このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流を拒否され、相手の理由により間接強制を却下される場合があるか
ベストアンサー【相談の背景】 子供の面会交流について、拒絶させられている状況です。 子は10歳と8歳です。 履行勧告を出して調査官に仲介してもらいましたが、相手は3ヶ月待ってほしいという回答でした。 面会交流の内容は毎月2回決められた曜日日時で受け渡し場所をしっかりと明示しております。 3ヶ月先延ばしする理由としては子が、情緒面で安定しておらず発達障害の傾向があり2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子の面会について
ベストアンサー離婚調停中です。 9ヶ月児を嫁が監護していて現在は保育園に預けています。 その子に会いに相手に黙って保育園に行くのは法的に良くないでしょうか? 接近禁止、保全処分などはされていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接交流 子供の手紙の内容
ベストアンサー夫から私へのdvが理由で子供連れて別居しました。調停、裁判中です。子供たちは小学生てます。上の子は父親に対して否定的で下の子は会いたいといいます。面会交流がまだ数回しか実現してませんが月1回は会わせるよう調停で話してます。しかし今月コロナ感染の影響で延期になりそうなので間接交流をと思ってます。そこで下の子が父親に手紙を書いたのですが、「ぼくは前住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い 養育費の支払い方法 面会交流の頻度
当方、男性で妻と離婚協議中です。 子供が二人おり、上の子は幼稚園(4歳)下の子は保育園(2歳)で、現在は私と私の実家と共同で養育しております(妻は別居状態)。期間は約2ヶ月です。 私の実家は非常に協力的で私が仕事で家を空ける時は幼稚園、保育園の送迎等も積極的に行ってくれており、私自身も結婚時から現在も送迎は当然ながら休みの時は車で牧場や公園...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権者変更 調査官調査報告書
ベストアンサー【相談の背景】 現在、親権者変更調停を申立て、審判に移行予定です。子供は4歳です。 相手方の監護状況が不安定で、子供を実家に預け、子供と会うのは週2回1時間程度です。調査官からは親権者変更するほどではないとの認識です。 また、相手は私の虐待を主張しています。もちろん事実は無いです。その為、1年くらい面会交流もできていないです。相手は面会交流の意思も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員の進行に関する実務上の妥当性とその対応策について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻との間に小学2年生の子がいます。面会交流を求めて手続を続けており、前回の面会交流事件は審判・抗告審まで終了しています。ただ、私は前回判断の背景に、相手方によるDV主張が大きく影響したと考えています。もっとも、その際に提出された医師の診断書は、1回2~3分程度の短時間の診察を前提に、「父親のDVは確認できないが、現時点で父親に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚での決定事項について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側が離婚調停を起こし、双方とも親権を譲らず、調停が不成立となりました。その後相手側が離婚と親権を求め提訴しました。こちらは離婚は既に認めていますが、親権は譲らないつもりです。 【質問1】 裁判で離婚と親権が決まると思いますが、養育費や面会交流の回数についてはどのように決めることになるのですか。裁判で同時に判決を下してもらう事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する前に養育費になるのでしょうか
ベストアンサーお世話になっております。 今月末に離婚調停があるのですが、あとは面会交流の話くらいなのでやっと終わるかなと思います。 調停を前に、弁護士同士で婚姻費用の未払分(先月まで)の額と支払い方法が決定しました。 来月から婚姻費用の未払い分の支払いが始まり、今月は婚姻費用ではなく養育費の支払いで、それが一般的と言われました。 1.未払い額を決めたのであ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判における本人訴訟について
ベストアンサー現在妻と離婚調停中です。 双方主張があまりにも食い違っていますので(面会交流が主)不成立になりそうです。 そうなると相手方は訴訟を起こすと思いますが、こちらは弁護士はつけていません。 妻はつけています。 出来ることなら本人訴訟で争いたいのですが、無謀でしょうか? 参考までに、離婚訴訟の一般的な流れをご教授願います。 調停の申し立てにおける離婚理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について 離婚する方向です
【相談の背景】 別居して9年が過ぎ、別居後は1年以内に相手方からの申し立てで離婚調停を やりましたが不成立で終わり、子供の面会調停は、審判で決まり子供と同席しての面会交流をするようになりました。子供の運動会や習い事の試合や試験をに夫婦で一緒に出掛けることもあり、家族での一泊旅行が最後5年前になります。 その後はたまに家族で外食したりという程度で塾の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ夫との離婚調停で主張書面に反論すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在モラハラ夫と離婚調停中です。 初回の調停にて調停委員に対して離婚に至るまでの経緯を説明しました。夫は私に対して、家事を全くしない、と常日頃から言っていました。しかし、そのような事実はないことを説明し、調停委員には理解していただけたように感じています。 しかし、数回目の期日の前に夫側から書面が送られてきました。そこには私がどれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の変更が私情によって可能かどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚して、子供と別居中です。 子供は元妻と住んでおり、 調停で第一、第三の金、土、日の宿泊面会と決まり調書に記載されてます。 先程、元妻から「8月3週目は学童の行事があるので2週目に変更してください。」と連絡ありました。 ただこれまでもこちらに泊まった時に学童行ったりしてるので、 私からは「学童の行事は何時〜何時ですか? 宿泊面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会以外の面会について
【相談の背景】 面会調停後の面会以外での接触について 娘が今中3になるのですが 1年生の時に面会調停で 月1回の面会以外は 接触禁止が条件でした 最近娘が私の自宅に居ます。 私は再婚していますが 新しい家族と娘も仲良くしてます 娘が私に会いに来ているのが バレてしまいました。 【質問1】 相手が怒鳴り込みにきた場合 警察呼んでも私が面会規約...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供の心を無視する妻 連れ去り 別居 親権を取られるぐらいなら
【相談の背景】 妻に子供2人(10歳、5歳)を連れ去り別居されました。弁護士からの連絡でモラハラ(精神的DV)との事です。子供の連れ去りでは連れ去り勝ちが横行しており、日本の法律が私は間違っていると考えております。また、早期に面会交流・引き渡しなど様々な対応を行っている最中です。心証を良くするためか、運よく離婚調停前に面会交流が行われました。その際...
- 弁護士回答
- 7
-
-
訴訟を取り下げられるタイミングと代理人への連絡について〜親権取れず面会交流も出来ないのであれば離婚を
ベストアンサー現在離婚訴訟、面会交流と婚姻費用の調停を同時で進めています。私から家を出て別居を開始し、婚姻費用以外は私から提起しました。 訴訟は認められる公算が高く、妻とは離婚したい気持ちは強いのですが、一方で親権は取れない見込みは高く、面会交流も「子供が会いたくないと言っている」事を理由に1年ほど会えていません。この理由はたしかにそうなのですが、ただ暴力を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条件について、アドバイスを頂きたいです。
ベストアンサー一歳の子供がいます。出産準備費用はもちろん生活費を払わないことなどが理由で、同居すらすることなく離婚。養育費や面会交流について考えてほしい旨再三伝え、私の考えも話しましたが無視され、決まらないままです。 子供の為に、父親との面会は必要だと思いますが、まだ幼いですし、条件を細かく設定したいと思っています。 私が懸念していることは… ①元夫は子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で子供との面会交流が制限され、婚費の調停から財産分与への話に変わった場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停7回目が終わりました。婚費の調停2回目です。 3月に連れ去り別居にあい可愛がっていた子供達からも嫌われ面会交流も1度1時間だけで、離婚しない限り子供達はもう会わないと言っているとのことです。 妻は15年間ほぼ協力もなくモラハラにも耐え頑張ってきました。 理不尽すぎて調停委員の方にも口調が強くなってしまいました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
穏便に離婚調停を進めるための方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、1歳の子どもがおります。私は、子どもの将来を第一に考え、できる限り争いを避け、円満に解決したいと考えております。 一方で、妻は慰謝料や算定表を上回る養育費および婚姻費用を求め、また子どもとの交流についても「3か月に1度のみ」と制限する主張をしております。 さらに、離婚理由として「DVや精神的虐待、生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒んだ相手に慰謝料を請求出来るか?
離婚して子供が、3人居るのですが面会交流の時に3人一緒じゃないと会わせないと言われ、子供達と会っていません。離婚した元嫁から慰謝料取れますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
一般的に管轄移送は有利か不利か?
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更調停が不成立になり、審判に移行します。審判では子供の意向の調査の予定です。ところが相手方が遠方に子供と転居してしまいました。調停の管轄では離婚裁判や面会交流の審判もしています。一般的に自庁処理と遠方での審判とどちらが有利でしょうか?遠方で審判には出席できない可能性があります。 【質問1】 一般的に管轄移送での有利不利はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停に、ついて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 母である私が子ども2人を育てています。別居中の離婚調停中です。 また婚姻と面会調停も申立てました。 面会調停では、子どもの意向をきくこともある、とネットにかいてありましたが、まだ2.3歳の子どもを家庭裁判所に連れてきて調査?するのでしょうか。まだ未熟の子どもたちの言葉は考慮されますか? 夫に娘がこう言っていたと、面会のたびに意地悪を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定せずに離婚調停で親権争いへ
【相談の背景】 監護者指定では、報告書では、 双方の監護態勢、監護状況、監護補助者の態勢、全てにおいて同等かつ適切である。 母親側にいる時の子は母を安心基地としている。母方の祖母と子の関係も良好。 父親側にいる時の子は父方祖母を安心材料としている。 父親側には面会交流において課題がある。とありました。 それをふまえた期日で、 母親に問題は何一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し 審理終結日
8月からの調査開始し、調査官調査調査で却下処分相当との結果が出されたのが11月6日 11月26日までに反論答弁と証拠の写真などを追加で提出 12月7日 離婚調停・面会交流調停 12月21日 面会交流実施 12月25日 面会交流時の様子とし監護者指定追記に記載し提出 12月26日 子の引き渡し 事務連絡(事実の調査の通知等) 審理終結日 平成31年1月7日 審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の会える回数を減らされた場合、法的に対処出来る事はありますか?
面会交流で会わせてもらえなかった場合に何が出来るのかご質問させて下さい。 離婚時に面会交流は月に一度と1月、4月、5月、9月、11月、12月は2回と調停で決まりました。 今月の13日〜14日に、ホテルに泊まってアミューズメントランドに行きました。 その際に泊まりだと2回から1回に減らす。と一方的に伝えられ、減らさないと行かせないとの事でした。 子供が凄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が女を子供に会わせていた
ベストアンサー別居中の旦那が、別居にいたる前に子供たちに特定の女性と海にいったりレストランで食事をしたりして子供に口止めしていたことがわかりました。 現在子供は私と住んでますが旦那がわがしつこく面会交流(宿泊)を求めてきたり親権を争う姿勢です。 子供なりにうすうす「浮気」の意味にきづき私におしえてくれたのですが、父との秘密を話したため 父に脅え、さらに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流申立を拒否される可能性がでてきてしまいました
【相談の背景】 離婚調停中で私一人別居先中で、子供との面会も連絡も一切拒否されてます。 それから私の両親がたまにキッズケータイに様子伺うために電話で話を数回したのですが、夫がついに私の両親の着信まで拒否をしてきました。 先程夫から私の両親に電話があり、夫の両親は孫に会ったり連絡とれるのに、なぜうちらは娘や親たちまで拒否されるのかと問いかけても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母の連れ去りについて
【相談の背景】 妻が亡くなり、祖父母との間で子供との面会交流をする旨の和解条項を定めました。しかし、面会交流で子供を返さなかったり、児童相談所に通報するなどの問題行動がありました。その後私と子供は遠方へ引っ越しをしました。相手は調停を申し立てていますが、不調で終わりそうです。 【質問1】 祖父母が下校途中の子供に声をかけることを法的に制止する方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、子の引き渡し調停、面会交流、親権者
ベストアンサー調停はじまったんですが全然ふいにおちなくて 1回目おわっちゃいましたぁ 離婚調停、監護者指定、子の引き渡し調停、面会交流をもうしたてて 一回目からなについて話しあえばいいかわからず おわったかんじです けれどもすべてしゃべれることはしゃべってきましたぁ 今まで別居して1ヶ月ちょい子供にあわせてくれなかったんですが 調停できまるまではとりあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の面会交流権の内容について
公正証書を自分たちで作成しています。面会交流権ですが月1回程度の予定です。旦那の両親は孫には二度と会わないと言っており、長男に関しては、曾祖父母の名前から取っているから、改名しろとまで言われました。子どもたちはおばあちゃんにまた会えるのを楽しみにしていたのに、何日も悩んで、もう会えなくなったことを伝えました。しかし、手のひらをかえしたように、今に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供にあえない状況です
ベストアンサー来月調停はじまるんですけど 保全処分は、とおりらなく申請取り下げをしましたぁ 調停、子の引き渡し調停、子の監護者指定はやりますけど 来月の調停はじまるまで子供達にあわせてもらえないので 面会交流申し立てて調停はじまるまででもあえるようにしたいんですけど、意味はありますかね? それか、弁護士にたのんだほうがいいですかね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に妻が消極的なため、何かしらの対応をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について 現在妻と別居中です。子供(2歳•4歳)は連れて行かれたため、監護権で争っていますが、そこはほぼ諦めています。 面会交流の調停も行い、成立しました。内容はテレビ電話を少なくとも週1回はすること、直接交流は月1回程度、直接交流の他に盆•GW•正月は宿泊付きの直接交流を行うというもので、具体的には取り決めを行いませんでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3歳児の異父兄弟がいる中での面会交流について
【相談の背景】 4年前4人の子供を連れ、今の夫と入籍しました。夫との間に子供が産まれ今3歳です。 夫は実子は可愛がっていましたが、子ども達も私も日々不公平さにストレスを感じ、夫との間に溝ができてしまい、離婚することになりました。 夫の育児、家事参加は、離婚がちらついてきた1年くらい前から、たまに実子の入浴、寝かしつけ、保育園朝のみ送迎、休日長くても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に於ける証拠を提出するタイミング
ベストアンサー現在不貞行為をした妻から離婚調停を申し立てられており、私は監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。今後調停は不調にして離婚訴訟を提起致します。不貞行為の慰謝料請求と次女の親権です。以下の証拠を用意して有りますが、それぞれの提出するタイミングをアドバイス宜しくお願い致します。 不貞行為を認めた自署書面不貞行為で使ったものの画像 不貞...
- 弁護士回答
- 12
-
-
監護権、面会交流権について。この権利は得られますか?
ベストアンサー旦那の浮気が原因で28年12月に離婚しました。 その当時旦那の浮気でショックのあまり鬱になり、子供3人(7歳.5歳.2歳)の事や家のことなど手につかずに1人家を出ました。 離婚届を記入し、親権については話し合いをしようと、親権の欄は空けて旦那側に郵送しました。 役所から離婚成立の届けが届き、親権は旦那側になってました。 私は何度か旦那側に親権について話したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会要求は応じるべきか?
別居後、離婚調停申し立てをするまでの間に相手方から子供との面会要求があった場合、応じるべきでしょうか?さらに相手方は泊まりで面会を要求してきます。 私としては、調停が落ち着くまで会わせたくないのが本音です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会について(連れ去り)
ベストアンサー53歳男性です。離婚して四年半になります。 元妻も私再婚で、元妻には、最初の結婚の時に生まれた女の子がおります。また私との間にも、女の子を授かりました。離婚時、上の女の子は元妻が親権者となり、私との間に生まれた女の子は、私が親権者となりました。今、離婚後3回目の親権者変更調停をしておりましす。3回とも元妻から起こしたものです。過去二回の調停は、いず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 彼氏ができた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の精神的DV、暴言や面前DVなどで離婚調停中です。先日2回目の調停が終わり双方で離婚に同意、親権と面会交流について決まりました。 別居して2年半ほど経つのですが先日の調停後に彼氏ができました。 既に婚姻関係の破綻状態との認識です。 不貞行為になることはないでしょうか。 まだ離婚も正式にしていないし子も居ますのであまり公にする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での日程変更についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用を申立てられこちらは、面会交流を申立てています。 厳しいのは分かっていますが、こちらは夫婦再構築をお願いしていて、1歳8ヶ月の娘を突然連れ去られています。 【質問1】 調停の期日にこちらの代理人の都合が悪く日程変更を裁判所にお願いしていましたが裁判所判断で自分だけ出席で行うとの連絡が来ました。相手側は代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いの件、離婚調停
【相談の背景】 親権争いの最中に相手が弁護士立ててて、弁護士を通して子供に会いたいなど面会交流を求めてこないので調停前に相手の弁護士を通して写真を3枚ほど送りました。 【質問1】 調停1回目を終えた際、互いに親権を求めて不成立なりましたが、もう弁護士を通して写真など送らない方がよろしいでしょうか?? 【質問2】 相手側に弁護士ついてる際、もし主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に臨むにあたり、アドバイスを頂きたいです。
【相談の背景】 離婚調停を控えています。子供2人、夫は長女のみの親権と養育費の支払いを求めてます。答弁書へは子供2人の親権、相当額の養育費の支払い、面会交流、財産分与について記載しようと思っています。 【質問1】 養育費の請求、財産分与(マンション)について請求の根拠となる資料を用意したほうが良いのでしょうか。また、親権を主張する根拠となる資料(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚での取り決めでの契約違反について
ベストアンサー半年前に調停離婚した者です。元妻と別れる際の取り決めで子供との面会方法は間接交流で月に一回写真を送るという内容が取り決められました。しかし実際離婚してみると半年間の送られてきた写真は三回でした。双方弁護士の先生に依頼していたので弁護士の先生同士を通して写真が届いてない事を伝えてもらいましたが相手からは間違いなく毎月送っていると言われました。一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定について。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。 現在、娘(2歳)を連れて配偶者と10カ月別居中です。 別居してすぐ、配偶者から子の引き渡し、監護者指定を申し立てられました。 それと並行して、離婚調停も申し立てられたのですが、離婚調停は「監護者が決まらないと進められない。」と調停員から説明されました。 監護者指定は、5回ほど行っています。 その理由は、申立人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務の一部不履行による再審について
相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した際の協議書の有効性について確認させてください。 私は40代男性です。 昨年離婚し、離婚届を提出するのと同じ日付で協議書を作成しました。 互いに納得していたので、公正証書は作っていません。 内容は、子供の親権、面会交流は希望すれば好きなだけ会うことができること、養育費は20000円/月などを取り決めました。 しかし、離婚か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
航空券の費用負担について
コロナ禍の面会交流についてご相談です。 親権が母である私にあり、調停離婚を済ませたものです。 今冬元夫の実家への帰省を伴う面会交流を予定していたのですが、帰省先がコロナウィルスの感染者が非常に増加している地域で帰省を中止するように求めました。 すると元夫は「帰省をキャンセルしたのは私都合なので航空券キャンセルでかかる費用を請求する」 と伝えてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった内容を不履行
去年の夏ぐらいに調停で離婚が成立しました。親権も子供も元妻側です。 調停で決まった内容通り最初の3ヶ月ぐらいはきちんと子供と面会ができました。 ところが先月の2回会う予定の1回が風邪と言う理由で会わせてくれませんでした。 今月は無事に会えましたが6才になる娘がこの前は「今日はパパと会う日」と元妻に言ったけど会わせてくれなかった。また、風邪も引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築の可能性について、どのように判断すればよいでしょうか?
【相談の背景】 現在、私は妻と別居しており、離婚調停が進行中です。 妻側には弁護士が就いており、やり取りはすべて弁護士を通じて行っている状況です。 妻は離婚の意思を明確に示しており、調停においても離婚を前提とした主張を行っています。 一方で、子どもとの面会交流(ビデオ通話)は継続しており、完全に関係が断絶している状態ではありません。 私は現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、父親の権利の件
ベストアンサー【相談の背景】 現在37才で3才の息子と1才の娘の父です。 妻から離婚調停中です。 私は離婚拒否をして現在妻の実家に同居してるのですが私が調停が終わるまで家を出ないと伝えると子供の前で暴言や私の実家の家族に何十件と電話を入れ罵倒する等されていて離婚も仕方ないと思っているのですが子供が心配です。 【質問1】 離婚するにあたって親権が取れなくても子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会についてのトラブル
ベストアンサー先日調停離婚をしました。 子供の面会については月1回となったんですが、その合意についてトラブルが発生しました。質問は2件です。 【質問1】 面会の日時等のやり取りについては、当事者双方で事前に決めるとなりました。面会の方法は、元妻が私に顔を会わせるのがイヤなので、元妻がいつも食事とか子供達のお迎えとかで雇っているベビーシッターにお願いすることになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調停中に子供を連れ去られ、調停では面会交流の話し合いが拒否されています。慰謝料請求出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 私からは夫婦関係調停申立(円満)を 相手方からは夫婦関係調停申立(離婚)の調停中に、何の通達も相談もせず 相手方が1歳と3歳を子を連れ去り、強引な別居状態となりました 一週間後に3度目の調停日があったので別居中における面会交流の希望や離婚の条件をを書面で準備し調停に臨みましたが、書面で頂いたモノには返答しない。今は面会は考えられない...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 面会交流」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから