このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
生活費。17万を丸々返す必要はありますか?
今別居中です。4月15日に生活費17万を渡されました。家を出たのは4月26日です。その中からまだ家のローン、電気代は支払していません。主人は丸々持ち逃げしたのだからもし、離婚した場合の最初の4ヶ月分(養育費4万と考え)支払わないと主張。ですが、生活費で渡されたので主人の高い食費、主人会社からの雑費、日用品、子供の食費などに使用したらないと考えもありますね。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年 元妻と面会交流を月に1回を認める代わりに、訴訟を取り下げました。その他、娘に私の悪口を刷り込まないなど、和解して、調停証書にしました。 調停証書には、元妻やその家族を提訴して係争中だった訴訟を取り下げることも条件だったので、取り下げました。 しかし、和解案を元妻は破りました。結局、娘に私の悪口を刷り込むなどしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停になったとき、別居している間の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が住宅ローンを払っている家にわたしが住み、夫が出ていき別居を始めました。 夫は、実家に住んでおりたまに生活雑貨を買ってもらっているのみで支出はほとんどありません。 ところが突然、生活費として毎月親に10万払うと言い出しました。 婚姻費用調停になった場面、別居してから子供のもので夫が払っていたものなどは、 妻側が半額返すように決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁との間の子供に会う方法ありますか?
教えて下さい。 私は、バツイチで前の妻との間に小学生の子供が1人います。私も今は再婚し、今の妻との間に幼い子供が1人います。 また、元嫁も再婚し、新しい旦那さんとの間に子供が1人います。 親権は元嫁が持ち、元嫁と私の間の子供は元嫁がみています。毎月養育費を決まった金額払っています。詳細は割愛しますが、元嫁の旦那が金遣いが荒く、こちらが払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻から大学費用の負担を求められた場合、支払う義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 調停調書が養育費の支払いは20歳まで。 20歳時点で学校に在籍している場合は22歳まで。 この進学等特別な出費の際は別途協議となっています。 しかし子とは面会交流などもしましたが離婚後一度も会えず、元妻とは音信不通状態となっています。 子とは10年近く会えておらず絶縁状態で大学進学もどこの大学かわからない、もちろん事前相談もなく私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容確認と再作成について
【相談の背景】 離婚公正証書についてです。 一度公正証書を作成しておりますが事情変更により養育費減額になり再作成いたします。 【質問1】 再作成の場合でも再度親権者などすべての項目で文面の作成が必要でしょうか。 【質問2】 「20才に達する月まで」という記載で合意した場合でも、例えば12才になる時に増額調停が来たら応じないといけないですか? 元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行 元旦那が怖い
【相談の背景】 調停で離婚しました。 暴言を吐かれて元旦那が怖いです。 養育費の支払いが滞ったため、相手には連絡せず強制執行の手続きをし 相手の会社にも送達されました。 そしたら元旦那の仕業かは分からないのですが、 家引越してから(住所も電話番号も誰にも教えてない。強制執行する際の書類に自分の住所と電話番号書いたから相手にはバレてるはず) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成の段取り知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚したシングルマザーです。 調書には、「子供の進学、病気」の際は、養育費とは別途、相談。と記載あり。 子供が現在、高校受験生。 子供は、面会交流時に父親から、「好きな学校に通っていい。金の心配はしないでよい。留学、私立でも良い。」と中1年時より、発言あり。 子供は、父親の発言を喜び、信じているため、子供の意思で私立高校に志望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為を職場と共有する事は問題となるか
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の一方的な感情によって、通学路で子供が待ち伏せられる事が原因で子供が不登校になりました。中学生です。 元夫とは子供が生後1歳の頃に離婚しており、以後は養育費の支払いもなく疎遠な関係でしたが、私の知らないところで子供は4〜5年待ち伏せ行為を受けていました。 その間に親権者変更や面会交流の調停を申し立てられるも、取り下げられる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を中止したい
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流が苦痛です。 離婚してからも元配偶者からの、しつこいメール(養育費の使い道開示など)や、よくわからない慰謝料請求(500万)、面会交流時に子供達の前で裸の女の人の写真を見せてくる(警察に通報済み)、子供の差別が続き、精神科に通い始め、適応障害の診断を受け、最近は胃痛があり動けない日も出てきて内科にも通院しています。 私自身が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与に住宅ローン(オーバーローン)は含めますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議をしています。 財産分与について教えていただきたいです。 夫である私名義でローンを組んでいる持ち家の査定額が1000万で、残ローンが1500万のオーバーローンです。 土地は農地転用したため妻名義です。 持ち家(共同名義)には妻と子どもが住み、養育費から住宅ローン分を家賃としてもらおうと思っています。 プラスの財産として預貯金等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料を差押えたら被害が出だことはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後養育費を調停で決めましたが、40万滞納されています。 子どもの面会が実現されていないから払わないと止められています。わたしが妊娠して遠方に暮らし始めて、面会交流センターを使えなくなり、近くに面会交流センターがないため、面会ができません。今は特にコロナで関東の方に会うことは難しいです、面会が出来てないから払わないと滞納されていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での同意がない名義変更について(自家用車)
ベストアンサー主人が不貞をしていました。 自分の出勤に使う軽自動車でもホテルに行き、また車でそのような行為をしたか追求しましたが、否定しませんでした。 私は気持ち悪く、子どもたちにその軽に乗せたくない一心で、主人に無断で私たちが乗っている普通自動車の名義変更をしました。ちなみに軽の名義は私でしたので、主人に変えました。 その後、不貞追及の際に、名義変更し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
旦那の不貞行為を見つけ、離婚話をしました。 自分の両親にも前に話してあり、実家からわざわざ来てくれて、同行して、旦那に話をしました。 しかし、慰謝料は最初は払うと言っていたのに、やはり払わないと言ってきたり、すぐ近くに旦那の両親が住んでおり、そっちには何も話してなかったのですが、駆けつけてきて、ちょっとやり方が汚いと罵声を浴びせられました。また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
7年音沙汰なしの面会交流について
7年前に離婚しました。 調停→裁判を経て元旦那に長女(当時4歳)、私に長男(当時1歳)の親権、監護権、養育費なし、面会交流ありという判決がでました。 それから1度も長女とは会えていません。 金銭的な理由と元旦那の性格を考えると断られるのではないかという思いと娘から恨まれているんじゃないかという思いで面会の申し出も出来ませんでした。 しかし最近になって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権について教えてください
8年前に裁判にて離婚 親権監護権共に私 面接交渉は月に一度で審判にて決定(だったと思います) 去年1月頃より、息子の都合にて面接ストップしております 本日、相手方より書面にて、最高裁判所は不履行による賠償命令並びに監護権の変更を命ずる確定判決が出ているので、誠意ある対応をとのことで届きました。訴状ではないのですが、元家族の話をするだけで息子は荒れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー相手から私の不貞を理由に離婚届を渡されました。 でも、体の関係はありません。 調停で財産分与、親権、養育費をする予定です。 慰謝料も相手が請求してくると思われます。 しかし、逆に相手に不貞の疑惑が出て来ました。 最近、相手が性病になりました。 尖圭コンジローマです。 私は陰性でした。 それに、一年半以上体の関係もありませんし、触れてもいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制可能な面会交流を勝ち取る方法
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 財産分与、養育費は合意いたしました。 しかし、子らとの面会交流について全く合意できません。 子供は7歳娘と5歳息子です。 (息子とは月1回面会交流は正常に行えています。) こちらは間接強制可能な面会交流を求めています。 しかし、相手方は娘が会いたがらないことを理由に、間接強制可能な面会交流など子の福祉に反すると言います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後に前妻が亡くなったら子供を引き取らないといけない義務は発生しますか?
再婚の予定があるのですが前妻との間に娘がいます。生後2カ月程で別居して調停離婚しました。慰謝料と養育費の支払い義務も取り交わしていません。但し通帳を預けてたこともあり私の知らない所で勝手に数百万引き出されていたという経緯はあります。相手からは今後一生娘とも会わない、連絡もとらない旨の誓約書も交わしています。その状況下で万一相手が亡くなったりした際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を支払ってもらえません。
現在離婚裁判中です。 今年4月に、婚姻費用分担請求の審判で、支払いなさいと決定が出ました。ですが、相手は全く支払うつもりはないようです。 働いているところは分かりません。 銀行の口座は恐らくですがわかります。 不動産的なものは車しかありません。 審判が出ても、ないものは取れないのでしょうか?せっかく1年ほど調停をして、審判で決定が出たのに、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定を求められた
これから離婚調停を申し立てる予定です。 旦那とは授かり婚で、1ヶ月半前に出産し、退院後実家に戻りそのまま別居中です。 DVですので、養育費と慰謝料を請求するつもりでいます。 別居してから1ヶ月半がたち、何度か連絡がありましたがすべて無視していますが、 自殺未遂をした写真を送ってきたり、やり直してほしいと言ってきたり、今までありがとうといって失踪した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い中のキャバクラ勤務
こんばんは。 離婚調停申し立てをし 第一回目を来月に控えてます。 私と2ヶ月の子供と実家にいます。 相手から婚姻費用、養育費などを もらっておらず 支払いなどが滞りそうです。 母親もシングルマザーの為 金銭的援助をしてもらうのが 心苦しい為 私自身がキャバクラに勤務して 稼ぎたいのですが それは親権問題になった時 こちら側が不利になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対して
不倫相手に対して、相手の子供や家族に事実を伝える事は違法でしょうか。 子供が二人いるみたいて、一人はご主人もう一人は愛人の親に預けているようで、相手は病気だからと(延命治療しないから長くない、これは事実かは分かりません、でも普通に力仕事をやって走り回る仕事でした)二人一緒になった場合には引き取らず親に預ければいいと気楽な考えで、そのままご主人(元夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 主人は浮気を認め、養育費もこちらの請求通り払ってくれるといってくれました。 問題は相手です。 浮気相手の女性にも慰謝料請求の申し立てをしています。 請求時効が三年 というのは知っているのですが 四年前に関係が終わっている と主張されました。 去年10月に 深夜主人が「別れる、別れない」等の話を怒鳴りながら電話していたのを娘が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。この場合、どうしたらいいのでしょうか?
この場合、どうしたらいいのでしょうか? 相手方のDVや児童虐待で養育費、親権などについて離婚調停中でしたが、うまくいかず、弁護士を立てることになりました。 現在相手方とは別居中で、自分には交際中の人がいます。 相手方はその証拠をつかんでいる…と言っているのですが、確かではなさそうです。ただ、今後の話し合いの中で、間違いなく相手方はそれをついてくると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いしますm(_ _)m
長文になりますがよろしくお願いしますm(_ _)m 以前夫と話をして消費者金融から夫名義でお金を借りていたんですが、姑がその分を肩代わりして払ってくれる事になりました。 ただ、以前住んでいたアパートの家賃滞納分などが残っていたので、私の独断でまた消費者金融からお金を借りて滞納分を支払いました。 それが今回分かり夫と姑が激怒していて、裁判を起こしてお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在住宅ローンが1600万円有ります。その他3000万円ほどは生前分与で私が父から貰い受けました。 調停を控えているのですが、私は私自身が原因で離婚になったとは思っていませんが、必ずこの住宅ローンは妻も同意して建てた以上必ず払ってもらおうと思っています。 しかし、妻側は、 『子供は連れて行く、養育費は払ってもらう、慰謝料もはらってもらう、しかし、財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での財産分与について 多額の使い込みにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で4年ほど揉めており主人が弁護士をつけたようで内容証明が届き、財産分与で開示請求されております。 開示しなければ調停を申し立てるような事が書いてありました。元々調停が必要だと思っていましたのでこのまま主人の方から調停を申し立てさせるようにもっていこうと思っています。 現在の状況としては 主人、私、子供小学生2人 個人事業主 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい妻側の主張です
ベストアンサー現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫にわかってしまい その事で夫から脅されています。 お前が全部悪いんだ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の和解案に不安を感じていますが、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方へご相談申し上げます。 現在、離婚裁判中で、相手方より和解案が提示され、それに基づいて話し合いを進めております。しかし、私の担当弁護士が、相手方にかなり譲歩する形で和解を進めようとしており、正直なところ不安を感じています。 当初は「財産分与」「養育費」「年金分割」の3点を中心に協議しておりましたが、最近になって「婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出来レースの離婚調停から裁判
ベストアンサー婚姻6年。長女来春小学生。長男4歳 妻37.私40 互方喧嘩で保護命令3週間目。妻、子供連れて遠方の実家へ。来月幼稚園通わすとのこと。妻から調停したいから、管轄合意書にサインしてほしい依頼あり。私は、調停決裂し裁判へ移行し離婚は免れないと思うので調停したくないです。 私と親族は、子供を一番に別居のまま妻の気持ちの変化を期間を空けて待つ。(子供の為に良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一筆書いて同意の上の養育費の未払について遡り支払い義務があるのか?
養育費の支払いについて相談させて頂きます。 月2万、ボーナス時年2回各5万但し無い場合支払わない。と一筆書き離婚しました。 ボーナスがかなり減額支給だった為、支払いできる金額まで減額して支払いました。この度過去の減額した差額分95,000円を相手が請求して来ました。 子供にも合わせてもらえないのに納得出来ません。 請求通り支払う必要があるのですか? そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した旨とその離婚理由を私から伝えても大丈夫でしょうか
【相談の背景】 離婚して一年がたちます。 元夫は相手の親族に離婚したことを伝えていないようです。 結婚している時に娘をかわいがってくれていた、相手の親族の方から最近会えていないけど元気にしているかどうか聞かれるラインが入りました。 離婚した旨とその理由を私から伝えても大丈夫でしょうか。本当は落ち着いたら挨拶の手紙を送りたかったのですが、今はまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できるんですか?
ベストアンサー現在離婚協議中です。私は異性と会ったり電話など、恋愛ごっこの様な内容のメールしていました。 が、不貞行為は一切ありませんでした。 夫に携帯を見られ、離婚を要求され、精神的苦痛や、家庭を停止させたなどという理由で慰謝料を請求してきています。 私たちには三歳の子供がいます。 私に非があるので、親権も渡さない!養育費もはらえ!と夫に言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が支払われず連絡が途絶えてしまった。助けてください。
【相談の背景】 令和2年の8月に離婚が成立し、特別公正証書なども準備せず、養育費の件は毎月6万(子供3人 1人2万計算)と口頭で約束しました。(最初は10万でしたが払えないと言われ減額しました)ですが昨年の8月から全く振り込まれません。 年末にまとめて払うと連絡がありましたが結局35000円のみの入金でなんの連絡もなし。 その後も入院したなどの嘘をつかれたり、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない旦那。調停で弁護士に依頼するか自分で進めるか悩んでいます。
ベストアンサー離婚調停を考えています。 今後の進め方について質問させてください。 旦那(37) わたし,妻(34) 長男(6) 賃貸住まい(家賃7万) 現在まで話し合いを進めてきましたが 相手(旦那)が離婚に応じません。 子供が産まれてから現在(6年間)まで カードキャッシング,クレジット利用で 家計が圧迫されています。 クレジットは利用明細が残りますが キャッシングの利用用途...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産後クライシスと実家依存症の妻と離婚調停が始まります
ベストアンサーいわゆる産後クライシスからの 妻の実家依存症と義母親と娘(妻)の共依存で 話がこじれにこじれ別居中です 孫取り離婚とでもいいましょうか? 産後些細な喧嘩が多くなり、理不尽な八つ当たりや言葉の暴力、モラルハラスメントで 私自身我慢の限界が来てしまい 一度、平手打ちではたいてしまいました その事についてはすぐに謝罪しましたが 許して貰えず、手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育にかかる費用の請求
【相談の背景】 昨年、夫の借金により別居を5年し、最後は夫に自己破産され離婚しました。住宅ローンの保証人に私がなっていたので、今、一括返済を求められています。私の唯一の貯金は銀行に取られてしまいました。 今年の4月から娘が高校進学し、公立高校に入学しました。 公立高校入学に際して、4月に一括で支払わなければならない諸費用を50万程支払いました。制服や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!離婚裁判の和解で裁判官に丸め込まれていない?
ベストアンサー離婚裁判で和解を持ちかけられ結論を年内にという急なもので困っています。 双方弁護士を代理人で立てています。 事の経緯を簡単に追うと、 現在、婚姻期間3年、子ども3歳、同居期間なし 相手は自営業(給与所得者)です。 妊娠がわかり入籍後3ヶ月で夫から一方的に離婚したいと言われ、妊娠中の子どもの責任も分からない と言うなど無責任な相手の言動により婚姻関係が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚までの流れについて
これから離婚話をしようとしているものです。 原因は夫の浮気です。 夫は私が気づいていることを全く知らないと思います。突然、離婚協議書を自身で作成し、夫に離婚してほしいっと話す予定です。 そこで3点、お伺いしたいです。 1点目、話し合いの際、私1人ですとモラハラ傾向のある夫に丸め込まれてしまう可能性があり、私の友人(夫も面識のある)に2.3人立ち会っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
たくさんの弁護士さんの意見をお願いします。 以前も相談しましたが、離婚が決定してます。 結婚5年半、セックスレス(3年レス)。故義母からの、会いたくない、悪口、見舞いや看取る事拒否、通夜葬儀出席拒否、義姉は主人の上司から、給料を聞き出し家計の口出し、子供がいて自由が利かない私の批判、(呼ばれてない)法事に参加してない私を批判等、色々義家族との不仲に悩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で早く解決する方法はないですか?
はじめまして。 私は現在夫と離婚調停中で前回不成立となりました。 離婚でもめている原因は、夫が ・生活費を入れない ・不貞行為 ・モラルハラスメントがひどい ※アスペルガーのため、暴言や罵倒がひどい ・義母が私の子供に対して執着心を強く持っており、私に育児を関わらせない 夫は仕事に就いている時も年収が高いにもかかわらず生活費は少額で、夫がうつ病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書内容の不履行と改定可否について
よろしくお願いします。Aを投稿主 Bを相手とします。子供は一人、親権はBがもっています。去年離婚し、公正証書を作成しました。大まかな内容としてAは慰謝料として50万円を支払いその後一年間毎月2万ずつ支払うものとする。養育費として子供が成人するまで毎月6万支払う。Aは年四回程度の面会を認められている。方法としてはBと場所、時間等を協議し、当日はB同伴での面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)
ベストアンサー現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けた、裁判所での和解協議の結果を受け入れない方法を教えてください。
先週の金曜日の、離婚に向けた家庭裁判所での和解協議の中で、人事異動前で早く和解にこぎつけたいと考えているような感じの、裁判官からの強い口調で、和解成立後は養育費の減額申請をしないことで和解となってしまいました。昨日、本日にいろいろと考えていましたが、全く納得がいきませんので、何か打つ手はないでしょうか?私としては、来年4月に無収入になる可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権変更は可能ですか?
ベストアンサー離婚後の親権変更についてです。2年前に離婚した際に親権を父親、監護権を母親とし公正証書を作成され協議離婚しました。こどもは7歳と5歳の二人です。父親からは月に12万円の養育費を支払うことで、私が育てています。私もフルで働き、父親からのお金には一切手をつけず、すべて私が働いたお金で生活できています。父親とこどもたちの面会制限はもうけておらず依頼があれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この子、親権について
昨日、離婚調停がありました。 まず初めは離婚無効です。 半年前に嫁が子供を連れて何処かに出ていきました。その時からずっと連絡先も分からないし子供にも会っていないです。離婚届けを勝手に市役所に出されて離婚にもなっていました。私は署名、捺印はしたこともありません。裁判署に行き、私から調停をしました。すぐに無効になりました。そして嫁の方から、離婚調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫がこどもからの面会要求を拒否しています
ベストアンサー7歳のこどもを引き取り離婚した妻側からの質問です。 離婚調停での協議書に、こどもへのこどもが会いたい時には面会すると記載してもらいましたが 元夫が頑なに面会を拒否しています。それどころか、私から再度メールで連絡したところ、代理人を通じて連絡をしてください。職場への連絡も今後一切拒否します。とされ、非常に困っています。 元夫が会わないとする理由は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姑をどこまで信用していいのか。
いつもお世話になっております。 主人との別居準備をしている中で、姑はこちらに理解を示してくれています。 婚姻費用は絶対に支払わせるから、と言ってくれていますがどの程度信用していいのでしょうか。 姑なので、それを振り切って調停を立てて、こちらへの力添えがなくなってしまうと困ると思って見送っている状況です。 気になるのは、姑は倫理観が希薄なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
私は2月に離婚しており小学生の子供二人と暮らしています。彼も1月に離婚しており来年には籍を入れようと決めています。彼は私の子供たちを本当の子供だと思って接してくれ、養子縁組をしたいと言ってくれています。しかし、彼には元妻との間に一人実子(2歳)と元妻の連れ子二人(小学生)と養子縁組しており、今離縁の調停中ですが、元妻は養育費が貰えなくなるので、離縁は...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから