このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流が少なすぎて交流の目的がはたせません。
現在は小学一年生です。 面会交流調停で面会が決定していましたが、相手方の再婚により完全な面会拒否が始まりました。 履行勧告の手続きを行っていたところ、再婚相手による虐待が発覚して養父母が保護している状況になっていました。 私は連絡を受け、今後どうするかを養父母と協議しました。その時の日常生活(保育所や学校等)を子供の心境になって考えると 養父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について申し立てした方がいいのでしょうか
ベストアンサー離婚協議中です。2歳の子供が1人います。離婚原因は夫の屁理屈で何を話しても会話にならず通じない。未だ原因が屁理屈だと理解してくれない。(今まで何度も屁理屈で夫婦喧嘩になってます。その都度話合いをしなおすと謝ってきます)我慢が足りないお前が悪いと言われます。夫はコロコロ言ってる事が変わり、子ども手当も財産分与の対象だから半分こと言われました。確かに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の連れ去り 告訴受理
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担費、調停、弁護士費用等について
【相談の背景】 質問が多いですが回答頂けたら助かります。 現在婚姻費用分担費の調停をこちらから申し立てして一回目までは終わりました。主人とは度々子との面会で会っておりやり直す方向で現在考えております。 二人で話がまとまってきたので取り下げをしたいと思っているのですが。 【質問1】 知り合いから紹介してもらっ先生なのですが取り下げたい旨を弁護士へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護者指定についてです。 今年の1月に第一回目を行い、もうすぐで1年になります。 必要な調査は全て終了していて、最近最後の面会交流が終わりました.そこから初めての調停が来週あるのですが、審判はいつ出してもらえるのでしょうか? 相手側がダラダラと子供に関係のない話をしているおかげで、長引いてしまっている状況です。 こちらが長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定保全処分の審判
【相談の背景】 夫のDV、モラハラに耐えられず、子を連れて家を出た後、婚姻費用調停、離婚調停を申立てました。夫は出て行った私に対して感情的になっており「こっちから訴えてやるからまってろ」と言い、面会交流調停と子の監護者指定の審判、保全処分、この引き渡し審判を申立ててきました。子の監護は出生から別居まで私がやっており、別居する直前は半年間単身赴任を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法の禁止命令のあとの復縁
【相談の背景】 昨年に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調停を出して1月下旬に1回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供に会いに行く場合の問題点は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が出ていく形で別居に至りました。現在は離婚調停中です。 妻子がどこに住んでいるのかは把握できています。 なかなか子供に会わせてもらえない状況が続くので、別居先近隣に行って10分でも15分でも会いたいと思っています。 別居先に入ると住居侵入罪、他の場所に連れて行くと連れ去りを懸念されると思われるので、別居先の前(外)でと思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の彼氏から脅迫。これでも養育費は払い続けるのか?
離婚後、滞りなく養育費を支払っていました。元妻が再婚するということで、養育費や面会交流について揉めていました。話がまとまらないので調停をしようと言って、養育費はちゃんと決まってからと思い1ヶ月払っていなかった(待っていた)ですが、養育費払ってと連絡があり、僕は調停してちゃんと決めてからと話ましたが、聞いてくれずそのまま強制執行されました。電話すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の解任と、後任の弁護士について
ベストアンサー現在、離婚調停中ですが、以下の理由で現在契約している弁護士を解任しようと考えています。 ・対応が遅い。私が弁護士に子供との面会希望を伝えてから、先方の弁護士にそれを伝えるのに1週間かかる。(出張で忙しく申し訳ないとの弁はありましたが...) ・メールでアドバイスを求めても、反応がなく、準備する書類の連絡しかない。 調停でどのように話を進めるか、戦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母親の不貞で5歳児の親権
現在、旦那と別居三年目です。 子供は5歳の男の子1人です。 子供は別居してから私とずっと住んでいます。 旦那とは週1~2で面会してました。 3年の間、何度言っても調停に来てもらえず、子供と会わせるのをやめて2ヶ月たちやっと調停に来てもらえました。 調停員には会わせなくするのもいい判断だったねと、言われたので会わせない事に関して後悔はしてません。子供も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を二重取りできるのでしょうか?
こんにちは。 質問させていただきます。 わたしは43歳の女性です。(子供三人います。) 一昨年の秋から旦那とは別居しており、その後すぐに別の男性と同棲しています。(子供は学校等の問題があり、旦那と暮らしています。) 一昨年の暮れ、旦那がその男性に対し、『不貞行為』とわたしが当座の荷物を持ち出す時に、自宅の玄関先に入って荷物を受け取ったことについ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁。継続しがたい重大な事由とは
ベストアンサー離縁調停を控えています。 ○離婚の原因には子供たちは全く関係なく親の勝手な理由です。 ○公正証書にも取り決めている通り月2回の面会も子供達は希望しています。(スポーツをやっているので教えて欲しい) 本心は養育費を払いたくないからと言う理由での調停申立ですが、 半年程前に私と旦那がケンカした際に旦那が家の中で暴れて家中の物を壊した時に私と子供が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得後、子供を外国に預けることについて
30代前半の永住許可を持つフィリピン人女性の友人の話です。 70代後半の旦那との間に4才の男の子がおり、離婚調停で争っていましたが、2ヵ月前に調停が成立し、親権獲得致しました。 月一回の面会交流が約束としてあります。 現在は女手一つで育てていて、幼稚園に通わせています。 しかし、経済的な事情などがあり、近々、フィリピン本国の家族の元に子供を預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の略取。阻止することは、違法になりますか?
主人と別居し、2年経ちました。 子供が2人(8歳と6歳)いますが、私が養育しています。 別居して直ぐに、離婚調停と婚姻費用分担請求の申立をしましたが、不調に終わりました。 婚姻費用の方は審判になり、高裁で判決されましたが、支払いは一度もありません。 今回の質問は、子供から聞いたのですが、近々実家に行くから(主人方の)迎えに来ると話したようです。 監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対処方法
いつもお世話になっています。 別居中半年になります、帰る見込みはなく、先を思うと同じ町に居たくないし、監視されるのも嫌ですし、隣の市に安いですが一軒家を買い引っ越します、 別居理由は私の連れ子と合わず別居前は連れ子から目が離せなくなりました、精神的にも限界で。 後は過去に一度暴力、アザになり、実家に帰りました。診断書はあります。 2人の間に三歳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから面会交流をどうしたらいいのか
6年前、バツイチ子持ちで再婚しましたが、昨年、私の不倫が原因で離婚しました。再婚後に生まれた3歳の息子を保育園から連れ出され、監護者指定の審判で争いましたが負けました。理由はいろいろありますが、なんにせよ私が一番悪いということはよく分かっています。 面会交流について、毎日考えています。月一回2時間程度と取り決め、初めは私と姉との久しぶりの再会を喜び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費再度請求できますか?
協議で養育費なし、面会交流はなしになり、 ノートに養育費なし、面会交流はなしに同意と書いてハンコを押してもらいました。 ですが、早く別れたいが為に同意しましたが再度養育費請求に応じてもらえないか相談しましたが、ノートに同意してハンコを押したから無理と言われました。 本人にはノートをコピーして渡したわけではありません。私が持っていますし、正式な書面では...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共同親権における養子の進学や就職の決定について、妻が一方的に行った場合の法的問題はどうなりますか?
【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不正立になり別居2年が経ちます。毎月婚姻費用を払い、週一で実子と面会ができております。 妻の連れ子も養子にしているのですが高校卒業後の進路の共有が全くありません。 以前には実子含めの無断での居所の変更、進学の変更を妻は行った過去かあります。 【質問1】 共同親権下で今後養子の進学、就職などを一切共有なく決め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士辞退 セカンドオピニオン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判が終わりましたが、面会交流の調停を申し込みしたのですが、違う弁護士さんにセカンドオピニオンをしたところ、すごく理解があった為、弁護士さんを変更し たいと思っています。 お世話になった弁護士さんも良くして頂いたのですが、辞退させて頂きたい時は どのようにお伝えするのが1番ベストなのでしょうか? 着手金は支払ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の見直しについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について教えてください。 現在、離婚が成立しているのですが、 別居している子供の養育費を支払っているのですが、 以下について腑に落ちないところがあり、 先生方のお知恵をお貸しください。 【質問1】 別居している子供の携帯電話料金をずっと払っているのですが、 養育費の一部として認められないのでしょうか? 【質問2】 子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子どもの居場所確認について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で別居をしている夫です。子どもがおり、妻が一方的に実家へ連れ帰っており、数ヵ月面会ができておりません。子どもの安否を確認するため、相手の代理人弁護士に「通っている保育園を教えて欲しい」と連絡していますが、何の応答もされません。なお夫の私は同居中、愛情をもって子どもに接しており、暴力や虐待は一切行っていません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 別居し、離婚、婚姻費用、面会交流調停中です。 元々、夫と暮らしていた家に私の私物をおいてきました。 夫はそれらを返してくれません。 私が結婚前に購入したもの、 結婚後に私が友人からプレゼントでいただいた大切なものです。 【質問1】 それらを返してもらうにはどうしたら良いのでしょう? 【質問2】 結婚前に買ったものは私のもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が発生するのか
【相談の背景】 結婚生活が10年になり、別居生活が12年になります。 別居の原因は、私の不貞行為です。 不貞行為が、原因なので、夫側は、相手も不貞の事実を知っております。 婚姻費用の未払いは、支払わなければいけないのでしょうか。 【質問1】 12年前に起こした不貞行為の慰謝料は、離婚の際に支払わなければいけないのでしょうか。 【質問2】 面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更に関する判断材料
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に離婚し、私(父)が親権者となりました。元嫁との面会交流におけるトラブルから(日程調整協議破綻)、元嫁は親権変更を行う旨、主張してきました。子供は12歳の女の子です。私と娘の関係性は悪くありません。 【質問1】 仮に、娘が母と暮したいと調停もしくは審判における調査官調査で主張した場合、親権者が元嫁に変更になる可能性は高いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄、親権を取り戻したいです。
親権を取り返すことは可能ですか? 離婚して約1年半、元旦那に子ども2人の親権を渡しました。 面会の約束をしたのですが会わせてもらえないため調停中です。 SNSでの情報ですが元旦那に彼女ができたみたいなのですがどうやら子どもたちは親に任せて自分は女と過ごしてるみたいなんです。 それは育児放棄には当たりませんか? 渡してしまった親権を取り返すのは難し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【精神的虐待?】同居親への悪口について
ベストアンサーおしえてください。 離婚が成立している夫婦なのですが、面会交流や電話で非監護親が監護親の悪口を吹き込んでいます。 親権変更調停を起こされており、子供が私のことを不安がってしまい。 非監護親のところへ行ってしまっています。 このままだと、監護実績を作られてしまい、取り返すの難しくなってしまうのですが、 悪口というレベルでなく、一緒にいると殺される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から子どもへのお手紙について
ベストアンサー離婚したら、面会についてなるべく希望をきこうと思っておりますが、今はまだ調停が始まったばかりで、相手は修復を望んでいる為、話し合いが進んでいない状況の中、夫が私の弁護士さん経由で私や子ども達一人一人に宛てて、お手紙を渡してきました。 まだ話しが進んでいない中で、子どもにお手紙を渡すと、子どもの心境としても複雑なものがあろうかと心配しているところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判だ等、脅し文句のメールやりとりについて
離婚して3年経ちますが、元夫から面会のこと、長女の養育費のこと、子どものことに絡めてなにかにつけて、メールが届き、そのやりとりに毎回疲弊しています。気に入らない返答や自分の思う通りにならないと、すぐ裁判だ、法的触れることだ、代理人と情報共有する、、など脅し文句を入れてきます。現在、養育費調停中で、相手は弁護士を立てていますが、養育費以外のことは変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の指定、決定後のことについて。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 以前、監護者指定の審判の結果は私(母親)となりました。離婚調停は親権の折り合いがつかず不成立となりました。 訴訟はまだしていません。 その後のことについて、気になることがあります。 監護者指定の審判で指定されたのは母親なのに、父親が面会時などに連れ去ってしまった場合はどうなりますか? その場合、母親は、また監護者指定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し・監護者指定・親権について
ベストアンサー現在、子の引き渡し・監護者指定・離婚調停を行なっています。 相手型である妻は、情緒不安定に感じる部分があり、散々人のことをけなして、馬鹿にして、見下して、喧嘩を売ってたにも関わらず、妻自身の中で被害者意識が高く、妻が言ってきた言動や態度を棚に上げ、自分は悪くないと思い込み、面会交流にも、その影響が出ています。 そのようなことは、監護者として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がPTSDだから会わせないする医師への対応
ベストアンサー離婚裁判と面会交流調停を並行して行っております。 私は別居親です。 妻が子供を精神科に診せて、夫のDVによりPTSDだと診断書を取ってきました。 だから夫と子供を会わせないと。 カルテを取り寄せたのですが、そこには妻が虚偽の説明をしており、子供を診察した様子も書かれておりませんでした。 虚偽事由により書かれた診断書を覆したくて、医師に面談を求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供との交流について
ベストアンサー妻が子供を連れて、私がいない間に出て行きました。その後、相手の代理人弁護士から離婚の通知書が届いて、妻、子供との接触はしないようにと記載があります。代理人弁護士には親として子供との面会を何度も依頼していますが、今の状態だと会わせられないと言われています。子供も会いたいと思ってるはずだと思います。妻からの置き手紙にも子供の親なのでいつでも会わせた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用はいくら位になりますか?
ベストアンサー別居中の婚姻費用について教えてください。 子どもは9歳(障碍あり)、7歳です。 7万円のアパートに住む予定で、今は生活費で13万円ほど貰っています。 旦那の年収は500万円、私は0円です。 10月~別居する予定ですが養育費慰謝料、面会などお互いが納得いかないところをこれから調停する予定なので離婚は決まってからになりそうです。 この場合、婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンを義母が返済した時の、税金は?
来月で別居2年になりますが、子供の為に離婚して自宅売却を主張してましたが、8月に義母が住宅ローンを全額返済しました。土地は義母名義です。面会交流の調停で、義母が住宅ローン返済したら私に返済してもらうと、妻が主張してました。 私は売却を主張してたので、義母が買ったから名義に変更して欲しいです。 仮に、名義に変更した場合の税金はどうなりますか?又、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもに会えない
精神的な病気が原因でこどもを連れて出て行ったきりこどもにあわせてもらえません 今後は離婚調停や親権争いが予想されます 弁護士さんのお力も借りなくてはいけないかもしれません 今後に向けて良きアドバイスをおねがいします 夫名義の家なので勝手に売っても違法にはなりませんよね? 親権争いになった場合親権はとれるのか とれなかった場合でも面会交流させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入園予定の4歳になる娘との面会交流の相場を教えてください。
【相談の背景】 私は、4月末に4歳になる娘の別居親です。 すでに調停で離婚済みです。 親子交流の条件を見直す時期が来ています。 成立済みの調停条項で、見直す時期を定めており、すでにその時期は過ぎています。 これから同居親への交渉を開始し、話がまとまらなければ調停を申し立てる予定です。 そこで、実施時間の「相場」や「審判になった場合の見通し」を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件の決めるにはどこに相談をすれば?
妻に離婚を切り出したところ、受け入れてくれそうでしたが離婚の条件が合わない状況です。 2人だけでの話し合いでは、いつまでたってもまとまらないので、法的に決めるしかないと考えています。 質問 ・どこに相談をすれば、法的に公平な条件での離婚を進められるのでしょうか? 決めてほしい内容は主に ・慰謝料 ・養育費 ・子供との面会 よくありそうな上記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那が子供との面会時に勝手に携帯を渡した行為は違反にはなりませんか?
離婚した元旦那と子供達が公正証書通りに面会をさせていましたが、元旦那が勝手に自分と子供が直接連絡を取りために携帯電話をもたせますと勝手に決めて子供に渡して持って帰ってきましたが親権者である私に相談もなく勝手にこの様な事をする行為は許されるものなのでしょうか? これを理由に面会を中断することは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流について
元旦那が子供のバスケの練習を見たいと言ってきたので 断りました。今パパと呼んでいる人もいてその人も学校や友達などと面識があり、元旦那が見学してしまうと周りから子供が言われたら私も言われたりするので 子供は精神的に弱く精神的に通っています ストレスも溜まりやすいので余計な不安を与えたくないからです ですが俺の自由にするからなど言われました 親権は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 親権。あわせてくれるん?
生後7ヶ月の子供と実家にいる母親です。 私と旦那とでは話し合いにならなかったので私と旦那の父親とで話し合いをしました。 結局その場では離婚という形になり、今子供について揉めています。 なので今週私が離婚調停をたてました。 ですが先ほど旦那から昨日ですが、メールで 今まで何回も子供にあわせてと言ってもあわせてくれませんでした。 あわせてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停における書面提出の適切性と評価についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 本件調停にあたり、当事者としての考えおよび解決に向けた具体的な提案を整理し、提出いたします。 本書面は、感情的な主張や対立を目的とするものではなく、 子どもの福祉と将来にわたる安定を最優先に考えたうえでの、 現実的かつ実行可能な協議のたたき台です。 ──────────────── 【1.基本的な考え方】 私は、可能であれば夫婦関係の再構築...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、面会交流の取り決めについて
旦那が次の通りに要求してきました。 ・10月中に家を探して出て行け! ・養育費1人2万(子供6歳と8歳) ・長期休み(春、夏、冬休み)に2泊3日の面会交流 ・長女に旦那名義の携帯を持たせ、いつでも連絡できる様にする ・引っ越しの初期費用(敷金礼金運搬代等)は一切出さない ・10月中に出て行けないのなら離婚届を10月中に出して扶養から外れ自分で国民年金、家賃光熱...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居調停と円満調停の選択について
【相談の背景】 妻と子供がいつも通り実家に帰省した翌日、私は弁護士を通じて離婚調停と婚姻費用分担調停の文書を受け取りました。 その晩には妻が実家の家族と一緒に、妻と子供の荷物をすべて運び出しにきて、話し合う間もなく、別居と調停が始まりました。 暴力、不倫など一切思い当たることはありません。性格の不一致、口喧嘩の際のモラハラあたりの積み重ねが爆発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の面会交流拒否のについて
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚して数年が経過しました。子供の親権者は私です。 今後、再婚をしようと考えた時、面会交流を拒否できるケースとして、子供が新しい親をとても慕っている場合、と調べたら出てきたのですが可能なのでしょうか? 【質問1】 再婚後、子供が新しい親をとても慕っている場合、元夫との面会交流を拒否できるのでしょうか? 【質問2】 拒否で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3歳児の異父兄弟がいる中での面会交流について
【相談の背景】 4年前4人の子供を連れ、今の夫と入籍しました。夫との間に子供が産まれ今3歳です。 夫は実子は可愛がっていましたが、子ども達も私も日々不公平さにストレスを感じ、夫との間に溝ができてしまい、離婚することになりました。 夫の育児、家事参加は、離婚がちらついてきた1年くらい前から、たまに実子の入浴、寝かしつけ、保育園朝のみ送迎、休日長くても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の弁護士を懲戒請求
ベストアンサー面会交流があり取り決めの日付を相手が勘違いして取り決めの時間より大幅に減りました。 相手方の代理人が勘違いして伝えていたようです。 引き渡しも本人が行うと書いてあったが義母が連れてきた。面会費用にかんする交通費は折半で調停で決まったがしはらわれていない。 謝罪もなくこちらとしては代理人は職務怠慢だと思うので、懲戒請求を弁護士会にしようと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権、面会交流権について。この権利は得られますか?
ベストアンサー旦那の浮気が原因で28年12月に離婚しました。 その当時旦那の浮気でショックのあまり鬱になり、子供3人(7歳.5歳.2歳)の事や家のことなど手につかずに1人家を出ました。 離婚届を記入し、親権については話し合いをしようと、親権の欄は空けて旦那側に郵送しました。 役所から離婚成立の届けが届き、親権は旦那側になってました。 私は何度か旦那側に親権について話したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が既に別の男性と交際しているという理由だけで、子供の面会権を拒否することはできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚調停と面会交流訴訟中です。妻は私を捨てて、職場で出会った不倫相手と暮らし始めました。現在、彼女は私と子どもの面会交流を拒否している一方で、最大限の養育費を支払うよう求めています。また、私は不倫訴訟も提起しています。私たちは何度も彼女に子供に会わせてもらうよう頼みましたが、彼女は拒否し続けています。彼女の主な主張は、私が彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 妻は前夫と公正証書にて養育費、面会交流等、取り決めています。妻は離婚時に子供を手放しており、それが原因で精神疾患を患っています。現状、面会交流はできておらず、養育費だけを支払っています。病院からも今後の方向性を定めるために前夫と話し合いをするように言われています。妻の病状を見る限り、前夫との縁を切る方が良いと考え、前夫に対して話...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから