24,120件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那からの言い分

また相談します 2月から婚姻費用をもらえてないのでまとめて請求できますか 私は月8万ほどの収入があります 旦那はお前から生活費請求できるんだぞと脅したりしてきます 俺の言ってることこれも間違ってるのかと怒鳴ります 旦那は本気なのかただ単に脅してるのか普通に考えたら間違ってることを言ってきます 常に考え方がおかしな人です 財産分与もどんどん使...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件を好条件にしたい。養育費と慰謝料について

ベストアンサー

質問させていただきます。 主人から離婚を言い渡されており、今離婚しないと裁判するよと脅されました。 私は離婚したくない気持ちがあったのですが、主人の意見はどうやっても変わらないので離婚を承諾することにしました。 ただし私が提示した離婚条件を飲んでくれるなら離婚をしますと言いました。 現在子供は二人で小5、小1です。 主人とは別居中で別居する前...

弁護士回答
    3
  • 同居中の婚姻費用適正額を知りたい。

ベストアンサー

夫が申し立てた離婚調停2回目を明日に控えています。子供は二人です。 現在同居中なのですが、婚姻費用は請求できますか?別居していれば算定表がありますが、同居の場合の婚費はいくらになるのかわかりません。通帳を取られて現金を渡されるようになりましたが足りない時もあるので、夫年収850万くらいの場合の婚費の適正額はありますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚時、婚姻中の年金等未納分請求

再度質問をさせてください 現在離婚調停中です 国民年金と国民健康保険の滞納が発覚しました 国民年金は平成25年1〜4月、8月〜現在分の未納額があります 国保は平成25年9月〜現在分の未納額があります 去年は退職、就職を繰り返しました 8月からの現職は厚生年金未加入事業者であるため、自治体からの納付書にて支払うかたちとなっていたはずですが、未払いとなって...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚出来るか。

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したい。40代前半の扶養内パート主婦で小学生の子供が2人います。夫の威圧的な態度や言動は5年程前からあります。料理への髪の毛混入、家事の抜け、私の返事の仕方や態度が気に入らないとなると大声で怒鳴り散らし、出て行けとなります。頭が悪い、話しにならない、使えない、離婚だは日常的に言われます。2年前からは子供の足音、騒ぐ声、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士報酬※委任契約書に書かれていない詳細

ベストアンサー

委任契約書では報酬額が読み取れないケースについて相談です。 下記契約内容では、養育費の経済的利益はどう定義されているか読み取れないため、離婚協議が進展してきましたので、具体的な支払い報酬額がについて、弁護士に確認したところ、 養育費の経済的利益とは養育費総額の70%との回答がありました。 「そんなにするの?書いてないし、聞いてない」と思いました。...

弁護士回答
    2
  • 新民法の施行後に未払い養育費を一括請求できるか?あと、新法施行まで待つのと調停とどちらが得か。

ベストアンサー

【相談の背景】 本年の民法改正、養育費の先取特権や法定養育費の新設などの改正について知らず、つい先日に離婚してしまいました。 多くの人が養育費の支払いをしないということを聞いて、養育費の請求調停の申立てをするとともに、相手が支払いやすいような額にしようと考えておりました。 しかし、法定養育費制度など、改正があり、新民法の施行まで養育費を確定...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額請求について

【相談の背景】 夫の不倫により別居、離婚調停不成立でした。婚姻費用調停で婚費決定し受け取っています。 子供が2歳でわたしが育休中、収入0の時の時に決まった婚費ですので、いつか夫から減額の相談がくると思います。 モラハラ気質なので連絡をとりたくありません。婚姻費用減額調停を起こしてきたら応じますが、第三者をはさまず個人的に連絡を取るつもりはありま...

弁護士回答
    7
  • 弁護士いない私に対する相手側の言い分や攻撃

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中、私側の弁護士は先日辞任してしまい、探してる最中なのですが、面会交流の交渉もろもろ 相手側から「代理人に通じてでなきゃ応じない」としか言われません。 【質問1】 夫も夫側弁護士も攻撃的な人で苦痛でたえられません 弁護士つけなきゃだめですか?弁護士つけられない期間、どのように対処したらよろしいですか。

弁護士回答
    3
  • 家賃を請求したい。このような状況で妻から家賃請求できますか?

状況 1、別居中 2、妻が私名義の家に住んで、私は実家に住んでいる 3、住宅ローン私が支払って、妻の支払なし 4、婚姻費用(生活費10万)子供二人 5、私が家に入ろうとしたら家宅侵入罪で訴えるぞといってきた このような状況で妻から家賃請求できますか? また、請求できるのなら、金額設定はこちらが勝手に 決めれますか? もし支払う能力がなければ出て行ってもら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の養育費の減額と相場について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚して2年経ちました。当初審判で養育費8万5千円と決定しました。ですが、部署異動があったため年収も200万円ほど下がり、今の年収は350万円程です。会社命令だったため、異動は私の希望ではありません。毎月残業もない一切ありませんので残業代も見込めません。。結婚した当時の住宅ローンも毎月9万円程払っているため、減額して欲しいです。私が住...

弁護士回答
    2
  • 契約解除した場合の、支払うべき弁護士報酬は?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年以上前に交際相手の妻から弁護士を通じて不貞行為慰謝料(300万円)の請求を受け、こちらも弁護士に交渉を依頼し、『夫婦関係破綻後の交際であり慰謝料は発生しない』と言う主張を基に解決金(30万円)の提示をしました。数回のやり取り後、現時点で相手方弁護士からは150万円の慰謝料要求を受け、こちらからは解決金50万円を提示中です。その後、相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚できる?

離婚前提で別居中なのですが、主人がなかなか離婚に応じないので裁判になりそうです。理由はDVや繰り返す借金などがありますが、DVは診断書が取れなかったので立証が難しそうです。そこで質問なのです。唯一DVを目撃していたのが小学校低学年の子どもなのですが、今でも嫌な思い出として話すときが時々あるので、それを録音して証拠にすることは可能ですか?していないと言い...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたくないけど無理ですか

離婚を迫られてます。 5才と6才の子供がいます。情けないのですが貯金ができないと言う理由で、妻の親が一緒に住めばといって 別に普段行き来していても、居心地が悪くもなかったし まぁ貯金が出きればいいかと軽い気持ちで同居しました でも妻の親が何かと口を挟んで、自分の事で親にいろいろいわれるようになり やっぱり同居は無理かなと思っていました そんなやさ...

弁護士回答
    8
  • 別居後、旦那を提訴する妻。目的は?

別居後の男女関係 妻に性の部分の冒涜を数回にわたりにうけ、ほとほて嫌気がさし、離婚計画を立てて別居しました。アパート暮らしですが、暴言妻から離れてのびのびできています。 別居期間1年余り。妻は正社員で年収600万あり、私より多いと思います。 性の冒涜 わたしの愚息に対し、今まで気持ちいいと思わない、もっとちゃんとしろ、いままで付き合った中で最悪...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 と 退職金の財産分与 について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでしたが、働きはじめ、私の...

弁護士回答
    2
  • 妻との別居で婚姻費用の支払いについて困っています。

【相談の背景】 現在、妻と別居状態(先週末から始まりました)です。 子どもは1人で、私が監護しています。 妻は専業主婦で、私は自営業(年収300万程度)です。 あまりにも急で、妻に追い出される形で別居が始まったので、 婚姻費用について取り決めもなく、妻の生活の為にとりあえずクレジットカード(私名義)を置いてきました。 もちろん無差別に使うのではな...

弁護士回答
    3
  • 財産分与時の貯金からの個人投資額につきまして

ベストアンサー

共働き夫婦の離婚時の共有財産につきまして。 共働きで働いております。 結婚後、旦那が生活費以外であまったお金を一人で貯金しており、その貯金を私には一切触らせてくれません。(自分で稼いだお金だから、自分のお金だと。。) その貯金から一部を、結婚前に旦那がもっていたネット投資の口座にうつし、投資として資産形成し、利益も全部旦那のものとしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料の誓約書について相談です

ベストアンサー

離婚の話しをしていて喧嘩の様になった時に、慰謝料を払う誓約書を書いたら別れてやる、と言った場合に書かされた誓約書は有効ですか? こちらも別れたい意思はありますが、金額がかなり高額で、払えるわけありません。10年以上前の私の浮気で言われますが、私が浮気になったのは旦那の浮気でした。が、旦那は自分の浮気はお前が言った言葉や行動が原因だといいます。結...

弁護士回答
    6
  • 不貞した側からの裁判

現在調停中ですが、夫が離婚成立を急ぎ始めました。婚費を払い続けたくないのと、女性の存在があるからでしょう。私は証拠を握っており調停裁判官からも200万という相場の額を夫に提示しているのですが、まだ不貞の事実を認めず慰謝料の支払いに応じません。そんな夫から裁判にするという言葉が出始めました。私には不貞も育児放棄も虐待もありませんので婚費をもらいながら...

弁護士回答
    4
  • 離婚ー>子供成人(20歳)途中での定年時の養育費支払について

ベストアンサー

当方54歳(会社員)、妻49歳、長女11歳。子供が0歳時から別居し、10年。この間、婚姻費支払してきました。このたび離婚調停を行うことになり、問題として養育費の取り決めのみに合意。養育費は当方支払うつもりですが、当方あと6年で定年になり、その後は無職なので、基本支払ができません。定年時、子供は17歳。当方は、離婚合意後、向うとのやり取りは全く希望...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方

ベストアンサー

妻28歳、子供3ヶ月、私は29歳になります。 現在はアパート暮らしですが、妻の態度に私が怒り、夫婦喧嘩になりました。 そこに、妻の両親が出てきて、妻自身も子供を連れて実家に戻った為に話が複雑になりましたが、私としては関係修復の為に前向きに話し合いを行う所存でした。 また、現状打破の為に夫婦関係の修復アドバイスのカウンセリングも受けました。 子供と妻...

弁護士回答
    6
  • 黙示の合意になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議の時にLINE上で "私が立て替えた⚫︎⚫︎についての◾️万円を支払ってください"と立替金の返済を求めました。 すると元夫は "財産分与等で考慮したいと思っています" と返してきました。 でもいざ離婚調停になると、"当時立て替えの話はなかった。好意で出してくれた。"と相手は態度を変えました。 夫婦だったことや相手がモラハラ気質も...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判で2年前の自宅査定額が認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 2年前に調停にて自宅の査定額を出し 3000万と査定されました。 裁判の財産分与にて2年前の査定額が認められるのでしょうか? または現時点での査定額を出す様に言われますか? よろしくお願いします。 【質問1】 2年前の自宅価値を裁判で出していいのか?

弁護士回答
    7
  • 調査嘱託で源泉徴収が取得できました

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費・離婚・面会の調停中です。夫には弁護士がついていますが、私はつけていません。 夫が提出してきた源泉徴収票が偽造の疑いありで、会社に対して調査嘱託を申し立て、令和5年の源泉徴収と5月6月7月の給与明細の取得ができました。 まだ裁判所に取得しに行っていませんが、夫が提出してき源泉徴収と調査嘱託で取得できた源泉徴収票が違った場合...

弁護士回答
    2
  • 同居して渡す生活費(婚姻費用)の最低額

ベストアンサー

離婚調停の申立てをしたばかりです。 結婚25年の夫婦で長男20代後半、長女20代前半、二女10代後半で、子供達は皆働いています。 私の収入は手取り37万円(ボーナス年2回、計3か月分)、妻はパート勤めです。 現在、家計は別々で、食事・洗濯等生活に関わることもすべて分離した家庭内別居状態です。 別居の場合は算定表を調べたところ、8~10万円と記載がありましたが、...

弁護士回答
    3
  • この場合養育費減額は可能か教えて下さい

ベストアンサー

養育費の未払いがあり、慰謝料と将来分の養育費を差し押さえされました。 この度未払い分を一括で支払ったら差し押さえの取り下げをするとの事でした。 ここで質問ですが、 1、養育費の未払い分だけだと思っていたのですが、慰謝料も未払い分として一括請求されました。 この場合慰謝料も一括で支払わなくてはいけないのでしょうか? 2、差し押さえの取り下げを...

弁護士回答
    2
  • 子供がせっかく会いたがってるのに

今離婚調停中です。 先日面会交流が行われて今月子供が 運動会なので空いてるか聞いたところ 予定あるから無理と言われました。 子供に半年ぶりにあって 対応が冷たすぎて、今後復縁する気が 冷めてしまいました。 次の時に、相手方の返事によりますが 母に養育費ださないんだったら きっぱりやめたほうがいいんじゃないか。 生活も大変でまだ相手方から婚姻費も...

弁護士回答
    7
  • 生活費がもう無いです…。

ベストアンサー

先日、別居中の妻より「夫婦関係等調整調停申立」が送付されて来ました。 (離婚を希望している内容です) 妻が子供(乳児)を連れて実家へ出て行って半年になります。  ※婚姻生活において不貞行為・暴力等はありません。 ショックと、これからの人生に不安を覚え、仕事にも行けず自殺を試みました(これは未遂に終わりましたが…) 人間不信から仕事を退職し、現...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与の弁護士報酬について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が成立しました。 過去に監護権で相当不利な状況でしたが、結果的に子供の親権も得られて、現在一緒に平穏に暮らせてますので、担当して下さった弁護士の先生に大変感謝しています。 財産分与について、特に争いもなく終わったのですが、弁護士の先生への報酬について計算が分からないので教えて頂ければと思います。 不動産が有り、持ち分...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(財産の処分)

ベストアンサー

現在、離婚調停中で財産分与について話し合ってます。 5ヶ月程前から別居中です。 先程K'sデンキから今からエアコンの取り付けとオール電化の工事に訪問すると電話が入りました。主人の家の工事です。 昔、登録したのが私の携帯番号だったせいか間違って私に連絡が入ったのだと思われます。 主人は財産を処分しようと使い込んでるようです。 ここで質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定書の見方について

ベストアンサー

これから離婚調停をする者です。(別居中) 養育費算定書の見方がいまいちわからず困っております。子供は1人(0歳児)で、毎月3万貰っています。(貰えない時もありました)旦那は自営で年収は240〜264万程(結婚当初は240万でしたが給料が最近2万上がり264万程)で、私は専業主婦の為収入は0円。(別居後フリーマーケットのサイトで数万円取得などはしました。)の場合、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

来月離婚調停4回目があり、子の監護者指定の申し立てと婚姻費用の申し立てをしてをしてるんですが、別居して7か月、主人からお金を請求しても、ないの一点張りで生活費をもらっていません。私も主人も社員ですが、今月から給料形態も変わり、給料も少なくなったので、早めに保全処分などをしてくれるように裁判所に聞いても、なかなか、決まらず、給料明細は提出したので、...

弁護士回答
    2
  • W不倫 奥さんにバレた

ベストアンサー

W不倫でお付き合いしてる彼がいます。 お互い別居中で、彼は離婚調停中、私は協議中です。 先日、ホテルにいる所を彼の奥さんにバレてしまい奥さんと奥さんの家族がホテルの外で待ち伏せしており、写真をとられました。 免許証を出せと言われ、拒否しました。 ここで先生方に質問があります。 ①こちらから、名前、住所を提示する必要があるのか。 ②会社で待ち伏...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求について

ベストアンサー

初めまして、私は、約1年前に調停離婚が成立した前嫁と現在18歳の娘に対して、現在まで毎月12万の養育費を、14ヶ月、支払ってきました。 私は、近々に再婚予定があり、その相手には今年、高校1年と高校3年になる子どもが2人いますので、再婚相手と合わせて3人の扶養家族が増えることとなり、又、職業は自営なのですが、最近の不況もあり、会社の役員である私が、まず報酬...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料問題。⚫︎私にも調停とかあるのでしょうか?

わたしは20代女で会社の上司と不倫をしました。 彼は元々別れる気があったらしく、私と付き合って2ヶ月ほどで別れると奥さんに言い、奥さんも承諾してましたが、その後感づいたのか興信所を雇われ彼は証拠をつきつけられました。離婚は決定事項です。 今は、彼と奥さんは慰謝料の額などについて調停中です。 お金は彼が全て払うと決めてますが、私もメールや電話で慰謝料...

弁護士回答
    9
  • 不倫の慰謝料請求について

1年前、不倫相手に誓約書を書いてもらいました。 内容は不倫関係を解消する事、もし破ったら金50万円を支払うこと(以前、質問させて頂いた内容です) その際、誓約書だけで、慰謝料は請求しません。と言ってしまいました。 現在の不倫関係の有無はわかりませんが、今更になって慰謝料請求(精神的苦痛)は出来ますでしょうか? 裁判所から離婚調停の呼び出しが届き、養育...

弁護士回答
    3
  • 有効?無効?

ベストアンサー

不倫をしていて、妻が探偵を雇い証拠も全て揃い認めました。 慰謝料を請求しますと言ったきり連絡がなく、今日になって急に法律事務所から、内容証明郵便が届きました。 そこには自分の収入では到底払えない額を一括で2週間以内に払えと記載されており、払わなければ法的措置を取ると記載されてました。 元々、慰謝料は支払うと認めてましたが、妻側の一方的な請求を書...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。・日常生活のことで慰謝料請求はできるのですか?

夫が離婚調停を申立て、日常生活での自分が受けた精神的苦痛に対して慰謝料請求をしています。 私に、不倫、暴力はありません。 夫に暴力があります。 ・日常生活のことで慰謝料請求はできるのですか? ・夫の暴力で慰謝料請求をするつもりですが、相手も上記の理由で慰謝料請求した場合、相殺される可能性はありますか? ・私に有責な理由がないのに、離婚を...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際期間3ヶ月未満 不貞3回程度 相手婚姻期間3ヶ月未満 未成年の子あり 離婚予定なし 請求額150万(私のみに請求) 【質問1】 ①請求額は妥当でしょうか? 【質問2】 ②もし裁判になり判決が出たとします。その後全額支払い、求償権を行使して不倫相手にも請求することができるのはわかるのですが、調停の際に求償権を行使する旨を請求相手に意...

弁護士回答
    4
  • 退職金分割が財産分与として認められるケースと支払い時期

ベストアンサー

今現在、夫は単身赴任中ですが、その間に単身赴任先で不倫をし婚外子が出来、そちらで3人で暮らしています。 不定側から離婚はできないため今は強く離婚を強要してきませんが、こちらの子供がある程度大きくなってきたら離婚調停を申立てるだろうと思っています。 その際は応じるつもりですが、今まで亭主関白な夫に対し従順にサポートしてきた身としては不倫、婚外子と...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の和解案に不安を感じていますが、どう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方へご相談申し上げます。 現在、離婚裁判中で、相手方より和解案が提示され、それに基づいて話し合いを進めております。しかし、私の担当弁護士が、相手方にかなり譲歩する形で和解を進めようとしており、正直なところ不安を感じています。 当初は「財産分与」「養育費」「年金分割」の3点を中心に協議しておりましたが、最近になって「婚姻...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与。2.夫婦の共有財産に該当してしまいますか?

夫名義の生命保険(2件)があがります。 そのうちのAについては、夫が内容も理解しています。(特約なし、死亡時に500万) 問題は、Bについて…。 私の亡くなった母が、私の夫に万が一のことがあった時に、子供を抱え、私が働くのは大変だからと、契約者も、被保険者も夫にし、お金を払ってくれていました。母の死後は、父(生きています)が現在も払ってくれています。引き落と...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額

ベストアンサー

元夫が、離婚届提出から半年余りで再婚し養育費の減額を求めてきています。 離婚成立までも、1年半近くかかり当時は弁護士にお互い依頼をして協議離婚を致しました。 こじれた原因は、親権と養育費に関する事です。 親権を譲らず、面会交流も毎週の様に会いたいと訴えてきた元夫は、離婚成立するまでに1回しか面と会交流を求めてこず…結局自ら子供距離をおくようにしてた...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と住宅ローンの関係

ベストアンサー

婚姻費用についてです。 夫から離婚を申し立てられて、夫は、自宅を出てゆき、別居10ヵ月です。 私は、子どもと自宅に住んでいます。 毎月、婚姻費用は、いただいてますが、算定表の金額から、住宅ローンをまるまる引かれている額をもらってます。 このように減額されているのは、私が自宅に住んでいるから、らしいです。 これは、仕方のない事ですが?? また、私...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、公正証書の内容を守らない夫

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生を入れてモラハラの夫と何年も離婚調停をしましたが不成立となり、その後は協議をしてようやく離婚できました。 公正証書を作成。公正証書に書けない内容は離婚合意書を作成しました。 離婚後、何度お願いしても夫の扶養から抜ける手続き、財産分与にて決まった車の名義変更をしてくれません。 同居時に購入した家電の費用を今になって...

弁護士回答
    4
  • 決められた支払われない養育費

ベストアンサー

昨年9月に調停離婚が成立し今年18歳になる娘と半年に1度の面会交流が決められました。 相手がローンを組めない為に結婚していた時に私の名義で車のローンを組み、その支払いと養育費で4万円を貰っていました。 しかし娘が面会を断ると今月より支払われなくなりました。 養育費は ともかく自分の車も今現在乗っている訳ですから支払いは きちんとしてほしいのですが どうし...

弁護士回答
    3
  • 実はダブル不倫だった場合、慰謝料返してもらえますか?

2年半前に私の不倫を理由に離婚致しました。 しかし、先日元夫も不倫をしていたようで私の不倫期間よりも不倫期間が長かったようです。 調停では、元夫は自分の不倫を隠していましたので、私は元夫に慰謝料として50万支払いをする結果で終了致しました。 元夫の不倫に関しては期間など証明が出来ます。 私が支払った慰謝料を返してもらうどころか、元夫から慰謝料をもら...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 別居後の光熱費と住宅ローンの支払いを求めることは経済的DVか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。内容は離婚・財産分与・親権・婚姻費用等です。現在子2人の監護は私が行っている状況です。現在妻は自宅に1人で住んでいる状況です。別居の原因は妻の浮気とそれがばれた際に、脅迫と暴行で警察より避難指示があり、別居となりました。妻は何故か別居直後から仕事を辞め低収入になったようで、その金額で婚姻費用の請求をしてきて...

弁護士回答
    4
  • 養育費の算定について教えて下さい。

ベストアンサー

離婚にあたり、養育費を調停で決めるのですが、私が主張できる妥当な金額の範囲を教えて下さい。 夫は年収約610万の会社員です。 私には未就学児が二人います。 夫には、前妻との間に高校卒業間近の子供が一人います。 私は元々専業主婦で持病があり、子供達もまだ小さいので働いて収入を得ることは難しい状況です。 下の子はアトピーで定期通院している他、歯並び...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから