このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不完全な財産分与、銀行債権について
ベストアンサー離婚にさいし、自身の名義の預金通帳と印鑑を引き取りませんでした。結婚するとき、家計を預けるつもりで渡したものです。婚姻より前の定期預金がありました。財産分与の請求権について、時効の進行をとめるには、裁判所への申し立てが必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用などについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の年収は約900万円です。妻は専業主婦、長女は成人し社会人として働いており、私や妻と同居しています。次女は4月から東京の大学に進学予定で今後4年間で学費・住居費などで1200万円ほど必要になってまいります。 妻とは離婚をしたいと思っておりますが、妻は離婚を拒否しております。今後、家庭内別居か私が家を出て行こうかと考えております。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、財産分与、また夫の慰謝料請求について
お互いの不貞が原因で結婚10年で離婚しました。親権は全て私が取りました。離婚が成立したあとに、養育費を請求したいのですが可能でしょうか?また、財産分与などもろもろのとりきめも、離婚届を出したあとに決められるものでしょうか?子供4人ですが、一人いくら、いつまで請求するのが一般的ですか? 最終的には私の不貞を最後に離婚に至りましたが、今回のことが理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後の財産分与申立
調停離婚し、1年3ヶ月経っています。 調停離婚では養育費のみ取り決め、調停離婚する前に協議で財産分与はしなかったです。財産分与をしないと言う証拠はないです。 ただ、状況が変わり財産分与の申し立てを考えます。 この場合、財産分与の申し立ては可能でしょうか? 可能な場合、調停を何度か行い、相手が同意しない場合は裁判所が決める流れになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について、離婚回避
ベストアンサー夫から離婚訴訟を申し立てられています。 理由は価値観の違いなどによるもので、 私は自分一人で訴訟に対応、夫は弁護士をつけています。 私は夫との仲を修復したいと思っています。 結婚して丸4年程度、別居して2年3ヶ月程度経っています。子供はいません。 前回の訴訟で、 最初の申し立ての内容では、今の時点で離婚を認められないと裁判所の方からは言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラや特有財産の主張についての可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 下記のような書類が届きました。 ご連絡 前略 当職は、_____氏(以下「依頼人」といいます。)の代理人として、 下記のとおり、ご連絡いたします。 ⸻ 記 1. 前回のご連絡において、現在、当職にて家庭裁判所〇〇支部に離婚調停申立ての準備をしている旨、ご連絡差し上げておりましたが、準備が整ったため、 令和〇年〇月〇日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者暴力と、子供の返還について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えている旦那と29日に口論となり、揉み合いに発展し 結果として私が相手に軽く怪我を負わせてしまい、旦那は警察を呼びました。 以前にも私が旦那に責められ自殺しようとし、 警察が来ました。 その件がありその日は 子供3人(4.1.0歳)は一旦義実家に行くこととなりました。 4歳の子は私の連れ子で、未婚だった為、旦那が認知しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停から審判移行について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して以降、息子(7歳)と会えず、大阪家庭裁判所にて面会交流調停中です 調停は、これまで4回実施されました(12月、2月、5月、6月)、調査官調査は3月、4月に行われました 相手方は、頑なに拒否を示し続けており、調停にも2回欠席している状況です また、調査官による調査報告書に異議を唱えており話になりません 裁判所を軽視しているようにも伺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人に対して訴状が届きました。今後どのようにすべきですか?
【相談の背景】 母の保証人になっています。 この度裁判所から訴状が届きました。 母は有限会社を経営しており、私はその会社の取締役となっています。 親戚から1400万円、債務者は会社、保証人として母と私がなっています。 会社の代表取締役である母にすぐ返せるからと言われ、保証人になってしまいました。 母は私が10歳の時に離婚しており、私は父親に引き取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いで給与差押をされたが金額が相違している
養育費に関する「給与差し押さえ通知」が自宅・会社へ届きました。 ただし、差押え通知書に記載されている金額が相違しています。 不足金額としては、3ヶ月分の未払い(月9万円)及び3ヶ月減額支払している分(月36000)でしたが、記載金額はそれより18万多い金額でした。 5年前に離婚し毎月養育費を支払っていましたが、2回ほど振込ではなく子供を通じて手渡しで行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の引き渡し、監護権者指定について
結婚10年目、モラハラ夫との離婚を決意し三人の子供と共に実家へ帰りました。実家が隣町ですが子供達の学校などは、私が送迎していました。毎日父親の顔色を伺いながら生活していた子供達の表情も心なしか明るく学校の先生からも、子供達は学校生活も前向きに明るくなったと言われました。そんなある日、夫は子供達を連れ去りました。私も泣きながら止めましたが抑えこまれ身動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者とは知らずに
ベストアンサー先日裁判所からの通知が届きました。 内容は、不倫慰謝料の請求です。 私は、相手が既婚者だとは知らずに交際しました。知り合ったきっかけはキャバクラでバイトをしてて、そこに飲みに行った事です。 母子家庭で子供三人も育てて頑張ってると思い 子供を連れて食事に行ったり、キャバクラの仕事が終わった後、別の店に誘い相談に乗ってました。相談に乗ってる内に交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い詰められています。離婚、婚姻費分担、養育費
ベストアンサー離婚を前提に県外の地元に 子供を連れて帰って来ました。 ずっと専業主婦でお金の 自由も無かったので 家を出る際に、児童手当と 町から頂いた出産祝い金を 持って出て行きました。 転出届と転入届の手続きも済み そのお金で、私名義の賃貸を 無事に借りる事が出来ました。 しかし、子供の保育園の申請に 相手の収入の書類が必要で 私自身では、取る事が出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停「現住所」の開示について
ベストアンサー両親が離婚調停の話を進めております。 母が実家を出て、半年ほど別居中です。(私は別拠点で10年暮らしております。) 父が調停の申立人となるようなのですが、母の現住所を聞かれたようです。 今後のやりとりに必要なのは十分、理解出来ますが、母の現住所を知らせるのに、若干不安があります。 (DVとまではいいませんが、暴言や手が出るタイプの人なので、知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の面会。もう一度調停を考えた方が良いのでしょうか?
タイトルの件にて質問致します。宜しくお願い致します。 子供との面会時に相手側「元・嫁」から会わせてもらえない時があります。特に元・嫁の母親が会わせない原因を作っています。調停離婚したのですが子供の面会時の件については詳細な取決めをしていません。もう一度調停を考えた方が良いのでしょうか?それとも別の方法があるのでしょうか?下記に状況を記します。 ?…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の戸籍
宜しくお願いします。 現在の夫と養子縁組みをしている未成年の子と現在の夫の実子がおります。 離婚後、現在の夫の姓を名乗る予定で、質問させて頂きたいのですが。 実子に関しては、現夫の戸籍に残る事を先日教えて頂きました。 養子縁組を離縁する子供が現夫の姓を名乗る為の手続きを教えてください。 また、実子に関しては現夫の戸籍から私の戸籍に移す際には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の両親が一方的に親権を戻すと言ってきて、断っていると家裁に申し立てて呼び出すと言われました。
10年程前に離婚し、前妻の両親が子どもを半ば強引に養子縁組にし育てています。(子どもは未成年)現在になって、健康面や経済面を理由に、また、前妻は精神疾患により生活保護を受けており子育てできないからと、親権を私に戻し子どもを引き取ってほしいと一方的に言ってきています。 私は新しい家庭を持とうとしている中で、引き取る意志は無く断っているのですが、最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に、元夫とこどもの面会交流を制限する申し立てはできますか?
約1年間の協議を経て、6月に離婚をしました。 4歳と10歳の子供たちの親権、監護権は私が持ち、養育費はもらっています。 育児には一切関わってこなかった父親ですが、離婚して会えなくなるとなった途端に子供には父親が必要だと言い出し、離婚時、公正証書を作成するにあたって、父親と子供の面会は、この福祉を最優先した上で、自由に会えることとしました。 離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い出され、出て行った場合の婚姻費用
専業主婦の妻より、親族との関係悪化から、「離婚だ、上の子(7歳)と出て行け」と言われ、私が出て行った後の離婚協議中に、妻も下の子とともに家を出て行った後の妻と下の子の婚姻費用(生活費、住居費)は、すべて私の負担になるのでしょうか? 私は、出て行けと言われた日以来(現在も)、親の家で、上の子と生活中です。 専業主婦の妻は、自分から離婚を言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻の住宅退去について
ベストアンサー状況を説明させていただきます。 13年前に元妻の浮気が原因で離婚、最終的に子供2人の親権を妻に渡し、私が家を出る形となりました。当時、購入したばかりの住宅には元妻と子供が続けて住む事となり、私は養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人する10年間だけ支払うという口約束をしておりました。 離婚から13年経ち、子供2人は既に成人しております。私自身も後に再...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV夫から先に調停を申立てられた場合
ベストアンサー夫のDVが原因で別居して半年以上になります。子どもは2歳、0歳の子どもがいます。私が離婚調停を夫の所在地の家裁宛に申立た所、夫も私より先に申立をしたと報告がありました。私の方がDVの被害者なので、申立てられた事にショックです。先生方に2つ質問です。 1、夫の方が先に申立した場合、私の住む所在地の裁判所で調停はあるのでしょうか? 2、夫が確かに申立をした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を拒否している旦那と離婚したい
旦那が離婚に応じてくれず、離婚したい意思を告げても真剣に受け止めてもらえません。離婚したい理由は、旦那の脅迫障害、性格の不一致、あとは子供を可愛がらないなどです。私達は再婚同士で、3人の子供が居ますが、長女と長男は私の連れ子、次女は二人の間の子供です。旦那は女の子の子供は可愛がるけど、長男に対して愛情は無く、遊んであげるなど一切せず、会話もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は確定してるのですが…
たくさんあるんですが、今、すごく悩んでると言うか傷ついて精神的に参ってます。 旦那は離婚する気はないとか今になって言いはじめたかと思ったら、離婚は私がしたいと思ってるからするけど、俺からの方が都合いいから俺のせいにしてるなど… 慰謝料などは離婚が決まった時にちゃんと向き合って離婚を進め、話し相手からも逃げなければ慰謝料は一切いりません。と私は言ってあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話の最中夫がうつになったらしい
ベストアンサー先日質問した者です。 http://www.bengo4.com/mobile/bbs/281089/ こちらに相談して弁護士さんからアドバイスがあって直ぐにメールが来たのですが(たまたまか、気付いたのか?)、要約すると下記のような内容でした。 反応性うつ状態になり、全てのストレスを避けるよう(親戚の)医師(←内科医で精神科ではない)から指示があったため連絡出来なかった。 結果として無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達について質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中ですが。 昨日、不在連絡票で地方裁判所から特別送達が来ておりました。まだ、中身は確認出てきていません。 【質問1】 これは私が訴えられたと捉えて大丈夫でしょうか? 【質問2】 離婚調停なら家裁から来るのではないでしょうか? 【質問3】 弁護士はつけたほうがよろしいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
現在別居中。夫からのDVで保護命令を出してもらい、六月上旬には私から弁護士さんを通じて、離婚調停申し立てをしました。慰謝料請求のみです。しかし、今だに家裁から連絡がないのですが、これは相手が何かしているから、遅れているのでしょうか?。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払請求した後の流れについてしりたいです。
離婚調停で養育費も決まり終わりましたが、 一度も支払われず5年〜6年経ち 「子供に会いたい」と元夫から要求。 こちらは、「養育費未払請求」を裁判所に提出しょうと思います。 ここから、流れはどのようになるんでしょうか? 役所で元夫の住所をわかりました。 次に裁判所に養育費請求 いままで「未払養育費」どの様に支払われたり どのくらい「未払額」かど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の父を知らずにすごしている地方の娘について
ベストアンサー生き別れた娘との再会についての相談です。約10年前に相性の問題もあり離婚をしました。娘は、来年高校生になります。元妻は、やや激しい性格で、電話ですら全く話し合いが出来ないタイプです。養育費も二人での話し合いができませんでしたが、当初数年は養育費もさらに生活費もサポートしましたが、逆恨みされています。元妻は、連絡が途絶えがちになってから、数年後にで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 親権の申し立てをされました。この申し立てで逆に相手側の子どもの親権を取り返せますか?
ベストアンサー私は元妻とは6月に離婚し、子どもは3人(中学生2人小学生1人)。親権は子どもの意思を尊重という形で長男は私が引き取りました。ただ、元妻は離婚したその週末から子ども全員を連れて別の男と一緒に遊びに行ったりし、家も出ていくことなく2月頭まで一緒に住んでおりました。 その際「長男がこっちに来たいという事であれば申し立てをする」とのメールが来ており、その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の氏の変更について(成人後)
閲覧ありがとうございます。 氏の変更についての質問です。 現在自分は23歳です。 小学生低学年の頃に両親が離婚し 母方に引き取られ苗字も母方のものに変えました。 父方の苗字に名前を戻したいなーと思いつつ 今の苗字で長年生きてきて 躊躇してしまい 結局踏ん切りがつかず 21歳を超えてしまい もう良いか と思うようになりました。 しかし最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの養育費減額請求について
ベストアンサー元夫より養育費を減額してほしいとの連絡があり、現在ギリギリの生活の為、困っています。 5年前に離婚し、小学生の子供を育てています。 離婚理由は元夫の不貞行為です。 離婚の際に養育費等の取り決めを公正証書にしました。 元夫は4年前に再婚しました。 再婚相手は小学生の子持ちのようです。 子供の人数はわかりません。 私の年収は150万円ほどで、元夫の現在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚そして、再婚そして、また離婚
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 15年前に子供を連れて離婚しました。 その際、公正証書を作成し、養育費の金額を決めました。それと、私が再婚した場合は養育費を払わなくてよくなるという旨も決めました。 その後再婚し、養育費を貰わずにいましたが、また、離婚してしまいました。 その人との間に子供は、いないので養育費は、ありません。 が、また、独身になったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てた妻が離婚をしない 調停委員の指示に従わない
友人の男性のことで相談です。 バツイチ子持ちの女性と6〜7年前に結婚、連れ子の養子縁組はしていません。 生活費は給与の全額を家に入れていましたが、妻は貯金をしていませんでした。 性格の不一致などで妻が離婚調停を申し立てましたが(お互い離婚には合意)、離婚調停の意味をよく理解しておらず調停委員の方から1回目の調停で①職を探す②家を探す③車を売却する と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者のメール内容と離婚協議
ベストアンサー過去数年にわたり、妻が自身の知人や友人と夫婦のことをネタに誹謗内容のメールをし合っていることを知りました。 そこには、 ・一緒に居たくないから生活時間をずらし会わないようにしている。 ・私との日常会話内容を載せ、バカにしている。 ・産後手伝いに来てくれていた私の母親に対しての誹謗。 ・その他、死んでほしいや首を絞めたい、など。 ショッキン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判内容の相談不可と告げられたことについて
ベストアンサー現在,両親が不倫における財産分与の訴訟と慰謝料の裁判を行っています. 母が訴える側です. 状況としては,父が社長の会社でそこで母も一緒に働いていましたが,約二年間の間家庭と会社でモラハラとパワハラを父から母が受け,挙句1年ほど前に父から急な離婚を迫られ,サインしなければ家から追い出すと言われ離婚しました.その時に言われた離婚理由はもちろん他にパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の自動車維持費の減額要求は妥当なのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中です 毎月18万の生活費の振り込みがあります 自動車を家庭用で維持していましたが、年式が12年越え、走行距離も16万キロなので今後の維持費や離婚を考え、わたしの所有として軽自動車を全てわたし名義、わたしの収入で支払いローンを組んでます わたしが家庭用車は主に乗ってたのですがもう不用なので旦那名義、主たる運転主旦那に切り替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。それでも請求は出来るのでしょうか?
はじめまして。 慰謝料請求についてご相談させて下さい。 2011年の10月頃、主人と家庭の事で少し喧嘩してしまいそれから帰りが遅くなる日々が続きました。怪しいと思い携帯を見たら女の人の画像(ヘアサロンのカットモデルをしてたようです)があり、メールは削除してましたがワード予測にてたどると元会社の事務員と連絡して会っていたようです。主人は不貞行為を認めず相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を譲る。と言う念書は有効でしょうか?
以前にも相談に乗っていただいたものです。 今回離婚には合意、親権争いで調停を申し込まれました。上の子は私の連れ後です。離婚が成立したら離縁するとの事。争うのは下の子の親権でした。しかし、耐えられそうにもなく私の方から取り下げて欲しいと、お願いをし、旦那もわかった。との事で申立書も裁判所に送り返しませんでした。ホッとしていたのもつかの間。次に離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求と審判どちらがいいですか? 管轄は?
婚姻費用分担請求について。 私と子供二人は関西にいて、主人は関東にいます。 今月分の婚姻費用が支払われず、請求は早めにしたほうがいいと知って 今月中にしようかと思っています。 ただ調停だと 管轄は関東の家庭裁判所。 審判なら 関西でも関東でもいいとは 分かったのですが、 いきなり審判だと 結局調停に付され 関東となる とも見ました。 それを防ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の成立、不成立について。
離婚調停を控えています。 私24歳、旦那36歳バツ2子持ち 調停で離婚が成立するのか不安です。 私の主張としては ①パチンコや趣味や携帯ゲームにお金を費やす。家にいることがほとんどなかった。お小遣いが少ないと文句を言うため家の貯金から渡していた。 家庭を顧みないところがある。 ②以前無理矢理性行為をさせられ妊娠したことがある。産めないため中絶手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否可能な年数。10年の想定は長過ぎですか?
ベストアンサー私35歳、夫37歳、子供4歳、同居期間3年8ヶ月、別居一年です。両方とも正社員で、現在夫から申し立てのあった離婚調停中です。両者に代理人がいます。 別居原因は夫からの暴力です。ただし婚姻期間中、暴力改善をサポートしてきました。最後は疲れ果て、夫に離婚はしないと言われましたが、無視して実家に帰りました。その後は子供の写真を送ったりしています。相手からは何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分と自分の両親と妻の両親で、妻から親権を奪えるかどうか
【相談の背景】 先日、事実無根のDV(モラハラ)により 内縁の妻が実の息子を連れて出て行きました。 妻には前の旦那との娘がおりますが、 妻の虐待により5年前から施設に入っております。 妻の両親は孫娘が施設にいる事を知らず、息子が産まれていることもしりませんでした。 なんとか息子を引き取るため、 妻の両親に事情を話、協力していただくことになり、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い届こうる事への不安
家庭裁判所の調停で認知をしてもらい養育費を払ってもらう事になったのですが、他の人から話をきくと払ってもらえなくなるとよくきくのですが、いつ支払いが届こうるのかと不安で恋愛が出来ません。 向こうは調停中でも、支払いたくないとか、何でうちがお金を払わなきゃいけないのとか言ってきました。 向こうの都合で、子供が出来ても、関わりたくない、付き合いたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立したら
ベストアンサー立て続けの質問をお許し下さい。 一回目の調停で親権は私、離婚は成立しました。 ですがまだ話し合いは次回に続きます このような場合、調停で離婚成立してても母子扶養手当の申請は出来ないですよね?? 話し合いはまだ次回あり、調停での離婚成立であり、私には何の書類もこないので、離婚届はまだ出してないと思います。 子供手当の降り込み先は、離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組 面会権と養育費
ベストアンサー来年中に再婚する予定なのですが連れ子を養子縁組するか悩んでおります。 再婚する予定の方は養子縁組しよう!といってくれています。が、元旦那からの養育費が滞っており、養子縁組をすると未払いの養育費を回収出来ないのではないかと心配しております。 養子縁組をしても元旦那との面会の回数は減らすことは出来ないですか? 家庭裁判所にて養子縁組もせず、再婚前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の連れ去りと警察
ベストアンサー妻と別居して3週間ぐらいです。 妻は子供を連れて家を出ました。 離婚に関して何一つも始めないので、離婚をしたいのかしたくないのかわからないです。 ただ、私には離婚の理由がありませんので、離婚ができないことで、時間を稼いで離婚しようとしていると思います。 そこで、たくさんの弁護士さんとの相談、回答を聞いた結果 ・警察は家庭の問題に介入しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハワイ州もしくは日本の国際離婚について
4年前に日本でアメリカ人と結婚しました。その後、夫はハワイへ帰り私のグリーンカードの手続きが終わるまで日本とハワイで別居生活をしてました。私は2年前からハワイに住んでいます。 日本に居た時も昼間から日本酒を飲んで私に絡んでいたのですが、私がハワイに来ても変わらなく、1年前から毎日朝からウォッカの原液を飲む様になってしまいました。家の中にはお酒は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会交流について
元旦那の精神的DV、家族(姑)環境等により私は鬱、パニック障害、解離性人格障害になりました。 病気に対し元旦那やその家族は理解がなく、私が責められることが多くなり、辛さのあまり自殺未遂を起こし、そのまま別居、後に離婚しました。 別居当時は神経衰弱になり、旦那に対して恐怖があったため、離婚について協議らしい話合いもしておらず公正証書もまともに作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に提出した経緯書について。
ベストアンサー夫が申立てをして、離婚調停1回目が終わりました。離婚理由が性格が合わない、その他に◯がしてありました。 夫は、恐ろしいくらい演じる人で、私の前では最低な人格者でも外では別人で良き夫でした。調停委員さんにも私が悪妻で離婚に至った全ての原因は私にあると経緯書に書いたのは確信できます。私以外には、あんなに酷い嫁でも、俺が死んであげたら生命保険が嫁に入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求に対する反訴
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活3年、別居で2年になります。 離婚請求訴状が届きました。当方は被告になります。 原告は夫で同居当初から、自分の殻に閉じこもった不規則な生活をしており、話し合いのテーブルにも付かず途中で席を立ってどこかに行ってしまうような状態です。 平日はキチンと朝起きて会社に行き、生活費も毎月しぶしぶながら入れています。 とことん私と向き...
- 弁護士回答
- 1
-
「家庭裁判所 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから