このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用 払ってもらえるのか
【相談の背景】 婚姻費用調停と離婚調停を申し立ててます。 ①例えばなのですが、婚姻費用が2月に先に決まって6月に離婚調停も終わり6月に離婚届を出した場合、婚姻費用のお金が未払いで支払われてない場合、離婚してしまったら滞納してる分のお金は払ってもらえないのですか? ②それとも離婚しても滞納してある婚姻費用は離婚後、強制執行で差し押さえできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に相手(元妻)が再婚したら養育費を払わなくていいと同僚が言うのですが本当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2人の子どもがいる夫婦が離婚をして元夫が元妻に養育費を払っていたとします。(子供は2人とも元妻が養育しているとします) 元妻が別の男性と再婚しました。 その場合、再婚後も元夫はそれまでと変わらず、養育費を払う必要があると思いますが、会社の同僚が「相手(今回の場合元妻)が再婚したら養育費は払わなくてよくなるよ」というのです。 私が「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の意図が見えません。
ベストアンサー【相談の背景】 高3の息子が同級生の彼女との子を妊娠し堕ろすこともできないので出産することになりました。相手の父親から責任者を立てるか、弁護士を立てるか、第三者を立てるかなどを決める話をすると言われています。 【質問1】 立てる意味が不明な上、2人で決めたら良いという流れだったにも関わらずあれこれ言い始めそうでトラブルになりかねないと思い、一番良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、離婚調停 裁判官
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用調停をしていて 調停員では旦那のことを説得できなかったみたいで裁判官が出てきて算定表の枠内の真ん中の数字を提示したのですが、2時間説得しても納得しなかったみたいで、 最終的には自分の子供じゃないかもしれないと言ってきました。。 ①これから審判になった場合、調停の時に裁判官が伝えてきた金額になりますか? それとも旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に係る高校大学についての諸費用負担について
【相談の背景】 離婚調停は不調となりましたが、今後離婚することになった場合の養育費について質問です。 【質問1】 養育費には教育費も含まれると聞きましたが、高校大学への入学金なども負担しなければならないのでしょうか? 【質問2】 協議でそれについては拒否することはできますでしょうか?(養育費のみで入学金や塾費用などのプラスαはなしということです)
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否にこだわる監護者が、夫婦間のラインでの直接連絡を拒否する狙いは何でしょうか?
【相談の背景】 有責配偶者の妻が子連れで別居し、夫である私に対して一切直接交流を許容しません。子もまだ小さいので、裁判所もすぐに直接交流を実現するよう迫るよりは、しばらく間接交流で様子見する姿勢を示しています。 私が定期的にラインで面会交流を求めるメッセージを送っていたのが気に入らないようで、妻はラインでメッセージを送らないなら間接交流だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停、審判?
ベストアンサー【相談の背景】 夫からモラハラ、暴力、最終的に出て行けと言われ別居。夫から面会交流調停、子の監護者審判を申立てられ、子の監護者審判の調査報告書では「子の監護者は母親のままで問題なし。現在母親は父親からの連絡をたっている。原因としては父親から母親への一方的な乱暴なメールや嫌がらせであり、面会交流についても第三者機関を利用したいと考えている。 父親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り別居後の面会交流時に娘が自分の意思で戻ってきたいといった場合
ベストアンサー【相談の背景】 【事象】 ・同居中の妻から私(夫)が離婚調停を申し立てられる。 ・その後、妻が娘(小学校低学年)を連れ去り別居を開始(事前相談や同意はなし)。 ・その後、離婚調停を実施。面会交流で子供と面会する。 【質問1】 娘との面会交流時に、娘が妻のところに帰りたくない、元の家で私(父)と暮らしたいと言ってきた場合で、娘自らの足で自分で戻っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パニック障害の旦那に離婚を伝えました。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人います。 数年前からデリヘル通いがあり、残業または有給で休んでる間に行っているのがわかりました。 また旦那は自分勝手な行動で、1人でお風呂に入り1人で寝室へ行き、買い出しは付き合わずにたまに子供たちと遊ぶ程度で殆どの家事、育児はいつもわたしで、子供たち2人と行動を一緒にしてきました。 それに嫌気がさし、また生理的に受付けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 私20代後半、元妻同い年 4〜5年ほど前に元妻と離婚し、その際連れて行かれた娘(現在8歳、5月で9歳) の親権、難しければ又は監護者指定?というものを取りたく、こちらにご相談させていただきたくお問い合わせしました。 元妻と子供とは別れたあとも定期的、というより頻繁に会っており、元妻は生活保護を受けております。 朝の送り迎え、ご飯の用意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停、養育費、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 1000万円貯金持って連れ去り別居され、1年になります。納得できませんが 復縁希望でしたので、審判で決まった婚姻費用を毎月支払っています。現在お互い代理人なしです。1度目の調停は妻は代理人ありでしたが不成立、2度目の離婚調停がまもなく始まります。法的離婚事由はありません。協議を希望してましたが、話し合いに応じてくれない為、仕方なく2度目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や、財産分与について
【相談の背景】 十年家庭内別居が続いていて、子供を連れて別居から、離婚を考えてますが、心配なのは、婚姻費用が半年後からと弁護士からいわれたり。 マンションは旦那名義で買ってます。 残債1900万、査定額4800万、これをひいたあと、折半できるとはききましたが、旦那が承諾しない場合、折半できませんよね?マンション頭金500万だしたので、わたしが。 どうして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・婚姻費用算定表は、どの時点の年収に基づいて算定しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 40代の夫婦で就学前の子供が1人おり、離婚を検討しています。 離婚をした場合の養育費について、養育費・婚姻費用算定表が一つの目安になると知りました。この表を参考にする場合、どの時点の年収をもとに算定するのかを知りたいと思って質問させていただきました。 権利者が専門職の資格を持っていて、現在は休職していて年収が0万円、数年後に復職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 現在主人が、減額調停を考えております。 こちらは、再婚により養子縁組をし、子どもが二人(14歳、17歳)で前妻には三人(8歳、11歳、18歳)がいます。 7年前に協議離婚し、当時の年収(750万)で15万円を月々支払っています。 現在再婚をした為、減額を希望しているのですが、調停前に相手に話を持ち掛けたところ、感情的になり拒否をされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停とその間の手当等について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚と婚姻費用の調停中です。 旦那とは調停前から別居をしております。子供は1人おり、私と共に生活しています。 調停開始から1年が経過しようとしていますが旦那が調停欠席するなどで全く話が進まず、何も進展がない状況です。 この間一切生活費や養育費等の支払いもなく、相手から連絡も無し。その為旦那は子供との面会もしておりません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働きの年金分割の是非
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 共働きで双方他方の扶養には入っていない状態ですが、先方が年金分割を主張しています。 【質問1】 合意分割なので拒否できると思っておりますが何か見落としていないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査で不利に、、、監護権とれますか?
【相談の背景】 夫が6月に子供を連れて出ていき離婚調停を申請したと置き手紙がありました。子供は3人いまして、小学校二年生、年長、3歳です。 次の日に話をして私も譲れなかったので夫が折れる形で、今は子供と離れるけど最終的には絶対渡さないと言われて私の元に子供は戻ってきました。 私は当初離婚はしたくありませんでした。それは、子供が3人もいますし子供のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 婚姻費用について
【相談の背景】 妻が連れ去り別居をして1年目たちます。 お互い弁護士がついていまして協議が進まなく(相手方から離婚の理由や返事がなく) 娘がいるので面会調停を申し込みました。 今月からはじまります。 相手がなぜそこまで離婚をしたいのか? という理由も曖昧で困っています。 (後付けのDV モラハラなどを主張しています。) 【質問1】 これを無視するのは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し、監護者指定の調停の意味がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定の調停中です。 連れ去られた子は15歳以上 3年別居中(その間子の事はほとんど放置)の旦那に子と喧嘩した際連れ去られ、連絡遮断。 親子断絶しますと宣言文を送ってきました。 家に行った私を警察にもストーカーとして通報もしました。 連れ去られた一回目の調停で調査官が入り、「母とはこわくてあえない、第3者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の抗告審について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 息子7歳(自閉スペクトラム症の男児)との面会交流調停の申し立てについて 面会交流調停が不成立となり審判移行され下記の通りの内容となりました 申立人(私)の主張 ①、月1回の直接交流 1回6時間程度(日時指定) ②、月1回の間接交流 1回30分~1時間程度(日時指定) ③、3か月に1回の学校生活等の日常の様子を文書で報告する ④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与調停
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停不成立、離婚届での離婚を検討しています。離婚後、財産分与調停で家のことを整理する予定です。ただし、妻は分与時にお金を出すつもりがありません。家の持分は半々でローンの名義は私です。アンダーローンです。最終的に家を売りに出すのは避けたいと思っています。 妻が分与時にお金を出さないとなると、 ①私がお金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費を前倒しで終了できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚して、夫の連れ子一人(中ニ女子)と生活しています。夫にはもう一人娘がいて(高校ニ年)、離婚時は審判で夫が二人の親権を取りましたが、数年してお金に困った元嫁が養育費欲しさに、子供を家出させて、親権を取り返し、毎月こちらが養育費を支払っています。 こちらの娘(高校ニ年)が来年18才になったら結婚するそうです。 ただ養育費の約束は20歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。申立以降の不足分支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、いつも丁寧にご回答頂きありがとうございます。 現在、夫と別居中です。生活費の一部しか支払いがないことから、こちらから調停を申し立て、話し合いを続けております。 現在、夫からは振込で3万。子の習い事等で2万前後が夫名義の口座から引き落としになっています。 今後、審判となる可能性が高そうなのですが、例えば審判で「10万の婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停親権譲らない
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供(5才男)を連れ去られました。 監護者指定審判おこす予定で準備中ですが妻側の弁護士から離婚調停申し立てしたからと連絡ありました。 おたがい離婚には合意してます。 親権でもめてる最中です。 【質問1】 お尋ねしたいのは離婚調停で親権譲らないと離婚しません。と言うことはできるのでしょうか? 時間がどんどん過ぎていくので養育実績...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚をする事になっていて 子どもが1人未就学の子がいます。 養育費について話すと家のローンもあって これまでの生活や私にどれだけお金使ったと思ってるの!払わない!ときっぱり断られました。 【質問1】 離婚後は実家に戻って両親の協力を得ながらフルで働いて子どもを育てて行く予定です。子どもが大きくなるにつれお金もかかるし養育費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で相手が親からの贈与と主張し、私が夫婦に頂いた金銭だと言う場合どっちに立証責任がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中にお互いの両親から 金銭の援助を受けています お互いの通帳に親から金銭が振り込まれています 相手が定期預金に振り込まれた金銭について 相手の親からの贈与であると主張しています 相手の親から振り込まれた証拠はありませんが 数日前に相手の親の出金記録が残っています その他証拠となるものは残っていません この金銭は離婚時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の子供を巻き込んだトラブルについて
【相談の背景】 お世話になります。 以前から定期的に事実婚の夫がイライラしたりキレると以前から収集がつかなくなり、張り倒されたり、重いものを投げられたり、罵倒されたりしていました。 私は参っており、嫌なことが頭に溜まって、しかし忘れるために睡眠薬を飲まないと寝られず、その日は朝方飲んで、こんなこと言われた、とまたショックでかなり病的な思考に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 保育料 2人の収入
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま離婚調停中です。今年の4月に保育園にいれます。区の方に聞いたら申し込みは調停中のためシングルの点数で見てくれるのですが保育料は離婚するまでは 2人の前年度の収入の住民所得税の算定で決まるためとても高くなります。 婚姻費用8万で保育料が4万になります。 ①その旨を説明したら多めに婚姻費用もらえることは出来ますか? ②審判にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の即時抗告にて新たなる主張を行なってもいいものなのか。
【相談の背景】 婚姻費用の請求に際して、請求する側に有責性が認められる場合においては、信義則に反するとして請求が認められないことと思います。(子がいる場合は子の分は認められる) この有責性ですが、例えば、不倫の決定的証拠などがある場合はわかりやすいと思うのですが、DVといった事情は立証が難しく、あまり信義則違反としては認められないのではないかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の人身保護請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判が成立して、親権は私になりました。これから子供を引き渡してもらいように手続きを進めようと思っていますが、相手側は頑なに拒み続けると思います。 【質問1】 いきなり人身保護請求ができるのでしょうか?それとも子の引き渡しの審判をしないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の面会交流不履行だけで、親権・監護権の分離が判決されることはあり得ますでしょうか?
【相談の背景】 妻が出産してから別居が続いております。妻は今日まで面会交流を一切許容せず、弁護士を代理人として離婚調停と婚姻費調停を申立てました。標準算定表に基づく婚姻費が判決され、夫の私は離婚まで婚姻費を払うことが義務付けられています。私も面会交流調停を申立てておりますが、まだ子が小さいのですぐに直接交流を開始することを裁判所も催促していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の際の自宅の評価は何を基準にするものですか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴い自宅の売却を考えています。 路線価、買取価格、仲介での価格、固定資産税評価額など一物四価といわれています。 どれを基準にするべきでしょうか。 妻と子供はすでに実家に帰っており、今は私だけが住んでいます。 そのまま私が住むかもしれませんが、どうなるかはわかりません。 売却するにしても、買取にするかじっくり仲介にするか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費請求にかかる弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用請求をしております。 弁護士に依頼しておりますが最初に55万円(保全申立て代込)の着手金、抗告になり更に追加で33万円、その他裁判出廷時には日当発生しています。 並行して離婚訴訟で別途77万円支払っていますが、妥当な金額でしょうか? 【質問1】 弁護士費用についての質問です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が小さいという理由だけで面会交流拒否を正当化するのは違法ではありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出産後ずっと別居が続いており、子供と一度も面会交流をさせてもらっていません。離婚や婚姻費も含めて、面会交流調停を1年以上継続していますが、夫である私はまだ間接交流しかできていない状況です。夫婦関係破綻の責任は私にはありませんし、妻は面会交流の拒否を正当化できないはずです。審判により高額な婚姻費も判決されましたが、今後は婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判とその後のことについて
【相談の背景】 現在、面会交流審判中です。不当に子供を連れ去られ、調停離婚したが、面会交流不履行につき再度面会交流調停申立てをしたが、結果は調停不成立。 これまで私は有責になるようなことは一切してませんが、元妻は虚偽のDVとモラハラを主張。何の根拠もない精神科医の診断書まで用意して、その医師に当分は間接的な交流にとどめるべきと書かれています。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 高裁 即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年11月に離婚し別居したのち、12月上旬に養育費調停を申立てし不成立で終わり審判に移行し審判内容が申立てをした12月分から月々4万円を支払え。相手方は退職し収入がないため支払えないと言っているがきちんとした退職理由がないのと調停申立てされたすぐに退職していることから潜在的稼働能力がある。との事でしたが相手方が即時抗告をしてきて、高裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定・引渡と、面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻より子供12歳を連れ去り別居され、離婚調停を申し立てられています。 こちらより面会交流調停の申立を考えておりましたが、子供より直接LINEで私に「お母さんとは暮らしたくない。怖くて言いたい事も言えないし、楽しくない。お父さんと暮らしたい」と連絡きました。 そのため、監護者指定及び引渡し調停をすべきかと思っております。 【質問1】 面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 子供 減額されるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在0歳の子供がいます。 離婚調停中です。 子供がまだ二ヶ月で保育園にいれたくないので今年に保育園いれなかった場合 婚姻費用は働けるのに働かない理由で婚姻費用減額になりますか? それとも0円の収入で計算してもらえますか? 前年度は出産するまでフルタイムで働いてました。 【質問1】 上記の通りです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて親権を奪われてしまいました。
【相談の背景】 未婚で認知もされないまま17歳で子を産み、1歳半ごろまで自分の実家で育てていましたが、その後引っ越し、自分名義で借りた家に彼が寝泊まりするような形で一時同棲し、その後すぐ相手と別れる事になり、不定期のアルバイトしかしていなかった為、保育園の問題や住まいの問題もあるから預かってあげると相手の親と相手に言われるがまま親権を渡し預ける形に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停を再度申し立てる際の条件変更について
ベストアンサー【相談の背景】 調停にて離婚が成立し、面会交流については、月1回程度の面会交流を認める条項が入っています。 離婚が成立以来8カ月ほどたちますが、一度も守られていないので、再度調停を考えています。 相手方によれば、子ども(中1)が会いたがっていないことが理由だそうです。 次は間接強制が可能な形の条項にしたいと考えていますが、相手方は抵抗すると予想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 監護者指定審判
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供連れ去られて2ヶ月過ぎました。連れ去られて2週間位はこっちから子供の様子きくのに毎日ラインでやりとりしてたのですが弁護士入れて決まりを作りのやりとりになりました。弁護士に相談にいき監護者指定審判 子の引き渡し 保全を申立てしましょうとのことで話しを進めてすぐに申立てする予定です。が妻側の弁護士に聞きたいことあり 連絡したら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の抗告審について、お尋ねさせてください
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 息子7歳(自閉スペクトラム症の男児)との面会交流調停の申し立てについて 面会交流調停が不成立となり審判移行され下記の通りの内容となりました 申立人(私)の主張 ①、月1回の直接交流 1回6時間程度(日時指定) ②、月1回の間接交流 1回30分~1時間程度(日時指定) ③、3か月に1回の学校生活等の日常の様子を文書で報告する ④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居ですが口座を変えられてしまい 婚姻費用の調停を申し立てました。 夫は深夜に帰宅、早朝に家を出て(数時間仮眠をとるような感じ)顔を合わすことも会話をすることもなく週末は自宅には戻らず所在も不明です。 それなら退去して欲しい、また深夜の自宅の出入りをやめて欲しいとお願いしましたが、夫はウソをついて深夜は帰宅していないし、家を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の親権、監護権に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私20代後半、元妻同い年 4〜5年ほど前に元妻と離婚し、その際連れて行かれた娘(現在8歳、5月で9歳) の親権、難しければ又は監護者指定?というものを取りたく、こちらにご相談させていただきたくお問い合わせしました。 元妻と子供とは別れたあとも定期的、というより頻繁に会っており、元妻は生活保護を受けております。 朝の送り迎え、ご飯の用意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を面会交流調停より先に進める方法はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が別居して出産後、そのまま別居が続いて現在まで約2年間、離婚調停が継続しております。子が出生後一度も面会交流してもらえていないので、同じ裁判所に面会交流調停も申し立てています。 夫婦が離婚条件で合意に至らないのは明白のため、まずは離婚調停を不成立にして離婚訴訟に移行したいと考えています。しかし、夫の私は面会交流を拒否され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【財産分与】退職金の計算方法、支払時期について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に財産分与調停を申し立てましたが不成立、審判に進みます。 調停では、退職金の計算方法で折り合いがついていませんでした。 私(妻)は定年退職時の退職金(満額)、相手方(夫)は別居時に自己都合退職した場合の退職金(定年の85%程)を主張しています。 どちらも支払時期は、定年退職時のつもりで協議していました。 【質問1】 審判では、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を無視し続けられている
ベストアンサー【相談の背景】 相手が離婚調停、婚姻費用調停に出席せず、連絡も無視されています。 2回目の欠席で恐らく不成立になります。 【質問1】 婚姻費用ももらえないので生活も苦しいのですが今まで子供には自由に会わせています。 調停に出席しなければ今後子供との面会をさせないようにしようと思いますが、問題はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠の番号はパソコンで作成しでもいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在審判の書類を作成していますが、証拠の番号について聞きたいです。その証拠自体はパソコンで作成されるものの場合、そのままパソコンで番号を作成しでもいいですか?それとも手書きにすべきですか?色に規定がありますか? 【質問1】 証拠の番号はパソコンで作成しでもいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、不成立後の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 5歳の娘をもつ専業主婦です。夫は私達を置いて、転勤をきに、出ていきました。 私は子供のために離婚をしたくありません。 正論をならべたところで、通用もしません。 夫の言う小学生以下レベルです ただのわがままで、子供よりも自分が大切といって、出ていきました 背景には不倫があると思われます 徐々にわかってきたことですが、多分そうです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権、監護権移動
【相談の背景】 私20代後半、元妻同い年 4〜5年ほど前に元妻と離婚し、その際連れて行かれた娘(現在8歳、5月で9歳) の親権、難しければ又は監護者指定?というものを取りたく、こちらにご相談させていただきたくお問い合わせしました。 元妻と子供とは別れたあとも定期的、というより頻繁に会っており、元妻は生活保護を受けております。 朝の送り迎え、ご飯の用意...
- 弁護士回答
- 2
-
「審判離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから