法律相談一覧
-
婚姻期間2年の財産分与は?
婚姻期間2年です。子どもは3ヶ月です。育児休暇中です。弁護士つきで調停離婚の申し立てがありました。 ①夫より精神的虐待での慰謝料を請求されましたが、私は夫婦喧嘩の延長と思っています。メールで責めるメールが残っていた場合、慰謝料はどのくらい発生しますか? ②財産分与の請求もあり、育児休暇手当、帝王切開で産後支給される手当、保険でおりる手当は財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停を申し立てられました
8ヶ月程前に離婚して子供(1歳)がいます。 親権は母親の私になりました。 離婚成立時に調停にて養育費を月5万円で合意しました。 ですが、元旦那が養育費の減額請求をしてきました。(生活が厳しいから減額調停をもうしたてたと事前に連絡がありました。)元旦那は離婚成立時には働いており、調停では仕事を辞めて大学院に行きたいという話を繰り返ししていたそうです。 実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書作成に関して。
【相談の背景】 私は38歳の専業主婦ママですが、現在4歳の息子がおりますが、遺言書作成をしようと思っています。作成する時は、弁護士さんに依頼はしますが作成するにあたり、なにを準備すればよろしいでしょうか? 現在は、旦那と別居2年ちょっとで、3月に離婚調停を申し立てをしてるのでこれから離婚調停に入る事、息子は母である私と旦那名義の家に居住してます。あ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に新しい恋人と交際するリスクと黙っておくリスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居からまもなく4年、 今年春にこちらが離婚調停を申し立て、5月から4回にわたって行われましたが相手方は結局離婚に合意せず、先日不成立に終わりました。 時期を見て裁判に移行する準備もあります。 質問は、この調停を行ってる期間に好きな人ができました。 交際を始めない方が良いのはわかっていますが、質問は始める場合においてです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那の同意せざるを得なかった性行為について
【相談の背景】 現在、旦那と別居中です。 婚姻費用調停を申し立て、円満調停を申し立てられました。 モラハラとして訴えて離婚を進めていきたいと考えています。 1年半前頃、産後からいかに禁欲が大変だったか、男性の本能か、セックスレスも離婚の理由になる事などを沢山聞かされ、こちらの事情を聞き入れず、 旅行先でクタクタである事も相まって性行為を同意せざる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義がある場合の財産弁護士照会
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚を考えていますが、婚姻費用は1年前に裁判所で決まった調停調書により毎月払っています。協議離婚は成立前ですが、現時点で別居時での財産で協議で財産分与を行う予定です。婚姻費用の調停調書があるので、債務名義があると思いますが、支払いはしております。この場合、全銀行の横断的な弁護士照会はできず、金融機関を特定する必要があると先日ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、自宅の鍵と荷物
【相談の背景】 現在、離婚と婚姻費用の調停をしています。(夫のモラハラDVにより、私から離婚したいと申し立てました。) 2021年春より別居中です。私と子どもは自宅に残り 夫は社宅へ移りましたが、私や子どもが 仕事・学校でいない時間帯に自宅に 帰ってきたり、荷物を運び出したりしているようです。 自宅の権利は夫と私で半分ずつです。 調停で、荷物の引き取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のが高収入の離婚時、養育費と婚姻費用と財産分与
ベストアンサー現在不貞を働いた夫と離婚協議中です。 夫とは2ヶ月前に夫の不貞が原因で別居し始めました。 去年は私が育児休暇中だったので年収200万ですが基本は私1000万、夫750万円くらいです。 婚姻期間は3年、子供は一歳で私が面倒を見ています。 夫は弁護士を雇って離婚調停、裁判を勧めてきます。 この状態だと婚姻費用と養育費はどのように計算されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所不明の夫からの面会交流
ベストアンサー主人とは離婚訴訟中です 面会交流調停もあり、昨年10月に今後一年間は間接面会とする形で終わりました。 主人とは2年前から別居し、私が6歳、3歳の子供を監護している状態です。 主人から離婚訴訟を起こしてきていますが、親権は放棄してきています。 この4月に主人の転勤ありましたが、住所は教えたくないようです。 勤務地はわかっています。 今後、再び面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信普通の旦那と別れたい、養育費が欲しい
未就学児3人を連れて旦那と別居をし2年近く経ちました。 離婚調停をするも養育費の金額で折り合いがつかず、相手は無断欠席で調停不成立です。 最低限の婚姻費用も裁判所で決定してもらいましたが、相手が転居してしまい届きません。 戸籍の附票も取り付けましたが転居届けも出していないようです。 婚姻費用というか子供の養育費だけでも一刻も早くほしいですし、離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の不動産処分方法について
ベストアンサー現在別居中で私名義の持家の処分を検討しております。 処分(売却)する方法はありますでしょうか? 詳細は下記の通りです。 ①持家は現在妻子(子供10歳)が住んでおります。 ②持家は私名義で連帯保証人は無しです ③オーバーローンです。 ④私は離婚したいが、妻が離婚に応じません。 ⑤婚姻費用分担請求調停は終了済みです。 ⑥調停で一度不動産の処分の話をした時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求金額の相談です。
ベストアンサー不倫を立証できる証拠が揃っていると仮定して相談します。 結婚9年目、子供1人(小学生)の3人家族です。 私たち夫婦は離婚予定で、私が子供を引取ります。 相手方は離婚しません。 相手方に話し合いを求めましたが、不貞関係は無いと言い続け、逆に美人局と言い張り、だまされたと主張しています。 調停でも不貞関係は認めず、私から脅迫されたとか、暴力を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日も相談させて頂いたのですが…
ベストアンサー先日もご相談させて頂いたのですが、あれから色々な事実が発覚しました。 主人は不倫相手と出会ったとき、独身と言っていたそうです。そして2〜3ヶ月で妻子がある事がバレたそうです。それからは妻とは別れる、別居中だ、離婚調停中だ、などの嘘をついて付き合っていたそうです。年数は8〜9年です。 しかも相手側から婚姻届もあると言われました。主人は書いた覚えがない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額交渉
現在離婚調停中の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられました。 慰謝料額はまだ私には伝えられていませんが彼と奥様の離婚調停の中で彼と私二人あわせて700万円請求すると彼に言ったそうです。奥様には弁護士がついています。 彼と奥様は一年前より別居中です。 彼は借金を任意整理しておりまだ300万程残っています。(お金自体は奥様と彼で使ったものですが名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の面会交流について
ベストアンサー先月約1年に渡る離婚調停が終わり離婚成立した者です。 親権はこちらが貰い一応月1回、子供と面会すると取り決めを交わしましたが子供が相手と会いたくないと言っています。 このような場合調停で月一会わすと決めたとはいえ子供の意思を尊重して会わせないということは可能でしょうか? また会わせなかったことで相手から何かされてこちらが不利になることはあるでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の必要性に疑問
ベストアンサー【相談の背景】 私45歳、夫48歳 子供は間もなく成人と中学生です。 2年前から単身赴任の夫が昨年突然仕送りを減らしてきたため、婚姻費用請求の調停を起こしたら、夫から離婚調停を起こされました。婚姻費用の請求はまとまりましたが、私の弁護士さんから「離婚を承諾したら養育費しかもらえないから経済的に困窮するため、承諾しないように」と言われたため、承諾しない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
転居後の面会は?
数年前、モラハラだった相手と協議離婚をしました。現在小学生の子供の親権は私が持っています。その後面会のことで相手と揉め、離婚後に調停を行いました。現在は調停で決まった月に一度宿泊を伴う面会と、学校から帰ってきてから夜までの数時間の面会(同じ市内に住んでおり、数分での行き来が可能)となっており、決まった通り履行されています。 しかし、子供が私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が浮気、相手が出産、同棲、離婚調停の申し立てされた場合
ベストアンサー結婚して15年、夫は単身赴任中(8年)、高校1年生と中学1年生の息子がいます。 主人は今までも何人もと浮気をし、今回浮気相手が妊娠出産しました。今は同棲しています。 その主人から離婚調停を申し立てられました。 私は子供が成人するまで離婚するつもりはありません。この状況で、離婚は成立しますか? 私はどの様な対応をしていけばいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不調停後に家庭内別居なると
ベストアンサー明日、不貞をした主人から「性格の不一致」での離婚調停が開かれます。 私が専業主婦そして園児二人がいる(一人が発達障害)などの理由で、離婚は拒否したいと思っています。 ただ、主人の離婚の意志は固く、今回離婚を免れたとしても家庭内が明るく昔のように戻るとは考えにくいです。 私は家事育児をきちんとこなしていますが、夫婦で会話することはほとんどなく、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合は離婚が成立するのでしょうか?
ベストアンサー主人のモラハラが酷くなり、精神的に耐えられなくなり夏から一歳の娘を連れて実家へ逃げました。 以来別居が続いています。 私は復縁と離婚と両方覚悟しておりますが、 復縁の方向で考えております。 2回の婚姻費用調停により生活費は貰えるようになりました。 しかし主人の方は離婚しか考えられないようです。 離婚調停ではお互いの意見が合わず離婚は不成立とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停の減額と交渉について
ベストアンサー弁護士の先生方、お疲れ様です。 早速ですが、嫁から婚姻費用分担調停を起こされております。 源泉徴収票の所得額 私:420万 嫁:100万以下? 長男:8歳 次男:5歳 長女:3歳 の子供がおり、嫁が育児を行っております。 平成30年9月から別居を開始し、平成31年3月下旬に嫁は子供を連れ 遠方の実家へと帰りました。 私の毎月の収支として 給料:26万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚後、10年になり離婚した元妻の方に高校1年生の娘がいます。 平成24年の1月に調停を経て家庭裁判所で養育費の見直しが決まりました。 その後、11月に娘から連絡があり私の知らない話を色々と聞きました。 【状況】 1)元妻は4月に再婚しており、9月に子供を出産している。 (調停時には、再婚もろもろ予定はないと言っていました) 2)娘は既に学校を3月に辞める予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人持ち分の仮差し
ベストアンサー5年前に調停離婚しました。 調停調書に、離婚に伴いマンションの持ち分について以下の通りにするとあります。 元夫(6):元夫父(3):妻(私)(1) (()は持分割合) ↓ 妻(8):子1(1):子2(1) 8月に調停調書の通りに、登記しました。 3年前、元夫持分(6)に対して仮差がついていました。 その時点で、調書上は贈与が決まってた持分です。 元夫は数ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での離婚理由。そんな理由で離婚は成立するのでしょうか?
妻が一方的に離婚調停を申し立てました。理由はささいな夫婦喧嘩で勢いで私が離婚しおうか?と持ち出したからとの主張です。もちろん後に冷静になってから取り消しましたし、謝罪もしましたが…それを理由に離婚離婚と一点張りです。そんな理由で離婚は成立するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居中、子供の福祉に影響する転居要求に強制力はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を前提に半年前から夫が家を出る形で別居しており、契約更新が来年2月に迫った元の家(現在私と子供が居住)の更新か転居かを夫から迫られています。半年前よりこのことは伝えているからどうにかしてくれと言われました。 子供が現在、社会不安障害、コミュニケーション障害、発達症の疑いで登校しぶりや情緒不安定だった半年間からやっと持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日、弁護士さんの事で相談した者です。
今度、電話裁判があるのでその前に1回会いたいと弁護士の先生から3週間位前に連絡があり、その時に裁判官が私と一度話をしたいと言っていると言われました。ですがその時に私は離婚する意志はありません。と答えたら、今は婚姻破綻と認められる例が多いですよ。子供さんも大きいですし、だから反訴してお金をいっぱいもらって別れるのがいいんですと言われて私はそれでも離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での決定方針について
ベストアンサー今月末に調停があります。 ・離婚調停(妻から) ・面会交流(私から) ・婚姻費用(妻から) 離婚調停については調停で認められなさそうですが、そうなると婚姻費用です。現在家賃8万(駐車場込み)を払い生保などの支払いから計算したんですが、裁判所の表をもとにみる月12万の支払いはかなり厳しいです。 それでも調停ではすぐ払うようになるのでしょうか。 私には...
- 弁護士回答
- 17
-
-
婚姻費用の調停ではなく離婚にむけての支払い金額をすすめたい時はどう動けばいいでしょうか
【相談の背景】 別居している嫁から婚姻費用の請求についてお聞きしたいです。 3年別居してます。その間住宅ローン費用分と毎月の税金として17万振り込んでます。その現状で嫁から婚姻費用の請求がきました。その前に半年くらい前にLINEで離婚届を書いて用意してほしいと言われたので用意して記入していつでも渡せるようにしてあります。 その状態で今から婚姻費用と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
第三者機関利用でも直接交流却下される。なぜ?直接交流不可能?(笑)
ベストアンサー【相談の背景】 出生から、子とまともに会ったこと無し。 裁判離婚で離婚済み。親権なし。子の連れ去られ側。面会交流却下。高裁の間接交流が1年継続。間接交流理由は、現時点で直接交流は母子の精神的負担。子は3歳。 新たに面会交流調停、1回で不成立。面会審判移行。 調査報告書は、直接交流問題なし。3年経ちます。意味不明。論点不明。 第三者機関の主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の携帯メールのやり取りから約3年弱前に不倫が発覚しました。 その際相手女性に対し弁護士の先生に依頼し慰謝料請求しましたが事実と異なる理由で不貞行為を否認し友人関係だと主張されました。夫は不貞関係を認め関係の解消を約束したことから相手女性にも夫にも慰謝料請求することなく夫婦関係の修正の道を選びましたがまだ関係が続いていることが最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したら会社はどうなりますか?
【相談の背景】 10年前より会社を経営しています。 立ち上げる時や最初は妻も手伝ってくれていました。別居三年、妻は今は経理だけをしていて、会社には従業員の給料をもってくるだけです。 妻も給料をもっていっています。 会社の名義も、残ってるローンも自分名義です。 株投資やマルチ商法でお金遣い荒い妻は、 会社のお金も使い込んでいると思います。 通帳も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚話について
不倫による離婚話について 閲覧ありがとうございます。 結婚して約2年、配偶者の不倫が発覚し別居開始から4ヶ月です。 不倫の証拠は取れておらず、発覚後の配偶者の行動(不倫相手と連日会う)、態度の豹変(無視、別室で寝始める)に耐えられなくなり私から別居を始めました。 初めは別居開始時に離婚届を提出しますと伝えていたのですが、このまま私ひとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にかかる費用
ベストアンサー現在離婚を考えているものです。さて、弁護士の方に離婚の問題解決をお願いした時、どれくらいの費用がかかるのでしょうか。ケースによって様々かとは思いますが、次のケースの大体の相場を知りたいと思います。 1.夫婦間の協議で解決した場合 2.家庭裁判所の調停までいった場合 3.裁判にまでいたった場合 ちなみに状況としては ・結婚11年目 ・子ども一人(小学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。面接交渉権は調停中では使えませんか?
ベストアンサー妻、義家族から別居を半強制的にされてから子供にまともに会えません。私が会いたければ子供には会わせると別居する前には約束しました。 妻に何度も会わせてほしいとメールでしか連絡出来ず、返事をもらえないときは勝手に妻の実家まで会いに行き、なんとか月に一度会えています。 居留守も使われました。 現在、妻から離婚調停を申し立てられ、それから連絡をしても完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
【相談の背景】 2022年1月に妻が家を出て別居し、弁護士をつけて通知書を送りつけ離婚と離婚慰謝料と婚姻費用を請求されました。 私は離婚に同意をしていますが、慰謝料については不法行為を行なっていない為支払いを拒否し、現在調停中です。 婚姻費用については別居した1月から4月まで算定表から適当と思われる金額を支払っていますが、離婚成立まで時間がかかりそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居での円満調停について
ベストアンサーいつもありがとうございます 同居での円満調停の場合 調停だと代理人が入り 家庭内ですと 協議で話し合いがなされますが 離婚調停が不成立の後は たとえ円満調停があっていても離婚裁判をすることは可能なのでしょうか 配偶者は 代理人を交えてしか話をしないので 平行線どころか 私が不利になるように自分のこととすり替えて調停の場で話して困っています こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
話し合いに応じない場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で現在別居中です。 (別居期間3ヶ月)(婚姻期間3年、子なし) 旦那への連絡手段は全て遮断されており、先日、旦那の会社宛、義理両親宛に手紙を出しました(話し合いたい、連絡が欲しい旨等記載)が音沙汰なし。(手紙を受け取った事は確認しています) 不倫発覚後から一向に話し合わない態度に(義理両親含め)うんざりし離婚検討中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の再請求について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に離婚した前夫に、養育費の再請求(審判)をしようと考えています。 離婚時は調停にて5万円となり数年支払われていましたが、私が再婚し子と新たな夫が養子縁組したことで、前夫に養育費減額調停を申し立てられ、私たち夫婦の年収が1300万円であったことから調停委員に養育費はゼロになると言われ飲んだ次第です。 なお、現在の夫にも前妻との間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所による別居期間期間の判定について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から婚姻関係の破綻を理由にされ、離婚調停を申し立てられています。不調に終わって裁判に移行した場合、別居期間が5年が一応の目安になっていますが、別居期間はリセットされるかどうかを知りたいです。 【質問1】 同居3年、別居2年半、現在再同居9ヶ月です。妻は私のことが嫌いですが、子供のために再同居を決めました。ケースバイケースによるとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後3年経過して過去分からの養育費は請求できますか?
離婚して約3年が経ちます。 現在、子供3人(中学1人、小学2人)と暮らしている父親です。 生活状況は、1年前に児童扶養手当を受けたことがあります。今年は年収が上がり、補助を受けておりません。 相手は、再婚して子供一人です。相手が働いていれば、過去分から養育費は請求できますか? また、現在、相手から親権変更を申し立てられています。 同時に調停で養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中調停での養育費の算出について
ベストアンサー別居、離婚調停中です。 養育費について別居中の場合、現在の所得からではなく、別居開始時点での所得からの算出になりますか?現在、別居して1年4ヶ月が経ちます。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停書が届き、困惑しております。
ベストアンサー先日、調停書が届き困惑しており、 御相談したく内容を書き込みます。 妻側の連れ子が高校2年で今年中退しました。 煙草を妻が買い与え、部屋からも出ない状態。 私が強く怒ると、妻は離婚調停をすると言い、 別居(離婚)して下さいの一点張りです。 妻との間には、実子が二人いてます。 離婚はしたくなく、なんとか 円満調停で終えたい状態で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去のDVが離婚原因とみなされるのか、慰謝料も払わなければいけないのか教えてほしいです。
ベストアンサー主人から暴言暴力を離婚原因とし、離婚調停を申し立てされ、もうすぐ第1回目があります。 現在4か月別居していますが、二週間ほど前に「やり直せるかもしれない。自分の家に帰って子供と会えば気持ちが変わるかもしれない。」とメールで言われました。しかし、主人は代理人をたてているので、勝手にこういったことをしてはいけないのではないかと思い、主人に伝えました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求調停に提出する陳述書の作成について
ベストアンサー妊娠が分かった後に離婚しました。生まれた子どもの父親は元夫で間違いありません。 離婚する際に元夫が離婚協議書を作成しました。内容は、 ・認知をしない。(元夫は認知の意味を理解していないようで、離婚したら自分の子どもではなくなると思っているようです。) ・養育費は支払わない、生まれた子どもには面会しない。 ・その他、財産分与や子どもの氏の変更後はお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産 どこまで分けれますか?
財産分与ですが離婚して1年が達調停をしてます。貯金は1円も分けず住宅ローンだけが残りました。全部電化製品、家財、車、貯金【いくらあったのか、分かりません⠀】 住宅ローンは折半出来ないと調停委員に言われました。 相手に貯蓄を全部提示してもらうようなに言いましたが相手が貯金がないと隠したら調停委員にわからないよ。と言われました。 ①相手が隠した場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為での婚姻関係破綻の主張。相手が離婚を拒否した状況での別居でも破綻は認められますか。
ベストアンサー義父の借金が理由で夫婦仲が悪化し、別居が始まりました。妻から別居後すぐに婚姻費用請求調停があり、私は円満調停を提起しましたが、妻が離婚はせずに同居もしないとの主張で結論が出ず、当面別居で調停不成立となり、婚姻費用を支払い続けて別居期間が3年を超えてしまいました。その間で離婚の話は一切なく、やり取りは私の母親を仲介して実施し子供の面会も月一回程度、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の合意のない性行為、精神的苦痛で慰謝料?
ベストアンサーお世話になっております。 夫とは婚姻期間8年、 別居してまだ半年もたっておりませんが、 相手側のモラハラを理由に別居したものの、相手側から離婚調停を申し立てられています。 1.わたし(妻)が処方されている安定剤や睡眠薬を飲んでいて意識がもうろうとしている状態での 合意のない性行為での精神的苦痛として、慰謝料は取れるでしょうか? 証拠は、意識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査における監護補助者は何を聞かれるのか教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停で親権争いをしている申立人(母)です。 双方離婚に同意。 親権のみを争っています。 子供は2歳と0歳の2人。 1年近く相手方とは会っていません。 面会は相手希望なし。(面会交流調停、この引き渡し調停等はナシ。) 私が実家で子供を育てており、相手方は相手方の実家に住んでいます。 今回調査官調査が入ることになりました。 なぜか双方に家庭訪問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
DVモラハラ夫との離婚調停で、養育費と慰謝料について
ベストアンサー私が妊娠中に、夫からDVやモラハラを受けたので、別居し、現在離婚調停を行っています。 別居し、私が夫に離婚を要求してから出産し、私が育てています。私と私の子供は、私の実家に同居しています。 養育費について、夫は「算定表で算出された金額から、妻は実家暮らしのため家賃がかからないのでいくらかマイナスする。また、面会交流を年6回実施したいので、面会交流に...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから