34,541件見つかりました

法律相談一覧

• 持家があると婚姻費用はもらえませんか?

婚姻費用について質問です。 主人が出て行き離婚調停を申し立てられました。 私は4年前(婚姻前)に自分の貯金で頭金を支払い家を購入しており、名義もローンも私で、そこに今も住んでいて、毎月5万ほどを自分で支払っています。 婚姻期間は数ヶ月です。 主人の年収は500万、私、60万でローンがあるとはいえ持家があるので婚姻費用がもらえるか心配です。 もら...

弁護士回答
    3
  • 強制執行後の第3債務者に対して請求出来ること。

ベストアンサー

約3年前に離婚が成立しましたが、調停にて取り決めた慰謝料・養育費の支払いが滞った為、強制執行の手続きを執りました。 元夫は携帯を持っていないと言い張り、直接の連絡先が分かりません。また勤務先は自由出勤の認められているホストクラブでお店に電話して呼び出して貰おうしても出勤していなかったり、お店の方がかばっていたりで元夫と直接話すことが難しい状況です...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟について、浮気をした旦那からできますか

今1年3ヶ月別居中です。旦那の浮気が原因です。私が家から追い出したという形になりますが、2度目の浮気でしたし、今回は自宅にいない間に女性を入れていたこと、それが発覚してもその女性と毎週会っていたことで、GPSやボイスレコーダーでまだ会っていると確信しました。女性にも会いましたが、自分は違うとか言って暴力を振るわれ、その場で警察を呼ばなかったので証拠に...

弁護士回答
    3
  • 家庭調査官報告について。今後どのように進められて行くのか?

離婚調停を申立(夫)てました 高学年の小学生を2年間にわたり監護しております。相手方も親権を主張しており、先日、子に対して調査官による調査が終了しました。 その後の報告書には明らか相手方に偏った記載がなされており、誘導でもされていたのではないかと感じ、調査官に不信感を抱いています。 監護環境を変えることを選択肢に入れる。との旨が記載されているので...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議で自分の非を認めること

【相談の背景】 一年以上前、夫からのモラハラ(何かあるとすぐ「喧嘩売ってんの?別れる覚悟あって言ってる?俺は別れてもいいけど?」と煽られ続け、やめてと言っても私が過呼吸になるまで続ける等)で日々追い詰められ、長時間怒鳴ったり泣き叫んだり、数回包丁を持ったり(5メートル以上離れたところで突きつけたりはしていない)してしまいました。この一年はそのよう...

弁護士回答
    4
  • 養育費未払い 相手方の再婚

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に離婚をし、子供2人がおります。 すぐに養育費を支払われなくなり、連絡をしても会う時にだけしか払わないなどと言われ、公正証書は作成したもののこちらも時間や生活にも余裕も無かった為8年前から養育費を貰っておりません。 今回、今までの未払いの養育費の支払い、強制執行等を考えておりましたが、書類を取り寄せたら相手方が4年前に再婚し子...

弁護士回答
    4
  • 不倫疑いで自宅から追い出された場合の当事者からの離婚請求

決定的な証拠はないが自分の不倫疑いが原因で自宅に住めず実家で別居2年が経過し、また永久に一緒に住まない等発言もある中、ローンは永久に払い続ける負債だけ負う可能性大ですが、どの時点で離婚請求出来るでしょうか。既に自宅に住めないという負荷が積み重なっていく中、慰謝料減額は考慮されないでしょうか。財産分与、年金等の考え方も教えてください。

弁護士回答
    3
  • 離婚した元妻と子供2人が、私の持ち家(月8万5千円のローンを払い続けています。)から出て行きません。

【相談の背景】 離婚した元妻と子供2人が、私の持ち家(月8万5千円のローンを払い続けています。)から出て行きません。法律上、元妻たちが出ていく必要性があることを伝えたいので、どういう法律があるのかを教えていただきたいのと、なるべく大ごとにはしたくないですが、最悪調停や裁判等も必要でしょうか?その場合にかかる費用や期間も教えていただきたいです。よろし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠なし、離婚、慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚して11年 10歳の子供がおります。 夫の言動に幾度となく傷つけてられ 何度か離婚しようと伝えた事はありますが、 「お前の思い通りになるのが嫌だ(離婚したいという事)」 等の発言により承諾を得た事はありません。 子供の事もお金の事もあるので そのまま生活を続けてきましたが 去年の後半辺りから 怪しい行動が目立つようになり ・...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の損害賠償を取り刑事事件にもしたい

2012年7月5日に前夫の実父が他界。同じ市内在住でずっと面倒を看ていた前夫が看病に疲れ亡くなる少し前に三人兄弟の真ん中の兄と交代で看病し丁度その兄の看病の番の時で前夫は葬儀や相続の際に無視をされて同年10月7日に自宅5Fベランダから飛び下りて駅前の総合病院に搬送されました。その入院中に自殺が私のせいだと市役所や近所にその兄が言いふらしその上前夫の実母の妹の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚問題を審判に委ねた場合の判断結果について

妻が半年弱くらい前から家出をし ほぼ音信不通状態なので調停、事と次第により、審判まで考えているので その事について、お伺いします 妻との関係性について書いていくので 審判した場合、離婚が認められる可能性が高いのか、 低いのかをおおよそでも教えて頂ければ助かりますので 宜しくお願いします 妻とは結婚生活9年ほどで、その間、自分はほぼ仕事をせず...

弁護士回答
    4
  • 再婚し養子縁組をしました。その後も実父から養育費を貰っていたが、数年後に養育費返還請求された場合

再婚し、再婚相手と子どもを養子縁組しました。 4年後に色々な事情の末に養子縁組を外さずに、養育費を子どもが18歳になるまで貰う約束で離婚する事になりました。 その離婚後に…子どもの実父から子の看護に関する処分 養育費減額請求の申立書が届きました。 再婚した月からの養育費の返還を請求されています。 1、必ず返還をしないといけないのでしょうか? 2...

弁護士回答
    1
  • セックスレスによる離婚

セックスレスによる離婚を考えています 3人家族で20代後半の私とひとまわり上の夫、三歳の子供がいます できちゃった結婚で結婚してから4年以上一度も夫婦生活はありません。 子供が生まれて大きくなるにつれ二人目もほしくなりニ,三回泣きながら相談したりもしましたが仕事が疲れているからとの理由で今まできてしまいました 20代前半からこのままで私の女性として愛さ...

弁護士回答
    3
  • 2度目慰謝料請求可能ですか

一度慰謝料請求し、和解、その後も2度目証拠あり、資金援助を受け取り続けて又メールで連絡取り合いして、友達として付き合う。証拠は2年前の物モーテルです 主人の相次ぐ病気で、仕事絡みもあり、離婚に踏み切れず同居中です、2度目慰謝料請求可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中(20年)(子供/成人) (夫/会社役員)高収入/2000万~3000万/直近の冬ボーナス300万〈子供からの情報〉 婚姻費用:毎月6万。 婚姻費用未払いが続いている。 婚姻費用を減額すると言われました。 これ以上の減額は認めないと反論したところ、離婚の条件は?と言われました。 熟年離婚に進みますが、婚姻費用を減額せず離婚まで請求したいのですが、夫...

弁護士回答
    4
  • 私に責任がありますが、離婚出来ますか?

ベストアンサー

1年半前に夫が嘘をついて女性と食事に行きました。(LINEのやりとりとレシートは証拠として残っています。) ずっと精神的な苦痛があり 私は忘れたくてギャンブルで60万の借金を作りました。 発達障害の息子の面倒を見るのも辛くなり、借金のことも話、離婚したいと夫に言ったのですが、話してから夫婦仲はギクシャクしてるのに 離婚してくれません。 夫は仕事が忙し...

弁護士回答
    3
  • 報告書が覆ることはありますか?

【相談の背景】 2年前に私が不倫し、現在離婚調停中で、夫から子供の監護者指定の審判を申し立てられています。 夫は私の昔行っていたリストカットは虐待だ、子供のことは全部自分がやってきた、と主張を繰り返しています。 先日報告書が出来上がり、報告書では 「お互いの意見が正反対であること、証拠が少ないことから同居時の主たる監護者の指定はできない。しかし...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が弁護士をつけて連絡してきました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、勝手に家を出て行き別居中です。夫は離婚を希望し弁護士をつけました。 その弁護士から連絡書が届きました。 ・夫の給与振込口座の返還をお願いします。 ・返還したら婚姻費として10万を払う。 と明記してありました。 子供は大学3年21歳、中学3年15歳、小8歳がおります。 私は年収230万、主人は年収550万です。 通帳、キャッシュカー...

弁護士回答
    5
  • 友人のことで相談があります

お世話になります。 友人の女性のことでご相談させて頂きたく、よろしくお願い致します。 友人は29歳女性。 結婚して6年の夫がおり、夫との間に2人の乳幼児がおります。 性格の不一致により離婚の方向で話し合いが進んでおりましたが、親権についてもめています。 子は友人女性の元に居て別居1年になりますので、親権は友人に有利だとは思います(友人は両親の育児...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用仮払仮処分申立書

ベストアンサー

比護望弁護士さんから教えて頂き、自分なりに製作致しましたが… 第1.申立の趣旨 相手方は、申立人に対し、平成24年4月から本案審判が効力を生ずるまでの間、毎月末日限り、7万円を仮に支払え。 との決定を求める。 第2.申立の理由 今現在、申立人には収入がない。平成24年4月から、相手方より全く支払われていない。相手方には、40万を超える収入がある。10ヶ月にな...

弁護士回答
    1
  • 義父と主人連名での借入金はどうすればいいのか?

生活費を入れない主人との離婚を考えています。 主人は農業、私は家の敷地内で自営業をしています。主人は6年前から年に2,3週間ほどしか仕事をせず、ほぼ家でゲーム等をしています。 主人の就農時の準備金と住宅ローンがあります。それらのローン含め生活費、主人の仕事上の経費も私が支払っている状態です。 住宅ローンは私が連帯保証人ですし、準備金のローンは私の父...

弁護士回答
    1
  • 病状が悪く要介護的な相手と経済的、精神的にも離婚したいのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10年以上になりますが、「財布は別」と相手が言ったので、個々に物事の支払いをして来ました。 もうすぐ7年目になりますが、互いに経済力が無いので別居しています。 (私は親の世話になっていてバイトで少しだけ収入がありますが、これが無いと生活がきつくなります) 共有財産も一切ありません。 その間、相手と会ったのは15日位です。 相手は...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚話し合いが難航中、精神的に不安定な状況で困っています

【相談の背景】 妻との性格の不一致を理由に離婚したいと提案しましたが拒否され、現在別居に至っています。 複雑な状況になっていてこれから先どうこの問題に向き合っていけばいいか悩んでいるのでこちらで相談致します。 離婚理由としては、共働きであるにも関わらず家事を全くせず私が負担していたことです。 その期間は同棲→結婚合わせて2年程で、これが理由で私...

弁護士回答
    2
  • 支払われなかった養育費について

母子家庭です。 離婚して12年。子供が2人います。すでに成人しています。 相手は海外の人で、離婚後1年ぐらいは日本にいて月5万入れてくれていました。日本人女性と再婚(連れ子がいました)、子供が生まれ、、このまま日本で仕事をしていても養育費が払えない。必ず毎月5万以上入れるから!と言って、再婚した女性と一緒に母国へ帰ってしまい、それ以降は養育費は全く支...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

現在、妻と離婚訴訟を行っています。 来月に第一回目があり、それまでに答弁書を提出しないといけない状況です。 結婚生活は2年間で、そのうちほぼ1年は妻が家を出てからの生活であり、夫婦としての共同生活は1年です。 現在、一歳の子供がおり、養育費と慰謝料で揉めることになると思います。 養育費に関して、養育費はどのように金額が算定されるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 調停中の当事者の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費のことで、元夫と調停中です。 私は増額の申立てをしており、その後元夫から減額の申立てがありました。今までに2回調停がされ、元夫はうつ病の診断書と会社退職の証明書提出により、収入がないため、減額かゼロとの判断がでそうです。この状況で、私(当事者)が義理の父である元夫の父親(非当事者)に会うことはいけない事なのでしょうか?この行...

弁護士回答
    3
  • 離婚届のサインは本人の同意があれば義理父でも受理されるのでしょうか?

【相談の背景】 夫のモラハラと取れる態度・言動に耐えられない為、離婚がしたく3年前に突然家を出ました。 その後、3年経った去年1月に貴方とはやっていけない。というメモと離婚届を置いてアパートを出て行きました。 後日荷物を取りにアパートに行った際、離婚届は無くなっていましたが、サインをしてもらえないまま半年が過ぎてしまいました。 LINEで連絡する、電話...

弁護士回答
    1
  • 姉の子供の養育費について

ベストアンサー

姉が10年位前に離婚して、家庭裁判所で養育費を毎月支払うようにして貰ったのですが、最初の一年くらい支払われただけで、以来一度も連絡も支払いもありません。 父親が子供の親権取れたからそれでいいじゃないか、後は何も言うなという事で何もしませんでしたが、去年、姉が心不全で意識不明となり、半年間入院し、現在は自宅療養していますが、身体障害者2級となり、以前...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の期間について

【相談の背景】 離婚訴訟で離婚するかしないかの争いの場合。 離婚原因は、暴力・暴言です。 暴力は証拠なし。 暴言はLINEに残された証拠がいくつかあります。 【質問1】 争点が離婚請求のみの場合、判決までいくと訴訟期間は大体どの程度でしょうか? 【質問2】 仮に離婚判決が下された場合、そこから財産分与などの話や、家の退去日など決めていき、決まり次...

弁護士回答
    3
  • 別れた妻から会社へ仮差押え通知が届き困っております

ベストアンサー

突然のメールで失礼いたします。以下ご相談いたしたく。 平成22年9月 家庭裁判所 夫婦関係調整調停にて元妻 との調停離婚が成立いたしました。 毎月10万円の解決金、家のローン、子供の大学費用を支払う条件でした。 調停成立後 毎月10万円の支払いを続けておりました。 ところが、平成23年3月に、連続して2枚の葉書が別れた妻から 会社宛てに届き、誹謗中傷...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間:3年、子供は当方が監護中 婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用の支払いについては、月3万、ボーナス時に10万。相手方の口座に振り込むという約束を、契約書ではないが、相手方弁護士との文書で交わしている。 相手方は別居開始時には200万円程度の年収であった。 毎年当方の源泉徴収票を相手方に提出し、その際に相手方の源泉徴収...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求申立ての回答について

ベストアンサー

こんにちは。 去年 4月に離婚し、2人の親権は元妻が持っており、毎月1人あたり40000円の養育費を滞り無く支払いしています。 今月 元妻から養育費請求についての申立てがあり、申立て側の趣旨は毎月40000円、および1人あたり賞与月(年2回)10万円支払うとの調停を求めるとの内容です。 私の給与は月40万円前後、賞与総支給は80万円前後、そして今年の5月に再婚し、...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の追徴課税について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を考えています。 10年の結婚生活で、妻は専業主婦、お金の管理(経費等)は全て任せていましたが、毎年の確定申告で、結婚当初から非課税世帯になるように妻から指示を受け、民主商工会へ入会するように言われ入会し、売り上げの過少申告、経費の水増しをしていました。 私はその収入から毎月3万円小遣いでもらうだけでした。今後離婚して、万が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費の減額について

【相談の背景】 2019年秋ごろ私の不貞行為で離婚し、公正証書(離婚給付等契約公正証書)を交わしています。 養育費と慰謝料を毎月支払うよう記載しております。 (遅滞した場合の強制執行認諾も記載されてます) 去年までは毎月の支払額が決められた額には足りていませんでしたが、 今年に入ってからは慰謝料と養育費は毎月決められた額を払っています。ボーナス月に関...

弁護士回答
    2
  • 養育費について教えてください

【相談の背景】 私には小学生の娘が2人おり、2年程前に離婚してから、長女は元妻が、次女は私が養育しておりました。 この度、姉妹一緒にいたいという次女の希望もあり、次女も元妻のもとへ行くこととなりました。 それに伴い養育費について、いくつか質問させていただけたらと思います。 元妻からは、これまで私→元妻に支払っていた長女分の養育費✖️2以下などあり得な...

弁護士回答
    6
  • 円満に離婚するにはどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

ついこないだから離婚にむけた話し合いを始めました。 私としては円満に離婚したかったのですが、夫は別れたくないの一点張り。 話し合いも堂々巡りでなにも解決されません。 おまけに、別れてもお金は絶対渡さないと言われます。 私は数ヶ月前から離婚準備として、戸建て購入をし、いつでも引っ越せる状況です。 現在、2歳の子供が1人います。 1、円満に離婚するに...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の男女のトラブルについて

約一年別居したのち今年の1月に協議離婚しました 子供は5歳と2歳です 慰謝料は新しい家に住むための諸費用を用意してほしいと頼みましたが、まとまったお金を用意できないという理由から、分割で支払うという約束です。 離婚時、私は実家にいたのですが都営アパートなのでずっと住み続けるわけにはいかず 元旦那名義で賃貸契約しているアパート(別居前に子供と元旦那と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求とモラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間ほど、夫が不倫をしていることが分かりました。子供の事で、すぐの離婚は考えていませんが、今後離婚も視野に入れなくてはと思っています。その際、家のお金を影で使う。こちらに、ウソをついて不倫相手と出かける。 【質問1】 今の段階で、不倫相手に慰謝料を請求する。何年か経ってから、不倫の理由で、離婚をする場合、今度は、夫の方に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • すでに存在しない財産分与について

別居と同時に調停が始まり一年半が経過しております。調停も佳境に入り、争点は財産分与です。 相手(夫)側は、事実婚から始まり婚姻期間の10年間に何度も転職や無職を繰り返し、とても貯蓄などできる状態ではありませんでした。そんな中、私や孫に対して○○祝いと名目をつけたり、帰省した際などに割と多額な金銭の贈与を受けていました。相手の就労の意欲が衰えてはいけな...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について弁護士から通知書が届きました。

4年程前に元夫の不貞行為が原因で離婚しました。小学生の子ども2人を私が養育しています。元夫は離婚して1年半後に再婚し、2歳になる子どもが1人います。再婚と同時期に戸建てを購入しており、元夫の妻は昼夜を問わず働いているそうです。 離婚して9カ月後より養育費の減額を求められ、断り続けていましたが、元夫の年収が100万下がり、子どもも1人増えたとのことで、再度...

弁護士回答
    4
  • 統合失調症の妻と離婚できる?親権とれる?

妻と離婚したいのですが、離婚の話をすると無視されて話が進みません。簡単に経緯を説明すると、3年ほど前看護師だった妻が同じ病院のドクターと不倫関係になり、それが自分にバレて妻を責めてしまいました。しかし子供二人いたのでなんとかやり直したいと思い自分の気持ちを押さえつけて生活してました。一年ほどしてこんどは奇行をしだし、娘の行っていた保育園の園長に...

弁護士回答
    3
  • 別居中なんですが。私は離婚出来ますか?

ベストアンサー

別居して3年と4ヶ月、婚姻費用等一切なし、完全独立の別居です。 別居のきっかけは私の不貞行為です。 その前から離婚したいと伝えており、その時は配偶者も納得していました。 しかし、その後の不貞行為発覚で、配偶者は私に金銭を要求し、話し合いをしようにも、何かを言えば二言目には「金は出来たんか!?」と言ってきていたので、これ以上同じ家にすむのは無理だと...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入?この夫の言い分は、正当なものなのでしょうか?

夫と1年6ヶ月別居しています。夫は鍵を持っていません。 私は離婚を望んでおり、家に夫が来る事を拒否しています。 しかし先日、私の留守中に息子に鍵を開けさせ、勝手に家へ入りました。そして、家中の箪笥、クローゼットの中等、あらゆる場所を物色しました。 家に入った事を咎めると、俺の家だから入るのは当たり前だと。 家の持分は1/2ずつです。 あらゆる所を物色...

弁護士回答
    2
  • 離婚での財産分与、家・養育費を最低限とりたいです。

近々、第1回目の離婚調停があります。争点は財産分与です。離婚原因は夫の暴力性です。 申立人(妻・私・40代・年収380万・契約社員) 相手方(夫・40代・年収870万・正社員) 結婚16年。 子供3人(14才・12才・10才) 家(夫名義・時価2400万・完済済) 車(夫名義で二台、いずれも下取り価格150万) 保険(子供三人分の学資保険 現在の金額は夫名義で300万 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の彼と同棲中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子のいる彼との一年ほどの不倫関係の末彼が奥様に離婚を切り出しました。結局奥様は絶対に離婚はしないと決断されました。 その後4年ほど彼とは一緒に住んでいますが、未だ婚姻中で婚姻費用を払い続けています。私は奥様への慰謝料は支払い済みです。 自分達には近づくなという奥様の希望で彼も一度も会ってはいない状態です。 私達の責任でこのような...

弁護士回答
    2
  • 合意した不倫の慰謝料変更は可能か。

1年程前に会社の先輩と不貞行為をした事で奥様より慰謝料請求されました。 私(独身)、先輩(結婚5年、子供2人)です。 期間は4ヶ月で4回程てす。 奥様とお会いし、その場で誓約書と謝罪文(慰謝料200万)を書きました。離婚なし。 気が動転していた事もあり、交際期間に間違いがあるもののそれ以外は記入例を見ながらだったので不備はないと思います。 お金が50万もないと...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の前妻をどうにかしたい 至急回答お願いします。

付き合って2年の彼と来週8日に結婚式を控えています。 彼は3年半前に調停離婚しました。 その際、2人の子供の親権は彼が取りましたが、子どもたちの意志を尊重したいということで、選ばせました所、母親となりました。 調停の際の約束事は18歳になるまでの養育費、1人当たり14000円です。今年6月に上は18歳になり終わりました。 子どもとも会ったりしていましたので誠実...

弁護士回答
    1
  • 財産分与はないと隠し通せるのか?

離婚調停が不成立に終わり今後、裁判離婚に進む予定であります。主人の度重なる嫌がらせと異常なまでのお金への執着心から生活費もままならない額しか入れなくなり、私のクレジットカード等でのキャッシングで子供の学費を含む全ての教育費、食費などを賄ってきたが借りれる枠も底をつき精神的にも限界を感じて私一人が家を出て別居6年になります。別居後においても子供の居...

弁護士回答
    2
  • 不倫・お金 離婚・・・

はじめまして。現在、いままでの自分の嘘と、4月からの単身赴任中の買い物の金額の件で、嫁と離婚の危機にあります。結婚して5年目、6月に二人目の子供が生まれたばかりです。嫁の実家のある県で結婚生活はスタートして、現在に至ります。4月からは妊娠中ということで別々に暮らしていて、今月から一緒に暮らす予定でした。原因の中身にいくと、嫁に嘘をついて女の子と遊び...

弁護士回答
    2
  • 離婚を相手が拒否する

子どもがいる女性と不倫しています。 (わたしは独身) 旦那さんは子どもに対しての暴力(怪我するほどではない)、暴言が多いようで、子どもは旦那さんに懐いておらず、女性も女性の実家も離婚して欲しいと考えているようです。 わたしとはかれこれ数年の付き合いになっていますが、数ヶ月前旦那さんに関係がばれて話し合いになりました。 しかしそれからは離婚はし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから