19,401件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?

1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか?  2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に特有財産である不動産から出ていって欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中で別居期間は3年です。 妻と子供は私が独身時代に購入したマンションに住んでいて私は実家に住んでいます。 【質問1】 今妻たちが住んでいるマンションは私の特有財産なので離婚が成立した後は出ていって欲しいのですが法律的に可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 旦那からのモラハラと生活費の問題 - 離婚調停の申し込みを考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のモラハラ 生活費もらえない 自営の店から引き摺り出された 調停申し込まれた 旦那が怖い 別居中 精神二級です。まともに働けませんが足でベットから出されて支度して仕事の手伝いもしてたけどお給料も貰えませんでした 旦那が寝る時は電気を消す、音は出すな! いつも暗い中で生活をしている感じでした。 一度記憶は飛んじゃうくらいに暴...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中婚姻費用携帯料金その他の支払い

【相談の背景】 妻の携帯料金代が別居してから増えました。月に、最初は、2万、4万、5万と毎月増えていきます。婚姻費用として毎月5万円払っています。今離婚調停中です。1回目が7月で2回目が9月にあります。1回目の調停の時に携帯の口座を変えると妻から申し出がありましたが未だにかえていません。婚姻費用、携帯料金、子供の学資保険、保育園の給食費をはらい続けてます...

弁護士回答
    3
  • 借用書のない借金の証拠について

ベストアンサー

私の叔母から引っ越しの為の長距離移動費として10万円を借りたことがあります。 借用書はありません。 この度主人の度重なる浮気や物に当たる事や、生活費から何かと理由をつけお金を取っていく事に疲れ、離婚を考えていて、調停離婚する為に子供二人連れ別居をしようと思っています。 私が離婚を考えている事は主人は知りません。 借用書もないのに別居してしまうと...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士への対応(荷物受け渡しと面会交流の件)

【相談の背景】 現在別居中で、私(妻)より婚姻費用分担調停中です。 (夫側からも離婚調停を申し立てており、それは現在通知書待ちです) 先日の調停の場で、調停委員から 「夫側が自宅にある荷物を受け取りたいので、妻(私)から夫側弁護士に連絡してください」 と言われました。 しかし、夫側の要望であるため、私は 「夫弁護士から連絡をいただきたい」と調停...

弁護士回答
    1
  • 嫁の行動について。どう対処していけば良いでしょうか?

離婚の話し合いをするために、別居して7ヶ月、調停は、5ヶ月たっています。 子供は3人で小学生一人と、保育園児が二人います。 現在は自分名義で立てた家に嫁と子供三人が住み、自分が実家に帰っています。 子供の通っている小学校で、離婚調停中にも関わらず私を悪く言っているらしく、噂になっているみたいです。 何を言われているかはまだ聞いてないのですが、こ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居。慰謝料と引越し費用

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してまもなく子供ができ、里帰り出産になりました。 無事に生まれましたが、少しケンカがあり揉めていました。 そんなタイミングで私が転勤することになりました。 単身赴任も覚悟しましたが、妻は自分から一緒に来てくれると言ってくれました。 その後、ネットで物件を探して部屋を決めました。 妻の条件が厳しく、希望を満たすものではあり...

弁護士回答
    3
  • 妻が私の私物を紛失させました

【相談の背景】 別居中の妻が私の貴金属類複数点を 無くしました。300万円程の物なので どうしても許す事が出来ません。 本人は私の元へ送ったと言ってみたり 分割払いで弁償すると言ってみたり 被害届を出すからそれまで待ってくれと 言ったり言動がコロコロ変わります。 別居中の妻の家に空き巣が 入った形跡は全くありません。 元々は私と妻と子供でその家に...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求で離婚が認められるか気になります

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚を認めてもらうには条件があるかと思いますが ①別居期間が長期間あること  夫婦関係が破綻していること ②未成熟の子供がいないこと ③離婚したことによって 相手が過酷な状況に置かれないこと 子供はいないので②は、クリアしていると思います。他が、当てはまっているのか気になりますので教えてください。 ちなみに裁判で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 審判離婚 異議ありで今後の見通し

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態です 3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれ 約一年間経過した和解協議で財産分与(主に自宅)養育費の話が上手くいかなくて財産分与の請求を取り下げられて、先日審判離婚に移行して 離婚の可否と養育費、親権の審判が下され...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停の審判で決まる額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫有責で離婚協議中です。 私としては当面長期間別居関係修復を望んでおります。 現在飛行機の距離で子供2人を連れて実家に帰り別居しています。 8年ほど専業主婦です。 婚姻費用調停を今後申し立てることを考えており、こちらとしては日弁連算定表に則り金額を提示しています。 夫は高額すぎて手取りの収入を超えるため生活できない、コロナで減...

弁護士回答
    1
  • 円満調停に応じてもらいたい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 絶えない口論の末、ある日私の我慢が限界に達して、妻に離婚を迫りました。妻は離婚を拒否していましたが、私があまりにも強く迫ったために、妻は私と距離を置くため、0歳の子供を連れて別居を始めました。その後、妻から弁護士を立てられ、婚姻費用分担調停を申し立てられました。妻の陳述書には、私から精神的な苦痛を受けた旨の内容があり、距離を置く必...

弁護士回答
    9
  • 裁判にて離婚したくその相談です

ベストアンサー

下記状況ですが離婚裁判にて解決したく 日常の罵り合い、嫌がらせで相当前から婚姻関係が破たんしていると認識 自宅にいる場合、高い頻度で罵り合いをしている。きっかけは妻側からの嫌がらせ、誹謗中傷、無茶な要。妻側からの嫌がらせが収まらず、通常の生活に支障。また、我慢の限界による大きなトラブルも起こり得ると想定。 嫌がらせの抜粋 1. 自分の要求...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と面会交流調停について

子供を連れて別居している妻から、離婚を申し出されました。 妻は弁護士を立てています。 その離婚調停の第1回が先日行われたのですが、代理人のみが出席し、申立人である妻は調停を欠席しました。 そのため私は、調停の中で面会交流も要求したかったのですが、代理人が「本人と相談する」とのことで何も決まりませんでした。 子供とはすでに2か月会っていませんが...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成について

【相談の背景】 旦那の不貞行為により、別居中です。 子供が成人するまでは離婚するつもりないと考えています。 婚姻費用等含め、決まった内容で公正証書を作成したいと考えています。 【質問1】 離婚ではなく別居ですが、公正証書を作る事は可能ですか? 【質問2】 万が一、旦那が働けない働いてないとなった場合は相手方に請求みたいな文面も入れられるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停中の婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

以前にもお世話になったものです。その後、夫とメールのやり取りをしたので少し事情が変わってきました。 妊娠6カ月、婚姻期間一年半で離婚となりました。夫は30歳、年収339万円です。 離婚の原因は性格の不一致です。夫は借金をつくったわけではありませんが、家計が苦しく私の親からの援助があっての生活のなか、友達づきあいと称してのパチンコなどがやめられませんで...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際決めるべき事項

夫(有責者)からの離婚調停申し立て。子供あり。別居7年。です。離婚の際決めるべき金銭的事項を教えてください。親権は私で問題ないので。後々忘れていたと後悔しないように、調べ中なのですが。ほとんどは同じで「慰謝料・婚姻費用・養育費・財産分与・年金・保険」です。が、年金でも企業年金部分も分割できる場合があると書いてあるものがありました。このように一般的...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

現在別居中、離婚調停中です。婚姻費用(養育費)は19才までとなっていますが、20才になる誕生月の支払いからストップされてしまうのですか?(されてしまいました) 大学卒業まで支払いして貰うには、調停時に私が話しを切り出せば良いのか、主人が支払いを拒むと思われるので、先に息子に扶養請求の申し立てを出させた方が良いですか? 年収18百万ですが、扶養請求した場合、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条件について。相手方の条件を拒否するためにはどうしたらいいか。

明日、第1回目の離婚調停です。 調停では、養育費や婚費、面会交流について話し合います。 離婚については相手方(夫)も受け入れており、養育費や婚費についても、おそらくそれほど揉めることはないと予想されます。 ただ、面会交流については既に揉めに揉めています。 親権者は申立人である私(妻)で、別居後ずっと子供もいっしょに私の実家で生活しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私は夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて、生活費をすべて持ち出し、家を出ていきました。(...

弁護士回答
    5
  • 別居において必要となった費用は、婚姻費用に含まれますか?

婚姻生活約2年。 そのうち主人からもらった生活費は不定期に不定金額、年間にして300万円程度。 主人は年収1800万 私は育児休暇中ですが今回別居となり親元に戻った為退社になり無職。 婚姻生活の間給料の隠蔽、借金、虚言癖、浮気を疑われる行為『証拠がなく女性との食事などのメール履歴のみ』私、1歳の息子に興味なし。別居になり1か月。今現在3か月も生活費を貰え...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、相手と関わった場合、1000万の請求

ベストアンサー

今年5月、私の不倫が旦那にばれました。 私は3人の子供がいて、相手は独身、旦那の友人です。 今現在、子供3人と家を出て別居中です。 7月に離婚調停の予定です。 旦那は相手に、離婚しても、絶対にうちの家族と会うな、関わるなと言っています。 もし、関わった場合、1000万を請求すると、誓約書に書いていました。 不貞行為の慰謝料も、相手にだけ700万...

弁護士回答
    2
  • 妻、子供との別居に対する法律の相談

私は今、妻と子供2人と別居生活を送ってます。妻と子供2人は妻の実家で生活してます。別居の理由は、今から約四年から半年前までの3年半の間、単身赴任で海外出張で不在だったこと、妻が私と一緒にいると精神的におかしくなるから(夫婦喧嘩の延長で私がちょっとキツいことを言ったことが忘れられないどのこと。)という理由です。帰国してから今日までの半年の間に嫁と会った...

弁護士回答
    3
  • 離婚 調停 慰謝料請求

ベストアンサー

夫が激しい夫婦喧嘩の末出て行き、そのまま音信不通。2.3日後会社(自営業)に電話をしたら私の携帯番号は着信拒否されていました。らちがあかす雨の中子供(乳児)連れて会社まで行きました(会社兼実家) インターホンをならすと義父が玄関越しに「俺は何も聞いてない。わからない。本人とは連絡とれないし帰ってもらうしかない」と門前払い。親や親戚にかくまってもらい本人雲...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、長期的なDVが原因で離婚となった場合の慰謝料

ベストアンサー

妻が弁護士を立て離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立てられました。 現在は別居中で幼稚園に通う子供が一人おり、現在子供は妻と妻の実家で生活しています。 調停では、親権・面会交流は求めない予定で、①婚姻費用、②養育費、③財産分与、④慰謝料を話し合う予定です。 3ヶ所弁護士事務所の無料相談に行きましたが、項目①〜③は年収等で決まるため争う余地がほとんどな...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し仮処分 親権 離婚

ベストアンサー

離婚と親権で調停を申し立て、1回目の調停が終わりました。 次回まで2ヶ月空くということもあり、子の引き渡しの審判を申し立てました。 まもなく調停が始まるのですが、とにかく不安でたまりません。 子供達(8歳4歳)は夫側におり3ヶ月が経ちました。 離婚のきっかけは私の不貞で、拒否しましたが、私だけ実家に帰らされました。 同居中、子供達を放って家も出たこ...

弁護士回答
    2
  • 別居約5年。夫以外の子供ができました。

別居して約5年たちました。夫は離婚を拒否してるのでまだ調停も裁判もやらないまま、他県で別々に暮らしています。娘が一人、養育費もらわず私が扶養しています。先日、半年前から関係のある不倫相手の子供ができていることに気づきました。お腹の子を産むことを前提にお伺いします。子に気づかれない方法はありますか?今の時点で子供の出生届を出すと、母の戸籍に入るの...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件について!

ベストアンサー

婚姻年数20年 高校生の子供2人 1人は私立高校 1人は来年度大学受験 別居1年 主人に不貞行為あり 調停7回目 主人が申し立て人 相手には弁護士あり 主人年収1000万 私140万 婚姻費用15万 住宅ローン13万主人払い 合計28万主人が負担 ざっくりと今の現状になります。 私からは不貞行為については今だ相手側には話していませんが 私...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚を考えています

【相談の背景】 子供二人を持つ主婦です。 夫が数年間生活費を払ってくれず、モラハラもひどいので、別居からの離婚を考えています。 いまは光熱費と保険料を夫が負担していますが、家事の大部分と生活費全般を私が負担しており、不平等だと感じています。 普段は普通に会話できることもありますが、キレると何をするかわからない人で、たまに手を出してくることも...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停と審判について

現在、面会交流調停中です。申立人は私(父親)で、親権は相手方にあり、子供は3歳で離婚前の別居時から1年近く面会していません。そこで質問なのですが、 ① 調停は相手方が直接面会交流を拒否しているため、不調に終わる可能性が高いのですが、審判に移行した場合ケースバイケースだと思いますが、まず、直接面会交流は可能でしょうか?もし可能であるならばどの程...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 間接強制について

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳児の子供を連れて夫とは別居中で今離婚調停中です。 申し立ては私がしています。 夫は離婚を拒否しています。 だけど夫が離婚の条件を出してきて ・養育費は払わない ・面会交流をきっちり決める ※もし面会交流の約束を破ったら罰則で◯◯万円と言う文言も決める事 と言う条件を出してきました。 私は夫から暴力を受けた事はありませんが、言葉...

弁護士回答
    1
  • 不倫された側の離婚調停が進まない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のW不倫、借金、子供貯金使い込みの証拠を持っている状況で離婚調停、不貞訴訟、監護者指定を争いました。離婚調停以外は終わりした。妻側からは婚姻費用請求が申立てられています。 離婚調停も1年以上争ってますがどんな条件をだしても検討中などで話が全く進みません。財産資料開示済みです。 子供は各々1人ずつ養育しています。 不倫された側であ...

弁護士回答
    6
  • 離婚時に書かされた「念書」の効力について

ベストアンサー

一年前、私の不貞が原因で二年間別居した後に離婚を致しました。 別居の二年間の中で調停は不成立に終わり、しばらく別居状態が続いたのですが、不貞をした相手とは別れ、新しくお付き合いする人もでき、あらためて夫に離婚を求めましたところ、離婚に応じる代わりに念書に署名捺印をするように求められ、それに応じて離婚に至りました。 内容は以下のような感じです。 1...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用&慰謝料請求について

現在、婚姻費用&離婚慰謝料請求の件で調停中ですが、旦那が嘘ばかりついている事。 結婚前に言ってた年収や何もかもが嘘でした。 結婚し、まだ一年ですが、一度も生活費を頂いておりません。暴言、虚言癖は続き、別居状態です。 結婚後、旦那の見栄の為に仕事も辞めさせられ、生活費に困りキャッシングで生活している状態です。 再婚だった為、私には子供がいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供に会いたい

ベストアンサー

夫から子供の目の前で階段から引きずり落とされ無理矢理外に出されてしまい身の危険を感じたので警察に来てもらいました。結局、夫婦離れて冷却期間を置きなさい、あなたは一人になってみたらと夫、夫の家族に言われ私だけ実家に帰されてしまい、子供を二人夫な元に置いて来てしまいました[s:364]このままでは親権、離婚調停したときに不利になったりするのが不安です。今二...

弁護士回答
    1
  • 試行的面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻や子と別居しており、妻が申し立てた離婚調停、および、私から申し立てた子供との面会交流調停中になります。 妻はずっと私と子供との面会を拒否していたのですが、3月の調停で試行的面会交流のための調査なら協力する、という話になり、5月に調査官調査を実施し、先週の調停で7月に試行的面会交流を行うことになりました。(調査官の報告書では「...

弁護士回答
    2
  • 妻子の扶養義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 婚費調停をしています。 妻である私は、 子供とともに実家で暮らしています。 現状、私の親が、私と子どもの生活費を負担しています。 この場合であっても、妻子の扶養義務があるのは夫だけですよね? 【質問1】 この場合であっても、妻子の扶養義務があるのは夫だけですよね?

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の基準と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年、子供3人(小学生1人と未就学児2人)、1年前から夫の暴言暴力により別居しています。 別居後の数ヶ月は夫婦生活もあり、週に何度も子供達に会いに来ていて、関係は良好でしたが、別居半年経つ前頃から段々と、子供達に嘘をついて他の女性との時間を優先するようになり、つい最近小学生の娘と私とで子供との時間を作らないことを責めてしまい、また...

弁護士回答
    3
  • 奨学金の財産分与について

【相談の背景】 妊娠中の夫の不貞行為や5年間に渡る嫁姑問題で夫が寄り添って味方になってくれなかった等、色々とありました。昨年11月から子供3人を連れて県外にある私の実家に戻り夫とは別居中です。当初は夫も反省し、いずれは私と子供達の所ににきて一緒に暮らしたい、再構築したいと言っていました。ところが、突然離婚したいと夫から言われました。 財産分与につい...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しの審判前の保全処分が執行されるまでの期間

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、別居を始めた妻に連れ去られた中一の子供の意思を確認したところ、父親のもとに戻りたいと言うことを聞いたので、元の自宅の私のもとに引き戻ししたところです。 親権については専業主婦である自分が多くの時間を見てきたので当然自分がもらえると思っています。 恐らく妻は子の引渡しの審判・審判前の保全処分をしてくると思います。 そ...

弁護士回答
    1
  • マンション売却について困ってます

ベストアンサー

相手(妻)の暴言、暴力、浪費、浮気などにより私(夫)が離婚調停を申し立てました。 現在別居していて相手は子ども二人と私所有のマンション(ローン支払い中)に住んでいます。 離婚調停では不成立に終わり、これから婚姻費用の審判に入るところです。不成立の原因は離婚の条件で合意に至らなかったことです。その中でマンションの売却というのがとても難しく、相手はマ...

弁護士回答
    1
  • 子供引き渡し請求で子供を取り戻したい

ベストアンサー

私には6歳と4歳の子供が居ます。 2年ほど前に妻が今日からしばらく帰らないと言い徒歩5分の実家に子供達を連れて別居になりました。 その後妻の行動が怪しかったので、探偵に依頼して不貞の事実が発覚しました。 そして妻の要求も聞き入れた上で、私は平日休みなので、昨年から子供達を平日私がみて土日を妻が見るという約束をし保育園の事や身の回りを一年間看護してい...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の不貞行為で裁判を起こせますか?

ベストアンサー

主人にギャンブル癖があり、主人の借金の発覚から二度とパチンコには行かないとの約束を反故にされた事から、離婚を決意して生活を続けてきました。 ここ数年、主人が私の浮気を疑う様になり、私のスマホ以外からLINEの内容を盗み見る等、異常な干渉が始まり、朝の四時に顔を叩かれ起こされたり、子供と寝ている所に頭を蹴飛ばされ怒鳴られたりと精神的に参ることが続いた...

弁護士回答
    3
  • 別居中に出産 児童手当について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童手当についてですが、現在別居中であり、妊娠9ヶ月です。 私はアパート住まいで、旦那は実家に帰っているため、住民票は別々です。 世帯も別になっているはずです。 私は正社員で働いているので、産後は子供を私の扶養に入れる予定です。 そこで、児童手当はどうなってしまうのでしょうか? 【質問1】 子が産まれ、私が申請しに行って...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、住宅ローンを払って貰う家には済むとどのぐらい貰える?

ベストアンサー

婚姻費用についてです。 主人が不貞行為をし、別居、離婚調停中です。 主人名義の住宅ローンのある家に 私と子供が住み、主人は実家へ帰っている状況です。 来月は住宅ローンは払っているから 婚姻費用は5万円しか渡さないからその中でやりくりしてくれと言われました。 私もまだ仕事を先週の月曜から始めたばかりで、給料なども半日分しか行ってないので、5...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料

主人の不倫が原因で離婚することになりました。現在は主人が家を出てしまい別居中。生活費がもらえなくなり婚費の調停を経て生活費は確保できたのですが、安心したのもつかの間、今度は主人から離婚調停を申し立てられ係争中です。 その一方で不倫相手に対し慰謝料裁判もしていますが、主人も不倫相手も一貫して不貞を認めておらず、裁判で次回証拠の提出の準備を進めてい...

弁護士回答
    3
  • 夫婦喧嘩の離婚の親権、養育権について

ベストアンサー

離婚について質問です。 現在賃貸マンション住まいです。妻にうつの診断がありリストカットも何度かしています。ささいな口喧嘩から数ヶ月間の間に何度か別居を繰り返しています。毎回妻が実家に電話して、妻の両親が迎えにくるという感じです。まだ1歳2ヶ月の子供もいて、妻が実家に一緒に連れ帰ってたりしてます。結局は何度かこっちが折れて謝って、一緒に住んでやり直...

弁護士回答
    2
  • 妻の不正アクセスにより不倫がばれてしまいました。どのような対応がよろしいでしょうか?

【相談の背景】 妻が貯金ができないことが10年続き、 嫌気がさしたわたしは、別居をして1年になります。小学生の子供が2人います。 弁護士を雇い協議離婚を申し立てましたが、妻は応じませんでした。 調停はまだの状態です。 はずかしながら、私が別居前に2年間不倫をしておりました。そして、別居してからは他の方と不倫してる状態です。私が悪い部分は多岐にあります...

弁護士回答
    1
  • 別居の置き手紙には何を書くべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫(モラハラ)と離婚するために別居を考えており、置き手紙に何を書こうか迷っています。 【質問1】 置き手紙には、婚姻費、慰謝料の要求、慰謝料が支払われるまでは離婚には応じない旨を書こうと思っていますが、他に書いた方がいいことはありますか? 【質問2】 あと、別居後、ストーカーをされたり危害を加えられるのを抑制するために、警察...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから