このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の養育費調停について
夫の不倫と暴言で離婚する事になりました。夫は以前、殺してやるや部屋中物を投げ飛ばしたりという事があり今日から別居になったのですが恐怖心がまだあります。養育費は毎月月末に5万でも何でも払うと言っていますが、書面でちゃんとしたいと言うと「払うと言ってんだからいいだろ!」と応じてくれません。弁護士さんに一度相談に行きましたが、その時は別居したら代理で交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停での面会について、証診断の提出は1回目に出すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を申し立てられ、 私は婚姻費用調停を申し立て 2週間後に1回目があります。 旦那のDV、経済的DV.モラハラのため一歳半の子供と実家で別居中しています 最後は子供の前で手を出され子供が大泣きしました。 区役所のDV相談、女性相談、警察、児相に相談済みです 旦那は弁護士ついてて、私はつけてないです 面会交流は会わせるのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者同士の離婚判決について
DVにおける離婚調停につきまして。 妻は私のモラハラが理由で不貞を行ったといっています。実際にたまに言葉の暴力や家事をしなかったり、子供を私の親に預けて遊びにいったりすることがあって、怒鳴ったり家財を壊したことがあります。相手より次やったら離婚するとの警告もなしで普通に同居したりしてました。「もう無理だから次したら離婚する」といわれたので「直す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚の方法を教えてください。
ベストアンサー入籍して6ヶ月の新婚です。 入籍直後から金銭感覚や価値観の違いから言い争いが多くなり、一緒に住むことすら難しいと思い。私はもともと住んでいた実家で暮らしており、相手は新居用に借りたマンションで暮らしています。 離婚を希望してしております。 不貞行為やDVはありません。 子供もいません。 相手は離婚を拒否しています。 性格の不一致で離婚を認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言・怪我のしない程度のDVは慰謝料を取れないと先生に言われました。本当ですか?
離婚が成立している元旦那の件です。現在、養育費で調停中です。 離婚理由は1.生活費をくれない 2.暴言暴力 彼は短気で、怒ると毎回ではないのですが、理由は何であれ手をあげる人でした。 一番は暴言がひどく、一生忘れられないようなことを言われました。 妊娠中、精神的に不安定で泣いていると、「うるせーな、なんなんだよ!」と言われたり、離婚届にサインを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚の手続き
ニュージーランドに住むNZの夫と現在日本に住んでいる私とは別居して半年になります。私は日本にいるので役所に離婚届をだして協議離婚したいのですが、NZに住む夫はサインを承諾しません。NZでは2年後に離婚証明書が発行される予定なのでそれまで待てばその証明書で日本ではNZ法で受理されることが、弁護士さんの回答により理解できましたが、これより早く離婚する方法はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭的DVについて聞きたいこと
ベストアンサー金銭的DVについてです。 お互いに財布は別でした。 生活費など全てわたしが払い、 さらに食費を数万円払い、 相手の携帯代、保険代全てわたしが 払ってきましたが、一年くらい前に 生活が苦しくなり、配偶者に生活費を入れて欲しいとお願いしても、払ってくれずに 借金を重ねました。 最後までお金を家に入れくれなかったです。 これは金銭的DVですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後、口約束を破られた!今から慰謝料請求は?
2020/12/7離婚成立しました。 元旦那の私と離婚したい理由は、信頼関係再構築、復縁、同居へ向けて一度離婚する。 という言い分でした。 2019/7/15にDVにて私が警察通報。その日から生後4ヶ月の子供を抱え育休無給の私たちを強制追い出しされました。 ですが早速2020/12/24〜27まで元彼女とその人との間の認知していない小学1年生の子供と自宅に泊めて過ごしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前における子との面会交流について(セカンドオピニオン)
<経緯> 1年前に、妻が子を無断で連れ去り、所在不明 (夫からDVなし。妻は心療内科に通院歴あり、夫への暴言、包丁持ち出しなど、記録あり) 妻から、離婚調停、婚費調停 夫(私)から、子の監護者指定調停、子の引渡し調停 がそれぞれ申し立てられ、調停を複数回実施したが不成立。(双方代理人有) 調査官調査で、父子関係は良好だと確認された。 今年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。これは、恐喝と見なされるのでしょうか?
よろしくお願いします。只今、離婚調停中(結婚三年、息子一人三歳)男性です。こちらは、一度目の、調停で、慰謝料(300万円)養育費5万円を、嫁から、請求されています。仕事が、不景気の為、慰謝料を、一括で支払う、術が無く、親との相談中なのですが、執拗に嫁から、メールで、実家を担保にしてでも、とか、親から、親戚から借りてと、メールがきます。後、電話でも毎日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立後の養育費請求について
今回は自身の事で相談させてください。 私は2010年7月に晴れて離婚成立したのですが、原因は夫のDVと息子への虐待でした。 夫は私と知り合う前から、一千万近い借金を抱えていたのですが、入籍するその日まで隠されていて、仕方なく出産後私がキャバクラで働いたお金で返していく事に。 ですが、返しては夫がまた限度額いっぱい借りてくるの繰り返しで借金は一向に減ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの精神的なdvに当たるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の不貞行為を疑い、勝手に私の机の引き出しを漁って昔から貰って処分を忘れていたラブレターを発見し、それ以降精神不安定となっています。 私に不貞行為は無く、手紙の経緯も含めて説明しましたが、無いことを証明しろとずっと迫ってきます。 また、私はASDの特性があり人より共感性が低い方で、それは妻にも説明して(半分くらいは専門家であるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相当な請求額がわからない時について
今回の相談したい内容は離婚(調停)と2015年で不貞行為により、浮気相手に慰謝料請求についてです。 DV(暴言)による、子どもを連れて、シェルターに保護され、 保護命令書を申立しましたが、最近却下されました。 この後、こちらから調停の申立をしており、地方の家庭裁判所より調停日の通知書を待機しております。 子どもは一人ですので、向こうは離婚・母親(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を起こす前の子の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 話し合いにもならず、 婚姻費用は払わず 共有名義の家のローン等1円も払っておらず、 調停を起こす準備をしております。 夫によるモラハラ、DVで別居を開始しました。 家は私が住んでいます。 【質問1】 夫が子供に合わせて欲しいと何度も言ってきますが、会わせる気はありますが婚姻費用など調停が落ち着くまで会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 裁判
よろしくお願いいたします。 夫より離婚をしたいと言われています。 夫は弁護士を介入しての和解で離婚を成立させようとしたが私側が離婚する意志がないのでそれに伴う金額提示をせず、婚費を申し立て間もなく1回目が始まります その後、夫側も離婚調停をたててきました。 婚費調停2回目からは離婚調停も同時に話し合いになります。 夫が突然性格の不一致を理由と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更、面会交流調停についてです。よろしくお願いいたします。
ベストアンサー離婚後に今年2月に初めて面会交流があり、1歳の娘の頬にアザがありましたので写真と共通友人に半年前に子は生まれてこなければよかったという内容のメールを児相に送信、通報し児相から警察に通報したらしく警察が元妻宅にいきましたが元妻は虐待はしてないとの事。警察も『虐待しましたなんて奥さんはいませんよ。』といってました。要は余程顕著でない限りり立件できないというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判での審判基準はなにか?
ベストアンサーいつも相談にのっていただきありがとうございます。 今月、2回目の監護者指定の調停がありました。 1回目、2回目とも旦那とは話ができる状態ではないと調停員に言われ、審判にうつることになりました。 調停員にくってかかるような旦那で呆れられてました。 ですが、審判になると、旦那の人柄や過去の監護実績がない、調停でやりたい放題だったことなど、全く関係な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮未遂の旦那、家ではDVが絶えません。離婚調停するとどのくらい慰謝料がもらえるのか知りたい。
【相談の背景】 二世帯住宅、旦那と私の年齢はほぼ同じ。 旦那は公務員、私はパート勤めです。 2年前(結婚前)に駅やデパートで盗撮(下着は見えてなかった)を旦那のスマホを見て発覚。(LINEで盗撮は認めている) やらないと言うため信じていたが1年前に同じデパートのエスカレーターで未遂(人は映っていないが誤作動ではない、本人が映っている動画あり)していてから信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停審判決定後の再審について
( 2013年 )養育費の減額調停をおこされ ( 2014年 ) 審判にて即時抗告期間もすぎ金額が確定したものなのですが、審判確定後も養育費は支払われず、今年に入り、相手方の弁護士という方から手紙が届き再度養育費の減額費用の見直しをする話し合いの場をもうけて欲しいとの内容でした、1年以上調停にかかり、ようやく審判が確定し一安心と思っていた矢先の出来事でした、なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の精神的被害、DVによる慰謝料
ベストアンサー結婚2年、1歳の子供がいます。 妊娠初期からつわりが酷く動けないほどでしたが、毎週のように義両親の訪問、連れ出される日々で、夫に何度も断り、泣きながら説明しても分かってもらえず、勝手に家に押しかけられる日々に、一時期ノイローゼのようになりました。 また、妊娠初期からセックスの強要が酷く、産後傷の回復する前からセックスを求められ、傷が悪化し再手術、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な妻からの子供の面会交流の拒否。ペナルティは?
現在離婚調停中の者です。 ただ妻が一方的に性格の不一致が原因でという事で調停を申し立てられてます。 勿論、彼女の気持ちがそこに至るまでに私にも当然反省すべき点もあります。いつも仕事・仕事とばかり言って家庭を顧みなかったという点等あります。今は反省しております。ただ本当に正当な離婚事由にあたるような行為(DV、不貞行為、モラハラ等)は一切やっておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用支払いについて、夫の貯金不足や浪費癖の影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居しています。 これから調停を控えておりこちらは弁護士さんにお願いする予定です。 相手は離婚をする気がなく、DVや不貞行為があったわけではないのですが、別居に至るまでさまざまな原因があり家を出ました。 相手は婚姻費用を今のところ1円も払ってくれていません。 調停で内容が決まるまで払わないと言っています。 夫はお金使いがかなり荒いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 子供1人を連れて3年前から別居しています。婚費、離婚調停中です。 夫からのDVや子供に対する虐待で家を出ました。その際に仕事も退職しましたが、その後開業しました。 去年は赤字申告、現在もまだまだ赤字の状態ですが、調停員に 「そんなはずはない」 と決めつけられ、困っております。 【質問1】 次の確定申告までこちらの所得がないこと(非...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居時の婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 当方婚姻費用分担請求調停の申し立て人です。相手方には弁護士がついています。こどもは小学生が1人おります。 相手方は不貞行為、虐待、DV などがあり、こちらは損害賠償が成立しましたが、同時に生活費を払わなくなり、当方が婚姻費用申し立てをしました。 離婚は考えていますが、今ではありません。 申し立て人の年収270万(手取り180万)、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に日記は有効か
ベストアンサー相談の背景 面会交流調停を申し立てられています。 元夫は自分の暴力で妻が子供を連れて逃げたと言っているようですが、経済的DVにあっていたことも本人に伝えたいですが、可能ですか? 質問1 離婚前の日付でインターネット上のドライブに日記を残してます。その日お酒に酔って子供に対して暴言を吐いていたこと、これまでの生活のことを記したものです。これは提出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流拒否(子供が高学年になるまで延期)したい
元夫から子供二人(9歳と7歳)に対する面会交流の申立をされました。先日一回目の調停では離婚前の子供の目の前での激しいDVやアルコール依存等、親として不適格だと訴えました。現在再婚と養子縁組もして平穏に生活をおくっており、以前子供達にみられた爪を噛む癖や吃りや学校での友達とのケンカがなくなってとても落ち着いています。子供達の精神的負担を考えると面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中婚姻費から引かれる額のお金について
調停中、別居し離婚に向けて婚姻費分担をはなしあっていますが、相手方夫が交際中より私に買った物などを夫はカードで一括で購入していたのですが、その後夫の都合で支払い変更しリボルビング支払にしていたそうです。 婚姻費を決めるのに、婚姻費支払の減額を夫のクレジットカードの支払いがのこっているからと、こちらに夫は支払を要求してきます。 支払に応じる必要が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令却下
何度もお世話になります。 前回から投稿していた保護命令の結果が出ました、保護命令は却下されていました私的にはとても嬉しく当然と言えば当然の決定だと思いました。 そこで、教えて頂きたいのですが私は今現在嫁に調停を申立てられ次回2回目があります。 1) 嫁は1回目の調停で離婚原因は保護命令の陳述書にもかいた旦那の暴力だと言っていましたが保護命令が却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手両親の介入により当事者間の会話がなく離婚させられてしまいそう
【相談の背景】 子供2人いる夫婦です。 昨年末、妻が突然実家に戻り帰ってこない状況となりました。 年始、妻の両親から私の両親に電話・LINEによる連絡が入り 離婚を迫る内容が数回送られてきています。 現在は、本人と対面することはもちろん、 連絡も会話も不可な状態となっていて 妻の両親より当事者間での会話は拒否され、 一方的にこちらの非を実父宛にLINEで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでます!夫が、娘をかえしてくれません
ベストアンサー婚姻費用調停の1回目待ちです。 原因は夫の私に対するモラハラDVです。 娘のパパということは、変わらないので、 面会させましたが、 時間になっても返してくれずに 泊まりまでしました。 そしたら、今度は、返してくれなくなりました。 どうしたらいいのでしょうか? 警察に相談したほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母の暴力の対処法
ベストアンサー離婚した妻との間に子どもいます。母方の祖父母に育てられています。昨日別れた妻から電話があり、祖父母が病院に見舞いに来ていない隙に、病院に見舞いに行きました。許可は貰って、見舞いに行きました。担当医師から言われたのは祖父母さんのDVの疑いがあるとの返答でした。離婚してからは、養育費は毎月7万を渡しています。成人するまでは、養育費支払います。●●家の跡継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から一時避難。婚姻費用は請求できますか?
今、妊娠3ヶ月で10ヶ月の子供を連れ DV夫から実家(県外)に一時避難しています。着の身着のままの為 お金も底をつきました。 私の方はLINEで離婚の意思表示をしましたが 夫からは明確な離婚の意思表示がない状態です。 1.婚姻費用は家庭裁判所を通さず自分で請求できますか? (夫に振込してもらうように言う等)。夫の年収は約450万円です。 2.婚姻費用を貰うことになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の引っ越し費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いをしております。 双方、離婚の意思がありますが財産分与や慰謝料に同意がなく18歳の子供は学校の都合、主人のもとにおります。 派遣で勤務しておりますが給与が不安定で預金もあまりありません。 DVもあり直ぐに声を荒げ普通に話し合うことが不可能です。出て行けと何度も言われ、一銭も支払いがありません。働いてはおりますが、生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を先に決めさせる方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻子が実家に別居中。 両者は離婚することには同意。 妻側は生活の安定を目的に婚姻費用分担調停を、夫側は離婚調停を申請。 妻側は別居直前の不貞(肉体関係までは証明できず)を契機に多額のお金を引き落とし、自分に必要なものを持って無断で夜逃げ。それから間も妊娠発覚し、中絶を夫に要求。但し、離婚と中絶は別物と主張。 夫側は離婚と中絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間何年で離婚成立になりますか?
別居期間何年で離婚成立になりますか? 性格の不一致と、怪我まではないが軽いもので殴られたり強く腕をねじるように掴まれたりのDVがあり、2才の子どもを連れて家を出て約半年になります。 婚姻費用の調停で審判になり、現在は夫が申し立てた離婚調停中です。 現在パートをしていますが、まだ子どもが小さいので休みの交代がきかないようなフルタイムで高所得な仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の円満調停申し立て
ベストアンサー離婚調停中です。申し立ては夫からです。家庭内別居中です。理由が曖昧で同意できません。円満調停を申し立てたら離婚調停を申し立てられました。その円満調停は取り下げましたがもう一度、円満調停を申し立てる事はできますか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停中の夫婦 夫が妻に借金申し込み
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚調停を控えていて私は申立人側の妻です。 離婚すること自体に第一回期日より先に夫が協議で納得しました。 一応まだ争点は残っているので調停は行います。 今夫婦で暮らしているのが私の家なので夫がこれから出て行きます。そこで不動産屋に支払うための「初期費用がない」というので44万円だけ貸すことになりました。 毎月25日に2万円ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
7ヶ月前に私のDV(精神的虐待)により妻が子供を二人連れてシェルターに保護されました。 今は県外の母子寮にいると思われます。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。 妻の離婚理由は暴言と田舎暮らしが嫌だったとのことですが、具体的には妻が子供を連れて実家(他県)に帰ることがあまりにも多く、すべての大型連休、長期休暇(GW.お盆休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいけどお金がない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のために別居して3年経ちましたが、お金がないため何も進みません。給料が振り込まれる通帳は妻が握っており、毎月10万だけ私の口座に振り込まれます。別居前に通帳を取り返そうとしましたが大暴れされ失敗し、振込先を別口座にしようとするも、職場にまで乗り込む恐れがあるため断念しました。今現在、自分の年収がいくらなのかも把握できていない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と一年以上調停で離婚がまとまりません。
夫のDVが原因で一年以上調停で揉めています。夫は私の金銭感覚や酒癖に問題があり酒に酔って暴れた私を制止する為に止む終えず暴力を振るったと主張。 確かに人並み以上に飲みますが、暴れるようなことはありません。カードローンなども作りましたが働いた給料を全て夫に渡して償ってきました。 相手方は有責配偶者にもかかわらず、なぜ私の弁護士は裁判に持ち込まな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停or離婚裁判?
【相談の背景】 別居中の夫からの申し立てで、離婚調停中です。 夫が出て行く前に口論となって、心が折れてしまった私(アルコールを飲んで少し酔っていました)死にたいと言う気持ちになり中学生の子供の目の前にも関わらず、包丁を手にしてしまいました。 子供は私が死んでしまうと怖くなって警察に通報し、 家族全員、警察署へ。 私だけ別室で事情聴取?されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVと連れ子に対する虐待がある夫が親権をとることができるか
ベストアンサー明日、夫が離婚調停をすると言っています。 長男が私の連れ子で、夫の虐待があり児童相談所が介入しており、夫との間には3歳、4歳の男の子がいます。下の二人には身体的虐待はありませんが、私への暴行を目撃させており、私自身は去年顔面骨折、肋骨骨折をし、先月になってその後遺症のため脳髄液減少症で二週間入院しました。 夫は育児家事に非協力で私自身は長期に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の引っ越し
【相談の背景】 離婚調停中です 来週が5回目調停ですが もし成立しなくても 子供の新学期に合わせて県外へ引っ越す予定です。 それはまだ相手側には伝えていません。 【質問1】 成立していないのに 引っ越すことはダメなことでしょうか 【質問2】 調停は遠方である場合 直接行かなくてもいい方法も あると聞きました それは裁判所によるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居 警察の対応に不信感
【相談の背景】 妻が書き置きを残し、おそらく精神的DVを理由に警察へ相談へ行き、その日の夜警察に呼ばれ、私は突然妻は離婚の意志が固いと言う事、妻、その家族等に連絡をしないよう、合わないよう、探さないようにと口頭のみで言われました。(書面等、なんの説明もありません) 居場所や経緯、何を聞いても警察は答えてくれませんでした。連絡や、探したり、実家をう...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停申し立てられ
ベストアンサー夫は、私と意見が違ったり、嫌な事が有れば離婚だと言い実家に出て行き、気持ちが落ち着くと戻って来ると言う状態でした。その度に子供達も私も不安で体調を崩したりしました。いつしか私は、夫を怒らせ無いように言う事を全て受け入れてきました。仕事を辞めたいと言われても、受け入れ夫は仕事を辞めました。私は、資格を取り職に着く為に学校に行きました。その間も意見...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中ですが
ベストアンサーはじめまして、現在妻が連れ去った子供の様子が心配で 離婚調停、面接交流の調停が一回目終わりました。 一回目の調停では電話は繋がるようにとの主張に合意はあったのですが、その後まったく繋がりません 子供の様子を確認させてもらえません。 家庭裁判所から履行勧告をお願いして、メールはなんとか返事が貰えたのですが 一方的な主張をされただけでまた連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚申し出は成立が難しい?
ベストアンサー妻と離婚したく なかなか妻に自分の本心伝わらず 話をしても空回りなので 弁護士さんに中に入って 貰えるか?相談に行きました。 弁護士さんは男性からの離婚は よほどの理由がない限り かなり厳しいものがあるとの ことでした。 逆に弁護士が入ったことで 精神的ショックで慰謝料を請求書 されたり離婚するなら 高額な養育費を請求してくる ことも考えられま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的的な離婚に慰謝料請求は
ベストアンサー【相談の背景】 夫に1年弱一方的に離婚をしろと言われ続けています。家では結婚後13年間身体的DV、性的DV、精神的DV、借金負わされる生活費全額渡さない金銭DV。DVと名のつくような事をされています。 今は暴言がすごく睡眠障害、日中はパニック発作と鬱の落ち込みが酷いです。仕事どころか日常生活もまともに送れません 夫は発達障害ASDの疑いがあり、共感性はなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 慰謝料請求について
【相談の背景】 7月16日に別居したのち 相手側は話し合いに応じてもらえず 子供との面会も一度もさせてもらえておらず、こちらが何かを伝えても攻撃だ、モラハラだと伝えてきており、現在相手方は弁護士もたて、離婚調停、婚姻費用調停を申し立ててきました。 別居の原因は夫婦喧嘩が多くあったことだと思っております。 また相手側は結婚前にセフレ関係であった方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽DVシェルター入所
妻が子供を連れてDVシェルターにいってしまったようです。 しかし、暴力暴言生活費渡さないといったことはありませんでした。 妻はシェルターにいった方が生活保護費がもらいやすい親権がとりやすいなどいっていました。 役所警察は疑うばかりで、はじめから聞き入ってくれません。 先生方に質問があります。 1,実際にシェルタで保護されているか?また、妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 dv」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから