19,401件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚成立後の面会交流

ベストアンサー

2ヶ月以上前に調停離婚が成立しました。離婚前も2年半程の別居期間中に6才の子と月1回の面会交流を行ってきました。(第三者機関を通じて) 離婚後は面会交流だけでなく、子供のスイミング等の見学も調停調書にて約束を取り付けました。 離婚後は第三者機関を使わずに、当事者どうしで連絡のやり取りをしているのですが、元妻は喧嘩腰で子との交流に協力的でありません...

弁護士回答
    2
  • 子の面会の際の同伴について

子供の面会について、お力を貸してください。 非常に困っています。 今月の頭に、7ヶ月に及ぶ離婚調停が成立しました。 面会については、月1回程度、子の福祉を尊重し、両者協議のうえという形になっています。 調停中、調停委員のお二人に面会について何度か聞かれ、子供も2歳でまだ小さいので、母親(私)同伴で父母子の3人、第三者のいる公の場(ファミレスな...

弁護士回答
    2
  • 別居に応じない妻について

ベストアンサー

別居に応じない妻について 1年半前より仕事の都合上、単身赴任をしております。自宅には2ヶ月に1回帰りますが、帰る目的としては離婚協議をするためです。 単身赴任前より離婚を検討していましたが、なかなか理由がなく切り出すことができていませんでした。 そのタイミングで転勤が決まり単身赴任をしております。 離れて暮らしていてもお互い干渉することもなく、子供...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料裁判

夫の不倫相手と今、慰謝料調停中ですが相手には払う気がなく不調停になりそうです。 裁判になった場合いくらくらい請求し、いくらくらい慰謝料貰えるでしょうか? ・相手は独身(別の妻子持ちの方と旦那を二股してました) ・既婚者と知っていた・結婚20年 ・子供なし ・夫婦関係は円満でした。 ・不倫期間約2ヶ月(接続中なら約一年) ・不貞回数(最低で3〜4回まだ続い...

弁護士回答
    1
  • 円満調停

ベストアンサー

色々質問させていただきましたが、あんな妻ですが惚れた弱みといいますか、好きという気持ちが大きいです。 円満調停を申し立てている者ですが、弁護士先生にお聞きしたいことがあります。 今までに円満調停を成功させた、もしくはこんな円満事例を知っているとい先生のお話を是非お聞かせ下さい! 現在妻とは別居、離婚調停を申し立てられ、理由は性格の不一致、DV(こ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の自宅荷物搬出拒否の夫の対象法

現在夫と別居中、子供2人(4歳、1歳半)私が連れて実家に居ます。 家族で住んでいた自宅を出る際に車に入るだけの荷物を積んで実家へ、しかしまだ半分以上残ってる状態です。 夫とは直接連絡が取れない状態 義理の父妹に連絡を取り荷物を取りに行く話をしていく中、当初は自分(夫)が立ち会えば持って行って構わないと言ってたらしいのですが、 言っている事が変わりそれで...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を電話に制限できませんか?

【相談の背景】 近々、離婚するという事で、夫と別居中です。 面会交流調停を申し立てられており、面会交流で合意すれば離婚する事になっています。 未就学児なので面会には私が同席しなければならないのですが、夫と会話すると毎回不快になります。 面会交流中に私と夫が全く会話をしないと言うのは、子供目線にも不自然で、教育上よろしくないと思うので、できれば面...

弁護士回答
    1
  • 家の名義、ローンについて

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫とは別居中です。 ローンの残っている家に私と子供が住み続けてローンは私が払っていくと言う話でまとまりそうです。 回答よろしくお願いします。 【質問1】 建物、ローンの名義変更で税金がそこまでかからない方法を教えて下さい。 【質問2】 名義変更は今したほうがいいのか離婚後にした方がいいのか教えて下さい。 ...

弁護士回答
    1
  • またまた質問です。金額は妥当でしょうか?

妻の不倫別居中です。5年生と、3年生の子供がいて、親と同居の私がみています。 今現在、円満調停中ですが、妻は戻る気がないみたいです! 離婚の条件も提示してきません。 私から離婚の条件として、慰謝料300万と、養育費を請求しようと思ってます。 (不倫相手からは、慰謝料を70万取り今は縁を切る約束で逢ってないようです) 妻はパートで働いていて年収は、100万...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停が2年半以上続いている

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私は夫です。妻とは別居中で離婚調停中です。 ・妻へのDVやモラハラなし ・同居期間中の子供と父親の関係は極めて良好 ・子供は4歳 ・妻は嘘や事実の切り取りなどを悪用し、恐怖を理由に第3社機関利用を主張 ・面会交流調停を申し立てて、2年半過ぎていますがまだ面会が実施されません。 ・1歳半で別居になり、すでに3歳半です。 ・2回の試行面会...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者の子供を出産予定

【相談の背景】 夫婦関係は破綻し、別居状態5-6年の婚姻関係中の彼の子供を妊娠し、出産予定です。 彼はマッチングアプリで婚姻関係はないと偽っており、妊娠発覚時に妻が養育費の問題で離婚に同意していないそうです。子供二人との面会は月一程度です。 離婚成立次第、私たちは入籍予定です。 【質問1】 離婚の話し合い中の私や彼への慰謝料の請求はあるか?私は払...

弁護士回答
    2
  • 子供の認知について教えてください

私は約3年前に結婚をし、結婚生活約2年で別居をしました。その後すぐにお互い離婚をしようと言う事になりましたが、色々と事情があり当時の旦那と離婚届けを最近まで出せずにいました。別居してから2年音信不通だった当時の旦那と先月連絡が取れ、やっと離婚届けを出す事が出来ました。 でも、私は前の旦那と別居中の間に別の男性とお付き合いをし、子供ができ産みました。そして今...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてお尋ねします

ベストアンサー

【相談の背景】 子供(大学受験生)1人連れて昨年別居し、離婚調停中です。婚姻費用は決まり、次の第6回で調査嘱託が出揃う予定です。(追加調査嘱託の申立ては12月中に行う予定) 次回調停で最後になるかもしれません。 養育費の大学費用について夫と調停外で協議したところ、祖母からの教育資金700万を使うようにと言われました。 【質問1】 大学へ進学した場...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の拡充について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で離婚協議中です。 1年ほど子供(小5息子)と面会交流を続けており、月に一回と長期の休みには一泊の宿泊をしています。 書面等で内容を合意はしていません。 面会交流の拡充をお願いしていますが、頑なに拒否をされています。面会交流の調停(調停では決着しないと思いますのですぐに不調にし審判までするつもりです)を申し立てるか悩んでいま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

離婚及び婚費の調停中です。夫とは現在別居中で私は子供2人(5才、8才)と一緒に住んでいます。 保育料や学資保険などの支払いが夫の口座より毎月5万程あります。変更の手続きをするよう話をしていますが、全くする気がないようです。 無料相談で弁護士の方に算定表でいくと10万が妥当だと言われました。 夫は住宅ローンの支払いがあるため払えないし、保育料を払っている...

弁護士回答
    3
  • 離婚、別居について義父のところに行きどうにかならないのか?

ベストアンサー

主人からいきなり離婚をしたいと言われました。 理由としては私の今までの行いや自由になりたい、私への気持ちがなくなったということです。 結婚して数年で主人の浮気が発覚し、理由としては私に子供ができないからということでした。 二人で話し合い不妊治療を始めやっと子供ができ、子供は現在2歳。 そんな中いきなり離婚してくれと言われ精神的にしんどく毎日眠れず...

弁護士回答
    2
  • 別居3年と棄却について

ベストアンサー

もうすぐ別居3年になります。 離婚調停が一度不成立に終わったあと、 相手が弁護士をつけて再調停を起こしてきました。 そこで離婚に応じないのであれば、すぐに訴訟を起こす、と言われています。 相手は有責配偶者ではありませんが、調停委員の方々はあまりの相手の身勝手さを指摘してくれ、相手に弁護士がついているにも関わらず、こちら側の味方?弁護?をしてくれ、...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責(社内同僚との不倫)である夫からの離婚調停を 申し立てられ、私の方が離婚したくないと主張し不成立になった場合、次の手段として夫は何が出来るのでしょうか? 未成熟児(小学校低学年の子供)がおり、婚姻期間14年半、別居期間8ヶ月です。 これから調停の1回目を控えており、不成立になるまで何回調停が行われるか不明ですが、併せて婚姻費用分担請求も申し立て中です...

弁護士回答
    8
  • 離婚届け書いてくれない

別居中旦那が離婚届けを書いてくれません 離婚届け書いてといっても私が全部書いて出していいよと言うてきます 生活費も養育費も2人子供いるのにくれてません 相手の親からは40000円月にもらっています その場合勝手に書いて出していいのでしょうか? それか裁判になりますか? 高いですよね(*_*)

弁護士回答
    3
  • 勝手に離婚届を出したことに対しての慰謝料

ベストアンサー

妻の自由奔放な性格と生活力の無さ(金遣いの荒さ)に悩まされ、1年弱の家庭内別居を経て、半年前に半ば強制的に妻に離婚届を書かせ、実家に帰らせました。この時点で私は離婚を希望、妻は離婚を拒否。(妻の実家は私が借りてる賃貸から電車で15分程度) 幼稚園の子供が一人おり、妻子は妻の実家で生活していました。半年の別居期間中、お互い一切連絡は取っていませんでした...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時の学資保険について

今離婚調停中です。話し合ってもどうにもならず、離婚になります。財産分与ですが、子供の学資保険を引き続き私が掛けていきたいのですが、相手が調停で話し合う前に解約してしまったらどうなるのですか?勝手に解約したら一時金や満期の時の金額を払ってもらえるように請求できますか?前の調停の時に私が引き続き掛けていきたいと言ってあります。それでもダメでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 面会交流と離婚調停

法律上の離婚事由はなく、性格の不一致により、妻から私が別居するように促され、昨年4月から自宅から離れたアパートで暮らしています。娘二人(中2と5歳)で共働きです。 7月までは月に二回、帰宅を許され、夕食を家で共にし、翌朝子供が起きる前にアパートに戻されていました。 私が8月に同居の旨を伝えた途端に妻が豹変。 公正証書にしようとしましたが、面会交流...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻に対する詐欺の被害届s

別居中の妻と離婚協議し、手切れ金をこちらから支払うことですぐに離婚届を提出するとのことで支払いましたが、数カ月を経過しても提出されません。この場合、詐欺として警察に捜査してもらう事は可能でしょうか? 別居期間は2年で、婚姻費用等の請求はありません。 子供はなく、妻が私の独身時代の預金も浪費した為、養育費も財産分与もないと思います。 別居の理由は妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由に納得できないのと監護者指定のことでお願いいたします

ベストアンサー

妻との一度だけの口喧嘩から始まったのですが突然妻から私の同居中の母への不満暴露をして家を出、実家に帰って別居となりました。 9ヶ月の娘は私が休職中のもあり本人同意で私が現在まで約2ヶ月間養育し、娘を面会させてきましたが先月突然娘を泊まらせてた時に妻の両親が来て離婚させてほしい、子供はかえさないと言ってきました。次の日に直接妻の実家に行き妻の母と...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由…になりますか?

相手が突然離婚と言ってから 当時、妊娠中の私を家から追い出し…そして調停を申し立て。自分だけの考えで相手は仕事を辞め、一緒に住んでいた家を売りに出し。(調停が始まる前にすでに行動)そして知らん顔して調停にのぞみ、調停一回目後すぐその家から引っ越し…。幼児の子供も連れて勝手に実家に戻ったのです。 相手は今後、婚姻関係を継続出来ないように仕向ける態度。子...

弁護士回答
    1
  • 身上監護権の申し立てをしてきました。この時の対応が知りたいです。

ベストアンサー

現在妻と別居中で、子供は置いて出ていきました。育児の適当さが原因で離婚話になり、あなたが育ててと言って出ていきました。現在、離婚調停の申し立てをしています。しかし、急に親権は私が取ると言い出し、弁護士さんを雇い、本日相手の弁護士さんが、身上監護権の申し立てを家庭裁判所に提出しました。この場合、こちらも弁護士さんを立て、調停で弁護してもらった方が...

弁護士回答
    1
  • 風俗利用と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。お聞きしたいことがあります。 夫がソープランドに行っている事が発覚し、本人も事実を認めており別居中です。 婚約後、婚姻届を出す直前に二度利用していることが結婚直後に発覚し、二度とやらない。次にやったら離婚で構わないと言っていました。 公正証書は作成していません。 また、夫と義父母からのモラハラもあります。 小さな子...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について、調停

先日第1回目の調停が終わりました 現在別居中ですが、話し合いにならないため私が離婚調停を申し立てました。すると、通達がきてすぐに妻から婚姻費用の申し立てをされました。 今回の調停は、妻は離婚をするつもりがないことから婚姻費用の話し合いのみの調停になりました。 別居前、算定表を参考に月14万の婚姻費用を払うことを決めて1年間払ってきましたが。。実...

弁護士回答
    2
  • 離婚可能でしょうか?

はじめまして。 現在離婚調停中の者です。 基本情報: 結婚11年目 持ち家(残ローン約2000万) 子供2人(8歳小2、6歳年長)共に男 私(34歳会社員)妻(39歳専業主婦) 年収 約600~650万 借金 住宅ローンのみ 家族4人暮らし(現在も同居中) 妻は軽度の強迫性障害で家事は出来ないと主張。 過去に私の暴力で3通の診断書を保有。 気が短く、子供達の前とか場面...

弁護士回答
    1
  • 異動に伴い、離婚調停時出席できない場合には電話会議の提案はできるのか?

ベストアンサー

いま妻と別居して離婚調停中(妻より申し立てされる)ですが、下記のトラブルでもめています。 ①同じ会社で働いているため妻が、調停の内容を会社の人や私の上司に自分の都合がいいように  話をしたため(私は一切行っていませんが旦那がDVを毎日する、子供に暴力をふるう)  私の異動について話が人事より出ています。(会社の人に調停に関わる内容を不特定多数の人...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の証拠と金額について

夫が不貞をしました。証拠があります。そして、夫か家を出ていき現在別居中です。子供がまだ幼稚園なのですぐに離婚は考えていませんでしたが慰謝料等もらって離婚しようかと最近思うようになりました。 夫と不貞相手の間に子供がうまれたそうです。 離婚の慰謝料を請求するのに、子供がうまれた証拠はいりますか? また、借金のある、旦那から慰謝料をもらえる事は...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求を完全無視されています。私の不倫が原因ですが、離婚したいです。

【相談の背景】 私(夫)の不倫から、現在別居中です。 ・結婚19年目 ・夫:自営業 妻:パート(フルタイム) ・子供18歳高校3年生 卒業後就職予定 ・別居半年 ・不倫期間1年半 ・不倫相手とは交際継続中 妻は私の不倫を知ってもなお復縁を希望しておりますが、私は離婚意思が固いため復縁を望んでいません。 夫婦間の話し合いでは折り合いがつかなかった為、...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費の仮払い(未払い)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。すでに別居し婚姻費調停を私から申し立て、夫の方から離婚調停が申し立てられました。子供(小学生)1人です。 別居理由は夫からのDVです。 夫には弁護士がついていますが、私はつけていません。 婚姻費についての話し合いで仮り払いとして5万。3月から払うと決着したのですが、今だに払い込みがありません。2回目の調停の時に子...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う制約書について

ベストアンサー

現在別居中の友人がいます。原因は友人の異性関係にありますが、ドライブ等はしたものの、身体の関係はありません。それがきっかけで7月から別居していますが、友人の旦那さんは生活費、養育費等は全くもらえていない状態で、友人や友人家族が旦那さんに連絡を入れても電話をとらないため、離婚の話もできない状態だそうです。親を巻き込みたくないため、当事者同士で話を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立てに出席出来ない場合等について。

ベストアンサー

別居をして7年になりますが、主人から離婚調停の申し立てがなされました。 その少し前に私から、生活の困窮から家賃等の節約の為に家裁へ和解の申し立てをするも、不成立になっております。 今回の離婚調停ですが、仕事が忙しく調停に出る時間の確保で出来ない場合、どのようにしたらよいでしょうか? 何か注意点はありますか? また、子供は20歳になり主人と同居し...

弁護士回答
    11
  • 離婚したいのですが、相手話し合いをしてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気で離婚したいです。2回目の浮気で、1回目は念書書かせて反省してもらい、結婚生活を続けましたが、最近行動が怪しいので携帯を見せてと言った所、拒否され見せるくらいなら、家を出ると出て行きました。財布からラブホテルの会員カード数点出てきてます。別居して10日、話し合いを持ちたいとLINEで連絡しても無視や電話しても一切対応してくれず、...

弁護士回答
    7
  • 性的強要の証拠がない場合、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性行為を強制されたりして、精神的苦痛により、体調が悪化し、離婚を前提に5月から別居をしています。しかし、相手からは離婚は絶対にしないと言われていたので、離婚調停を申立しました。その後相手から円満調停申立てがあり、弁護士を立てているようです。こちらは、今後も別居を継続し、離婚をする意思は変わりません。相手は強制してないと言い張ってお...

弁護士回答
    7
  • 離婚について教えてください?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。 妻と二世帯住宅で家庭内別居して間もなく2年が経ちます。 私は自営業を父から引き継ぎ営んでおり自宅は会社兼住宅で私は母の所帯に身を置いて生活してます。完全二世帯で妻と顔を合わす事はなく、偶に玄関先で姿を見る程度です。 妻は気性が荒く、それに加え考え無しで行動を起こします。食事中妻から喧嘩を売っておいて此方が的をついた...

弁護士回答
    12
  • 離婚調停で財産分与と特有財産のことで私の思いが通るのか?

今別居中でかつ離婚調停中です。妻は子供たちを連れて実家に帰ってます。婚姻中に住宅を購入し、土地は私名義で私の母親からのお金で、住宅も私名義で住宅ローンは私が債務者、妻が連帯保証人で土地が抵当権になってます。 質問です。私は土地・建物を売って私の財産を返してもらい、ローンは折半と思っています。例えば土地が、1300万で購入、住宅ローンが2100万とします...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定について

【相談の背景】 相談の背景】 現在、性格の不一致で妻が子供を連れて別居中により離婚と婚姻費用調停をしています。妻は別居してから他の男性(高校生)と不適切な交際をしていることが判明しました。 こちらは婚姻中に購入したローンのある自宅に住んでいます。 売却してもオーバーローン予定。 財産分与でオーバーローンは知らないと言っています。相手は専業主婦で...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない場合、どんな手を打つべきでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚を切り出されています。 お互い30代、結婚5年、子供は未就学児が2人います。 きっかけは半年前に夫の浮気を咎めたことでした。逆ギレした夫は家を出て行きどこかで別居しています。1人なのか女となのかは分かりません。不貞行為をしていることは間違いないのですが、浮気を疑っている女性ではなく、風俗の可能性もあります。一度探偵を利用しまし...

弁護士回答
    2
  • どうしても離婚は出来ないのでしょうか?

現在、約5年の別居中です。妻と子供2人(中二と小6)は神戸の実家で生活しています。原因は私が不倫していたことと、そもそも当時欝病だった私に対する妻の態度があまりに酷く、そのまま生活していたら、完全に自分が壊れると思ったため、私のほうから家を出ました。今は不倫相手とは一切関わっていません。彼女は不倫相手に裁判を行っていたようです。 今となってはも...

弁護士回答
    1
  • DVが理由の離婚調停。今後についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で小学生の子供が1人います。夫からのDVが理由で1年前に別居し、子供と二人で生活をしています。 婚費・面会・離婚調停中で婚費に関しては決着がついた状態です。 面会・離婚に関しては夫からの申し立てで、離婚する意志はあるが資産の開示と納得する内容でなければ離婚しないとは話しています。 この1年、夫からの資産開示はされていま...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄、不倫、離婚相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。妻は、18歳未満の子供を置いて勝手に家を出て行き、不倫相手と同棲中です。 妻から、離婚請求されています。夫は、復縁希望です。 【質問1】 証拠は、深夜に密会している写真とGPSの履歴や、タイムカードなどです。証拠になりますか? 【質問2】 調停が不成立になった場合は、裁判になりますか?

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞が原因の別居・離婚調停中における養育費・親権・面会交流・費用負担について

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、小学生未満の子どもが2人います。 別居に至った直接の原因は、妻の不貞行為です。 妻は、相手男性が既婚者であることを認識したうえで特定の男性と交際し、その後、複数回にわたる肉体関係があったことが判明しました。 不貞行為が発覚した後も、十分な話し合いが行われないまま、妻は子ども2人を連れて一方的に別居を...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中。どなたか力を貸してください

ベストアンサー

結婚2年,暴力も有(妊娠中も突き倒し)出産して1ヶ月経たず一方的に離婚請求されました それから9ヶ月実家に住ませてもらい,夫が立てた離婚調停に出向きながら9ヶ月の子を育てています 成立した婚姻費用で生活 離婚理由は私の性格が気に入らないとの事です 義母が(保険の営業)突然我々の子供の保険にサインするよう求めてきたので一度資料を見たいので一日待ってほしい...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫からのメールを無視し続けていいのか?

ベストアンサー

モラハラ夫から逃げ出し、子供二人を連れて別居しました。何も告げず、夜逃げのごとく突然消えました。 夫は、家財道具一式の購入時の金額を賠償金として請求してきてます。家の鍵、保険証も返すように要求してきています。毎晩、脅迫的メール&嫌がらせメール&優しくしてくるメールが続いていますが、完全無視で返信は一度もしていません。ですが、家の鍵と保険証(夫の会...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用以外の支出がかかる

ベストアンサー

去年の11月,夫が別居して弁護士をたて離婚調停を申し立て今年の1月に1回目の調停を終えました。私は専業主婦で子供2人います。高3と中3で受験生でした。12年間の単身赴任で私は1人で子育てをし鬱病になり現在も通院中です。婚姻費用以外に塾代や受験費用 春からの学費等 大学生になる娘は私立に高校生になる娘は公立に行きます。制服 教科書 定期代等 婚姻費用ではま...

弁護士回答
    1
  • 娘の家出した場合の質問です。

ベストアンサー

元旦那が親権を持つ娘(中学1年生)が元旦那(離婚後再婚するが娘を残して別居中。現在は義理母に育てられている)宅から私の所に家出してきた場合娘が帰りたくないと言ったら帰さず私の所にいさせても強制的に警察に連れて行かれることはないですか? またそうなった場合親権変更中ですが調停に私にとって悪い方に響きますか? そして親権変更の調停にいっさい来ず調...

弁護士回答
    2
  • 不倫にあたるのかしりたい

ベストアンサー

現在調停中別居1ヶ月で子供達をつれ実家に帰りました。 相手方が知り合いに不倫してきたとメールでやりとりしてました。 相手方が言うには子供にたいして手をあげたこと、子供が住みたくないと言った事が理由はです。 子供に手をあげた、事実はありません。たしかに子供にたいしては厳しくしていました。 この際、慰謝料はとれますか? 親権はとれますか?

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから