法律相談一覧
-
養育費追加請求。又履行勧告は出来るのでしょうか?
養育費を減額して振り込んできたので裁判所による履行勧告をしましたが学資保険が差し引かれていたのでその分差し引いた。追加して支払う意思はない。ただ学資保険の名義が変われば定額払うと言ってきました。給料差押えも考えましたが支払う意思がある場合はやりすぎになるのでは?と言われました。今月は定額振り込んでいました。 ただ学資保険を差し引いたとしても金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否されどのような対処方法があるのか?
1年前に離婚して親権が母親にあります。月に1日、2日程面会をしておりました(長男7歳長女3歳)公正証書で面会交流は両者話合いのもとというようになっておりますが現在面会を拒否され相手から接近禁止の申立をすると言われました。原因は父親である自分の家に連れて行くことと現在自分が付き合っている人と会わせたことです。子どもたちは「パパのお家に行きたい。」と言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に金銭の提供を求められた場合の対処方法
1月下旬、妹から、父にお金を貸して欲しいと言われた、と相談がありました。 (両親は10年以上前に離婚し、両親間での連絡はほぼ取っていないようです。 また、私は関東在住ですが、父・妹ともに地方在住です。) 結果として、父から今月はなんとかなるとの連絡があったとのことで、 貸してはいないようなのですが、今後このようなことが続く場合、いずれトラブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁するまでについて
息子(24歳)は、私の連れ子で、私が結婚した時に、(20年前)元旦那と養子縁組をしましたが、先日 離婚しました。 息子(24歳)は、事件を起こして、現在 服役中です。 遅くとも、来年の春に出所して来ますが、元旦那がなるべく早く離縁届けを出して欲しいと言っています。 勿論、帰って来たら早急に手続きをするつもりでいますが、元旦那の方に女性が居て、元旦那が、その女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定につきまして
ベストアンサー養育費算定につきまして 私は男で未婚で1回相手が子供を産んで、父親がわからないからということで連絡なし(11年)連絡がとれずにいて、籍をいれて子供が生まれ、妻が不貞をし、慰謝料を請求しないかわりに「養育費を夫婦間で請求しない」「面会交流をしない」としました。 それで今彼女がいるんですけど、同棲することになって、その彼女が精神障害1級で働けません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との金銭トラブル
不貞行為の相手にお金を貸していました。携帯代が払えなかったりで100万ほどお貸ししていました。 先日彼の奥様から彼の携帯から連絡が入り、離婚しないことを条件に訴訟しない、金銭のやりとりに対して奥様本人から返しに伺うと申し出、贖罪に対してLINEをいただきました。 彼の携帯は奥様がそれ以降所持しているとのことで、奥様とやりとりしていますが不審な点が多く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫相手に対しての慰謝料請求について
先日主人の浮気が発覚し、主人の不倫相手に現在慰謝料請求(50万円)の旨を内容証明郵便(自分で作成した物)にて送付しました。 そして昨日相手方が行政書士に頼んだ回答書が郵送されてきました。その内容としては、 ・主人から再三に渡る誘いを断る事が出来なかった為、仕方なかった。(主人と相手が付き合いのあった時期のメール内容は証拠として保管してある為、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいかわかりません。
ベストアンサー約2年前から離婚を考え去年の9月より別居。現在はアパートを借りて1人で生活しています。 離婚を考えた理由は妻の家事放棄。毎日ではありませんが自分が仕事から帰る時間を知ってるにもかかわらず夜ご飯がない。専業主婦でありながら家の中が汚い。自分の給与に対してもケチをつける。お金が足りないと毎月言われる。その割には昼の弁当も作らず…などなど自分は何も言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求はどのタイミングですればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 40歳、結婚歴10年5歳の子供がいます。1人目の時も不妊治療をし、2人目の不妊治療をしており、過去に2回の流産経験があります。 3週間前に夫から離婚したいと言われました。理由は好きな人ができたからと言われたのですが話を聞いてみると今年の3月末に不倫相手が出産したとのことでした。不倫相手とは3年前からの知り合いで1年半前から体の関係があったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と復縁したい。相手から裁判にされることもありますか?
ベストアンサー不倫が妻にバレ、妻が不倫相手と示談書を交わし慰謝料350万円を請求しました。 妻は、離婚の方向で考えると言って子どもを連れて実家に帰り数か月経ちます。 勝手な話ですが、私は離婚したくありません。相手とはお互い軽い関係であり、私は家庭が一番大事だと言ってきましたし、相手も合コンやお見合いに参加するような仲でありましたので、ばれた直後から切れています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費以外の支払いについて
現在、バツイチ子持ちの彼とお付き合いをしており、結婚を考えています。 色々と不安があり、少しずつ解決していきたいのでお力をお貸しいただけると幸いです。 彼は1年ほど前に性格の不一致で離婚しており、子供(男児・2歳)の親権は元妻にあります。 公正証書で離婚についての取り決めをしており、詳細は分からないのでこれから確認しますが、算定表に基づき今は月6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で夫に請求できる慰謝料額は?
夫が不倫しました。 結婚21年目の夫婦です。 子供は大学受験の双子がいます。 夫に対してはだいぶ前から好きという感覚はありませんがこちらは浮気もしないで家事育児してきたのに外で女を作るなんて言語道断! ムカつくので夫にも相手の女にも慰謝料請求したいのですが、私の場合はどのくらい請求できるでしょうか? 家庭の方は ・夫の料理も作ってたし家事も子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費ってもらう事できますか?
離婚を考えてます。部屋が片付けられず、きれいにしようとは思っても、出来ないし、9年前に、私が働いていた会社が給料不払いで倒産してしまったのもあり(のち裁判で払ってもらう)借金をしてしまい、それが見つかり立て替えてもらい返済したが、生活費がもらえなくなり、自分の給料ではやっていけず、5年前にまた借金をしてしまい、ばれてしまったのもあり、それから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の進学費用は含まれますか。
今春大学に入学した娘(18歳)の学費の件で、ご質問します。娘が2歳の時に離婚した元夫から養育費2万円(その当時の保育料)を毎月もらっていましたが、仕事が続かず体調不良などがあり、その金額でこちらも我慢していましたが、(娘が小学校期間5~6年)の間は滞っていました。その間私の実家で祖父母娘私四人で生活をしていました。面会などは自由に会わせていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
只今別居中ですが親権についてお互い譲りません。私は再婚で連れ子が2人おり現在の主人との間に2人(3ヶ月、1歳)の子がいます。 別居中の今四人の子供を私が見ておりますが主人は血の繋がった我が子を引き取りたくお互い話しあいで決着がつかず調停、場合によっては裁判まで行くかもしれません。 そこで質問ですが現在無職で両親がおらず実家にも帰れない私が親権をとる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料がとれますか?
彼の県外への転勤が決まっており、独身と入籍後では転勤先のアパートや手当が変わるので彼の会社からすぐに籍をいれるように言われました。 出産して1ヶ月後に彼の元に住む予定でしたが彼の希望で3ヶ月伸ばしました。 その間に彼がブラックリストでローンが組めないこと、結婚出産祝い等を隠れて使っていたことが発覚。 妊娠中は生活費として妊娠5か月のときから月5万も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で鬱が悪化、別れたくても生活できない
5年程の同棲の後、1年程前に今の夫と入籍しました。 3年程前から軽度の鬱を患っていたのですが、週に3〜4日程、パートをしていました。 *同棲中は生活費折半、結婚後は夫の扶養に入り、生活費の1/3を私が負担 籍を入れた2ヶ月近く後、新婚旅行へ行き 、6月ごろ互いの家族で顔合わせをしました。 新婚旅行へ行く前、顔合わせの後に、夫は嘘をついて、既婚で幼い子供が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が勝手に子供を連れて出て行った。
【相談の背景】 昨日、11/12に帰宅した所、妻が置き手紙を置き子供と家を出ていました。 経緯として、2ヶ月ほど前に、妻に対し日頃の不満や改善してほしい点などをLINEで送り、それが妻には怖いと感じる所があったようで、離婚の方向で数度話しておりました。 その中で別居の話しも何もまだ決めていない状態で11/12突如、置き手紙に13日に弁護士から手紙が届くと思...
- 弁護士回答
- 13
-
-
受任通知を受け取った夫が私の妹に連絡してきた。
ベストアンサーいつもお世話さまです。 夫の暴言暴力、子供への暴言暴力の虐待に悩み、悪質な虐待で警察沙汰になったのを機に、夫のいない間に子供を連れて家を出て2週間です。一切顔を合わせておらず、大事な郵便物が来てる、などの事務的な連絡を一週間前にもらったきり連絡とっていません。私は直接話し合う気はなく、弁護士に依頼し、受任通知が済んだところです。 準備が出来次第家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄になり、監護権はとれますか?
ベストアンサー育児放棄にあたりますか? また、証拠としてどの程度効力がありますか? 妻が子供を置いて家をでていきました。そのあとに子供を連れて私は実家に帰りそのまま別居中です。置いて行く際に子供達はいらないと言い(証拠は無し)、出ていったのですが、すぐに弁護士を雇い、保全処分、監護者指定の審判を申し立てられ、一回の調停、調査官調査も終わり、4ヶ月が過ぎました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
タイトル:不倫相手の奥さんに元旦那が関係を言う
【相談の背景】 約2年前に私の不貞で離婚。不貞が発覚した際に元旦那からは暴力、罵声と数週間続きました。包丁を振りかざされたりもしました。 離婚した際には子供2人の親権、家もあり私の名義なので今住んでおります。 相手は既婚者です。相手の奥さん、小さいお子さんがいるので元旦那の配慮で奥さんには知らせず私と相手から慰謝料請求で示談で終わりました。元旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、回答希望。子どもと会えなくなるかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 兄夫婦のことでご相談です。 性格の不一致によりいずれ離婚をすることは双方納得の上、現在別居一カ月です。 婚姻費用でもめてます。 兄は婚姻費用は算定基準に基づききちんと払う、 住宅ローンも払うが家に残っているのは奥さんなので家賃分として一部負担してもらうと、算出表に基づき伝えましたが、全然足りないとなってます。 どう考えても足りる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
それでも不貞行為と決定されますか?
ベストアンサー今年の5月から私は旦那に離婚の話を切り出していました。(結婚生活2年目頃からモラハラについてです)結婚生活は今年で四年目です。数日前に旦那から不貞行為について訴えようかまだ踏み止まっているというメールが来ました。そもそもは、旦那が自ら、ある異性の家に泊まる事を了解したので泊まったのですが..。ある異性と私は、それまでは電話で話したりLINEのやりとりだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業夫の手伝いも慰謝料に加味される?
婚姻27年のうち24年間不倫を繰り返す土木業自営(年収約1000万 法人年商約1億円)の夫。個人財産はオーバーローンのため無く、離婚時の財産分与が見込めません。 ①長年自営の手伝いをしてきたことが何かしらに考慮はされないでしょうか?ただ私は専従者扱いではなく、パートや派遣の仕事(現在は年収250万)をしながら深夜帰宅の夫の指示で工事報告書作成等20年間手伝いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している父親が扶養から私(娘)を外してくれません
二十歳になり家を出て離婚した母親の家に出てきたのですが父親が保険の扶養から私を外してくれません。 幼少期より、父親からのDVを受けてきました。小学校の頃に両親は離婚したのですが、世間体を気にしてか父親は親権を取りたがり(今となれば洗脳されていたように思います)うまく言いくるめられ父親のもとに残ることになり、父親に親権が渡りました。そこから約10年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。私は親権を取れるのでしょうか?
私は18歳で結婚し、子供がいます。 旦那の年齢は30歳です。 旦那と離婚しようと両親と話し合い中です。そのことは旦那には言っていません。 離婚の理由は旦那は仕事から帰ってきたらゲーム、お酒をし、自分が触りたい時だけ子供と遊んで、私がご飯作っているときに、子供が泣くとゲームしながらヨシヨシだけしたり、私が戻ってきたら、子供に対して笑いながら「山に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合の慰謝料について
結婚して3年目、2歳の子供がいます。 主人の金銭面でのだらしなさに結婚当初から我慢してきました。 ・結婚前私の両親への挨拶の時、借金があるか聞かれ「無い」と答えたのに10年以上前からの借金(300万程度?)があった。 これは結婚詐欺として扱われますか? 現在でも支払わず、支払うつもりも無いようで、自己破産も考えていないようです。 ・ギャンブル依存性で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いで有利に立てますか?
ベストアンサー結婚四年目、二歳児1人の31歳専業主婦です。 夫に耐えきれず警察沙汰になり実家に避難→両家話し合い→別居に至りました。 私は離婚したいと伝え、夫はやり直したい、努力する、俺の暴言は8割お前の金使いにあると言われます。戻ってももう言い返されるのが怖くて何も言えないし家族には戻れません。 出産をきにモラハラがエスカレートし、子供を育てる環境を作る努力や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害の元旦那からのいやがらせをどうすればいいですか?
初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 以下のような場合、相手(元旦那、強行して離婚済み、精神障害)の行動をやめさせることはできるのでしょうか? ・離婚後も連絡をしてくる。連絡がつかないと、職場に電話を複数かけてくる。(上司や支店にも殺されるや死んでやると電話されたことがあります。) ・生活費を要求してくる。払わないとまた職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と妊娠の慰謝料について
主人とは再婚で子供2人は前の夫との子です。 主人に離婚の話をして1年半が経ちます。 そんな矢先、私が不倫をして妊娠してしまいました。後5ヶ月で産まれてしまいます。 まだ、家族の誰にも妊娠がの事は話してません。 これからどう話をしていいか分からず、時間だけが過ぎてしまいます。 元々は主人の性的DVと性格と子育ての不一致が原因です。 私が慰謝料を払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組
ベストアンサー5年程前に協議離婚をしました。原因は相手側にあります。元妻との間には二人の子供がいます。小学生と中学生で二人とも女の子です。養育費は一括にて支払い完了させました。面会は月1回です。養育費とは別に入学のタイミングで別途支援もしています。この度、相手側が再婚、養子縁組をするとのことで、面会はさせない、別途支援金を払うなら会わせるので、支払い予定を書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。どのように対処をしていけばいいでしょうか?
ベストアンサー今年の1月から別居をしています。離婚もしたいと言われていますが、私はしたくありません。 現在、旦那の実家で暮らしています。もともとは一緒に家族6人で暮らしていました。夫は、本当に確かな理由を教えてくれません。私は膝が悪く働けないので生活費を下さいとお願いしているのですが、まったく下さる様子がありません。私たちには二人の娘がいますが、お金の話をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決方法アドバイスお願い致します。
ご相談させて下さい。後数日で出産予定の主婦です。先月夫の口座より勝手にお金を引き出してしまい家を追い出され現在実家にいます。荷物も全部実家に送られ生まれて来る子供も自分の子供か分からない勝手にそっちで生め一切知らない自分と話したければ全額返せと一切話ができない状態です。口座のお金は20万程で返し終わるのですが、急に結婚前に立て替えたお金や一緒に住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中…一方的な展開
ベストアンサー別居中です。一方的に子供を連れて出ていかれ 1か月以上経ちます。自分にも大いに非があるのは認めています…が、本人は全く出てこず 母親が前に立ち、ありもしない話しや、 家族であった借金なども、全部、僕の責任だとか 言われました… 元々、子供の仕付けや、晩御飯などはほぼ、自分がやり、自分で言うのもなんですが、ホントにパパっ子だったんです。 うちの、親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合の対応はどうですか?
DVで妻が子供を連れて家を飛び出しました。それ以降まったく連絡がありません。 ある日、突然地方裁判所から審尋期日呼び出し状が届きました。指定日に出席し反論しました。 判決は保護命令出ませんでした。妻は一方的なやり方で納得いきません。DVで出来る手続はほとんどやっております。私からアクションをすることは現在出来ません。 しかし、妻の居場所は把握できた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。
お力を貸して下さい…。姉が離婚を考え現在別居中にあり2ヶ月が過ぎました。別居に至った理由として、前日にケンカをし、話し合いも出来ないまま、出掛けた先で『帰って来なくていい』と言われ帰る居場所をなくし、子供とも離れ離れの状態です。帰れなくなった日から、子供達と一緒に居たいと言い続けていますが却下され。どうにか1〜2週間に1度、1泊なら会わせて貰える状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象について
ベストアンサー子供の頃からお年玉などを預金していた通帳に、結婚後に両親が生活に困ったときに使用するお金を入金してくれました。 その後、離婚することになったのですが、 1.この両親からのお金は財産分与の対象になるのでしょうか? 2.相手が財産分与に応じてくれないため、共有財産は諦めてこのお金だけでも死守した方がいいのでしょうか? 3.不倫慰謝料を請求されてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求をした相手が自己破産
先日、慰謝料請求をしていた不倫相手が自己破産しました。 結婚生活約10年。夫が不倫をし、相手方は妊娠。 相手も結婚しており、子供がいる状態でした。 お互いの家庭は夫と彼女のせいで崩壊。 私も自殺未遂を繰り返すなど精神的にひどい状態でした。 夫と離婚をする際、私や私の家族の状態から私たちの子供は夫が親権者となり育ててくれると約束しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の定義についてです
【相談の背景】 別居の定義についてお尋ねです。 夫が家計管理を独占しだし散財、風俗通い発覚。それから生活費を減額され関係が悪くなり家庭内別居状態になりました。今婚姻費用分担請求の調停中です。 話し合いも無視でできず夫は義理母の家へ1ヶ月ほど行っていましたが最近戻ってきました。 生活できていないと伝え私の方が子供と出ていく予定を伝えると、 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の親に慰謝料請求したい
血の繋がった母と養父に再婚を含めてお付き合いしている人がいると告げてから、子供を置いて出ていけと言われ、子供を連れて出ていき(私の子供なので)彼と同棲し結婚をしました。しかし、家を出ていったのにも関わらず、住所や職場を親の自営である運転代行を使い知人らに聞き周り、市役所警察署で住所閲覧制限をかけたのにも関わらず、住所を特定され、養子縁組の離縁届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意無しの別居と養育費について
以前にも色々と質問させていただきました。 あれから状況は悪くなる一方で、離婚を決意し、一旦別居を考えています。 夫にも別居する、離婚すると伝えていますが、シラフの時がほとんど無いので 記憶があるかどうかはわかりません。 また、収入以上にお酒やキャバクラ、風俗につぎ込み、このままだと蓄えも無くなる状態です。 夫はこれまで「自分が出て行くが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から養育費はもらえるか(ダブル不倫の場合)
現在、ダブル不倫中(期間5年、お互いにそれぞれの夫婦間での子供が複数人います)です。 そして、不倫相手との間に3歳の子供がいます。 不倫相手とのDNA鑑定の結果、不倫相手との子供であることは確定しました。 ただ、夫には話さずに夫との婚姻中に産みました。なので戸籍は夫の方に入っています。夫も自分の子供として育てています。今も夫との婚姻関係は継続してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士からの通知文について
ベストアンサー私の留守中家を出た妻の代理人弁護士より5通の通知文が届きました。最初に私の勤務先に私宛に配達証明付き内容証明が届きました。その日は私の公休日でしたので、部下より弁護士より郵便が届いていると電話連絡を受け、仕事の事だと思い部下に開封代読をお願いしました。内容は離婚をしたい旨と、慰謝料の請求、私を含む私の家族に対するありもしない中傷(アル中、精神病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA鑑定と養育費について
ベストアンサー教えて下さい。 当時ストーカー気味な行為をされていた女性との間に子が出来、泣く泣く籍を入れるしかなく認知をしました。 そんな長く続かない関係だっため離婚をすることが出来、その時に2人で決めた養育費3万を毎月滞りなく振り込んでます。 最近になって(離婚後4年が経ち)、元妻方から慰謝料増額請求のメールがあり過去の苦痛な日々を思い出しました。 出来るなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
分譲マンションの財産分与について教えて頂きたいのですが、 協議離婚を進めるころ、マンションを売却する際にローン残高がか多かったために、オーバーローンになると思っていましたので財産がないため財産分与はないと思っていましたが、彼が協議の話し合いもしていないのにも関わらず、いずれは離婚して売りに出すし、その間に払っている利息分のお金が損しているし、早...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫で…。もし無視をしたら、どうなるのでしょうか?
弁護士の皆様、こんばんわ この間質問させて頂いたものです。 「今後一切連絡を取り合わない。もし約束を破ると慰謝料をいただきます」 と言う内容証明が送られてくる事になっていたのですが… 内容証明ではなく、ちゃんと「同意しました」と言うサインが欲しいと言う念書?が届く事になりました。 相手は「慰謝料が欲しいのではなく、慰謝料をもらわない代わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は去年の6月30日に離婚成立して上の子を旦那に引き取られたのですが下の子を引き取りシングルマザーしてます。離婚して実家に帰り下の子と私の家族と暮らしてます。 今年1月頃元旦那の方に国民健康保険の滞納してた分の請求が来たらしくそっからお金の請求の電話とメールがしつこく始まりました。夜中なり関係なく電話きたりします。1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士契約後の法テラス利用は可能ですか?
ベストアンサーモラハラDV離婚の件で弁護士と契約しました。その弁護士は法テラスとは契約していません。 なかなか夫との話合いが進展せず、もう一人弁護士をつけて二人で対応していくと言われました。ネットで調べたこところ、その方は法テラス利用可能な弁護士でした。 ここ最近はその新たな弁護士からの連絡ばかりで契約した弁護士からは連絡ありません。メールで質問しても、答えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険の喪失届をしてもらえない場合の相談です。
ベストアンサー離婚したので、主人の扶養に入っていた保険を抜けて国民健康保険の手続きをしたいのですが、主人がその手続きを行なってくれません。 会社に相談したところ、手続きは本人がしないといけませんと言われて難しい状況です。 また、健康保険証を返還したのにもかかわらず、喪失届をもらえない場合、他にどのように手続きをしたらいいでしょうか? また、社会保険は本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、抗告審。原審却下された、とんでも面会判決。
ベストアンサー面会交流調停申し立てから、1年半。当初から代理人付き。裁判所での試行的面会1回、赤ちゃん泣いて1分のみ。調査報告書に面会阻害理由記載なし。面会原審で却下。当事者全員に苦痛が生じているためと、判断理由。 面会求める申立人まで、苦痛生じていると判断されて、原審見て笑うしかなかったんですけど、 即時抗告中。面会実施される気配なし。 どうすれば、面会...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから