このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚訴訟中の監護実績について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟で親権を争っています。二年以上子供と別居している夫側ですが、調査官調査が行われ報告書が出来上がってきました。読んでみると、妻の監護体制に課題があり課題解決も見込めない、夫側のそれは個の福祉にかなうと書いてありました。親権を諦めていましたが信じられない気持ちです。報告書を読んだ妻は、課題解決に奔放しているかもしれません。ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚調停、連れ去り別居、離婚裁判について
【相談の背景】 妻の不倫発覚(不倫相手から不倫を認める念書あり)から約一ヶ月以上経過し、今後の話し合いは平行線の状態(妻は子供を連れて離婚したい、私は子供達の進学や将来のため婚姻継続を希望)です。妻は子供を連れて家を出る準備をしていると言っており、弁護士への相談もしているとの事です。しかし、現状では妻の仕事の関係上、妻は殆ど家事や子供の世話を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停から審判になるのは…
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が相手の条件に応じないならと言う理由で一回だけで終わり、即裁判に切り替わったんですが、現在面会交流調停も別でやっている状態です。もう子供に9ヶ月会えていません。こちらが提示した事も返答すらもらえず、次回と月単位で話が流されました。私が提示した条件がダメであるなら審判にしてもらって言いと調停員と書面にも記載しましたが、すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が成人しても婚姻費用は請求できますか?
【相談の背景】 主人と別居中、10代の子供が2人おります。理由は主人のモラハラ、浮気、浪費です。 今は最低限の婚姻費用をもらっていますが、足りずにパートで足りない分を補っていますが、主人は婚姻費用というより、私は関係なく子供のためだけに仕送りしていると思っているようです。 世間体を気にする人間なので、離婚は考えていないようです。 【質問1】 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立後の年金分割調停について
【相談の背景】 約10年間結婚していた妻と調停離婚をしました。昨年の夏、妻から一方的に離婚を切り出され妻が家を出ていきました。その後、家裁から調停離婚の請求があり、慰謝料相当として300万円を支払いました。私に不貞行為等はなく、自宅もオーバーローンですが、自宅購入の際に妻が200万円支出してくれたことから、その費用プラス婚姻費用として300万支払うことで合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「無視」という精神的DVへの慰謝料請求
【相談の背景】 妻に一方的に別居された夫です。妻の別居地は遥か遠方で半年近く私からの連絡を無視されています。私には法定離婚事由が一切ないので、離婚調停や裁判でも妻自身が不利なことはわかっているようで何も仕掛けてはきておりません。夫婦破綻の主張に持ち込もうとしていることは明白ですが、あまりにも時間を要することと、根拠のない言いがかりをつけられる前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判結果の出る期間と自己破産による偏頗弁済について
【相談の背景】 3月の調停で、婚姻費用は審判、離婚は不成立になりました。 4月に給料明細等の審判に必要な書類の提出をしました。 また、相手は自己破産予定です。 今弁護士費用の積み立て中との事で、弁護士受任はしていますが、裁判所に申し立てるのは半年後くらいとのことです。 【質問1】 資料提出から2週間以上経ちますが、審判結果が出るまでには長い期間か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母方の苗字へ変える方法について
ベストアンサー【相談の背景】 当方現在30歳です。 15年程前に両親が離婚しました。 自身は学生だったため、苗字を変えることに抵抗があり、父親の籍に残っておりました。 その後、訳あって分籍し、現在は一人の戸籍です。 今後、地元へ戻り母親と生計を共にすることになったこと、父親と同じ姓を名乗りたくないことを理由に、母方の苗字に変更したいと思っております。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判控訴後は婚姻費用分担金がもらえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です 離婚判決の場合、控訴するつもりです 控訴後、判決が決定する迄、婚姻費用分担金は継続してもらえますか? 又、控訴後、再度離婚判決になった場合、控訴できますでしょうか? ご回答、宜しくお願い致します 【質問1】 離婚裁判で離婚判決が出た場合控訴します 控訴後、判決が決定する迄、婚姻費用分担金は継続してもらえますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流での間接請求や慰謝料請求について。具体的な内容ではありませんが可能ですか?
【相談の背景】 面会交流の調停を行いまして、相手方が参加せず陳情書の返信のみで審判に移行しましたが、具体的な内容の調書ではなく調停調書に相手方の感情が収まらない為、面会交流の回数を減らします。が追加されただけで相手方に連絡しても拒絶されている状態で、1年半面会交流が行われていません。 【質問1】 具体的な内容の審判調書では無く調停調書に付け加え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居の際、子供はどちらが面倒を見るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年半で妻に離婚を前提に別居してほしいと言われました。理由は性格の不一致です。1歳半の子供がいます。妻はフリーランスの仕事をしており、稼ぎが少ないです。婚姻費用を求められています。現状、休日は私がほとんど子供の世話をしており、別居後も妻の転居先にきてこどもの世話をしてほしいと言っています。現在、平日に子供は保育園に通っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 養育費の減額についてご相談させて頂ければと存じます。元妻とは審判により離婚が成立し、養育費として月に6万5千円×2人=13万円を支払っております。私は再婚することになり、不動産購入等の準備中ですが、ライフプランを考える中で月に13万円の負担があまりにも大きいため、新生活開始後に減額の調停を申し立てるつもりです。申立事由は以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の請求ばかりで話が進まない。
ベストアンサー【相談の背景】 妻側から申し立てた離婚調停中ですが 必要最低限の預金等の開示をせず こちらの開示をさせて生活費の請求を繰り返しています。 【質問1】 妻は、一度も働いたことがないのですが、妻側の預金にそれなりの金額を送金しています。私の名前で今残額が幾らあるのか、残額を生活費に当てればいいと思うのですがいかがですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権/監護権・慰謝料・財産分与について相談したい
【相談の背景】 妻が精神疾患を患って6ヶ月となり、当時は統合失調症・精神疾患を理由に妻が子供を連れて祖母の家に移り住でから別居状態です。その数週間後に鬱となり、妻は精神疾患を理由に退職し、妻は私の扶養とし、子供3人(小5/中2)と祖母と一緒に住んでしまっておりますが、妻は親権を譲っても良いと言ったこともありましたが、祖父母は反対が故に、現状高校生は私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護権者について
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護権者の保全と引き渡しの審判をしました。 調査報告書がきて保全では負けましたが本案では勝つ事ができました。 【質問1】 10日の日に調査報告書が出て初めての期日があります。 10日はどういう流れで進んでいく感じですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が育休取得し子育てをしていた場合、母親が親権を取れますか
ベストアンサー【相談の背景】 生後10ヶ月の娘が一人おり、別居からの離婚を考えています。現在、主に子の世話や家事をしているのは夫です(育休中)。親子3人と姑の4人暮らしです。収入は私が夫の3倍程度あるため、生後3ヶ月で私が仕事復帰して夜勤含めフルタイムで働いています。家にいる時間は常に子供と過ごし、夜間は私が一緒に寝て母乳をしています(夫は別室)。職場では搾乳を続けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の住宅問題
【相談の背景】 夫のモラハラ、子供達への精神的虐待の為別居し実家に帰り約半年経ちます。 その間、婚姻費用調停が審判にて成立し、これから離婚調停に入りまずは財産分与について話し合う予定です。 婚姻関係後から別居までの私の通帳明細開示せよ、その明細の一部の金額がどこに振替られたのか回答せよ等、相手方はびっくりするほど、お金に執着しています。 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払期限について
ベストアンサー【相談の背景】 既に裁判所から審判書を頂き、両者合意で離婚は成立しております。審判書には養育費を「1か月8万円を、毎月25日限り、相手方名義の口座に振り込む方法により支払う。」とあります。積極的に合意しておりますので、金額、期限、方法に何ら異議はありません。 【質問1】 「毎月25日限り」とは月毎に支払わなければならない、という解釈になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中の行動について
【相談の背景】 元妻の度重なる不倫が原因で離婚し、シングルファーザーとなりました。 月2回程度の面会交流を条件として話し合ってきましたが、なかなか話がまとまらず最終的に毎週末宿泊での面会交流が条件となりました。 しかし、この毎週末の宿泊が2年ほど経ち面会交流が大きな問題となってきています。 母親は仕事が休みの日で、久しぶりに会えるからと子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求を拒否したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した有責配偶者(夫)から、離婚請求されています。 復縁を希望し、下記の証拠は提出せず、調停は不成立になりそうです。 すぐに裁判を起こすと言っており、復縁は難しいかもしれません。 裁判をおこさせない為に、どのタイミングで、不貞の証拠を出そうか悩んでいます。 ①不貞を認めた同意書 ②不貞相手(彼女)の夫婦関係が以前から破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の住所不明、海外駐在中の場合の通知書の送付先
【相談の背景】 別居中です。 離婚通知書を相手の現在の住所がわからないので、実家に送りました。 【質問1】 実家の義母など本人以外が受け取っていた場合、受け取っていないからと無視できますか? 【質問2】 海外駐在中の可能性が高いのですが、会社に送付し相手の手に渡すことはできますか? 【質問3】 相手が海外駐在中(国はわかりますが住所はわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り決めていない特別費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費とは別に、特別費用についても請求が出来る事を公正証書を作成してから知りました。 私立高校や大学・専門学校へ進学した際には 進学にかかる費用や授業料の半分を請求したいと考えています。 【質問1】 公正証書で取り決めをしていない場合 請求調停を立てても支払って貰うことは出来ませんか? 【質問2】 仮に、調停での話し合いでは纏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官報告書での子どもの意向はどのくらい重視されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更の審判中です。 2ヶ月前に11歳の子どもを親権者である父親が連れて隣県に転居しました。転居先では子どもは登校拒否をしています。調査官調査では、「もとの学校に戻りたい」と子どもは訴えて、報告書では、父母が協力して子どもを元の学校に戻すように、ということでしたが、父親は消極的です。 今後、調査官の立ち合いのもと、協議をしていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し 保全処分 強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 家裁にて監護者指定の審判の結果、保全処分と一緒にこちらに認められました。 しかしながら相手方は代理人がいるにも関わらず子供を引き渡さないとのことで 強制執行を申し立てました。 その後強制執行を行いましたが失敗に終わりました。 その際相手は引き渡しに応じると認めているにも関わらず執行官がなぜか不能と判断しました。 子どもは5歳で泣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の借金についてです
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の借金について質問です 籍を抜く前に本人名義で、700万くらい借金があります 本人いわく名義は私やけどあんたの親を助けるために借りたといわれました 確かに事実、借りたお金は私の親に出してくれてます 今、公正証書を巻きなおすと言う話になっており、私の借金じゃないからあんたが全部背負ってだとか酷いときだったら和解になった名誉毀損の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判前保全処分、監護権指定審判であまりにも偏った調査報告書が出て困っています。
【相談の背景】 妻が12月上旬に一方的に出て行きました。5歳の子供が一人いるのですが、その後12月下旬にホテルで祖母といる子供を妻が誘拐していきました。 (誘拐時の証拠動画あり)その後私と、祖母、私の姉とで子供が公園で妻と遊んでいるところに行って子供を連れ戻して来ました。 その後現在まで子供は従前の家で私と祖母、祖父と依然と変わらず生活しております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の離縁について
【相談の背景】 養子縁組の離縁について教えて下さい。2回目の養育費の調停をしました。 子供は2人で上の子は私の連れ子で元旦那が養子縁組をし、下の子は元旦那との実子です。 相手の言い分は上の子の養育費は払わない、養子縁組の離縁をして欲しいと言っています。ですが、私は離縁をしないで養育費を請求したいです。調停委員の方に離婚をしたから離縁の拒否は認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について。車は渡すべき?
【相談の背景】 親友がとても思い悩んでるので代理で相談させて頂きます。離婚し子供4人のシングルマザーになったのですが、市営住宅住まいで元夫から「財産分与って知ってるか?家とほとんどの家具はやるから車はもらう。養育費はやらん」と言われたみたいで、無理矢理にでも車を奪いにくるみたいです。元夫はもう1台車を所有していてどちらとも元夫名義です。 子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 こどもを連れ去られ現在監護者指定中です。 次回2度目の期日ですが向こう側が出てこない(呼び出しを無視する)可能性がたかいです。その場合どうなるのでしょうか。 まだ調査官調査はしておりません。 【質問1】 監護者指定の呼び出しを無視される場合、どう進むのでしょうか。 【質問2】 向こうが出てこない場合、不成立となるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不調和、争い激化
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中。監護者指定で調停不調和に終わり、審判に移行します。 争いが激化しており、私とママ友のやり取りのLINEを主人がママ友の旦那さんに命令して内容を勝手に転送させていました。 私はかなりの人数の保護者に対してありもしない事を誹謗中傷されており、子どもの小学校にも出入りできなくなっています。それが苦しかったのもあってママ友にLINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年 3月に離婚をし元夫との間に現在4歳と3歳の女の子がいます。 私は去年再婚し再婚相手との間に1歳の女の子がいます。 娘2人と再婚相手は養子縁組を組んでいません。 離婚後数ヶ月は私の仕事が安定するまでは今まで通り生活費を援助すると言ってくれたので援助していただいてました。 そして2020年の8月にLINEで養育費6万と決めました。2021年2月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の進行速度に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と監護者指定、引き渡し、保全の審判で争っています。 子は私と一緒に生活しており、妻のみ別居中です。 1月に申立がされ、5月に第4回目の期日を予定しています。 調査官調査の発令は未だです。 3回目の期日では裁判官から妻に対して、保全の取り下げを進めていました。 【質問1】 本件の進行速度は一般的なのでしょうか。 進行が遅く感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定含む離婚についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 40代夫婦、小学生低学年の子供が2人います。夫の暴言がひどく、精神的に参ってしまい離婚を決意しました。 暴言を録音した音声はありますが、聞き取りずらかったりして証拠らしい証拠はありません。 夫婦で離婚について何度か話し合いをしましたが、夫に謝罪や改善する態度はなく、子供が可哀想だから我慢しろ。の一点張りです。 育児はほとんど私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停などについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停申立てられました。 夫から離婚したい、別居したいと言われ、現在は互いに実家に戻り別居中です。 性格の不一致、価値観の違い、両家との関係が上手くいかなかったことが原因です。 互いに弁護士がついています。 子供は0歳、2歳と2人おり、私が連れて生活してます。同意の上です。 家は2年前に建てました。5000万ほどローンが残ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で養育費交渉の場合、最初は希望額より多めに提示した方がいいですか?
【相談の背景】 婚姻費用調停で審判まで行きました。 その後夫が離婚裁判を起こしてきました。 離婚、親権については争っておらず養育費について、 “婚姻費用調停で認められた双方収入基準に従い算定表の定めた金額を支払う事に異存はない 正当な養育費以外、一切支払う意思は原告にはない” と相手が主張してきています。 請求の趣旨には、離婚と息子の親権が記載さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚します。夫が私に支払う慰謝料はお金がないため数年に分けての分割払いです。義父が連帯保証人です。義父は自営業です。自営のため借金もあるかもしれません。 【質問1】 離婚後に夫が亡くなった場合、この慰謝料は債務ということでまずは子ども(私が親権)に引き継がれるが放棄できるということで合っていますか?その後義父に残りの慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停申し立てについて
【相談の背景】 妻と離婚協議中です。先日、妻が家を出ていき別居となりました。 別居したら婚姻費用は法律定められた妥当な金額を支払うので請求するようにと事前に伝えていました。 その後、妻からは具体的な金額の請求はなく、婚姻費用については一度も協議したことは一切ない状態です。 暫くして妻が弁護士に依頼したようで弁護士が代理で婚姻費用の調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期間中の贈与を伴う養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。養育費の件でご相談です。 子供が私立に通っておりこの4月に学費が年間200万円かかるところ、これまで親から子供への贈与(口頭です)ということで100万円を負担してもらい、私が残りの100万円を支払っていました。 今般相手方からの申立てにより調停することになり、私の親はその怒りから今後の子供への贈与は一切しないこととなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で、養育費の額が決まらない場合。裁判や審判になった時
【相談の背景】 有責配偶者の旦那から、離婚調停を申し立てられ何度か調停を行なっています。 慰謝料、親権、面会などは決まりましたが、養育費のみがお互い合意できていません。 子供3歳 【質問1】 養育費が決まるまでは離婚しないつもりですが、離婚に対してお互いが合意している場合は、相手が審判の申し立てをすることは可能なのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費、すなわちクレジットカードをいきなり止めた夫
ベストアンサー【相談の背景】 今、夫と離婚調停中です。3回目の離婚調停を今日終えました。 去年の2021年5月末に勝手に離婚の相談もせずに夫がマンションを出て行きました。そして、生活費、マンション代は払っていましたが、今しがた、夫サイドの弁護士を通じて、私が法外に夫の口座決済のクレジットカードを使っていると言う理由でクレジットカードを止めたと連絡がありました。月に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人するまでの養育費支払いの約束
【相談の背景】 元夫から現在18才の息子(今年19才)に成人するまでの約束で毎月3万円の養育費を貰っています。 4月から18才が成人となった為元夫は養育費を支払わなくても良いと思っているようで今月の振り込みがありません。 調停離婚の為調書を確認しましたら 子供が満20才に達する日の属する月まで支払うとありました。 何年も連絡が無く養育費の振り込みだけなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流の頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、3歳の息子がおり、相手の不貞が原因で夫とは別居中です。 面会交流を月2回行っていますが、子供が面会時にもっと会いたいと言っているから増やせと夫に言われました。 私も土日しか休みがなく、週末は子供の習い事などもあり、月2回でもかなり負担がありこれ以上は増やせません。 やんわり断ると、2回以上合わせない私がおかしくて、子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者死亡による親権変更申立てなどについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私は小学校6年と中学校1年の子どもがいます。2015年に協議離婚し、親権は調停で争いましたが元主人にと審判がくだりました。 子どもたちは元主人や元主人の両親と暮らしていたのですが、1週間前に元主人が自殺し亡くなりました。 亡くなった事は子どもたちや元主人の職場の方から連絡があり知りました。 子どもたちは現在も両親に面倒を見てくれています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者機関を介する面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の夫から、子(未成年者)との面会交流を求められて調停が始まりましたが、この調停は不成立に終わり、審判の結果は「第三者機関の立会いのもと、面会交流を認めなければならない」となりました。 この審判に対して私側は抗告し、結果は概ね覆ることはありませんでしたが、高裁の判決文では「面会交流を認めるのが相当と判断する」という表現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で請求出来るお金の種類
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から離婚調停中です。夫の預金口座からの引き落としで家賃などの他に光熱費や保険料などとして10万円払ってくれています。生活費としてその他に10万円は必要なので婚姻費用の調停もしていますが、この半年毎月3万円しか振り込んでくれません。 【質問1】 調停委員からは「13万円支払っているのでこれ以上は請求出来ない」と言われました。この半年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会の頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で調停が始まりました。 調停委員の先生を通じて、子どもの面会を依頼したところ、調停委員の先生より下記の回答を頂きました。 代理人の弁護士の先生からの回答は面会の頻度などの希望を文書にして代理人の弁護士の先生に提案してほしいとのことでした。 下記にて質問させて頂きます。 ご教授頂けますと幸いです。 よろしくお願い申し上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における相手の主張を飲むべきか
【相談の背景】 お互いに弁護士を立てて離婚調停中です。 離婚条件について希望通りにならなければ退職して給料差押えをできないようにして養育費を払わないと言われています。 また、財産分与もほとんどが相手の財産ですがこれも隠して払わないと言われています。 フリーターとして生計を立てるようでただの脅しではなく本当に退職する気のようです。 【質問1】 養...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判官の経歴や年齢が判決に及ぼす影響
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護者指定審判で三点セット申立て中です。 調査報告書が出て、もうすぐ期日です。 報告書には、早急に私(母親)へ子供を引き渡すのが良い。と書かれていました。 調査官が異動で前回の方から変わっており調べてみると、新しい裁判官は、30代後半で、10年目、3ヶ月前にやっと一人立ち?して判事になった方でした。 10年未満は判事補として、判決を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養父に扶養義務はないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 被告と子供は、私の実父のと養子縁組をしてしまいました。 被告の弁護士に、私の父と養子縁組したわけだから、婚姻分担費や離婚後発生する養育費について第1扶養義務者である父にも負担する義もがあり 実際年間200万以上の援助を受けている。 そのお金は、行為という形で誤魔化さず 算定に入れるべきだと話したところ 被告の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与の分割支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を交わして離婚しようとしているのですが、 主人に財産分与は離婚後に分割して支払う、 更に慰謝料請求等名目の如何を問わず、相互に今後財産上の請求をしないことと作案を出されています。 財産分与は主人名義となっている株や設立金等を崩せば払える額です。おそらく現在の社会の経済状況が良くないため株を売買すると損失が出る等の理...
- 弁護士回答
- 1
-
「審判離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから