このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
教えてください。受任されない場合は、あるのですか?
ベストアンサー初めまして。カテゴリ間違ってしまい、再度投稿いたします。私は、二年生と年中の子供を持つ母親です。一度目は下の子供がお腹にいた時に、主人が突然給料通帳持って出て行きました。妊婦だったので、旦那に『貴方が必要だから、もう一度やり直そう』と言って復縁しました。しかし、二年後に、旦那から、『すれ違いの生活に疲れた』と突然メールが来て、数回話しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の手順。そこで、1.審判で任意売却となりますか?
ベストアンサー只今、離婚に伴う財産分与の調停中です。 戸建(前夫1/2・私1/2名義)と住宅ローン(連帯債務)が残っています。協議離婚時には売却し、連帯債務を返済後1/2ずつ分け合うことで口頭で合意していました。その際預貯金は分与済みです。 その後、相手が任意売却の手続きをしなくなり、残ったままになっていたのを調停中となっています。 前夫は調停に出席しなくなり、審判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
引越し先も教えない両親と妹。 生前贈与を行いたい
以前の質問の続きになります。 →http://www.bengo4.com/bbs/95581 読んで頂けたら幸いです。 両親は勝手に都心部にマンションを購入したようです。 そこにAの部屋のみ考慮の上購入しました。 実際私に離婚の危機は無いのですが、もし離婚しても帰る部屋は無いようです。この件を指摘しても親からの謝罪は無く、私に帰る家は無くなってしまいました。 又、私の荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁関係の夫を本妻と離婚させたい
【相談の背景】 母についてです。 母と26年同居している夫が居ますが、重婚的内縁関係です。 本妻とは40年前に別居していて婚姻関係も形骸化しています。 離婚してもらいたいのですがどう言うプロセスを進めばいいかわかりません。 弁護士探しも難航していて疲弊しています。 【質問1】 弁護士を探す以外に方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり離婚調停の申し立てと言われ困っております。
夫から弁護士を通じ離婚のため話し合いをしたいと連絡が来ました。 しかし今わたしは病気で大変なため、6月以降であれば応じる旨を伝えたところ、 相手方の弁護士から「6月からは不安定なため調停を希望していらっしゃいます。今から調停を申し立てをしても、最初の期日が1、2ヶ月後のため6月初めに調停が開始できるようにします。と、一方的に相手の弁護士から連絡がきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料は取れるのですか?
主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りましたが、無視された状態です。相手は年収220万程度のパートで、高校生の子供がいるシングルマザーです。今後、裁判をしてでも慰謝料をとりたいと思いますが、この程度の年収では支払い能力なしと判断されるのでしょうか?回収は分割でも良いと考えてます。 不倫期間は9年間、一度発覚して関係を絶つとの事で許した経緯は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的強要の証拠がない場合、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 性行為を強制されたりして、精神的苦痛により、体調が悪化し、離婚を前提に5月から別居をしています。しかし、相手からは離婚は絶対にしないと言われていたので、離婚調停を申立しました。その後相手から円満調停申立てがあり、弁護士を立てているようです。こちらは、今後も別居を継続し、離婚をする意思は変わりません。相手は強制してないと言い張ってお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流調停を申し立てました。
ベストアンサー我が子に会えなくなり早くも3ヶ月目に入り面会交流調停を申し立てました。私が大きな声を出すからという理由で別居中から協議は出来ないまま離婚を押しきられました。警察に行かれ精神的DVを主張し協議するどころか家にも行けず相手側は携帯を変え両親は一切の無視です。面会交流、養育費の取り決めは一切ありませんので手紙も出しましたが返事は来ず今日に至ります。面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
知らずに不倫、妊娠しました。産むつもりです、今後の不貞行為はどこから?
文字数の関係で簡単に説明します。 婚約指輪も買ってもらい 付き合って1年記念日に入籍をしようと約束を してました。(もう過ぎました) 私の妊娠がわかり、「おめでとう」 って言ってくれましたが 以前、別れた事があり、寄りを戻した時に 私の両親にも謝りたいって 言ってたので、戸籍謄本などの 独身を証明出来る物を頼みました。 既婚者だったのです。(戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権を勝ち取りたい
夫に不貞行為の現場を抑えらて、不倫相手とともに車の中に乗せられ離婚届の署名欄にサインしろと言われそれに応じた。 不倫相手との示談交渉の間、別の車の中に乗せられ3~4時間ほど義父に監視されながら待機 示談交渉を終えた不倫相手と二人で話すことになり夫から慰謝料を請求され会社や身内に知られたくなかったら示談に応じろと示談書にサインさせられたと告げら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今の状況で裁判所争いになれば父親が親権を取るのは、困難ですか?
ベストアンサー婚姻後4年6ヶ月でお互いの考え方の不一致で別居する事になりました。4歳は私が、3歳は妻が連れて別居する事になり現在5ヶ月が過ぎました。別居が始まり1ヶ月後に子の引き渡し審判の通知が届いたのですが妻に親権については協議したいと強く希望したところ妻も納得し審判を取り下げました。取り下げ後協議を求めても取り下げをしたのだから早く渡せ。の一点張りで協議をしよ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
手離した親権を取り戻したい
調停離婚して半年が過ぎました。 子供(三才)の親権は元旦那です。 そのさいの調停条項で月に一度子供との面会を行うことが決められていました。 しかし、別れてから一度も会わせてもらっていません。 このまま会わせてもらえないのなら親権をこちらに渡して欲しいと思っています。 一度手離した親権を取り戻すのはとても難しいことだと分かってますがどのように話しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の悪質性とは?
不倫して裁判をおこされた独身男性です。 相手は離婚してしまいました。 離婚に至った場合の慰謝料判決は、多くは300万とよく目にします。 500万なんて高額は、余程悪質な事がなければ…と書いてありますが その悪質とは例えばどんな事でしょうか? 僕の場合を書きますので、悪質か悪質でないか教えてください。 (悪質までいかない内容でも、僕側が不利か教えてくだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の対応は良くない、どうすればいいですか?教えてください。
私の連れ子26歳の息子が交通事故でなくなりました、葬儀社の方が弁護士を紹介してくれました、その弁護士らと面談して、初めての事で何も分からない言われたまま契約しました、30万円着手金を払いました。当初葬儀社の人が弁護士とやり取りして、息子の葬儀費用はすべて保険会社が支払い、安心してくださいと言われましたが、今息子の葬儀費用約300万円は全部私は払う事にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような考え方がありますか?
離婚時、公正証書に『再婚、離職、物価の変動、またはその他の変更があった場合は養育費について協議』と記載してあります。 ですが再婚を言わず1年半経った頃に、支払う側から『再婚(養子縁組)していたのを隠しているだろ。再婚してから(1年半分)の養育費を返せ』と言われております。 やはり全額返すべきでしょうか? 離職しこどもと二人で生活、私の給料、手当て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっきあげのDV訴訟 取り下げ その後
ベストアンサー私は、でっきあげの子供に対する虐待と妻に対する暴力的態度で訴訟を起こされました。妻は調停の申し立て時には暴力行為にはまったくふれず、調停の時に代理人を立ててきて私を訴えると訴訟を起こしたのですが、訴状では虐待、暴力行為となりました。裁判は妻側の言い分に私は証拠を提出しながら反論だけを行っていました。そして証人尋問間近で妻は訴訟を取り下げてきまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差し押さえをした物件を供託金を払い売られてしまいました
ベストアンサー2年前に離婚をして、財産分与として結婚した後に購入したマンションを勝手に売らないように仮差し押さえをしました。 差し押さえは出来たのですが、供託金を払いマンションは売られてしまい、売ったお金は既に使われてしまいました。 どうしたら差し押さえたお金を返してもらえますか? 相手方は手続きをする気がなく、既に2年がたってしまいました。 時効があるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権 監護権
ベストアンサー旦那と離婚します。お互い 浮気をしていましたが 証拠を持っているのは旦那だけで 私は何もありません。 また、私が一度 1日家出をした際、 旦那に 子供をお願いしますと書いた手紙を旦那は まだ持っているようです 旦那は弁護士を立ててきています。 子どもは 一歳です。 親権 監護権で争った場合 母親の私が親権、監護権を取れる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家に帰ってしまった妻が、話し合いに応じてくれません。
ベストアンサー今年の夏頃に、妻が実家に帰ってしまいました。 妻から離婚をしてほしいと言われております。 もう顔も見たくないし、声も聞きたくないと言われております。 自分としては、やはり妻のことを心から愛していますし、家族として本当に大事に思っており、絶対に離婚したくないです。 妻が嫌がってた部分を全て治し、自分の全てを変える覚悟もあります。 電話は着信拒否さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫加害者です。旦那に脅迫まがいな尋問をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月から私自身が不倫をしていて、先月探偵をつけられて不貞行為を知られました。弁護士をつけて旦那と不倫相手がやりとりをしています。 私は家を出され、子供にもまともに会わせてもらえない状況です。 今旦那には、具体的な不貞回数、場所を、連絡を未だに取っているのかと、脅迫めいた強い口調で2時間くらいら追い詰められます。本当のことを言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費を返せと親、兄弟から罵倒されます。
相談させていただきます。 現在29歳で薬剤師をしております。 親、兄弟から大学の学費を返済しろと 強く圧迫をかけられています。 私は6年制薬学部を卒業し、 現在薬剤師として病院で働いています。 両親は不仲で去年離婚しております。 母は生活費に余裕がなく、 「貴方の学費に私の老後の貯蓄を使った。 学費960万を返して!」と言われました。 弟からも返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の不履行について
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚成立が審判で決まったのですが、離婚成立の書類提出が相手方の申し立て人の方にあり、10日以内に提出しなければ罰金をかせられる事もあると聞きましたが、相手方がずっと提出しなければ罰金以外に強制執行は出来るのでしょうか? 又それはどうすれば良いのでしょうか? 年金分割の事があるので早く履行して欲しいのですが、相手方が履行しない場合...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停結果後の相手の行動について
ベストアンサー親権調停が不成立になり、裁判になった時にどのような準備が必要ですか? 相手は、嘘や偽りだらけの準備書面を裁判所に提出し、それについて、こちらが証拠を付け書面を出すと、また、嘘、偽りだらけの書面を提出して来ます。 こちらの弁護士さんも、なかなか面倒くさい人だと言っています。 相手は、自分の思い通りにならないならどんな事でもするタイプです。 今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人の離婚後の慰謝料などがふっかけられているかもしれません。
ベストアンサー専業主婦とその旦那には2人の子供がいております。 旦那の方と職場が同じという事もあり相談を受けており 話し合いの元離婚をする事になったそうで役所へ行き既に受理されているそうです。 結婚してからは2年未満での離婚との事です。 原因としては、旦那側の盗撮行為です。 旦那側が悪い事は当然ですが、離婚するにあたって2人で話した内容の中でおかしいのではないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児をなにもしてくれない主人
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、育児休業中です。 数週間で復帰予定です。 主人は平日、仕事が終わると日帰り温泉やネットカフェへそのまま行ってしまい、6歳、3歳の子供の面倒をずっとみてきませんでした。 知らないと思って仕事だと嘘をつき、土日も仕事とかこつけて家にいません。 完全、土日休みの仕事です。 ワンオペ状態です。 主人の親は私達には関係ない!といい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫とDVの事例における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月に不倫発覚 探偵依頼で相手宅に8〜10回の宿泊 県外へのデート(手繋ぎ腕組み観覧車で横並び)写真、動画あり 新居を建ててる最中の不倫で 1ヶ月何も言わずに住んでる間に DV(医師診断書、警察の記録) DVを認めるボイスレコーダーもあらら 8月から別居(子供4歳3歳の子供連れて) いまだに離婚したくない、不貞行為は認めずな状況でまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用を無理矢理請求された場合
ベストアンサーよろしくおねがいします。結婚して同居1年後に性格があわずに別居し、半年後に離婚調停を申し立てました。共働きで子供はいません。 調停で妻側から、同居中に生活費を渡されてなかったので同居時の婚姻費用を出せと寝耳に水の主張をされました。しかし、実際は家賃・外食等は私が出し、妻が食費・町会費等を出すといった分担制でしたので妻は嘘をついています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日以内の出産に関するトラブルについて
ベストアンサー半年ほど前に離婚した元妻から連絡があり、子供を出産したことを知りました。 別居後に出来た男の子供とのことですが、私と離婚後300日以内の出産なので、戸籍上は私の子供になると言われました。 戸籍を汚されることも腹ただしいし、養育費や相続に関わることなのでどうにかしたいと考えています。 ①回避する方法を教えてください。 こちらとしては、費用負担な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間:3年、子供は当方が監護中 婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用の支払いについては、月3万、ボーナス時に10万。相手方の口座に振り込むという約束を、契約書ではないが、相手方弁護士との文書で交わしている。 相手方は別居開始時には200万円程度の年収であった。 毎年当方の源泉徴収票を相手方に提出し、その際に相手方の源泉徴収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻後の不貞行為
【相談の背景】 彼が既婚者と知りながらお付き合いしています。付き合う以前から婚姻関係は破綻していると聞いており、あちらとは別居状態で、現状離婚に向けての話も進めてる状態です。 上記の現状で、不貞行為は認められるのでしょうか? 【質問1】 婚姻関係の破綻後の不貞行為は処罰されますか? 【質問2】 破綻の立証はどうしたら認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議後の不貞発覚について慰謝料請求をすることは法的には可能なのでしょうか?
昨年末に夫から突然離婚を切り出されました。その後、協議離婚に同意し、養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に、夫の不貞が発覚しました。 夫と相手の女性に対して慰謝料請求は出来ますでしょうか? 夫は子供が生まれてから、夫婦生活を拒み続けました。4年半ほど経った時に我慢出来ずに、自ら離婚話を切り出したこともあります。し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の妻が住む家の家賃を請求されている。世帯主のあなたが払うべき、との事。払う必要はあるのか。
離婚に応じない別居中の妻から、家賃を請求されています。 先月の4/16、家の鍵を隠された状態で仕事に行かされ、その日帰ろうとするも妻と連絡がとれず、その状態が5日ほど続いたので、現在まで私は友人宅に住まわせてもらっています。 5日経ち連絡が取れるようになり、別居するのは構わないが家の荷物を取らせてくれと頼むも、拒否。 妻には元々私から離婚を切り出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中所有の車代
こんにちは。宜しくお願いします。離婚した元旦那から婚姻前〜婚姻中の間に乗っていた車代の返済を求められています。購入は元旦那が私に何の相談もなく独断で決め契約書に私名義でしたものです。車は自家用と彼の仕事の手伝いで使用していました。お金の貸借のやりとりなどもちろんありませんでした。訴訟を起こすとまで言っていますがこの場合私に返済義務は生じるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と生活保護
私が今結婚を考えている彼氏がバツイチです 元奥さんの方に子供がいます 彼は離婚の際、彼が家を出、積立てていたお金等も子供の為にと一切受け取らず離婚しました 現在は養育費を払っていますが、元奥さんは生活保護も受けています 無知でお恥ずかしい限りなのですが、そもそも生活保護も受け養育費も…ダブルで受け取るのは正当な行為なのでしょうか…? また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、元嫁の浮気を決定付ける方法があるのでしょうか?
ベストアンサー離婚後に当時の浮気を決定付ける事は不可能でしょうか? 結婚当時は分からず、私のモラハラが原因で約2ヶ月ほど別居。修復が出来ずにそのまま離婚、1ヶ月程になります、離婚後元嫁の携帯のLINE待ち受けが知らない車に変わり誰のか問いただしたてもシラを切られていましたが、元嫁が現在住んでるアパートで同じ車を発見。何故これで当時の浮気を疑うかと言うとナンバーが当...
- 弁護士回答
- 8
-
-
悪意の遺棄として認められる状況について
ベストアンサー妻と小学生の子供一人と同居しています。 3年前に明確な理由なしに子供との交流を絶たれました。 子供には私と話してはいけない、近づいてはいけないと言い、妻がいないところで子供に確認すると、話をしているところを見られると後で怒られると言っていた為、私の方からも子供への話しかけを控えるようになりました。 それ以外にも、子供に対し、私の悪口を言ったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由としてモラハラ・不倫の証拠が無い場合の話の進め方について
結婚して20年余りですが年内には離婚を考えています 前前からもう許してほしいのでと別れ話はしてたのですが 独立し起こした会社がこの6月で3期目を終え夫には2年前ぐらいから3年たてば出ていくと伝えてました。ただ夫は全く取り合ってくれません 離婚をしたい理由として 一人っ子で親も高齢のため最後ぐらい親のそばで孝行をしたい (夫は自分の親のことは大事にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新しい算定表にて養育費を勝ち取った弁護士先生は?
ベストアンサー新しい算定表が日本弁護士会連盟の方で、 発表がありましたが、 調停の際は、申し立て人である私が、 この算定表を元に金額を請求しましたが、決裂。 調停も諸々不調になりそうで、 相手方が訴訟するといきり立っています。 ※ちなみに、私が離婚調停申し立ての理由は、 モラハラです。証拠もかなりあります。 本題に戻りますが、新しい算定表に基づいて主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚調停中です。子供は4歳双子、夫・私ともに公務員で親権者は私になる予定です。養育費についての相談です。 算定表で見ると養育費は2人分で4〜6万/月(私がフルタイム復帰で働いた場合)となりますが、ネットで子供にかかるお金を検索したら大学卒業までに(基本的養育費+教育費で)1人3000万程かかるとありました。少なくとも1人分は夫が負担する義務があるわけですよね?だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と監護権を分けた場合のデメリット
ベストアンサー離婚が決定し、5歳の娘と2歳の息子を連れて今月28日に引越することも決まりました。離婚するにあたって公正証書を作成しようと内容を決めていたのですが、ここにきて主人が親権と監護権を分けたいと言ってきました。理由は子供達が中学生にあがるまでは再婚しない。した場合は親権を主人に渡すこと。という取り決めだったんですが、簡単に親権を変更できない事も知っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢から慰謝料請求したい
現在の状況と経緯 ◯交際10ヶ月 結婚15ヶ月目40歳の夫婦です ◯夫には私と知り合う前から四年来、回数にして五十回近く呼んでいる贔屓のデリヘル嬢(五ニ歳)がいた事を私は夫から聞いて知っていた ◯私と交際し始めて半年でレスになる ◯交際期間・結婚生活中に夫から求められて拒んだ事は一度もない ◯私から求めても夫は応じず 理由は疲れているから・一人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の効力のついて。念書の効力はどれ程あるのでしょうか?
以前、妻とケンカした際に妻の暴言に耐えられず暴力をふるってしまいました。 実家に帰った妻に謝罪しに行くと妻の両親から 「念書を書かなければ妻と子供はお前の所には帰さない」 と言われました。 やり直したかったので言われるがまま念書を書いて渡して しまいました。 内容は「今後、妻に暴力を振るったら住宅に係る債務を一切負う」 というものです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を払わないといけないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 冠省 当職は、貴殿の元妻である○○氏(以下「依頼者」と言います)から貴殿に対する養育費請求について依頼を受けましたので、依頼者の代理人として、以下の通りご連絡します。 依頼者は、平成15年5月30日に貴殿と離姻し、翌年1月7日に長女をもうけました。しかしながら、平成19年2月26日に貴殿と依頼者は協議離婚し、同長女の親権者を依頼者に定めました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の運び方 事情説明書の書き方について
来月の2/13に円満調停・面会交流権に呼ばれております。別居してもうすぐ2年、私は実家に子供2人をつれ実家におり、主人は1人で県外に住んでおります。お金の価値観(婚姻後内緒で東京都心にマンションを3軒購入しており後から聞いたこと。給料から私へは6万円の生活費振り込み。光熱費などの口座もありますが、主人自体が持っている口座はお互いオープンではなく、主人はボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の家事・育児不参加を証明し、離婚時の財産分与を減額できる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前より家事・育児は働きながら夫である私が殆ど行い(自営業ではありません。)、生活費は私一人で出してきました。妻はWebで働いているのでほぼ家におり、週1回だけ会社に行くのですが、その状況で家事・育児は協力せず、せめて生活費を出すようにと何度も言ってきましたが生活費を絶対に家に入れず、一人で旅行や習い事に興じ、平日も仕事のふりをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をすると生活費を渡さない夫
夫の不倫相手に慰謝料請求しようとすると、生活費や離婚後の養育費諸々を支払わないと脅迫する夫に困っています。 不倫中の夫と離婚する方向で合意しています。 不倫している今はご機嫌で養育費を支払うなどと言っていますが、私が不倫相手へ慰謝料請求の気配を察知すると態度が豹変し、離婚までの一切の生活費など渡さないし、養育費も支払わないという態度になります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています。1元妻は自分から請求出来る慰謝料はいくら?
9月末に性格の不一致で離婚しました。元妻には、連れ子が小学生5年生、自分との間には、二人の子供たちがいます。自分の月収給料は22万円です。年収は350万円です。元妻は一人目の元夫から5万円の収入があります。また元妻は仕事を始めたばかりで収入は0円で収入はありません。親権は子供たちのことを考えて、元妻に譲りました。 ただ離婚の際に個人で作った離婚協議書にや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における和解と判決の割合や、相手が弁護士をつけていない場合の和解の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 先生方のこれまでご経験に照らして、離婚「訴訟」では、和解と、和解に至らず判決に至るケース、いずれが多いように感じられますか(統計的なものもあるのでしょうか・・・)? また、先生方がご担当されてきた案件で、相手が弁護士をつけておらず本人の場合では、どのように和解されるものなのでしょうか(訴訟中に和解案を提示などされるのでしょうか・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞期間4ヶ月で慰謝料500万を請求されました。
ベストアンサー不貞相手の夫の代理人弁護士から慰謝料500万円の内容証明が届きました。私の不貞行為により不貞相手と夫の婚姻関係は破綻したと書いてありましたが疑わしいです。 2週間後までに指定口座へ慰謝料を振り込むようにとの事です。 婚姻期間:4〜5ヶ月 不貞期間:4ヶ月 会った回数5回 私は既婚者です。妻は不貞事実は知りません。 不貞相手と夫の間に子供はいません。 相手...
- 弁護士回答
- 5
-
「家庭裁判 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから