34,540件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中に離婚を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に離婚を切り出されました。 結婚して1年半、妊娠5ヶ月、結婚当初から夫の 要望で義母と3人で暮らしています。 妊娠発覚後、義母から「私が来てから生活ルールも少し変わりやりずらくなった。以前は夫とご飯を毎日食べていたのに食べなくなって追いやられた気分になったことなどが理由で3人で暮らしているのが辛くストレスが溜まり病気になった...

弁護士回答
    4
  • 離婚事の財産分与、家について

【相談の背景】 離婚調停中になります。財産分与についてお伺いします。旦那名義の家がありローンも旦那で現在住んでいるのも旦那です。旦那は売却は考えていない様。新築で2年前に買い、売却するとマイナスだと思います。私としてはこの家を売却してもらいたいと思うのですが財産分与を要求し、家を売却する方向にもっていくことは可能なのでしょうか?。もちろん、マイナ...

弁護士回答
    4
  • モラハラ、不倫、された側です。離婚回避できますか?

ベストアンサー

モラハラ、DV、不倫で、強制的に婚姻破綻させられました。 子供なし、婚姻2年未満です。 興信所を使ったため、弁護士先生の費用を考えると、正直頭をかかえています。 調停、婚姻費用請求、慰謝料請求、訴訟とフルコースになる可能性もありますし、離婚ではなく、このまま家賃と婚姻費用請求をして自分を立て直す方が良いという判断です。 その場合、こちらに婚姻を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について教えてください

ベストアンサー

「離婚条件」は、離婚を決めてからでないと話し合いができないのかどうか教えてください 現在、離婚調停中です(5回目が終わりました) 申立人は、夫で 妻側の私としては、離婚はしたくありません。 夫の意思が固く、訴訟をすると言っていることもあり 離婚を受け入れざるを得ない状況です 気持ちの整理も含めて、別居をしばらく続けたいと話しましたが、受け...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用請求の調停、円満調停の記録を第三者が見ることはできるのか教えてください。

ベストアンサー

婚姻費用請求の調停、円満調停、離婚調停の記録を第三者が見ることはできるのか教えてください。 近々上記のどれかの調停を起こす予定でいます。 そこで質問ですが、調停を起こした記録を、第三者がみることはできるのでしょうか? 万が一離婚となり、遠い将来に再婚する際に、再婚相手に過去の経歴を調べられたり、子供が結婚する時に私の経歴を調べられて破談の一因...

弁護士回答
    1
  • 不倫中の婚約について

相談の背景 彼(既婚)と私(独身)は不倫関係です。 私との関係のせいで、夫婦関係は破綻しました。 夫婦双方に弁護士がつき、離婚調停をしています。 彼は真剣に結婚を考えてくれており、離婚して二人で一緒になるために頑張ろうと、婚約のような口約束はしました。ただ、何年も離婚を待つことは約束できないと伝えてあります。 質問1 もし彼に別れを申し出た場合...

弁護士回答
    3
  • 1歳児の親権について

ベストアンサー

現在別居して1年が経過しました。 里帰り出産からそのままの別居です。 離婚調停は先方(夫)が離婚を拒否しているため不成立になりました。 別居期間をもう少し設けてから、裁判を考えています。 心配なのは親権についてです。 子どもは私の実家で育てていて、父親とは一度も暮らしたこともありません。 月に1,2回の面会のみです。 全く懐いてもいません。毎回大泣...

弁護士回答
    4
  • 元旦那が住みついています。なんとか追い出したい!手段を教えて下さい。

離婚してから2年が経とうとしています。現状、養育費などはなく私の家に住みつかれています。仕事が落ち着かず収入と安定せず、養育費などは貰っていません。打撲程度ですが暴力と殺す、殴るなどの脅しで元旦那を追い出す事が出来ません。離婚の際、調停はていません。診断書は先日貰いました。離婚後に警察に行った事はありましたが、シェルターやこちらが逃げるという判断...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

調停(円満・離婚・婚姻費用)中で現在別居中です。仮に数年後に離婚になった場合の財産分与について教えてください。 財産分対象内容 ①貯金(特有財産除く) ②保険返戻金 ③自家用車 ④家電 上記①②は婚姻~別居時と理解していますが、③④はいつのタイミング(別居時?・離婚成立時?)で評価され財産分与になるのか教えてください。 また④はどのように評価されますか...

弁護士回答
    2
  • 支払いの義務はあるのでしょうか

ベストアンサー

不動産を購入して、住宅ローンを組みました、夫が80%、妻が20%の所有を持っています。連帯保証人はありません、債務者は夫ですが、今まで、夫婦で共稼ぎをして、ローンを支払ってきました。残りのローンが30年あります。現在協議離婚中ですが、ローンは債務者が支払うので、妻には支払い義務はありませんが、離婚調停や協議離婚の際は法律などで、妻に支払い義務はあるので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの疑わしいうつ病診断について。

どうかご相談に乗っていただければと思います。 2カ月前に、妻と離婚の話し合いをしていました。きっかけは妻とその両親からのモラハラです。 妻とはその話し合いの中で離婚に合意していましたが、条件の話し合い中に暴行を受け、腕を打撲しました。(診断書はあります。) 妻は子供を連れて実家に帰りました。 さらに、妻の弁護士から書面で、一転、離婚は拒否する旨書...

弁護士回答
    2
  • 夫と離婚、義父母との離縁複雑に絡み合う2つの調停

結婚20年、別居後2年経過しています。夫からは結婚当初から満足な生活費を入れてもらえず、私も2人の子供の育児の傍らパートをし続けてきました。現在子どもは高校生と中学生です。 夫からは私が個人的に使うお金を出してもらえたことはなく、経済的なことを理由に3人目の妊娠の際、中絶を強要されました。家事や育児にも協力せずに自室に閉じこもってきました。経済的には...

弁護士回答
    1
  • 離婚。子供の進学費用について

ベストアンサー

現在離婚条件について取り決めている最中です。、子供はまだ3歳5歳です。 養育費のほかに私立高校大学など進学に関する費用な別途協議すると入れるのが一般的だと思いますが 離婚したあと数年後にまた夫と協議をするのは困難なことが予想されます。負担割合を決めたとしても、、どの費用が含まれているいないなどいろんなことで揉めることが予想されます。 いっそ...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更の申し立て

ベストアンサー

親権者の変更の申し立てをしました。 離婚して一年が過ぎました。親権者は元夫、監護権は私が持っています。 扶養も元夫にあるため母子手当は支給されていません。 半年ほど前に、母子手当を受けるために扶養をこちらへ移してほしいといいましたが、 拒否されまともに話すことができませんでした。 離婚して一年が経ち、この1年で向こうが子供に会ったのも数える...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

相手が離婚調停を申し入れました。意思が固いようなのでこちらが応じれば離婚になります。離婚調停は、財産分与も話し合うのですか?財産分与の話が出た場合には弁護士さんをお願いしたいと考えているのですが。

弁護士回答
    3
  • 1年以上別居している子供の親権について

ベストアンサー

私の不貞行為により家を出ていく形になり、 3歳の娘は夫の元で義両親の協力を得ながらくらしています。別居して一年半になります。 一度円満調停を申し立て成立しましたが、一向に同居を認めてもらえません。 現状娘とは月に数回面会しております。 今になりやはり離婚という話になりそうなのですが、 今から調停をした場合私(母親)が親権をとることは難しいでしょう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。

現在3年お付き合いした不倫相手の奥様から慰謝料5百万請求の調停訴状が来ています。 一度バレた時に誓約書(2人きりで会った時は50万、性交渉した時は100万)を私も彼もお互いに奥様に対して書いております。 今回奥様が彼の携帯、メールアドレスを使用し、パスワードを変更した上で、奥様の携帯に彼の写真アプリをダウンロードし、3年分の性交渉の写真や動画等を保存され...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費の支払い方法の変更について

離婚後の養育費の支払い方法の変更について 3年前に離婚 その後、養育費、慰謝料の支払いについて調停を行い文書を作成しました 養育費は娘1人に最初の2年は月2万円、3年目から月3万5千円支払う(算定は離婚当時3万円、相手方の事情により最初の2年は支払い額を軽減を条件にその後は3万5千に) 慰謝料はボーナス月の6月18万、2月12万で最後は平成32年6月6万、計150...

弁護士回答
    1
  • 申立人に不貞あり 離婚調停 条件

ベストアンサー

不貞行為した有責配偶者から離婚調停を申立られました。 私は離婚拒否、不成立なら裁判で構わないと調停で主張しました。 裁判官から離婚を検討する様言われています。 次回に、拒否するのか受け入れるのか、受け入れるなら条件を考えて来る様にと言われています。 そこで、先生方をお聞きしたいです。 1、こちらから条件を考える事は普通なのでしょうか? ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停をおこす旨の通知後について

私は、離婚を迫られている側の夫です。 妻が一方的に家を出て行って以来、1年が経過しております。 妻は弁護士を代理人としている状況であり、夫婦間で直接連絡を取ることはできません。 そして、代理人からの、離婚調停の手続きをおこなう旨の通知が来て以来、1カ月以上が経過しています。しかし、未だ何も連絡や進展はございません。 これほどまでに手続きの時間が...

弁護士回答
    3
  • 財産分与に関する調停申し立て書の書き方と銀行訪問の必要性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々相談して申し訳ありません。 夫が別居し、夫から離婚調停するなら早く動け、と言われています。私も離婚の覚悟がようやくできてきました。 調停を申し立てようと思うのですが、離婚、親権、養育費、財産分与の合意にしたいと考えます。年金分割は私の方が収入が多いのでやめようと思います。 (妻年収:800、夫350) 5年前に新築、共有名義(連帯債務者...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判。婚姻生活を継続し難い事由になってしまうのでしょうか?

現在、離婚調停中ですが2人の意見があわず次で五回目になります。原因は私の浪費癖で最初は別居にいたりましたが私は止めましたが妻は両親に話して両親が帰ってくるようにとなり子供2人連れて帰りました。私が悪いと思い何度も謝りました。長男は八歳ですが私を恐いと言ってるらしく次男二歳とも全く会わせてもらえずもう半年以上がたちました。別居してから毎日妻と子供の...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

先日、養育費減額調停の申し立てを家庭裁判所にて行いました。約7年間、子供一人(11歳)4万/月支払ってきましたが、ここ2年くらい、自分の体調不良で会社を休んでしまい給料も控除前年収420万から350万に減り、今年はもっと少なくなってしまうと予想され、養育費の支払いが困難になったためです。ここ半年の収入は手取りで5~8万/月程度です。(過去3年間の源泉徴収票、過...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額で現状維持

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫とは6年前に調停で元夫年収650万、養育費は子ども2人で養育費10万という事で離婚。 その二年後に元夫が再婚し子どもが一人増えた為、養育費減額調停にて養育費子ども2人で10万から7万に減額になりました。その一年3ヶ月後、また子どもが一人増えたという理由で養育費減額調停を申し立てられています。そこで質問なのですが、以前減額調停の際は旧算定...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 財産分与 住宅ローンについて

【相談の背景】 先日、離婚調停の1回目を終了しました。 モラハラが原因で別居離婚 調停員は旦那の泣き落としを信じ 私の話具体例をことごとく受け取り方の問題と聞く耳をもってくれず 婚姻費請求します?めんどくさいですよね? そもそも離婚する理由に至らないので 二人で話し合ったらいかがですか? 慰謝料なんて無理ですよと 旦那よりの発言ばかりで 調停を申...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 夫と私は結婚して約2年ですが、一度も同居したことがありません。理由は不仲もありますが、お互いの仕事や子どもの保育園等多岐に渡ります。 6か月と2歳の2人の子どもがいて、ずっと私と私の両親と一緒に暮らしています。 夫は少し離れた場所に暮らしていましたが、「いずれ家族4人で住もう」と私の家の近くに家を借り、まずは一人で暮らし始めまし...

弁護士回答
    4
  • 旦那とのトラブルに付いて

ベストアンサー

旦那とのトラブルについて 、2018年より別居 その間離婚調停、裁判を立てられるも旦那からの取り下げ 破綻を理由としていたが、私との関係も継続  更に1年程前に女を作り現在妊娠をさせている 不貞行為の相手には、現在慰謝料請求をしている 公正証書の内容としては 、2018年4月から娘が今5歳 22歳になるまでの 生活費 学校等にかかる費用 学校入学 病気 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。双方申立内容が異なる場合。

ベストアンサー

夫と離婚協議中です。 離婚することと、親権を母である私にすること、(支払いは未ですが)婚姻費用の金額については双方ともに合意しています。しかし、それ以外の条件について協議で解決できなそうなので、調停をすることにしました。夫は自分が申立人となり、面会と養育費について調停をしようと考えています。私は調停では面会と養育費に加え、婚姻費用の支払い時期と年...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と面会交流の調停中に、離婚調停も申し立てるべきか?

【相談の背景】 価値観の違いにより夫婦で別居することになり、0歳の子供と離れて暮らすことになりました。 自分としては生活費を払うつもりでいましたし、子供と月に1回以上会えるようにお願いしてきましたが、奥さんのほうから忙しいことを理由に子供と会えなくなり、話もまとまらずに別居となりました。 それからしばらくして、婚姻費用の分担請求調停が相手から申...

弁護士回答
    3
  • 子どもを叩いたせいで離婚ができない。

【相談の背景】 4年前に子どもを一度平手で叩いてしまい、激怒した妻に警察に連れて行かれました。叩いてしまったのは子どもが危ないことをしたからです。警察署で調書をとられ、後日児相も家に来ました。それ以来、事あるごとに「被害届を出す」と脅されることに辟易し、離婚を前提に別居しました。先日別居3年目を迎えたので、離婚に向けて本格的に動き出そうとしたので...

弁護士回答
    1
  • 無職でうつ病の夫が弁護士をつけて監護権、子の引き渡し事件の審判を申し立てをして来た異議申し立ては申立

【相談の背景】 2歳の息子がいます。 1年前にうつ病とADHDで夫が無職になり、漫画家を目指しました。 私は生活費の為フルタイムにしたのですが夜しか漫画をかけない、昼まで寝るので朝、子供を保育園に連れて行けないから短時間勤務に戻してと言われ、無理だと話すと夫の実家に住もうと半強制的に住まわされました。 私は仕事を続け、夫は無職のままアルバイトもせず...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を増やしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。7歳の娘が1人おり、私と同居しております。 1年ほど前から協議しており、4月に夫に調停を申し立てられました。2月の半ばから別居しております。協議を始めた当初から協議書の中で面会については週1回とし、3月から8月までの半年間、週1回で面会をやっていましたが、8月の調停で、突然一方的に月2回に夫が減らしてきました。 私は離...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟のことを教えてください

ベストアンサー

こんにちは。今回もどうぞよろしくお願い致します。 私は妻です。今年の5月に夫が突然家出をして、離婚を申し立てられています。子供はいません。 私は夫を愛していて復縁の希望が大きくありましたが、 夫は離婚したいの一点張りで、調停は今月(11月)に行われて1回で不成立にされてしまいました。 今後について夫は訴訟を起こすと言っていました。 離婚理由は私...

弁護士回答
    7
  • 嫡出否認について。嫡出否認できますか?

ベストアンサー

嫡出否認について教えてください。妻から離婚したいと言われています。 生まれてまだ10か月ぐらいの娘がいます。 離婚にあたり、本当に自分の娘かだけは確認したいと考えています。理由は、自分の検査を8年前にした際に、自然妊娠は非常に難しいと言われたためです(もちろん、その後回復している可能性もあると思います)。親子のDNA鑑定をしたいですが、現在、妻とは...

弁護士回答
    5
  • 子供の面会について悩んでいます。

子供が2才の時に別居して、1年かけて調停しましたが不成立に終わりました。 調停が終わり、調停委員会の方に、「もし、どちらかが結婚した場合、面会を断る事はできるか。」聞いた時に、調停委員会の方は、できると言いました。 離婚調停が、いつの間にか、面接交渉申立事件になって、結果、月に1度の面会させる事になりました。 実家に戻り、子供は保育園に入り1年後に離...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求に関する

ベストアンサー

【相談の背景】 調停が不成立になり、協議か裁判をするかの瀬戸際です。 離婚理由は、相手方の風俗通い(証拠あり)モラハラ(証拠少なめ)虐待(警察からの書類があります)です。 しかし、相手方は、風俗自体は認めるものの、不満を解消するためで慰謝料は払わない。ただの性格の不一致だと言います。 2017年 結婚     12月頃妊娠 2018年 出産     12月頃風俗...

弁護士回答
    1
  • 公正証書、離婚届記載済みの場合で離婚届を勝手に出された場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 早急にお聞きしたく思います。 不貞行為により離婚届記入済み→1年前 公正証書作成済み→半年前 ともに離婚意志はなく、記入の際にですが勝手に出さないと約束しました。 書いた=同意かもしれませんが 結局のところ書かなければ出ていくとか 公正証書作成に同意しないと離婚届出すなど何するかわからなかったので印は推しました。 つい先日に、口...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と離婚の調停中、決着がつきません。裁判するべきか別居を続けるべきか。また裁判をして勝てますか

2年前に、私の片付け下手を理由に離婚しようと言われ、以前からモラハラ(給料を渡さない、威圧するなど)を受けていたので、別居(子供3人18、16、12歳と一緒に)し、婚姻費用と離婚の調停を申し立てをしています。家の不要な物を業者に頼み空っぽにしたとたん、相手が、「離婚しない、部屋が片付いたので離婚する必要がなくなった」と言い出しました。でも私はお給料も渡...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権を取れる可能性は?その条件は?

ベストアンサー

4ヶ月の別居の後、妻から性格の不一致を主たる理由として離婚調停を申し立てられ、2回の調停を経て、修復を望む私の主張が受け入れられ、婚費年180万円(学費含む)、子供(中1男子)の監護者は妻、子供との面会交流を月2回程度とすることを条件に、当面別居となりました。 最初の4ヶ月間は、別居とは言え、家族で食事をしたり、旅行に行ったりと、家族らしい生活...

弁護士回答
    3
  • 別居中の恋愛 夫婦破綻している証明って?

ベストアンサー

別居2年半。同居中に離婚協議をしましたが合意できながった為別居しました。 最近コンピ調停の合意ができました。今は夫から子供の面会交流調停を起こされて、進行中です。 離婚の協議や調停は全くしていません。 別居は元に戻らない事をお互い認識した上での合意の元です。 質問は別居中の恋愛です。他の相談者の回答を見ますと、「夫婦が破綻してるかどうか」という...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料について

夫の不倫により別居、離婚調停中です(当方相手方) 夫が不貞を認めないため、有責である裏付けを取りたくて不倫相手に対し250万の慰謝料請求の裁判をおこした結果、先日被告側と和解となり「不貞による損害賠償金として130万を支払う」という、不貞を認めた内容で終結することができました。 ですが本来の請求額には満たないことや、一番責任のある夫からはまだ一銭も受...

弁護士回答
    1
  • 私自身は九州の調停に出席しなければならない可能性は高いですか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私は妻と離婚しました。 そこで質問です。 ①私が担当の弁護士をつけたとします。そして遠方(九州)の妻に対して面会調停を申し立てた場合、私自身は九州の調停に出席しなければならない可能性は高いですか???低いですか??? ②話は変わりますが。。。養育費の遡り請求は最大何年前まで請求できるのですか??? ③養育...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停をいいだされましたが、離婚する意思がない場合の相談になります

ベストアンサー

【相談の背景】 2月上旬より妻が実家に子供を連れてもどりました。理由は、子供への暴力(捉え方によるとは思いますが) とされております。離婚との言葉を聞き改心し改善をする事を約束し、戻ってきてもらう事を 両親と一緒に妻の実家まで伺い相手側の両親も含め会話し説明しましたが 結果は離婚の意志を変えてもらえませんでした。 しかしながら、相手側の家に説明...

弁護士回答
    2
  • 養育費不払いの調停中です

私には3人の子供(7歳と5歳の男の子、2歳の女の子)がいて2年前に離婚しました。 親権は母親である私にあります。 離婚の際に養育費を支払う事と面会をすることを約束し離婚に至りました。 養育費は1人3万円毎月月末に振込む、面会は長男と次男、月初の日曜日に9時から17時で面会で迎えに来る、長女はまだ小さいので時期がきたらと言う事になりました。 そろそろ長女...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

養育費の減額にあたって 1年以上前に当方の不貞により離婚しました。 2歳の子がおり現在養育費を払っております。 離婚後当時の不貞相手と再度交際することとなりました。不貞相手も当時既婚者であり、元夫の暴力に耐えかねているようでした。 その中で不貞相手は望まぬ妊娠をしてしまい、結論からいうと前夫とは離婚し、子は一人で出産するということにしました。...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚し、養育費10万円を毎月払っておりました。調停離婚で、私の年収1300万と元妻の年収200万から、養育費は10万との判断になりました。離婚の原因は私の浮気で、慰謝料は別に500万を既に払っております。調停後から養育費は毎月払っています。2年前に元妻から再婚はするが、養子縁組はしないので、養育費はこれまで通り払って欲しいとLINEで連絡が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停継続中ですが、内縁関係も解消したく、家政婦費用を請求されています。

◆内縁関係開所調停の経緯 妻、3人の娘と別居をしてから約10年以上(2006年6月)が経過(現在履行調停を継続中)。 その間に男子2名(当時、中2と小6)を持つ別の女性と、2009年3月から賃貸マンションにて同居を始める。 彼女ら3名はクリスチャンで、息子2人は神父を目指しており、その時長男はすでに長崎のキリスト教学校の寮に入っていた。次男も201...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の直接の話合い。別居解消希望の夫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に浮気されて、離婚前提の別居をしました。弁護士さんを通して、受任通知をだして、交渉してもらいました。 夫はすぐには私の希望する婚姻費用は払わず、養育費を払うつもりだとのことで直接の話合いを希望してきました。 弁護士さんに相談して直接の話合いをしました。 夫は今までのことを謝罪して、やり直ししたいとのことです。私は口約束だ...

弁護士回答
    1
  • 別居→離婚 離婚できるかどうか 弁護士費用と離婚慰謝料と財産分与

ベストアンサー

別居→離婚を考えています。離婚を承諾してもらえていない場合で[不倫をしたのがこちらの場合]離婚は調停ではむずかしいとの事ですが、子供が成人しており、別居をして五年なら認めてくれる場合もあるときき、無理にでも別居しようたと考えましたが、別居しても生活費も払わないといけないし、なるべく早く離婚したい場合、別居をして、慰謝料を提示して、財産分与をきちんと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 一部項目の合意と離婚届出のタイミング

【相談の背景】 離婚調停の申し立て項目と離婚成立のタイミングについて教えてください。調停項目にはほぼすべての項目に〇をつけています。離婚届を出すには親権が決まっていれば提出は可能との理解なのですが、下記について理解したく、質問させていただきました。 【質問1】 離婚は双方合意済で、親権に争いがある場合、他協議項目の協議はそのままに親権合意でき次...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから