このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚に応じず、連絡を無視する旦那と離婚できますか?
ベストアンサー遠方に住んでいる夫が離婚に応じてくれません。 3ヶ月ほど前に 働かない、生活費を渡さない夫と、隣に住む義両親に嫌気がさし、幼い子供を2人連れて現在実家にて別居をしております。 離婚したい事を何度か伝えましたが 応じる様子がなく、最近は連絡も無視されてしまう状態です。(夫の義両親にも同じく連絡無視されています。) 2週間ほど前に離婚届も送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻初日から成立していない婚姻関係をすぐに解消したい。
【相談の背景】 結婚期間半年、別居7ヶ月(同居期間は1週間)。結婚当初から精神疾患と思われる言動が多く、借金があることも発覚。にも関わらず仕事をやめたり、30万円もする料理教室に申し込み生活が破綻。先方両親と私自身からさらなる借金をするが、それ以降も満足に仕事をしようとせず、返済意思がない。そのため、「自立するのが結婚の条件だったはず」として、同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の原因になりますか?
ベストアンサー夫についてです。 最終的には離婚できればと思ってます。 見栄っ張りで外面が良い性格で、実家は一度自己破産していますが、再び借金があります。 数年前まではお金を貸しての催促があり、何度か貸しましたが、毎度返してくれないので流石に嫌になり貸したくない旨を夫に伝えると、いつのまにか夫の通帳から勝手に毎月お金を貸していました。さらに10万貸してといわれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のとき、証拠になるもの
また相談させていただきます。 旦那が家を出て別居中です。 来月に第一回目の調停があります。 旦那の暴力や暴言日々のあったことを 書き留めていた日記が私が仕事に 行っている間に盗まれてしまいました。。 犯人は旦那で間違いはありません。。 一応スマホのアプリの日記にも 同じようなことを書き留めていたものも あります。。 1,盗まれてしまったことに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停
ベストアンサー離婚調停中です。次回調停が迫っているのですが、ある日相手の弁護士から、調停での成立ではなく、協議離婚したい、と言われました。理由は、申し立てた裁判所まで行きたくないからだ、と言っています。今はテレビ会議を使用しての話し合いなのですが、離婚成立となると出廷しなければならないから、それがイヤなんだと思います。 こんな理由で簡単に取り下げできるのか疑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満に離婚したい
結婚して1年です。 つい先月、旦那が会社のお金を不正し(会社の損害は約4000万弱、1年で高級クラブ、ラウンジの飲み代に使う)解雇されました。よく話を聞くと、結婚前から、飲み屋のつけを、知り合いに結婚資金がないと頼んで借りて払っていたらしく、飲み屋の遊びも結婚当初からで、ずっと仕事の取引先との接待と聞かされて信じていたのですが、後で出てきた請求書を見る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会について。その際、養育費の請求はできますか?
こんにちは。 子供との面会についてお聞きしたいのですが、もし協議離婚をし、公正文書を作成するにあたり面会を二ヶ月に一度、お互いどちらかが再婚したら会わないようにすると決めた場合、効力はどの程度になりますか? 裁判になれば面会は月一回だということですが、養育費はなしの、100万程度の貯金のみ私がもらうことになり、多額ではないのでその取り決めにしようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停
度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向こうの弁護士が何をしたいのかわからない
ベストアンサー50代男性です。二年九か月前に、私の不倫が原因で家をでて、現在妻とは別居中。興信所につけられて、ホテルに入る写真を一枚(一日)撮られました。発覚後すぐに、私の不倫相手に妻の代理人になった弁護士から、2000万円(200万円ではありません)の慰謝料を指定の期日までにふりこむように、ふりこまなければ裁判を起こすという内容証明の手紙が届きました。高額すぎるので、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違う裁判官による2重判断は控訴理由になりますか?
ベストアンサー適切なカテゴリが見つかりませんでしたので離婚・男女問題とさせていただきます。 申し訳ありません。 例えば貸金返還請求事件という裁判において 原告Bは被告Aに返還を求めました。 被告Aは原告Bに殴られたと主張し判決書において裁判所の判断として 原告Bは被告Aを殴ったと判断されました。 診断書を提出し因果関係も認められると判断し判決書へ記載されました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料を、こちらは離婚しない為に80万請求しました。 私の手書きで書いた物を2枚コピーしお互いにサイン、認印を押しお互いで持っています。 内容は妻子が居るのを知りながら不貞関係を持った事を認める。 分割の為支払い方法。 求償権を放棄する。 今後の接触をたつ。 支払いが遅れたら残金全額と残金の10%の遅延金を直ちに全額払う。 接触を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫の海外資産の凍結、開示請求
夫が不倫相手に夢中になり、勝手に家を飛び出した形で別居し、現在11か月がたちます。 その間、不倫相手と別れ家に戻ってくるよう呼び掛けていますが、夫は離婚したいといってきています。私は思春期の子供たちがおり、子供が高校を卒業するまでは離婚したくないと思っています。 私たちには夫名義の預貯金、投資信託、不動産が海外にもあります。私がフルタイムで働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権裁判の和解案について(長文失礼します)
ベストアンサー面会交流を前提とした、和解案を調整中です。 以下の文は、当方の代理人に作成して頂いた文面です。 一 原告と子らとの交流について 1 面会交流の回数及び場所に関する希望 ⑴ 毎月1~2回(第1,第3の土曜日または日曜日を優先していただき、都合がつかない場合はその翌週の土曜日) ⑵ 面会場所は、子の福祉に配慮した上で父親が指定する。 ⑶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に別居を伝えること
ベストアンサー別居の準備を進めているのですが、旦那に伝えるべきか悩んでいます。今まで何度か離婚したい、別居したいと伝えてきましたが、私の精神的苦痛(モラハラなど)を理解しようとせず、お前のワガママなどと離婚別居について話す気ありませんでした。ですので、今回子供小2と3歳の二人を連れて県外の実家に帰ることは伝えずに行こうと思ってました。しかし、実家の父が、旦那に伝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に婚姻無効できますか?
ベストアンサー長文ですが、宜しくお願いします。 結婚相談所で成婚し、2年前に婚姻→1年間の婚姻後に離婚届を提出し離婚が成立した女性です。 婚姻中ただの一度も「夫婦生活」がありませんでした。 その理由は、元・配偶者が同性愛者だったからです。 当然、同性愛者であることも、女性と性交渉できないことも知らされていませんでした。 婚姻前には子供はすぐにでも欲しいと聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元姑の嫌がらせをどうにかして欲しいのですが。
元旦那が浮気をしてそれがわかり問い詰めたら元旦那は私を悪者に仕立てあげて自分の浮気は隠し親に離婚すると言いそこから逃げてしまい後は元旦那の親が出てきて調停、裁判を起こしてきて離婚しました。旦那名義の家に住んでいたのですが裁判で1年後に家も出ろと言われ私は男の子3人連れてで旦那の浮気がわかり出て行ったのがお腹の中にいる時でそこからは精神的にも弱って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用増額の調停
今年、4月に最初の婚姻費用の調停をしました。 その時、算定表の事も知らず、弁護士にも相談してなかったので、6万くらいなら払ってくれるかな?と安易な考えで申し立てしました。 すると1回目ですんなり決まりました。 後で、算定表の事を知り、夫の収入なら10万~12万貰えたことを知りました。 離婚調停も不成立になり、裁判をしようと考えています。 その前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫別居中 県外でアルバイト 住民票は?
現在、過激なモラハラ夫から逃げて別居中です。 1年がたつのですが、あらゆる手で夫が見つけようとしてくるので、怖くて近隣の県外に逃げてます。 現在、友達の家において住ませてもらってます。 住民票は私の実家に移動しています。 とりあえず、離婚したいですけどしてくれないし、話し合いにならないので別居を続けて裁判等で決着着けたいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の条件の誓約について
離婚することになりました。 主人は自分の非を全面的に認め、離婚後の身体の弱い私の諸々の生活面の金銭負担を約束してます。 この約束を法律的にきちんと誓約させるにはどのような手続きをとれば良いのでしょうか。 詳しく教えていただければ幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料の相場と訴訟費用について教えて下さい
ベストアンサー旦那がW不倫をしていました。 夫も相手も不倫の事実を認めました。 ボイスレコーダーで証言も録れています。 そして現在、この不倫が原因で別居中。 不倫相手に慰謝料請求をしています。 そこで、 1.金額に折り合いがつかない場合の次の段階は訴訟となるのでしょうか? 2.相手は既に弁護士をつけ示談交渉を行ってきていますが訴訟となった場合は相手は追加で弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠のない過去のモラハラでは離婚も別居も難しい?
ベストアンサー一年前まで配偶者からモラハラを受けていました。 詳しくは割愛しますが、最後に罵られた時に「離婚してやる、慰謝料も取ってやる」と言われ、おさまった頃にこちらから離婚を提案すると泣きながら止められました。 その後は大人しいですが、時折、頭がおかしい等の暴言を吐かれ、私としては気持ちが塞ぎ込んでしまい、現状、休日は家事のとき以外は自室にひきこもってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因での離婚について。慰謝料はパートナーが支払えば相手には請求出来ないのでしょうか?
不倫が主人に知られて離婚となりました。相手の方も既婚者です。主人が不倫を知った当初の話し合いでは両家庭が離婚をしない選択で慰謝料は請求しないとなっておりましたが、こちら側の修復は不可能で私が子供の監護、養育権を持つところまで話が出来ています。 離婚後主人は相手に慰謝料を請求します。そうすると私にも相手の奥様より請求がくるかと思われます。もちろん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚して慰謝料を取りたいのですが、どうすればいいのかわかりません。
私は40歳、妻が43歳で17歳と8歳の息子がいます。 私は去年の3月から単身赴任です。2014年2月に妻から好きな人が出来たので離婚してほしいと 言われました。2013年9月に同じ職場の人と飲み会のあと肉体関係になり今でも付き合っているそうです。 妻は私が単身赴任中をいいことにほとんど家にいません。子供に世話もほとんどしなくなっています。 私は当面、単身赴任で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で養育費のことで揉めていることについて
鬱病を主張し(私からみてかなり虚偽の可能性が高い)養育費やすべての支払い義務を放棄しようとしている人から養育費はとれますか? また元々一緒に住んでいた(別居中は相手が一人で住んでいた)家を夜逃げ同然で出て行き滞納した家賃を保証人のうちに押し付けられたのですが、そのお金は支払って貰えるのでしょうか? 現在一回目の調停が終わりました。 内容としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判しかない共同オーナー
親同士が立てた賃貸マンションなんか揉めるって誰が聞いても明らかです。 既に私は叔母、従兄弟から攻撃を受けてます。 認知症の両親を抱えて問題だらけです。 叔母の持分を買取るために裁判を起こして判決で買取る判決をもらうなんてことは出来ますか? 共同オーナーは無理ってあっちははっきり言いました。 無理なのはわかってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。また、裁判?
先月、行政書士より不倫の慰謝料の請求が内容証明郵便で送られてきました。 内容は、支払期日と支払方法を元奥さんとやりとりして決め、支払いを拒む場合は裁判を起こすと言うような内容でした。 200万円を一括で支払うと言う内容で、支払い期日と支払い方法を書きましたが、謝罪文は書きませんでした。 彼の元奥さんへ直接返事とのことだったので、元奥さんの実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料についての話合い
ベストアンサー【相談の背景】 興信所を使って不倫相手をつきとめられました。私からの慰謝料300万 不倫相手から200万と興信所代金100万 合計600万を要求されています。 【質問1】 この金額はいくらなんでも高額妥当思います。配偶者は一切金額の交渉はしないと言ってます。話合いすら出来ない状態です。どのように対応すれば良いでしょうか? 【質問2】 家に来たら警察呼ぶと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題です。調停が始まらず困っています。早く離婚したいです。
【相談の背景】 離婚問題について、お教えください。 子供が1人いて、別居して2年強になります。 相手方が面会交流を拒否したため、面会交流調停を申し立て、現在、協議中です。 この調停に関しては、相手方に代理人がいますが、1人目は辞任して、2人目が担当しています。相手方のコロナウイルス感染などもあり、もう1年ほど協議しています。 この間に、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と慰謝料。この状態は不貞とはいえないのでしょうか?
昨年初夏、夫に離婚を求められました。 理由は性格の不一致です。 その話から家をあけるようになりました。今はほぼ帰宅していません。 生活費の減額、帰宅しないなどの勝手な行動をしだし話し合いも平行線で私はどうしようもなくなりせめて子供が就学するまでは離婚は待ってほしいと話しました。 ちょうどその頃夫名義での新規で携帯の購入、車に女性物の指輪(車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫
社内不倫し、勝手に家を出て行って、不倫相手と一緒に仕事を辞めた夫がいます。 子どもたちと会わせてほしいと要求してきますが会わせたくありません。離婚調停も申し立ててきています。 会社に居づらくなり、2人で辞めて、こちらの目の届かない場所で2人だけで生きていこうと思っているのではと思います。最後に子どもたちに会って、情のある言葉をかけられても、酷な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですが、どうしたらいいのでしょうか
【相談の背景】 離婚について相談です。 子供が3人おります。昨年の秋に限界をむかえて離婚を切り出しました。 数年前から夫から一番上の子供や、私に対してモラハラがありました。 具体的には、お前使えないな、バカじゃないのかなどの暴言、財布やペンなどの物を投げるなどですが、刃物を持ち出すこともありました。 他にも原因はたくさんあります。 私も仕事が忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時における元妻の嘘について
ベストアンサー今月に元妻と離婚しました。離婚理由は、スマホから知らない男性の名前とラインの内容が少し見えたので問い詰めました。元妻はアプリで男性と出会いはしたが、肉体関係は無いとずっと言っており、私は男性と会って話がしたいと伝えたが、連絡が取れないと言いました。その後、私に対して結婚前から好きでもなく、当時の現状から打破したくて私と結婚したとも言いました。結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当事者本人による裁判記録について
ベストアンサー現在民事裁判中の当事者ですが、代理人に委任している為、 相手方からの提出書面など、審理状況を確認したいため、当事者本人が裁判記録の閲覧をしたいと考えています。 このような行為は一般的でしょうか。また管轄の裁判所の担当書記官が対応に当たられるのか、 専門の裁判記録を取り扱う所員の対応になるのか、その辺りも含め詳細教えて頂ければと思います。 審理が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の場合の強制執行について
ベストアンサー昨日、離婚前の離婚条件の公正証書(強制執行許諾文言つき)の作成にあたり初めて公証人の方とお会いし、8日にまた改めてお会いする予定です。 その際、もし、相手(夫)が行方不明の場合は、警察や裁判所は民事不介入のため動かないから、興信所なり、弁護士なりに依頼するしかないと聞きました。 もし、強制執行逃れのために住民票を移動しなかったり、給料差し押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの訴状を受け取れなかった場合について
ベストアンサー裁判の訴状を受け取れなかった場合について質問があります。 仕事などで裁判所からの訴状を受けとれず、郵便局の保管期間を過ぎて返送されてしまった場合、裁判期日を確認する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
別居後妻より離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 次回調停で婚姻費用は話がまとまりそうですが、相手は 好きな男ができたと勝手に出て行ったにもかかわらす、どうして夫は妻の生活費を負担しなければならないんでしょうか。 夫婦というのは同居して助け合うのも義務ですよね。相手はその義務を果たす事はないのに一方は離婚するまで生活費を払い続けなければな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料とれますか?
ベストアンサー6月5日妻のLINEをみてしまい、不倫していることがわかりました。そのLINEは自分の携帯に保存してあります。 相手は妻と同じ職場の上司で、妻が既婚者と知りながら不倫してました。相手は独身で彼女持ちです。 妻が言うには不倫期間は約1ヶ月で、エッチの回数は10回以上です。 ほぼ毎日のように会っていたそうです。(妻は子供たちや、私が寝た後夜中ぬけだしてました。) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為慰謝料の裁判
不貞行為慰謝料を請求され、弁護士さん同士で協議していましたが裁判になりました。私は愛人側です。 おおよそ期間はどれくらいかかるのでしょうか?今200万請求されていますが、平均いくらぐらいなんでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じてくれません。
先日旦那と離婚をしたく、話をしました。 まず離婚理由ですが、 ①結婚前には聞かされてなかった借金の発覚。 私の旦那から聞いた話では200万位 ②仕事についてです。仕事は出張はほとんど無いと言っていたのに、ほとんど出張で家にいる時間も限りなく少なかったです。 ③そんな仕事をしているのに、家族とのコミュニケーションもほとんどせず。そんな時間あったか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求金額について
【相談の背景】 6年前に相手方から熱心に言い寄られた結果不倫してしまったのが(1年間の不倫)最近相手方配偶者に知られてしまい弁護士を通じて慰謝料を800万請求されていました。その後、相手夫婦は離婚届を提出、受理され元配偶者(不倫の当事者)には慰謝料を請求せず、こちらに求償権を放棄し200万で和解ということを相手側弁護士からFAXで持ちかけてきましたがなぜ元配偶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 。どうすればいいでしょうか?
夫が、不倫しています。一度目は、認めもした。妊娠五ヶ月の時です。一度は、やり直しましたが、また、怪しい行動があり問い詰めると、潔白なのに疑われることが、しんどいといって逆に離婚したいといわれています。始めは、私が、悪かったと謝りましたが、しらべてみると、浮気をしていることを確信しました。自分が不倫をしているのに嘘を、ついて別れようとしていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫婦で、被害者と加害者。近づいたら逮捕と…
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 複雑な事情で離婚に至り、今また恋人として元夫と交際しています。LINEは毎日してますし、会える時は会いにきてくれてますし、「愛してる」「好きだ」という言葉のやりとりもLINEに残ってます。とても大切にしてくれていることも普段贈り物をよくしてくれたりなので、わかってますし、感謝しています。 離婚の原因は、私が覚醒剤を使用した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺教唆と脅迫罪、その他に関しまして
私は風俗店勤務でお店で出会ったお客様と不倫関係になりました。それがお店にばれ、出勤停止になり損失をだしてしまったので私がお店の売り上げ分約300万を払いました。お店の売り上げ分なので私には出勤停止の間収入はありませんでした。いろいろ嘘をつかれ、精神的に身体的においこまれ疲れ入院レベルに身体を壊してしまいました。自殺も考えました。その不倫相手の方は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚を要求されています。私は離婚に応じないといけないでしょうか?
夫から離婚を要求されています。私は離婚に応じないといけないでしょうか? 現状は以下の通りです。 ・結婚期間:半年 ・子ども:妊娠4ヶ月 ・離婚したい理由:性格と価値観の不一致 ・共働き ・年齢:二人とも30代後半 ・夫は、うつ病ではないですが、精神不安定なところがあり、3ヶ月に一回精神科に通っています。 結婚して間も無く、子どもも生まれるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の誓約条項について
ベストアンサー弁護士に依頼せず離婚協議書を作成しています。内容に合意が出来たら、公正証書にするつもりです。私は妻で10才の子供一人と同居、4年前から別居している夫は子供と生活出来なくても良いから親権者にはなりたいと主張しており、2回の調停も不調に終わり、これ以上の長期に渡る争いを避けるため、子供の今後の生活のために本当は避けたかったのですが親権分離での離婚協議を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を働いた夫からの謝罪要求を受け入れるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生方、ご面倒をおかけいたしますが、どうかお助けください。 夫(不倫した側)の不倫相手に嫌がらせをした事に対して、夫が妻(不倫された側)に謝罪をしなければ離婚すると言い出しました。 内容は器物破損や会社にバラすなどのようで被害届は出されていません。 とはいえ、よろしくない内容です。 夫とその不倫相手は仕事仲間で、不倫相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と判断され慰謝料請求できるポイント
ベストアンサー離婚届けを勝手に出されました。(夫) 理由は性格の不一致との事で、現在離婚成立してます。 離婚届けの件に関しては調停、裁判と持ち込むつもりで手続き中です。 離婚届けを出された後に色々調べてて解ったのですが、 ① 私名義のクレジットカード5枚から私の知らない間に300万キャッシングされてました。(婚姻中) ② 結婚当初から私と交際する前に同棲していた男と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が刑務所にいる間に嫁不倫 親権は?
ベストアンサー旦那が覚醒剤使用で逮捕され今現在刑務所にいます。懲役5回目です。 刑務所に入ってから旦那の不良関係で私の方に少し被害があり刑務所に収監される前から家族全員支援措置を受けている状態でした。 そのことについて相談していた友達がいたんですがその方と私が旦那が刑務所に入ってる間に不倫関係になってしまいました。 その相手の方は一緒にいる時は息子の面倒を見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知のメリット。この場合どうしたら良いでしょうか?
現在、当方が原告で夫の不倫相手と裁判中です。また夫からは離婚調停を申し立てられており、修復は困難なため当方も離婚を考えています。 そこで訴訟告知についてお聞きしたいのですが 1.被告が夫に対し訴訟告知をするとしたらそのメリットとはどんなことですか? 2.訴訟告知がされた場合、当方にはそれを知らせるための何か通知は来ますか? 3.被告が慰謝料を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 新婚、生後2ヶ月の子供がいます。 旦那がガールズバーに行き、そのキャストと不貞がありました。 枕営業かと思いましたが、探ってみたところ、本気のようです。 この件発端で一時的に実家に帰っていましたが、毎日1ヶ月以上女が家に来て過ごしています。 女と1度デート現場で対面しており、そういうことがあれば訴える旨伝えてあります。(妻子持ち認...
- 弁護士回答
- 3
-
「みをん 離婚裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから