26,987件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流について

ベストアンサー

先日、離婚調停及び監護者指定が終わり離婚したシングルファーザーです。離婚の際に申立人(元妻)の要望で月に2回面会交流、春にはお泊り付の面会の機会を設けることとなりました。私としては1年近く元妻と長女が会っておらず、監護者指定の試験的面会交流のみだったので時間を掛けて進めていきたいと提案をしましたが強引に調停員に話をまとめられてしまい、養育費及び慰...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停での相手側には面会交流意思は無いのに「面会させないとは言っていない」について

ベストアンサー

どのような対応をしたら良いか相談させてください。(長文で済みません) 【状況】 ①円満調停(私から訴え): ⇒ 離婚調停へ移行 ②離婚調停以降と同時に面会交流調停、監護者の指定・子の引き渡し調停を起こす  弁護士は私及び相手側ともについております。 既に調停は1年半以上(計10回)実施。面会交流の話がまとまらず子供と直接会って触れられたのは1年ほど...

弁護士回答
    1
  • 調停調書で取り決めた養育費の請求などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 18年半前、第二子妊娠中に離婚し、第二子が生まれてから養育費の調停をして取り決めをしました。「1人月1万5千円、年齢に関わらず社会に出るまで。高校卒業して働き始めるなら高校卒業まで、大学に行くなら大学卒業まで」ということで同意し、調停調書を作りました。 しかし、慰謝料は数える程度しか支払われず、やんわり催促しようものなら怒り出すた...

弁護士回答
    1
  • 捏造されたDVの離婚について

妻にDVを捏造され、現在音信不通の状態になっております。 妻の分の国保の督促が来なくなったので、恐らく生活保護を受けていると思います。 半年ほど前にも、同様に捏造され妻はシェルターに入っていました。 その時は、妻から「嘘をついた」という旨の謝罪があり受け入れました。 さすがに、二度目となったので離婚したいのです。 この様に連絡をつけられない状態で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費増額請求における資産の扱い

【相談の背景】 養育費5万円の判決で3年前に裁判離婚。 その後、会社を辞めて、株取引等で1億円の資産を築く。 現在は派遣業で月10万円くらい稼いで暮らす。 【質問1】 元妻が1億円の資産に目を付けて、養育費の増額請求の調停を経て訴訟をしてきた場合、養育費増額を認める判決が出る可能性はありますか? 【質問2】 元妻の財産開示請求があった場合、拒否する...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の、子どもの歯科矯正費用(自費)の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に、元妻の不倫が原因で離婚。元妻との間には子どもが2人(小3・小2)います。元妻は不倫相手と再婚し、自分の子ども2人と新たな子ども1人の5人で現在暮らしています。養子縁組は組んでいないようです。 私も再婚し、新しい妻(妊娠5か月)と2人暮らしをしています。 元妻と離婚時に交わした調停書には、「養育費は2人で月6万」「進学・病気・事故...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、養育費減額について

ベストアンサー

5年前に元夫の借金、暴力から離婚をしました。 子ども二人(10歳と7歳)の親権者は私で、現在二人を育てています。 今回、元夫が再婚するとの事で養育費の減額請求を調停で申し立てるようです。 (現在、2人で月3万円) 私の給料は手取りが月15万円+賞与が30万円の年2回です。 そこで先生方にお聞きしたいのですが、 1、離婚前に元夫の暴力により壁に穴をあけられたり...

弁護士回答
    4
  • 複数男性との不倫と慰謝料請求額の増額について

ベストアンサー

婚姻期間6年(別居後1年経過)、子なし、離婚調停(私からの申し立て)は取り下げ済みで裁判手続きに移っています。婚姻費用(相手からの申し立て)については、こちらが折れる形で調停で和解し毎月支払っています。離婚届は不受理届を提出済みで、戸籍上の婚姻関係は継続中で、相手は有責配偶者の立場にあります。 不倫相手は複数いて、被告としてまずは本人含めて3人を...

弁護士回答
    1
  • 離婚四年後の養育費請求について

はじめまして。 下記のようなケースでもさかのぼって養育費請求は出来ますか? また弁護士費用は負けた方が全額払うと聞きましたが、本当でしょうか?またどのくらいでしょうか? ・平成22年2月に離婚は成立している ・口約束で養育費は月3万子供が20歳になるまでと約束した(当時子供は1歳) ・実際支払われたのは月2万で1年程度でいきなり支払いがなくなった ・現在...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更の可能性は?

昨年6月に協議離婚をし、元夫に7歳5歳4歳の3人の親権を渡しました。 私の仕事が深夜までありそのため子供を養育するための時間が夫の方が適切と思ったので。仕事を変更したくなく…。 今年8月元夫は再婚を理由に市外に引っ越し、相手とその連れ子との生活を始めました。 数日後上2人がママと暮らしたい、会いたいと言い出し聞かなかったため家から閉め出しその後私に会うため家から...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅ローンは婚姻費用から控除されるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那からの申し立てで、離婚調停があります。 旦那には不貞がありますが、性格の不一致として申し立てされています。現在別居中です。(旦那が勝手にでていきました) 経済的な理由と、子供がいるので離婚拒否するつもりですが、 そこで、不成立となり別居がつづくと、別居後何年で離婚が許されてしまうのでしょうか? あと、婚姻費用を求めるつもりですが、住宅ロー...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、無事出産しましたが、慰謝料請求されました。

ベストアンサー

現在30才、地方にすんでいます。 旦那が家を出てから別居状態五年、その間にお付き合いしていた男性の子供を妊娠し、 その後、妊娠と不倫を隠して、旦那と公正証書を作成し、旦那との間にできた子供3人の養育費の取り決めをして離婚しました。 その後、子供を出産し、幸せにすごしていました。 新しい相手とも、入籍することになりましたが、 先日前夫に出産を打...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減給について

結婚して、四年になります。私の連れ子を含めて子供は、3人居ます。 旦那は、離婚歴があり、養育費を1人3万で、離婚2回してるので、毎月9万支払いしてます。 さすがに、年収300マン円で子供3人、毎月9万は、生活が苦しいです。 養育費を下げる事は、出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について。又、離婚後の慰謝料請求調停を申し立てする事は可能でしょうか。

2年前裁判離婚をし、私が慰謝料もらいました。その裁判で認められた医療費の未請求分と、財産分与はなかったのですが、貯蓄を当時の長女の口座にしており、別居時に元妻が持ち出し、返還に応じません。当時の長女というのは、その子が私の子でない事がわかり、現在は親子関係不存在により戸籍から外れてます。この2点は元妻に請求して妥当でしょうか。又、離婚後の慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 別居期間はどのくらいで裁判離婚の審判は下りますか?

ベストアンサー

セックスレスが原因で夫が一年前出て行き、離婚して新しく家庭を作ると言っています。私は夫が出ていく半年前、癌をわずらい、治療中でした。現在は仕事をバリバリ出来る状況ではないため、また子どもが大学を出るまで待って欲しいと伝えましたが調停をたてて来ました。もし裁判を起こされたりした場合、別居期間はどのくらいしたら離婚の判決が出るものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 公正証書で取決めた面会交流について

元夫の不倫により離婚が成立しました。 子供は、高校3年、中学3年、小学6年です。 公正証書には面会交流について子供が希望した場合福祉に反しない事を条件に事前に協議して決めると取決めています。 中学3年の娘が自分の意志で元夫の家に無断外泊しました。 娘からも元夫からも事前に連絡はなく、学校の担任から聞き分かりました。 両親の離婚を受け入れがたく、受験...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申立をしたいが相手が住所不明について

ベストアンサー

夫とは別居中(住所不明・住所異動届も未提出)、話し合いで離婚がまとまらず、離婚調停に進めたいと考えております。問題がいくつかあるので、先生方に質問がございます。 1 相手方(夫)が住所不明でも離婚調停が出来ますか?会社の住所、実家の住所は知っております。夫宛に来た郵便物は夫の会社に送っております。 2 夫名義、夫がローンを支払っているマンションに住んで...

弁護士回答
    6
  • 面会交流、不倫での親権

ベストアンサー

1,面会交流を積極的にさせない弁護士に対して出来る対策はありますか? 面会交流調停は申し立てする予定です。 2,相手の不貞行為で離婚を拒否する場合何年くらい拒否出きるのでしょうか? こどもは14歳と6歳がいます。

弁護士回答
    6
  • 離婚を迫られています

結婚して23年。夫53歳、私が51歳です。夫の連れ子(男)との不和が原因で私が家を出されて1年前から別居しています。夫は離婚した前妻との子(現在28歳)とこれから暮らしていくから私との離婚を考えていると告げられました。 夫は会社を経営しており私も社員として働いています。夫は離婚しても一生面倒はみるからそのままこの会社に勤めていればよいし退職金も...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が家の権利証を持ち出しました。夫の家の持分だけを売るのは可能か

ベストアンサー

2年前に夫が不倫が原因で家を出て、夫が離婚調停を申し立ててきました。 別居中に夫が私の不在中に家に入り、家の権利証を持ち出しました。 家の名義は、私も10分の3入っています。 夫は会社経営者ですが、給料が一年前より下がったので、ローンも支払えないと言って、家の売却を強く訴えております。 家のローンは、私も少し負担しており、私の分は全て返済済みで、夫...

弁護士回答
    4
  • ストーカーと住居侵入で逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前にDVやモラハラが酷く弁護士に依頼し調停で離婚しました 子供がいますが面会交流なしで取り決めています 婚姻中の出来事の詳細は割愛しますが元夫には重度の精神疾患があり暴れたり放火未遂、来訪者への恫喝など3年の婚姻中何回も通報されています 離婚して5年が経ちますが子供を理由に昼夜問わず半年に一回は家に押しかけてくる、非通知での無言...

弁護士回答
    1
  • 「土地所有者と建物所有者が違う場合の建物処分について」

6年ほど前に入籍した際に古い家に住んでいた相手の両親に頼まれ、相手の父所有の土地に私名義で家を新築しました。妻とは入籍する前の交際期間は長く性格も把握していたつもりでした。しかし入籍から1年ほど過ぎたあたりから妻の生活態度が変わり始め、お金に対してもだんだん杜撰になり無駄使いが極端に増えてきたりした為離婚を考えるようになり、3年ほど前に私が家を出ま...

弁護士回答
    2
  • 妻が荷物まとめて家出、離婚しようとしていそう

【相談の背景】 2022年4月から同年7月まで3ヶ月間、妻のこと、子供のことを無視していました。 そのことがおそらく要因で妻が本日家を出て行ってしまいました 家に帰ったら妻、子供の荷物がなく、いえをでる、弁護士から連絡くると書き置きがありました ・3月下旬に旅行に行って夫婦間トラブルが発生 ・内容は、妻が大して稼げてない(月収10万以下)であるにも関わら...

弁護士回答
    2
  • 子ども4人養育費ゼロ、貧困です…

5年前に離婚して4人の子どもを育てています。離婚当時教育の半分は払うと約束しました。最初の1、2年は催促すれば払ってくれていました。とこが、3年前くらいからは何度催促しても、今度払うだの今持ち合わせが無いだのと全く貰えなくなりました。離婚の際、『自分には子育て出来ない』ということで全員私が育てることになりました。ドロドロな状態で別れたので、2度と顔を...

弁護士回答
    2
  • 不倫を認めない場合の慰謝料。

結婚して3年で3歳の子供がいます。 今、離婚に向けて話し合いの最中なのですが、離婚の原因は夫が家に全く帰って来なくなったからです。 結婚した当初はちゃんと帰ってきてくれてたのですが、仕事が忙しいとの理由で段々と帰って来なくなり今では月に2、3回。しかも深夜。休みもありません。 そうなってしまった原因は私にも少し非があるのですが、主な理由は夫の浮気か...

弁護士回答
    1
  • 飲酒トラブルで妻が家を出ていき、離婚の危機に直面しています

ベストアンサー

【相談の背景】 私の度重なる飲酒での失敗に愛想をつかして妻が家を出ていきました。 その都度謝罪をしていたのですが、3月に妻の会社の飲み会の件で喧嘩になり、それが発端となり、4月末に家を出ていきました。 別居自体には同意もしておらず、荷物も必要最低限しか持ってしか出ておりません。当初はちょっとした家出で、仕事もあるのでGWも終わったら戻ってくるのかな...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判

今日、五回目の調停がありましたが不調に終わりました。私は相手側なので妻がこの先、裁判を起こすと思うのですが裁判になると弁護士さんに頼まないと話が進まないでしょうか?私はお金がないので弁護士さんにお願いするのもきついのですが法律に詳しい人に代理人として一緒に裁判に入ってもらう事はできるでしょうか?裁判は調停と違い傍聴する人も入れると聞きましたが弁護...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じない妻

嫁のいる彼と付き合っています 私と知り合う以前から『子供が成人したら(現在中3)離婚しよう』と何度も話していた… 私と逢って一年弱、彼は私との同居を望んでいます 知り合ってすぐに離婚の話しを嫁にしたそうですが、やはり成人にこだわっており、話し合いは平行線 その後は私の存在についても話しをしたそうですが状況に変化なし さらに離婚調停へと進みます...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に慰謝料請求をされました。

先日調停離婚、私の連れ子の養子縁組離縁が成立しました。 婚姻期間は約5年です 理由は、以前より性格の不一致、元夫の暴力行為、器物損壊、私の不貞行為です 不貞発覚後に暴力、器物損壊、子どもへの暴言など、身の危険を感じましたので子どもを連れて別居をしました。 別居後、執拗な嫌がらせ、私の別居宅に不法侵入などされました。 もちろん警察にも相談しており...

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由となるのでしょうか?

私は先月 万引きで前科1犯となりました。1か月留置所に拘留され、公判請求され、結果罰金刑です。お恥ずかしいのですが盗難の前歴が過去合計7回あり(うち2回は結婚前、今回以外は起訴はされていませんでした)、その前歴を結婚前も結婚後もずっと隠していましたが、今回逮捕されてしまったので夫に全てわかってしまいました。夫と夫の両親は事実を隠ぺいしていたという事と...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の一方的な年金分割請求について

【相談の背景】 離婚後の年金分割について相談です。 半年前に調停離婚をしました。 妻側からの一方的な離婚調停で、当初妻側からは養育費、財産分与、年金分割を主張してきましたが、最終的には妻側から和解案が出てきて、養育費請求なし、財産分与なし、債権債務なし、を調停証書に記載して終わりましたが、ここへきて標準報酬改定通知書が日本年金機構から書面で届き...

弁護士回答
    1
  • 離婚離縁に対する離婚取消調停やDV行為、慰謝料等の請求について。裁判所の方の許可があっての協議離婚

ベストアンサー

婚姻期間3年 婚姻して苦痛の生活の毎日でした。心理的なDV行為、首絞めたりの行為、子供たちには無関心。自分の物は自分の物、取られるって言われ続ける。財産、退職金目当て、殺す?等と言う反面電車に飛び込むと言う。さまざまな心理的苦痛が続き私は精神的疾患を患う事になりました。 何度も約束しては破られ、最終的に示談書にて誓約を交わしました。しかし、その日...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を子供が嫌がり、金銭を要求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚し長男を引き取っています。養育費は受け取っておりましたが面会は先方都合で4~5回のみ実施しました。2年ほど前にお互い再婚しましたが、再婚の報告後からしつこく面会を依頼されるようになりましたが、子供が前のお父さんは記憶にないし、今更会っても話すことないという事で面会に応じてくれません。先方から調停を起こされ子供も調停員...

弁護士回答
    4
  • 養育費免除調停を申立 相手方は未払いを請求してきました

20代男性です、6年前に離婚し子供3人は元妻が引き取っています。 その際で養育費90000円(1人あたり30000円)の支払いが調停で決まりました 1年前に転職しに給料が大幅に減ったため、養育費減額調停を申立現在調停中です そこでわかった事ですが、相手方さんは半年前に再婚しており、子も養子縁組になっております 相手方は再婚を隠し、度重なるメールや電話での金...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組した子の面会拒否可能ですか? 養育費停止手続き

2007年夏に家庭裁判所離婚調停成立 親権者は私(母)です 当時、子は 生後9か月 子が1歳から3歳までは 再婚せずに 内縁関係で 生活していました 子が幼稚園入園を機に 2009年再婚して当時3歳の一人子供を特別養子縁組に入れる 養育費は毎月振り込まれている 3度くらい 遅れる事がありましたが 必ず振り込まれている 1度だけ 遅れた事が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与請求はできるか。

離婚訴訟を起こされている。 調停2回不成立になったので原告より裁判へと移行された。 被告が離婚に応じない。しかし、調停では私も子供も心身ともにそれまでの苦痛、疲労が見え始めたので離婚には応じている。 婚姻を続け難い重大事由は被告の障害年金の支給資格申請時に夫婦二人で書いた物と同じ内容だった。原告(夫)代筆した方が病気の重さが伝わるだろうと、原告が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停では婚姻費用の話はしますか

ベストアンサー

離婚調停を控えています。離婚調停では婚姻費用について話すことはあるのでしょうか。今は夫とは別居中で、夫は有責配偶者です。小さい子供がいて精神科にも通院しているため現在は専業主婦ですが、4月よりパートには出れたらと考えています。生活費は配偶者よりきちんといただいていて、算定より多い気もするのですが夫の収入ははっきりとはわかりません。夫は離婚をすると...

弁護士回答
    11
  • 夫が離婚を希望、わたしは無職ですが慰謝料は?

夫(外国籍)が不倫していたことが発覚し(1年ほど前)、一旦は相手とは別れ、わたしと家を買ってやっていきたいとのことでローンで中古住宅を購入しました(3ヶ月ほど前)。が、来月引越というときに、あくまでわたしとの関係がうまくやっていけないということで離婚を希望されました。不倫相手とは別れたものの夫の浮気は3年ほど前から何度もあり(夫曰く30人くらい)、不倫相手と...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停?2:不倫相手に慰謝料の請求は出来ますか?

ベストアンサー

はじめまして、こんにちは。私は結婚6年、子供2人の主婦です。昨秋、ふとしたことから夫の不倫が発覚しました。しかも、結婚後すぐから5年間に渡り、2名と…。発覚時に第3子の妊娠がわかったばかりだったのですが、この問題から2人でこのまま夫婦を続けるのは難しい事や、将来の事、私の両親や親族からの出産に対して強い反対や夫からの堕ろせとの言葉で、最終的に私の判断で...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題の裁判について

ベストアンサー

妻との離婚に関して裁判をした場合どのような結果になるのでしょうか?  経緯として、妻が2014年3月から5月の間に、妻が不倫をし、把握している  だけでも2回関係をもっている。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で  働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手  にした。)  この時点で話し合いを行い、2015年4月まで...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避に向けて

婚姻期間 1年4ヶ月 同居期間 約1年 別居期間 約4ヶ月 進行中 私(夫) 20代半ば 正社員年収300万 妻   20代半ば 準社員年収180万 子ども無し 妻から離婚請求されています。 理由は価値観・性格の不一致です。私自身、不貞行為・暴力・生活費を渡さない等一切無く離婚はしたくありません。 別居も離婚を前提としたものでは無いとの事でやむを得ず了承し...

弁護士回答
    2
  • 養育費と離婚後のモラハラについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫からのDVが原因で、10年前に別居、8年前に円満離婚しました。 自作の協議書にて養育費を取り決め、お互いの家族を代表1人づつ置いて確認。 子供は1人。15歳になり、受験シーズンに入っています。養育費は月3万円。 元夫は養育費を3ヶ月払い、その後はこちら側が請求しないと払わなくなりました。 現在、元夫は離婚後作った借金が給料から引...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の減額要素について

以前もご相談したのですが、私の不貞が原因で離婚することになり主人から慰謝料を請求されています。 主人は相手方から400万円既にもらっており、私にも慰謝料400万円要求しています。 慰謝料が高額なのでこれから調停になりそうなのですが、以下の事は主張すれば減額要素となりますでしょうか? ①不貞発覚後相手方とは関係がきれている。 ②不貞発覚後、すぐに主人と...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停での円満調整希望側の婚姻費用の扱いについて。

同居して約7年、結婚して約4年、別居して(出て行って)半年程度になる夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくないので、円満調整を望んでいます。 初回期日を迎えるにあたり、提出する照会書を作成中なのですが、婚姻費用についてどのように考えているか、という項目について、回答を悩んでいるのでご相談させてください。 夫はお店を営んでおり、今は...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判せずに養育費の差し押え等できますか?

ベストアンサー

別居してもうすぐ1年になります。 接近禁止命令中に離婚調停で不成立になりました。婚姻費用は成立しましたが一度支払われたきりなので、差し押えの手続きをしました。 裁判で離婚を考えていましたが、離婚の意志がでてきたようです。話し合いで養育費等を決めて支払われない場合、婚姻費用同様に差し押え手続きはできますか? 私達の住所は内緒なので少し離れた弁護士...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の金額について

明日婚姻費用の調停を控えています。 現在別居中で、いずれ離婚調停の予定です。 夫の昨年の年収は440万、サラリーマンでこの先も収入は変わらないと思います。私は昨年1月~3月まで公立学校の講師をしていて三ヶ月分の収入が約90万で、4月以降は講師の依頼がなく待機状態、また腰痛の悪化で現在まで無職でした。 去年の12月に突然離婚したいと言われ、三日後に家...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の最後は遠方でも出頭しないといけないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停ですが、遠方でも、最後承認人文とかで、申立てがされた裁判所まで、遠方でも最後承認人文で、裁判所まで出頭しないといけないですか。 【質問1】 離婚調停の最後は、遠方でも出頭しないといけないか?

弁護士回答
    8
  • 離婚して3年半。元旦那から催促

離婚して3年半たちます。 元旦那に10年前に住んでたアパートの不動産から催促がきたそうで金額が15万円ほどあったそうです。 元旦那はは離婚する際に 私が払うと言ってたと元旦那の親に 言ってるらしく、 元旦那の親から催促されました。 でも、私が持病があって仕事も辞め、 手術するため1ヶ月入院するから 半分なら一回では無理だけど 払うと伝えました。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居しながらも離婚しない選択肢について。今すぐ離婚に応じた場合、金銭的なメリットはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きの夫婦です。夫から離婚を切り出されました。重苦しい雰囲気のなか同居を続けるのも辛く、離婚するのかしないのかと責められ眠れない為、実家に帰ってといいました。夫は家を出たので、調停を申し立ててと言ったところ、貯金額を提示し、今までの生活費の内訳を作成するように言われました。 【質問1】 この場合、通帳を提示したり、生活費の内訳...

弁護士回答
    3
  • スムーズに離婚をするにはどうしたら良いか教えてください。

ベストアンサー

付き合って13年、結婚してまもなく3年目の専業主婦なのですが、旦那と別れたいと思っています。 原因が 1.1年以上セックスレスな状態 (私とは性行為をしないのに、自慰行為ばかりする旦那) 2.私に対する過度なモラハラとDV 3.私は子供が欲しいというのに対して旦那は子供はいらないという意見の食い違い 4.お前はどうせ俺がいないと何も出来ないからなぁと、上か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから