36,254件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流調停が2年半以上続いている

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私は夫です。妻とは別居中で離婚調停中です。 ・妻へのDVやモラハラなし ・同居期間中の子供と父親の関係は極めて良好 ・子供は4歳 ・妻は嘘や事実の切り取りなどを悪用し、恐怖を理由に第3社機関利用を主張 ・面会交流調停を申し立てて、2年半過ぎていますがまだ面会が実施されません。 ・1歳半で別居になり、すでに3歳半です。 ・2回の試行面会...

弁護士回答
    2
  • 現在の別居状況と離婚の検討について

【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 同じ建物の101号室と202号室にそれぞれ住んでいます。 子どもに勉強を教えるため、近くに住んでいる状況です。 妻には一切頼っておらず、食事や洗濯などの家事はすべて自分で行っています。 会話は子どものことについて、3日に1回程度、一言二言交わす程度です。 婚姻費として月に5万円を渡し、さらに光熱費などの費用もす...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後に夫が家を出てしまいました。どうすれば帰ってきてもらえるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立後、離婚裁判に向けて話し合い中でしたが、夫が今日会社から帰って来ず、小学3年生の末っ子に『今日から家に帰らない』とメールがありました。 私は体が弱く無職です。所持金もありません。警察に相談して、夫に連絡してもらいましたが『帰るつもりはない』と言われ、夫の会社にも『出勤したら連絡をするように伝えて欲しい』と頼みましたが...

弁護士回答
    3
  • 気持ちが冷めたと離婚を切り出されました

ベストアンサー

結婚5年目の会社員の主婦です。夫婦の時間を大事にして欲しいと旦那から言われることが多く何度も話し合いをしたりしてきましたが一年前くらいから旦那はわたしに触って来なくなり10月頃気持ちが冷めたから一緒にやっていけないと言われました。もちろんその間夫婦生活が全くなかったわけではありません。でも忙しさからわたしが拒否することに我慢出来なくなったと言われま...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手から「夫婦の破綻を聞かされていた」と返答がありました。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求したところ、「夫婦の破綻を聞いていたから付き合っていたので私に過失はない」と返答がありました。実際、不倫相手に裁判しても勝てないでしょうか? 〜詳細~ 2年前に夫と職場の女性との不倫がはじまり、半年前に夫に不倫の証拠(興信所報告書)をつきつけたところ認めました。 その後不倫相手と夫は別れ、私たち夫婦と小さな子供たちは再...

弁護士回答
    4
  • 離婚の話し合いでの双方の親同士の対立

ベストアンサー

24歳男です。妻は26歳で、10ヶ月になる娘がいます。結婚して1年強です。 妻の実家の店で働いています。自宅も妻の実家から数分です(婿養子ではありません)。結婚する時に、妻側の両親から出された条件で、僕の両親も当時は「将来的にはこちらに来ることになるだろうし、それまでは息子世帯で好きに暮らせばいい。」(僕は一人息子です。)という事で、今まで口も手も親から...

弁護士回答
    4
  • 二世帯住宅で家庭内別居、子供に会えない。

ベストアンサー

妻の実家に婿養子に入り妻から離婚の申し立てられ、現在、二世帯住宅の母屋と離れで家庭内別居中です。 妻は子供を勝手の連れ去り、母屋で子供と妻の家族と一緒に暮らし、私は離れで一人で暮らしています。 入り口も別々で母屋へは施錠されていて行けないため、妻や子供と会うこともありません。 ただし、建物同士は繋がっているため家庭内別居と言えると思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 鍵アカウントの投稿内容、資料について

【相談の背景】 鍵アカウントで夫に「○○ぶっ殺したい」「痛い目に遭わせたい」「苦しませたい」「妻も妻の家族もキチガイ」「喪服買ったからこれで妻の母親がいつ死んでも葬式行けるわ」など書かれていました。わたしとは繋がってはいないので、わたしは投稿は見れない状態でした。 共通の知り合いが、旦那さんがこんなこと書いてて怖いんだけど大丈夫なの?と約一年半分...

弁護士回答
    1
  • 【自分で選べる?】子の意向と親権変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 4年ほど前に子供2人をそれぞれが1人ずつ引き取る形で、離婚が成立しているのですが、 相手方が離婚成立後直後に私の養育している子供の親権変更調停(相手方が2人養育したい)の申立をおこなったため、 法廷で約1年半争い最高裁までいき、最終的に私が養育する形(離婚時のまま)で決着が付いたのですが、 昨日再び親権変更...

弁護士回答
    14
  • 婚姻期間4年、別居1年半妻と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居1年半の妻と離婚したく双方弁護士をたてて協議中です。子供は2人おり婚姻費用は支払っております。 別居に至った理由としては、妻のモラハラです。妻にも出ていけと荷物を投げ出され、鍵も返してくれと言われ私が出て行った形です。ですが別居後しばらくして、他の女性といるところを探偵に撮られました。買い物に行ったときと、その女性と女性の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 非親権者の面会拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前に離婚しました。2人子供がいます。(14歳と11歳) 離婚直後は、子供の面会交流にも協力的であった親権者(前妻)は、私(非親権者)が離婚後半年してから付合い始めた女性の存在を知ると、月に2回行っていた面会交流に対して突如非協力的になり子供との面会を拒否されるようになりました。取分け下の子とは仲良しである為、子供本人の希望もあり...

弁護士回答
    2
  • 監護指定と保全処分に対して

私は子供を無断で連れ去られ子の監護者指定審判と、保全処分を申し立て、今相手方(妻)に渡って10日立ちます。相手はこちらの申し立てに対して弁護士を雇えないとのことで自分で弁護活動をするらしいのですが管轄合意すると相手は言ってきたのにもかかわらず未だに合意書を裁判所に提出してくれず、緊急の意味を持つ保全処分に対して明らかに時間稼ぎをしているように思い...

弁護士回答
    1
  • 元夫から提案がきた。拒めば間接強制。

私は一児のシングルマザーです。子供が1歳台の時に離婚してから、一度も会っていません。 去年から面会交流の調停を経て、審判で月に1回会わせるよう判断が下されました。 それでも様々な理由から、私は面会交流は子供の判断がつくまで会わせない方向ですと元夫に伝えました。すると元夫からメールが。以下の内容です。 ・小学校に入学まで毎月10万払うこと ・小学校入...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際の養育費や財産分与について。自宅を譲ってもらう事は可能ですか?

ベストアンサー

離婚をしたいです。主人はしないと言っています。 3歳の子供が1人います。 離婚したい理由 ①4年前の主人の不貞行為(主人も認め謝罪しておりこの時は和解しました) ②その後、私に内緒で株で数百万の損失、謎のカードローン数十万 ③女性とのチャットやテレビ電話に100万はつぎ込んでいたことが発覚 ④とにかく嘘つき(本人も多少は嘘つきの事を認めます)今後不貞行...

弁護士回答
    1
  • 成人した大学生の養育費の請求について

ベストアンサー

成人した大学生の子供の事なんですが。 離婚後、協議書に書かれているとおり 今まで養育費は貰っていました。 家をメンテナンス費は自分で出す事を条件に賃貸料は無し、月1万円の現金が養育費です。 大学に上がる時、子供と、元主人が会って、 子供は、6年生の大学に行くので、4回生くらいになると勉強が大変になるからバイトも出来なくなるから、助けて欲しいと、助け...

弁護士回答
    3
  • 義父母との面会交流を断れるのか

ベストアンサー

不貞により夫が家を出ていき、現在別居中です。 小中高の子供がいます。 夫から面会交流と離婚調停を申し立てられ、現在進行中です。 面会交流については月1程度で数回実施ずみです。 私としてはこれ以上の要求は飲むつもりはありませんが、毎回あれやこれやと要求してきます。 さて、義父母についてお尋ねします。 私個人の気持ちとしては、面会交流を実施すること...

弁護士回答
    5
  • 自分名義のマンション借金DV 夫に出ていってもらえる?

結婚三年。夫の度重なる金銭問題とDVで離婚調停を申し立てました。 入籍後に税金滞納や、夫が住んでいた賃貸マンションの修繕費等の未払い、カードローン数社の借金などが発覚。一緒に住むために借りたマンションの初期費用も全く出さず、夫があげたいと言った結婚式費用は私の両親が半額負担、夫の親族は、誰一人結婚式にも来なかったです。夫の給料のみで生活費を回して...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の夫の言動から受けた精神的苦痛で、慰謝料は取れますか?

結婚1年8ヶ月で現在別居2ヶ月の夫と、調停離婚をするつもりです。 夫には結婚前から不可思議に感じる言動があり、結婚後はそれがさらに目立つようになりました。 精神科医に相談し、なんとか上手く夫を誘い出して医師に会わせ面談をしてもらったところ、発達障害の症状でほぼ間違いないと言われました。 ・私の気にしている容姿について平気で失礼な事を言う。 ・...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組。義父問題。孫離さない。

ベストアンサー

3年前に調停離婚しました。(子供3人) 離婚原因は、義父の異常な干渉 孫に対しての異常な溺愛で 夫婦間での自由はなく、何を決めるにも 義父の承諾を得ないといけないと言うこと 子供たちは、ほぼ毎日義実家に お泊りをしないとダメ。 姑の嫁いびり。 前旦那にも、相談をしましたが 義父には何も言えず、私自身が 耐えきれず子供たちを連れて家を出ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 元嫁から養育費請求について

ベストアンサー

初めまして。 主人が元妻から養育費を請求されています。 現在、小学一年生の男の子がいます。 親権は主人、監護権は元妻となっています。 元妻からは円満な婚姻生活だったのに 主人から突然離婚を告げられたと主張して いますが、主人は婚姻中に増えた借金が理由で 何度も話し合い離婚したそうです。 離婚協議書にて、借金の残金(約700万)は 全て主人が支払う。 ...

弁護士回答
    3
  • 子供の転出・転入。世帯主の委任状無しで転出・転入する方法ありませんか。

[現在の状況] 離婚前提に別居し、数ヶ月経過しています。私の実家で、私と未成年の子どもと私の両親とで暮らしています。 子どもは今の公立中学に卒業まで通います。 私の職場も学校も遠くなり、交通費がかかります。私は交通費を出してもらうため職場に相談したところ、住所を変更するよう言われたので、先に転出・転入届けを済ませました。夫の世帯を抜けたことになり...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が、勝手に帰ってくると言いだしました。

2009年に夫が不貞行為をし、4度の出たり戻ったりの別居の挙句、 2012年より本格的に長期別居しています。 それに至るまでは、私から不貞相手への慰謝料請求裁判(簡裁で和解)。 夫から私へ、離婚調停が2回(不貞を認めなかった為、不成立)。 様々なゴタゴタを経て、別居となりました。 夫が勝手に出て行った形で、私と子供が自宅に住み続けています。 自宅は賃貸併用...

弁護士回答
    2
  • 示談書交わした後に交際、奥様の要求について

ベストアンサー

職場の上司と不倫をしました。 その後奥様と示談書を交わしましたが その後も交際をしていました。 そして違約金請求が来ました。 自業自得ですが、私にも言い分があります。 私は示談書を交わした後、 彼と一切の連絡を絶ちました。 しかし職場が一緒なので会うのを拒んでいると 帰りがけに私の車に乗り込んできて、 示談書を交わした際に奥様が彼に 私のこと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

離婚して1年4ヶ月になります。離婚後再度交際していたのですが、今年の1月に、口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、相手方が一方的に殴られたと訴え、私は警察に逮捕され、罰金20万円で釈放されました。相手方は更に、婚姻生活中に私から暴力を受けたと保護命令申し立てをし、それが発令され、即時抗告しましたが、棄却されました。申し立て理由は、1...

弁護士回答
    1
  • 強制執行について

私は先日2度目の離婚をし、息子二人(5才と1才)を育てています。因みに長男は最初の夫の子、次男は2度目の夫の子です。 今回は最初の夫についての相談になります。 離婚と長男の離縁した事で、また長男の養育費(4万)は最初の夫へ求めたいのですが…。 当時からも無視されて私が再婚するまでの3年間ほとんど入金がありませんでした。調停離婚しているので履行勧告はし...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続。連帯保証人。

ベストアンサー

前回の質問の仕方が悪かったようなのでもう一度質問させて頂きます。 離婚した元夫が亡くなり、4歳の娘が法廷人となり、遺産相続するか否か、債務状況を調査中です。 今のところ、住宅ローンの保険(団信)がおりれば相続できるかな?というところなのですが、 公庫に1000万の借入をしていることがわかり、その借入に際して元夫の母親が連帯保証人になっていました。 団信...

弁護士回答
    2
  • こういう場合は

いつもありがとうございます。 またよろしくお願いいたします。 別居して、1年4ヶ月、旦那に離婚を切り出してから4ヶ月が経ちます。 最初は離婚に応じていた感じがありますが、最近は全く進みません。 私が旦那とふたりで話をすることを拒んでいることもありますし、ここ1ヶ月はメールでの会話です。なぜかといいますと、旦那は言い分がコロコロと変わるんです。ま...

弁護士回答
    2
  • 別居し、所在不明、連絡の一切取れない相手との離婚は出来るのか?

妻と子供と別居をしてから4年程になるのですが、最初の頃は暫くしたら同居をするつもりでした。 ですが、妻が体調を崩し、妻の両親(主に母親)が別居先に同居してから妻との連絡が一切取れなくなり、現在は何処に居るのかも分からない状態になりました。 私は妻の両親に話し合いに応じてもらうように、手紙や実家の方に足を運んだのですが、手紙は開封せずに送り返さ...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の調査 資産を調べる?

前回、親権変更の件で 相談させてもらいました。 その後の事で これからどうなっていくのか、、、 と、言うのが気になるので 相談させてください。 親権者変更の調停 元旦那から親権変更の申し立てを されました。 今日調停だったのですが 資産などを調べますと言われたのですが 私は資産などはありませんし その場合やはり不利になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における子供の学資保険について

ベストアンサー

離婚調停において財産分与で子供たちの学資保険についてお伺いします。 主人名義の学資保険があるのですが、解約返戻金の半額を支払い、名義を主人→私へ変更してもらうことを希望しています。 親権者は私ですし、今後の子供の進学の状況によってもプラン変更等がスムーズなためそうしたいです。 しかし主人は保険を譲渡してくれません。 今さら学資保険に入りな...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒んだ相手に慰謝料を請求出来るか?

離婚して子供が、3人居るのですが面会交流の時に3人一緒じゃないと会わせないと言われ、子供達と会っていません。離婚した元嫁から慰謝料取れますか?

弁護士回答
    4
  • 悪意の放棄について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 悪意の放棄についてです。 離婚調停中なのですが、夫婦共働きで結婚16年です。子供は1人(小学生) DVが理由で別居中です。暴言・暴力・経済的搾取とありとあらゆる事をされてきました。 夫から毎月15万の生活費を貰って生活していました。 口座は夫名義で毎月15万振り込まれていて、クレジットカードとキャッシュカードを貰って生活していま...

弁護士回答
    1
  • 養育費について、資産運用開示など

【相談の背景】 元妻が養育費増額調停を申し立てています。1年余前、離婚調停で決まった額の倍を要求しています。子供の親権は元妻であり、私は非親権者で養育費の義務者です。 互いの当時の年収より算定表で決まった額でしたが、現在、元妻は子供の保育園での送り迎えなどで時短勤務しており、当時の収入の3分の2くらいの収入額に減ったようで、その少なくなった年収...

弁護士回答
    1
  • 調停中に別途交流を控えてもらう方法を教えてください

【相談の背景】 いつも様々な困りごとをご相談させていただき、ありがとうございます 一難去ってまた一難、といった状況ですが今回もよろしくお願いいたします。 昨年私(妻)と子どもで別居しました。直接的な理由は先方(夫)の不倫ですが、過去DVがありましたので支援措置を取っています。 秋から私から婚費を請求、先方から子どもとの面会交流を請求され調停が同時...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を子供が嫌がり、金銭を要求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚し長男を引き取っています。養育費は受け取っておりましたが面会は先方都合で4~5回のみ実施しました。2年ほど前にお互い再婚しましたが、再婚の報告後からしつこく面会を依頼されるようになりましたが、子供が前のお父さんは記憶にないし、今更会っても話すことないという事で面会に応じてくれません。先方から調停を起こされ子供も調停員...

弁護士回答
    4
  • 養育費免除調停を申立 相手方は未払いを請求してきました

20代男性です、6年前に離婚し子供3人は元妻が引き取っています。 その際で養育費90000円(1人あたり30000円)の支払いが調停で決まりました 1年前に転職しに給料が大幅に減ったため、養育費減額調停を申立現在調停中です そこでわかった事ですが、相手方さんは半年前に再婚しており、子も養子縁組になっております 相手方は再婚を隠し、度重なるメールや電話での金...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の額について妥当でしょうか?

ベストアンサー

離婚調停、円満調停、婚姻費用の3つの調停の同時進行ですが、先日2回目の調停でも婚姻費用の額が決まりませんでした。お互いの収入から暫定表に基づき14〜16で14に近いとの事でしたが、現在家のローン9万、子ども2人の保育料5万は夫が支払っています。その他で6万支払うとの事でした。住宅ローンは財産になる事から全額が婚姻費用にはならないとの事から、住宅ローンとして...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の内容について決め直したい場合

2年前、調停で離婚し2歳と3歳の子どもの親権と監護権を得て生活しています。 面会交流については お互いに話し合ってその都度決めるものとし、 公正証書にもそのように記載されてあります。 質問ですが、 ここで決められた面会交流について、 改めてもっと詳細を取り決め直したいのですが、 それはやはり調停をおこすしかないのでしょうか? 両者の話し合い...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停で養育費を免除にされてしまいますか?

ベストアンサー

元夫の不貞が原因で、2人の子供をつれて離婚しました。元夫は、不倫相手と内縁関係を続け最近入籍をしたようです。私は年収100万程度でパート、その後正社員となり年収250万になりましたが、再婚と同時に退職。養子縁組もしています。元夫からは、再婚を理由に養育費が止まり、その半年後に減額調停を申し立てたと連絡がきました。今の夫に経済力はあり年収1000万程。元夫...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停から審判移行年3回の審判に対して即時抗告しかし、抗告棄却

1.私と妻には長女9歳 長男6歳のとても可愛い子供たちがいます。しかし、いつもの通り連れ去り別居を私の同意もなく、妻の家族ぐるみでこの3年.3回もされました。その間いきなりの離婚調停、婚費の調停をされました。理由は例のごとくでっち上げdvや、嘘のオンパレード、調査官も当時8歳の長女に対して、妻の実家にて、面談をしました。その調査官調査の数日前に子供たちは今...

弁護士回答
    2
  • これはDVですか?次回の調停時に自分から話した方がいいですかね?

一回目の離婚調停で、物を投げたのかを調停員に確認され、投げた事は素直に認めました。 夫を含め 人にぶつけることは絶対にしていないとは答えましたが、これはDVになるんでしょうか? 具体例で 結婚指輪と相手方の靴を2階から投げたのかを聞かれたので、認めました。結婚指輪は 投げた場所を覚えていて 後から探しに行った事は伝えました。 しかし、下記の事は 調...

弁護士回答
    2
  • 妻の勝手な行動

今年1月、妻が子どもを連れて実家に戻りました。子ども(小学6年と3年)はその当時冬休み期間中でしたが、冬休み明けから妻の父親が車で送り迎えをして現在の学校に通わせていました。2月には私に何の連絡もないまま引越し業者に依頼して荷物を運び出しました。その直後に家庭裁判所から調停の申し立てをされているという通知書が届いたため先日出廷し、調停員から申立人で...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流について教えて下さい

現在、子供との面会交流調停を妻側に申し立てております。 調停は昨日2回目が終わった所です。 実は、一昨年12月に脅迫されたとの理由で妻からDV法を利用し保護命令を発令されました。 抗告をしましたが、却下されました。脅迫といってもお前、わかっとるやろな!の発言が脅迫??との事でありました。 妻と喧嘩後、妻は実家に一度戻り翌日には帰宅し、その翌日に...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を解任したいがぼったくられそうで怖い

【相談の背景】 何度弁護士事務所に電話しても「弁護士から連絡させます」という返答だけで、弁護士からは連絡がありません。もう何日も連絡が取れず、困っています。 離婚調停が不成立になったタイミングでこのような状況になったのですが、解任した場合のことについて教えてください。 【質問1】 解任するにはどうすればいいのでしょうか?メールを送るだけで良いと...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損、もしくは営業妨害

彼女は子供がいてまだ離婚が成立していません。 別居もあり婚姻破綻後により付き合いをしていること主張しているところです。 旦那と現在離婚調停中です。 親権はこちらに決まったところでまだ途中という状態です。 そんな中、旦那の怒りがおさまらないのかフェイスブック上の彼女の知り合い300人程に 両方の実名を載せて自分は何も悪くない、 不倫をした妻と相手...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払い時期

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用発生時期について質問です。 今年の4月から仕事復帰しましたが1歳と4歳の子供がいて4年間程度産休育休で私の収入はない状態でした。 去年の7月くらいから夫の不貞関係が発覚 再構築していましたが去年の12月頃より平日は自宅に帰らなくなり土日は日中子供の世話などで一時帰宅のようになりました。 帰らなくなった理由はトラブルが起...

弁護士回答
    2
  • 共同親権者の未成年者略取罪の成立について

ベストアンサー

約3週間前に私の不在中、妻が保育園から勝手に子を連れ出し、妻の実家に逃げ込みました。 それ以来、保育園にも通わせず、実家に匿っている状態です。 代理人を通しての当方の面会要請に関しては、先方代理人同席の上、面会させる意思はあるものの、 勝手に子を連れ去らない旨の誓約書へのサインを要求され、先日サインしました。 それでも尚、妻は保育園への通園再開...

弁護士回答
    2
  • 調停期日と期日のあいだに執拗に直接連絡、嫌がらせメッセージをしてくる相手方について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ・DV・借金(ギャンブル)が嫌で調停を申し立てました。子どもの為に夫婦の都合での強制的な別居はよく無いかなと思い、相手方とは同居状態ですが夫婦に会話はなく、家庭内別居状態。 相手方には既に代理人弁護士がついているのですが、なぜか毎日の様に直接LINEがくるので困っています。 内容は、 ・私の浪費を証明しろ ・使ったクレカの明...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判の出席について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停から審判に移行予定です。私はすでに離婚していて親権を持つ障がい者です。私は裁判所を介さず、協議を希望しています。審判期日には、体調悪化により出席できそうもないです。弁護士は、諸事情により依頼しないです。 【質問1】 裁判所に相談すればいいですか? 【質問2】 審判はやらないといけないですか? 【質問3】 裁判所の判断...

弁護士回答
    2
  • 退職金の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と21で学生結婚しましたが、DVとモラハラが理由で夫の定年間際に離婚しようと考えています。 夫は今の職場に20代半ばで転職しました。 夫の勤続年数と、婚姻期間は同じになることになります。 前もって今のうちに、受取予定の金額を知りたいのですが、夫には聞けませんので、どういう手段があるのでしょうか? (質問欄に文字数の都合上書...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから