14,378件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の復縁請求。裁判離婚と調停離婚はなにかかわりますか?

離婚調停中に復縁請求されて それは無理だと調停員にいわれて 慌てて 親権はいると… 次回で調停を打ち切って裁判にするつもりですが 今まで離婚してやると毎月のように私にいってきた相手なのに… よくわからない 裁判離婚と調停離婚はなにかかわりますか?

弁護士回答
    2
  • DV逮捕されて釈放、その後の処罰について

ベストアンサー

結婚してから数年不定期ですが、暴力、暴言、恫喝を受けてきました。 なんどもケガさせられましたが、当事住んでた警察は何もしてくれず、口のうまい主人がうまく立ち回り、逮捕されることはありませんでした。 が、数日前に夫婦喧嘩の末に殴られケガして主人が逮捕され数日後に釈放されました。 釈放される前に担当検事から電話があり、 ・逮捕されたのは初めて ・ケ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末の子供とDVの後遺症について

8年前に会社の上司と不倫が始まり2年後に出産し子供は今6歳になります。今はまだ養育費認知してもらってません。現在私は退職して彼とも会ってません。この子を産む前に2人中絶させられました。産まれた後1人中絶。避妊を迫ると不機嫌になったり会社で態度が急変するため何も言えない時がありました。ちなみに彼の不倫相手は私だけではありません。この男の子供と思われるの...

弁護士回答
    1
  • 別居の定義について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の専業主婦です。DVとモラハラの夫が単身赴任の末に別居を始め、離婚したいと言いだし調停中です。私は離婚したくありません。 夫は、単身赴任の始まった時から夫婦関係は破綻していたから単身赴任中も別居に含まれると主張しております。 単身赴任中はたまに帰省していましたが、DVが怖いので会った時は最低限の会話のみで、食事や泊まりは別に...

弁護士回答
    4
  • 過去に3度、子どもの虐待行為をした妻から娘の監護権を剥奪出来るか?を

【相談の背景】 妻は3度の娘(現在13歳)の虐待行為で娘が児童相談所に一時保護されたり妻が児童相談所から指導された過去があります。 最初は7年前、最近は昨年7月でした。 その妻が昨年末に私の合意無しに娘を連れ出して別居し、計画的に離婚調停を申し出てきました。妻は私を虚偽DV申告したので警察や学校、行政は、私に協力しません。 私は別居先も娘の転校先もわから...

弁護士回答
    1
  • 相手方と離婚の和解案を作成中に、婚姻費用の減額調停等申立てることについて

ベストアンサー

相手の親戚の弁護士ぐるみで、でっちあげDVで婚姻費用分担調停と、離婚訴訟を起こされました。相手方は不貞をしており、その証拠は確実なものです(当方からも弁護士に委任し、反訴してます) 親権を争ってきたのですが、勝ち目がなさそうなので、ここは親権は諦めて離婚することにしました。 婚費の件は、高裁に即時抗告までしたのですが、結果は算定表通りのもので...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後の夫婦関係修復について。手紙で伝達すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻40代、夫40代共働き、小学生の子供3人のマイホーム暮らしです。 喧嘩で会話がなくなって3週間後、妻が弁護士をたて、子供を連れて離婚前提の別居を始めました。 喧嘩は専ら嫁姑の関係にあり、5年前にDVで警察に補導され1ヶ月半、別居したことがあります。 妻側から離婚調停の申立があり、調停2回で離婚しないと回答した結果、婚姻費だけ確定し不成立と...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のDV慰謝料と親権、養育権変更について

ベストアンサー

20歳の息子が昨日嫁に公証役場に連れて行かれ養育費四万、浮気の慰謝料240万(月々1万)に同意をしてきました。嫁からは殴られたり、髪を掴まれたり暴言を吐かれたりと日常的にありました。家も追い出され一ヶ月実家で暮らしておりました。携帯ラインには嫁が殴ったりしている事を認める内容があり、「自分に殴られたりしておめー痛いかよ」みたいな内容が残っております...

弁護士回答
    2
  • DVでの離婚協議・特別支出の条項について

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願い致します。  夫のDVで実家に避難し、双方弁護士さんを立て、今は協議中です。  双方の合意案を出し合っているのですが、合意しているのは「子供ひとりの養育費5万」という点 がようやく一致をみたのですが、当方の「進学やけがや病気での特別な出費を負担してほしい」という 条項が拒否されました。  DVで市に相談してので、避難し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用・慰謝料・借金返済の調停について教えて下さい

ベストアンサー

夫は、離婚したら絶対にと言っていいほど養育費などの支払いは調停で決まってもしないと思っているので、離婚はせずに婚姻費用を請求しようと思っています。(夫はバツ3で、1番目・2番目の元妻達との間の子供の養育費を調停で決まっているのに転職を繰り返し支払っていないので、私にも同じことをすると思っています。)婚姻費用は算定表では6〜8万円となっていますが、15万円...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那のDVで別居して離婚したいが離婚に応じてくれない。離婚する際に請求できるものについて

ベストアンサー

結婚するまえから、私は旦那から暴力を振るわれていたのですが、私も身を守らなくてはいけないのでやり返していました。彼は私も手を出しているので同罪だからな。と言われ誰に話す事も無く、ほぼ毎日喧嘩しその度に暴力を受けていました。家も穴だらけにされ、物も壊されました。暴力の中で私の肋骨にヒビが入ったり、頭がぱっくり割れ、脳震盪を起こし病院送りになったり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、有利に進める為のアドバイスお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人とは5〜6年家庭内別居。 長男(18歳、社会人)とペットと共に暮らしています。 今現在、生活費を貰えていない状況の為 婚姻費用調停を申立てしました。 その後、主人が離婚調停を申立て同時進行で調停を進めている段階です。 私はパート(月約8万円) 主人 株式会社経営(月130万円) 今まで家事や子育ては一切協力なし。 主人は私を家...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中…。転校させる事は法的には可能なのでしょうか?

私の身内(妻側)の事なんですが、十数年に及ぶ結婚生活の中で旦那が働かない、モラハラを理由に5ヶ月前子供と一緒に家を出て実家で只今別居中です。 離婚調停中で近々2回目の調停だそうですが、旦那さんは1回目の調停でも「本人と会わせてくれないと(調停員とは)話しする気はない 離婚する気はない」とそれしか話さないみたいで全く離婚に応じてくれないそうです。 別居し...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の退職金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 長年のDVのため、子供を連れて別居中で離婚予定ですが、主人があと7年ほどで退職予定なのですが、その場合、退職金なのども財産分与で請求できるのでしょうか? 会社は小さな会社で、まだ、退職金を貰った人がいない会社です。退職金はあると言ってました。 今回、協議離婚でできたらそうしたいのですが、その場合、退職金の額とかは、主人の会社の人に私...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の予備的反訴状について

【相談の背景】 一方的に出て行った夫から、離婚調停を経て、離婚訴訟を訴えられました。 相手はDV、悪意の遺棄の婚姻を継続し難い重大な事由があります。 こちらは離婚拒否です。 【質問1】 離婚訴訟で本人訴訟をしています。 予備的反訴状の題は「予備的反訴状」でしょうか。 それとも「反訴状」ですか。 【質問2】 反訴に記載できるのは 慰謝料、養育費、...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後に面会交流可能か?

ベストアンサー

DV→元嫁子供(小・中学生)シェルター→保護命令→離婚調停→離婚裁判→公正証書作成して裁判離婚和解成立。 公正証書には、養育費は、支払う取り決めあり、 面会交流の取り決めは作らず、元嫁、子供たち、元嫁の親に連絡はとらないと取り決めあり。 裁判離婚成立から養育費は、欠かさず送金しておりますが、まだ一年には経過しておりません。元嫁、子供たちもどこに住んでい...

弁護士回答
    2
  • こんな場合、財産分与ではどうなりますか?

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。 その前は、離婚・婚費・面会交流の調停をしていましたが、 すべて不調となりました。 婚費は審判で相手が支払うことが決定しましたが、即時抗告されています。 離婚は裁判に移行しています。 面会交流は、婚費の支払いが決定するまで審判が停止しました。 相手方が婚費を支払わない中、他の女性との交際のために買った指輪や、 最近では...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と親権について。どんな場合ですか?

夫とは別居中で、離婚訴訟中です。 相手が(父親)面会交流調停を申し立てましたが、 面会交流を認めない条項にあてはまり 調査官の調査も終わり、審判の結果 おそらく面会交流を認めない旨の結論が来週中には出ます。 同時に離婚訴訟で親権、子全員分を要求されています。 離婚の原因含め、私には子供達を手放す理由.原因はありません。 離婚原因は相手にあり、 ...

弁護士回答
    7
  • 証拠について

夫に一方的に離婚を要求され、夫がある日突然出て行ってから3ヶ月が経ちます。 連絡が取れても暴言ばかりで話になりません。私は子どももいるし離婚を拒否していると「離婚調停申し立てる」「裁判になったら俺が100%勝つ」「もう弁護士つけた」など言います。 夫は離婚理由は私のモラハラが原因だと言い、私の発した言葉をメモしているようです。 夫が余りにも無...

弁護士回答
    2
  • 旦那との離婚を考えています。

私は旦那との離婚を考えています。 旦那とは結婚して3年たち、子供(1歳8ヶ月)で アパートで生活しています。 去年の12月私は旦那と離婚を決意して 別居しました。その理由は旦那はその時 ギャンブル好き、DV、金使い荒い、 育児を全く手伝ってくれないという主な 理由から別居しました。 別居して1週間たち旦那は別居している 私の実家に泊まりに来て、 そ...

弁護士回答
    2
  • 調停前の不倫相手との示談

ベストアンサー

離婚調停中、離婚調停前に配偶者の不倫相手と示談した場合 妻の不倫相手と話をして相手方は非を認めています。慰謝料の金額も相手の出方を見たかったこともあり300万と伝えましたが、分割で支払わせてほしいといい保証人を探すよう伝えました。 その後も何度かやり取りし、誠意を感じられたので100万円を分割で示談したいと思っています。 恐らく相手も承諾すると思...

弁護士回答
    2
  • dv賠償請求の始めかた

今、主人と別居2ヶ月目です。 主人は、結婚当初より仕事が忙しい人で、週末もほとんど休日出勤しているのですが、そんな中でも時間がとれると、以前はパチンコ(借金発覚のため自粛)、今は『仕事をこなすために空いた時間は自分のために使いたい。自分が倒れると一番の役目の養うことができなくなる。自分が一番大事』と言い切り家族を顧みず、マッサージや風俗通いに使い、...

弁護士回答
    3
  • これは経済的DVなのでしょうか?

ベストアンサー

主人は会社員、私は専業主婦、子どもが3人。 主人の給料日に私は最低45000円はほしいと前から伝えていますが、もらったことはありません。大体2万くらい渡されます。無くなったら、また言ってと言われているのでオムツ、ミルク購入、お米含む買えるだけの食材を買い食材が無くなる頃に「もう食材が無くなるから食費ください」と伝えると「はぁ?もう無いの?どんな使い...

弁護士回答
    6
  • 親権、離婚、別居について

【相談の背景】 モラハラ旦那です。離婚話をしてもきっと耳を傾けてくれません。お酒が入ると親権は俺だと義実家に娘をつれて帰ろうとします。結婚前にDVされたことがあり頭も縫っています。診断書もとってあります。診断書は結婚前のDVでも有効なのでしょうか?私も両親に相談をして家を出て行きたいなと思っています。でも旦那はお前の両親は気狂いだ2度と娘と会わせるな...

弁護士回答
    4
  • DVで保護命令申し立ての対処法

【相談の背景】 私は会社経営していて資金繰りが上手くいかなりく、子供の定期を一旦崩してもいいかと言った内容で12月6日嫁と討論になり離婚の話しがあがり、 髪の毛を引っ張るなどの暴力を振るってしまいました。 その2日後に嫁の実家に謝り行こうと行ったら認知症の祖母と小学4年と2年の息子と3人で家で居て嫁は朝の9時頃から祖父と出掛けていてたみたいで、自分が到...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の復縁について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停での復縁について教えてください。 【質問1】 離婚調停で復縁した場合の事例を教えてください。 【質問2】 復縁を目指す場合どの様に努めて行けばいいのかアドバイスお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に生活保護を取得され長期化を避けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 49歳同士の夫婦(夫の収入は非課税レベルの自営業で特に財産無し、妻は専業主婦)で高2中2の子供がいます。性格の不一致(DVや不貞行為は無い)を理由に私(夫)は離婚を提案し別居して1年以上になります。その間生活費を入れなかった事で別居から約半年後に婚姻費用調停を申し立てられ妻側は生命線となる生活保護も取得したとの事です。 対抗的にこちらからも離...

弁護士回答
    2
  • 別居と家の引き払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(1ヶ月ほど)中です。 婚姻関係は8ヶ月ほどです。 実家でゆっくり考えると言ったところから 申し込まれ帰るに帰れない状態です。 私は離婚したく無い側です お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。 現状、折り合いがつかず調停を申し込むと言われております。 【質問1】 家...

弁護士回答
    3
  • どちらが今の家に住むのか

【相談の背景】 夫か私とこどもたちのどちらが今の家に住むかで揉めています。 家、土地は夫名義。ローンは、残っていますが、オーバーローンにはなりません。 収入はどちらも同じくらい。銀行で私名義でお金を借りることは可能だと思います。(銀行で確認しました。) 家の場所は、私の実家や職場の近く。 夫は、実家も職場も市外です。 子どもたちの親権は...

弁護士回答
    2
  • 自己破産での家族口座のコピーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産手続きを進めております。 破産原因は、夫のDVにより生活費が支払われなかったため、 クレジットカード会社数社から生活費の借り入れをしていました。 数年前に離婚しており、子供と二人で暮らしです。 離婚調停の際、子供の教育費は相手が支払うことで合意しました。 教育費の入金先は子供名義の口座です。 破産手続きの申し立...

弁護士回答
    2
  • 別居中の育児実績について

【相談の背景】 2週間前から別居しています。 4歳の子供がおり連れて出ております。 離婚理由はモラハラ、経済的DV、家事育児の協力なしなどです。 別居してから話は平行線です、 離婚するなら親権争いになるかなと、 調停もそろそろと考えております。 子供とは会いたがっていて 色々調べてあわせた方がよさそうなので あわせております。 週末は泊まりです ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した方が優遇される

【相談の背景】 別居1年で相手側から離婚調停を申し立てられました .不貞とDV証拠あり(相手側知らず) .婚姻費用 欠かさず支払いあり .お互い必要事項のみ連絡あり .精神的にきつく 相手名義の家なのでこちら側から逃げるように別居 .子供なし 弁護士に相談 破綻しているので 有責配偶者でもなく、慰謝料請求もできない 生きることが辛いです 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2
  • このような理不尽な関係を続けたくありませんのでどう対処すればよいか

ベストアンサー

私側にDVや不倫など有責事由はないのですが、単身赴任中に専業主婦の妻から「嫌いになった」という理由で同居および婚姻関係の修復を拒否されました。ただし妻は離婚を拒み、養子縁組した連れ子と共に今の私名義のアパートに住み続けると言い、弁護士を通して私に婚姻費用の調停を申し立ててきました。妻はすぐに離婚には今は応じられないと言っていますが、このような理不...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を入れているが、相手方が弁護士を通さないとき

ベストアンサー

モラハラ金銭的DV夫と離婚したく、弁護士を入れて離婚協議をしており、調停に進むことが予想されます。子供との面会交流の頻度、やり方に相手は不満で(監視はするな、月一回の面会交流にしろ、時間を伸ばせなどなど)弁護士にも高圧的な態度で自分本意をくずさず、対応してきています。 自分の気持ちが通らないのでもう弁護士を通さず、直接自分で対応すると告げてきたそう...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、慰謝料請求裁判における尋問の期間と時間について教えてください

毎回おせわになっております。 調停離婚後、まもなく慰謝料請求裁判をおこされ、こちらも反訴しています。 相手の言い分は滅茶苦茶で、慰謝料自体とれない内容です。不貞もDVもなく、ただ自分のプライドが傷つけられたから、一方的に言われて離婚せざるを得ない状況に追い込まれたから慰謝料請求といった感じです。 和解を裁判官から言われても相手は150万なら応じてあ...

弁護士回答
    3
  • 元夫に再婚を知られたくない。

ベストアンサー

元夫のDVなどで調停離婚し養育費を貰っています。その後再婚した場合元夫に再婚した事を知らせるべきですか? 離婚原因からも出来れば知らせたくありませんが、銀行振り込みなので口座の名義変更をしたら知られてしまうかとも思います。 ●養育費は払ってもらっていますが、住宅ローンもあるので本来の金額の半額で更に元夫側が値切って来た為こちらの再婚で減額されると...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為に対する慰謝料請求の時効

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 妻側は私のモラハラ、DVを主張しきますが、私は妻の浮気を主張するつもりです。 そこで質問ですが、浮気の慰謝料請求は3年で時効と聞いたことがありますが、私の場合、3年を過ぎると離婚の慰謝料請求はできないのでしょうか? 今回、私は妻の浮気相手と示談書を交わしてますが、交わした日から3年ですか? 又、妻の浮気相手と示談書を交わせば時...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料請求の時効

妻と離婚調停中です。 妻側は私のモラハラ、DVを主張しきますが、私は妻の浮気を主張するつもりです。 そこで質問ですが、浮気の慰謝料請求は3年で時効と聞いたことがありますが、私の場合、3年を過ぎると離婚の慰謝料請求はできないのでしょうか? 今回、私は妻の浮気相手と示談書を交わしてますが、交わした日から3年ですか? 又、妻の浮気相手と示談書を交わせば時...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

現在、夫の不貞行為とDVが原因で離婚調停中です。同時に婚姻費用分担の請求の申立てもしました。 婚姻費用の方は、離婚成立するまで支払われると決定しました。 しかし、夫は今月で仕事を辞めたみたいで、現在は無職です。 私はパートで働いていますが、月々の給料は手取りで8万円ほどです。 夫は無職になっているので、もう婚姻費用は支払われなくなるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 家の玄関の外側にチェーンをかけられた

ベストアンサー

夫とは、夫のDVや嘘などが原因で離婚前提で別居中です。離婚調停をこれから申し立てします。 衣類や日用品、私の親からの嫁入り道具を夫が持って行っていいと言ったにも関わらず、持ちに行くと伝えたら、玄関の外側に、チェーンをかけて、入れないようにされてしまいました。 チェーンの事を義理の親に言っても、話が通じません。 相手の収入を考えると、慰謝料も...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚中。DVの診断書は相手側弁護士が開封するのですか?

ベストアンサー

夫の不貞とDVで協議離婚中です。 夫は弁護士をつけました。 DVの診断書はもらってありますが、封がしてあります。相手側弁護士から診断書の提出を求められたら、開封してから提出してもよろしいですか? それとも封がされている状態で提出しなくてはいけませんか? (私は中を確認してコピーをとっておきたい)

弁護士回答
    2
  • 離婚・婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳半の子どもがおります。私と住んでいます。夫のDVと家出が原因で1年間別居しておりましたが、夫が「もう嫌がることは絶対にしない。子どもと住みたい」と言い、私の希望を伝え夫は納得し(暴言や暴力は二度としない、夫が保育料や生活費やローンを払うなど)夫自ら誓約書を書いたので、2月1日に子供含め3人で暮らし始めました。引越し先で4月から保育園も...

弁護士回答
    2
  • 性的DV.異常な性欲で恨んでいます。

ベストアンサー

再婚をして5年になります。 私は旦那を信じて再婚するまでに付き合った彼の事を全て話しました。 何もかも話しをしたせいで、ネチネチいじられてきました。 夜の営みを一日でもしなかったら怒鳴って、朝まで説教されました。 私の子どもが中1で、うるさい真夜中丸聞こえ辞めてくれと言われていました。 嫌でもそれに応じないと、次の日仕事でも朝まで俺は昔の男以下か...

弁護士回答
    1
  • 離婚準備中ですが。夫から『何故離婚しない?

ベストアンサー

子供がいるので、今後の生活を考えて準備中です。 夫から『何故離婚しない?財産狙いか』と言われますが本人の財産は無く、生活費も最低限以下しか入れてないのでわたしが仕事を掛け持ちして家系を支えています。 何故離婚しないのか、と言われ条件を提示すると悪い女呼ばわりされ義父に弁護士をたてると云われました。 養育費、年金分割、慰謝料(DVがあります) を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の不貞行為について、慰謝料の支払い義務が生じますか?

【相談の背景】 離婚調停中の彼との関係についてです。 私が彼と出会ったのは職場です。私が入職した時から、彼は別居1〜3年経過、離婚調停中期間です。当時は私も家庭を持っていましたので、仕事以外の接点はありませんでした。出会ってから一年後私は離婚し、シングルマザーになりました。(私の離婚理由は彼と全く関係ありません) 私の離婚後に彼と関係を持ちました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避できる解決方法を教えてください。

主人から離婚調停を申立されました。 主人が離婚したい原因は、私の身勝手さとDVを主張としています。喧嘩して口をきかなかった事を主張してますが、挨拶してましたし、主人のお弁当やご飯を作ってました。 主人は喧嘩の度に、離婚するとか家出を繰り返しています。 また喧嘩して、私の両親(別居)に私の悪口を言いたりしてます。 昨年の10月の話し合いで、主人の本音...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停手続き中

夫と別居中で、夫から離婚を切り出され、暴力や、浪費癖のある夫なので、養育費の支払いの話し合いを、調停で行いたいと考え、妻の私が、離婚調停、婚姻費用分担調停の手続き中です。書類を提出しましたが、夫が、現住所を教えてくれないため、夫の了解を得たうえで、職場に、調停呼び出しの書類を裁判所から、送付してもらうこととしました。その後、裁判所から、私あてに...

弁護士回答
    1
  • 面会交流・共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流についてご質問です。友人が1年前に調停で離婚しました。面会交流についてはその時に月2回の泊付きで決まっています。しかし離婚後、友人は傷害トラブルに巻き込まれて警察に勾留される事件がありました。結果は不起訴でしたが、それ以降、子供との面会が拒否され、現在再度面会交流について調停をしています。事件があるまでは円滑に泊付きで面会...

弁護士回答
    1
  • 離れて一年以上経ったが、子供との再会は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫からの子供の連れ去り、もしくは夜逃げ、逃亡

一か月前から友人より、奥さんの不倫が発覚した事の相談に乗っていました。 先日、友人が仕事後、家に帰ると妻と子供(二歳)は居らず、家具、家電等が一式が無くなっている相談を受けました。 警察に捜索願を出したら、安全な所にいるとだけ知れされ、状況をまったく教えて貰えないそうです。 1、2日後には弁護士の受任通知があったそうです。 内容は離婚調停と婚姻...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから