このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
監護権と親権を分ける事について
ベストアンサー【相談の背景】 監護権と親権について。 もうすぐ離婚調停を控えています。 2歳娘と一緒に暮らしています。 主人とは一年前から別居しています。 婚姻時から主人は仕事ばかりで育児には非協力的でオムツ替えはほぼしたことがなく、ミルクの調合はしたことがありません。 なのに、親権を主張しています。 私も親権を主張しています。 主体的に私が見ていた、手をあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停条項の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 監護権を決める審判にて夫側になり、親権者を夫として離婚が成立しました。 その際、離婚条項に私の再婚相手(当時の不貞相手)に子(6歳)を会わせないこと、と書かれています。 夫は、私と再婚相手と子の3人で仲良くしていることが不満で、「親権をくれるなら離婚する」との主張であったため、とにかく離婚を優先するため、上記の条項も入れて晴れて離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養育費と慰謝料
夫からDVを受け離婚を考えているのですが、夫が転職を考えていて自営業の職場で働く可能性があります。自営業だと公正証書での差し押さえが出来ないと聞きました。 自営業でも養育費や慰謝料を差し押さえる方法はないのでしょうか? 手段があれば教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組不受理届について
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れ去られ、現在離婚調停中。 有責者による連れ去り、子供とは全くあえていません。 虚偽、見に覚えのないDVを主張してきており、有利に親権をとり離婚を目的としている様子です。 何をしてくるかわからないので、離婚不受理届けを出しました。 質問は養子縁組不受理届けの解釈です。 以下の質問にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚裁判申立ての勝率
夫は、DVにより、保護命令…罰金刑20万の前科が付きました。年収は3000万以上あり、社会的地位も有ります。夫より離婚調停が出されましたが、私が拒否して不調になりました。拒否の理由は、財産分与を払う気もなく、未成年の子供二人の親権を要求してきたからです。先日、離婚訴訟を申し立ててきました。私からの暴言暴力、結婚当初より寝室が別であり、夫婦関係は完全に破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避したい、子供に会いたい、別居解消したいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫から弁護士を通じ離婚を示されました。 理由は私(妻)から夫へのDV、子供への虐待です。 夫から今は子供会わせられない、「しばらく」実家に帰ってほしいと言われ、私は反省の意を示すため同意し1人実家に帰りました。 子供二人は夫がずっと面倒をみています。 別居後に受任通知が届きました。 こちらも弁護士先生に依頼し、離婚したくない、反省・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー3ヶ月前に調停にて離婚しました。 調停で慰謝料の話は出たのですが、元夫が私に内緒で借金があったようで、それが片づく来年1月くらいに請求をする事になってます。 元夫から確実に慰謝料を貰うには再度調停を立てるしか方法はありませんか? それとも、慰謝料は養育費のように確実には貰えないものなのでしょうか。 ちなみに、慰謝料の金額は調停員から元夫に伝えて貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流調停に関する相談と進め方
【相談の背景】 連れ去り別居について… DVや不貞があったわけではないのですが、 妻が私の居ない間に子供(3歳)を連れて出ていき、6ヶ月経過しました… その期間一度も子供の電話での声や、 写真での姿を見せてもらえず、 現在の様子を聞いても教えてもらえません… 今回面会交流調停を申し立てたのですが、 調停日に行きませんと連絡がありました。 そこで調停で上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居理由を相手弁護士に話すか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫のモラハラ、DV、性格の不一致等で昨年の11月から別居をしております。 別居は今回が初めてではなく、結婚当初から度々あります。 毎回話し合いをし、自宅へ戻ってはいますが、それでも問題点が改善されることは無かったため、今回は離婚も視野に入れています。 夫は始め「戻ってきてくれ」「子供のためにやり直そう」と謝ってきておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人をつけるべきかどうか?
ベストアンサー夫からの精神的DVによって、不安神経症になり現在別居して半年になります。 先日突然夫の代理人から封書が届き、夫が離婚に同意してる事、親権は放棄している事、離婚の条件について依頼を受けたことを知りました。 今は夫の代理人から、離婚条件の提案の連絡を待っている状態です。 私も代理人をつけた方がいいのかと思い、DVに強いと言われている弁護士さんに相談へ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
音信不通の場合の法的手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。(ちなみに訴訟中に子供らは転校さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からのDV、有責配偶者の妻でも離婚できますか
ベストアンサー結婚当初から夫からの精神的(暴言、脅迫)、性的(強要)、経済的(生活費等)暴力をされてきております。 子供は6歳、4歳です。 5年ほど前から何度も離婚話になってます。 昨年10月夫からの脅迫的言動が酷くなり、恐怖で子供を連れ実家へ逃げました。 とても二人では話し合いなどできないため、両親に仲裁に入ってもらい、 夫も今までの行為を認め、俺が悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
未払の養育費一括請求の支払と、養育費減額請求検討しております
ベストアンサー昨年結婚した自営業の夫には、2人の前妻がおり 1人は男性関係がダラシがなく、出来婚で2ヶ月で別居、離婚調停で1年半、離婚したくないで1年半、 虚言癖がありDV捏造等され婚姻継続費用も払わされて、精神的に追い詰められた過去があり 前妻は、鬱病の末っ子で、主人との前の結婚では自殺未遂あり、出産後に里帰りし産後鬱で3年前離婚、面会は拒否され、養育費をその後1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理由も説明されずモラハラを主張され、離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの暴力が定期的にあり、次暴力があった場合は警察を呼ぶと警告していたが、再度暴力があった為110番通報しました。(被害届は出してません) それがきっかけで子供を連れて実家に帰ってしまい2か月経ちます。 こちらから連絡しても妻も義父母もこちらの連絡を一切無視し続け、子どもの様子もわからないので自宅に行くと、怖いという理由で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
麺会交渉調停において、担当弁護士が相手の言いなりになってしまいます
ベストアンサーこれから第一回調停を控えています。 DVによる別居中です。3ヶ月。 相手側の弁護士より赤ちゃんに面会させないなら 訴えてやる!!とこちらの弁護士に脅しを かけてきています。 面会条件も相手側が気に入らなければ即 訴えてやる!!とのことですが それって普通なんですか。 こちらの弁護士さんはびびってます。 調停で面会を決めたら不利だから調停まえに 面...
- 弁護士回答
- 8
-
-
長男と嫁の離婚に際しての相手の親を訴えられるか また、離婚調停中に子供を連れ戻すことは犯罪か
本年4月中旬に長男の嫁が土地や建物の権利証や通帳などを持ち出して子供3人を連れて家を出て行き、嫁の実家に行き両親に確認しましたが「何も知らないし話すことはない、帰ってくれ、警察呼ぶぞ」とまで言われました。嫁は3年程前に長男からDVを受けているとして子供を連れてシェルターへ入ったことがあり、その際は話し合ったうえで家に戻った経緯もあり、今回も前回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のDV夫と離婚すべきかこのままでいるべきか悩んでいます
ベストアンサー今まで夫から酷い暴力を3度振るわれました。 (うち2回は子供の前で。些細なものは多々あります。) 3度目は病院へ行き診断書を取りましたが夫は認めません。 別居をしていて最低限の婚姻費は支払われています。 離婚をしたいのですが、養育費を調べると数万です。 このまま泣き寝入りのような形で婚姻を継続する方が経済的には良さそうなのですが、こちらが有利になる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費、養育費、算定表より少ない額が認められるケース
【相談の背景】 夫のモラハラDVにより子を連れて別居、当時の年収と子の人数を算定表に当て婚姻費用を請求、はじめ数ヶ月は不服を言われ支払われませんでしたが別居4ヶ月後の出産を期に支払い開始され一年経過時に離婚調停を申立て、それから半年、3回調停を重ねていますが相手の離婚合意が得られない段階。 調停1,2回目、調停員からは「別居開始から現在に至るまで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について 離婚裁判
ベストアンサー嫁が結婚当初からの浪費、僕名義のサラ金1社、婚姻前からの生命保険解約(積立金使い込み)、僕名義のクレジットカード使い込みがバレそうになり子ども達3人を連れ去り今は居る場所がわかりません。 嫁自体は6社カード会社から借入有り1社は民事裁判の訴えが来ています。 嫁側の弁護士からDVや浪費で訴えられました。 僕は一切そんな事はしていません。 嫁は保育園料も大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停・養子離縁について
ベストアンサー【相談の背景】 私の実家は自営業をしております。夫とは養子縁組を経て結婚しました。 婿養子という形で家業を一緒に営んでおりましたが、結婚7年目でモラハラ・DV・パワハラに耐えられず、弁護士にお願いして離婚調停を申し立てました。 浪費癖・市販薬の乱用もあり、まともな調停はできませんでした… その後、離婚調停は3回で不成立になり離婚裁判へと進みました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が浮気をし夫からDVを受けた場合の離婚請求
私の浮気(不貞行為なし)が発覚し、以後数日間身体的暴力、モラハラを受けました。暴力の証拠は写真、レコーダーで残しています。 1.浮気がきっかけでも夫のDVを理由とし離婚は認められるでしょうか 2.離婚した場合浮気相手が数百万支払うと念書を書いています。脅された状況下で書いたものですがやはりその通りに支払うことになりますか 3.離婚した場合、私から支払う慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与 経済DVが原因の場合
ベストアンサー離婚時の財産分与について、御願いします。 ・離婚原因は、経済DVです。 ・わたしの給料から生活費(夫の食事代、家賃など生活費のほとんど)を支払っていました。 ・わたし名義の貯金がすこしあります。(結婚後につくってへそくり程度) ・結婚前からあったわたしの貯金は、すべて生活費として使ってしまいました。 ・夫の貯金はないと思います(アルバイト程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で離婚を考えているのですが
ベストアンサー私には離婚の意思があり、相手には離婚の意思がありません。 相手と会わずに離婚を進めていきたいのでその場合は離婚調停になると思いますが、相手に離婚の意思をはっきりと伝えてから申し立てをした方がいいのでしょうか? 相手とは2カ月以上会っておらず、連絡もしておりません。 いきなり、家庭裁判所から通知が来れば逆上するような気もします。 そうなれば調停...
- 弁護士回答
- 8
-
-
多額の借金がある妻が家出後に暴力を理由に離婚調停
昨年の9月に妻の借金がわかり問いただすと逆ギレして次女(子ども三人)一人を連れて家出、今までも妻のお金の使い方で頻繁に言い争いがありました!! 12月にDV相談所より私の職場へ連絡があり児童手当の支給停止の申し出。 2月になり裁判所から離婚調停申立書(離婚、動機は暴力、末娘の親権および養育費要求)が届き3月に呼び出し要請がありました。 私は今回の件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの婚姻費用分担調停は不利か
ベストアンサー結婚1年半です。 いわゆる、できちゃった結婚で、入籍した時には既に臨月。 結婚後一週間ほど同居をしましたが、出産のため里帰りしてからはお互いの住みたい場所の折り合いが全くつかずに別居。 私と子供は実家に住んでいます。 私の不貞をきっかけに夫から口頭で離婚を言い渡されました。 私の答えを待ってもらっている状態です。 不貞の原因は90%夫にあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なき別居強行と離婚調停
ベストアンサー妻50代 夫60代手指障害者 子供3人成人 夫婦、妻の父親70代障害者(同居6年)と3人暮らしが3年 今年の初詣にも例年通り家族4人(次女含み)で行きましたがその数日後突然、夫はメールで「引っ越したのでご飯要らない。必要な物は後日取りに行く」のみで連絡を絶ちました 2019年1月上旬 妻がパートから帰宅すると夫が主に使用していたTVやDVDデッキ、衣装ケース、布団等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。
ベストアンサー結婚して一年、子供なし。DVやお互いに不貞行為などもありません。ただ性格の不一致というだけで自分の方から離婚を切り出したい場合、嫁の言い分として自分に落ち度もなく、いきなり離婚を切り出されたのだから慰謝料は請求できると言いますが、支払う必要はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を立てられましたが、出頭できない状況です。教えてください。
ベストアンサー1年前から別居中です。 離婚調停を立てられました。 相手は離婚願望が強く、弁護士を委任しています。 私と子供は海外にいるため、 調停に出席できる状況ではありません。 1。海外滞在を理由で調停に出頭できない場合のデメリットを教えてください。(婚姻費用はもらっています) 2。離婚調停が不成立になり、起訴になったっ場合すぐに離婚になりますか?(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供に会うことは可能でしょうか?
ベストアンサー別居中の子供に会うことは可能でしょうか? 現在、妻からの言葉によるDVにより、妻と子供と別居しております。 子供に会いたい旨、妻や妻の両親に依頼した場合に拒否する権利は妻側にあるのでしょうか? こちらはDVなどはしておりません。 離婚に向けた協議も行っておりません。 今現在、妻や妻の両親に電話やメールで連絡しても返事がない状況なので、直接妻の実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中、別の異性への思い
【相談の背景】 3年以上前に配偶者からの壮絶な暴力から逃げ出すため警察に保護をしてもらい別居をし、早期に裁判所から接近禁止令も出され、現在に至るまで一度も会っていません。 互いに弁護士を間に入れながら、離婚調停を1年以上やりましたが不成立となり、離婚訴訟に発展してからもだいぶ経過しています。離婚するという双方の意思のもと、条件等のぶつかり合いで長...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚費用が払えなくて差し押さえを防ぐ方法
ベストアンサー妻が子供を連れ去り、もうすぐ1回目の離婚調停が始まります。妻は虚偽DVで所在不明です。もちろんそんな事実もなく証拠もあるはずありません。子供に聞いても同様だと思いますしLINEのトーク履歴を証拠として提出したらそんなやわな人間ではない事がすぐわかると思います。 今回の質問ですが、婚姻費用や養育費がとても支払える金額ではなく、話し合いで金額が決まらない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の子供の連れ去り 回避方法について
ベストアンサー「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」の「申立書」の書き方をご相談させて頂き、引越し後に措置を取っていただけることになりました。(精神的DVと経済制裁を受けています) 離婚調停はこれら申し立てを行います。 その他に子供の、学校、学童からの連れ去りが心配です。 学校側には事情を話して、もし父親が来た場合に引き渡しをしないようにしてもらう措置み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の相手方です。復縁を希望しています。
ベストアンサー【相談の背景】 突然別居となり、妻より離婚調停を申し立てられており、妻には弁護士が立っており、直接話をすることはできません。申立の理由は法廷離婚事由ではありません。調停はまだ始まっていません。 私は復縁を希望しており、また私自身が変われるよう反省を続けており、調停でもそのことと謝罪を伝えたいと考えています。 【質問1】 ① 調停が不成立になった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の調停申し立て方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 数年前に調停離婚が成立。長男に養育費を毎月支払う(20歳まで。ただし大学進学の際は22歳まで)旨の調書を作成しました。 高校卒業時に前妻から長男が大学に進学した旨の連絡があり、その際、大学の在学証明書の提出を求めましたが、送られてきたのは、氏名と生年月日以外全て黒塗りされているものでした。 長男は今年20歳を迎えました。毎月欠かさ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停申し立ての仕方、陳述書の書き方を教えてください
ベストアンサー協議離婚後半年経過しています 親権者である元妻の育児放棄と児童虐待が原因で、家庭裁判所に4才の娘の親権者変更の申し立てをし、1回目の話し合いを2週間後に控えています 同時に離婚原因である私へのDVについて相手は認め、慰謝料による示談の話し合いが進んでいました 示談書に署名捺印し、印鑑登録証明書ももらっていましたが支払い開始月などを相手が訂正したため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽DVの証拠が出ました。妻を虚偽告訴等で訴える事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー【事件概要】 半年ほど前、妻から何度目かの離婚話がありました。 私は、またいつもの話か…。と思い、不覚にも普段から晩酌で飲んでいる焼酎を飲みながら妻の話をきいていました。 しかし、焼酎の紙パックの中に(おそらく)妻が処方されている抗うつ剤(パキシル)を仕込まれ、強烈な目眩に襲われた後、寝入ってしまいました。 私が寝入っている間に、妻は部屋を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権、復縁について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活約3年目、子ども1人、私の両親と同居の5人世帯、全員フルタイムの仕事あり。 数日前に妻が子どもを連れて出ていきました。 その際警察署に相談していて、同日警察署から呼び出しがありストーカー行為の警告を受けました。今後は弁護士を通して離婚へ持っていくそうです。 原因は私から妻へのDVです。DVの内容は日常的な暴言、妻が朝起きられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親に親権を取られてしまうのか?
【相談の背景】 離婚調停中でしたが不成立。 裁判親権争いでになります。 旦那には私への精神的DVや 子供とわたしを無理矢理引き離して 私は数ヶ月浮浪者のような生活をさせられていました。 今は子供と生活していますがそんなことをするような旦那からまた嫌がらせDVされるのが怖くてたまりませんし、 子供たちが心配です。 わたしには産前産後10年間の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が7か月前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞・DV・モラハラ・酒乱等を理由に離婚したいと考えています。 調停を申し立て慰謝料を請求したいと思っているのですが、金額の考え方がよくわかりません。 慰謝料を請求する際は、各件毎に請求するのでしょうか(不貞なら不貞だけについて、DVはまた別の時にといった風に)? 夫の不貞ですが、 一、結婚13年 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続し難い重大な自由について
ベストアンサー今現在、妻と別居しております。原因は 専業主婦である妻が家事をおろそかにしていることで、 口論になり、モラハラといわれ続けるようになりました。 妻は心療内科にて、診断書をもらい、弁護士を雇い、 子供二人の養育費、精神的苦痛に対しての慰謝料を 要求されると思っております。 家事なんですが、掃除については、ありえないほど汚すぎて、 写真に残して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい
ベストアンサー現在妻と別居しています。62歳。職業はピアノ弾きで収入は著しく不安定で年収50万円以下。妻は56歳。大手保険会社の課長クラスで年収は推定600円以上。 結婚から11年目ですが、同居は9年8ヶ月で、現在1年5ヶ月間別居中。(生活費は今迄貰っておらず先日調停でやっと2万円貰えました)結婚当初から相手には言葉で罵られる日々が続き、文句は一切言ってこなかったが、食事もまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、裁判中のDV夫が不審な行動していて怖いです。
ベストアンサーお世話さまです。 夫と別居し弁護士に依頼し、調停不成立を経て離婚裁判がもうすぐ始まります。 昨夫のDVと虐待で昨年から警察、児相関与しており、今年の頭に悪質な虐待で、生活安全課に助けて頂き避難し、その後夫の留守中に子どもを連れて別居しました。 事情により別居先が夫のいる前の自宅からすぐ近くで、住所秘匿してはいますが、近い為知られていないかどうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判及び監護者指定の審判
子供二人の親権をとりたいのですが難しいでしょうか? 子供は上の子は小学3年生の娘に、下が今年、3歳になる娘です。 妻とケンカをし、家を出ていき実家に帰ってしまいました。前から私に対するDVとモラハラが原因で離婚は考えてたようです。DVの証拠とかもありません。妻からの暴力にたいして叩いてしまったことはあります。 その後は私と長女が自宅の裏にある私の実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を不成立にするにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 でっち上げあげられた離婚調停を不成立にするにあたり、自分が子との面会交流の申立をしており、今年の8月に審判です。 【質問1】 離婚調停を不成立にする為には、自分が申立した、子の面会交流を取り下げる方がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラやDV者による面会交流審判の判例について
現在面会交流審判中です。 同居中に子供の面前でのDV(物を投げる)があり離婚しました。 普段よりモラハラを受けてた事実は日記に記載してあります。 5歳ですが、子供も父親には会いたくないと調査官調査でハッキリ言いました。 父親の話題が出るだけで、夜泣きをする現状です。 モラハラやDVのため、面会交流を制限した判例はありますか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の尋問。DVモラハラ夫と絶対に会いたくありません。欠席しては不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と3年以上前から別居し、離婚協議をしています。 DVやモラハラが原因でした。1年以上協議を試みましたが、無視されてきました。仕方なく調停を申し立てましたが、出席する事なく、相変わらず無視し続けていましたが、最後になって逆に私がハラスメントや子供を虐待していたなどと言い出し、訴訟するなら反訴して慰謝料1000万要求してやるなどと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV支援措置をとっているにも関わらず、住所がバレてしまった場合の対応
【相談の背景】 妻の父が、妻及び妻の母(離婚済)に対するDVを行っていたため、一切会わないようにしています。 その後、私と妻と子供は引越しを行い、新居についてはDV等支援措置により住民票等の閲覧制限もかけておりますが、住所がバレてしまい、訪ねてきました。 その際はお引き取りください、としたのですが、また訪ねてくる可能性があります。 【質問1】 再度訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と生活保護受給
よろしくお願い致します。 離婚を前提に考えております。 相手方に不貞の慰謝料を請求したいと思います。証拠はしっかりとした証拠があり、相手方は審問の際に認めております。 しかし、相手方は別居にあたり、DV(身体的以外)を訴え相手方弁護士を通じて生活保護を受給しております。もちろんDVについては身に覚えのない事です。 この様な、相手方に生活保護を受...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 dv」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから