法律相談一覧
-
別居後も倉庫使用中の道具の撤去について、裁判所の判決が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 2月から別居しております。 別居したのだから、生活費を 払う必要はないと言われた為 婚姻期間生活費請求の申し立てを先日致しました。 別居が決まった日に、自宅にある 衣類等の荷物は相手が運びだしましたが、仕事に係わる道具はいまだに自宅の敷地内にある倉庫に 置いてあります。 使用する時に、取りに来て また、置いていくという感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の自宅に妻一人が住み続けれる期間 婚姻費用は?
ベストアンサー仮面夫婦に近い状態で今まで一緒に暮らしてきましたが、最近、家族で話し合い(内容は子供が大学を機に一人暮らしの件)をした際、夫は子供が出ていくなら妻と一緒に暮らせない、出ていくしかないと言いその日から妻を完全無視、家で食事をしない、10日くらいの間に無断外泊、朝帰り、子供とは外で会って話しホテルなどに泊まってくるようになってます。朝仕事に出る時や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求の中身について
ベストアンサー主人が2か月前に帰ってこなくなったので、婚姻費用分担請求の調停をしようと考えています。 主人年収580万円、私は専業主婦なので0円です。算定表では12~14万のところにあたると思います。 1歳と5歳の子供を私がみています。 今月は主人から10万の送金があったのみです。おそらく、今回は住宅ローンやマイカーローンは支払ってくれてると思います。 調停すると私は支払...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求可能か
ベストアンサー子供を出産後、夫からは全く家にお金を入れてもらえず、私も働きにでましたが、育児や家事も全く協力してくれず、私がメニエール病になってしまいました。 その後も全く協力得られず、話し合おうにもキレられたり、週に3〜5日は飲みに出かけ休日も家におらず。 金銭的、体調も苦しく実家へ帰り別居生活が始まりました。 その後半年程して戻りましたが、今度は10日程行方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらからの裁判は可能ですか?私から裁判をかけてはっきりした結論を出したいと思っています。
現在、不倫相手の元奥様より慰謝料請求をされています。 今までの流れを説明しますと 2年半前に妻子ある人と不倫。私も既婚。 半年後、双方の配偶者に発覚し その後、和解を含めた公正証書を取り交わしました。 (これが、今から2年前になります) そして先月、奥様より離婚が成立したとの連絡があり、 同時に私への慰謝料を請求するとの話になりました。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費以外の特別費用請求について
養育費以外の特別費用の分担について 5年前に協議離婚(元旦那の酔ってのDV,夫婦関係が破たんした為、元旦那からの離婚の申し出でした) 子供(長男18歳4月に私立大学入学、次男15歳4月に私立高校入学) 元旦那の年収700万程度。養育費月5万/人(計10万) 私の年収180万円 協議離婚時に公正証書を作成し、特別費用に対する文言も協議の上で支払うとの記入あり。 三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、財産隠しについて
ベストアンサー共働きの夫婦が妻の不貞行為が原因で別居、離婚について話し合いをしておりますが、財産分与で給与振込口座の履歴を含め開示しましたが、妻は婚姻期間中で私の口座から妻名義の口座へすべてのお金を移し生活費のように2日〜3日ごとに5〜7万円時には10万円単位で下ろし毎月30〜50万円くらいのお金を手元に置いている状態であった事がわかりました。 定期預金や普通預金など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻がネグレクト気味で、頻繁に職場の上司と連絡を取り合っています。
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)には妻と子供が3人(3歳、2歳、0歳)おります。 今年から3人同時に保育園に通わせる事が出来た為、妻はバイトを始めました。2ヶ月程前から妻が昼間のバイトに加え、子供たちの誕生日を豪勢にお祝いしたいという理由で深夜バイトもするようになりました。 しばらくすると、昼間のバイトの方々と飲み会やドライブ等をする日が増えてきて、ここ最近は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那がキャバ嬢と不貞行為
ベストアンサー旦那に離婚宣告され、現在別居中です。 旦那がキャバ嬢と不貞行為をしていたようですが、慰謝料とれますか? キャバ嬢は仕事かもしれませんが、それでも慰謝料とれますでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
旦那はバツイチで元嫁との間の子に毎月四万の養育費を支払っています。 少し前にFacebookで元嫁を発見しました。 専門学校に通っているのは聞いていたんですが看護学校で、今年卒業予定みたいです。離婚時の公正証書には養育費月10万と記載されてるんですが、私との結婚、出産を機に口約束で養育費を四万に下げて頂きました。当時は元嫁が収入0で旦那は仕事を変わっていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流の同伴などについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚裁判中で月1回私の同伴で5歳の息子と夫が面会交流をしております。 先月で4回目の面会を終えましたが、何度かトラブルになりながら3回目までは何とか終えました。 4回目で、子どもがゲームが欲しい、と言うと夫も「分かった」と返事してお店に向かい、目的地にて「お金が無いから買えない」と言われ、子どもが泣き夫が「ゲーム...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻は私のDVから避難、離婚前提で別居中 私と子どもは引越し予定 手続きを進めてよいのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 移住計画中に私(現在、主夫)と妻の意見が相違。 当初より子供は私についていく意向で、住まい、学校、そして移住先で仕事を決めるなど、準備を進めてきました。 しかし、数カ月に渡る口論の末、妻は子どもの為だと、離婚を切り出しました。 あまりの自己中心な考えに激高してしまい、妻に対して暴力(怪我をさせるほどではありません)をしてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交流について。どうしたら良いでしょうか?
離婚をし、子供は元旦那の方に居ます。 子供が受験なのも有りここ1年ほどは、電話も面接もしておらず、手紙のみのやり取りでした。 受験なので仕方ないと納得はしていました。 電話をしても出てもくれないし、つながりもしないので。 年明けに手紙と共にお年玉を送り、それを元旦那が知らず、最近になって知るところになったようで"勝手に金を渡すな。非常識"などと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権を分けることについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年弱、1歳11ヶ月の息子がいる母です。性格の不一致が原因で現在子供を連れて母の実家で暮らしています。別居して4ヶ月になります。 (妻からするとモラハラと言いたいですが、立証が困難です。言われたことを書いた日記しかありません。死ねクソデブ、学歴の低いバカとの生活は疲れる、出てけなど言われ、子供のおもちゃを蹴り飛ばし壊したりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の夫の借金。離婚後、財産分与や慰謝料に考慮されますか?
ベストアンサーこの度夫の不貞が原因で離婚することとなりました。子供あり。不倫相手には慰謝料請求済みです。夫には婚姻前に作った借金が数百万円ほどあり、全て自分の娯楽費を優先しての家賃、光熱費、ローンやカードの滞納です。ブラックリストにも載っています。婚姻期間中にそれらを全て夫婦でこつこつ返済し、約1年半前に完済しています。 お恥ずかしながらほとんど貯金はないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手に荷物を動かすことは法的に問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、友人との会食が遅くなり、その旨を夫に連絡したところ、前もって聞いていないので帰ってこないでと言われました。その夜電話で話し合い、必要な荷物だけを取りに来ることを許されましたが、部屋の鍵を取り上げられました。今は実家に身を寄せています。離婚する意思はお互いにあり、別居する為の部屋も用意しました。引越しも夫が都合良い日に設定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が妊娠しました。どのような対応をすればよいでしょうか?
ベストアンサー私、既婚者37歳子供2人、相手死別のシングルマザー子供1人です。 不倫相手が妊娠をしました。こちらの希望は、嫁とは離婚をしないで、相手に養育費等で決着が付けば良いと考えています。 以前こちらで何度か相談したのですが、相手に不倫の解消の話をすると 私のお店で暴れたり、嫁にバラすと脅してきたり、自分で私を殴り腫れた手の写真を撮りDVの証拠と言い、相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ・約4ヵ月の同棲を経て婚姻届提出。 (双方の両親公認で結婚を前提とした同棲で、元夫が住居と固定電話、私が家具、家電、その他生活に必要な物を揃え、婚姻して共同生活を始める時と何ら変わらない状態であった。同棲時の生活費は元夫の給与と私の持参金。) ・元夫のギャンブルによる借金と生活苦を主因とし、離婚を前提とした別居を開始し、5年5ヵ月後に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の浮気を知ってしまいました。
携帯電話のメールをこっそり見てしまったのです。 確認できただけでも、もう3年以上前から時期をずらして2人の男性と交際をしていたようです。 メールの内容はとても淫らなもので、会うたびにセックスをしていたことが判ります。 私たち夫婦には子供がいません。妻はうつ病で、子宮に影響のある薬を投与されているらしく、子供を作ることを諦めたのです。もう10年近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任が別居とみなされるケースを知りたいです。
ベストアンサーどの程度のやりとりで、単身赴任を別居と判断されてしまうのか知りたいです。 結婚10年目。 40代パート主婦、3人(7歳、5歳、2歳)子どもがいます。 来年より、夫が単身赴任になる予定です。 半年間ほど前から夫婦不仲です。 きっかけは夫の度重なる風俗通いに文句を言った私の態度に嫌気がさしたこと、私からの夫婦生活はいつも拒否、性格の不一致などです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を払わない
離婚後4年目です。養育費としての子どもの授業料の半額と入学金の支払いを今まで「4月の授業料振り込みの時に振り込んでいた」ものを今年度に入って「子どもが面会に来た時に年間の授業料を月割りにして渡す」と言い出し請求しても支払いません。娘は去年の12月に面会したときにとても嫌な想いをしたらしく、またもらったお年玉も全部とりあげられ元夫に対して嫌悪感を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ピアノを勝手に売り払われました。
ベストアンサー2年前に離婚し、その後再婚しています。 私は、エレクトーンとアップライトピアノを所有しておりますが(ピアノは既に他界した実父が買ってくれた)、離婚時に家を出る際、その後住む家にはそれらが置けなかったもので、「置けるような広さの家を買ったら必ず引き取るから」と言ったら了承してくれました。 そこから何か月後、些細なことで実母と電話で喧嘩をしてしまい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について 子供なし 結婚1年未満 妻側の酒癖に精神的苦痛が発生
いつものことなのですが、妻が仕事でお酒を飲む機会があったのですが、24時過ぎという一般的には夫婦となってしまった場合、男性側によく起こる問題(帰ってくるの遅い!すぐねるな!とかの喧嘩ですね・・・)かとおもいますが、妻側がそれらの状況になり、お酒の癖があまりいいタイプとはいえないので以前も同様の喧嘩を何度かしてしまっています。 今回、お酒のせいか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居調停の手続きに時間がかかりすぎるのは普通ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が代理人を立てて別居を始めました。代理人からは円満調停を申し立てる旨の連絡があり3ヶ月経ちますが一向に裁判所からの連絡がありません。 【質問1】 時間がかかるとは聞いていましたがこんなに時間がかかるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流をさせないという相手に親権を取られてしまった。
離婚訴訟と親権者指定で、離婚は当方(原告)どおりの請求となったものの、親権は相手(夫)に奪われました。子供は2人おり、別々に引き裂かれました。 相手に行ってしまった子は小学校低学年の娘(A)です。 当方正社員、相手は就労状況不明(本人が証言した会社がつかめない)。 どちらも監護補助者の環境は同じです。経済状況はこちらが上です。 ・親の子への愛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV診断書について教えてください
ベストアンサーDVに対しての診断書って先にもらった方がいいのですか?怪我した後に、すぐ病院には行き事情も話しましたが、診断書を作成してもらわなかったんです。(お金がかかるし、まだ調停中なので) 行った記録や話した記録は、病院にはありますが 後から、裁判になったら、作成してもらおうと思っていましたが、その殴られた日にもらっておかないと、もう遅いですか? てっきり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費の差押えについて
ベストアンサーこんにちは。いつもお世話になっております。 調停で決まった婚姻費が支払われない為、10日に弁護士を通して裁判所に給料差押えの申立を提出しました。 会社からの陳述書がまだ裁判所に届いていないらしいのですが、陳述書の提出は差押え命令が届いてから二週間以内ですよね? まだ二週間経っていないとは思うのですが、会社からの陳述書はこんなに時間が掛かるものなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっちあげでだされた保護命令を控訴却下させられますか?保護命令期間切れて一ヶ月たちますが名誉回復の為
ベストアンサー大まかな話は昨年1月に元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。そのまま調停で親権が奪え返せず、元妻はしかも共通の友人に『子が生まれて嬉しいとおもったことは一度もない。』『子がいなくなればよかった。』等のメールが証拠にあり、元妻の祖父が『そんな子供とは縁を切れ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否されどのような対処方法があるのか?
1年前に離婚して親権が母親にあります。月に1日、2日程面会をしておりました(長男7歳長女3歳)公正証書で面会交流は両者話合いのもとというようになっておりますが現在面会を拒否され相手から接近禁止の申立をすると言われました。原因は父親である自分の家に連れて行くことと現在自分が付き合っている人と会わせたことです。子どもたちは「パパのお家に行きたい。」と言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
進学費用の分担協議を無視され続けています。
去年の12月に元妻との離婚調停が終わり、親権(小学生2人、保育園1人)・養育費・婚姻費用は 私が取りました。養育費は1人一万(20歳になるまで)婚姻費用は38万を毎月1万円の分割で毎 月合計4万円。 元妻はパート勤務で毎月手取りで15~17万円(給与明細で確認済)、住まいは実家で家賃等はあ りません。 養育費・婚姻費用の分担分は1月よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為での合意書を作成後、違反になるのかどうか。
【相談の背景】 職場の同僚と不貞行為をしたため、奥様の依頼した弁護士事務所から内容証明が届き先日慰謝料の支払いを終えました。 相手方夫婦の婚姻期間は一年未満、以前より旦那様の方から離婚したい旨を相談されており、その内に不倫関係となりました。 奥様は探偵を使っており、証拠の開示はありませんでしたが、慰謝料の支払いが終わり次第離婚の予定との事で離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー現在、夫の不倫で離婚を前提に別居中の夫婦です。 2歳の子供が1人おり、妻の私が一緒にいます。 夫はローンが残る夫名義のマンションに住んでおりますが、マンションを出て実家に戻るそうです。私は10ヶ月ほど一時的に友人宅で居候の身です。(光熱費や家賃は少なくすんでいますが、今後アパートを借りるよていです) 別居中の婚姻費用について、今までは離婚がはっき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄夫婦のことなのですが・・・
兄のことなのですがなにか少しでも役に立てればと思い質問させてもらいます。 兄は5年前に結婚して子供が3人います。 実家で両親と自営業をしています。 夜はいろんな接待や会議で帰りが遅くなってしまいます。でも休みの日や時間のある時は子供たちと遊んだりします。 まだ経済的に仕事の借入れの返済などで苦しいのですがほとんど不自由なく生活できていたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費滞納。12月分の未払い分はちゃんともらえますか?
ベストアンサー8月に養育費の申し立てをし、11月の終わりに調停で養育費の金額が決まりました! 2人で4万です。私は少なく、不満でしたがしょうがなく納得をしました。 12月から開始で、25日が給料なのですが夜勤の週があり、払えない日があるので、翌月10日までが期限と決まりました。 それから、8月から11月分が16万円未払いということになっています。 それは2月から1万円ずつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接交渉権
もうすぐ一歳八ヶ月になる娘がいます。 親権は私(母親)にあります。 3月・4月の調停で 相手が子供に会わせろと言うので 調停委員さんの前で会わせたときも ショッピングモールで一度会わせたときも 娘は相手を見るなり 泣きまくって 相手が触りに来たら全力で拒否して 逃げ回ります。 娘は自分の意思を全力で伝えているのに まだ喋れないから 可哀想に 相手が会わせろと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停を始めてから 1年以上経っています。 こちらは弁護士さんをつけていますが、 相手は自分で応じていますが、 途中で、意味の分からない内容を書いた 紙を 用紙を統一させたものでもないような切れ端などを裁判所に送ってきたりして、 払わない!と最後に書いて 出席しません。 もとは相手の既婚者とのダブル不倫が きっかけで、未だに続けて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貯金について
ベストアンサー夫と別居してします。離婚をすることに決まったのですが、私達の二人の貯金と子供用の貯金の事を話すと、もうつかってしまったといいます。 子供は私が親権を持つのですが、そういうのは相手の言いなりになるしかないのでしょうか[s:324] 通帳も解約してるみたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が勝手に荷物を持ち出し、家に侵入した場合の法的問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を前提に別居しています。 妻から荷物を持ち出したい、大きな荷物を運ぶので業者に頼みたいと言われました。 また、日程も勝手に決めて連絡してきました。(別居の疲れや妻とのやりとりに疲れ、連絡を見逃していました。) その後、連絡の日に部屋の中から妻のもの及び子供のもの(写真含め)持ち出されてしまいました。 (この時も疲れ、気力な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁の育児放棄と親密な男性の育児放棄誘導
【相談の背景】 嫁が勝手に離婚届を出し職場の同僚と親密な関係になっています。 そして、小学生の子供を毎週のように育児放棄して夕方から次の日の朝まで記憶なくなるまで泥酔して帰宅している状況です。 小学生の子供はママが心配で朝方帰ってくるまで起きて待っている状況です。 しかも、小学生の子供は不登校状態です。 不登校になった原因は、おそらくマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
去年の12月に、既婚者とW不倫して、その既婚者の相手と再婚する、と、 不倫がバレた途端、逃げた夫に婚姻費用の調停を申し込みましたが、 回を重ねるごとに、夫が嘘をつく、証拠もなしに、でっちあげた文章に、反論させられ、かなりの証拠もだしてきました。 ただ、小さい子を抱え、国からの援助もなく、ほぼ毎日、休みなく、働いています。 夫は今年の3月に仕事を辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の子の連れ去り。その際、子供を連れ去ることは犯罪ですか?
ベストアンサー子供の親権で争い中。 離婚は成立していません。 その際、子供を連れ去ることは犯罪ですか? 相手側で看護されるより、こちらが養育した方が子供の利益となると考えています。 連れ去り合戦になったら、子供への影響は、良くないと考えられますが、養護施設の方が健康面では相手に育てられるより正解と思っています。裁判中は中立の状態に持っていけないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居から離婚の際の養育費、慰謝料は期待しないほうがいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 暴力やソープランド通いが原因で2年前から別居してます。 従兄弟と私と子供2人と犬一匹と暮らしてます。 従兄弟と住む事になったのは金銭的な問題と職場が同じだからです。 旦那にも従兄弟と住んでいるのと場所は教えられないことを伝え了承されました。 仕事は私が昼間で旦那は夜勤です。日中は保育園へ預けてますので仕事が長引くと旦那が迎えに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもを置いて出ていくのですが親権は取れますか?
ベストアンサー親権で揉めています。 子どもは9才(小学3年生)と6才(年長)です。 主人は離婚には同意していますが、親権は譲らないの一点張りです。 離婚をしたら私(妻)が家を出ます。 本当は子どもたちを連れて出たいのですが、私が連れて出ると学区が変わってしまうのと、主人が一緒に暮らしたいという主張を受け入れようと思い、子どもは主人の家に置いて、私だけが出ていく事にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 面会交流 慰謝料
ベストアンサー離婚して4年たちます、現在子供は3人で4歳、15歳、17歳です。 別れてから口約束ではありましたが養育費を毎月滞りなく頂いており、その、やりとりのメールや通帳には記録が残っております。 別れた元旦那は離婚して1年たたずで再婚しており、今小さい子がいます。現在の奥様はおそらくその会社で働いています。 再婚して、子供が生まれたあとも滞りなく約束通りの額を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手も慰謝料を請求するそうです
いつもありがとうございます。 本日、二回目の調停がありました。 婚姻費用の請求と、別居時の残りの荷物や家電の引き渡しをお願いしたのですが、 相手は、出ていけと暴力を振るっておいて、勝手に出て行き離婚の原因を作った妻に一円も払うつもりはない。昨年産まれた子にさわらせてもらえなかった、自分は被害者。婚姻費用や慰謝料等を請求するのなら自分も精神的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞嫁から調停してもいいと話あり!対処方法を教えていただきたいです。
ベストアンサー不貞嫁40代から調停してもいいと話あり。5日前に別居となりました。嫁、子供二人9才・5歳共に男です。雇用促進住宅に勝手に出て行きました。GPSから居場所特定!また警察署・法テラス・女性相談センターがある保健所に行った履歴あり!何を相談したと推測しますか?! 嫁はバイト収入手取り9万円で家賃4万円でこの先どうやって生活していくつもりでしょう? 今日も不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク購入時の名義貸しについて
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 6ヶ月ほど前に離婚しました。 まだ結婚している時に、私の弟がバイクを購入したいと元夫に相談をしてお互い同意の上で、バイクとバイクのローンの名義人を元夫として購入しました。 弟が元夫の口座に毎月決まった金額を入金しています。 弟は元夫と話し合い、離婚後も同じように毎月支払うようにしていたようですが最近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居で自宅に残してきた荷物と鍵について、
結婚10ヶ月目ですが、夫のDVで別居中です。離婚は考えていませんが、自分自身の安全が保障できなくなったので、一時的に家を出ました。その際に連絡先は全て変更し、家族と共通の知人を連絡先とさせてもらいました。家を出てから2週間後くらいに離婚に向けて動いてはいないが、身の安全が確保できないので一時的に家を出たこと、残してきた荷物をとりに行きたいと手紙をだし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審問への意見書
ベストアンサー面会交流についてですが、 審判に移行しました。 審問に出るのはいいのですが、 何度も何度も往復するのはもうイヤです。 我慢の限界です。 電話調停も認められず、7回以上 往復に6時間以上、弁護士も連れて行けば、 1回に10万近く掛かっています。 (田舎だから、過去に電話調停の例がないとか言ってましたが) 裁判官が決めることなので、 何とも言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前保全処分について
【相談の背景】 離婚話しをしている最中、お互いにヒートアップし、妻の身内の方から警察へ通報され落ち着くまでお互いに離れるように指示されました。その際に子供を連れて出て行きました。 その後、連絡がほぼ取れなくなり次の日から一切の連絡が取れません。 実家に帰っているようですが身内の方含め音信不通です。 実家へ帰ると共通の知人へ話していたようでこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 離婚日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから