28,821件見つかりました

法律相談一覧

• 監護権の指定と子供の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権の指定と子供の引き渡し審判を弁護士に依頼しています! まだ依頼して一週間ぐらいですが 質問したい事がありますので宜しくお願いいたします。旦那が自分の実家に子供を連れて帰りそれから一度も会えずいます! 弁護士に相談してら8割お母さんに監護権取れますと言って貰えましたがやはり不安になります! ネットとかみると子供の育児をしてい...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時の子供へのプレゼントは一般的にどこまで認めなければならないものでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の調停中です。 父親から子供へのプレゼントについて質問です。 夫は面会交流の申立てをしているので、 私が子供へのプレゼントを拒絶したとしても、のちのち審判で一般的な形で認められるのであれば、それを知った上で対応しようと。。 因みに、私の気持ちとしては、 誕生日とかクリスマスのイベントの時に少しプレゼントをやるのはいいと思...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停、支払いに困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半続いた養育費の調停が来月審判です。 仮払いはしています。 自営業でコロナも含め離婚後の確定申告書類(税理士依頼)で決める話になったのですが、養育費が25万円から7万円になってしまうみたいで少ないとの事で、  潜在稼働能力含め判断するみたいです。 今年に入り更に収入が減り、去年から仮払い、生活費など借金して賄っている状態です。 先...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停において、勝手に出て行ったから支払わないと主張された場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から毎日のように暴言があり、出て行け、死ね、など言われていたため、見かねた両親の勧めもあり、数ヶ月前から別居して婚姻費用調停を申し立てました。ところが、相手は【勝手に出て行った私が同居義務違反で、有責だから婚姻費用は払わない】と主張してきました。別居に至った理由は、両親を交えて話し合いを重ねても暴言がやまなかったことから、両者...

弁護士回答
    4
  • 実家住まい無職の状態で養育費減額請求

ベストアンサー

元夫は私に対する暴行容疑で逮捕されました。子供は私が引き取るため、勾留中に算定表から計算し、養育費16歳、11歳の子供に月々10万円と提案したところ高いと言われ、8万円で合意となりました。預貯金の財産分与もしました。事件のこともあり夫は職を失う事もわかっていながら8万円で離婚協議書に押印しました。釈放後、夫は実家に戻り両親の収入で生活しています。あれか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額調停を控えています。

1回目の婚姻費用調停が終わり、相手が保育料を払うことと、費用として月4万円を支払うことで決定しました。ところが、役所に今後の保育料を確認したところ、私が離婚調停の申立てをしている書類を提出してあるため、ひとり親世帯としての保育料になりますと言われました。その為、9月~保育料が全くかからない状況になります。そこで質問いたします。 1、保育料を相手が...

弁護士回答
    1
  • 調停中での相手弁護士の虚偽、酷い拡大解釈についての懲戒請求について

ベストアンサー

妻とは離婚調停中であり、妻には代理人弁護士がついています。 その中で、妻の答弁書には多くの虚偽がありました。これについては調停での虚偽は罰則がない為、当然の如く行われているのが現状と知り、理不尽ながらも理解しました。 しかしながら、妻側の代理人が複数回、通知書にて私が調停内で言ってない事を発言したと書面にて主張、FAXを送って来ました。さらには酷...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いの仕方と、荷物の処分について

ベストアンサー

現在旦那は家を出て行き、別居しております。 近々、相手から申し立ててきた離婚調停と、私から申し立てた婚姻費用の調停を行います。 相手には弁護士がついています。 賃貸は私名義で婚姻費用を支払ってもらえていない状況なので家賃を支払っていくのは難しく今月末で退去する事になりました。 そこでお聞きしたいのですが... ①荷物を運び出す際に壁や床など傷...

弁護士回答
    3
  • 車、携帯の支払い義務について

ベストアンサー

支払い義務について質問させてください。 経緯 11月より旦那と別居をし婚姻費用、離婚調停を同月に申請 11月から現在に至るまで婚姻費用の支払いは一円もなし。 先月婚姻費用については審判が出たが相手が不服とし即時抗告したため現在は抗告結果待ち。 車、携帯の名義は主人使用者は私になっています。 先月同居中に使用していた携帯の支払者変更をしろと書類が届き...

弁護士回答
    3
  • 面会調停を私が申し立てるべきか

ベストアンサー

旦那に暴力を振るわれ救急車で運ばれてるほど受けており離婚。 面会調停で面会交流支援センターを通して毎月1回程度合わせる約束をしましたが、 私が田舎に引っ越してそのような支援センターがないです。 子供の受け渡しをする人がいません。 なので、面会ができなくなり履行勧告が出されましたが、向こうは家まで勝手に行くから会わせろなどと言っています。 面会...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流時、子の福祉に配慮していない言動をされる可能性への対処

モラハラに耐えられなくなり、依頼した弁護士に相談した上で、相手方の不在時に子どもを連れ家を出ました。 その後、調停離婚が成立し、私が乳児の親権者となりました。 相手方は、共同親権の考え方を強く持っています。 面会は子の福祉に配慮し、協議により月一回程度実施することと調書に記載されています。 実際にメールにて協議している際、「無断で子どもを連れ去...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額理由に、夫の借金は関係ありますか?

ベストアンサー

離婚の調停中です。 夫には、独身時代の借金約400万があります。 あと、3年前にローンで購入した家は夫名義です。 夫は独身時代にローンで購入したマンションも持っています。マンションは今は賃貸に出していて、家賃収入があります。 家は、俺の名義だから出てけと言われ、私と子供達はアパートを借りて暮らしてます。家には夫が1人で住んでます。 夫は、家、土地...

弁護士回答
    3
  • 親権者として相応しいのでしょうか?

ベストアンサー

別居後、こちらで子供と暮らしていましたが、子供を夫の元にお泊まりに行かせたらそのまま返して貰えませんでした。子供は4歳です。 子供があちらにいってから2ヶ月目です。 連れ去る数日前に夫は離婚調停の申し立てをしていますが、子供を返さないとなった経緯は計画的ではないと言っています。 早急に弁護士をつけ、子の引き渡しの審判・監護者の指定の真っ最中で...

弁護士回答
    1
  • 親権についてなのですが、相手の言い分が少ない場合どうなりますか?

妻には知的、聴覚障害があり、精神科からは1人で育てれるレベルではないと判断が出ていて、現在はどちらの元にも子供はいません、妻の元から児童相談所に保護になっています。2回目の離婚、親権の調停でお互い親権わ譲らなかった為、妻側が訴訟に移りました。 妻側の聞き取りはほとんどできておらず、訴訟になりましたが、審判で決まる際は、妻が通っている精神科から...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定には前年度の年収なのか、新しい就職先の年収なのか。

離婚成立したあと、養育費の申し立て調停をおこしました。婚姻費用分担は月に5万円でした。  そのころ、私は400万の年収がありましたが、現在は無職です。求職してますが当時のような年収をもらう事は不可能に近い状態です。  調停では養育費も月5万が妥当と裁判所の見解でした。算定の根拠は現在の無職の年収ではなく、前年度の500万です。私は来月から職業訓練校に...

弁護士回答
    2
  • 面会交流結審の延期、理由がわからず困っています。

ベストアンサー

面会交流抗告審が2月末結審のはずでしたが、裁判所から連絡があり、結審日を延ばすとのこと。 裁判官によると試行面会を行いたいが、相手方高葛藤でその約束をとりたいので相手方弁護士に 1週間以内に妻に試行面会の同意について一筆を出させるように指示したと。そして、その前に 私と妻に調査官が聞き取りをしたいと言うことを2/27に言ってきました。 私は全くわかり...

弁護士回答
    5
  • 調停で話し合う意思が見られない場合

ベストアンサー

夫婦関係事件(離婚)と婚姻費用分担事件について、 私は相手方として対応しています。 事件の相手方として抱く疑問点や意見を調停委員に述べ、 調停委員は申立人に対して「もっと説明してあげたらどうか」と告げたそうですが、 申立書面内ですべての主張は尽くされており、 調停内でこれ以上話すことは何もないと言っているとして 申立人からの交渉や意見の提示が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停について調停委員に不信感

現在の状況 ◆離婚裁判 2回目終了(財産分与について) 申立人 夫 ◆婚姻費用調停 申立人 私(妻) 18年6月 婚姻費用分担請求調停へ(私) 夫が海外赴任の為に調停は代理弁護士に任せている。 夫の年収 600から800万円(5月に転職の為ハッキリとした額がわからない)➕150万円(賃貸不動産からの家賃収入) 私は自営で売上250万円/年 夫の代理弁護士が主張書面で、私に損益計算...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停 不服申し立て

ベストアンサー

養育費減額調停で申し立て全て却下となり1円も減額になりませんでした。 審判では、減額しても3,000円と記載があるんですが、1円も下がりません。 本当に支払いができないので3,000円の減額でも下げて欲しいです。 そして私は再婚してるんですが、何故か妻の年収も減額にならない理由の一つの様です。 申し立て理由は、離婚時に出来た借金返済と現在勤め先の...

弁護士回答
    1
  • 3歳の娘と面会交流の頻度と、時間、そして制限など。

ベストアンサー

お世話になります。 ようやく、面会交流調停ですが、3歳の娘は、妻に連れ去られ、子の引き渡しをセットで申し立てて、10日後に審判が出ますが、その前に、面会交流調停があり、今までは1ヶ月ちょいに、10分、とか、30分とか、お遊びや、お食事禁止の、成長の記念写真も禁止です。 今までは、弁護士間交渉の面会でしたが、耐えきれず、洗脳もされてる娘なので、連れ去り...

弁護士回答
    4
  • 婚費調停 算定表からの増額事由について

婚費調停が2回で不成立、次回審判が予定されています。 共働きであることと、先方が色々な言いがかりをつけ、「ゼロ」を主張しています。 先方の主張が言いがかりであることは証拠を提出予定です。 一般的には表通りで計算されるところ、不倫で同居拒否した場合等、有責配偶者は算定表額より減額されることがあると聞きました。 では逆に、算定表額より1万円でも、増...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停、進むべき方向性は?

ベストアンサー

現在別居中、離婚に関する各種調停中で、先日、第一回調停を終えました。主に婚費中心、面会交流も少し取り上げられました。 私はとにかく早く子に会いたいので、調査官に試行出来面会交流の検討を願い出ました。すると、面会交流は子は勿論、相手親との関係も重要との事で、次回、第二回調停までに、今までの子との関わりに対しての陳述書の提出を求められました。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の算定の仕方と今後の親権獲得について

ベストアンサー

婚姻費用の調停を申し立てています。 婚費を申し立てしたら、相手が当初から申告していた給与とは大幅に減額した数字を言ってきたため、 相手は確定申告書を提出するよう言われていました。(相手は自営業) 相手が提出してきた書類は手書きの給与明細(これまで一度ももらっていないので提出用に書いたもの) 氏名以外全て黒塗りで金額がわからない申告書を提出してい...

弁護士回答
    2
  • 虚偽からの面会交流拒否について先生方のアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

面会交流がなかなか進みません。 相手側が虚偽で子供に虐待したなど言い、PTSDだから調査官調査で医師に確認してもらえば、面会交流をさせられないとすぐわかる、子供のことを考えれば合わせないことが1番だと言っていると調停員より聞きました。私は子供に手をあげたことも大きな声を出すこともしたことがありません。 合わせないくせに、婚姻費用についてはインターナ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担について

ベストアンサー

急ぎの回答を希望しています。 どうぞよろしくお願いします。 今年の1月から別居しています。 原因は夫からのモラハラに耐えられなくなり、実家に戻りました。 離婚まで時間がかかりそうなので、婚姻費用として5万円を請求したところ拒否をされました。 【夫の言い分】 一方的に出ていかれ、別居に同意していない。 自分は住宅ローンを払っているから、それ...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンと調停について

ベストアンサー

現在別居しており調停中です。 まず婚姻費用で折り合いがつきません。これに関しては審判になって決まると思うのでよいのですが、あくまでも私は離婚をしたいと思っています。 相手は私が欲しいと言ったから買った家なのだから住宅ローンを払えとまで言っています。私は名義人にも保証人にもなっていません。 調停では財産分与を請求せず、年金分割のみ請求していませ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用から考慮される金額

ベストアンサー

夫が突然家を出てから婚姻費用をもらっていません。婚姻費用調停と夫から離婚調停を申し立てられ現在同時調停中です。 そこで、質問なのですが もし婚姻費用をもらえるとしたら どのくらいでしょうか? 夫所有の夫名義、夫ローンのマンションに私と子供達で暮らしております。 夫の年収490万。私の年収70万。子供は19才18才11才です。算定基準額は12万に近いと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 管理費等支払催告書について

ベストアンサー

婚姻費用の審判、離婚調停は終わり別居継続中です。 私が夫名義のマンションに住んでいます。 夫が管理費、修繕積立金、駐車場代を滞納していて、 約16万未納になっています。 夫宛てに、管理組合の理事長から配達証明郵便が届き、 私が受け取ってしまった為、内容を確認したところ、 「本書到着後14日以内にお支払いが無い場合は、 年利18、25%の遅延損害金...

弁護士回答
    1
  • 一度保護命令の却下がおりたが、それでもDVを受けたと虚偽をして慰謝料請求できるのか

現在、離婚裁判中で私が原告側です。 1年前に嫁から保護命令の申し立てが裁判所を通じて届きました。 私は嫁や子供等に一度も暴力をしたことが無く、嫁が虚偽をして申し立てしてます。 やはり虚偽の為、何も証拠や病院へ行った履歴がなく、裁判所から保護命令却下の審判が下り、ホットしたのも束の間、今度は弁護士を通じて私からDVを受けたと再度虚偽をして慰謝料請求...

弁護士回答
    5
  • 生活保護廃止後の婚姻費用が返還対象となるか

ベストアンサー

下記の内容で生活保護費返還の必要性と、過去に遡って収入認定されるのかについて教えてください。 只今、夫との婚姻費用&離婚調停中です。 今年はじめ、夫は一方的な理由で家を出ていってしまったので生活に困り、すぐに婚姻費用分担調停を申し立て、生活保護を受給しました。 そしてこの度、婚姻費用請求の審判を経て、段取りよく進めばあと1ヶ月ほどで、申立日に...

弁護士回答
    1
  • 違法な子供の拉致後、子供分の婚姻費用請求はむしが良すぎる。婚費は0円。子供は戻せ。と主張したい

ベストアンサー

私(父親)が癌になったら、母親とその親族による、父親に無断の違法な子供の拉致がありました。 その後、母親から離婚、婚費の調停申立がありました。その後、私からは「監護者指定」と「子の引渡し」「保全処分」の同時申し立てをしました。 近日、婚費の審判がありますが、「婚姻費用の計算表に基いた金額」から妻の有責分を差し引くよう主張します。また、子は、従...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、慰謝料、自己破産を並行でのメリット

ベストアンサー

婚姻費用、慰謝料、自己破産を並行していくなかでの相談です。 婚姻費用が調停において審判決定されました。(今月中に相手方へ、未払い分の一括払いと月々の支払い有り。)また、離婚についても相手方に負わせた怪我の治療費、および慰謝料が来月にも請求される予定です。 これ迄、全ての資産や家財を相手方に譲渡して、且つ夫婦の負債についても全て私が受け持って来...

弁護士回答
    5
  • 養育費、進学費用を払ってもらうには?

こんばんは。養育費について教えてください。 離婚時、相手の依頼した弁護士さんに協議書を作成してもらい、子供2人で月に6万円の養育費ということでした。6年間は振込されていましたが、突然止まってしまいました。相手の連絡先がわからなかったので、どうにもできずにいましたが、実家あてに手紙を出したら、うつを再発したので払えないと返信がきました。 子供たちの...

弁護士回答
    2
  • 支払い請求などについて

ベストアンサー

どのような解決策があるのか、どなたか教えてください。 婚姻費用分担請求の審判にて、旦那が私に今までの未払い分と今後離婚が成立するまで毎月8万支払えという結果が出たのですが、旦那は払う気は全くなく、今現在も1円も支払われていません。 支払わない場合、給料差し押さえができると聞いたのですが、旦那は支払いたくないが為に仕事もいきなり辞めたそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権、監護権、子供の意思などについて教えてください。

先日離婚の際に離れた子供が児童相談所に保護されました。 何とか児童相談所の方にアポをとってお話を指せていただくことが出来ましたが、児童相談所側は、お父さんも好きみたいだし、今のお母さんや腹違いの子ののことも好きみたいで、このまま見守る方針だそうです。 父は、元々殴る、言葉の暴力、威嚇などが耐えられず子供を連れて実家に帰りましたが、と子供を連れて...

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判と民事裁判を混ぜた主張

ベストアンサー

弁護士のアドバイスにより、 離婚関連の相手の担当弁護士を損害賠償で 訴えているのですが、 面会交流、養育費、財産分与の 調停、審判も係争中です。 損害賠償請求もやっているのですが、 先日、不正アクセスの疑いで 逮捕されました。 刑事事件の裁判官に、 不正アクセスの相手は元嫁で、 裁判を有利にするため の嫌がらせではないか? 聞きたいことは...

弁護士回答
    1
  • 履行勧告について   

ベストアンサー

面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留させていただき...

弁護士回答
    1
  • 試行面会までの聴き取り調査

現在離婚調停中で別居してから会わせてもらっておらず、5才3才の子供の面会交流の取決めをしております。 3度に渡る子供の体調不良で、試行面会のキャンセルもありましたが無事会う事が出来ました。 その後、下の子は月一回の面会交流審判がありましたが、上の子は精神的にダメージがあったと先方から医者の診断書を出され、手紙のやり取りの許可が調停委員よりありました...

弁護士回答
    3
  • 調停中の相手側が保育園から子供を連れ出していいのか?

初めまして。ネットサーフィンで辿り着き登録したばかりです。早速お伺いします。現在、離婚調停と子の引き渡し審判を同時に申し立てられていて、一度目が終わっています。子供は私達が引き取っています。保育園にも預けていて、どうやら相手側が保育園と組んで子供を保育園から日中連れ出しているみたいなんです。子供は3歳です。3歳の子供は凝った嘘なんてつけないと思う...

弁護士回答
    1
  • 多く支払われた養育費の返還は?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 養育費は、家庭裁判所の算定表通り、年収に合った相当額を支払う予定です。 今後、年収に増減があった場合も、協議の上、やはり算定表通りに変更していく予定です。 ただ、今までの協議からも、私の年収が減った際も、養育費の減額に、素直に応じない可能性が高いです。私の収入が減ろうが、今の生活レベルを下げたくない、との意向のようです...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

旦那が娘を離さないまま、娘と二人暮らしています。 私は、生活を安定させて娘を迎え入れたいために実家に戻りました。 旦那からは私の不貞行為2回と娘の親権、慰謝料300万を求めて離婚調停を申し立てられました。 私側は、監護者指定の審判と保全を申し立てました。保全の必要はないと判断されましたがこれから家裁の調査官のが入ります。 互いに弁護士を立て...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用に含まれる物について。

主人と別居中です。 私の元に小さな子供が居ます。 突然離婚したい、別居と言われ 出ていかされました。有責になるような事はありません。 ずっと専業主婦でしたし、小さな子供も居ますので、資格を取って働き口を探そうと、資格の教室へ通うことにしました。 その際主人に資格教室のお金を援助してほしいとお願いして、出して頂きました。 しかし婚姻費用は算定...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を取るには。500万なんでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料請求をしたいです。 婚姻中からの人権侵害、人格否定が 始まり、うつ病になり、1部上場会社に 勤めていましたがら退職を余儀なく されました。 でっち上げ弁護士と結託し、 やりたい 放題です。 警察にも不当なストーカー扱いにされ、 何とか面会交流では審判で 面会実施をするよう勝ちとりました。 親もお金を貸してくれると言っており、 何とか...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額調停と減額調停が同時進行した場合について

ベストアンサー

先方から養育費の増額調停を申し立てると連絡がありました。しかし現在継続中の養育費支払いが困難なであるため、減額を希望しています。3点ご相談させてください。 ①増額調停の中で減額を主張して減額してもらうことは調停の制度としては可能でしょうか。 ②総額調停と同時進行で減額調停を起こすことのメリット、デメリットは何でしょうか。 ③増額調停、減額調停の審...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の不正に関して

裁判離婚が11月に成立し、審判謄本、確定証明書、戸籍謄本を弁護士に区役所へ代理にて提出してもらうよう依頼しました。 しかし、今だに除籍されず、役所に聞いても書類を受理した形跡はありませんと言われました。 しかし、受理書があった為役所の方に説明し、受理書をメールにて送信しました。 そしたら何と、その受理書は偽造された物でした。だから書類を受理した形...

弁護士回答
    1
  • 別居後の荷物。拒否すると何か私に不利なことが発生しますか?

ベストアンサー

妻と別居して1年になります。 浮気をした妻が子供を連れて実家に帰りました。 その後、離婚調停を申し立てられましたが私が拒否し不成立になっています。 面会交流の審判もあり今月から月2回の面会が始まりました。 妻は私と会いたくないので義父が子供を連れてきて引き渡してます。 無事に2回終わりました。 今後の相手への連絡方法を相手代理人に確認したとこ...

弁護士回答
    1
  • 幼い兄妹の親権を分けるとは…

すみません、昨日も相談させて頂きましたが、どうしても不満と不安が拭い切れずに投稿させて頂きます。 昨日の調停で家裁側は結審の予定だったようですが、私の方が納得いかず、来月の調停まで結審が伸びました。 2歳8ヶ月の長男と1歳2ヶ月の長女の親権を争っている母親です。 昨年末、子供たちを連れて実家に逃げ込むように帰ってきました。 その3日後に、夫方が...

弁護士回答
    6
  • 親権と監護権と養育費

主人と調停が不成立になり審判になりました。 主人から監護者指定が出ましたが、却下され、監護者指定をしていませんでしたが、私が引き続き監護権をもつ親として養育しており、私の要求した養育費も決まりました。しかし、学費が値上がりした為に、即時抗告を出しました。現在、最高裁で審議中です。 今後お互いの弁護士と通じ、話し合いで離婚を望んでいます。訴訟は...

弁護士回答
    1
  • 来週までに弁護士屋とわないといけないのに、、、、

離婚調停中、子供をいきなり、旦那にさらわれて、 翌日、私自身が、家庭裁判所に行き、 「子の監護者の指定」「子の引渡し」「審判前の処分」 を申し立て、翌日、法テラスに予約を入れ、次の日は日曜日で、 何も出来ず、今日、月曜日で、法テラスに、二カ所も行きましたが、 弁護士が決まりません。。。 子供は二歳半です、、、 心配の限度を越しました、疲れ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を解任した場合の費用について

ベストアンサー

現在離婚訴訟中で同時に面会交流の調停もやっています。調査官調査の結果は親権は私(夫)と判断していただき子供も強くそれを願っております。 私は養育費を請求したいのですが、代理人が嫌がります。理由はそんな事すれば判決に不利になるとか言い、気に食わなうなら他を探せばいいと言います。来月には結審があり今更と言う感じがあります。 面会にしても面会させるよ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから