法律相談一覧
-
離婚時に請求出来る金額について
現在離婚を前提に夫と別居し3年になります。離婚原因は夫の不貞疑惑です。夫は認めていませんが、相手方との交換日記の内容を写真に収めてあります。その中に泊まったとの表現もあるので、不倫していたことは間違いないと思います。 今回夫に離婚時に請求出来る金銭に関してどの位もらえるかを伺いたく相談しました。 ①別居期間中の婚姻費用に関しては裁判所算定表を参考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前における子との面会交流について(セカンドオピニオン)
<経緯> 1年前に、妻が子を無断で連れ去り、所在不明 (夫からDVなし。妻は心療内科に通院歴あり、夫への暴言、包丁持ち出しなど、記録あり) 妻から、離婚調停、婚費調停 夫(私)から、子の監護者指定調停、子の引渡し調停 がそれぞれ申し立てられ、調停を複数回実施したが不成立。(双方代理人有) 調査官調査で、父子関係は良好だと確認された。 今年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。請求は相手方だけで夫にはしない方がいいですか?
2年ほど前に夫の不貞証拠をとりました。最近夫から調停申請すると言ってきました。夫を有責とするためにはこちらから時効前に慰謝料請求しておくべきでしょうか。私は離婚拒否ですが慰謝料請求するとかえって離婚が早まりますか?請求は相手方だけで夫にはしない方がいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与調停 今後の見通し
家裁にて財産分与調停を申し立ており第一回が終わりました。 嫁側には弁護士さんがついており次回は出席されるそうです。 申し立て内容としては住宅のローンの組み直しを お願いしています。 住宅は自分が主債務者で嫁と連帯債務になっています。 持ち分は自分一人になっています。 離婚するにあたり嫁と子供が住む事になり一年後にローンの組み直しをする約束でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求、調停について。
不倫の慰謝料請求で、彼の奥様に訴えられ、調停をしています。 彼と奥様は結婚期間1年半、1歳の子どもがいます。 今回のことで、離婚する事になりました。 調停で請求されているのは、 養育費月々3万円。 慰謝料300万円です。 調停は、私と奥様との話合いは、うまく進んでいるのですが、 彼と奥様との話合いが折り合いがつかず、ズルズルと長引くばかりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の流れを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で和解できず、裁判まで進むケースについて教えてください。 【質問1】 離婚調停と同様に、1ヶ月程のペースで裁判所に呼ばれて話をするのでしょうか? 【質問2】 1回目の裁判終了後、すぐに判決が出るのか、判決が出るまで時間がかかるかどちらですか?時間がかかる場合何日後に判決が出ますか? 【質問3】 裁判になった場合、最短でど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫との離婚を考えています。 離婚原因は以下3つです。 1、最近旦那の部屋の引き出しより合法のCBDクッキーを子供が見つけた。旦那の衝動性が子に及ぼす影響、子供がこの時クッキーを食べてたらと思うと一緒に暮らせないから。 2、7年前結婚当初より風俗に行っている。何度もやめてと言ったがわかったと言ってずっと通っている。証拠のカードも2枚は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父と外国人女性との離婚裁判について①
ベストアンサー(申し訳ないですが長文になります。) 14年前、父は外国人女性と入籍しました。入籍後、2、3年で外国人女性は家に帰らなくなり、その後十数年間、同居の実態はありません。どこで何をしているのかも教えてくれません。知っているのは携帯番号のみです。全く消息不明ならば良いのですが、この外国人女性は住民登録を父の家にしており、郵便物を取りに来たりと、数ヶ月に一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 当方の不貞(2ヶ月弱不倫してしまいました)により3年ほど別居。(元嫁は不貞行為相手から200万の慰謝料を受け取る。高額な請求でしたが相手の親族にこの件を言われたくなければ払えと要求)何度こちらから離婚の申し出をしても断られていたのですが、3年目にして離婚の話が急に進みました。そして離婚したのですが、先日共通の知人から離婚後3ヶ月で元嫁が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の基礎年収について
【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費を決めるにあたり、相手は一年更新の臨時職員です。 【質問1】 相手の基礎年収を決めるにあたり、相手は一年更新の不安定な職業のため、過去10年間の平均年収を主張しております。こちらは相手の直近一年の年収を主張しておりますが、どちらの年収が正しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の財産分与等について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をし有責配偶者である妻とは別居中で現在離婚の話を進めています。 同居期間は約8年でした。別居中ですが、妻のもとには小学生の子供2人います。 家庭の状態としては、話し合いができないほど険悪です。 財産分与について質問させてください。 ・私単独名義の住宅ローンがあり、不動産屋からは現在売れても1000万のローンが残るだろうと言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いによる解決ができない離婚について。
夫婦仲は、元々良くなく6年前に不倫をしてしまいました。その時、私は離婚したいと言ったら妻には断られました。そして、また2人でやり直すということになりまた。 しかし、上手くいくはずもなく やっぱり離婚したいと毎日のように妻に伝えると 部屋に閉じこもり出てこなくなるの繰り返しの日々です。 この頃から、妻がうつ病に。 そんな時に妻の700万もの借金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避と慰謝料請求について
【相談の背景】 妻が昔から鬱病があり、暴力的になり、「死ねおまえ、もう死んでやる」等と大声で叫んだり、自殺未遂や自分やペットに殴る蹴る、投げ飛ばすなどしてケガをさせていて、自分が止める為に口頭注意や命の危険を感じた時にビンタや押さえつけるなどしてしまい、ビンタした事を理由に義理親と揉めて、嫁を無許可に連れされてしまい代理弁護士をたててDVとモラハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金遣いの荒い妻との離婚について
結婚6年、子供無しです。 結婚してすぐに妻の浪費癖が発覚し、それ以来幾度と無く 貯金も定期くらいしか無いのに、カードで借金を繰り返し、話合いもその度に繰り返し、その度にもうしないと約束したのですが直らず、そのうち定期にも手をつけて使ってしまい、先日にまた借金を約100万円してたのを見つけ最終的に私が立て替えました。その際ももうしないと約束したの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をするための公正証書
ベストアンサー妻と離婚を考え別居しています。妻の言うことはコロコロ変わり、元々、今年の春に離婚するという話になっていたつもり(妻は、そんな約束はしてないと主張)なのですが、それも食い違いが出て、離婚出来ていません。そこで、来年の春には必ず離婚するという誓約書を書かせ、公正証書にするつもりですが、①こんな場合の公正証書は、一年後の春に万が一妻が離婚しないとか再び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が子供と一緒にいる素性のわからない男性について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 すでに離婚が成立していて単独親権のシングルファザーです。 子供は小学生2年生、3年生の2人です。 離婚が成立し単独親権となって約4年近くたちます。 元妻には調停で決めた月1回の宿泊と日帰りでの面会1回を続けています。 大型連休や年末年始なども宿泊を1回ずつさせています。 最近大変気になることがございます。 日帰りまたは宿泊で元妻のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額要求について、弁護士を雇うべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所での調停により、3年前に離婚が成立しました。養育費は、専業主婦の前妻は0円を主張しましたが、私の主張で、裁判所が裁定して200万円あるとされました。私が1100万円ちかくあったため、15万円近い養育費となりましたが、実子のためですので気になりませんでした。しかし、仕事がうまくいかなくなり、コロナで人ともあまり会わなくなったせいか、適応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査も有利で、高裁で覆る可能性について
【相談の背景】 離婚調停から監護者指定の 審判を受け負けてしまいました。 相方のDVに耐えかねて、 離婚調停の申し立てをし 子供を連れて実家に戻ったのですが、 翌日相方が弁護士を連れて現れ 話し合いの結果、相方に子供を3人連れて行かれました。 以降一年、相方が子供3人の 監護者となっています。 別居前までは、主たる監護者は 私であり、あちらは家事育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の車の売却について
ベストアンサー結婚して6年、年明けからお互いのモラハラにより別居しています。 (お互いがお互いのモラハラを主張している状態です) 旦那が自分の実家に戻っていますが、実家には駐車場がない為、車はウチに置いたままです。 この車は、結婚時に旦那が持って来たもので、旦那名義ですが、今は主に私が子どもの送迎などに使用しています。 子どもは3人 ①長女14歳(私の連子) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚をせまられ、妻が子供を連れて実家に帰り、調停にかけると言われた。この場合離婚できますか?
ベストアンサーこの前の朝、些細なことから口論になり、妻から離婚するように頼まれた。以前からこういったやりとりはあったが、妻が自分の母親に『助けて、離婚したい』と連絡したことから、私も腹が立ち、実家の母親に『離婚するかも』と伝えた。妻は、そのやりとりが気に入らない様子だった。その日の夜、妻の母親と父親から子供を連れて戻ってこいと言われたらしく、妻は実家に帰った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の約束で慰謝料を多く取られた場合どうしたらいいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に知り合った男性と毎日のように連絡は取り合っていて2年ほど前からそのような関係になりました。しかし1年ほど前に妻に不倫がみつかった、実は3年前に結婚していたということを明かされました。別れを告げたところ、妻には別れるというから待ってと言われ、実際に一週間後に別れると伝えてくれました。奥さんは納得してくれるはずもなく話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居12年ですが、離婚の進め方について教えて下さい
ベストアンサー50才男性です。別居して12年になります。結婚は出会って3か月でしてしまい、相手のことをよくわかっていなかったため、結婚してからのいわゆる正確の不一致と思います。それでも11年ほどは単身赴任などして頑張りましたが、あるときどうしても我慢できないことが重なり、家を出ています。相手は他に相手ができたと思っているようですが、私としてはそうではなく、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚手続別居後の離婚手続きについて
ベストアンサー結婚2年半(子なし) 夫38歳 会社員 妻30歳 専業主婦 以前より何度も離婚について夫婦で話し合いをしておりました。話の中で、「とりあえず別居しよう。出て行かないなら、自分(私)が出て行く」と言ってしまったせいもあり、一ヶ月程前から妻は帰ってこず、荷物も無くなっていました。行き先も知らせず。電話も着信拒否、メールも繋がらない状態です。 このまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の条件と婚姻費用減額の判断
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っています。 私は有責配偶者ではありません。 別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過) 婚姻費用:月3万、ボーナス10万 子供:現在小学5年生で私が監護中 相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。 私は裁判の訴状で「離婚」を求め、相手もの反訴状の中で「離婚」を求めており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻している場合の婚姻費用減額の判断
【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っています。 私は有責配偶者ではありません。 別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過) 婚姻費用:月3万、ボーナス10万 子供:現在小学5年生で私が監護中 相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。 私は裁判の訴状で「離婚」を求め、相手もの反訴状の中で「離婚」を求めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停(元旦那が無収入、うつ病で働けない)
調停離婚をした元旦那から、養育費の支払いがされないため、強制執行をしました。 一部のみ回収済みです。強制執行後、元旦那より養育費減額調停を申し立てられ、現在調停中です。 元旦那は再婚して子供が2人。現在無収入。再婚相手はパートで年収100万。元旦那はここ5年程うつ病で働いたり働けなかったりしている。現在働ける状況にないとの事で、0円の市県民税所得証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚(弁護士介入)に関連して
ベストアンサー【相談の背景】 妻が弁護士をたて、離婚協議の最中です。 こちらは弁護士をたてていません。 【質問1】 妻は法的手続きにするつもりはなく、協議で決着をつけたいらしいのですが、私は拒否しています。私が拒否し続ける限り、弁護士さんは何年も妻と契約を続けながら、何度も協議を行うのですか? 【質問2】 もし私が受け入れた場合、その場で離婚届に記入するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の可能性及び婚姻費用について
ベストアンサー現在、私の不貞を理由に妻から離婚調停を求められています。 妻との結婚期間は15年、相手方女性とは3週間付き合い 一度の食事と一度の不貞を理由に妻は離婚を希望しています。 現在、妻は私に黙って突然家を出て別居を始めており、現住所もわからない状態です。 上記理由は妻の代理人弁護士より普通郵便で送られて知りました。 私は十二分に反省し、今後このような行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の学資保険について
こちらではいつもお世話になっています。 離婚成立後またまた困っていることがありますので相談に乗ってください。 4月末に離婚成立 5月に子供 13歳 15歳の学資保険 18歳満期300万 契約者が元夫 →私に変更しようと手続きしたところ 6月になって変更許可が下りず 調停でお願いした弁護士さんに相談したところ 解約してもらって返戻金をもらってください。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚解決金も含めた高所得者の自己破産
ベストアンサー何卒宜しくお願い致します。 以下の状態で、自己破産は可能でしょうか。 ●40代後半男性です。 ●月々手取り57万円 賞与300万円程度 ●借金は1200万円で、月々23万の支払い ●母の援助などで払ってきたが、かなり難しい状態に。 ●ほか、19万円の養育費と離婚解決金あり ●解決金はさらに年50万別途。 ●子供が22歳になるまでの養育費は14万、解決金は トータル1000万円 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定の調停を申し立てられた
【相談の背景】 夫と小学2年生の長男と3人で暮らしています。 子が生まれてから夫から無視、私の意見の否定、実家へ自由に帰省出来ない、実母への否定が行われてきました。 以前、私が申し立てた離婚訴訟で、同居していると離婚は難しいと言われ取り下げました。 春休みに別居しようとしたら、その事を夫に伝えてしまっていたので、子の監護者指定の調停を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避できるか、離婚の場合親権をとれるか
旦那から離婚調停の申し立てがありました。 離婚を回避する方法、調停を円満に進める方法、離婚回避できない場合の親権をとるためにすべき事を教えて下さい。 ・性格の不一致と私の不貞による旦那側からの調停の申し立て(親権のみ) ・旦那の転職(相談なく勝手に)を期に家庭内別居、生計も別に。その後不貞を疑われモラハラ悪化、何度も追い出されそうになりました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、財産分与の年金分割請求について
夫のDV、妻の不倫で離婚調停中ですが、不成立になりそうです。今後裁判になれば、妻側から財産分与請求をするつもりです。婚姻期間は18年、共働きですが、将来の年金について妻は夫からの年金分割が認められますか?もし認められるのなら、具体的にいつから支給されるのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫が5年前に子供を引き取り、養育費と面会についての申し立てが海外から可能か。
ベストアンサー約5年前に協議離婚し、金銭面的に不利な私は引き取るのは難しかったので、元夫が子供2人(現在8歳,6歳)引き取りました。離婚原因は夫のギャンブル癖とモラハラです。 当時、無一文だった私は養育費の代わりに家財道具や車(全て私の親からの結婚祝い)を、全部元夫に渡しました。ですが、元夫は養育費とは別だと受け取ったあとに言い張り、子供との接触や情報等は一切ゼロで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。調停の日時を変更する事って出来るんですか?
離婚して一年半。3歳になる娘がいます。親権は元夫ですが離婚して〜ずっと私と生活しています。週末は元夫の家に娘は泊まりに行っています。親権を取り戻すのに調停を申立て第一回目が今週25日。元夫は都合が悪く日時変更をしたと連絡がありました。私が親権を取り戻したい理由は子供の親権を盾に執拗に電話をしてきたり 遊びの中で出来たけがなど お前が何もしてないからだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停後の義親同伴なしの交流の可能性について
ベストアンサー3ヶ月前に妻と子(2歳2ヶ月)が妻実家へ別居したため、子と単独での面会交流を申し込んだところ義親より「当方が今面倒見ている状況なので義親及び妻同伴なら会わせてやる」と伝えられました。双方離婚意志ないが双方の折り合いがつかない状態で夫婦関係調停等も行っていない状況です。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.面会交流調停申立をした場合、最低でも妻同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回の質問の続きです。
ベストアンサー前回の質問の続きです。 一部内容が同じですが、何卒よろしくお願いいたします。 離婚に伴う財産分与について家庭裁判所で調停中です。 離婚はすでに数年前に別な調停で成立してます。 財産分与についての調停を現在行っています。 財産は預貯金、一軒家とその土地について話し合っています。 預貯金についてはほぼ話し合いは終わりそうなので問題はないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を強制してくる夫への対処
ベストアンサー夫と結婚して七年。結婚して一年目に効き腕の右肩を強く打たれて以来、痛みが引きません。様々な整形外科を転々とし、今も近所の整形外科にリハビリに通ってます。 一年前、夫の不倫と離婚の強制で、一年間別居しました。婚姻分担費用を払わないので、調停を起こし、生活費を送ってもらってました。その後、反省したというので、公正証書を作った上で別居を解消しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいが別居のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を働いてしまい、配偶者には謝罪と慰謝料を払いました。 受験生がいるので離婚は受験が終わってからと約束していますが、お互い些細なことで口論が絶えず受験生にも悪い影響がありそうで心配です。受験が終わってから離婚という約束も守られるかわかりません。早めに別居したいです。お互いの婚姻費用も計算し、現在家庭内別居状態です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について、子供の意見は尊重されるのか
ベストアンサー1年前に離婚しました。 親権を夫が取りたいようで、最近話し合いを申し出て来ました。 子供は上が成人、下は中学2年です。 その中学2年の親権についてだと思いますが、私は元夫には会いたいと思いませんのでどうしたものかと。 子供の面会交流の調停をしましたが、月1の面会との約束も反故にされているようなものです。 子供も中学2年という事で、なるべく子供の意思を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年度をまたぐ婚姻費用分担調停について
ベストアンサー相談の背景 令和3年1月に婚姻費用分担調停の申し立てを受けました。 1月中旬に答弁書とともに『令和元年分の源泉徴収票(年収340万円)』を調停へ提出しました。その後、1月下旬に会社から『令和2年分の源泉徴収票(年収380万円)』を受け取りました。 2月上旬の一度目の調停の際に「今日合意できれば必要ないが、次回がある場合は最新の源泉徴収票(令和2年分)を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料の請求、養育費増額について
夫と別居して、現在2年1ヶ月です。子供は小学生が2人。私が自分の実家で育てています。 今年の夏に円満調停を申し立て、話し合いをしようとしましたが、彼の答えは離婚しか考えられず、離婚へ向けて切り替わりました。 来月が3回目の調停です。 今は隣県同士に住んでいて、本来ならば私が相手側の裁判所へ出向かなくてはならない所、こちら側に来てもらっています。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー離婚後の養育費の調停についての相談です。 協議離婚し、彼が作成した誓約書に、養育費の請求はなしという約束をし離婚しました。 誓約書はどのくらい効力があるのでしょうか。 また、家裁に調停申し込みの書類を郵送するつもりですが、ちゃんと郵送して届いたか確認したいのですが、連絡くるのでしょうか。来ずに、1ヶ月後とかに調停の日程お知らせなとがいきなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用払わない有責配偶者から裁判を申し立ては可能でしょうか?
これから調停に入ります。 申立人は旦那です。 1年前に自ら3年間不倫していた事を告白され、それが原因で夫婦仲がおかしくなりました。〔有責配偶者になりますか?〕 今は再び女の影有り。 生活費を入れないので婚姻費用分担請求調停を起こしますが、調停が不成立になった場合、決まった婚姻費用を払わない相手から裁判を起こされた場合、認められてしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に性交拒否されて四年になります。
妻と夜の関係がなくなって四年たちます。 原因は妻に、二度と寝床にくるな、と言われてからです。当時は妻は娘と同じ部屋で寝ていて、こっそり私が誘いに行くパターンでしたか、そう言われて頭にきたのと、そんな事言われてまで望む程の女じゃない、と思うようになりました。 妻から一方的に性交を拒否されて、こちらもその気が無くなってしまったのですが、離婚する場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚して10年以上です。
養育費について 10年前に離婚をし、子供が18歳になるまでと養育費の振り込みを毎月欠かさずしてきました。 離婚の原因は元妻の不貞です。 こちらに長男が残り、長女と次女は元妻と暮らしてます。養育費の振り込み以外何の接触もなく過ごしてきました。娘は18才になったものの、高校卒業まではと振り込みを続けこの3月が最後になると思ってましたが、先日元妻からメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、親権監護権争い前
夫とは2年近く別居をしています。 子供と私は一緒に暮らしていて、別居して直ぐに仕事を始めたので、私と子供は夫の扶養から外す手続きを一年半前にしてますが、去年の年末調整の時には、何も通達が来なかったのですが、今年の年末調整で市税事務所から扶養家族が重複していると知らせがきました。 夫の保険証は手元になく、私の扶養家族として子供が加入している状況です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫、慰謝料の請求について
夫の社内W不倫が発覚しました。 我が家は交際8年、結婚し6年で14年一緒におり、子供は2人います。 不倫相手の女性は離婚調停中で、旦那様とは別居しているそうです。 不倫内容と致しましては、不動産関係という仕事を利用し、ホテルではなく会社で扱っている賃貸の空き物件で5〜6回不貞行為を行ったそうです。 そして相手女性が妊娠し、中絶。 中絶同意書も夫がサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求か、偽証で罪に問えるか教えて下さい
元夫と慰謝料請求の調停をする予定です。 元夫とは結婚前に浮気が発覚し、別れるか別れないかのときに妊娠が発覚。その後二度としないとの約束で結婚し出産しました。 ですが、その後も別の女の人達とSNSでのやりとりが絶えず、そのうち不倫が発覚しました。元夫には誓約書を書いてもらい、次不倫が発覚したら離婚する。また、不倫を疑われるような行動をしない、した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどれくらい請求できますか?
既婚56歳 夫51歳 結婚28年目です。子ども3人あり 夫に不倫されました。相手は、既婚35歳 夫29歳 前夫の子ども有(養子縁組していない) 2015年12月に相手と知り合い、相手は既婚と承知の上で不貞を働いていた。 夫と相手と会っていた回数は、2015年12月から2017年3月までは月平均して10回程度ですが 2017年4月から2017年10月までは平均20回位会っています。(夫が会...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから