法律相談一覧
-
妻からの協議離婚の提示について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が原因で、妻とこれから離婚協議を行う予定です。妻からは協議離婚したいというのですが、親権と財産分与が、あるから弁護士をつけるつもりだと話しがありました。協議したいと言う意思と争う意思とが交差し、意図がわかりません。 第三者を入れたいのであれば一度調停を行い、話がまとまらなければ弁護士をいれたらどうかと提案をしましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料関してです。
ベストアンサー不貞行為が無い関係で妻以外の女性と約一年前付き合っています。 その事が妻にバレてしまい離婚に発展しました。子供2人共に年は10歳以下です。 そこで質問です。 Q1,妻は相手の連絡先を入手し離婚調停、裁判に出てもらうと言っていますがそれは可能ですか? Q2,不貞行為をしていないのですが慰謝料はどの位になるのでしょうか? Q3,その不貞行為を妻は疑っているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の貯蓄は財産分与の際、開示しなければならないのでしょうか?
ベストアンサー身内(男)が離婚に向けて調停を行うことになりました。 財産分与で相手が結婚前の預金さえも開示しろと要求しています。 1:給料の振り込まれていた口座や家計は全て任せていた場合、他からの収入がないにも関わらず他の通帳も開示しなければならないものでしょうか? 子供の頃からのお年玉を親が貯金してくれていた通帳など、婚姻後に増えたお金でないのに開示す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の算定について。
先日にもご相談させて頂きましたが、今回は家庭内別居における婚姻費用についてお尋ねします。 婚姻費用分担表からすると、私の夫は年収800万から900万で、子供2名となると月額12万から14万となっていますが、家庭内別居で住宅ローン月額13万程度、光熱費、私の保険料や年金は払ってもらっている状態であるとこの金額から少なくなると思います。おおよそどの位の金額をもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の新車の購入は共有財産になるのか
ベストアンサー初めて相談させてもらいます。 現在夫と別居中(1ヶ月半)です。 離婚の話は出ていたのですが まだ何も決めていない状況で 夫は家財道具をほとんど持ってどこかに 引っ越してしまいました。 その時婚前に私が買った私名義である車も 一緒に持ち出されました。 車の名義変更にも返却にも応じてもらえないので、 とりあえず車を買おうと思っていますが まだ調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で離婚したいが、理由が弱すぎて離婚できないということはあるか?
ベストアンサー現在妊娠中で、夫とは一緒に住んだことはありません。 夫の言動、行動が父親になる自覚がないようなことばかりで、話し合いを進める中、夫の顔を見ると冷や汗と動悸が止まらなくなるまで精神的にも追い詰められました。 一緒に住むと、私も精神的に辛いのは間違い無く、子どもにも寂しい思いをさせてしまうと思い、一緒に住みたくないという気持ちが芽生えました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停帰りに交通事故に遭い…
以前、エセリエという名前を使用していました。改めて宜しくお願い致します。 調停が始まり、3回が終了しました。 夫から散財(200〜300万)と性格の不一致で、離婚調停を起こされました。 元々は夫からのDVがかなりあり、煮詰まりからの散財でした。今は反省して、改めていますが、何より理不尽が多く… 今回は調停が不調ぎみで、夫から100万で身一つで出て行くよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の、慰謝料金額について
ベストアンサー旦那から一方的に「離婚したい」「家を引き払いたいから出ていって」(賃貸)と言われました。 旦那は認めませんが、原因は、旦那の浮気です。 2年前と今回で2回の浮気を把握していますが、証拠は、嘘をついてデートしていたレシート数枚、デートしてる2ショット写真、私が記録した外泊した日のメモ等の状況証拠しかありません。 ①慰謝料300万は妥当な金額でしょうか。(旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達に会う方法とは?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妻主導で子供達も出ていく事を決めていた様です。 今年3月に、私のいない間に子供達と出て行きました。 今、離婚調停中です。離婚には合意していますが親権や面会交流で揉めています。 不思議ですが、子供達とは出ていかれるまでLINEや週末のお出かけなど仲良く楽しくやっていました。本当に出て行きたかったのか聞いてみたい? 会って話したい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻(親権者)と同居している長男(中1)が触法少年扱いで施設に入ることになりました。児相判断なので施設費用は無しで期間は中学卒業までです。 離婚時に公正証書は作成しております。 残った次男と合わせて振り込んでいた養育費を減額して、新たに公正証書を作成するつもりです。 【質問1】 公正証書の再作成時こちらの意見に合意されれば問題は無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判で白黒、といっても別居期間で黒しかありえませんよね
ベストアンサー夫が離婚希望で勝手に家出。弁護士つき。私離婚拒否弁護士なしです。 本やサイトで調べたのですがわからない点がありますので教えてください。 別居2ヶ月たちますが協議もまだしておらず、イライラしますが作戦でしょうか?長引かせたほうが夫に有利になる?相手の出方を待ったほうがいいですか? 話し合いはしたいので調停は希望しますが、その後の流れが不安です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料
結婚17年4人の子どもがいます。 以前から毎日のように帰宅が午前様だったり無断外泊などが多く、その都度仕事と言い訳していました。こんな生活がずっと続いていたので夫婦関係は随分前からありませんでした。俗にいう『家庭内離婚』状態です。何度か話し合いもしましたが、シラを切るばかり、こっちが不倫をしている事を知っているとは思っていないようです。携帯もロック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が取り合ってくれない。
【相談の背景】 私が離婚の意思を申し入れて別居1年半です。 離婚調停をしましたが、2回目で不成立に終わり手立てがありません。 話し合いを持ちかけたり、なぜ離婚しないのかの理由もはっきりいいません。彼女が復縁を望んで動いてる訳でもないし、仕事もしているのかさえわからないです。 【質問1】 この場合に有効なアプローチはありますか? 【質問2】 別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停の見通しについて
婚姻費用分担調停の見通しについての相談です。 離婚前提で別居中ですが、妻の代理人弁護士から婚姻費用分担調停を申立られました。 私の収入は給与収入のみで年収920万円。 妻は美容系の自営(今年度起業で年収不明)、子供は15歳と13歳の二人(二人とも公立中学校)。 私は賃貸住宅に居住中で家賃8万円。 妻子はローン無しの自己所有物件(戸建て)に居住中。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致、離婚条件について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係約1年、別居約4年、子供5歳1人、私が申立てした離婚調停は不成立、別居後月1回程子供と面会。相手方が子供を引き取っている状況、年収は同じくらいです。 些細な喧嘩から別れを告げられ、子供が小さい事もあり立て直そうとしたが性格が合わず耐えられなくなり、離婚したい事を告げ別居。別居中も文句を言いたいが為に職場に2回電話してくるなどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー結婚して12年で、うつ病で療養中に主人は何も言わずに実家に戻り、別居して8カ月になります。 離婚を求められたり、家を売りたいから出て行くよう言われたり、競売かけて追い出すなど 色々言われ、離婚に応じるつもりはなく、うつ病で迷惑かけてしまったから、何度も 謝りましたが、謝っても気持ちがないから、憎しみしかないから出て行ってと言われ、 うつ病が悪化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議から調停への流れ
ベストアンサー相談の背景 昨年、叔母(母の妹)が他界しました。 遺言は無く、銀行の調査で相続人は6人。 ①母75歳 ②伯母84歳(母の姉、配偶者・子供無し) ③伯父80歳(母の兄、離婚した先に子供あり) ここに、以前亡くなったもう1人の伯父の子供達が3人、代襲相続人④⑤⑥がいます。 ①②③は遺産の4分の1を相続できる法定相続を希望していますが、④⑤⑥の代襲相続人は法律では6等分だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為がばれてから3ヶ月後の今日相手の弁護士から慰謝料請求がきました。 私には500万の請求で 彼には別居中これまで通り婚姻費を払えと言う内容でした。 私は不倫相手との子を妊娠中で来年出産予定です。 金額が高ければ高いほど減額は難しいのでしょうか? 【質問1】 強気な金額請求でそれより下回らないと書いてある場合減額は難しいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚、離婚後生活費、財産分与、請求書作成
【相談の背景】 協議離婚予定で、夫からは生活費としての金額を提示されています。 公正証書を作成したいと考えていますが、財産分与では無い点が気になります。 生活費以外に財産分与も請求したいのですが、根抵当の付いた自宅の多額の借金があるため、財産となると負の財産になりますか? 【質問1】 生命保険の加入の有無や、貯金など全くわからないので、夫に直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決めた事。他に方法があれば教えていただけないでしょうか?
結婚して30年(うち後半は別居7年目)です。 夫の不貞が原因で別居を始めました。生活費もだんだん減って今は0です。夫が出た後の自宅は私と子供達が生活しローンを夫が払ってきました。が、別居後に夫の金遣いの荒さと乱れた生活で1千万の借金を作りその支払いからか自宅のローン支払いがままならなくなり滞納しがちになっています。 私は自宅ローンを婚姻費用だと考えそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の矛盾
お世話になります。 表題の件で、離婚し養育費の支払い金額が裁判所により決定されたのですが支払い金額に全然納得が行きません。 離婚訴訟の二審で裁判官にこれ以上闘ってもほぼ九分九厘勝てないとのニュアンスで告げられ相手側には慰謝料、年金分割、財産を放棄する様話はとりつけているからここでほぼ勝ち目のない判決を待つよりも和解離婚したほうが得策ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する養育費の相談です
一度離婚しており、元嫁に養育費、慰謝料を月9万円払っています。 再婚したのですが、元の子供達が不憫で離婚をして少しでも元の子供達に、何かしてあげたいと思っているのですが、再婚相手も妊娠しており、養育費を、払わなければなりません。 1度目の離婚で調停で養育費、慰謝料をきめました。 現在養育費などを払うと13万前後しか残りません。 その場合の養育費はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 離婚後の住宅分与と財産分割についての注意点
【相談の背景】 離婚に際して、妻が子と住み続けることになり、住宅の分の財産分与はすぐにせず、数年の期間を定め(6年後)そのときに時価で自宅を売るとした場合、財産分与の時効とか離婚のための分与であっても、離婚から年数がたっているのですが、可能ですか? 時効みたいなのはありますか? 【質問1】 妻がその後も住み続けたい場合は妻名義にかえ、売った金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職が数十年後の退職金分割
夫の浮気が理由で離婚予定です 退職金分割を請求したいのですが、まだ退職が20年以上先の場合は請求できないのでしょうか? 相手が拒否した場合はどうなるのでしょうか? 公務員で退職金は確実に支払われます 請求できる場合公正証書に金額を書きたいのですが、どのような計算方法が考えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料。妊娠中の不倫相手に請求出来るのでしょうか?
教えて下さい! 出産のための里帰り中に旦那が出ていきました。 3ヵ月後離婚調停を申し立てられ今月2回目があります。 調べてみると不倫し不倫相手の実家に住んでいるのがわかりました。 不倫相手は妊娠していて6ヵ月くらいかと思います。 証拠の写真等あります。 離婚はしたくないのですが、離婚になった場合慰謝料はどのくらい取れるのでしょうか? 妊娠中の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停について教えてください。
ベストアンサー相談の背景 離婚した元夫から今まで養育費を支払って貰っていました。 こちらは数年前に再婚をして養子縁組もしています。 最近養育費減額調停を申立てられました。 理由は相手方の収入減と、こちらの再婚に伴う養子縁組という事です。 書面が届いた際に相手方の言い分で同意するとし、答弁書を返送しました。 1回目の調停は仕事が多忙なため欠席をしたのですが、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、住宅、所有者について
ベストアンサー連帯債務の住宅ローンを残し離婚しました。持分は二分の一ずつ所有です。 現在は、元妻が無職男と住んでいます。 元妻がローン終了まで支払い住むということ、私名義のローンを元妻名義に借り換えは出来ないとのことなので、それならば細かい条件を提示したいと思い、このような事を考えました。 1、滞ることなく終了時までローンを支払った場合に限り、家、土地共に持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与について
現在離婚調停中です。 申立人は主人で結婚2年子なし、共働きです。 主人の弁護士からの提案が妥当かどうか判断して頂きたく質問いたします。 雀の涙ほどの財産で申し訳ないのですが…。 ●共同預金が110万円(内21万は義理母に私の独身時代の預金を貸していた分の返済金を含みます) ●主人の会社の株が52万円 110万-21万=89万+52万=141÷2=70.5 と計算して一人70.5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が犯罪者になったら親権は夫?
現在、妻と離婚調停中です。 親権は妻とする、と妻が主張しております。 現在、妻が勤め先(パート)で会社の経費を使い込んでいたことが判明し、その会社の社長から以下の条件を提示されています。 ・分割で返済すること (反省を促すため、一括は認めない) ・その保証人を私とすること (社長も私たちが離婚調停中ということを知っており、一番頼みづらい私を指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停審判に異議申し立てをした場合、、、
ベストアンサー前回の離婚調停で審判になりました。 婚費と養育費と財産分与の決定した内容が届きましたが、新算定表の影響がなかったです。 異議申し立てをした場合、全て無効になりますか? 例えば、養育費と婚費は新算定表で再計算して、財産分与のみ合意というのもできますか? また、婚費の申し立てまで遡って新算定表の増額は可能でしょうか? よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料請求額の変更について
ベストアンサーいつも的確なご回答をいただき感謝しております。妻、そして相手方に対する慰謝料の請求について、改めて質問させていただきます。訴訟前の示談を目指す段階(行政書士に書面作成依頼、示談交渉は自分)での慰謝料請求額と訴訟段階(弁護士さんに依頼)での慰謝料請求額の整合性は裁判の際に何らかの影響を及ぼすものなのでしょうか。離婚調停の場での請求額との整合性について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はどうなりますか?
ベストアンサー先日、離婚調停が不調に終わり婚姻費用の調停中です。申し立てた妻は逆に自分の負担が増えると知り、収入や支出の明解な資料を裁判所に提出しません。結果、審判に移る場合、妻側には不利な審判がでるのでしょうか?例えばどんな結果がでるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダンナが離婚に応じてくれません。
ベストアンサーダンナと離婚を考えていますが、離婚に応じてくれません。 結婚四年目で子供はいません。 半年ほど前から性行為がなく、私が浮気をし、それがダンナにバレたことが離婚を考えるきっかけです。ダンナはやり直したいと言っていますが、私はやり直す気が一切持てません。 浮気相手は3人で、内2人は一度限り、1人は交際期間二週間で4度行為をしています。 何度かダンナと2人での話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中 離婚したいと言われた
現在妊娠8ヶ月です。突然夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。理由は私の頭がおかしいからと言っています。現在里帰り中ですが生活費や健診代、出産準備費用一切支払ってもらえません。一緒に住みたくない、私が住んでいた自宅に住みたくないから解約して引っ越すと言われています。荷物や私の契約のものがあるので困ります。生活費や出産費用がこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停がまとまる前に
【相談の背景】 婚姻費用分担調停中に生活費の補填をしてほしいのですが、どのように訴えるべきなのでしょうか。また、可能なのでしょうか。 現在15歳未満の2子を連れて実家にて別居しており(別居理由は夫が私名義のカードを勝手にギャンブルに使用や無断で給与を使用してギャンブルが複数あり、堪忍袋の緒が切れ、離婚を前提としてです。本人に告げた上で別居していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流は婚姻費用が決まらないと進まないのですか
ベストアンサー9月から離婚調停となり、子供に4か月会えていなくおかしくなりそうです。 婚姻費用が決まらないと面会交流調停は進めていただけないのでしょうか。 面会交流を申立て調停に調査官が2回目調停から入るようになりました。 子供に早く合わせてほしいことを伝えているのですが婚姻費用が決まって からのような感じです。 子供が3歳なので片親疎外になりそうで不安です。
- 弁護士回答
- 12
-
-
弁護士さんに依頼したいが着手金が一括で払えない。法テラスは使えない。
ベストアンサー弁護士さんに相談するにあたって。 今現在旦那から離婚調停をやるから楽しみに待ってろと言われました。 今の状況。 旦那は今まで家の事を放置。ですがいきなりゴミ捨てをやり始めた。寝室は一緒。離婚調停をやると言いながらなぜいきなりやり始めたか理解出来ない。 まだ通知は来ない。 お金がないから別居出来ない。旦那は今までソファーで寝てたが一緒の布団で寝出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 不動産と退職金の財産分与
【相談の背景】 離婚調停中です。 双方代理人あり。 財産分与で揉めています。 主に不動産と夫の退職金です。 まず、夫名義の戸建て住宅の価格で財産目録作成時から双方の提示価格に差がありすぎます。 夫側は最初に固定資産評価額で1100万私はネットで依頼した机上査定で3社の平均売出し価格が3000万でした。机上査定報告書。 夫側のは時価ではないのでそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任/別居中の夫から 突然の自宅売却と離婚の交渉がありました。
ベストアンサー今年3月から生活費を入れなくなり、すぐに婚費請求の調停をして、算定表から私の負担すべき住居関係費を差し引いた額で6月に決定しました。 その調停内でも、その後も、離婚については一切言われておりません。 昨晩 「31日○時に査定の内覧があるため帰宅します。査定金額の下がることがないよう準備しておいてください。このままローンだけ支払わされて婚姻関係を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんへの報酬金は300万円以下、3000万円以上、3000万円以上各%の合計なのでしょうか
ベストアンサー婚姻費用、離婚裁判で弁護士さんに依頼し行いました。婚姻費用の請求の時に、委任状契約書で報酬として、獲得額の300万円以下は16% 3000万円以下は10% 3000万円以上は8% とする とありました。離婚裁判での結果、協議離婚となり決着が付き、弁護士さんの方から、報酬金としての請求がきました。300万円以下16%ー480,000円 (金額は例と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚・一方的な別居について
【相談の背景】 2週間ほど前に、結婚相手から離婚を言い渡されたあと、一方的に別居が続いています。 話し合いをしようと何度も相手に伝えているのですが、弁護士を立てるの一点張りで、まともに話に応じません。 弁護士を立てても離婚調停などで、結局当人同士の話し合いになると伝えているのですが、一向に聞き入れず、話が進まないです。 また、離婚自体には同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と慰謝料の相場について
ベストアンサー離婚調停中 請求できる慰謝料の一般的な相場について知りたいです 調停の原因 夫の家計を使い込んだ株式運用発覚、により妻側から起こした調停 家計を使って株式運用をしていた事については認めているが 資産状況と株式運用についてはひた隠しにしている 子供に支給された子供手当てなども全く残っていない(本人曰く生活費に消えた 夫年収600万 妻年収22...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金前借り制度でローンを一括返済
ベストアンサー【相談の背景】 1年前夫の不貞行為が発覚し別居しました。来月に1回目の離婚調停が予定されています。私は弁護士をたてており相手は依頼してないようです。 夫名義の住宅ローンが2500万ほど残っており、私と子供たちはその家に住んでいます。夫の職場は大手で退職金前借り制度のような就業規定が存在するようです。現在私は小中学生の3人の子供を養っており夫もこども達の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費停止中の念書開示対応について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の調停を控えており、事前に相談させてください。 離婚時に元配偶者と念書を交わしていますが、相手が紛失したとのことで「内容を確認したい」と連絡が来ています。現在はまだ返信していません。 また、養育費の支払い期間について認識の違いがあり、話し合いの結果、昨年頃から支払いが止まっている状況です。 念書の内容としては、 ・養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について質問です。
【相談の背景】 現在離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を申立ててまだ1回目が始まっていない状態なのですが、夫が数ヶ月家にお金を入れなくなり連絡しても無視するようになりました。 家にはほとんど帰ってきておらず時々私のいない時間に帰ってきているようです。 別居したいのですがお金をもらえていないため引っ越す事もできず夫に出ていってもらいたいと話し合ったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの受験費用の要求に対する対応についての相談です
【相談の背景】 10年前に離婚した元妻から来年高校生になる子供の受験費用を出してほしいと連絡がきました。 毎月養育費は調停で決められた2万円毎月払っていますが高校の準備費(16万円)を要求されています。内訳はわかりません。以前にご相談した際に相手から連絡が来るまで返事の必要はないと言うことだったので準備費は払わず連絡もしていませんでした。先日準備費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の返還請求に関する主張のポイントは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権者母です。元夫に、子供の養子縁組後、数ヶ月間支払われた養育費の返還を求められています。 一審では減額の始期は調停申し立て時とされましたが、控訴されました。 元夫には、再婚の可能性は仄めかしましたが、再婚および養子縁組の報告はしていません。 養育費額は、離婚時に裁判で決まりました。 再婚等報告するとの取り決めはありません 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額と保有資産
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費月30万円を払っています。(子供は0歳と3歳です。) つい先日、公正証書にて上記内容で離婚が決まりました。年齢は35歳で自営業です。 資産は不動産含む1億円程度あります。 自営業という仕事がら安定性がなく、会社が倒産した際、潰しの効かない仕事をしているので、一気に年収が下がる可能性があります。 仮にそうなったとしても、資産を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人との交際で使われた隠し財産の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がW不倫しており、離婚検討している者です。 給与を別口座にも分けて入れていたこと、そのお金などでアパートを借りたり、愛人と旅行や食事に頻繁に行ったりしていたことも分かってきました。 今の愛人と付き合う前の数年間も、恐らく別口座に入れていたか運用に回していたとかで、本来給料として振り込まれていたはずの金額と計算が合いません。別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの婚姻費用調停(減額) 権利者の主張の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞が原因の別居中です。 夫は有責側でありながらも態度が悪く離婚したがっています。 先月、一回目の婚姻費用調停(夫が減額したいという旨の)でした。 公正証書にはなっていませんが、念書に夫の意志で記名押印して月額○万円支払います。とかいています。 実際にはその額に満たない金額しか払っていません。3万ほど少ないです。 そ...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚調停 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから