37,630件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の子供を連れての別居

【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられ子供の親権の事で主張が全く違います。夫は自営業で自宅件事務所として自宅で仕事をしています。まだ同居中です。夫は離婚調停が決まってから息子の世話をやたらとしてきています。私は昼は会社員として働いています。息子は12歳です。夫は絶対に息子の親権は渡さないと主張しています。調停は3回目が終わりました。今の状況で私...

弁護士回答
    3
  • 法律とは関係のない話ですが…

ベストアンサー

法律とは関係のない話ですが…今調停中です、まだ妻の事も子供達の事も愛しています、でも別れるならこちらにとっていい条件でと、思っていましたが…先日の子供達との面会交流で子供達からまた一緒にみんなで暮らしたいと、涙目で言われました…離婚の一番の被害者は子供達です、その子供達の想いを踏みにじってまで離婚した方がいいとは思えません…1回目の調停の時も調停員...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の退職金の財産分与について。10年以上退職まである場合は認められますか。

離婚調停中です。妻の弁護士が、私の退職金を財産分与の対象にしようとしており、現在の判例では100%認められていると主張しています。 私は退職まで後17年ある地方公務員です。私の弁護士は退職まで10年以上の場合は原則認められない。ただし、公務員は認められやすい。ただ、これだけ期間があれば通常は認められないと言っています。 ネットで見ても100%認められるとい...

弁護士回答
    2
  • 未払離婚解決金の不当利得返還の訴状が届きました。

ベストアンサー

昨年 8年前の未払い離婚解決金を請求しました。 協議離婚の調停条項の記載口座に入金がなく、相手方に解決金を支払った証拠を持っているか聞きましたがないと言うことだったので、請求しました。 相手方は全額支払ったから支払わないと言っていましたが、給与差押えをされたくないと仕方なく支払ってくれました。 今日、その不当利得返還の訴状が届きました。 返還...

弁護士回答
    1
  • 調停中の異性関係についてお聞きしたいです

ベストアンサー

結婚して1年ちょっとです。里帰りからそのまま性格の不一致で別居をしていて、その後話し合いにもならなかったので私から調停を申立てました。前回解決金と財産分与の話しがまとまらなかったのですが後日連絡がきて先日アパートに荷物を取りにいきました。ですが、このタイミングで異性と関係を持ってしまいました。この場合慰謝料は請求されるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚はやくする方法について

【相談の背景】 私は結婚して十年です。 旦那との性格の不一致、仕事で帰るのが遅ければ文句を言われ耐えられません。性生活も今はまったくしてませんが、されたくもありません。はやく離婚しなければ鬱になりそうです。どうしたらいいでしょうか。 【質問1】 離婚早くする方法教えてください

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用、慰謝料、離婚について

【相談の背景】 夫の不倫、DV ただいま2人の幼児を連れて別居 証拠は、探偵の報告書(相手宅に10回程度の宿泊、圏外でのデート、腕組み手繋ぎ観覧車、警察の報告、ボイスレコーダー、診断書)発覚は2025年7月 現状は婚姻費用を毎月7万円送ってきています 住所の支援措置もかけています これから婚姻費用、離婚、慰謝料を 請求しようと思うのですが 夫、不倫相手と...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も家に居座る夫

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に離婚した元夫が、私が親から相続した家にすみ続けていますが、元夫の双極性障害の躁状態が現在酷く限界です。 まだ退去方法を調べ始めたばかりで勉強不足ですが、当サイトで、建物明渡請求の訴訟をして判決を取った後に強制執行手続きを取る方法を教えていただき、方法があることに安心しました。今、費用的な面を中心に色々対策を調べている最中...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚(弁護士介入)に関連して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が弁護士をたて、離婚協議の最中です。 こちらは弁護士をたてていません。 【質問1】 妻は法的手続きにするつもりはなく、協議で決着をつけたいらしいのですが、私は拒否しています。私が拒否し続ける限り、弁護士さんは何年も妻と契約を続けながら、何度も協議を行うのですか? 【質問2】 もし私が受け入れた場合、その場で離婚届に記入するの...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料請求について

ベストアンサー

現在調停です。 結婚歴 約5年 夫 40歳 初婚 妻 32歳 再婚 12才の連れ子あり 実子はおりません 妻が半年間くらい不貞発覚 相手方に弁護士経由で慰謝料100万請求 妻にはいくらくらい請求可能ですか? 現在は別居中、別居してから生活費などは1円も渡しておりません。 妻への嫌がらせ行為(毎日執拗に罵倒するラインを送る、以前の居住先である妻名義の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚を求められ、連絡がとれず困っています。

1年半前、夫に離婚したいと言われて、去年の夏には強制的に出ていかれ、現在別居状態です。 お互いに感情的になり、話し合いもままならず、先日から連絡も途絶えてしまいました。夫の実家へ連絡しても切られてしまい、話し合いもできません。 私の実家に連絡があり、生活費を負担したくないから、現在の貸家を解約することにしたとのことです。しかし、私がそれについて話...

弁護士回答
    5
  • 離婚の円満な方法教えてください。

妻が別居して4ヶ月たちます。 話し合いにも応じず子供にも会わせてくれません。 調停にしようといわれ 事実ではないことばかり自分の親にいってるみたいなんで、こちらも両親つれて真実を話したら、浮気疑惑による喧嘩が別居原因 結婚1年目から浮気発覚 本人(自白証拠は今は残してません。)相手にも接触しました。 それでもあなたが悪い うちの娘は我慢したと浮気を...

弁護士回答
    4
  • 親権調停にて。上記の状況で親権を奪われる事はあるんでしょうか?

家庭裁判所にて親権調停中です 親権者は私(父)です 子供達 長男6歳 長女4歳 離婚して1年3ヶ月です 子供達は私の実家で両親が面倒を見ています。私も月に1〜2回子供達に会いに行っていて、来年には両親子供達共私の家に引越して一緒にくらします(私、両親の仕事の関係上現在のスタンスで上の子の小学校入学に合わせての引越しです) 相手は最近再婚し 調停申し立てを...

弁護士回答
    3
  • 彼が長期家庭内別居→別居中。離婚が認められる可能性は?

ベストアンサー

現在妻子ある男性と交際しています。 彼は奥さんと性格の不一致が原因で10年以上に渡り家庭内別居状態が続いています。 具体的には 居室から食事、洗濯等生活の全てが別々で事務的なこと以外会話なし、週末はもちろん正月も一緒に過ごさない、当然夫婦関係もなしとのことです。 私が彼と出会ったのは5年程前のことですが、その時点で上記状態になって久しく、夫婦関...

弁護士回答
    2
  • 財産分与単体での訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。私は被告であり、離婚をしない主張をしています。ここで原告側が財産分与の附帯処分の取り下げをしてきました。時間をかけたくないので離婚について先行して決着をつけたい、という意志であると理解しております。 この場合、今後の 財産分与の扱いについて気にしております。当方がざっと調査した限りでは「財産分与単体での訴訟」に関す...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に応じてもらえない場合の対処について

【相談の背景】 妻が1歳の子供を連れて出ていき、離婚調停を申し立ててきて半年以上になります。離婚理由は性格の不一致で、不倫・暴力等はありません。小さい子供もいるため私は修復を希望しています。双方ともに弁護士がついています。 妻側としては、離婚合意するまでは面会交流に応じない姿勢です。私の弁護士からは面会交流調停をしてみては、とアドバイスされていま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停で相手に減額をのんでもらいたい

夫・私・子供(中学一年)の三人家族です。 夫(年収570万) 私(無職) 前妻(無職) 夫には前妻の所に小学生の子供がいて、毎月5万円の養育費を渡しています。 こちらの子供は中学にあがり、家計が厳しいです。 今、『今の5万を2~3万』にしてもらえるよう減額調停をしています。 しかし前妻が一切、減額に応じません。 『5万が払えないのなら再婚するべきではな...

弁護士回答
    4
  • 生活費を預金から差し引きしていますが、婚姻費用請求はしないといけないですか。

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 婚姻費用の請求について教えてください。平成26年1月に主人から離婚調停を申し立てられ、現在裁判中です。私は、調停が開始してからまもなく、外出から帰ると自宅のドアチェーンに南京錠をつけられて自宅に入れなくなり、追い出されてしまいました。やむなく、子供にマンションを借りてもらい(私では収入がなく、借りれません)、荷物も取り出...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の審判の通知を相手が受け取らないため困ってます。

ベストアンサー

いつもお世話になります。 先日婚姻費用分担請求の審判が出て、夫が支払わない場合保険の満期金を差し押さえる方法について質問したのですが、その後 弁護士先生から連絡があり「相手側(夫)が、審判の通知書を受け取っておらず、裁判所に返送されているため そもそも 婚姻費用を支払ってもらう手続きが進められない」と言っておられました。 通知は一旦配達されたものの、...

弁護士回答
    1
  • 離婚にかかる養育費その他

ベストアンサー

子供3人、21歳学生、中学2年 小学5年 性格の不一致で現在、家庭内別居中、給料は妻が管理私の所には、一銭も入りません。寝に変えるだけの状態。 持ち家あり、ローン2:1返済中。残り、20年で返済予定 自宅での生活がしんどくなり、出て行こうと思います。最善の方法は? 見熱きの養育費は? 持ち家は放棄します。具体的な交渉方法を教えてください。

弁護士回答
    1
  • 調停の証言。慰謝料はいくらくらいで?

ベストアンサー

婚姻生活時にお互いに離婚話(性格の不一致)がありました。 別居しました。 別居時は不倫を否定。 約1ヶ月後に異性関係ができました。 異性関係による離婚調停を起こされました。 調停では異性関係を認めました。 調停では話がつかず裁判になると思います。 調停ではオーバーローンは私が抱え、車のプラス財産は相手に与えるという慰謝料の代替案を提示しました。 財...

弁護士回答
    3
  • 夫の逮捕→別居→離婚を要求されています。。

こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。 約一年前に夫が盗撮で逮捕され、私は保釈の為に仕事をしながら寝ずに奔走し、親族の知り合いの弁護士になんとか依頼し、2日で保釈、不起訴に至りました。しかし、保釈後に二ヶ月前から家族での外出中にも盗撮を繰り返しており、警察に見つかっていない写真が100枚程あった事が分かりました。本当にショックで嫌悪...

弁護士回答
    1
  • 養育費

ベストアンサー

約2年前に離婚しました。子供は現在15才と13才。 元妻が15才の娘、私が13才の息子を引き取りました。 お互い子供一人ずつなので、養育費は無しと思っていたのですが、収入差があるため月2万で口約束しました。(離婚時私が420万元妻が80万) 一年間支払いしていましたが、私が引き取った息子との面会時の約束を何度も破り、守らなかったので養育費の支払いを停止しました。...

弁護士回答
    2
  • 依頼する弁護士さんの選び方

ベストアンサー

15年程前に調停離婚しています。今回、調停調書に残った内容を元夫が守らないため、弁護士さんに相談し、場合によっては交渉の依頼をさせて頂こうと思っています。 そこで質問なのですが、 離婚時に依頼した弁護士さんではなく、他の弁護士さんに今回は依頼したいと考えているのですが、問題はないでしょうか? 当時の調書に他の弁護士さんの名前があると、慣例的にも...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額調停の元旦那からの陳述書について

ベストアンサー

離婚して3年目のシングルマザーです。 子供は14歳と10歳になります。 離婚の際に公正証書を作成し、養育費毎月10万 ボーナス月10万プラスと決めました。 そして今年の5月に弁護士通じて養育費減額調停を申し立てられました。理由としては元旦那の再婚、(子供はいません)算定表より高い。復縁するために高額に設定したが、もう復縁がないからとのことです。1...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用分担調停の減額と交渉について

ベストアンサー

弁護士の先生方、お疲れ様です。 早速ですが、嫁から婚姻費用分担調停を起こされております。 源泉徴収票の所得額 私:420万 嫁:100万以下? 長男:8歳 次男:5歳 長女:3歳 の子供がおり、嫁が育児を行っております。 平成30年9月から別居を開始し、平成31年3月下旬に嫁は子供を連れ 遠方の実家へと帰りました。 私の毎月の収支として 給料:26万 ...

弁護士回答
    2
  • 1度のデリヘルで慰謝料支払い義務は生じますか?

【相談の背景】 離婚調停中です。現在、妻から慰謝料300万円を請求されています。先生方からのご意見をお聞かせください。 私は別居の1年前に1度だけデリヘルを利用し、それが妻にバレました。その後、反省文を書き、それ以降は風俗等へ一切行っていません。その後は平穏な生活が続いていました。 それから約10ヶ月後、妻の口座に元交際相手から、婚姻中に総額460万...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 棄却後の夫婦について

ベストアンサー

約2年前に夫から離婚訴訟を提起され、当方代理人の先生のご尽力のおかげで棄却の判決をいただいきました。 判決では離婚事由がなく別居期間も短かいとのことで、私たち夫婦も判決を率直に受けとめ夫婦間を再構築中です。 夫婦の共有財産(預貯金)の全額を私が管理しています。これは結婚時から夫に任せてもらっています。 夫婦生活もあります。 ・・・ですが今も別...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚調停中の夫に貸金返還請求・同居期間中の日常家事債務の請求をしたい

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 私は相手方で、性格の不一致で夫より離婚を請求されています。 入籍前(3年前)に私の特有財産から280万円(私)と16万円(私の父)のお金を夫に貸しています。 素人が書いた借用書はあります。 調停でそれを求めた所 「借りた覚えはない」 「(父の分は)返した」 「返せというなら裁判を申し立てろ」 と開き直られています。 調停委員に借...

弁護士回答
    4
  • 非親権者が面会交流調停の申立手続きするには?

小学生2人の非親権者です。 離婚して6年経ちますが、元旦那と子供の面会交流について揉めています。 調停にて和解離婚という形で離婚しました。そのとき決めた面会条件を変更するといって面会条件変更メールが送られてきました。条件変更に応じないなら面会させないと言っています。 どうやら、過去に1度だけ現在お付き合いしてる彼に子供と遊んでもらったことがあり、...

弁護士回答
    5
  • 病気に対して相手の協力を得られない時、離婚は出来ますか?

心身ともに苦しいです。私は、数年前より病気を患っております。タバコなど私の病状には害があるにもかかわらず相手はやめてくれません。診断書や医師の意見書を見せてお願いしても協力を得る事ができません。昔に受けた暴行がこわくて強くお願いする事も出来ません。 1度くらいの暴力をいつまでもこわいというな、と言われます。頻繁ではありませんが、1度ではありません...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫証拠は責任追及できないのか?

【相談の背景】 別居後に始まった不倫は、証拠をとっても責任追及できないんでしょうか?離婚したくて、私から別居しはじめ、調停をしています。夫の長年のモラハラが嫌で、別の男性と関係をもち、夫とは離婚したいです。家庭も顧みない人です。夫は離婚しないといっています。離婚するなら不貞慰謝料を払えと言われました。裁判なんかするなら和解しない、と離婚拒否のよ...

弁護士回答
    1
  • 正当な理由がなく同居を拒否する配偶者について

【相談の背景】 現在、離婚訴訟・紛争中です。 当方は被告(離婚したくない)です。 2020年に入籍し、2021年に別居しました。 原告は、性格の不一致として『婚姻を継続し難い重大な事由』を主張し離婚を求めています。 しかし、訴状内容の性格の不一致を主張するエピソード内容が離婚へと発展するほどの内容ではありません。 第三者からみると、結婚したての夫婦に...

弁護士回答
    3
  • 主人がはっきりした理由を言わないで離婚したいと言ってるのですが?

ベストアンサー

宜しくお願いします 私は結婚9年目の30代主婦です。 主人は地方公務員で転勤族です。 私は一人っ子で、主人に婿養子に入って貰いました。 小1と年中の子どもが2人います。 主人の希望で両親と5年前に二世帯同居を 新築しました。 主人は4割、父が6割の権利です。 住宅ローンは主人が2300万円、父も900万円あります 主人が1月末に突然、離婚を言い出しました...

弁護士回答
    1
  • 年金分割の手続きがされない場合、満額給付されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年金分割について 平成25年に調停離婚が成立しました。 調停条項に年金分割の按分割合を0.5と記載されています。 とある事から年金事務所で年金分割について聞くことがあり確認した所分割されるべき手続きがされていないと返事を頂きました。 年金分割は自動で行われる事では無いのでしょうか? 私は持っていかれる方で覚悟を決めていたのですが、手続...

弁護士回答
    2
  • 別居中の児童手当について

【相談の背景】 現在、夫のDVや不貞が原因で別居して約5年になります。 今まで、お互いの収入を照らし合わせて、私の収入に見合った婚姻費用の半分くらいしか受けとっていなかったため、先月、婚姻費用の分担請求調停できちんとした婚姻費用を受けとることに決まりました。 今まで児童手当は相手の口座に振り込まれていたので、こちらに振り込んでもらっていたのです...

弁護士回答
    1
  • 未払い退職金の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目、61歳の夫と離婚調停します。60歳で定年以降再雇用のはずです。財産分与で退職金の分与も請求したいのですが、退職金はまだもらっていない、会社を辞める時に貰える、会社は赤字だから貰えないかもしれないと逃げています。嘘つきの天才なので騙されないようにしたいです。 【質問1】 騙されない為には何を確認または準備をしたら良いでしょ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 別居5年になります。子供2人(中3、小4)で、まだ離婚は成立していません。 別居時に婚姻費用調停で決定した金額を毎月支払ってもらっています。 この度、長女の私立高校進学が決まりました。 私立高校進学については相手方に相談し、本人の希望する高校に行かせてあげようとの返答でしたが、学費は学資保険で賄えばいいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 私物の返還、損害賠償請求について

【相談の背景】 個人所有物の返還請求です。昨年12月に離婚が調停で成立しました。別居が急でしたので、身の回りのものだけ持ち出し、私物(家具、洋服、ネックレス、等個人が持ち込み、また購入したもの)はほとんど置いてきました。私物は調停成立後、間違いなく話し合うと、両弁護士とも確認していましたが、その後先方は処分してしまったと応じてくれません。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 健康保険の扶養について

【相談の背景】 2020年9月に里帰り出産で実家に帰り11月に出産をしました。 旦那は私が実家に帰ってから生活費を一切支払わず私に暴言を言ったり子供に対しても愛情が無いため離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てをしました。 里帰り出産で実家に行ったため住民票が前に旦那と同居している住所になっていて、健康保険も旦那の扶養に入っています。 【質問1】 現住所...

弁護士回答
    1
  • 別居中、滞納分のこどもの国民健康保険料は誰が支払う?

旦那の不貞により、旦那が出て行く形の別居中です。旦那から離婚請求をされていますが、調停で話し合い中です。 先月、旦那が勝手に住民票を移したようで、こども3人分の国民健康保険の変更で新たな保険証が送られてきました。 そして今月保険料の請求が来たのですが、過去2年分滞納していたようで、その請求も一緒にきました。 ①新しく現世帯主になってからの分の支払...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

妻子ある人と浮気がばれました。 相手から慰謝料すると、間接的に言われていて まだ請求は届いていません。 相手は 婚姻期間:4年 子供:3歳一人 調停日が決まり離婚予定 関係は 食事に行ったり会うようになってから1ヶ月半程で肉体関係は一度だけ、 肉体関係をもった三日後にバレてしまいました。 このような場合、二人に対していくらの慰謝料請求が来ますか? ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書、強制執行について。

ベストアンサー

離婚した両親の件です。調停後、父は母に退職金の半分を支払うということが決定しています。私はここで、確実に母にお金が入るように、公正証書を作成したいと考えています。調停後、裁判所から母が受け取った書面には、父の退職(あと数年後です)後、1か月以内に支払うこと、と記載があります。公証役場に問い合わせると、『退職日も定かではないし、(父が)クビになるかも...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料について

不貞行為が原因で相手が離婚前提で別居中です。 婚姻期間1年未満。子供なし。奥さんの弁護士より500万の慰謝料請求があり、300万で交渉したところ400万ではないと納得いかないとの事だったので、考えた末、400万を支払うことで了解し、こちらの弁護士を通して協議書を作成し、相手弁護士に送ったところ、不貞行為に関する慰謝料であって、財産分与は別で請求するとの返答で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用

今後離婚調停予定。その際、下記主張は正当性があるのかご教示ください。 前提)約1年別居中。婚姻費用を算定相当で支払い中。夫:賃貸。妻と子供は自宅。住宅ローン残債、支払いは夫。別居中の賃貸も夫。 かかる状況で、調停の場で、別居開始後(=婚姻費用支払い後)これまでの住宅ローンによる返済額を家賃相当額として支払請求できますか?前回の質問時にはこれから...

弁護士回答
    2
  • 養育費の基準。調停の場合、どこの収入が基準になるのでしょうか?

ベストアンサー

妻から離婚要求されています。 結婚五年目で子どもが1人四歳です。 原因は数々のすれ違いによる積み重ねでありどちらか一方が悪いというものでも無いです。 住宅ローンもありますが名義は私のみ、売るとしてもオーバーローンで借金になります。 妻は私には関係ないと逃げるみたいです。 貯蓄も妻の通帳にかき集めており隠されています。そこから別居の費用をどんどん...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫の上母親と養子縁組同居中

自衛官で一月定年しました。単身赴任地で現地の女性と4年に余る官舎での同居、その後転勤で地元に帰り呼び寄せ実家で同居母親と養子縁組をして、同居中母親は、元気なのに、施設にいれていて、只今調停中一回目は決着つかなくて二回目は、4月です、一度目も不貞行為で調停離婚復縁をして、二度目も不貞行為、財産分よ、慰謝料どのくらいとれますでしょうか?自宅のローン約一...

弁護士回答
    1
  • 住民票について。

ベストアンサー

住民票について質問です。 現在夫と別居中。離婚調停は取り下げ、婚費分担は成立という形で調停終了しました。 夫が家を出る形で別居していますが、夫が会社に知られるのが嫌なのか何なのか住民票を移動してくれません。 別居して1年8ヶ月ほど経ってます。 会社からの交通費も私の住む住所で支給されてると思います。 夫の収入で家賃が決まるので一日も早く住民票を移...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は?本当でしょうか?

以前慰謝料の件で相談した者です。先日夫の不倫の相手に200万の慰謝料の調停をおこしました。しかし証拠となる映像や写真をばらまくと相手に会社を辞めるよう迫ったことや調停をおこした後相手の家に行き私が死んだらどうするつもりだとのメールを送ったりしたのは減額の対象になると他の人から聞きました。本当でしょうか?尚相手は会社を体調不良で休んでおり私は離婚しな...

弁護士回答
    1
  • 別居していて、離婚調停申し立て中、 配偶者の父が危篤です。お通夜、葬儀は参列しますか?

ベストアンサー

別居して1か月半です。相手方が実家に帰り、私と小学生の子ども2人が3年前に建てた家に今も住んでいます。離婚調停を2日前に申し立てしました。 相手方から離婚を言い渡されましたが、長年我慢してきた糸が切れ、私も離婚を考えております。私の離婚理由は、相手方の精神的虐待と異性関係とギャンブルです。相手方が感情的でなお、早く離婚届を出せばかり言って話し合いに...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから