友人で妻子がいるのは知っていましたが、夫婦関係が破綻しており関係を持ちました。 夫婦関係が破綻していると思ったのは、 ・結婚当初からセックスレス(子供は体外受精) ・夫婦の会話はなし ・性格の不一致 で、私と付き合いたいために離婚届を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
他人の不倫動画で離婚と慰謝料を請求されています
ベストアンサー2007年から夫のモラハラ、不貞、婚姻費を払わない(全て証拠あり)状態。2009年以来、夫は単身赴任で遠方在住。休暇中は我が家に帰省して家族で過ごした。私が家裁に申し立て、夫は今は婚姻費は払っている。 夫は体調不全で、間も無く二度目の職場を退職予定。その前に私に離婚を迫り、私は拒否していた。 (1)三日前に、顔が暗い他人のひわいなネット動画が私の不倫動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚内容で慰謝料払えばゆるされますか?
ベストアンサー主人 42歳 不貞相手 23歳 私 45歳 主人から離婚したいと、突然言われました。 理由は性格の不一致だそうです。 私は今まで専業主婦でしたので これから、職を探してなんとか生活しなければなりません。住宅も子供がいるので、まだローンが残っている 現在の家に毎月家賃を主人に払うかたちで住む事になりました。 当初は性格の不一致が理由だっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?
ベストアンサー主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と嘘をつき、貞操権の侵害で訴えられた場合
ベストアンサー私はアラフォー既婚男性です。 お恥ずかしながら、妻とは所謂できちゃった結婚をし、夫婦仲がうまくいっていませんでした。 妻が里帰り中にマッチングアプリで知り合った30代の女性に独身と偽り、交際を申し込んで付き合っていました。 半年程経過後、彼女から既婚なのではないかと問い詰められ、今更本当のことも話せず、独身だと偽り続けてしまいました。 結果彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係?これは、無理なことなのでしょうか?
①私には、付き合い、同棲共に10年の彼がいます。彼は、なかなかいい職に就くことができず、20代前半は職を転々とし、無職の時期もありました。私は、所得が安定しているので、無職の時期には就職活動費を渡したり、生活費を多少援助したりしていました。約2年前に、よい仕事にめぐりあい、遅刻や欠勤もせず、社員の方ともよい関係を築き上げてきました。今年に入り、彼の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やはり、泣き寝入り?やはり、今からでは難しいのでしょうか?
ベストアンサー私は、調停にて3年程前に離婚を致しました。 子供は、1人います。 原因は夫の不貞行為です。慰謝料と養育費を支払うということで合意しました。しばらくは両方支払われていましたが、慰謝料が未納になり、すぐに養育費までもが支払われなくなりました。現在、未払い金が100万円程になります。 弁護士に相談し、履行勧告を行いましたが効き目がほとんどありません。強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に悪影響を及ぼしたdv被害の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 子供は中一です。小5の時に夫からの精神的・支配的・暴力的なdvから子供を連れて別居しています。精神的はDVは私に対して毎日のように暴言を吐き続け、小2の時に「お母さんは奴隷にされている」って発言をするほど、支配的な人でした。落ち着く家庭が子供にとっては、毎日が暴言と異常なほどの激怒をするような毎日で、それを見続けて成長しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人格障害の妹への法的対応を教えてください
ベストアンサー実の妹の事を相談させて頂きます。妹は現在44歳、中学生の男の子の母親です。子供の頃から虚言、演技性の人格障害を疑いたくなるほどの嘘つき、家族も手を焼く性格でした。結婚し出産してから、益々 妄想、幻覚、幻聴、特に被害妄想が酷くなりました。子供を出産した時は、産まれたばかりの子供を助産婦がベッドに投げつけたのを見た!!と大騒ぎ、ご主人や隣人が自分を監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を前に…
私は18で結婚し旦那は30で一回り離れています。現在私は48、旦那は60です。 この30年の間、旦那のギャンブルの借金、賭博で警察に捕まり身元引き受け人で警察迄行ったり、とにかく借金が無い時が無い生活でした。飲酒運転で二度も捕まったのですが私は知らないまま…通知を見てビックリして聞いても、お前には関係無いと言うだけで話になりません。色んな所からカードローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求。弁護士つけてきた
探偵により夫の不倫が発覚し、行政書士と共に不倫相手の家へ行きました。田舎すぎて喫茶店やファミレスもなく相手も同意の上、不倫相手の家で話し合い(示談)をしました。 不倫相手は最初は結婚してると知らなかったと嘘をついたりたまにしか会わないと言ったものの、話が矛盾しており、結果不倫、不貞を認めました。(こちらも証拠をしっかり揃えているので最初から嘘をつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二世帯住宅での別居は婚姻破綻にならないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と一年前から別居してます。 婚姻30年ですが子供も成人した事もあり妻とこれ以上婚姻生活を続けることは無理だと判断し離婚を考えてます。 二年程したら調停訴訟を考えてます。 ただ二世帯住宅の別居で私は親の所帯で生活しています。 家は私の親の家です。 玄関、炊事場、風呂、トイレ全て別です。 妻とはほぼ顔を合わす事は無いです。 今は婚姻...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居の際の生活費について
旦那31、私29、子供5才と3ヶ月で旦那の年収520ぐらいで手取り平均30万ぐらいあります。 もうすぐ親と住むことにして別居するのですが、算定表で見たら10万から12万だったのですが、12万もらえますか!? 一緒に調停もするのですが、その時に調停がまとまらなかったら自動的に審理?になるのでしょうか? いまのままではまとまりそうにないので、出来るだけ詳しくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試行面接を拒否すると不利ですか?
妻と子供の監護権を巡って裁判中です。 子供は二人いて、妻は長女と、私は長男と一緒に住んでいる状況です。(子供は二人とも小学生です。) 姉弟を分離させずに一緒に暮らすことを、どちら側も望んでいます。 監護者指定の判断材料として、試行面接が行われることになりました。 しかし、妻側は今までも長女に対しての洗脳がひどく、調査報告書にも、長女の私に対する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
①連絡が取れない元旦那や、その家族へ対しての養育費請求
【元旦那に対する子供の養育費の請求などの法的処置】 ・離婚して5年ほどになります。 ・現在、元旦那の住所は不明です。 ・元旦那の実家の住所は解っています。 ・一昨年まで元旦那の実家(元義理母)から、子供の誕生日とクリスマスのプレゼントが届いていましたが、去年から音信不通です。 ・元旦那の実家は、元旦那の父上の姉妹と二世帯住宅のような形の住居で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権が欲しい。どうか親権を取る方法はないでしょうか?
はじめまして。kayuと言います。 私達夫婦は現在別居中で離婚を同意中なのですが、別居に至る原因は妻が浮気をしているのではないか?という事からでした。 私は妻と義母と儀妹と同居をしており、妻との間に3歳の子供がいます。そして妻と私は共働きをしています。普段は義母が子供の面倒をみてもらっています。私は仕事が終わると真直ぐ家に帰り、子供をお風呂に入れ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
更年期障害を理由にする義母から受けた精神的苦痛、それに伴う離婚について
ベストアンサーはじめまして。 長男である夫と、結婚16年目になります。 結婚当初から専業主婦の義母が更年期障害にかかり、その都度、自分自身の生活に関する不満や鬱憤を溜め込み、そのはけ口にされてきました。 機嫌の良い時と悪い時の落差が激しく、ここ10年は悪い時ばかりでした。 私達に不満があると、波風立てぬよう義母をたててくれと夫や義父から頼まれ、謝り続けてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケータイを勝手にみたことによる慰謝料請求
ベストアンサー先日、旦那の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、私が勝手にケータイを見たことです。メールにマメではない旦那のケータイに頻繁にメールが来るようになり、時間帯も23時などの遅い時間にもメールが来たりと、なんか怪しいなと思い、勝手にケータイを見たら不倫していました。 ケータイにはロックがかかってましたが、ロックを外してケータイを見ました。 旦那とは...
- 弁護士回答
- 12
-
「家庭裁判 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから