14,379件見つかりました

法律相談一覧

• 私選弁護人の方が少年事件において有利な結果を得られる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の和解離婚して実子と別居している父親です。面会交流調停を申し立て、1月、3月と2度の期日を経ましたが、離婚裁判時に認められなかったにも関わらず、相変わらず私のdv、暴言を理由に子供らに私を拒否する手紙を書かせ続けています。そんな中、事件が起きました。 別居する長男(17)が、私の供述調書を同居親である母親に音読してもらっていたとこ...

弁護士回答
    2
  • 再度の面会交流調停や慰謝料請求について相談したいのですが、可能でしょうか?

【相談の背景】 前妻との間に息子がいます。(10歳)前妻は富山県に住んでおり、息子が1歳の時に離婚し、親権が取れずに離婚しました。 その後、さいたま家裁で調停調書で3か月に1回、面会交流の予定でしたが、コロナ以降、てきとうな理由をつけては会わせてくれず、昨年富山家裁に対して、面会交流の調停をしましたが、前妻が私の事を罵言を受けたや、精神科に通っている...

弁護士回答
    2
  • 家庭内暴力が原因で子連れ別居/離婚調停中に夫が子どもを連れ去ることは違法ですか?

家庭内暴力が原因で子連れ別居/離婚調停中に夫が子どもを連れ去ることは違法ですか? 夫のDVにより生命の危機を感じ、1歳半の子どもを連れて家から避難してきました。 現在離婚調停中で、私の実家へ避難/別居しております。監護および養護も私および両親が実施しており、すくすくと子どもは育っています。 実家に帰ってきてしばらく経つのですが、夫が子どもに会わ...

弁護士回答
    1
  • 調停終了後の元旦那の嫌がらせについて

離婚し3年が経った元旦那とのトラブルについて相談させてください。 離婚してからずっと養育費の話をしていたのですが何とか生活できているからと調停を先延ばしにしていました。1年前に傷病休暇に入り生活がままならなくなったのをきっかけに調停を始めたのですが、調停の内容が決まる辺りに向こうも休職してしまいました。審判が下った時には「俺は来年に再婚するから離...

弁護士回答
    7
  • 性格の不一致から別居期間4年で離婚されますか?

ベストアンサー

離婚されますか? 結婚して12年、7歳になる子供が1人居ます。旦那と喧嘩して出ていけと言われ、子供を連れて実家に帰りました。その前々から夫婦の会話はなく、喧嘩ばかりでした。旦那は子供に会いに実家に来てましたが、会う度に喧嘩。そのうち来なくなりました。家族ぐるみでの離婚の話しを出され何回も拒否し、少ししたら調停を申し立てられました。それ位から毎月婚姻...

弁護士回答
    2
  • 怖いので早く離婚したいですが、離婚してくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから10年、夫のDV?がありました。 暴力は振るわれる事はありませんでしたが、一度本当に暴力を振るわれそうになり、子どもが警察をよびました。基本的には突然キレて大声で暴言を吐き、物を壊すことばかりです。 キレている間は記憶が曖昧らしく、言った言葉はだいたい覚えていません。 あまりにも日常的にあったので、証拠も特にありません。 ...

弁護士回答
    3
  • DVもお互い様という事があるのでしょうか?

以前、主人の言動、日々たまっていた主人の風俗通いのストレスから、言い争いになりました。私はお酒を飲むと主人に強くものが言えるので、いい気になっていました。主人も飲んでいました。 散々文句を言って、言い返されて、つかみ合いになり、出てって!と言った後、主人をぽこぽこと殴ったそうです。そこまでは、記憶がお酒で曖昧です。 その後、ベッドに投げられ、首...

弁護士回答
    2
  • dvからの別居を検討中。夫婦関係調整調停について教えてください。

ベストアンサー

先日、お酒を飲んだ夫と口論になり髪の毛を引っ張られる、首を絞められる、引きずられる、掴まれ机に伏せられる等の暴力をうけました。 一方私は、向かってきた夫を遠ざけるため足でお腹を一発蹴りました。 お酒が入っていたこと、かなりひどい暴力だったこと、自宅内に子供がいたことから110番をしました。 夫からの暴力は4.5年ぶりで、以前にも三度あります。内一度は...

弁護士回答
    1
  • 障害児の居る夫婦の離婚

ベストアンサー

別居中です。婚姻暦20年、別居一年。妻側は障害B(言語障害)の娘がいます。妻の父は保証人で6000万円の借金を背負っています。また、妻は私の通帳を勝手に使い込んだり、銀行で借金してたり、浪費癖があります。一方私の方は、DV(入院、通院はなく写真もありません。頭を叩く程度)を主張される可能性があります。婚姻費用はまだ払っていなかったので、近いうちに申立人である...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚調停を申し入れられて調停にのそんだのですが不成立になり、裁判所から私の収入や支出などを提出してほしいと言われたのですが、私は妻からのDVや人権侵害等の行為を繰り返し受けています。 この場合、妻が有責配偶者となると思うのですが妻からの婚姻費用請求は基本的に無理と理解してるのですが請求が通るとき私は拒否出来るのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫁に騙し取られたお金

ベストアンサー

【相談の背景】 50歳男性です。 昨年末に、43歳の嫁から離婚を切り出され、現在、離婚調停中です。こちら側に不倫、DV、生活費を入れないということは一切なく、突然のことに戸惑っていると、私に内緒で子供の学費という名目で、私の両親から200万を借りていたという話を聞いたのですが、学費に使われた形跡なし。私も必ず儲かる投資先があると数百万預けましたが、投資詐...

弁護士回答
    1
  • 元夫の一時的な休業に伴う養育費の減額申立への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が数年前に離婚(元夫のDVと浮気が理由であるが相手は認めず)しました。当時、子どもは16歳、14歳、12歳で、3人とも妹が引き取りました。養育費は調停で決定し、これまで大方の金額は支払われて来ましたが、今年に入り、元夫が会社の都合で休業(3ヶ月程度の見込み)となり、養育費の減額を申し入れて来ました。 ※現在、長子は就職して独立した社会人で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物取りに行く際の法的リスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 5週間前に夫のDV、モラハラが原因で別居をはじめました。 子供たちの前で喧嘩をしていたという理由で、子供たちは児童相談所に一時保護されている状態です。 私は離婚に向けて話を進めているのですが、夫は離婚したくないと話をしてます。 私の荷物が別居前の自宅にあるので安全を考えて父と取りに行きたいと思ってます。 持ち家の場合、住居侵入罪...

弁護士回答
    2
  • 代理人に連絡するしかないのか

【相談の背景】 離婚調停中に、4歳の子供を連れ去り別居されました。現在半年です。離婚調停は不成立、 婚姻費を払うで話しは終わってます。 DVや浮気はなく性格の不一致が理由とのことです 妻は代理人弁護士を立てており、 連絡は全てその弁護士にしなければなりません。いづれ訴訟すると言われています。妻はLINEブロックされ、 かわりに代理人のLINEを教えてもらっ...

弁護士回答
    2
  • 子供連れ去りの刑事告訴について

【相談の背景】 私は、妻に子供を連れ去られて、別居をされている夫です。現在、調停をしております。調停での話し合いは平行線が続いています。今後、妻が裁判離婚を起こす可能性があると予想していますが、私としては裁判をしたくありません。 連れ去りされて、1年間経過しますが、子供と1回しか会えていません。 連れ去りに関して、最近、刑事告訴が受理されやす...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 借金を作ってしまった事、子育て中のストレスにより発達障害を悪化させてしまい、治るまで別居という事を合意の上で別居しました。 しかし、実際には戻りたいと言うと、借金の内訳をハッキリさせないと戻れないと言われ目的を変えられてしまいました。 さらには、提出書類を受け取りに行った際、私名義の家の電子鍵の設定を勝手に...

弁護士回答
    1
  • 職場で妻の嘘の話は名誉毀損にあたるのか

ベストアンサー

夫の不貞行為、DVで離婚調停を申請中です。 そんな中夫の職場の方から新しい情報を知りました。 内容は卒業式に保護者と子供達の前で「本当の友達とは」という内容を伝える際に妻を下げるように【妻は同窓会に行き、凄く仲の良い友達が不倫をしていると聞いて、友達をやめる!と言った。そんな事で友達をやめるなんて最低だ!と自分は妻に怒った。だからそんな風に簡単...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の虚偽書面の名誉棄損、不法行為の民事で損害賠償請求

ベストアンサー

離婚調停調停で今はやりの虚偽DVがあったと記載がありました。 そこで事件が複雑でありますが元々診断書偽造も離婚訴訟で使うつもりだったと推測されます。 しかしこちらから暴行罪、子供の虐待の事実を被害届、告訴受理につながっており 正直形勢は私に有利にすすみました。 そこで相手の虚偽書面と警察の取り調べで事実が矛盾ができており虚偽が立証されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 子供が障害児の場合の養育費やその他の増額について

ベストアンサー

このたび、離婚になりそうです。 現時点では調停からスタ-トですが、相手方は弁護士をつけています。 離婚の理由は明らかな不倫とか、DVとかはなく、特になし。 同居は3年程度でした。 未成熟子がいます。 私は結婚当初フルタイム正社員→出産後の時短勤→別居→フルタイム、と 同じ会社で働いてきましたが、 夫との子供が障害児であり、私が一人でそだてています...

弁護士回答
    1
  • 財産分与分与について

離婚調停をしています。 結婚して15年です。 結婚当初は私が家計をかんりしていましたが、相手が貯蓄が少ないと、自分ならもっと貯蓄ができる怒鳴りその後8年、こちらは生活費を毎月渡されやりくりしてきました。 相手にいくら貯蓄があるのかを聞いても、「お前の時よりできてる」と不機嫌になるので、全くわかりませんでした。 DVが原因で離婚調停になったのです...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について質問があります。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。離婚理由はDVとモラハラです。子ども2人と私が家を出て現在別居してます。婚姻費用のみ調停で決定し現在毎月振り込まれてます。最近相手が仕事を辞めたようです。辞めた事は子ども(高校生)が聞いたようで、私にはまだ内緒にしておくようにと言われたそうです。その時子どもに、毎月のお金が払えなくなったとも言ったそうです。でも支払うって決まって...

弁護士回答
    5
  • 娘に貸したお金の回収方法

ベストアンサー

娘は夫婦で個人事業を営んでいました。娘の旦那が事業主です。 7年前に経営が悪化し、何回かに分けお金を貸しました。今、残金は600万円近くあります。 一昨年、娘は旦那からのDVに耐えきれず家を出て、離婚に向け調停中です。 別居してから娘旦那が私共の家に来て話をした際には、親から借りたお金は知らないと言っていましたが、調停で旦那の方から私共から借り...

弁護士回答
    2
  • 別居中です

妻と子供6歳がいますが 現在別居中です。 妻は結婚以来10年間病気を理由に働いていません。私には借金があり 子供がいない間少しでも働いて協力してほしかったのですが 聞き入れて貰えず今まできました。妻とは喧嘩が絶えず 不仲だったと思います。子供が産まれてからは病気を理由にセックスレスであり 一度も性交渉もありませんでした。私も病気になり これ以上この状態で...

弁護士回答
    1
  • 別居中のDV妻と離婚したい。準備やどこから手をつけていけば良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約5年になります。 年齢はお互い20代後半です。 妻はすぐにカッとなる気性が激しい性格で 生理前になると物を壊したり壁を蹴ったりなど 癇癪が酷くなり、はれものにさわるような 日々を耐えてきました。 暴力行為や罵倒や暴言など、 肉体的・精神的DVも受けていて限界だった頃に 仕事で出張が決まり 今は別の住所で暮らしており別...

弁護士回答
    5
  • 離婚前提です。DV夫を、私名義の家から追い出したい。

ベストアンサー

夫は結婚当初から、自分の思い通りにならないと、所かまわず私や子供を怒鳴り散らします。 毎日のように近所中に聞こえる声で怒鳴りまくり、時には物を投げたり、大暴れします。殴られたこともあります。酒を飲んで、包丁を持ち出したこともあり、何回か警察を呼んだこともあります。 近所の目もあり、つらく、恥ずかしい思いで過ごすうちに、私が黙っていればいいんだ、...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄について質問です

ベストアンサー

先日、離婚調停に行きました。 40歳代の男性です。子供は長男6歳です。2年前、妻は、子供の病気を理由に、引き止めも無視して勝手に家を出ました。本当の理由は、私と性格が合わないことです。 実家に行き生活していましたが、離婚したくなければ、別居費用をだせとせがまれ、合計数百万を渡してしまいました。 何度も戻るよう言いましたが、全く聞き入れず、実家に行く...

弁護士回答
    1
  • 【親権者変更調停起こされました】

ベストアンサー

相談させてください。別居約1年で離婚が成立した夫婦です。 子供2人(小5、小2)がいますが、別居中は妻の元におりましたが、 離婚時、長男(小5)の親権は私がとっています。 長男と2人で暮らし始めて1ヶ月ほどが経過したところで、 元妻から長男の親権者変更の調停を起こされましたが、 わたしは長男を渡すつもりはございません。 理由は「私を親権者にしておく...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の反訴について教えて下さい。

ベストアンサー

先日から兄の離婚裁判についてご相談させて頂いております。 最近離婚裁判を起こされた被告側が反訴という手段を取る事があることを知りました。 兄は現在離婚裁判を提訴された被告の立場であり、離婚と共に600万円の慰謝料を請求されております。 慰謝料請求の根拠として、不貞とその他婚姻を継続し難い重大な事由をあげられております。 兄に不貞行為はありま...

弁護士回答
    3
  • DV慰謝料請求金額教えて下さい。

ベストアンサー

はじめまして。今回DV「主人」の慰謝料請求を、する予定です。 私は主人からの暴力で、警察に被害届も、二度ほどあります。 いずれも、取り下げています。 接近禁止も、出したこともあり、生活安全課に、相談も幾度かしていました。 息子にも、一度暴力を振るった事がありそれも、被害届を出していましたが、取り下げています。 この度離婚するにあたり、慰謝料請求を...

弁護士回答
    5
  • DVでっち上げた妻から4人の子供の養育費は取れますか?

ベストアンサー

五年前に妻が突然行方不明になり、2週間後に 警察が自宅に来て、妻への傷害で訳も分からず 逮捕されました。勿論、そのような事実はなく 取調でも何度もやっていないと話しました。 担当刑事は態度も対応もあり得ないような 取調でした。逮捕当日に私選で弁護士さんに 面会に来てもらった際には全て事情を調べ 妻側に弁護士がついている事も判明しました。 翌日、検...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしたい場合の手続きと期間につきまして

ベストアンサー

先日、妻と子供が出ていきました。 恐らくDVシェルターだと思います。 そこに入ればトントン拍子に生活保護が貰えるなど計画してたと思います。 絵に書いたような暴力は一切ありませんが、、 もうしばらく連絡ありません。 こちらから離婚をしたい場合、どうしたらよいでしょうか。 どうも出来ないのでしょうか、 失踪してから2年とか待たなければ行けないのでし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停を取り下げるように求められた

ベストアンサー

現在、2年ほど前に妻が子供を連れて家出をし妻から離婚を求められています。DVや浮気と言った離婚事由にあたるものもないので、離婚裁判で勝訴し相手が控訴している状況です。並行して面会交流の調停も行っています。  試行面会までやって、第三者機関を使ってやって面会をというところで、相手方弁護人のほうが妻が面会交流が心理的不安になって面会交流はできない...

弁護士回答
    2
  • 婚費調停における年収の考え方

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私が妊娠中に夫からDVやモラハラを受け、逃げるため別居し、離婚協議、出産、離婚調停をし、協議離婚することになったので調停を取り下げましたが、結局離婚してもらえず、1年近く私と子供の生活費ももらえていません。 現在は婚費の調停中、来月以降から離婚調停も始まる状況です。 婚費の調停は3回を終えていますが、毎回夫が主張をか...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚要求に対して別居は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供と相談した上、DVモラハラに耐えてきましたが、夫から子供達が県外の大学へ進学し家を離れたタイミングで離婚しようと言われました。私は別居はしたいですが離婚はしたく有りません。 【質問1】 夫に問題があるので別居はしたいのですが、離婚は拒否できないのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判をこの内容で起こしたら離婚できますか?

【相談の背景】 この内容で訴訟を起こした際に離婚判決が下されるかご教授ください。 離婚理由は、妻の暴言と暴力によるもので、妻は持病があり、精神的に不安定になる日が多く、イライラする日が多かったです。 夫婦仲が良い時(妻が安定してる時)などは楽しく過ごすことも出来、家族で出掛けたり旅行なども行っていましまが、喧嘩になると暴言を吐かれたりしてメー...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が成立。これからは?

ベストアンサー

度々、ご質問させていただいております。 離婚調停を妻から申立られた相手側になります。 先日、第二回目の離婚調停で成立という形になりました。 調書の内容は、 ・離婚はせず、当面の間、双方は別居を続ける。 ・子2人の監護者は妻とする。 ・婚姻費用は◯万円を月末までに申立人の指定した金融機関に振り込む。 ・面会交流の取り決め(内容省略)。 と、簡単...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。この場合、離婚は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

始めて利用させていただきます。 夫の不倫が見つかり、離婚を考えています。 子供は2人。 相手の女性には慰謝料を請求し、一括で入金してもらいました。 離婚の原因は 今回の不倫だけでなく、今までにも数回の浮気・DV・夫の家族との関係…など 離婚が考える理由が色々ありました。 我慢し続けてきましたが、今回の不倫が見つかり我慢に限界がきました。 夫と...

弁護士回答
    2
  • 離婚 控訴審 信義則違反

【相談の背景】 夫が子どもを連れ去り別居が開始。その後子は審判により引き渡され監護者指定は私に、小学生の子どもと2人で婚姻費用だけで暮らしています。私は離婚を回避し、離婚調停は不成立で終わっています。(夫側は私のDVを主張しています) しばらくして離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚だけを争う形で破綻はないと主張し、有責と認められてはいませんが、私が...

弁護士回答
    3
  • 別居妻に対しての対策

ベストアンサー

妻が別居、離婚調停を申請中。私は離婚される理由もなく離婚もしない方針です。 妻からの離婚理由は長年の不満で性格の不一致だそうです。 私からは浮気、DV、借金等なく離婚される原因はわかりません。モラハラ的な発言は喧嘩の際にはありますが普段はまったくありません。次の点に付き教えて下さい。 補足 月収は総支給で私30万 妻14万 1 離婚は成立しますか? 2 生...

弁護士回答
    4
  • 妻が私をこき使い、日々の鬱憤がたまり我慢の限界。離婚できますか?

ベストアンサー

日々の生活に鬱憤がたまったことで離婚できますか? 妻との離婚を考えていますが妻が拒否しています。 離婚理由は 結婚し8年ですが今までの鬱憤がたまったからです。 ①妻もパートで働いていますが、あーしろ、こーしろと  家事や育児で私をこき使います。 ②喧嘩した時、私が誰のおかげでご飯を食べれているんだ!  ここのローンは誰が払っていると思っているん...

弁護士回答
    4
  • DV夫が監護権を取りました。パート2:面会交流のその後

DV夫が監護権を取りました。パート2:面会交流のその後 続きです。納得のいかないまま、その後面会交流の話し合いとなりました。DVの被害者なので、色々な文献を読み、月4回から6回程度、子供と面会交流をすると子供にとって良いとわかり、何も悪いことをしていない側なので、月4回で裁判所に出しました。すると、裁判官から、ここは日本だから、もう月1回と決まって...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の退職金について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目。すでに別居して離婚調停中です。子供(10歳)1人で私と暮らしています。 夫は大手企業勤務46歳です。 別居理由は夫からの暴言・暴力・精神支配・経済的DVです。 常に地雷のある人で気に食わない事があれば暴言。反論すれば暴力に発展していました。肋骨が折れた事あり。殴られ歩くのも一苦労の時もあり。 100円のお菓子を1人...

弁護士回答
    3
  • シェルターにいる妻への離婚の要求について

1週間前のことです。妻の浮気が発覚し追求したところ、私が妻から殴るなどの暴行を受けました。その時、止めに来た2人の子供(3歳、1歳)を妻が突き飛ばしたことで、私も頭に血が上って妻を突き飛ばし足をケガさせてしまいました。 その日の内にお互いに謝罪し関係を修復すると誓い合いました。 しかし昨日、仕事から帰宅したところで置き手紙を残して子供と家出されまし...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟で和解決裂しました

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫からの精神的DVなどで別居し、離婚調停は不成立。現在私が原告で離婚訴訟中です。 ずっと離婚を拒否していた被告でしたが、別居も2年を過ぎ、裁判所から和解の提案をされました。 慰謝料はなく、財産分与として、私の想像を超える大きな金額を裁判所は提示してくださりましたが、 被告側はその半額で和解したいと言ってきました。 ...

弁護士回答
    6
  • 心療内科受診で離婚はできる?

現在離婚調停中、1歳の息子を連れ実家にいます。 離婚理由は性格の不一致、義実家の宗教問題です。 DVや不倫などの不貞がないために、夫は離婚しないと言っています。 しかし家具家電の財産分与で全て譲るから70万円払えなど他にも私に大金を払わせ、困窮させようとしているようにしか思えない様子です。 別居前から夫の帰宅時間が近づく、週末になるたびに体調が優れ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に子供を取り返すことはできますか?

半年前に離婚調停が終了しました。 離婚原因は、妻の原発による放射能の影響で疎開をする事から始まり、口喧嘩をレコーダーに取られてDVで訴えられました。 子供が4歳で別居から10っか月経過してるため、子供は妻が引き取りました。 子供は渡したくなかったですが、面会が出来るなら仕方ないと思い承諾しました。 しかし、面会も自分の都合で決めて子供の事を考...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚を切り出したのに進展がありません。

ベストアンサー

5ヶ月前ぐらいに妻から離婚を切り出され先月離婚届けに記入して後の決め事をする迄実家に帰ったのですがそれから連絡がとれません。 妻は、私と離婚して欲しい為に私に一生消えないで有ろう酷い言葉を吐きそれが元で離婚を決意しました。 その後話し合いをするはずでしたが何も音沙汰無しで義母からのメールで弁護士を立てるのでそちらでお話し下さいとの事です。 私とし...

弁護士回答
    3
  • イギリス人との離婚が進まない

イギリス国籍の主人と離婚予定です。結婚はイギリスでしてロンドンの日本大使館に届けを出しました。現在日本に住んでいて日本で産まれた子供が2人います。日本で離婚してもイギリスでは認められないと聞いたことがあります。イギリスでは双方が離婚に同意している場合最低2年の別居、同意していなければ5年の別居の事実が無ければ(もしくはDVや精神病など)離婚が認められな...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚、子供に合う回数

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居して3ヶ月が経っています。 1歳になる子供もいますが、子供も連れ去られている状態です。 こちらにはDVや不貞行為といった事は一切ありませんが、妻から一方的に離婚してほしいと強く言われています。 【質問1】 私自身、もう一度うまくやり直したいと思っていますが、妻の気持ちは変わる気配はありません。 私の離婚の条件としましては...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの離婚調停申し立て

旦那から離婚調停を申し立てたられています。私は離婚はしたくありません。精神的被害を理由にしていますがそれだけで離婚は成立しますか。私は浮気はしていません。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから